blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2024 9:35
» Детективная коллекция Эми НайтДетективная коллекция Эми Найт.Надежда Цыбанова Если тебя уволили с двенадцати работ, не стоит расстраиваться. Тринадцать тоже отличное число, особенно если ты некромант. И не важно, что свою специализацию ты не любишь. Главное, чтобы платили вовремя. В детективное агентство Кевина Уотреса простые люди не обращаются, ведь его владелец с загадочным темным прошлым и обширными связями в преступном мире. Скучать на новой работе точно не придется! Цыбанова держит планку, придумывает новые сюжеты, при этом у нее миры не очень меняются, а персонажи все-таки другие. Из минусов: лучше она не становится, да и любовная линия обычно не самая сильная сторона книги, хотя уметь рассказывать ее полутонами - определенное мастерство. Начало книги (буквально пару страниц) похожи на Лисье время Ли Оды, но потом сюжет становится абсолютно другим (хорошо, что он проще), но не менее увлекательным. Из интересного: в этой книге нет энциклопедических описаний и ту информацию, которую так хочет узнать героиня, она получает мимоходом, сжато, что достаточно, но сначала удивляет. Из плюсов: героиня учится профессии. Признание героя действиями, а не напыщенными словами. Легкий юмор. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2024 12:27
» цикл: Роденский туманВиктория ДрахЦикл "Роденский туман" Solnyshko спасибо большое за рекомендации! Обе книги понравились, вторая несколько больше за счет отношений героев. В каждой из них есть моменты, когда ты предвкушаешь, как же дальше повернется сюжет, иногда очень страшно за героев, смогут ли они выбраться. Читать нужно подряд, чтобы понимать происходящее. Первая книга жестче в силу прошлого героев, особенности их работы. В ней главенствует туман, который прячет следы убийств, от атмосферности иногда мурашки по коже бегают. Характеры героев с их девиантными особенностями отлично прописаны, сразу понимаешь, почему их опасаются. Ну и сама детективная линия интересна. Любовная линия меня меньше впечатлила. И если бы не отзыв Solnyshko, то сама бы я аналогию с Фраем не провела бы. Вторая книга нежнее. Сами герои юные, с меньшим количеством проблем в прошлом. Понравилось их развитие как профессионалов, некоторая продуманность в авантюрах, преданность к друг другу. Сюжет состоит из нескольких параллельных линий впечатлил меньше, хотя то, что герои не брали многого на себя и имели подстраховку - порадовало. Зато такая нежная, милая, романтичная любовная линия Мое сердечко было покорено. Из минусов - как в первой, так и во второй книге не хватило чуть более развернутого эпилога. Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2024 13:13
» Убийства в туманеВиктория Драх "Убийства в тумане"Роден — столица государства, величественная, красивая, наполненная тайнами и овеянная легендами. Отсюда по стране разлилось проклятье безумного короля, здесь велась основная борьба за власть после его смерти, здесь живут почти все маги страны. В Родене кварталы оборотней соседствуют с закрытыми от посторонних общинами дриад, вампиры живут рядом с людьми, а маги и ведьмы работают сообща. Именно сюда я вернулась после долгих лет отсутствия, но череда смертей похожих на меня девушек нарушила мой покой. А ниточки расследования тянутся в прошлое, туда, где трое друзей… впрочем, обо всем по порядку. Солнышко , спасибо за наводку. Мне книга понравилась, в ней есть все: и атмосфера, и сюжет, и неоднозначные герои, и любовная линия, правда, слабая. Герои, к слову, неоднозначные настолько, что по нынешним гуманным взглядам их стоит, как минимум, посадить пожизненно. Но при этом судить по меркам нашего мира их нельзя (условия жизни совершенно другие), да и некому, настолько выше прочих они стоят. Это, кстати, для меня серьезный недостаток, потому что автор по сути свела героев к наличию абсолютной власти. Меня такое расстраивает обычно, потому что история показывает, что это никогда не бывает благом. За что в итоге я и снизила оценку (ага, пунктики вошли в чат), хотя сами по себе мне герои нравились, хотя прошлое их сложно назвать хорошим, да и настоящее тоже. Шикарно получилось вписать Туман в жизнь города, очень красиво и ярко описаны ночи, когда он наступает. Немного потеряла автор, когда несколько Туманов подряд по сути не находили трупы не относящиеся к основному расследованию, хотя постоянно подчеркивалось, что эта ночь всегда дарит "сюрпризы". Отдельным плюсом могу назвать итогового преступника и его мотив: я, как и героиня, ждала, что аукнется прошлое "гончей", но по легкому пути автор не пошла. И это классно. Оценка - 4+. blackliliy писал(а):
И если бы не отзыв Solnyshko, то сама бы я аналогию с Фраем не провела бы. Я и после отзыва благополучно забыла это и ноль ассоциаций было. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2024 18:58
» Секреты в туманеВиктория Драх "Секреты в тумане"Редкий дар, передающийся из поколения в поколение в моем роду, едва не стал для меня проклятием. Казалось, я справилась, вырвалась из западни собственного прошлого, но жизнь продолжает испытывать меня на прочность. Опасность подкрадывается со всех сторон, затягиваясь на шее петлей висельника. Как разгадать чужие тайны, когда тяжелыми цепями сковали собственные? Как защититься от угрозы, источник которой никак не найти? И как не разучиться доверять, когда сама не можешь быть честной? Очень классная получилась история. Сюжет легче, чем в первой части, менее атмосферный, менее мрачный, но больше насыщен приключениями и отношениями героев. Наверное, потому что тут действительно только 2 главных героя, остальные появляются эпизодически. Очень понравилось, что было несколько преступлений и за каждое "отвечали" отдельные люди, что ниточки к ним появлялись задолго до развязки. Было очень приятно снова встретиться к "гончими", здесь они раскрываются с другой стороны и получилось увидеть и декана в его профессиональной сфере. Он здесь гораздо интересней, чем был в первой части. Не только не потерял своего, можно сказать, шарма, но и дополнил его новыми гранями. Оценка - 5. P.S. "Еноты" в конце - это сильно! ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2024 20:40
» С приветом из другого мира!С приветом из другого мира!Ефиминюк Марина Аннотация В старом замке возле озера мертвых жил-поживал темный колдун. Тихо и спокойно, почти никого не трогал, пока старый король не приказал ему жениться. В пятый раз. И быть этой сказке самой печальной историей о несчастном браке, ведь добровольно никто не пойдет к алтарю с воплощением зла… Но в жены ему досталась я, случайная гостья из другого мира. Я планирую жить в его замке долго и счастливо. С большим комфортом! Даже если колдун категорически против. Забавная история, лёгкая, весёлая и отдыхательная. Слог у автора замечательный, юмор мягкий, все герои живые и яркие, читать было одно удовольствие. Собственно вся завязка сюжета дана в аннотации, а дальше пошло задорное и весёлое повествование о притирке двух сильных и взрослых личностей. Позитивно, с юмором, интересно и на хорошем уровне. История для отдыха и поднятия настроения. Ничего серьёзного и страдательного. Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 18:59
» Случайно женат на ведьмеЮлия Маслова "Случайно женат на ведьме"Чтобы не переезжать из-за работы в Северные земли, мне надо всего-то стать женой жителя столицы. Как это я уже замужем? Глупый спор, импульсивный поцелуй, неожиданное признание и здравствуй, случайный супруг. Теперь придется вновь встретиться с бывшим возлюбленным, ведь развод не дадут без одобрения мужа. Впрочем, даже с его согласием, всё оказалось не так легко. Сюжет банальный, а вот воплощение далеко до идеального. Меня всю книгу раздражал язык, которым история написала. Слишком много разжевываний до очевидных мелочей, слишком много пояснений до уровня детского сада. Где текст, когда у читателя ощущение "вау, ничего не сказал, а все понятно"? Ну, а вслед за текстом напрягали и герои, в которых не было изюминки, не было характера. Они просто хорошие и они есть, на этом все. Единственное, что немного выбивалось из вечной картины "все ясно с самого начала" - это факт, что герой о браке узнал заранее и подстроил приезд героини на Север. Хоть что-то новенькое. Оценка - 3. Все же это было читабельно. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 0:01
Карина Демина "Одиночество и тьма. Одинокий некромант желает познакомиться"
1-я книга в авторской серии "Одиночество и тьма" Сразу отмечу, что это, скорее, первая часть книги. Потому что заканчивается неопределённо и хочется сразу же начать читать продолжение. Мне очень понравилась эта книга! Да, история может показаться неспешной, поначалу спокойной, с описанием многих мелочей, деталей, подробностей, но всё это мне и было интересно. А еще - описание растений и цветов, многие названия были мне знакомы, и тем приятней было узнавание, я сама люблю растения и цветы. Главная героиня, Анна, женщина слегка за сорок, разведена и сохранила прекрасные отношения со своим бывшим мужем Никанором Лазовицким. После развода она переехала жить в небольшой приморский городок, обустроила уютный дом и организовала оранжерею, где собрала коллекцию редких растений, а растения и цветы были её увлечением, а ещё, к тому же, теперь, и бизнесом. В её саду были самые красивые розы и превосходные лекарственные и магические растения. На Анну было наложено смертельное проклятье, возможно, что с самого рождения, и оставалось жить ей года два. Но она наслаждалась тихой, спокойной жизнью в своём прекрасном цветущем уголке. Хотя частые приступы доставляли ей много неприятных моментов, да и ходила она с тростью, но у Анны была очень сильное стремление жить и твёрдая сила воли. Но вот у неё появились соседи - два некроманта, Глеб и Александр, и восемь ершистых, проказливых мальчишек, так как некроманты решили здесь создать школу для детей с тёмным даром. Постепенно Анна и Глеб сближаются, у обоих непростые судьбы. А в городе, тем временем, происходит первое убийство молодой женщины. Персонажей в книге много, и все такие яркие, живые, характерные, читаешь и прямо представляешь их. И мальчишки такие колоритные, особенно мне Арвис нравится. А ещё у Анны есть удивительный "питомец" - голем Аргус, ей его подарил Александр Земляной по просьбе Глеба, так как Анне была необходима охрана и защита. Кто-то постоянно пытается её убить. Юмор в книге тоже присутствует, ненавязчивый и, действительно, смешной при всей мрачности ситуаций и событий. В общем, пока всё мне очень нравится! От книги я просто получаю удовольствие. От меня высший балл. (5) Книгу я прослушала в аудиоформате, чтец Милисента. Большущее спасибо за рекомендацию этого произведения Анне (Анна Би) в новогоднем ламповом флэшмобе. Если бы не её совет, я могла бы пройти мимо такого замечательного произведения. Пошла читать продолжение, а то вся в нетерпении узнать, что будет дальше и удастся ли снять проклятие с Анны. И ещё, я кажется подозреваю, кто убийца... _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 1:16
Елена Свободная "Специалист широкого профиля"
Серия "Ангелы Вита - 1" Мы — двенадцать ведьм, работающих на самое таинственное существо в мире. К Виту обращаются, когда задача считается невыполнимой или все уже пошло пеплом... Поэтому я совсем не удивилась, когда помощь потребовалась таинственному факультета политологии столичного университета. Но когда Шеф из двенадцати выбрал именно меня, я поняла, что задание скучным точно не будет! Потому что я — ведьма-менталист... Приятная история, которая будучи первой в серии не кажется похожей на уже прочитанные. Взрослые адекватные герои, не слишком типичные, но и не оригинальные события (ага, они тоже спасают мир), любовная линия без лишних страданий. Событий много, они следуют одно за другим, и, читая, совершенно не получается анализировать, насколько разумно и логично происходящее. Да и после прочтения тоже. Герои все время повторяют про всезнайство начальника героини - знаменитого в узких кругах, о которых, как станет известно потом, знает каждая собака, Вита. Все про него слышали, про его ангелов тоже, но никто не знал, кто они такие. Ну-ну... Есть в истории серьезный минус, который потом переходит из книги в книгу в продолжениях: Вит говорит, что по пятницам поит коньяком мужей своих ангелов, и из текста читается, что таковые есть и помимо героя первого романа, да и последующих тоже... Вот только ни на одном сборище не мелькает хоть один незнакомых мужик. Исключительно те, кто является героями романов серии. Но и от этой части, и от остальных я получила удовольствие, пока читала. Пока что сделала паузу, прочитав шесть штук, все же они достаточно однотипные. Оценка - 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 8:44
» Кот в мастерскойКот в мастерскойАлёна Кручко Однажды один некромант встретил за Гранью еще живую девушку с котом на руках. Вывести ее он может только в свой родной мир, но что делать девушке, если она вовсе не оттуда? Может быть, просто жить? Мир почти современный, пусть без интернета, зато с магией, новые друзья готовы помочь, а кот... кот, похоже, уже присмотрел хозяина в пару к хозяйке! История по миру "Замуж за некроманта", героем здесь станет Пит, брат Айзы, да и другие знакомые персонажи промелькнут. Героиня, по сути, попаданка, и сюжет в основном состоит из того, как она в этом мире обустраивалась и приживалась. Мне понравилось, как она изучала мир - начинала с детских сказок, смотрела местные фильмы, читала художественные книги, проходила школьную программу по учебникам, ходила по магазинам, изучая цены, вливалась в общество методом погружения, как иностранка за границей. Любовная линия довольно робкая, потому как героиня обожглась в прошлом, и побаивалась напороться опять, а в настоящем ей ещё было важно найти себя в новом мире, а не приклеиться к первому попавшемуся хорошему парню. Пит же в целом несколько медлителен и неспешен, и пусть было заметно, что девушка ему нравится, но вот насколько? Да и в том числе из-за её желания разобраться со своим местом в мире он тоже не стремился форсировать события. В общем, они долго взаимно тянули. Поэтому вот прям отношений их как пары в истории и нет, только путь к этому. Есть немного прогрессорства, при том, что в целом в этом мире подобия были, но всё порознь, а героиня поспособствовала объединению (и переложению на местные магические возможности) нескольких задумок в единые, привычные нам чайники-кофеварки. И бухгалтерские счёты. 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 14:49
» Попаданка в книгу: Оставьте злодея в покое!Попаданка в книгу: Оставьте злодея в покое!Джейд Дэвлин, Carbon Двухтомник Аннотация Я попала под самокат и в книгу. Все бы ничего, но злодей в этой истории слишком неровно дышит ко мне, незаметной второстепенной героине. Что ему нужно?! Неплохая развлекательная история, абсолютно в духе авторов. Она окажется самой умной, сверхсильной магически и спасёт всех. Он же, могуч, хитер, коварен, но, как обычно, слегка косячит и недоговаривает. Парочка получилась яркая и задорная, с акцентом на лидирующую роль дамы. Сюжет рванул с места галопом и до самого финиша не притормозил ни разу, ещё и лихо мчал зигзагами. Любовная линия ему под стать. По сюжету. Попаданка, как она посчитала, в прочитанную книгу. Но всё оказалось совсем не так)) Главная героиня не хочет быть главной, герой неровно дышит совсем к другой , злодей строит из себя белого, пушистого и влюблённого зайчика, а сюжет трещит по всем швам. Прочиталось с интересом, недочёты есть, но не фатальные. Интригу авторы, как всегда, навертели знатную и многоступенчатую. Для любителей этого авторского дуэта хорошая книга на вечер. Оценка 5- _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 18:46
Волшебница по распределению (Савенко Валентина)
Когда же Валентина Совенко поймёт, что юмористическое фэнтези — это совсем не её жанр. Более серьёзные сюжеты у неё получаются намного лучше. Как всегда, замысел интересный. Горе-ведьма, у которой вместо утюга получился слон, как поётся в песне. В начале даже было смешно, а потом началась скука смертная. Как оказалась у героини есть свои проблемы, у героя свои. И оба они являются смертельно опасными для своего мира. Поэтому многие жаждут от них избавиться. На этой ноте веселье закончилось и началось непонятно что. Продолжение читать точно не буду. И жаль времени, потраченного на эту книгу. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Люшечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2024 9:57
» С приветом из другого мира!Сто лет, по моим ощущениям, не писала отзывы, надо исправляться)Марина Ефиминюк " С приветом из другого мира". Этот автор и ее книги для меня своего рода антидепресант, лекарство от хандры и плохого настроения. За этим, собственно, я в эти книги и иду). И в этот раз автор не разочаровала, героиня вышла очень живая, приятная, она добрая, но может так по темечку шандарахнуть, чтт все злюки на ее фоне блекнут) . Истония не без огрехов, но я не хочу придираться, мне более чем понравилась, но я предвзята, повторюсь, Ефиминюк для меня любимый автопокупаемый автор) Итак, перед нами история попаданки в магический мир, в тело 5 невесты страшного темного колдуна. Предыдущая хозяйка замуж не хотела так сильно,что сбежала на тот свет. а Мария вот не растерялась,шикарный мужчина, богатый и из королевской семьи, а самое главное с красивейшим замком и озером, и никакой ипотеки на 30 лет, как тут устоять?) Тем более, что дома никто не ждет,даже кошки нет, а тут такой набор принцессы в лучшем виде) Мне истоиия понравилась: легкая, ненавязчивая,никаеих трагедий и нервотрепки, герой стоически терпел некоторую эксцентричность жены и всех слуг, очень понравился их питомец, эдакое чудо рогатое, даже изобретения героини в финале не раздражали. В конце концов, ее только идея и примерныф смысл работы артефакта, на коленке космолет она не собирает, все новшества создают специально обученные люди: талантлевейшие артефакторы. Книгой я очень довольна, моя оценка 5. P.S. я не писала отзывы, потому, что львиную долю прочитанного за последние пол года составляют китайские новеллы, исторические и с элементами фэентези и культивирования. Есть несколько прям классных, но надо вчитаться. На такие книги можно отзыв оставлять или не стоит и это сюда приносить? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2024 13:42
» Хищное утроХищное утроЮлия Тихая Всякий колдун сделан из крови своего Рода. Она говорит, каким должно быть будущее, каким должен быть ты сам, и что тебе нужно делать. Чернокнижники, скандал в Конклаве, полицейский заказ, протекающая крыша и труп на заднем дворе… всё это моя забота; и если Роду нужен брак со странным человеком, приехавшим из-за гор, мне не в чем сомневаться. Говорят, иногда кровь бунтует, и тогда колдун просыпается в хищное утро. Там сон мешается с явью и слышен шёпот Бездны, а страшные старые сказки становятся реальностью. Но со мной, конечно, такого никогда не случится. Эта история довольно долго остаётся спокойной и размеренной, состоящей из будней Старшей Рода Пенелопы Бишиг. Внезапный брак во имя Рода, всевозможные обязанности на пользу Рода, правила приличия и поведения на людях, чтобы не запятнать Род, заботы на пользу... ну, вы поняли. Всё во имя Рода. А ведь Пенелопе всего двадцать, и за этими бесконечными заботами она уже не чувствует себя, не имеет своих собственных желаний. В какой-то момент она стала казаться мне одним из её же созданий - големов, в которое вложили определённую программу действий, но в котором нет ничего живого. И так грустно и тоскливо стало за неё. И на контрасте с нею - Ёши. Колдун, которого не заботит вообще ничего, не волнует, кто и что скажет, который живёт в каком-то своём мире, беззаботными, легкомысленными мгновениями, рисует наброски, строгает фигурки, слушает музыку, играет в карты... Только зачем-то ему же понадобился брак с Бишигами? А Пенелопа наконец начала осознавать, как она устала жить так, как должно, даже не получая благодарности за свои заботы... Но понемногу накапливаются странности, происходящие в Огице вокруг колдунов, непонятные смерти, крысиные деньги. А потом случается "вотэтоповорот", когда Пенелопа сама находит эти крысиные деньги. И потом - ещё один, когда с Ёши всё оказывается не так, как думалось. Несмотря на размеренность и неспешность, у меня нарастало подозрение, что кто-то из тех персонажей, что рядом с Пенелопой, окажутся виновны. Может быть, из домочадцев - ведь как-то же попал труп на их территорию? Или подруга. Или из Конклава. Или из тех, кто занимался расследованиями. Лишь Става, кажется, всё же не вызывала подозрений. Хотя тоже могла вести свою игру. Но когда наконец стало понятно, кто же замешан, и к чему всё шло, я всё-таки очень удивилась. И мне кажется очень правильным финал, что выздоровление после хищного утра было долгим и сложным, другим оно и не могло быть. 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2024 16:38
» Девяносто девять бед и майор для круглого счётаДевяносто девять бед и майор для круглого счётаЦикл «Иные соседи» Светлана Нарватова - Род деятельности, место работы. - Ведьма. Самозанятая. - То есть аферистка-надомница. - Майор говорил таким тоном, будто собирался так и зафиксировать в протоколе. - Как можно?! Настоящая ведьма, потомственная! У меня и сертификат Российской ассоциации ведьмовства есть. А какие у меня зелья, м-м-м! Хотите приворотное попробовать? Со вкусом клубники? Вчера сварила. - А отворотное к нему есть? - Да вы попробуйте, попробуйте, может, вам так понравится, что никакое отворотное уже не потребуется! Майор чуть заметно поморщился. Понятно: одно дело - не верить в зелья. И совсем другое - проверять их неработоспособность на собственном опыте. - Когда вы в последний раз видели гражданина Клыкова, проживающего в квартире тридцать восемь? Лёгкая и забавная история с загадочной кутерьмой, происходящей в странном доме. Загадочной, конечно, для главного героя - обычного майора полиции, не верящими во всякую потустороннюю муть. Просто поразительно, насколько герой упорен в своей стойкости, практически всему он находит "нормальные" объяснения, а чему не находит, то списывает на глюк, выбрасывает из головы и обходит стороной. Однако при этом замечает важные мелочи и делает полезные выводы для своего расследования, по сути, всё-таки раскрыв дело и о пропаже стриптизёра, и о шарлатанском подставном сайте. Ну и только когда странности приняли большой масштаб и ударили его в лоб, признал их существование и вписался в обстановку. Ну а как иначе, если влюбился в ведьму?) Героиня классная, у неё шикарный ведьминский характер - где-то циничный, где-то собственнический, решительный и целеустремлённый. Захотела - получила красавчика-майора, и даже без приворотного обошлось))) Дом вышел очень интересным, фигурирует немало жильцов, про некоторых мне точно хочется прочитать их истории. 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2024 15:04
» цикл: Академия СердцеедовПолина ВерховцеваАкадемия Сердцеедов (3 книги) Неплохо. Почти мои фломастеры) Героиня - этакая Золушка с кошмарной мачехой и двумя ее дочками. Отец погиб. У героини есть странный дар, с помощью которого она собирается поступить в академию магии. Кстати, Академией Сердцеедов это учебное заведение станет только в конце третьей книги. До этого момента я ломала голову, по каким причинам такое название образовалось. Героиня молода и местами безголова. Ну, гормоны, наверное бушевали. А вот без гормональных всплесков она очень даже хороша. И соображает быстро, и ответственна, и терпелива. Вопрос, кто же будет парой героине, занимал меня довольно долго, так как ни влюбленность, ни постоянное противостояние не являются признаками итоговой парности. Оба претендента (даже третьего можно было подозревать) не особо нравились. Хотя мрачный герой вызывал у меня больше симпатий. Академка очень даже неплохая. И героиня не находит мгновенно лучших друзей и/или помощников. Все выгрызается с боем. "Экзамены" при поступлении были интересны. Золушковость девушки частенько излишне педалируется. Мачеха вышла штампованно-картонной безголовой злыдней. Есть сюжетные ляпы (так умеет героиня плавать или нет?), есть затянутость душевных метаний, но мне это не мешало. Оценка - твердая 4. _________________ Отвлекло, развлекло, ничем не огорчило, вот автору и спасибо. (с) Мели |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:37
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |