Привет, Света!
Только дочитала продолжение. Выходит, дед Леша просто так, чтоб породниться с профессором и держать его на крючке, перетасовал карты судеб, и женил своего сына на Тане, даже не спрашивая, хочет ли он жениться на девушке, которая любит другого? Да еще и постарался, чтобы соперника не стало - правда с этим вышла промашка, и пришлось докупать свидетельство о смерти. Но вот насчет отцовства все неоднозначно - и тот, и другой могли бы им быть, даже дед это сразу подозревал, да и сроки раньше устанавливались весьма приблизительно. А вот подозрения Регины про поддельный тест - только если она сама помогала его делать;) - вряд ли сама Таня могла вмешаться, она ведь по факту об этом узнала: дед, кажется, его делал сам и тайно, разве нет? И потом, стала бы Таня думать о выкидыше, если бы это был ребенок Кости? Думаю, ни за что.
Света привет, спасибо за продолжения.
Скажу честно, много чего не понимаю, Но не спешу задавать вопросы, понимаю что читаю по главам, да и книга в процессе написания. Верю, что когда будет эпилог, всё станет на свои места.
P.S Если бы книга была готова, признаюсь, после первой части заглянула бы в конец. Просто безумно интересно, чем всё закончится. Света умеешь держать интригу.
К сожалению, на все вопросы, на которые можно было ответить, я уже ответила
Dara Altmayer писал(а):
На примере про Наташу Ростову.
Дело в том, что Лев Николаевич преследовал свои возвышенные цели, а у меня свои, вполне себе приземленные. Цель определяет средства.
Если когда-нибудь автору сего безобразия стукнет в голову покуситься на лавры и создать свою историческую эпопею, все будет чинно-прилично, предсказуемо, никаких демонов и скелетов в шкафах, обещаю.
Да и здесь нет мистики. Не-ту) Случайностей, совпадений, маразма, идей фикс, "театра теней", непонимания и недомолвок - сколько угодно. Мистики нет.
Dara Altmayer писал(а):
В конце концов, это все жутко надоедало.
Когда что-то надоедает, оптимальный вариант - переключить канал, благо, современные "пакеты" хвастаются разнообразием Или запастись терпением и дождаться выхода финальной серии, в которую создатели обычно ухитряются впихнуть весь сериал У меня так было со "Звездочетом", да и то потом вернулась спустя время, досмотрела под настроение, чтобы лишний раз на Вдовиченкова в этой роли полюбоваться.
Есть у меня один "кактус" Отвращение и желание крикнуть "не верю" вызывает буквально все, начиная от сюжета и заканчивая подачей текста. Просто сборище штампов и всего того, что я искренне ненавижу в жизни в общем и литературе в частности. С нетерпением жду, когда этот "кактус" закончится, чтобы убрать от лица ладонь, которая на время чтения буквально к нему прилипает. Но бросить не могу. Пробовала - не могу) Почему? Загадка.
Airkiss писал(а):
Выходит, дед Леша просто так, чтоб породниться с профессором и держать его на крючке, перетасовал карты судеб, и женил своего сына на Тане, даже не спрашивая, хочет ли он жениться на девушке, которая любит другого?
Ну почему же? Володя не был против, Володя был только "за", хоть его и не посвящали до последнего во все тонкости. Да и у Тани, как бы хреново это ни прозвучало, был выбор. Очевидный, конечно, но выбор. Здесь А.К. себя виноватым не считал. Не знаю, считал ли он себя виноватым вообще когда-нибудь...
Арвен писал(а):
Верю, что когда будет эпилог, всё станет на свои места.
Я тоже стараюсь в это верить
Арвен писал(а):
P.S Если бы книга была готова, признаюсь, после первой части заглянула бы в конец. Просто безумно интересно, чем всё закончится. Света умеешь держать интригу.
Хм, мне в личку иногда, наоборот, пишут, что на интригу плевать, главное - отношения Побольше и подольше, чтобы не кончались) А закончится все хо-ро-шо. Относительно хорошо, потому что абсолютное тут вряд ли возможно.
Замерла, почти не дышу... Утром, на светлую голову, еще раз прочитаю.
Почти физически ощущаю Олега. Его мир перевернули. Ничего не изменилось: все те же фигуры стоят на тех же местах, а картина складывается иная.
Это мой комментарий вызвал волнения? Зря! В романе неоднократно уточнялось, что Олег - ДУБ-РО-ВИН. Автор не давал нам повода усомнится в чем-то, что преподносится как аксиома!
Если ввела в заблуждение, то прошу прощения. Автор меня услышал.
В романе неоднократно уточнялось, что Олег - ДУБ-РО-ВИН. Автор не давал нам повода усомнится в чем-то, что преподносится как аксиома!
Причем, эту соблазнительную версию (что все-таки не Дубровин) пришлось отмести сразу же.
Ведь, если подумать, оставил бы Костя свою жену и ребенка чужим людям? Костьми бы лег, а не оставил.
Фрези писал(а):
Если ввела в заблуждение, то прошу прощения. Автор меня услышал.
Свет, вот даже не переживай по этому поводу
И, думаю, у Олега было достаточно причин, чтобы усомниться в родителях и прописных истинах, помимо этого вилами по воде писанного отцовства.
Привет, Света.
Опять появились мои любимые Динка и Олег. Уж очень мне нравится эта парочка! Дина со своим детским восприятием мира и Олег, влюбившийся по-настоящему. Горой стоящий за свою нынешнюю семью - жену и бабу Надю.
Регина в очередной раз удивила. У каждого героя свое видение одних и тех же событий.
Переживаю за сохранность Сони и Втулы. Ведь их может "зацепить", чтобы сделать больно Косте.
Спасибо! Жду следующую главу.
Опять появились мои любимые Динка и Олег. Уж очень мне нравится эта парочка! Дина со своим детским восприятием мира и Олег, влюбившийся по-настоящему. Горой стоящий за свою нынешнюю семью - жену и бабу Надю.
Олег стоит горой за все, что ему дорого. До конца стоит. И ждет того же от близких, наивный. Вот и раскололась семья на "до" и "после". В Динке Олег нуждается не меньше, чем она в нем.
Марфа Петровна писал(а):
Регина в очередной раз удивила. У каждого героя свое видение одних и тех же событий.
Регина еще удивит. Неприятно.
Марфа Петровна писал(а):
Переживаю за сохранность Сони и Втулы. Ведь их может "зацепить", чтобы сделать больно Косте.
Их должно было зацепить, но обошлось. Сохранятся)))
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо! Жду следующую главу.
Спасибо, что читаешь)
P.s. Глава будет об Олеге и Динке, но как бы... со стороны. Чужими глазами.
Спасибо огромное! Они потрясающие! Я не знаю, как тебе удается соединить воедино Динкино "однобокое" мировоззрение, ее аутизм и чувственность женщины, ее заботу о муже, ее страх за мужа. Но ведь получается абсолютно цельная личность!!! Очень-очень жду дальше!!!
Спасибо огромное! Они потрясающие! Я не знаю, как тебе удается соединить воедино Динкино "однобокое" мировоззрение, ее аутизм и чувственность женщины, ее заботу о муже, ее страх за мужа. Но ведь получается абсолютно цельная личность!!! Очень-очень жду дальше!!!
Лена, спасибо за такой комментарий
И мне очень стыдно за следующую главу, особенно когда думаю о мотивациях
Написано уже больше половины, логически кусочек завершен, хотела его выложить, но не могу, рука не поднимается.
"Это" читать нужно целиком, поэтому завтра постараюсь добить. Фух.
Здравствуйте, Светлана. Начинала читать Ваше произведение чисто случайно и меня первоначально оттолкнул пролог. Я после него читать не стала, подумав, что очередной шедевр о "нетрадиционных отношениях". Однако, потом увидела Ваш комментарий в теме "Падение Рыжего Орка", и так он мне понравился, что я вернулась к Вашему произведению. Сейчас благодарна Вам за тот комментарий, который позволил мне не пройти мимо "Белого камня в глубине колодца".
Я решила написать отзыв, чтобы Вы знали, что есть и молчаливые читатели Вашего произведения. Я как и все жду продолжения, хотя, скажу честно, читаю из-за Динки и Олега. Очень зацепила (в хорошем смысле) меня эта пара. Вам удалось описать их взаимоотношения так, что я лично всему верю. Соня и Втулкин, Татьяна, Костя, все остальные герои - хороши, просто, наверное, не мое. А вот Ляна, которая меня оттолкнула от произведения в прологе, сейчас один из моих любимых персонажей.
С нетерпением жду продолжения, особенно всего, что касается Олега и Динки, мне их всегда мало.
Добра Вам, успеха, послушного Муза и всего наилучшего.
С уважением, молчаливый читатель.
Здравствуйте, Светлана. Начинала читать Ваше произведение чисто случайно и меня первоначально оттолкнул пролог. Я после него читать не стала, подумав, что очередной шедевр о "нетрадиционных отношениях". Однако, потом увидела Ваш комментарий в теме "Падение Рыжего Орка", и так он мне понравился, что я вернулась к Вашему произведению. Сейчас благодарна Вам за тот комментарий, который позволил мне не пройти мимо "Белого камня в глубине колодца".
gladiatorus, спасибо Вам за комментарий! За честность. За то, что не испугались пролога. И отдельное спасибо за то, что рискнули выйти из подполья Очень рада видеть у себя в теме. Догадываюсь, что молчаливых читателей все-таки больше, чем тех, кто регулярно здесь пишет, но никого не заставляю. Комментарии - дело добровольное. По этой причине роман не в блоге, хотя некоторые главы я бы с удовольствием туда спрятала.
Выставляя на суд читателей такой "нетрадиционный" пролог, отдавала себе отчет в том, что он может отпугнуть. Но другого варианта начала я уже не вижу.
Есть эпизод, пока не выложенный здесь, но который мне не так давно захотелось взять в качестве пролога. Вот только настроение романа тогда было бы совсем другим, изначально трагическим. И не факт, что людей из-за него не сбежало бы больше.
gladiatorus писал(а):
Добра Вам, успеха, послушного Муза и всего наилучшего.
Спасибо за пожелания! Вам тоже - всего самого-самого хорошего.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
*констатирует у себя разрыв сердца*
Света, ну ты... у меня слов нет! Я уже думала: все. Хана. Нельзя так издеваться над читателями
Ушла, потому что сейчас могу наговорить не того.
*констатирует у себя разрыв сердца*
Света, ну ты... у меня слов нет!
Airkiss писал(а):
Ничегоси повороты-навороты!
Так, леди мои, спокойствие!) Несу валерьянку на всякий случай.
А если бы я все это анонсировала? Или от лица Олега или Динки писала?
Апофигей порока и гнусности, да, зато все, опасность миновала.
Надо было так написать, девчат. К этому все шло, увы(((
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение