Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>03 Июн 2012 21:40

аксинья писал(а):
прочитала еще 2 книги из серии "Анна Невиль"-"Любовь изгнанницы"и"Замок на скале"

Очень эмоциональный отзыв! Serdce
аксинья писал(а):
.Так увлекательно написано,столько событий,эмоций tender ...Меня не покидает чувство,что я сама там присутствую,наблюдая за героями со стороны!

Да, особенность книг Вилар для меня, что они захватывают сразу, как будто картина разворачивается перед тобой. Такой язык, стиль, слог, что трудно оторваться.
аксинья писал(а):
что лучше познать великую,настоящую,безысходную,преданную любовь,быть счастливой,купаясь в ней,отдавая ей всю себя без остатка,но однажды все потерять или никогда не знать о ней,прожить всю жизнь спокойно,размеренно,без потрясений,довольствуясь лишь неким подобием любви,ошибочно принимая за нее влюбленность,симпатию?

У меня и сейчас нет ответа на этот вопрос. Ведь не каждый познает такую любовь, может только в романах она существует? А вот Анна конечно же " предпочла бы вновь встречу с Филипом,их пусть короткую,но такую счастливую семейную жизнь,чем спокойствие ,размеренность и одиночество роскошной жизни с нелюбимым мужем в королевских покоях."
аксинья писал(а):
Вот если бы Анна тогда на охоте не спасла от волчих лап этого знатного гостя,то не лишилась бы своего женского счастья,не запустилась бы цепочка роковых событий,которая привела к такой трагедии!

Да, если бы Едуард не послал Бэкингема в Шотландию, если бы Бекингем не ввязался там в историю, если Майсгрейв и его люди не спасли его, если бы Анна не спасла его на охоте, не рассказала ему, что в детстве ее звали"лягушенком", а Бэкингем не рассказал об этом Глостеру и не упомянул о ее зеленых глазах, если бы, если бы... череда трагических случайностей. Очень мне нравится как Вилар это обыграла, ведь звоночек уже прозвенел, время, данное Анне и Филиппу подошло к концу и история требовла Анне становиться женой Ричарда , а затем и королевой Англии.
аксинья писал(а):
Стоит перед глазами сцена,как Анна сидит у тела мужа...Что тут сказать-больно,очень больно!

Да, очень эмоциональная сцена.
аксинья писал(а):
Это все тонкая работа,месть коварного Ричарда Глостера!

Коварный, коварный

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>04 Июн 2012 11:28

Что-то долго я не писала здесь, а ведь столько интересного Буду исправляться

Во-первых, спасибо всем за комплименты моему комплекту - очень приятно thank_you К третьему туру викторины по АН подобралось немало картинок для ассоциаций, было очень трудно выбирать, и жаль было, что оставшиеся лежат без дела. Не все, конечно, но часть из них таки нашла вот своё применение - вот пристала к Лати с комплектом Спасибо ей огромное, что не пожалела времени и труда Мне очень понравился результат, и я очень рада, что и вам тоже - и плюс маленькое пополнение к нашему фонду баннеров по творчеству Вилар

Во-вторых, всех с обновочками! Столько красоты, красок, яркости и нежности! Просто глаза разбегаются! Айрин, Ольчик, Тина, Тала, Милен, Натали, Оксана, Конти (ох, не знаю, всю ли красоту упомянула) -

В-третьих, отдельно хочу отметить комплект Фьоры - Когда увидела его - не буду оригинальной - сразу к морю захотелось! Этот комплект моментально поднимает настроение и делает его точно летним и отпускным! Жаль, что не успела пожелать счастливого пути, но если она заглянет сюда одним глазком (а вдруг) - Фьорчик, отличного отдыха вам и прекрасной погоды! Надеемся на море впечатлений и фоток!!!
............................................................................................................
Ну и собственно, чего хотела. Прокомментировать отзывы "Сердечки" поставила
- Katrin - писал(а):
"Светорада золотая"

Прошу прощения, что так поздно добралась до отзыва Он очень яркий, душевный и эмоциональный!

- Katrin - писал(а):
Мне ООООООЧЧЧЧЕНЬЬЬЬЬ понравилось. Намного больше, чем АН, Ведьма и даже Чужак. Чудесная книга. Наконец-то я снова читаю у Вилар именно любовный роман (хотя АН тоже можно назвать ЛР, но всё-таки немного не то).

Очень рада, что так понравилось. Это была первая книга Вилар, которая зацепила, и с которой началось моё увлечение автором Похоже, тебя можно записать в ряды тех, для кого "Светорада" - самая-самая? Впрочем, еще две книги и море эмоций впереди!
- Katrin - писал(а):
Именно в этом романе я прочувствовала всю прелесть Древней Руси, меня наконец-то от неё "вставило" как всегда все красочно описано, и обряды, и быт, и сами герои.

- Katrin - писал(а):
Светорада. Наивная, взбалмошная, эгоистичная, красивая, веселая, влюбленная. В ней столько противоречий, и этим она привлекает. Я на нее зла лишь за ситуацию с Олесей. Она забылась в своей ревности и злости, и случилось непоправимое.

Наверное, согласна во всем. у княжны много достоинств, но есть и недостатки. Впрочем, все мы не идеальны. А ситуация с Олесей... согласна с теми, кто вину за неё делит на всех троих поровну. Глупость совершила Светка огромную... молодость, ревность, вспыльчивость и неопытность привели к непоправимому.
- Katrin - писал(а):
Стема. Ну красавчик, добрый молодец. Шебушной, любвеобильный, дерзкий. Прекрасно понимаю его желание отомстить Светке за её детский поступок, ведь если бы не она, его жизнь могла сложится совсем иначе, хотя... если б да кабы Я рада, что он осознал свою ошибку и понял свои чувства к Светке.

Но если так подумать - ты же взрослый парень, кто мстит за детские поступки? Разве ум был у неё? Но неприязнь в первое время к княжне вполне понимаю - хоть и детский поступок, а такое долго не забывается.
- Katrin - писал(а):
Ольга. Она меня восхищает, и в то же время мне её очень жаль. Не заслуживает она такого отношения Игоря к себе. Волевая, красивая, умная. Что еще должно быть в женщине?! Надеюсь, что у неё все будет ок.

Да - и жаль было, что за Игорем бегает, что не отвечает на её любовь, что полюбила того, кто на голову (а то и две) ниже по уму, и в то же время её ум, сообразительность, способности не могли не привлекать. Некрасиво поступила со Светкой - хотя и говорят, что в любви, как и на войне, все средства хороши, и за любовь бороться надо. Вот и боролась - как могла
- Katrin - писал(а):
Игорь раздражает моментами. Слишком импульсивен, властолюбив, жесток.

Ага - ума нет, зато самомнения и амбиций - хоть отбавляй Если бы сначала не Олег, а позже - Ольга, где бы этот князь был (ну, если смотреть по романам Вилар )
- Katrin - писал(а):
Остальные герои понравились, очень хорошо прописаны. Восхищают меня Эгиль, Гордоксева, Асмунд.

- Katrin - писал(а):
А в Потворе больше всего нравится её имя Вот бы сейчас так называли девочек

Я когда только прочитала, долго смеялась. Особенно на украинском забавно получается
- Katrin - писал(а):
Вещий Олег. Мудрый правитель, дальновидный. Уважала его до последних страницы книги. но когда у них с Игорем оказалась Светка, и все эти его речи...... Разочаровалась ((( Нельзя идти через людей, хотя у правителей иначе не происходит.

Я не разочаровалась - сразу увидела, как идет по головам к своей высшей цели, и даже не знаю, правильно или нет это - жертвовать жизнями и судьбами некоторых людей ради благополучия целой державы Уже когда он говорил Ольге, что она будет княгиней, когда указал Асмунду, что из его сестры княгиня некудышняя будет - было понятно, что имеется большой и продуманный до мелочей план. И больше всего было жаль родителей Светки, которым согласно плану пришлось умереть
- Katrin - писал(а):
В общем, книга безумно понравилась. Мне кажется, что Светка заметно изменится в след. книгах после всего перенесенного ею, после потери родителей.

Да уж, а к концу романа княжну вообще не узнать. Но мне кажется, смерть родителей на её изменения мало повлияла. Разве что стала первым камешком в камнепаде ударов судьбы и испытаний, который выпали на её долю
- Katrin - писал(а):
А еще меня терзают сомнения по поводу камня, подаренного Овадией. Что-то тут не чисто, но может это я уже нафантазировала.

Ох уж этот камень Если бы не он, многого, наверное, можно было бы избежать

Спасибо за прекрасный отзыв и точный разбор всех героев!
..............................................................
- Katrin - писал(а):
а Олеся просто сбежала в объятия красавца от грозного мужа и его семьи.

Она не просто сбежала от ревнивого мужа к красавчику - у них и раньше симпатия была, а потому еще обиднее за результат было. Видно было, что Стемка был давней любовью Олеси, которая пошла за нелюбимого. И у того чувства были, хоть и не любовь, а отголоски привязанности или влюбленности.
- Katrin - писал(а):
Но согласись, если б не Светка - может никто б ничего не узнал.

Кто знает - при таком-то муже и его родственниках? Рисковала она сильно, но ей чувства глаза застилали и об осторожности забыла.
- Katrin - писал(а):
А она, слепая в своей ревности и глупости, совершила этот подлый поступок, не задумываясь о последствиях.

Вот именно - не столько от зла сделала, сколько на эмоциях, а по молодости не подумала, как обернется. Кто из нас не ошибается... Как Олеся не думала о ревности и злобности мужа, когда налево гуляла, так и Светка о крутом его нраве не подумала. А вот Стемка мог бы - не раз имел дело с мужьями и родственниками соблазненных девиц и дамочек Опыт-то есть в таких делах. Мало того - он видел Светку в лесу и понимал, как нехорошо, что "хитрая Светка" выследила их. Понимал - но Олесе не сказал, и сам не сделал ничего. А знал ведь вспыльчивый нрав княжны. Так что я на всех троих поровну вину делю
- Katrin - писал(а):
Да и Игорь всё-таки любит её (ну мне так кажется), поэтому тут все логично.

Не знаю - такой это скользкий тип, что и не поймешь - любит ли. Если любил - почему так вел себя? Только по ночам и признавал, да вроде и от ребенка избавится хотел...
aolchik писал(а):
И я даже не знаю чего она больше добивалась - Игоря или власти.

Но она ведь полюбила его, когда и не знала - кто. Да и получит ли он власть, учитывая Олега - не совсем понятно было
- Katrin - писал(а):
Кстати, забыла ответить про Гуннара. Сначала мне было его жаль, и я его уважала. Всё-таки он любил Светку, да и уговор был между их отцами, а тут его так громко бортанули. Но после того, что он хотел убить Светку.... мне его не жаль ни чуточки. Поделом!

ayrin писал(а):
Но Стема виноват намного больше. Нечего было водить шашни с замужней женщиной. Он прекрасно знал каким был муж Олеси.
А Светка поступила как обычная обиженная влюбленная женщина.

.....................................................
Mylene писал(а):
JuLyasha писал(а):
И можно было бы упрекнуть автора в неправдоподобности, если бы не то, что одно время Анна росла в войске отца

ну почему же ? разве не было в истории, когда королевы или принцессы выбирали себе в мужей/любовников тех, кто ниже их по званию и были счастливы?

Да нет, я там не то имела в виду, овсе не любовь к Филу Я говорила о том, что вот знатная девушка, принцесса практически, еще и росшая в монастыре - и вдруг так легко сыграла роль парня, переносила все тяготы пути, не выдав себя. Да и обычной девушке не каждой удалось бы - а тут друг такая. Так что в это было бы сложно поверить, если бы не тот факт, что некоторое время девочка росла в войске отца, то есть к переходам, к тяготам пути и мужскому обществу привычна была. Вот о чем я
..........................................................
- Katrin - писал(а):
Согласна со всем, кроме Оливера. Я (кажется единственная ) ни в чем его не упрекаю. В той ситуации иначе и не могло быть. А смерть Анны..... ну только на её собственных руках. ИМХО

Я тоже не могу упрекнуть Оливера. Как Светка действовала в порыве, на эмоциях, не думая о последствиях, так и Оливер. И если Светка могла бы подумать головой и предположить последствия (зная ревнивый и крутой нрав Некраса), то уж Оливер ну никак не мог подумать, к чему всё приведет - на тот момент он не знал о том, какую роль играет Джеймс в жизни Анны - глоток любви, возможность счастья, что он оберегает её и защищает, что она ждет ребенка... он не знал этого, и у него было своё видение ситуации - Тирелл виноват в смерти Фила и Девида, Анна любила их больше жизни, а теперь она с ним. Что он должен думать? И уж подавно он не мог предположить, что в конечном счете его обличение приведет к смерти Анны. Согласна, что им двигало не просто желание открыть ей глаза, высказать возмущение, но и ревность. Это была реакция влюбленного мужчины
............................................................
aolchik писал(а):
А мне из всех ее троих женихов именно Гуннар больше нравится, и нравился с самого начала. Он один был со Светкой честен.

Ага, и убить решил "так-то парень неплохой, только ... и глухой"
- Katrin - писал(а):
Мне тоже он нравился больше всех, но в конце книги я поменяла мнение. Изначально мне было его даже жаль, ведь он так искренне относился к Светке, да и она к нему испытывала какую-то нежность. Но потом..... какая ситуация бы не сложилась, как можно убить женщину, которую любишь? Никогда такого не пойму.

Ну, можно бы вспомнить Эдгара и Гиту, но там абсолютно другая ситуация, к тому же, Гита Эдгара сама попросила
...........................................................
Talamaska писал(а):
девчата, мой заказ на "Чужака" и "Рыцаря света" ПРИШЕЛ!!!

Тала, ждем, когда окончишь остальные свои дела и приступишь к чтению!!!
...........................................................
Anastar писал(а):
А я купила Светораду Медовую, теперь у меня все три книги, но я их еще не читала.

Настя, как раз активно Светку обсуждаем - давай уже, садись за серию!
Anastar писал(а):
Летом почитаю. Когда Рыцаря закончу.

Лето уже пришло Заканчивай Рыцаря и делись впечатлениями!
Anastar писал(а):
Год у меня очень сложный. Учеба в меде. После сессии наверстаю.

А ты заканчиваешь уже или еще дальше страдать придется?
..........................................................

таааак, сил больше нет, отзыв по Анне будет чуть позже (комменты, в смысле )

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>04 Июн 2012 12:38

Катрин, спасибо за такой светлый отзыв о Светораде! Ar

Аксинья, спасибо тебе за чудесный отзыв по АН! Very Happy

JuLyasha писал(а):
Мне очень понравился результат, и я очень рада, что и вам тоже - и плюс маленькое пополнение к нашему фонду баннеров по творчеству Вилар

Юляша,Вот это отличный подход!!! Респект ;)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2012 20:06

Anastar писал(а):
Боязно как-то.

Чего это? Вон у Катрин "на ура" идет
Anastar писал(а):
Эхех, лето настанет для меня, если все будет хорошо, 29 июня. Впереди 5 экзаменов, на каждый страниц 600-700 и три дня. По одной хирургии 400 вопросов на экзамен... так что при всем желании...

Anastar писал(а):
Ну чего страдать, эту сессию перестрадаю, потом полегче будет. База накопилась. Еще учиться.

Я имела в виду - снова учиться значит снова времени на чтение мало
.................................................
aolchik писал(а):
Миленка, я тебя прекрасно понимаю. Правда у меня такое же отношение ни к Оливеру, а к Ги

Вот здесь соглашусь - Ги регулярно лез под руку, не туда, невовремя и всё такое
На-та-ли писал(а):
чего то я и этого терпеть ненавижу. Ух я бы ему

Ух, какие все в теме кровожадные Не со зла парни "чудеса творили", а от "наделекости ума"
Talamaska писал(а):
Уже почти месяц прошел как я прочитала АН, и с каждым днем все сильнее злюсь на Олли, Анну за ее выбор, и все больше влюбляюсь в Джеймса!

вот ряды поклонников Джеймса пополняются. Тала, а чем именно тебя он подкупил?
- Katrin - писал(а):
Протупила не то слово. Проявила полнейший эгоизм. Как можно было забыть о своей дочери? Ведь это не мелочь, это был серьезный шаг, опасный для здоровья, и она об этом знала...

Ну...знать-то она знала, но разве в такие моменты думаешь о худшем? Желание избавится от ребенка убийцы было сильнее всего, и осторожности в том числе. А дочь... дочь была уже практически пристроена, о ней можно было не беспокоиться. Да и Анна не была той мамочкой, что живет лишь мыслями о детях - вон когда Фил погиб, она внимания не обращала на Кэтрин рядом, так сильно было горе. Анна - человек эмоциональный, страстный, импульсивный. Она не из тех ,кто долго и тщательно обдумывает каждый шаг.
....................................................
аксинья писал(а):
Девочки,прочитала еще 2 книги из серии "Анна Невиль"-"Любовь изгнанницы"и"Замок на скале"

Оксана, какой полный эмоций отзыв! Здорово!
аксинья писал(а):
Как я уже писала,после окончания первой книги не было сил терпеть и принялась без всяких перерывов читать дальше!Этот роман какое-то наваждение!Я вообще ничего и никого вокруг себя не вижу-хожу везде с книгой и каждую свободную минуту все читаю,и читаю ...Так увлекательно написано,столько событий,эмоций tender ...Меня не покидает чувство,что я сама там присутствую,наблюдая за героями со стороны!

Ах, как мы здесь тебя понимаем
аксинья писал(а):
Задаю сама себе вопрос-что лучше познать великую,настоящую,безысходную,преданную любовь,быть счастливой,купаясь в ней,отдавая ей всю себя без остатка,но однажды все потерять или никогда не знать о ней,прожить всю жизнь спокойно,размеренно,без потрясений,довольствуясь лишь неким подобием любви,ошибочно принимая за нее влюбленность,симпатию?

Да....вопрос не то что трудный, а очень спорный. Вряд ли можно дать однозначный ответ, согласна
аксинья писал(а):
Я была безумно рада,когда Анна ,пройдя через боль предательства,одиночества,всеми забытая,покинутая,обрела свое тихое,семейное счастье с Филипом в замке Бурого орла!

Из всей серии люблю именно третью книгу как раз за это - за это время счастья. Даже несмотря на трагическое окончание книги
аксинья писал(а):
Гибель любимого мужа(причем,мне кажется,Анна всегда подсознательно предчувствовала,что с Филом что-то непоправимое должно случится...)

Да? А почему тебе так показалось? В принципе, в те времена потерять близкого человека было не так уж удивительно - небольшая продолжительность жизни, болезни, и военные действия особенно
аксинья писал(а):
Она оказалась на руинах своего замка,своей жизни,которую с таким старанием и любовью на протяжении прошедших лет строили они с Филипом.

Как красиво сказала...
аксинья писал(а):
Стоит перед глазами сцена,как Анна сидит у тела мужа...Что тут сказать-больно,очень больно!

Я рыдала. Просто рыдала, переживая эмоции и горе Анны вместе с ней. Вот как Вилар писать умеет...
аксинья писал(а):
Это рог,проклятие всей жизни Анны Невиль!Удивительно,как один гнусный,мстительный человек может так жестоко разрушить жизни стольких людей! Сначала отобрал у Анны все,а потом под видом ангела-хранителя ,когда она так сломлена,растоптана,втерся к ней в доверие и увез из Нейурота!Тонкий ход...продуманный,жестокий!Но так хочется верить,что возмездие,расплата найдут и его!

И надо же было такому человеку на её пути попасться... ух, такой человек, что ни перед чем не остановится, гад И подозревал ведь все эти годы, что не всё было чисто со смертью младшей из Невиллей, что жива она
аксинья писал(а):
Как тяжело она вновь возвращается к жизни,как страдает,как занимается самобичеванием,считая,что смерть Фила и Девида это наказание за гордыню и избранную ей по жизни, ложь.

Ей и без самобичевания достанется еще немало

Спасибо за чудесный отзыв!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>04 Июн 2012 20:45

JuLyasha писал(а):
Оксана, какой полный эмоций отзыв! Здорово!

Юлечка,спасибо! Ar
JuLyasha писал(а):
Да? А почему тебе так показалось?

Анна всегда с какой-то опаской провожала Фила за ворота их замка,была в напряжении,когда он долго отсутствовал и всегда испытывала глубокое облегчение в момент его возвращения.Она была слишком счастлива и,как мне кажется,до конца не могла поверить в реальность своего женского счастья до такой степени,что подсознательно всегда находилась в тревожном предчувствии чего-то страшного,непоправимого.Меня же саму также на протяжении всей третьей книги не покидало ощущение какой-то трагической неизбежности,обреченности....И это предсказание,сделанное колдуньей по руке Анны ,также не выходит из головы....А еще очень смущает момент,когда Анну,покидающую замок Бурого орла с Ричардом,выбежала провожать девочка- Патриция со словами о том,что если она сейчас уедет,то погибнет...Как-то мне совсем не по себе от таких предзнаменований,очень страшно за Анну!
JuLyasha писал(а):
Ей и без самобичевания достанется еще немало

Ой,бедняжка...ну куда же еще больше?!!! Сейчас закончила читать на том,как Ричард сделал Анне предложение и как она в грозу мучалась в келье с ответом!Мне кажется такая гроза тоже плохой знак,как будто сама природа пытается предостеречь ее от неверного,рокового шага...Что-то с эти романом я совсем суеверной стала! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

- Katrin - Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.10.2011
>06 Июн 2012 15:33

Аксинья, спасибо за чудесный отзыв!
аксинья писал(а):
Я-ЗА ЛЮБОВЬ! На распутье судьбы-я бы все-таки выбрала великую любовь даже если потом предстоит великое страданье!

А я бы не выбрала..... Может потому что я по жизни прагматик и реалист. Конечно же хочется любви и романтики, но её хочется на протяжении всей жизни. Хочется, что б твои дети росли в полноценной семье и нормальной атмосфере. Но я не имею ввиду какой-то брак по расчету. Я говорю о простой влюбленности, взаимоуважении, доверии, можно перечислять еще много качеств. Пусть будет лучше это вместо безумной страсти, но зато всю жизнь можно прожить в гармонии и спокойствии. Конечно же замечательно, когда в твою жизнь ворвалась страстная неудержимая любовь, которой не страшно ничего и ты погружаешься в неё с головой. Зато когда она заканчивается...... будешь потом всю жизнь слезы лить и жить лишь прошлым, будучи не в состоянии построить себе и своим детям будущее. Но это конечно же ИМХО
JuLyasha писал(а):
Очень рада, что так понравилось. Это была первая книга Вилар, которая зацепила, и с которой началось моё увлечение автором Похоже, тебя можно записать в ряды тех, для кого "Светорада" - самая-самая? Впрочем, еще две книги и море эмоций впереди!

Я тоже рада. что мне понравилось. И уверена, что след. две книги тоже меня впечатлят (вторую, кстати, уже начала), но моей самой большой любовью у Вилар навсегда останется Нормандская легенда!
JuLyasha писал(а):
Но если так подумать - ты же взрослый парень, кто мстит за детские поступки? Разве ум был у неё? Но неприязнь в первое время к княжне вполне понимаю - хоть и детский поступок, а такое долго не забывается.

Полностью согласна. Но как бы там ни было, а такие вещи не забываются, увы.
JuLyasha писал(а):
Да - и жаль было, что за Игорем бегает, что не отвечает на её любовь, что полюбила того, кто на голову (а то и две) ниже по уму, и в то же время её ум, сообразительность, способности не могли не привлекать. Некрасиво поступила со Светкой - хотя и говорят, что в любви, как и на войне, все средства хороши, и за любовь бороться надо. Вот и боролась - как могла

Ну я не могу сказать, что она некрасиво поступила. Никакого явного зла в сторону Светки она не сделала. Другое дело, если б Светорада была влюблена в Игоря. А так, он ей был нужен, как рыбке зонтик. Любила то она Стемку. По-моему. она и злы то на Ольгу не держала....
JuLyasha писал(а):
Ага - ума нет, зато самомнения и амбиций - хоть отбавляй Если бы сначала не Олег, а позже - Ольга, где бы этот князь был (ну, если смотреть по романам Вилар )

Это уж точно. "Да я, да без меня, да благодаря мне"..... тьфу... а сам выеденного яйца не стоит.......
JuLyasha писал(а):
Я не разочаровалась - сразу увидела, как идет по головам к своей высшей цели, и даже не знаю, правильно или нет это - жертвовать жизнями и судьбами некоторых людей ради благополучия целой державы Уже когда он говорил Ольге, что она будет княгиней, когда указал Асмунду, что из его сестры княгиня некудышняя будет - было понятно, что имеется большой и продуманный до мелочей план. И больше всего было жаль родителей Светки, которым согласно плану пришлось умереть

Да, родителей очень жаль. И жаль, что Асмунд не смог стать правителем (как я предполагаю). Но плюс в том, что Олег его хоть на ноги поставил.
JuLyasha писал(а):
Вот именно - не столько от зла сделала, сколько на эмоциях, а по молодости не подумала, как обернется. Кто из нас не ошибается... Как Олеся не думала о ревности и злобности мужа, когда налево гуляла, так и Светка о крутом его нраве не подумала. А вот Стемка мог бы - не раз имел дело с мужьями и родственниками соблазненных девиц и дамочек Опыт-то есть в таких делах. Мало того - он видел Светку в лесу и понимал, как нехорошо, что "хитрая Светка" выследила их. Понимал - но Олесе не сказал, и сам не сделал ничего. А знал ведь вспыльчивый нрав княжны. Так что я на всех троих поровну вину делю

Да, Стемка конечно еще тот удалец. Вечно вляпается, где не надо. Не умеет штаны держать застегнутыми
JuLyasha писал(а):
Я тоже не могу упрекнуть Оливера. Как Светка действовала в порыве, на эмоциях, не думая о последствиях, так и Оливер. И если Светка могла бы подумать головой и предположить последствия (зная ревнивый и крутой нрав Некраса), то уж Оливер ну никак не мог подумать, к чему всё приведет - на тот момент он не знал о том, какую роль играет Джеймс в жизни Анны - глоток любви, возможность счастья, что он оберегает её и защищает, что она ждет ребенка... он не знал этого, и у него было своё видение ситуации - Тирелл виноват в смерти Фила и Девида, Анна любила их больше жизни, а теперь она с ним. Что он должен думать? И уж подавно он не мог предположить, что в конечном счете его обличение приведет к смерти Анны. Согласна, что им двигало не просто желание открыть ей глаза, высказать возмущение, но и ревность. Это была реакция влюбленного мужчины

Ну наконец-то единомышленницы нашалась! Я уж думала, что я одна в жизни ничего не понимаю
Talamaska писал(а):
Катрин, спасибо за такой светлый отзыв о Светораде!

всегда рада делится впечатлениями
Anastar писал(а):
Боязно как-то

А вот бояться нэ нада Там все не так страшно, скорее наоборот - поражает все больше и больше )))
JuLyasha писал(а):
Ну...знать-то она знала, но разве в такие моменты думаешь о худшем? Желание избавится от ребенка убийцы было сильнее всего, и осторожности в том числе. А дочь... дочь была уже практически пристроена, о ней можно было не беспокоиться. Да и Анна не была той мамочкой, что живет лишь мыслями о детях - вон когда Фил погиб, она внимания не обращала на Кэтрин рядом, так сильно было горе. Анна - человек эмоциональный, страстный, импульсивный. Она не из тех ,кто долго и тщательно обдумывает каждый шаг.

Да, к сожалению. Я очень запомнила этот момент, когда она не обращала внимания на дочь после смерти Фила. Я до сих пор осуждаю её за это. Какаова бы ни была твоя потеря. но дети - святое, тем более дети от любимого.
JuLyasha писал(а):
Anastar писал(а): Боязно как-то.

Чего это? Вон у Катрин "на ура" идет

Еще как идет!

Лу-Лу, я с повышением!

>06 Июн 2012 16:38

- Katrin - писал(а):
Аксинья, спасибо за чудесный отзыв!

Katrin,пожалуйста-пожалуйста!
- Katrin - писал(а):
А я бы не выбрала..

Я согласна с твоей точкой зрения и вполне ее понимаю и разделяю! Very Happy Да, так наверно и следует жить-разумно,спокойно,правильно,чтобы муж хороший и ребенок....казалось бы чего еще желать?Но,читая ,например,о такой страсти,как у Анны и Филипа,поневоле начинаешь задумываться о том,что вот именно такой наверно и должна быть настоящая любовь,ради которой хочется совершать безумства,можно от всего отречься,подарить жизнь любимому человеку и быть счастливой каждый день лишь от мысли,что он рядом!А остальное все так-наносное!Любовь и влюбленность совершенно разные вещи и первая в обычной жизни ,к сожалению,встречается очень-очень редко,если вообще встречается...Часто же люди принимают за нее лишь симпатию,привязанность,привычку....
- Katrin - писал(а):
Зато когда она заканчивается...... будешь потом всю жизнь слезы лить и жить лишь прошлым, будучи не в состоянии построить себе и своим детям будущее.

Да- это больно,если заканчивается!Но за то будет потом что вспомнить в старости и с уверенностью себе можно будет сказать:"Да!Я знаю что такое любовь!"... tender Просто я наоборот никогда не была прагматиком,для меня чувства,ощущения,эмоции всегда стоят на первом месте! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 16:43

- Katrin - писал(а):
Ну я не могу сказать, что она некрасиво поступила. Никакого явного зла в сторону Светки она не сделала. Другое дело, если б Светорада была влюблена в Игоря. А так, он ей был нужен, как рыбке зонтик. Любила то она Стемку. По-моему. она и злы то на Ольгу не держала....

Ну, а разве это красиво было - придумать заговор с целью устранения соперницы? Да, Игоря Светка не любила, но замуж собиралась согласно воле родителей и уговору. Княгиней всей Руси стать! А когда Ольга план вынашивала, о чувствах между Светкой и Стёмкой речь и не шла, да и Ольге бы дела до чувств княжны не было, даже если бы она и любила своего жениха. Когда план задумывался, он какой был? Гуннар похищает княжну, увозит далеко и делает своей женой - и это всё против её воли! Увозит от родной земли, от родных (тогда все еще живы были), от княжеского венца. Разве это можно назвать красивым поступком? Похищение против воли в любом случае подло, не то что некрасиво. Вот ты дальше столкнешься с этим же, правда, другие герои, но суть не поменяется - похитили против воли ради чьих-то чувств.

- Katrin - писал(а):
А я бы не выбрала..... Может потому что я по жизни прагматик и реалист.

Ох, почитала твои аргументы и еще больше задумалась Думаю, от натуры, от характера человека всё зависит. Импульсивные и страстные натуры, как Анна, выбрали бы вот такую великую любовь, а более приземленные, спокойные, рассудительные - наверное, ровную жизнь без потрясений
- Katrin - писал(а):
Да, к сожалению. Я очень запомнила этот момент, когда она не обращала внимания на дочь после смерти Фила. Я до сих пор осуждаю её за это. Какаова бы ни была твоя потеря. но дети - святое, тем более дети от любимого.

Анна - это Анна. Такие люди и счастливы умеют быть без мены, и горе переживать смертельно. А любовь к Филипу была такой огромной и всепоглощающей, что почти что равнозначна смерти для неё. Так что её поведению я не удивилась, хотя девочку было очень жаль - и в тот момент и потом, потому что мне показалось, что она постепенно недополучает материнской любви по разным причинам. Я читала, есть такая форма отношений в семье, когда родители так любят друг друга, так поглощены своими чувствами, что ребенок (дети) как бы с краю, как третий лишний. Мне кажется, любовь Анны к Филу была больше, чем к детям, а может только показалось...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 18:24

JuLyasha писал(а):
Мне кажется, любовь Анны к Филу была больше, чем к детям, а может только показалось...

Мне тоже так показалось! Laughing А Кэтрин очень было жаль,когда Анна от нее отстранилась в момент смерти Филипа! Да и в монастыре,когда она оплакивала смерть мужа,создалось ощущение,что доча жила с ней как бы сама по себе.Часто после смерти второй половины люди ищут силы,утешение в детях,а вот Анна как-то закрылась ,отгородилась от всего внешнего,мирского и в том числе от дочери.И что меня еще очень смутило,когда Анна узнав о беременности от Ричарда,как она возенавидела будущего ребенка,сравнив его со страшным,мерзким насекомым,пауком,который проник в нее и разрастается внутри! ranting Ну как так возможно?!Ведь малыш не виноват в своем зачатии и негативном отношении матери к своему отцу!Я конечно Анну очень жалею,сопереживаю ее горькой судьбе,но отношение ее к детям осуждаю. lac Она же в первую очередь мать,и должна ею оставаться до конца,в любых обстоятельствах!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>06 Июн 2012 21:06

Прочитала я "Светораду медовую ".
Очень противоречивые эмоции вызвала книга. В принципе это можно сказать про большинство книг Вилар ,но тут наблюдался явный перебор насилия над главной героиней. И всё это произошло в совсем небольшом куске ,ведь большая половина произведения была если не счастливой для Светорады ,то хотя бы терпимой . А потом началось. Брр. Не могу я спокойно читать такое ,когда она по рукам пошла ,насиловали все кому не лень и даже те кому лень. Я понимаю ,что она терпела не сколько ради себя ,сколько ради ребенка ,но читать это невозможно. И главное ,что героиня настолько привыкла к этому ,что спокойно упала в объятия Ипатия. Не знаю ,может я не права ,но это ненормально.
Если начать сначала ,то я была рада видеть Свету и Стёму вместе. Пусть они ещё очень молоды и в чем-то неразумны ,но любят друг-друга искренне. Не сумела я порадоваться как в бочку меда незаметно попали пара ложек дёгтя :сначала Стёма связался с шаманкой этой , потом эта купальская ночь Светорады. Неприятно было немного ,но вроде как это сгладилось тем ,что Стёма отомстил за любимую женщину (хотя лучше бы добил он этого гада ) , не упрекал её ,а старался заставить забыть про неприятные моменты. Кстати понравился мне Скафти , ведь нравилась ему Светорада ,а не пошел на поводу у колдовского зелья ,пытался образумить её. За него я автору благодарна ,хоть и нелегко ему пришлось в рабстве ,но всё хорошо ,что хорошо кончается.
В смерть Стёмы я не хотела верить , хотя понимала ,что всё может быть. И вроде покорность Светорады ,когда везли её к Овадии простить можно ,ведь её ребенком шантажировали. Жизнь её в гареме ... Ну гарем и есть гарем . Козни ,сплетни ,понятное дело . Женщины от безделья с ума сходят :то соперницу отравить надумают ,то ещё гадость какую устроят. Но очень неприятно было читать про связь Овадии и Мариан. Всё же хотелось надеются ,что любит он Светораду ,а где ж тут любовь . Это как детский каприз :хочу игрушку ,которую мне не дают . дали игрушку , ну играть конечно буду ,но и всё остальные тоже нужны :и мачеха ,и вторая жена и ещё черт знает сколько. Если честно ,Овадию не жалко мне ни грамма. Опять я бяка нехорошая.
Встреча с братом. Можно выдохнуть ,ну наконец-то . Может таки Светорада вернется назад ,а там глядишь и любимый окажется живым. Ан нет ,не дождетесь дорогие ,нате вам новое нападение : спасайся кто может. Очень меня тут Света порадовала ,ведь она спасла Ольгу и малыша Глеба. Вот Ольгу мне убить хотелось ,какого черта брать крошечного ребенка с собой в поход . Это ж не увеселительная прогулка ,неужели она была настолько уверена в своей неуязвимости. Вот это я понять не могу ,хоть убейте меня. Не знаю даже как относиться к тому ,что Светорада не отдала малыша матери . В принципе это было возможно ,хотя и не просто. Но понять я её могу ,она прикипела душой к этому мальчику ,он действительно стал для неё сыном. Именно за эту материнскую любовь ей можно многое простить.
Удивила меня Асгерд , не ожидала я от неё столько мужества , ох и наворотила она дел своим поступком.
Не могу я всё равно понять зачем было кидать героиню от одного мужчины к другому ,и так далее и по цепочке. Ну не могу я это принять ,её покорности всему этому , конечно можно сказать :Время такое . Но не столько же , что сделали из милой Светы ,что от неё осталось ,кукла какая-то. Ей уже всё равно Ипатий ,так Ипатий. Лишь бы жить получше .
И в любовь Ипатия я не верю , кто для него Светорада. Мечта ,которая была недосягаема и вдруг сбылась. Но не надоест ли она ему ? Но я конечно ему благодарна , не выкрадал всё же её ,а наоборот спас вместе с ребенком.
Кажется Остапа (то бишь меня) понесло .
Ведь в книге очень много хорошего. Это и стиль написания ,и неповторимый колорит того времени , как живые предстают герои перед нами .
Но не могу я простить столько неоправданной жестокости и насилия. Просто не могу. Поэтому 8.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>06 Июн 2012 23:23

На-та-ли писал(а):

Спасибо за отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
тут наблюдался явный перебор насилия над главной героиней.

Согласна.Ее жизнь у печенегов-вообще кошмар. :scoff:
На-та-ли писал(а):
И главное ,что героиня настолько привыкла к этому ,что спокойно упала в объятия Ипатия.

Может она так устала от жестокости,что готова была на что угодно лишь бы не страдать?
На-та-ли писал(а):
Если начать сначала ,то я была рада видеть Свету и Стёму вместе. Пусть они ещё очень молоды и в чем-то неразумны ,но любят друг-друга искренне

Very Happy
На-та-ли писал(а):
Кстати понравился мне Скафти

prv
На-та-ли писал(а):
Не знаю даже как относиться к тому ,что Светорада не отдала малыша матери . В принципе это было возможно ,хотя и не просто. Но понять я её могу ,она прикипела душой к этому мальчику ,он действительно стал для неё сыном.

вот в третьей книге ее материнские чувства испарились...
На-та-ли писал(а):
Ведь в книге очень много хорошего. Это и стиль написания ,и неповторимый колорит того времени , как живые предстают герои перед нами .

Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2012 10:55

На-та-ли писал(а):

Молодец, Наташа! Не забываешь Вилар
На-та-ли писал(а):
но тут наблюдался явный перебор насилия над главной героиней. И всё это произошло в совсем небольшом куске ,ведь большая половина произведения была если не счастливой для Светорады ,то хотя бы терпимой . А потом началось. Брр. Не могу я спокойно читать такое ,когда она по рукам пошла ,насиловали все кому не лень и даже те кому лень.

Вот за это многие всю серию и не любят...
На-та-ли писал(а):
Если начать сначала ,то я была рада видеть Свету и Стёму вместе. Пусть они ещё очень молоды и в чем-то неразумны ,но любят друг-друга искренне.

Да, в начале книги любовь какая! Мне очень понравилось, когда они в лесу мужичка встретили - такая пара была, что даже сквозь строки, сквозь повествование казалось, что нежность и трепетное отношение, такая вот любовь светится
На-та-ли писал(а):
Не сумела я порадоваться как в бочку меда незаметно попали пара ложек дёгтя :сначала Стёма связался с шаманкой этой ,

Я была просто в шоке - как можно то! После того, как любовь эта досталась, после того, как Светка многим рискнула ради них, любила ведь, после такой нежности и сплоченности в испытаниях... Broil И это было вроде как нормально, прикрывали там его все pirat
На-та-ли писал(а):
потом эта купальская ночь Светорады.

Да, вины Светки не было, что подпоили её, но читать было ой как неприятно и противно! На мой взгляд, можно было как-то минимизировать эти описания, раз уж сам прецедент был необходим, чтобы показать любовь Стемки и доверие к жене
На-та-ли писал(а):
но вроде как это сгладилось тем ,что Стёма отомстил за любимую женщину (хотя лучше бы добил он этого гада )

Вот здесь он был большой молодец, что не стал ей допрос учинять, сомневаться, а встал горой за её честь. Наверное, за всю серию это тот поступок, за который я больше всего уважаю его! Хотя согласна - лучше уж убил бы! За такое, за посягательство на честь жены, фактически за изнасилование надо было убить. Да и дальше проблем было бы меньше...
На-та-ли писал(а):
Кстати понравился мне Скафти , ведь нравилась ему Светорада ,а не пошел на поводу у колдовского зелья ,пытался образумить её. За него я автору благодарна ,хоть и нелегко ему пришлось в рабстве ,но всё хорошо ,что хорошо кончается.

Скафти вообще отличный парень был. И так хотелось, чтобы встретил он там же свою любовь - хорошую девушку, а вон как судьба обернулась...
На-та-ли писал(а):
В смерть Стёмы я не хотела верить , хотя понимала ,что всё может быть.

Я была в обмороке и глубоком шоке Плакала вместе со Светкой, кажется, и не могла поверить, что это случилось. Но в тот момент поверила полностью!
На-та-ли писал(а):
Если честно ,Овадию не жалко мне ни грамма.

За его вторую любовь - мне тоже! Ведь из-за его люблю-жить не могу-хочу Светораду была не только её жизнь разрушена и сломана, целый город пострадал А вон как нужна-то оказалась...
На-та-ли писал(а):
Вот Ольгу мне убить хотелось ,какого черта брать крошечного ребенка с собой в поход . Это ж не увеселительная прогулка ,неужели она была настолько уверена в своей неуязвимости. Вот это я понять не могу ,хоть убейте меня. Не знаю даже как относиться к тому ,что Светорада не отдала малыша матери . В принципе это было возможно ,хотя и не просто. Но понять я её могу ,она прикипела душой к этому мальчику ,он действительно стал для неё сыном. Именно за эту материнскую любовь ей можно многое простить.

Разделяю твои чувства - многие упрекают Светку, что не отправила ребенка к матери после спасения, лишила бедную Ольга дитяти любимого. Да та вообще без ребенка осталась бы, если бы не Светка! Сначала спасла, и потом ради жизни его спала со всеми подряд, чтоб не выкинули, чтоб живой остался. Своих детей иметь не могла, так привязалась к этому малышу. Да и отправить его потом к матери было сложно - это не на поезд сейчас сеть да за пару дней всю страну пересечь. А Ольга мать такая - взяла малыша в поход, чтоб с Игорем видите ли, всё старалась покрепче привязать. Любила бы так сильно - о безопасности подумала бы в первую очередь и дома оставила. Так что я Светку тоже не осуждаю.
На-та-ли писал(а):
Удивила меня Асгерд , не ожидала я от неё столько мужества , ох и наворотила она дел своим поступком.

Ей просто в жизни уже мало что светило... так что хоть отомстила. Но вот планы нарушила она этим мужеством Да и если бы в свое время жизни для мужа не вымолила - эх, всё могло бы быть по-другому! Дура!
На-та-ли писал(а):
Ну не могу я это принять ,её покорности всему этому , конечно можно сказать :Время такое . Но не столько же , что сделали из милой Светы ,что от неё осталось ,кукла какая-то. Ей уже всё равно Ипатий ,так Ипатий. Лишь бы жить получше .

После смерти любимого на её руках, после того, как жизнь швыряла её и унижала, как могла... много ли гордости в душе оставалось? Много ли света?
Мне кажется, ей действительно как всё равно стало - после смерти Стёмки и жить-то не очень хотелось. Словно душу вынули и осталась лишь красивая оболочка, кукла. Но хорошо, что жизнь хоть и погнула её, но не сломала - в третьей книге она оживет И хотя это не будет уже прежняя светлая да безза ботная княжна, но всё же...
На-та-ли писал(а):
И в любовь Ипатия я не верю , кто для него Светорада. Мечта ,которая была недосягаема и вдруг сбылась. Но не надоест ли она ему ? Но я конечно ему благодарна , не выкрадал всё же её ,а наоборот спас вместе с ребенком.

Натали, спасибо за душевный отзыв и взрыв чувств и эмоций! Serdce

.......................................
indigo-luna писал(а):
Отличные комплекты от Lady Blue Moon, Сrimpson, Юляша, какая классная задумка с Девчатами! Ты сама выбрала для Ани такое чудо?

В прошлом году Анюта на свой ДР отвечала, что этот фильм любит. Так что да - старалась угодить Надеюсь, еще не разлюбила
indigo-luna писал(а):
Юляша, неожиданный страстный комплект... я привыкла у тебя к очень нежным! комплектам! Wink

Спасибо Люблю иногда поэксперитментировать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>07 Июн 2012 12:18

Девочки, а я начала читать "Обрученную с розой", первый роман про Анну Невиль. Прочитала пока немного, но уже нравится, какой язык, какие описания: турниры, придворная жизнь. Какой Ричард ...хирюга и интриган... Читаю медленно, потому что книга очень насыщена ...словами, описаниями, они такие красивые, что я читаю каждую фразу и наслаждаюсь...Отзыв будет, но позже...Но думаю, что не один Very Happy

goldann С днем рождения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

- Katrin - Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.10.2011
>07 Июн 2012 13:32

JuLyasha, greta-nata, aolchik Девченки, спасибо большое Я этого долго ждала, счетчик стоял, но теперь наконец-то я пробралась на ступеньку выше

JuLyasha писал(а):
Ох, почитала твои аргументы и еще больше задумалась Думаю, от натуры, от характера человека всё зависит. Импульсивные и страстные натуры, как Анна, выбрали бы вот такую великую любовь, а более приземленные, спокойные, рассудительные - наверное, ровную жизнь без потрясений

аксинья писал(а):
Да- это больно,если заканчивается!Но за то будет потом что вспомнить в старости и с уверенностью себе можно будет сказать:"Да!Я знаю что такое любовь!"... Просто я наоборот никогда не была прагматиком,для меня чувства,ощущения,эмоции всегда стоят на первом месте!

Для меня они стояли на первом месте, когда мне было 15 Потом пару раз обожглась о такую страсть и безумные чувства, и сказал: "Фффсё, фигвам! С тех пор стала прагматиком, и не строю воздушных замков. Может это и плохо, но мне так проще. И действительно каждый выбирает для себя сам )))
аксинья писал(а):
Мне тоже так показалось! А Кэтрин очень было жаль,когда Анна от нее отстранилась в момент смерти Филипа! Да и в монастыре,когда она оплакивала смерть мужа,создалось ощущение,что доча жила с ней как бы сама по себе.Часто после смерти второй половины люди ищут силы,утешение в детях,а вот Анна как-то закрылась ,отгородилась от всего внешнего,мирского и в том числе от дочери.И что меня еще очень смутило,когда Анна узнав о беременности от Ричарда,как она возенавидела будущего ребенка,сравнив его со страшным,мерзким насекомым,пауком,который проник в нее и разрастается внутри! Ну как так возможно?!Ведь малыш не виноват в своем зачатии и негативном отношении матери к своему отцу!Я конечно Анну очень жалею,сопереживаю ее горькой судьбе,но отношение ее к детям осуждаю. Она же в первую очередь мать,и должна ею оставаться до конца,в любых обстоятельствах!

Полностью поддерживаю. я её тоже за это осуждаю. Но опять-таки, мы все разные, и каждый какие-либо события переживает по-своему, но дети есть дети...
На-та-ли писал(а):
Очень противоречивые эмоции вызвала книга.

Спасибо большое за отзыв
Мне было очень интересно читать, т.к. я как раз в процессе чтения этой книги, дошла до нападения хазар на корабли Асгерд и Усмара. Уже предвкушаю скорые печальные события..... бедная Светка
JuLyasha писал(а):
Да, в начале книги любовь какая! Мне очень понравилось, когда они в лесу мужичка встретили - такая пара была, что даже сквозь строки, сквозь повествование казалось, что нежность и трепетное отношение, такая вот любовь светится

И мне этот момент нравится. Светка, несмотря на свое высокое положение, пошла за Стрелком, за обычным парнем. Вот она любовь какая штука )))
JuLyasha писал(а):
Я была просто в шоке - как можно то! После того, как любовь эта досталась, после того, как Светка многим рискнула ради них, любила ведь, после такой нежности и сплоченности в испытаниях... И это было вроде как нормально, прикрывали там его все

Да, я тоже была в шоке. Понятное дело, что мужики так часто поступают, особенно по пьяни, но от Стемы не ожидала. И Светку было жаль, когда она узнала...... я все надеялась, что это сплетни, ан нет... был грешок всё-таки. Хорошо, хоть понял, что нельзя ему дальше так себя вести и отстранился от Согды.
JuLyasha писал(а):
Да, вины Светки не было, что подпоили её, но читать было ой как неприятно и противно! На мой взгляд, можно было как-то минимизировать эти описания, раз уж сам прецедент был необходим, чтобы показать любовь Стемки и доверие к жене

Ой, я от этой сцены была в шоке. Не привыкла такое читать у Вилар. Было разве что пару подробных описание в НЛ, а в других книгах все было описано чисто символически, без особых подробностей. А Свету очень жаль, попасть в такой капкан. Хорошо, что люди не начали её осуждать и она не пала в немилость, и Стема молодец, верно отреагировал.

>07 Июн 2012 19:14

Аннабелька писал(а):
..Отзыв будет, но позже...Но думаю, что не один

Аннабелька,я тоже только недавно открыла для себя С.Вилар,в частности "Анну Невель"!Абсолютно разделяю твои впечатления о романе "Обрученная с розой"!Очень будет интересно почитать твой отзыв!!!! Wink
- Katrin - писал(а):
Я этого долго ждала, счетчик стоял, но теперь наконец-то я пробралась на ступеньку выше

Katrin,я тоже присоединяюсь к поздравлениям -с коралловым колечком тебя!!!Желаю по ступенькам двигаться все выше и выше! Laughing
- Katrin - писал(а):
Потом пару раз обожглась о такую страсть и безумные чувства, и сказал: "Фффсё, фигвам! С тех пор стала прагматиком, и не строю воздушных замков. Может это и плохо, но мне так проще. И действительно каждый выбирает для себя сам )))

А я вот тоже обижигалась,но изменить свою натуру так и не смогла!Продолжаю витать в облаках,даже не смотря на то,что есть и муж ,и ребенок, и та самая спокойная жизнь.Вобщем полный комплект! Wink
- Katrin - писал(а):
Но опять-таки, мы все разные, и каждый какие-либо события переживает по-своему, но дети есть дети...

Вот как раз сейчас в романе дошла до момента,когда Анна рожает ребенка от Ричарда и не испытывает к этому комочку никаких материнских чувств,а потом еще его оставила кормилице,а сама отправилась в другую резиденцию Глостера! Gun Ну как это возможно??? Девочки,от таких поступков у меня к Анне начинает проявляться какой-то негатив!Сначала я ее жалела до слез,а теперь начала закрадываться мысль,что она любит лишь себя и холит и лелеет мысли о прошлом в первую очередь от жалости к себе любимой!Как-то эгоистично это выглядит! lac Конечно,я еще совсем немного прочитала "Тяжесть венца",может дальше мое мнение и поменяется....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 10:12

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Charisma: Got a secret

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 737 738 739 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение