Across the Skies | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2012 11:29
kukusia
Цитата:
Кстати, вроде бы никто еще не выкладывал анонс: Шикарная книжечка!!! Оформление классное! Все бы книги Вилар переоформили! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2012 11:41
фьора писал(а):
Девочки, объясните плиз, новая книга когда выйдет то? чего то я не могу найти - Katrin - писал(а):
И я не могу понять. На сайте пока нет анонсов, и рассылки нет. Зайду сегодня в магазин, узнаю! Ну так с начала нового квартала (т.е. с 1-го июля) должна выйти - вот уже совсем немного подождать осталось А каталог будет с 15-го числа рассылаться - ждать еще меньше фьора писал(а):
и почему?!!!! Так вот говорю же - сделала запрос в Гугле на "Ведьму в Царьграде" и мне выдало ссылку на группу ВК, а под ней та фраза, что я привела. Я заинтересовалась, бешлм туда, лазила там, лазила... и не нашла. Я в ВК редко бываю, мож не разобралась. А так любопытно было фьора писал(а):
Кстати Айрин, наши отосланные вопросы Симона еще не откомментировала? Судя по всему - нет, иначе Ира бы написала уже такую радостную новость Across the Skies писал(а):
Шикарная книжечка!!! Оформление классное! Все бы книги Вилар переоформили! Инга, видела, что твоя Эмма на авочке у официальной группы Вилар в ВК! Молодец! Знакомство с автором продвигается? Читаешь что-нибудь? Очень хотелось бы увидеть и других героев в твоем исполнении! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2012 11:53
JuLyasha
Цитата:
Знакомство с автором продвигается? Читаешь что-нибудь? Очень хотелось бы увидеть и других героев в твоем исполнении! Ой, я очень хочу начать читать серию "Анна Невиль", говорят офигенная, но пока у меня в планах еще 10 других книг других авторов! Вообще столько всяких книг нарекомендовали на этом сайте, что прям глаза разбегаются..и не знаю за что ухватится! |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 8:01
«Принцесса викингов» (2 книга серии "Нормандская легенда")
Нет слов, одни эмоции! Начну с реверанса в сторону автора! Читаю много, потому могу судить и делать выводы! Автор блестящий, книга написана невероятно мастерски! Все описания, сюжетные повороты, характеры героев прописаны до мельчайших подробностей! А это не литература, это живопись. Читая, я оказывалась во Франции времен франков. И эта Франция удивительная!!!! Если первая часть серии посвящена дремучим лесам франков, то вторая часть определенно «морская». Так и слышится перекаты волн, всплеск весел, а уж часть посвященная аббатству Сен-Мишель вообще меня покорила и убила на повал. Мне очень понравился авторский ход, когда в первых двух главах читателю через воспоминания героев рассказывается, что мы пропусти или что автор сознательно опустил. Такое ощущение, будто ты являешься частью повествования, сидишь в башне Белой ведьмы и подслушиваешь ее мысли. СЮЖЕТ. Эта часть мне даже больше понравилась, чем первая. Вроде бы не чего не произошло, кроме неудачного побега Эммы да такого же неудачного сватовства Атли, но много мелких событий, которые так и вошли в душу. ГЕРОИ. Честно говоря, не люблю героинь рыжих, а героев блондинов, но в случае Вилар делаю исключение. Эмма. Очень мне близка героиня и так она приятна. Действительно сильная личность, мать королей. Единственный момент, с которым я была не согласна, так это ее признание Атли о только что свершившемся предательстве с Ролло. Хотя все понимаю, не было у героини иного выхода, как убрать с дороги Атли и приблизиться к любимому. Но вероломно! Эмма будто все поставила на кон, в итоге она выиграла… но могла и проиграть. Еще ремарка, я так переживала за Эмму, что в течение двух книг у нее совсем не было любви, одни страдания. Автор вознаградила Эмму (ну и меня за одно ) потрясающей сценой в ельнике в заповедном лесу. В рейтинге постельных сцен, она у меня теперь на первом месте!!!!! Ролло. Вот это настоящий викинг! Все те викинги, что нарисованы и описаны в романчиках с мягкой обложкой (ООООО, прям сразу навевается образ из романа К.Коултер «Сезон солнца») даже рядом не стояли с нашим «украинским» виларовским викингом. Думаю надо даже создать пособие по созданию образа викинга на основе виларовского эпоса для просвещения заморских авторов! ДАЕШЬ КУЛЬТУРУ В МАССЫ!!! Вроде Ролло очень жесткий человек, но в тоже время он человек чести, порядочный по отношению к близким и родным. Единственное, не могу ему простить, что он отпустил Рагнара и Белую ведьму (ведь чует мой нос, настрадается он от них в следующих книгах). Но с другой стороны не мог же он убить своего соратника с кем плечом к плечу воевал, или умертвить первую жену, что бы женится на новой). В общем, образ главного героя вылепляется целостный и монументальный. Атли. Конечно, жалкий герой, но какой благородный и всепрощающий. Истинный монах в миру….Естественно полюбить его нельзя, но я сочувствовала и сопереживала ему. Белая ведьма. Мне кажется самый удачный образ прописанный автором. Читая последние главы я буквально видела ее, так ярко и четко описана она. Я даже видела как сквозь красоту проступает безобразное лицо! (Мне стало жуткл) ЭТО НАИВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ МАСТЕРСТВА! Вроде больше слов нет, одни эмоции!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 8:50
IFANNA писал(а):
«Принцесса викингов» (2 книга серии "Нормандская легенда") Спасибо за отзыв! IFANNA писал(а):
Автор блестящий, книга написана невероятно мастерски! IFANNA писал(а):
Читая, я оказывалась во Франции времен франков. За это я и люблю Вилар.У нее все книги такие "живые"и реальные! IFANNA писал(а):
Эмма. Очень мне близка героиня и так она приятна. Действительно сильная личность, мать королей. Эмма самая любимая моя героиня у Вилар. IFANNA писал(а):
Ролло. Вот это настоящий викинг! Я тоже в восторге от Ролло.Многие ставят ему в вину жестокость.Но так время такое.Он просто НЕ МОГ быть белым и пушистым!!!! IFANNA писал(а):
Вроде больше слов нет, одни эмоции!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
- Katrin - | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 11:40
IFANNA писал(а):
«Принцесса викингов» (2 книга серии "Нормандская легенда") Спасибо за отзыв на книгу из моей самой любимой серии! IFANNA писал(а):
Эмма. Очень мне близка героиня и так она приятна. Действительно сильная личность, мать королей. Единственный момент, с которым я была не согласна, так это ее признание Атли о только что свершившемся предательстве с Ролло. Хотя все понимаю, не было у героини иного выхода, как убрать с дороги Атли и приблизиться к любимому. Но вероломно! Эмма будто все поставила на кон, в итоге она выиграла… но могла и проиграть. Еще ремарка, я так переживала за Эмму, что в течение двух книг у нее совсем не было любви, одни страдания. Автор вознаградила Эмму (ну и меня за одно ) потрясающей сценой в ельнике в заповедном лесу. В рейтинге постельных сцен, она у меня теперь на первом месте!!!!! Она моя любимая героиня. Столько выстрадать вначале, но несмотря на это, не обозлится на мир. а найти еще и любовь, и бороться за неё... IFANNA писал(а):
Ролло. Вот это настоящий викинг! Все те викинги, что нарисованы и описаны в романчиках с мягкой обложкой (ООООО, прям сразу навевается образ из романа К.Коултер «Сезон солнца») даже рядом не стояли с нашим «украинским» виларовским викингом. Думаю надо даже создать пособие по созданию образа викинга на основе виларовского эпоса для просвещения заморских авторов! ДАЕШЬ КУЛЬТУРУ В МАССЫ!!! Оооо да, Ролло всем викингам викинг. Любимый герой у Вилар! Настоящий мужчина! IFANNA писал(а):
Атли. Конечно, жалкий герой, но какой благородный и всепрощающий. Истинный монах в миру….Естественно полюбить его нельзя, но я сочувствовала и сопереживала ему. Мне тоже было его очень жаль, особенно в монастыре. И как он любил Эмму........ IFANNA писал(а):
Белая ведьма. Мне кажется самый удачный образ прописанный автором. Читая последние главы я буквально видела ее, так ярко и четко описана она. Я даже видела как сквозь красоту проступает безобразное лицо! (Мне стало жуткл) ЭТО НАИВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ МАСТЕРСТВА! Согласна. Снэфрид - это нечто., настоящая ведьма....... IFANNA писал(а):
Вроде больше слов нет, одни эмоции!!!!! А у меня столько воспоминаний про серию..... Я уже многих моментов не помню, а подробностей - так вообще. Хорошо помню только свои впечатления. Я 2 недели ходила сама не своя, вспоминая все события книг и переживая за героев. Ни с какими книгами Вилар у меня такого больше не было. Планирую в будущем перечитать обязательно! _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 12:29
IFANNA писал(а):
«Принцесса викингов» (2 книга серии "Нормандская легенда") Какие яркие впечатления! За отличный отзыв - IFANNA писал(а):
Автор блестящий, книга написана невероятно мастерски! Что тут скажешь? Эта серия наравне с АН у меня на первом месте у Вилар, но она была прочитана в самом начале знакомства с автором, поэтому именно о ней вспоминаю в первую очередь, думая о Вилар. Автор действительно прекрасный, с НЛ - одно из лучших её произведений! IFANNA писал(а):
Все описания, сюжетные повороты, характеры героев прописаны до мельчайших подробностей! А это не литература, это живопись. Читая, я оказывалась во Франции времен франков. И эта Франция удивительная!!!! Если первая часть серии посвящена дремучим лесам франков, то вторая часть определенно «морская». Так и слышится перекаты волн, всплеск весел, а уж часть посвященная аббатству Сен-Мишель вообще меня покорила и убила на повал. Ох, твои слова просто музыка для ушей поклонников тв-ва Симоны ну, фигурально выражаясь... IFANNA писал(а):
Честно говоря, не люблю героинь рыжих, а героев блондинов, но в случае Вилар делаю исключение. почему именно к ним такая нелюбовь? IFANNA писал(а):
Единственный момент, с которым я была не согласна, так это ее признание Атли о только что свершившемся предательстве с Ролло. Хотя все понимаю, не было у героини иного выхода, как убрать с дороги Атли и приблизиться к любимому. Но вероломно! Эмма будто все поставила на кон, в итоге она выиграла… но могла и проиграть. А я думаю, это был просто порыв, эмоции, состояние аффекта, так сказать. Она не думала убрать Атли с дороги, она была оскорблена поведением Ролло и вот так решила отомстить - действовала чисто на эмоциях, не успев подумать толком. Она же девушка не злая, если бы подумала хорошо, никогда не сделала бы. А так вот Атли неудачно под руку попался в момент гнева, разочарования, возмущения и злости Конечно, мне это было неприятно, но поставив себя на её место, я поняла, что на эмоциях могла бы сделать что-то подобное. Ну, обладай я таким характером, как Эмма То же самое касается другого поступка Эммы, за который её часто ругают - но это, кажется, уже в третьей книге. Там она устроила пожар, но чувства, я думаю, были примерно такими же, и вот там я ничуть не упрекаю её, в отличии от ситуации с Атли. IFANNA писал(а):
Вот это настоящий викинг! Все те викинги, что нарисованы и описаны в романчиках с мягкой обложкой (ООООО, прям сразу навевается образ из романа К.Коултер «Сезон солнца») даже рядом не стояли с нашим «украинским» виларовским викингом. У Вилар всегда яркие и колоритные образы получаются, даже второстепенные IFANNA писал(а):
Думаю надо даже создать пособие по созданию образа викинга на основе виларовского эпоса для просвещения заморских авторов! ДАЕШЬ КУЛЬТУРУ В МАССЫ!!! Какая интересная идея IFANNA писал(а):
Единственное, не могу ему простить, что он отпустил Рагнара и Белую ведьму (ведь чует мой нос, настрадается он от них в следующих книгах). Да, вот здесь ему надо было быть настоящим жестким и бескомпромиссным, жестоким викингом! IFANNA писал(а):
Но с другой стороны не мог же он убить своего соратника с кем плечом к плечу воевал Да ладно! Такого человека и убить не зазорно! IFANNA писал(а):
или умертвить первую жену, что бы женится на новой Не ради этого, но за всё нехорошее, что она делала! IFANNA писал(а):
Белая ведьма. Мне кажется самый удачный образ прописанный автором. Удачный...где? Среди всех героев НЛ? Или второстепенных героев? Или вообще у автора? Образ яркий, согласна, и я даже местами понимала её. IFANNA писал(а):
Вроде больше слов нет, одни эмоции!!!!! ........................................................... indigo-luna писал(а):
Юляша какой красивый у тебя костюмчик!Такой яркий, сногсшибательный! Балдююююю! Спасибо, всегда приятно получать комплименты Кстати, Настя, Катрин, Инга - с очаровательными обновочками вас! Остальных вроде уже поздравляла... indigo-luna писал(а):
В теме КММ увязла... Ах, наверное, Бэрронс всю голову задурил? indigo-luna писал(а):
А еще хочу, хоть и с опозданием поздравить твоего сыночка, Юляша, с Днем рождения! Желаю ему расти большим и сильным! Спасибо большущее, Лу-Лу! И даже не поздно - мы и во вторник немного отмечали, и завтра еще будем indigo-luna писал(а):
Я тоже Ведьму в Царьграде жду! из за нее подписалась на КСД! А ведь сегодня началась рассылка нового каталога! Кто первым получит - свистите! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2012 12:43
JuLyasha писал(а):
почему именно к ним такая нелюбовь? не люблю мужчин блондинов - это личное....Имею слабость к брюнетам А сложно представлять героя, если он мне не симпатичен. а рыжие героини просто надоели....Во всех западных романах ГГ-ни исключительно рыжие. Авторы пря помешались. Какую книжку не возьму - опять рыжие. А так ничего личного! JuLyasha писал(а):
Удачный...где? Среди всех героев НЛ? Или второстепенных героев? Или вообще у автора? Образ яркий, согласна, и я даже местами понимала её. Удачный образ вообще! Уж дюже яркая героиня! Такая необычная. Естественно я ей не симпатизирую, но за яркость ее описания 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 17:42
IFANNA, с удовольствием прочла твой отзыв!
IFANNA писал(а):
Единственный момент, с которым я была не согласна, так это ее признание Атли о только что свершившемся предательстве с Ролло. Хотя все понимаю, не было у героини иного выхода, как убрать с дороги Атли и приблизиться к любимому. Но вероломно! Это действительно было жестоко со стороны Эммы, но он об этом в итоге все равно бы узнал, раз она забеременела, а так это даже ускорило его смерть. IFANNA писал(а):
Еще ремарка, я так переживала за Эмму, что в течение двух книг у нее совсем не было любви, одни страдания. Счастливой жизни в книге маловато, все это оставлено на потом, после окончания истории IFANNA писал(а):
Думаю надо даже создать пособие по созданию образа викинга на основе виларовского эпоса для просвещения заморских авторов! ДАЕШЬ КУЛЬТУРУ В МАССЫ!!! Тоже считаю Ролло - самый удачный образ викинга! IFANNA писал(а):
не могу ему простить, что он отпустил Рагнара и Белую ведьму (ведь чует мой нос, настрадается он от них в следующих книгах). Какой у тебя чувствительный нос! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2012 18:34
IFANNA Спасибо за ваш отзыв! Почитала, вспомнила Нормандскую легенду, которая меня так зацепила!
Как понимаю предстоит прочитать 3 часть легенды! С одной стороны завидую, сколько эмоций можно получить от книги, с другой сочувствую..У меня до сих пор сердце болит за Ролло и Эмму! Особенно за Эмму! А Ролло ! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 21:41
JuLyasha писал(а):
Но очень приятно, что девочки не стесняются в моих "одежках" "в свет выходить" сказала тоже! я еще не готова со своим Харадой расстаться буду долгое время , но потом обязательно завалюсь к тебе с заказом JuLyasha писал(а):
Какое это счастье - впервые читать эту серию и открывать её для себя! золотые слова Настя, со сдачей экзаменов ! IFANNA, классный отзыв ! IFANNA писал(а):
Так и слышится перекаты волн, всплеск весел, а уж часть посвященная аббатству Сен-Мишель вообще меня покорила и убила на повал. да, Вилар это умеет Особенно меня в этом смысле Анна Невиль покорила IFANNA писал(а):
Единственный момент, с которым я была не согласна, так это ее признание Атли о только что свершившемся предательстве с Ролло. Хотя все понимаю, не было у героини иного выхода, как убрать с дороги Атли и приблизиться к любимому. Но вероломно! и очень жестоко! Атли такого не заслужил - я тут была полностью на стороне Ролло и его ярости - нельзя так IFANNA писал(а):
Мне кажется самый удачный образ прописанный автором. Читая последние главы я буквально видела ее, так ярко и четко описана она. не лучший образ, все таки Анна и Эмма вообще идеальны в прописке, но Снэфрид - одна из лучших негативных образов, с ней только Бэртрада может тягаться Тина Вален писал(а):
Многие ставят ему в вину жестокость.Но так время такое.Он просто НЕ МОГ быть белым и пушистым!!!! вот! поддерживаю JuLyasha писал(а):
Кто первым получит - свистите! хех, я точно буду долго ждать - хоть бы к первому числу доплелся до меня JuLyasha писал(а):
твои слова просто музыка для ушей поклонников тв-ва Симоны ну, фигурально выражаясь... JuLyasha писал(а):
Кстати, именно в поисках книг из "Лихорадки" (точнее, информации о них) я попала на этот форум и потом в тему Вилар! Вот за это огромное спасибо КММ! я - пришла из-за Л.Гамильтон, потом уже сюда во второй раз пришла попытать счастья и при теперешнем составе так и осталась. Но КММ спасибо - нам бы без тебя было плохо Девочки, кто переоделся -всех с обновочками ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2012 10:30
Понравилось. Как я уже писала, я в восхищении от мастерства Симоны в описании эпохи: ты словно попадаешь в то время, видишь, слышишь и даже чувствуешь запахи .В этом Симона напоминает Вальтера Скотта и других романистов прошлых веков. Также при чтении книги часто возникали ассоциации с "Черной стрелой" Стивенсона. Однако, книга Вилар в большей степени психологична, ярко описаны эмоции Анны, зарождение ее любви. Филип - хороший герой, симпатичный, и что мне еще нравится, не идеальный. Он человек своего жестокого времени (приказал повесить женщину-убийцу и не поморщился), обычный мужик (поперся со шлюшкой в "нумера"). Он сильный, смелый, добрый, и ...я бы сказала, не слишком умный и рассудительный. Он, как и большинство мужчин, не всегда думает головой, когда начинает подыматься другая голова. Так он забывает свой долг перед Йорком, перед беременной женой, а после перед Анной (которая после несколько дней их романа вполне могла залететь, я еще удивлена, что это не случилось). При этом он довольно пассивный. Это Анна его соблазнила, 15-яя девочка-подросток. Но Филипп хорош собой, и он единственный симпатичный молодой мужик, которого она увидела, сбежав из монастыря. Поэтому ее любовь к нему очень понятна. Он стал ее первой любовью, которую 15 летний ребенок просто идеализирует. Но при этом Филип вполне достоин любви, как и каждый человек. Просто, если бы их первая встреча случилась не при таких обстоятельствах, позже, то Анна вполне могла бы и не обратить на него внимание. А так получилась первая и сильнейшая любовь. Идеализированная, как это бывает в первый раз. (Так что у Джеймса, как я уже поняла, более умного, неоднозначного и интересного, мало шансов в соперничестве с идеалом первой любви). Глостера пока маловато, его демоническая гениальность пока не проявляется, но мы узнали о нем много очень плохого: предал брата, оставил умирать, надеется потеснить второго брата Эдуарда, способен изнасиловать девушку в монастыре. В общем, монструозо)) Анна - пока это наивная девочка-подросток, где-то умная, где-то не очень, милая, отважная сорвиголова. Но это героиня приключенческого романа, а не исторического. Именно так я и отношусь к этой книге Симоны, как к талантливому приключенческому роману. Читать буду обязательно и оставшиеся 3 книги, потому что очень нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2012 15:16
kukusia писал(а):
Кстати, вроде бы никто еще не выкладывал анонс: Уже ждем с нетерпением новинки!!! Судя по аннотации я некоторые повороты сюжета, которые неразрывно связаны с историей угадала. Обложка очень красивая. А на заднем фоне это, наверное, Маланич. Ведь в третьей книге о его дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Объявится, наверное, вновь и будет делать пакости... Хотя я немного разочарована в отрывках, хотелось бы не по паре абзацев из глав, а хоть часть одной-двух глав. Хотя лучше так, чем как с "Рыцарем света". Помните? фьора писал(а):
Кстати Айрин, наши отосланные вопросы Симона еще не откомментировала? Еще нет, к сожалению. Я уже писала, что отправила Симоне вопросы 17 мая, вот ровно месяц назад, но она пока не ответила на них. Ждем. JuLyasha писал(а):
А каталог будет с 15-го числа рассылаться - ждать еще меньше Хорошо, если с 15-го, а не позже, как это обычно у них происходит. Мне каталог, конечно, почти всегда в 20-х числах приходит, а вот Милене в начале нового квартала. Милена, я права? Я все надеюсь, что смогу найти пораньше электронную версию каталога, как в прошлом квартале. П.С. Настя, вот в Одессе как раз и сможешь затариться книгами Вилар. На украинском сайте КК можно адреса магазинов посмотреть. Их в Одессе кажется уже три. Один не так давно открылся. Кстати, в Одессе есть не плохой рынок букинистических книг. Вот только адрес не помню. Но могу спросить у подруге если надо. А надолго ты на Украину? Только в Одессу планируете? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2012 7:33
Mylene писал(а):
не лучший образ, все таки Анна и Эмма вообще идеальны в прописке, но Снэфрид - одна из лучших негативных образов, с ней только Бэртрада может тягаться Да, мне тоже эта мысль пришла в голову!!!! Плохих тоже надо красиво писать!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
- Katrin - | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2012 11:17
Отзыв на книгу "Светорада Медовая" Даже не знаю, с чего начать.... Наверное с того, что очень впечатлена книгой. Понравилось до безумия. Столько событий, столько стремительный изменений. в общем, Симона, как всегда, на высоте! Конечно, самым счастливым был период жизни Стемы и Светки в Ростове. Я так за них радовалась Молодые. красивые, влюбленные. Конечно же огорчили моменты связи Стемы с шаманкой, и ужасная оргия с участием Светки. Кошмар! Очень жаль Свету. Сначала узнать про измену Стемы (хоть и пьяную), а затем и самой попасть в такой переплет. Но Стема повел себя замечательно, не пошел расправой на Усмара самостоятельно, а решил сделать все по закону. И ведь победил! Хотя лучше бы он прибил этого ползучего гада на месте В этом случае, возможно, можно было бы избежать многих бед, выпавших в дальнейшем на долю Светки. Смерть Стемы конечно убила, и меня и Светораду. Не представляю, каково это, когда любимый умирает на твоих руках. После этого на самом деле, жить не захочется. Но она все-таки нашла в себе силы и желание жить. (хотя я бы на её месте использовала каждый удобный случай. что б сбежать). Старалась полюбить Овадию (чтоб его ), быть ему хорошей женой. Мне, в принципе, понравился этот её период жизни в Итиле. НО! Не могу понять одного. Когда она встретила Асольва, почему тот не сказал ей, что Стема жив? Почему не развеял её горе по его смерти? Вот так всегда, кто-то когда-то подумает, что для тебя будет лучше так или иначе, и этим меняет твою жизнь. А ведь если бы он ей рассказал, то..... Ой, даже боюсь мечтать, что бы было Далее переворот в Итиле, встреча с русами, с братом. с Игорем. А потом снова безвыходная ситуация Нападение угров, побег с Ольгой и маленьким Глебом, и снова плен.... у жестоких печенегов. Это конечно кошмар, и если б не ребенок, то не знаю, выжила ли бы она. Но в любом плену она умеет подняться до высот. Так и тут вышло, стала ханшей. Ради Глебушки, ставшего теперь её сыном. И снова из-за страсти мужчины к ней, всё пошло наперекосяк. И если б не Согдай, эх...... И то, продал в рабство в итоге. Так что поделом ему! И вот концовка. Снова рабство, и теперь уже спаситель Ипатий. Я ему очень симпатизирую. Хоть и не молод, но хорошо собой, умен, ласков, влюблен наконец. И я даже не буду осуждать Светку, что она бросилась в его объятия. Ведь она понимала, что дороги назад, на Русь, ей уже нет, а жить надо, если не для себя, то для сына. Да и после столько времени, когда тобой жестоко пользовались, почувствовать любовь и нежность, и страсть - было для неё очень важно! Ну и последняя страничка очень порадовала. Наконец-то, он появился, наш любимый стрелок. И я уверена, он обязательно попадет своей стрелой в свою цель, обязательно снова найдет Светку!!!!!!! Оценка книге 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Пошла читать Янтарную и пить кофе, а то полночи не спала! _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 14:26
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |