aria-fialka:
Туфелька писал(а):Но нельзя ли как-то сообщать модераторам тем о том, что автор появился в каталоге. Или чтобы авторы сами сообщали, или рассылка какая чтоб шла модераторам.
Поддерживаю , неплохо было бы чтоб такая информация доходила до модераторов , потому что невозможно уследить за появлением авторов в библиотеке . Ведь есть же такая функция - подписки на новинки от понравившегося автора , может по тому же принципу сделать ?
...
Вебмастер:
Туфелька писал(а):Невозможно же постоянно перепроверять старые карточки авторов СТ на предмет появления их в каталоге, и правильно ли привязаны отзывы
Согласен, вручную невозможно. Поэтому я сделал вам страничку
проверки разноски (ссылка на неё добавлена также в первое сообщение темы СамИздат). Пожалуйста, проверяйте периодически.
В списке есть несколько отзывов из темы Wolf`s Club, в которой сейчас нет модераторов. Если кто-то захочет исправить там хотя бы разноску отзывов, отправьте мне заявку на установку прав модератора.
...
Вебмастер:
» Заказ тизеров и видеоклипов к роману
Теперь в "Дизайнерском Бутике" можно заказать не только графику, но видео! Приглашаем авторов и мастеров в тему "
Ателье тизеров и видеоклипов".
Для платного заказа используйте ссылку "Заказать тизер или видеоклип" в верхней навигационной ленте темы или первом сообщении темы.
Подробнее о Дизайнерском Бутике.
P.S. За идею спасибо
Extazyflame.
...
Ann Schu:
Доброго времени суток.
Скажу честно, регистрировалась давно, потому уже не помню, было ли там что-то по поводу возраста. Но вот какой вопрос - в разделе СТ едва ли не каждый второй роман имеет маркировку "18+", которые иногда ещё и дополняются чем-то вроде "жесткий СЛР, жесть". Потому есть предложение сделать для романов с такой маркировкой отдельный подраздел, чтобы не мешать в одну кучу жесткую эротику с поэтическими сборниками и сентиментальными романами, вершина разврата в которых страстный поцелуй. И при попытке перейти в раздел откровенных книг обязательно всплывающее окно "Вы подтверждаете, что старше 18 лет?" Защита, конечно, дохлая, но все же лучше, чем ничего.
Предложение это возникло после того, как при разговоре с дочерью знакомой (девочке 13 лет) узнала, что она поклонница ЛВН, особенно понравился роман "Шлюха". Не имею ничего против данного конкретного романа и его автора, просто сам факт неприятно удивил. Понятно, что обязанность следить за тем, куда на просторах интернета заглядывают несовершеннолетние, лежит на их родителях, но все же стоит как-то систематизировать содержимое раздела СТ.
Да и вообще зачастую для читателя неудобна эта мешанина из жанров, степени откровенности и форм работ. Потому и приходится идти читать или по наводке тех, с кем сходятся литературные вкусы, или скачивать на сторонних ресурсах, а уже потом, если книга понравилась, идти искать другие работы конкретного автора. Попытка же найти что-либо методом научного тыка редко дает результаты, к тому же авторы порой вообще не указывают жанр. Вывод сделала из общения с леди в других разделах нашего форума, большинство из них не заходят в СТ, потому что все свалено в кучу, и не всегда есть время разбираться, из чего же она состоит.
...
хомячок:
согласилась бы целиком и полностью на подразделы!!! очень удобно. правда, некоторые книги трудно отнести к какой-либо тематике, но все равно, подразделы бы реально помогли.
...
Charisma:
Ann Schu, поддерживаю, ничего не имею против жести, кому что нравится дело личное, порой и сама жесть читаю но твой пример с девочкой и книгой мне увы близок и знаком...
...
PoDarena:
Доброго дня.
Ann Schu писал(а): И при попытке перейти в раздел откровенных книг обязательно всплывающее окно "Вы подтверждаете, что старше 18 лет?"
И сделать этим книгам еще дополнительную рекламу)
А если серьезно, то, думаю, в этом предложении - создание подразделов - есть рациональное зерно. Но сейчас по факту жанр выставляет автор. У скольких романов СТ указано жанр - статистку
Мастер знает. Думаю, далеко не у всех.
Пока не будет указан 100 % жанр - говорить о подразделах несколько преждевремено.
Аня пишет об этом же:
Ann Schu писал(а):Попытка же найти что-либо методом научного тыка редко дает результаты, к тому же авторы порой вообще не указывают жанр.
А вообще, так-то - в разделе существует
поиск по жанру.
Этот режим вообще многое что может - при условии его достаточной наполняемости информацией. Что опять нас приводит к указанию хотя бы жанра. И к
вопросу пятилетней давности
А вообще идея выделения контента 18+ в отдельный подраздел - палка о двух концах. И у меня есть опасение, что это больше сработает как реклама, чем как ограничение. В условиях отсутствия реальных мер ограничительного характера.
...
Russet:
Интересный вопрос поднят.
К сожалению тенденция такова, что вокруг все больше "чернухи" - и в книгах тоже.
Большинство моих произведений (думаю, 99%) можно отнести к разделу 18+ из-за имеющихся сцен сексуального характера, однако книга, в данном случае, книге рознь.
Лично я считаю, что чтение некоторых "книг" для неокрепших умов чревато нервными расстройствами и подменой ценностей (зачастую ведь читающий соотносит себя с одним из главных героев и, вот как Анна сказала, чему может научить тринадцатилетнюю девочку ее любимый роман?) - их нельзя детям давать.
Был у нас как-то разговор памятный с Peony Rose о Лиге Бобра - людях, которые поощряли бы прочтение книг с добрыми героями, хорошим сюжетом, литературно правильно написанные, то есть те, которые можно и нужно читать умам неокрепшим. В тот момент идея заглохла - мы не смогли прийти к консенсусу "а судьи - кто?" - кто бы и по какому принципу выбирал "годность".
PoDarena писал(а):А вообще идея выделения контента 18+ в отдельный подраздел - палка о двух концах. И у меня есть опасение, что это больше сработает как реклама, чем как ограничение. В условиях отсутствия реальных мер ограничительного характера.
Поддерживаю, засим...
Что хочу предложить в итоге:
По принципу значков авторов СТ, можно разработать значки для книг (например, в виде маленького солнца), которые будут обозначать - "это произведение доброе и светлое, ЧИТАТЬ!". И тучку, которая будет значить "произведение несет негативную психологическую окраску, к прочтению рекомендовано тем, кто осознает и хорошо воспринимает психологические нагрузки".
Выдавать по голосованию в первой теме романа, которое будет прикрепляться автоматически (как, например, строка с указанием автора темы). Скажем + и -, которые нужно нажать.
Выводить с названием романа, в списке.
Выводить при количестве не менее 100 (? опционально) проголосовавших.
Выводить превалирующее количество голосов (если есть и то и другое).
Голосование, конечно, только для зарегистрировавшихся на форуме.
Это сработало бы и как система поощрения, и как знак "стоп" для тех, кто не намерен нести в себя негатив.
За детьми же и тем, что они читают, в данном случае (в принципе, как и всегда я считаю) в любом случае будут следить родители.
...
Сирена Питерская:
Добрый день.
Я считаю что разделение противоречит принципам о свободе творчества. Рейтин 18+ не единственное что указывает автор, в шапке темы он дает полный список того что есть в романе и кому он не рекомендуется. А делать всякие солнышки и тучки, ставить + и -, я считаю неправильным, поскольку некоторым автором будет обидно и неприятно, что их роман относят к негативу (пусть он таковым и является) публично.
...
Мася:
Russet писал(а):PoDarena писал(а):
А вообще идея выделения контента 18+ в отдельный подраздел - палка о двух концах. И у меня есть опасение, что это больше сработает как реклама, чем как ограничение. В условиях отсутствия реальных мер ограничительного характера.
Поддерживаю,
И я тоже
Сирена Питерская писал(а):в шапке темы он дает полный список того что есть в романе и кому он не рекомендуется.
Разве? А как насчет тех произведений, что вообще без аннотации? И без каких-либо еще опознавательных знаков? В последнее время появилось очень много авторов, у которых всего два-три сообщения на форуме и они именно в разделе СТ, и большинство этих новых тем не имеют ничего из перечисленного. Просто сразу начинается повествование.
И еще один момент: в пометку 18+ можно помимо эротических произведений отнести и детективы/другие жанры со сценами описания убийств/насилия и т.д.
...
Anastazia:
Доброго дня всем!
А мне идея нравится. Речь ведь не о том, чтобы разделять книги на жанры, на хорошие/плохие, светлые/темные. Есть и хорошие книги с маркировкой "18+", уверена, их немало. Но это и правда отдельный пласт литературы, доступ к которому нужно хоть попытаться ограничить детям.
Как с фильмами. Замечательная актриса Саша Грей очень талантлива, и кино с нею любимо многими. Но на всех киносайтах они как минимум вынесены в отдельный раздел - и никто от этого не страдает, все счастливы.
Ann Schu писал(а):иногда ещё и дополняются чем-то вроде "жесткий СЛР, жесть"
А мне эта приписка вообще нравится: первое время зависала и думала, что же там? Ну вдруг все-таки триллер с расчлененкой и кровавыми реками. Сейчас, увы, иллюзий уже нет.
...
Ann Schu:
PoDarena писал(а):А вообще идея выделения контента 18+ в отдельный подраздел - палка о двух концах. И у меня есть опасение, что это больше сработает как реклама, чем как ограничение. В условиях отсутствия реальных мер ограничительного характера.
Так-то оно так, только сама по себе маркировка "18+" замануха ничуть не меньшая. И мою мысль совершенно верно и правильно развила
Anastazia (

) - пусть это выглядит несколько формальным, но это хотя бы попытка донести информацию об особенностях книги до несовершеннолетних.
Сейчас перечитала правила, там нет ничего о возрасте участников. То есть, получается, что зарегистрироваться может хоть десятилетний, а в теле самого форума есть темы, где ограничение по возрасту стоит, но при этом они никак не обособлены. Тогда можно ещё при регистрации уточнять, является ли желающий влиться в полноценную форумную жизнь совершеннолетним. Опять-таки, я прекрасно понимаю, что подобная мера выглядит смешно и немного грустно, но все же так будет правильнее не только с точки зрения морали, но и закона - поскольку юристом не являюсь, наверняка не скажу, но, кажется, есть что-то такое в ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Здесь немало леди, имеющих юридическое образование, возможно, они подскажут, так ли это.
PoDarena писал(а):А вообще, так-то - в разделе существует поиск по жанру.
Есть-то он есть, вот только... Я на сайте четыре с половиной года, и то этим поиском не пользуюсь, потому что (давайте говорить честно) он не очень-то удобен. И что касается жанров, то там данные больше статистические. А теперь представим, что пришел новый человек, пришел он специально, чтобы почитать что-то из работ наших леди. Открыл, посмотрел-посмотрел, сказал: "Да его все нафиг" и пошел, в лучшем случае, в библиотеку сайта, там что-то найти не в пример реальнее.
Я ничуть не умаю достоинств ЛВН вообще и раздела СТ в частности, но хотелось бы больше наглядности и понятности в данном конкретном разделе. Ага, вот подраздел с фэнтези, там только оно. А вот поэзия. Пока же получается замечательный и талантливый, но все же многокомпонентный салат, когда приходится копаться среди ломтиков огурца, чтобы найти желанную помидорку. Прошу прощения за сравнение - диета, шоб её
...
Вебмастер:
Ann Schu писал(а):Я на сайте четыре с половиной года, и то этим поиском не пользуюсь, потому что (давайте говорить честно) он не очень-то удобен.
Мы тоже хотим сделать сайт более удобным, особенно, чтобы читатель мог легко и быстро выбрать, что ему почитать. Но сделать мы это можем, только если будут поступать конкретные предложения типа "на мой взгляд было бы удобно, если на такую-то страницу в такое-то место добавить вот такой вот функционал/ссылки/кнопки". Пожалуйста, предлагайте.
...
Ann Schu:
Вебмастер писал(а):Пожалуйста, предлагайте.
Проблема в том, что я совершенный ноль по части создания сайтов, потому как та собака - понимаю, а объяснить не могу... Но попробую.
Плодить дополнительные разделы, как мне кажется, смысл нет, можно попробовать систематизировать имеющийся. Например, тот же поиск по жанрам несколько видоизменить.
Нажали на кнопку "Жанры" (а её сделать большую и хорошо заметную в том же ряду, где "Алфавитный список", "СТ в блогах"), далее идет выбор "СЛР", "ИЛР", "Поэзия", "Фэнтези" и т.д в выпадающей линейке. И после выбора конкретного жанра в нашем "плей-листе", который видит каждый пользователь, открывая раздел собственного творчества, остаются только работы в заданном жанре. Остальные можно даже никуда не "убирать", поскольку, подозреваю, что мороки с прописыванием этого действия будет уйма, а сделать, например, ссылки на них просто неактивными и выделить светло-серым.
Те, в которых жанр не указан вообще, отнести к "Неопознанному". Думаю, их авторы быстренько обозначат жанровую принадлежность, даже просить не нужно будет.
...
хомячок:
на мой взгляд, удобнее было бы так: открываешь собственное творчество, а там еще подразделы: современный любовный роман, детектив, исторический любовный роман, фентези, стихотворения...сразу все упорядочено. каждый ищет то, что хочет. поиск, на который дали ссылку. даже не знала, что он есть. пользователям-чайникам на леди его найти не под силу))))
...