Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2017 1:21
» Коллаж от МарьяшиНастя, спасибо за такой интересный и запутанный детектив-роман)) Я читала до двадцатой главы не отрываясь. Все обитатели усадьбы очень странны я бы сказала.... Вася и Даша, необычная для того времени ситуация, хотя и отменили уже крепостное право Но "Женечка" мне нравится больше всех. И пусть он молчаливый и бука, мне кажется он не так прост как кажется. А с Лидией он груб, но я думаю за этой грубостью кроется что-то иное Наташа, хочет усидеть на двух стульях. И Андрея ей подавай и Михаила, губа на дура однако Интересно насчёт надписей на броши Лидии. И тайна с прошлыми владельцами усадьбы.... Мне кажется это как-то связано с матерью Лиды. Очень интересно описаны эмоции и чувства Лидии, читается очень легко и быстро, спасибо дорогая!___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2017 14:24
Марьяша, привет! Вижу, ты до Гувернантки добралась уже - Усадьбу, значит, дочитала? Или нет еще? ))
Коллаж - прелесть, интересный очень эффект карандашного рисунка И мне очень-очень нравится, когда читатели предлагают свое видение героев. Так что спасибо большое, Марьяша Марьяша писал(а):
Вася и Даша, необычная для того времени ситуация Любовь барского сына и горничной? Та ну - как раз самая обычная ситуация. Благородных барышень же в их глуши днем с огнем не сыскать, да и запросы у Васи невелики. Чем ему, бедному, заняться-то еще, как не любовь с горничными крутить? Марьяша писал(а):
Но "Женечка" мне нравится больше всех. И пусть он молчаливый и бука, мне кажется он не так прост как кажется. А с Лидией он груб, но я думаю за этой грубостью кроется что-то иное Раз тебе нравится Женечка, то добро пожаловать в клуб Нас тут уже много, но новеньким всегда рада. О Женечке еще много интересного будет, обещаю. Марьяша писал(а):
Наташа, хочет усидеть на двух стульях. И Андрея ей подавай и Михаила, губа на дура однако Девочка до 18 лет сидела взаперти в женском учебном заведении. Теперь отрывается как может)) Марьяша писал(а):
Мне кажется это как-то связано с матерью Лиды. Не знаю, дочитала ты или нет, так что спойлерить не буду. Но рада, что у тебя именно такие мысли Марьяша, спасибо за отзыв. Книжку эту я очень люблю (до сих пор) и очень приятно обсудить сюжет. Рада, что тебе понравилось и спасибо за добрые слова |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2017 8:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2017 21:28
ЕлеNка, благодарю за добрые слова, присоединяйтесь Главы уже должны были открыться. |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2017 23:02
Настя, привет! Спасибо за роман дочитала до 11 главы включительно)
Цитата:
Черты лица самые обыкновенные, ничем не примечательные. Четко очерченные брови и синие холодные глаза Лиди явно себя недооценивает)) Судьба однако у бедной девушки тяжелая. Жаль ее очень. В девять лет увидеть убитую мать, это страшно. Ей повезло, что она встретила Платона Алексеевича. Иначе какая судьба ее ожидала бы? там еще много неясностей и непонятностей про детство Лиди, но я буду терпеливо дожидаться, пока автор будет потихоньку открывать завесу тайны касаемо семьи ГГ. А в следующей главе прямо страсти кипят))) У Васи, значит, ребенок от горничной. Впрочем, это не сильно удивляет. Удивляет скорее то, что он сказал об этом Лиди, незамужней девице)) Прямолинейный он, однако. Поддерживаю Лиди, я бы тоже испытывала на ее месте неловкость , но зато, как мне показалось на первый взгляд, он вполне безобидный и открытый. Простой такой, добрый парень. Вон и крестьянской девушке из деревни лужу помог перейти и лихо он зарвавшегося цыгана приструнил. Молодец! Цитата:
А теперь я только об одном молюсь, как бы она не сгубила отца. мне кажется, Лизавете Тихоновне это было бы совсем не выгодно. Детей-то у нее нет. Наверняка, большая часть состояния отца в случае его смерти достанется Василию и Наташе. Или нет? Ой, так значит, женщина в белом, все же не приведение, а сама хозяйка усадьбы Вот так вот! И что же она делала ночью в парке? Меня, как и Лиди, не убедило ее объяснение с травами)) |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2017 9:40
Настя, хочу выразить свое восхищение Роман просто шикарный Прочитала на одном дыхании, оторваться было просто невозможно Дома даже дела все забросила)))) Роман до самого конца держал в напряжении Так все интересно и логично написано. Я не особо увлекаюсь таким жанром, но вы меня покорили)) Поэтому с огромным удовольствие побегу читать следующую вашу книгу)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2017 9:59
Диана, спасибо! Очень приятно, что ты читаешь дальше (ничего, что я на "ты"? )
Диана Казанцева писал(а):
мне кажется, Лизавете Тихоновне это было бы совсем не выгодно. Детей-то у нее нет. Наверняка, большая часть состояния отца в случае его смерти достанется Василию и Наташе. Или нет? В основном же наследование было по завещанию - так что, смотря что Эйвазов в том завещании написал Хотя по закону (если б завещания не было), наследовать ему действительно должен Вася. И в меньшей степени Натали - дочери 1/3, если не ошибаюсь, получали. Диана Казанцева писал(а):
Вот так вот! И что же она делала ночью в парке? Меня, как и Лиди, не убедило ее объяснение с травами)) Лизавета считает себя ведьмой и колдуньей. А ведьмы они такие, странные. Даже некоторые из современных ведьм ходят по ночам в лес и даже на кладбище за всяким Честно-честно. Лена, большое-большое спасибо, мне дико приятно, что вам понравился роман Конечно, читайте продолжение - уже и вторая книга про Лиди есть, и третья. В Гувернантке мистики, правда, совсем нет - зато любви побольше. Приятного вам чтения |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2017 1:31
Если честно, мне всё очень нравится! Чем-то неуловимо напоминает один из моих самых любимых исторических сериалов - "Институт благородных девиц". Правда, там была просто мелодрама, хотя сначала казалось, что будет и детектив. Вообще, недавно я прочитала "Сахарную королеву" Розалинды Лейкер, там как раз действие происходит в то время, когда казнили Марию Антуанетту и Людовика Шестнадцатого. Очень интересный сюжет! А ещё есть книга "Юная модница на балу у королевы" (автор - Бьянка Турецки), продолжение книги "Юная модница и тайна старинного платья", там действие как раз происходит во Франции. Главная героиня, примерив красивое платье, попадает в прошлое, она встречается с юной девушкой, которую потом казнят вместе с мужем... В общем, всё это навевает приятные воспоминания. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2017 12:52
Кейт Уолкер, какой у вас ник-то чудный! Признаться, тоже навевает приятные воспоминания
Насчет Института благородных девиц - разочарую, наверное, но у меня история вообще про другое. Институт благородных девиц уже и закончится во второй главе, а действие переместится в старинную усадьбу. Но если дочитаете - заглядывайте, я всегда очень рада новым читателям |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2017 13:11
Anastazia
Ну, я уже 10 глав прочитала. Мне всё равно очень интересно! Я знаю, что там действие в усадьбе происходит. Просто мне всё равно кажется, что чем-то напоминает сериал ИБД. И это не зависит от того, что действие происходит вне стен Смольного. Лёгкий слог, это самое главное, описания отличные, будто всё это видишь вживую. Я сама пишу, и знаю, что от первого лица писать - самое сложное. Я пишу исторические и современные детективы, и вот от первого лица у меня есть историческая мелодрама. Да, мой ник связан с игрой "Сибирь", скоро выйдет долгожданная третья часть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2017 13:51
Кейт Уолкер писал(а):
Да, мой ник связан с игрой "Сибирь", скоро выйдет долгожданная третья часть. О да... Сибирь, мамонты, Оскар не знала даже, что третью часть собираются делать, здорово. Кейт Уолкер писал(а):
Я пишу исторические и современные детективы, и вот от первого лица у меня есть историческая мелодрама. Любопытно как. Печатаетесь? А то приходите к нам с романами - у нас на форуме детективщиков мало, а жанр нежно любим многими. Кейт Уолкер писал(а):
Я сама пишу, и знаю, что от первого лица писать - самое сложное. На мой взгляд, от третьего, особенно когда несколько сюжетных линий и фокальных героев - не в пример сложнее)) Но кому что нравится, конечно. Благодарю за добрые слова, мне очень приятно, что вам нравится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2017 17:11
Anastazia
Ну да, третья часть "Сибири" уже вот-вот должна выйти. Обещали полный перевод на русский язык. Да, это, конечно, большая неожиданная радость. Но одновременно и тревожно: удастся ли создателям повторить ту атмосферу, которая была в первых двух частях? Ну, я пишу детективы, исторические и современные, есть одна историческая мелодрама. Хотелось бы, конечно, издаться, но это пока только планы и мечты. Которые, я надеюсь, всё-таки сбудутся однажды. У меня два исторических детектива, четыре современных. Есть одна серия, там пока две части, но продолжение не за горами. Есть идеи насчёт следующих романов. Пока оценила здесь "Понедельники" Юлии Резник, "Лавандовый декабрь" Ольги Горовой и "Мандариновые сны" Анны Яфор. Да, я заметила, что здесь мало детективов. Может, именно поэтому сразу оценила "Усадьбу", "Гувернантку" и "Незнакомку". Как-то сразу поняла, что это стоящая детективная серия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2017 22:45
Настя, добрый вечер! я остановилась на 21 главе)
Anastazia писал(а):
ничего, что я на "ты"? я очень даже за! Н-да, не очень приятный завтрак прошел в усадьбе, оставил, так сказать, осадок, когда Лиди спросила Женечку про его учебу в академии. Вот зачем он назвал ее таким плохим словом? Что, собственно, она сказала или сделала ни так? Вот прям обидно за нее стало( А Максим Петрович дал неплохую пищу для размышления. Правда ли Шувалов, попечитель Лиди, связан с убийством ее матери? Еще Миллер понравился. У них с Лиди оказалось много общего. Он обрусевший немец, она – наполовину француженка, как я поняла. Мама-то ее, похоже, все же русская? В общем, приятный молодой человек. Он много интересного поведал Лиди об Ильицком)) Очень понравилась полемика Жени и Лиди в 16 главе по поводу Крымской войны, об ее подоплеке и вообще рассуждения о русских мужиках! Потрясающе точно описаны два совершенно разных, противоположных взгляда. Браво, Автор! Надеюсь, Натали и Лиди не поссорятся всерьез из-за Андрея. Натали намного проницательнее, чем казалось на первый взгляд. Вон уже и Лиди сказала, что та ведет себя, как "собака на сене". Что, собственно, подтверждается некоторыми фактами. Лиди ведь нравится Андрей, но и Ильицкий ей тоже интересен, как видно)) Не скажу, что меня удивила Лизавета Тихоновна с избушкой и мышью))) Но вот плащ, который увидела там Лиди, весьма заинтриговал. Быстро выяснилось, что сей плащ принадлежит не Андрею. Тогда кому? Неужто Женечке, с которым она чуть позже целовалась в столовой? А она случайно его не приворожила? Настя, спасибо за роман |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2017 10:39
Кейт Уолкер,
Кейт Уолкер писал(а):
Ну да, третья часть "Сибири" уже вот-вот должна выйти. Обещали полный перевод на русский язык. Да, это, конечно, большая неожиданная радость. Но одновременно и тревожно: удастся ли создателям повторить ту атмосферу, которая была в первых двух частях? Я вообще мало в компьютерные игрушки играю, но Сибирь очень нравилась когда-то)) Может, и поиграю в третью, чем черт не шутит. Кейт Уолкер писал(а):
Ну, я пишу детективы, исторические и современные, есть одна историческая мелодрама. Хотелось бы, конечно, издаться, но это пока только планы и мечты. Список у вас приличный по величине - конечно, надо пытаться и на бумагу. Я современные раньше писала, сейчас вот переключилась на ИЛР+детектив. Приятно встретить почитателя жанра - заглядывайте еще, я буду очень рада =) Диана, Диана Казанцева писал(а):
я очень даже за! Диана Казанцева писал(а):
Вот зачем он назвал ее таким плохим словом? Ну кому понравится, что сопливая девчонка его на лжи пытается поймать - в присутствии всех родственников, и вообще ничего о нем не зная. И разговор же здесь с маменькой тет-а-тет - вот и вырвалось. Это он еще не знает, что она и подслушивать любит Диана Казанцева писал(а):
она – наполовину француженка, как я поняла. Мама-то ее, похоже, все же русская? Кто ее мама и папа - мы к этому еще вернемся. Но, судя по всему, да, она была русской. Диана Казанцева писал(а):
Он много интересного поведал Лиди об Ильицком)) Ага, стараниями Андрея Ильицкий еще больше стал Лиди интересен)) Диана Казанцева писал(а):
Очень понравилась полемика Жени и Лиди в 16 главе по поводу Крымской войны, об ее подоплеке и вообще рассуждения о русских мужиках! Потрясающе точно описаны два совершенно разных, противоположных взгляда. Браво, Автор! Благодарю Диана Казанцева писал(а):
Быстро выяснилось, что сей плащ принадлежит не Андрею. Тогда кому? Неужто Женечке, с которым она чуть позже целовалась в столовой? А Там, в округе, еще несколько подходящих мужчин обитает - плащ может принадлежать любому Диана Казанцева писал(а):
А она случайно его не приворожила? Бог ее знает, что она там делала с мышами... Могла и приворожить. А вообще Лизавета и сама ведь очень приятная во всех отношениях дама, думаю, она и без приворотов бы справилась. Что именно она делала в избушке - позже будет рассказано, разумеется. Диана, благодарю за интерес |
|||
Сделать подарок |
|
Vojiki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2017 11:46
Здравствуйте. Добавьте пожалуйста в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|