geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пышка в (с)Аду, или Кажется, Темный Властелин попалКариди Екатерина «Пышка в (с)Аду, или Кажется, Темный Властелин попал»Цитата:
Вика всегда была упитанной, и такой она себе нравилась. А еще у Вики был потрясающий садово-огороднический талант. У нее все росло, цвело и пахло. Даже если просто воткнуть в землю швабру, зазеленеть и начать плодоносить могла и она.
И вот именно из-за этого своего таланта она и попала в другой мир. А точнее… в Ад. Но что стоит превратить какой-то Ад в сад, всего лишь одну букву приписать. Ах, это территория Темного Властелина и он против? Ну что ж, тогда мы еще посмотрим, кто из нас попал. Я знаю Кариди как неплохого автора любовных романов, а фэнтези в её исполнении ещё не читала. Книга была прочитана мной в рамках флэшмоба «Пышка — попаданка», в процессе написания. Моему разочарованию не было предела. Слишком маленький объём и полное отсутствие интриги. Характеры героев абсолютно не прописаны. Единственное что читатель вынесет из данной истории — ад можно при большом желании превратить в райский сад, нужно только вовремя и вкусно кормить своего мужчину. Хорошо хоть что бесплатно. оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Предупреждение: главный герой не человек, он русал/ундина. Неплохо, скорее всего прочитаю продолжение, в этой мне не хватило объема, интересно как же автор закончит эту историю, надеюсь пропишет мир подводных городов. История от ненависти до любви. Много лет назад земля стала непригодна для жизни из-за природных катаклизмов, люди были были перебраться в подводные города, и оказалось, что люди не единственные разумные существа живущие в океане. Новые соседи, ундины, совсем не рады людям и тому влиянию, которые оказывают подводные города на подводный мир. Ундины и люди ненавидят друг друга, с детства воспитываются на историях/мифах и легенд друг о друге. Но так сложились обстоятельства, что наши герои встречаются и это встреча многое меняет, Мира рядовой инженер, оказывается не в том месте и не в то время. Главный герой ненавидит людей, но он сражается на благо своего народа, он похищает Миру, не может поступить иначе, ослушаться приказа, не может вернуться к своим - его не примут. Они не знают языка друг друга, но постепенно их отношения меняются. Да, у нас тут супер изобретение главной героини, которое позволяет ей дышать под водой без каких либо баллонов, да, любой робот может изготовить языковой чип, который мгновенно наделят человека возможностью человека понимать язык, который он никогда не знал прежде (главное, чтобы робот смог распознавать этот язык, а для этого ему нужно его слышать). Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Местами по городу возможны чудесаМестами по городу возможны чудесаЛена Тулинова Седой от инея город Аврория, тёмная вода в каналах, оборотни и прочая нечисть в подворотнях. Ловчие-ведьмаки и дознаватели, которых неласково кличут "инквизиторами". Разве возможны чудеса в таком месте? Дознавательница Влада Светлова и ловчий Кирсан Гордеев, которым предстоит совместная работёнка, уверены, что чудеса невозможны. Им и не до них: разобраться бы в делах да в своих отношениях! Но зима думает иначе. Зима дышит на окна и пишет полную романтики повесть. По радио передают, что возможны ветер, снег и волшебство... У этой книги очаровательная, полная света и ожидания обещанных названием чудес. Но тональность самой истории совсем другая, и получается некоторое несоответствие - ждёшь одного, а получаешь другое, полное мрачных тайн и неприглядных поступков. Героиня добрую половину книги вызывала недоумение своим непрофессионализмом, я за голову хваталась, когда она напрочь игнорировала неслучайные совпадения, подозрительные действия, важные моменты расследования. Подумаешь, у кота белое пятно именно там, где и у разыскиваемого оборотня. Про ритуал у ведьмы знаток говорит, что там как будто бы кот, а не пёс - тоже мимо ушей. Подозрительно попадающийся то и дело полицейский повёл себя странно, наступил на что-то как специально, да ещё был в том же месте накануне - ну и что? И так - с завидной регулярностью. Возможно, ей просто не хватало полевого опыта или опыта оперативной работы. И потом у неё мозги наконец-то ведь включились, с тем визитом, где стреляли. И не одна пошла, и подозреваемого арестовала, и кое-какие выводы сделала. При этом в остальном-то мне героиня очень понравилась. Она добрая, упорная, светлая, за дядю стояла горой, не циклилась на своей влюблённости, не навязывалась, но и без ложной скромности обходилась. Только работу бы ей всё-таки другую. Мне очень понравилась начальная позиция для героев - что они знакомы (пусть там общения-то три дня несколько месяцев назад), и у них уже были кое-какие отношения. Да, без продолжения, но были. И героиня помнит и жалеет, что этого продолжения не было, но не навязывалась. А герой... Ну, у него свои тараканы, но немножко ему героиня тоже запомнилась. И тогда, и сейчас, их отношения обоюдно легки, такие нормальные отношения взрослых людей, про которые они не строят планов и не выдумывают пока что любви до гроба. Своими святыми датами он не радовал, конечно. Но, по сути, только этим. В остальном-то он нормальный мужик. Интересный в книге мир - город похож на Санкт-Петербург, а страна - Советский Союз где-то не сильно далеко после революции, лет так через 10-20 - коммуналки, превращённые из больших богатых квартир, остатки представителей прежних времён, мелькнули даже бюсты Вождя и усатые портреты... И для меня невозможно оказалось правильно прочитать фразу "Служу Светлому Союзу!", я прочитала там Советский Союз, и очень удивилась, когда позже поняла, что там было всё-таки другое слово. ![]() Но миру мне не хватило своевременно прописываемых деталей. Вот был момент, когда тёмный маг обнюхивал героиню и сказал, что она - не для него. Что он мог учуять? И не его - в мире существует истиннопарность? Почему герой мог по запаху чуять, жив ли его обладатель? И должны быть всё-таки в равновесии Свет и Тьма, или их попеременное верховенство - это нормально? Читалось хорошо и легко, но вот эти несоответствия и недораскрытость, странное взросление котика в финале, непонятно зачем введённая ситуация с отцом... 4- _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мой призрачный ректорМой призрачный ректорАлёна Кручко Не знаю, кто как, а я никогда не мечтала попасть в книгу. Даже в какую-нибудь из самых любимых! И уж тем более – в недописанную еще книгу автора нашего издательства! Ту самую, которую я считала абсолютно бесперспективной из-за нехватки сексапильных мужских персонажей. И уж точно меньше всего я хотела в этой книге оказаться секретаршей призрака! Он же призрак, зачем он вообще понадобился в любовном романе?! Я не хочу! Верните меня обратно! Что? Вернуться можно, но придется подождать? Ну хорошо, осмотрюсь пока, вдруг я не заметила в той книге чего-нибудь интересного? Или… кого-нибудь? Непривычная история. Её героиня работает менеджером в издательстве "Призрачные миры" - да-да, в том самом. Поэтому в начале истории коротко проскальзывают детали работы, знакомые имена авторов (в том числе и сама автор этой повести), размышления о целевой аудитории и отношении к этому авторов. Наверное, это всё же фишечка, и эта авторская кухня должна нравится, но я подписана на достаточно много (для меня это много) авторов, поэтому подобные речи мне знакомы и уже не очень интересны. Но тому, кто не знаком с этой стороной творчества любимых писателей, должно быть любопытно. Ещё момент, который мне не зашёл - героиня попаданка, наша современница, поэтому говорит и мыслит она современным разговорным языком, местами используется издательский сленг, а я не люблю оба этих момента (попаданок и подобный стиль). Но, нужно признать, что к середине истории речь героини меня перестала напрягать, сюжет всё же захватил. Мне понравился характер у героини, её умение быть жёсткой и требовательной в работе, особенно зашла её работа в качестве секретаря Корчева (того самого, предка-призрака из "Замуж за некроманта"). И её восхищение методами работы ректора и желание этому поучиться и самой. Поэтому мне хотелось, чтобы она осталась в этом мире, на этой работе. И мир ей подходит, хотя, может, мне просто так кажется из-за того, что она именно здесь позволила себе то, что не позволяла на Земле - быть соблазнительной, привлекательной и провокационной, носить красивую одежду, тратить деньги на то, что нравится... Но главный необычный момент - это, конечно, главный герой. Ректор. Призрак! Уже много лет как умерший некромант. И я всё гадала, ну как же между ними может случиться роман, а что он случиться, это как-то автоматически подразумевала. Было интересно, как вывернется автор. Так что в любовной линии я почувствовала себя немного обманутой. ![]() В сюжете мелькает некая Лана, книгу про которую тоже написала автор, но я её ещё не читала, но для тех, кто читал это тоже должно быть интересно. Вот только я таки не поняла одного момента - как всё же так вышло, что героиня попала в мир, который одновременно и самый настоящий, и выдуманный, в котором живут и существуют персонажи книг, причём именно так, как написано в книге? 4- _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Погожева сделала подарок читателям под ёлочку – начала новую книгу.
Пока выложено 3 главы. Ольга Погожева Вы все мои Дарк фэнтези + детектив. Следователь по магическим преступлениям начинает расследование жуууткого дела (всех жертв – того…). Внезапно у него появляется помощник – забавный призрак. Правда, вначале нужно было пережить момент его появления. ![]() Место действия – Ирландия, страна, которая и так ассоциируется с потусторонними тайнами. Ну-ну, пока на следователя сыплются загадки и неприятности. Но призрак вносит нотку юмора, поэтому всё не так уж мрачно. Оценки пока нет. Когда полностью прочитаю, отпишусь заново. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 120Кб. Показать --- Страж-птица от Муффты |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Недоотзывы на малышки
. Сезон свадеб, или Драконам не отказывают Мона Рэйн Читаемо. И в целом даже достаточно мило, несмотря на совершенно ужасно-штампованную аннотацию и название. Сюжет незамысловат, ходы предсказуемые, герои несколько картонные, но есть и плюсы. Автор старалась всё это разбавить лёгким юмором и отсутствием страдашек. Герои, как увидели друг друга, так и влюбились. Но героиня, имевшая за плечами неудачный брак, конечно посопротивлялась. Герой же плохо выражает свои мысли вслух)) На этом и строился весь конфликт. Оценка ближе к тройке. Не в чешуе счастье Зимняя Кристина, Никольская Ева Очень милая, бойкая и задорная мини-история, но есть нюанс....я не поняла "А о чём это вообще было?". Если о любви, то мимо. Последние десять строк истории, где героиня принудительно окольцовывает героя, а тот по итогу отвечает - "Левая половина шкафа тебя устроит, жена?" , на любовную интригу не тянет. Да и взаимная влюбленность там не пробегала. Если про приключения в новом мире, то тоже мимо. Нет их там. Если про разницу менталитета героев и забавные казусы, связанные с этим, то опять же мимо. Немного есть, но чисто по верхам. В общем прочла, но не поняла что)) По сюжету: попаданка в магический мир. Героине надо адаптироваться и найти себе место в новой жизни, иначе светит ей прямая дорожка в секс-эскорт, земляночки там востребованы. Оценка чуть повыше тройки, за энергичность)) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Демон на одну ночьС наступившим новым годом, дамы!Удивительно, что никто не пишет отзывы на новую книгу Елисеевой, потому спустя меся я все-таки собралась Демон на одну ночь Валентина Елисеева На мой взгляд, проигрывает предыдущим книгам по любовной линии, здесь она спокойная (разве что знакомство зажигательное), размеренная и без особых конфликтов. Героиня, как обычно, профессионал своего дела, без нее никто работать не сможет. Но на это я не обращала внимание. Она ведьма, глава лаборатории, которая мельком отмечена в предыдущей серии книг, когда из лаборатории исчезло зелье. Расследование дел интересное, прям зацепило и читалось с большим интересом. Финальный поворот с проклятием в сюжете уже как-то понравился меньше. В целом, написано достойно. Тем, кому понравились предыдущие книги серии - прочитать стоит. Остальным лучше попробовать другие книги серии. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сказки Снежного лесаСказки Снежного лесаНадежда Цыбанова Чем можно заняться парочке спасателей, застрявшей в аномальной зоне в Снежном лесу да еще и в ночь Смены Года? Только травить байки у костра. И то, что коллеги по несчастью друг друга не жалуют, придает посиделкам особую пикантность. А может все не так как кажется и сказки на самом деле не сказки? Или герои просто чего-то друг о друге не поняли? Одна ночь, костер и неуютный Снежный лес со странными сказками. Легкая новогодняя романтичная история о том, как начинаются отношения. Ходила парочка друг около друга, "за косички" друг друга дергали, а поговорить не решались. Вдруг, благодаря неуемным студентам, попавшим в беду, возник повод. Так что байки у костра отлично сближают, создают новогоднее настроение и ожидание чуда. Хорошее чтение на вечер без особой глубины. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Эволюция хаосаЭволюция хаоса.Елена Кароль Мне заходит под настроение каждая вторая книга Кароль из недавно написанных, эта из тех, которые понравились. Главная героиня - возрожденная и обессиленная богиня Хаоса. Меня умиляет ее претенциозность, из разряда "подавайте мне лучшее" и при этом живучесть и адаптация, потому что если не дают лучшее, то и так сойдет. Кого-то, возможно, это будет раздражать. Естественно, у нее все великие планы получатся и в конце будет сироп размером с 1 страницу, но как-то автор стала себя в нем ограничивать. Из забавного - отношения с главным героем, точнее мысли героини о том, как она совратит паладина света. Ну и конечно, сюжет насыщен всем подряд: академией, выяснением отношением со студентами, борьбой с нечистью и финальной битвой с богом. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ведьма, маг и каменный котел (Лисина Александра)
Вторая часть мне понравилась намного больше. В ней почти нет так называемой научной части, зато намного больше действия. Главным героям предстоит справиться с последствиями деяний высшего демона и вычислить того, кто призвал его в этот мир. Было немного обидно за героиню. Она столько сделала для спасения героя, а он обо всем забыл, вел себя холодно и отстранено. Героиня и её учитель проделали гигантскую работу пытаясь вычислить призывателя. На данный момент героиня, будучи самой слабой в магическом плане показала себя с лучшей стороны. Она замечала важные детали, делала правильные выводы и существенно помогла расследованию. Но только догадаться кто же злодей было невозможно не только для нее, но и вообще для всех. Понравилась главная мысль автора: заключив сделку со злом будьте готовы к тому, что оно одержит верх. Самыми любимыми персонажами стали вредные старушки – ведьмы. Молодежь им и в подметки не годилась. Героя в книге было до обидного мало и проявил он себя только ближе к финалу. Сама же книга напомнила мне о том, за что я ценю творчество Лисиной. Браво! Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Запах меда и жасминаЗапах меда и жасминаДиана Будко Каждой княжне положено быть прекрасной, иначе не получится жить долго и счастливо! Так гласят все сказки и легенды.Жасмин с детства смирилась со своей печальной участью: она родилась настоящим чудовищем и останется им на всю жизнь, если только не произойдет чудо… И оно произошло! Только теперь ей предстоит узнать, какова цена настоящей красоты? Сказочка. Именно сказочка, написанная в сказочной стилистике, с опусканием объяснений, как вообще и почему могло произойти именно так, просто что-то случается, и всё. Даже каким-нибудь проклятьем внешность героини не объясняется. Сказки я люблю, но эта не зацепила и не захватила вообще никак. Местами чувствовались провалы в логике - вот героиня отказывается от своей красоты ради излечения героя, а потом вдруг это условие оказывается забыто, героиня остаётся красавицей, отчего её и похищают. Вот у неё мази остаётся на донышке горшочка, потому что она извела всё на лесного ребятёнка, а потом этими крохами она полностью смазывает всего героя. Герой, ну ё-маё, герой! ![]() Короче, не шмогла я, не шмогла (с) проникнуться сказкой. 3- _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Скудные берегаТата АлатоваСкудные берега Я уже писала отзыв на эту книгу Ссылка, но автор в своем блоге написала, что значительно ее переработала и то прошлое, уже не считается (предыдущий вариант я читала на пиратском сайте). И знаете, прошлый вариант мне понравился больше. Основные 2/3 сюжета не поменялись, но зато значимо изменились начало и конец. Исчезла божественная завязка сюжета и теперь мы до середины книги не знаем, зачем в суровые фьорды приехала южная красавица и старик-лекарь. Ее снобство над суровой северной жизнью теперь абсолютно другое, а жаль, так она потеряла часть своего шарма. Основной темой осталось принятие себя и окружающих и любовь. Насчет другой развязки... опять же предыдущий вариант мне нравился больше. Здесь не хватило чувственности/романтичности, на мой взгляд. При всем написанном выше - автор не потеряла своего мастерства, просто я-то знаю, что раньше было по-другому и это другое меня зацепило больше. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гадости для радости ...и по работеГадости для радости ...и по работеЯна Ясная Аннотация Разрешите представиться: Червона, гадаю на Таро, рунах и кофейной гуще — мне, в принципе, все равно, какой бутафорией маскировать умение видеть судьбы. Жаль только, что в отношении своей собственной судьбы мне по большей части приходится руководствоваться правилом “Позволь неприятностям случаться!”. Ещё одна история из литмоба "Иные соседи". Мне понравилось, прочитала с удовольствием. Ну Ясная всегда легко читается, слог прекрасен, герои яркие, сцены 18+ зажигательные, сюжет динамичный. А что ещё надо для приятного вечера с книгой? По сюжету. Всё тот же дом на Туманной 13. Только теперь нам рассказали историю нагини Червоны, живущей в съёмной квартире на пятом этаже. Тихо так живущей, пока не пришла к ней на сеанс гадания семейная пара, Катерина и Андрей. А вслед за этой парой ещё и брат Катерины пожаловал, капитан уголовного розыска, разбираться с шарлатанкой и мошенницей, что сестру его беременную обманула. Доразбирался))) Объем у истории небольшой, ближе к повести, но событий много и все интересные. Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новый год и эльф в подарокЮлия Журавлева "Новый год и эльф в подарок"Эни, аспирантка алхимического факультета, промозглым зимним вечером, возвращаясь с подработки, увидела на улице мужчину в лёгкой одежде и летней обуви. Он выглядел растерянным, потерянным, жалким и замёрзшим. Приглядевшись Эн обнаружила длинные, покрасневшие от холода, уши, и удивилась - откуда в их городе эльф. Хорошо, что она немного знала эльфийский язык, и выяснила, что парень ничего не помнит - ни кто он, ни как он тут оказался, ни как его зовут. Что оставалось делать - не могла же она оставить парня в беде и Эн повела бедолагу к себе в квартиру, которую она снимала, накормила ужином, отогрела горячим чаем и тёплым пледом. А утром они решили пойти на то же место, где она нашла эльфа, с надеждой, что может память вернётся вдруг. Но сначала надо было раздобыть тёплую одежду для него и на этот счёт у Эни были кое-какие задумки. А в городе суматоха, все ищут эльфа - и правительство эльфийского государства, и местные стражники, и бандиты, которые устроили похищение, а ведь ещё надо разобраться - кто свой, а кто злодей. Очень интересная история, почти детективная! Приключенческая, увлекательная, ироничная, романтичная. Погони, слежки, похищения, придворные интриги - тоже здесь присутствуют Мне понравилась книга! (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Украсть сердце морояУкрасть сердце мороя.Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская Десять лет подряд на излете осени я поднималась на Холм, где скрывались за магической завесой все упыри Вельхии от волкулаков до мороев, владеющих тайными знаниями и питающихся человеческой жизнью. Набив карманы ценностями, я послушно возвращалась к дядьке, который продавал принесенные вещи, обеспечивая нам хорошую жизнь. Но в этом году все изменилось. Место умершего дядьки занял его племянник, и простых побрякушек ему недостаточно. Он жаждет заполучить нечто особенное - сердце мороя. Приятная сказка. Девушка пробирается в мир по другую сторону завесы, пытаясь найти сокровища, но сразу же попадается на глаза местным и успешно (для местных) отыгрывает роль стража. Конечно, для ее напарника вся ее легенда белыми нитками шита, да и сама она постоянно прокалывается на мелочах. Но повествование доброе, мир нечисти забавен. Совместные дела сближают героев, вот и получается мягкая любовная линия. Из минусов: не люблю, когда герои проигрывают в предфинальной битве. Не хватило разговора о прошлом с князем. Моменты провисающей логики: в начале истории рассказывается, что нечисть пресветлая братия, где угодно найдет и казнит, а в конце истории через 2 года после событий уже возникает совместная ярмарка с людьми. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |