Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Anastazia: > 20.06.16 15:50

Оля, я всегда рада новым читателям, присоединяйся

...

Ch-O: > 26.06.16 18:48

Настя, я уже почти дочитала "Гувернантку" и только нашла минутку сесть за отзыв нагло отобрав у мужа ноут. Laughing
Книгу я осилила на одном дыхании, мне очень понравилось. Сюжет, интрига, хитросплетение связей - все очень достойно.
Немного пройдусь по персонажам.
Лиза - смесь обреченности и мягкости. Если не сказать мягкотелости. Жаль ее. Она стала просто разменной монетой.
Князь - а я его так и не поняла. Робок, скромен, непонятен. Ни рыба, ни мясо, на мой взгляд.
А вот Андрей где-то не подкорке мне не понравился сразу. Вроде как такой весь положительный, но выставляет своё Я. И ведет себя как-то странно. И вашим, и нашим... При всей его порядочности весьма мутный тип.
Натали - всю книгу было желание взять ремень и отшлепать. Смесь наивности и себялюбия. Чуть не по ней - слезы и показное благородство. А еще мнимая обида на весь свет, отсюда некрасивое поведение. И это её неуместное кокетство. Наверное, в силу молодости. Надеюсь, она поумнеет, иначе мне жаль князя.
Ильицкий. Женя. Ох, хорош паразит. Не смотря на все его выкрутасы. Ну нравятся девочкам "плохие мальчики". Слов на ветер не бросает. Всё у него продумано. Психолог, блин. Как-то быстро я убедилась, что ему Лиди нравиться. Не знаю. Вот чувствовала и всё. Хоть он её всячески и задевал. Вот уж, кто практически отрицая своё благородство, ведет себя как подобает порядочному мужчине. Ну, а его мама в виде тещи - всем бонусам бонус! rofl
Лиди - умна, но в силу молодости два плюс два у нее часто пять. Иногда не в меру любопытна, хотя, иначе как бы она распутывала истории? Девица весьма смекалистая. Жаль, в то время мало возможностей было приложить такие таланты. Зато с ней не скучно. Она не жеманится, не кокетничает, не болтает очаровательные глупости, чтобы очаровать мужчин. Удалась тебе главная героиня! Flowers
Читать все эти детективно-шпионские страсти было очень интересно. Чего-то такого, что царапало бы глаз и приводило в недоумение, тут я не нашла. А то многие нынешние книги грешат "кой-какойщиной" и "так-сойдевщиной". А еще тоннами глупостей и розовых соплей. Нынче адекватные герои не в чести. Твоя книга - одно из исключений.
Настя, огромное спасибо за такой труд! Эта книга попала в мой список "Достойна перечитывания". Guby

...

Anastazia: > 26.06.16 20:46

Оля,
Как я вовремя заглянула! Оля, очень рада, что книжка тебе понравилась. И спасибо за такие подробные характеристики героев - я тебе уже писала, что они у тебя удивительно точные. Вот правда, я сама о героях, наверное, точнее не скажу

Ch-O писал(а):
Лиза - смесь обреченности и мягкости. Если не сказать мягкотелости. Жаль ее. Она стала просто разменной монетой.

Лиза бедная погибла ни за что считай, не хотела она этих богатств. Хотели ей причинить добро, а вышло((

Ch-O писал(а):
Князь - а я его так и не поняла. Робок, скромен, непонятен. Ни рыба, ни мясо, на мой взгляд.

Ну не князь герой нашего романа Но робость и скромность, согласись, не мешает ему все же быть благородным и хорошим человеком - Натали за ним точно будет как за каменной стеной. А вот сама Натали...

Ch-O писал(а):
Натали - всю книгу было желание взять ремень и отшлепать. Смесь наивности и себялюбия.

Натали эгоистка. Но так как по характеру не легкая, не злая и открытая, то милая такая эгоистка )) Ремнем ее отшлепать это ладно, есть у меня такие герои, которых вообще придушить хочется. Так что Натали еще лапочка

Ch-O писал(а):
И это её неуместное кокетство. Наверное, в силу молодости. Надеюсь, она поумнеет, иначе мне жаль князя.

Знаешь, боюсь, от этого своего эгоизма и статуса так сказать маленькой принцессы она так никогда и не избавится - она с ним родилась, и от этого избавиться невозможно, по моему мнению Так что да, князю придется с ней нелегко.
Вопрос сей для меня актуален, потому что в одной моей книжке я как раз чуть-чуть касаюсь Натали уже в зрелом возрасте. И какие-то ее черты даже усугубились, к сожалению.

Ch-O писал(а):
Ох, хорош паразит. Не смотря на все его выкрутасы. Ну нравятся девочкам "плохие мальчики"

Мои добрые читательницы окрестили его как-то "сволочью, в которую как раз можно влюбиться" - неистово плюсую

Ch-O писал(а):
Как-то быстро я убедилась, что ему Лиди нравиться.

А в каком конкретно месте в книжке, ежели не секрет? Просто интересно))

Ch-O писал(а):
Вот уж, кто практически отрицая своё благородство, ведет себя как подобает порядочному мужчине.

Гран мерси очень рада, если удалось это как раз заметно.

Ch-O писал(а):
Ну, а его мама в виде тещи - всем бонусам бонус!

Все же мама несмотря на "чудный" характер не так уж плоха. Я так даже думаю, что Лиду в качестве невестки она бы приняла. правда, следила бы, конечно, зорко, чтобы она сыночку-Женечку не обижала

Ch-O писал(а):
Лиди - умна, но в силу молодости два плюс два у нее часто пять.

Лида много читала умных книжек, но она почти не знает жизни. Это лечится только временем.

Оля, большое спасибо за такой интересных отзыв, с удовольствием прочла. И благодаря тебе сама с удовольствием повспоминала тот сюжет. Настальжи...

Тему с Незнакомкой видела уже? Это третья часть про наших ребят, как дочитаешь Гувернантку, заглядывай туда. Но это если читаешь книги в процессе написания - а писать я буду дооолго-долго еще

...

Ch-O: > 27.06.16 05:30

Anastazia писал(а):
Натали за ним точно будет как за каменной стеной

Натали то будет. Но князя всё-таки жалко! Laughing
Anastazia писал(а):
милая такая эгоистка

Anastazia писал(а):
я как раз чуть-чуть касаюсь Натали уже в зрелом возрасте. И какие-то ее черты даже усугубились, к сожалению.

главное, чтобы из прелесть какой дурочки не стала ух, какой дурой. Может она не совсем пропащая? Что-то хорошее в ней же осталось?
Anastazia писал(а):
А в каком конкретно месте в книжке, ежели не секрет? Просто интересно))

а это то ли интуиция (которая обычно спит, еще и похрапывая), то ли опыт прочтения множества книг. Ну вот сложились они у меня и все. Хотя явных предпосылок не было.
Anastazia писал(а):
Тему с Незнакомкой видела уже?

Видела. Дочитаю "Гувернантку" и припрусь. "В полночь жди" (с)

...

Anastazia: > 27.06.16 13:28

Ch-O писал(а):
главное, чтобы из прелесть какой дурочки не стала ух, какой дурой. Может она не совсем пропащая? Что-то хорошее в ней же осталось?

Конечно осталось Ничего из ряда вон выходящего Натали вроде совершать не собирается - обычная представительница своего времени и класса. С плюсами и минусами.
А князь... ну а кому сейчас легко?))

...

uljascha: > 13.09.16 01:16

Доброго вечера
Набрела из другой темы на Незнакомку, потом решила читать по порядку.
Пока, правда, только первую главу, но непременно дочитаю.
Особое спасибо за картинки - люблю старые фото, сама их тоже всегда ставлю, для отмосферы

...

Anastazia: > 13.09.16 12:34

Ульяша, приветствую в теме, рада, что смогла заинтересовать.

uljascha писал(а):
Особое спасибо за картинки - люблю старые фото, сама их тоже всегда ставлю, для отмосферы

Да пожалуйста. Но мне нужно аккуратнее пр любовь к старым фото говорить - я же на радостях могу всю тему ими заспамить. И так себя сдерживаю постоянно ))

...

Марьяша: > 23.03.17 22:45

» Коллаж от Марьяши

Настя , привет! Я начала чтение, и мне очень понравилось) пока не знаю, что будет , но и Лидия и Наташа весьма интересные барышни. Я буду часто наведываться сюда с комментариями)) а пока презент от меня)))

...

Anastazia: > 24.03.17 18:24

Марьяша, привет, рада видеть в этой темке

Марьяша писал(а):
а пока презент от меня)))

Ой, прелесть какая Такой здесь образ у Лиды - прямо девочка-припевочка, невинная смоляночка. Еще не знает, бедная, что ее ждет...
Большое спасибо
Заглядывай, буду надеяться, что не разочарую и дальше.

...

dearAnaVita: > 28.03.17 14:09

Здравствуй, Настя! Только нашла твой роман. Прочитала первые три главы и не хочу останавливаться. Принимай в ряды нового почитателя! (Обещаю, отзыв будет) thank_you

...

Anastazia: > 28.03.17 14:50

Вита, очень рада новеньким Приятного чтения!

...

Марьяша: > 29.03.17 23:29

» Образ Лидии от Марьяши

Настя, я прочла вторую главу. Интересно как быстро изменилась Наташа. Из тихой барышни она превратилась в фурию. Личность Лидии пока загадка. Но буду читать!))

...

Anastazia: > 30.03.17 11:40

Марьяша, привет! Спасибо, что делишься впечатлениями

Марьяша писал(а):
Из тихой барышни она превратилась в фурию.

Ну так дома и стены же лечат)) Нет, Натали совсем не тихая - просто весть о болезни папеньки ее поразила. Настоящая она как раз сейчас.

Спасибо большое за коллаж Это Лидия, правильно же я поняла?

...

Марьяша: > 30.03.17 21:17

Anastazia писал(а):
Это Лидия, правильно же я поняла?

Да, это Лидия, только я исходник сама нашла, надеюсь ты не против? shuffle

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение