Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>16 Янв 2025 1:36

Карина Демина "Портрет моего мужа"

Ещё одна книга Карины Дёминой, и снова мне очень понравилась!
Такой необычный сюжет, хорошо прописанный мир, яркие персонажи каждый со своим характером. И удивительная, неординарная главная героиня Эгле.
Какая она необычная - чрезвычайно талантливая, артефактор, изобретатель, целеустремлённая умница! Правда внешность не как у писаной красавицы - она рыжая, с веснушками, полтора метра ростом, вся взъерошенная, как воробушек.
И вот на эту скромную птичку, когда она училась на пятом курсе университета, обратил внимание благородный эйт, красавчик аспирант Марун Ильдис. Он дарил ей ландыши, говорил комплименты и Эгле растаяла, она влюбилась. И Мар женился на ней, хотя она была ему не парой, эйты не женятся на простых девушках. Эгле была счастлива несколько лет, она поступила в аспирантуру, занималась своими изобретениями, а он оформлял патенты на них и приговаривал: моя маленькая умная девочка...
А однажды к ней пришла хрупкая, красивая девушка Лайма и сказала, что они с Маром любят друг друга и у них скоро родится ребёнок. Уютный мирок Эгле разбился и она подала на развод. Но Мар развода не дал и она поняла, что он её и не любил вовсе, ему нужен был только её талант.
Оставшись без работы, квартиры и денег, Эгле уезжает в родные места.
Как она жила эти годы и рассказывается в этой истории.
Я читала и не могла оторваться, я погрузилась в этот мир островов с холодными солёными ветрами, беспокойным морем, хорошими и не очень людьми. Время шло, а развод он ей так и не давал.
Очень интересная история! Семейство Ильдис просто отвратительно, как пауки в банке. Исключением только Йонас был, и то это не с самого начала выяснилось. Великий род с мрачными семейными тайнами и скелетами в шкафу, точнее - в лесу. Запутанные интриги, больше финансового и политического характера. Яды, амулеты, магические воздействия, юный некромант - здесь есть всё.
Сам Мар - ну такой отъявленный мерзавец, но это ему даже идёт, другим его и не представляешь, своим обаянием обволакивает всех.
Рыжий Кирис - ну, этот точно, почти недотёпа! Или притворяется таким? Правда, тоже, обаятельный. Я, когда читала про сцены с ним, так и хотелось мне повторить за Вельмой - бестолочь ты. Особенно насмешил эпизод с мышью в последней главе, ну настоящая бестолочь же.
А ещё - голем Этна, такая маленькая и вездесущая. Я реально переживала за неё, когда все собирались улететь с острова, успеет она или нет.
В повествование вплетена интересная детективная линия, и даже не одна, что тоже украсило историю.
В общем, книга мне очень понравилась! Отлично, пятёрка. (5)
Книгу я прослушала, чтец Милисента. Я уже так привыкла к её голосу, интонациям, с её характерным, узнаваемым дёминским "ишь ты", "вот же", сразу вспомнилось "Одиночество и тьма" в её же исполнении.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>16 Янв 2025 22:53

Авантюра с последствиями, или Отличницу вызывали?
Котянова Наталья

Аннотация
Некоторые люди вызывают демонов. А один демон взял и вызвал себе человека. И вот что из этого получилось…

Милая и тёплая история с лёгкими приключениями и незамысловатой интригой. По жанру ближе к янг эдалт, так как это история про молодых студентов и первую, которая самая настоящая, любовь)) Читается с улыбкой и позитивом. Искать глубокий смысл, сложность характеров и заковыристую интригу не стоит. А вот отдохнуть и посмеяться можно. Поклонникам автора должно понравиться.
Герои положительны и добры, активные и увлеченные наукой "ботаники". Дружба, учёба, приключения, любовь, ХЭ - милый набор для приятного вечера с книгой.
Оценка 4+

valentinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2009
>18 Янв 2025 1:43

» цикл: Академия чаросвет

Ольга Ярошинская "Академия чаросвет"
книга 1-я "Тень"
книга 2-я "Отражение"

Больше недели мучила книгу Алфеевой Лины и, чтобы вспомнить её содержание спустя два дня, пришлось перечитать аннотацию. А почему?
Потому что два дня я не могла оторваться от двухтомника Ольги Ярошинской "Академия чаросвет", который абсолютно затмил собой предыдущую скучную историю.

Академия и учебный процесс присутствуют, и читать об этом было интересно. Плюс множество приключений, интриг, сражений. И все это происходит в весьма своеобразном мире, поделенном на свет, сумерки и тьму. В этом мире есть люди-оракулы и ковер, на котором они читают будущее. Есть безжалостные эквилибры, следящие за сохранением равновесия. Есть люди-чары, обладающие магией и умеющие воздействовать на других с помощью чарослов. Есть люди-тени, не владеющие магией и являющиеся почти рабами для чаров. И есть шесть домов-городов-государств, но когда-то давно их было семь...
На этой планете живут удивительные и пугающие животные, ну, и растут не менее удивительные и пугающие растения.

У гл.героев своеобразно складываются отношения(что, собственно, видно уже из аннотации). Не без трудностей, не без сомнений, но без истерик и надуманных обид, герои постепенно приходят к доверию и не позволяют другим вмешиваться и влиять на то, что происходит между ними. Есть еще несколько пар среди героев второго плана, и их истории не менее интересны и увлекательны.

Не сказать, что книга прям обхохочешься, она, скорее, героическая, но некоторый юмор присутствует.
В конце наши конечно же победили, а злодеи получили по заслугам.

Моя оценка 5. И думаю, что через какое-то время я книгу перечитаю.

Лорена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.02.2021
>18 Янв 2025 2:30

Марина Суржевская "Я тебя рисую"

Просто невероятно интересная и красивая история.
Яркая, сказочная, романтичная сказка.
Очень легко и приятно читать.
Время летит незаметно.
Читая, полностью погружаешься в этот волшебный, придуманный талантливым автором мир, из которого трудно потом возвращаться.
На мой взгляд, Марина Суржевская по глубине фантазии, ни чуть не уступает таким авторам, как Майер, Дж. Роулинг и др.
Спасибо ей большое, за полученное удовольствие от такого красивого произведения, и не зря проведённое время.
Буду и дальше читать ее книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>18 Янв 2025 9:02

» Баллада о неудачниках

Баллада о неудачниках
Юлия Стешенко

Обязанности у начальника городской стражи простые: преступников - ловить, порядок - защищать, за дисциплиной - следить. Все шло привычным чередом, пока мне на голову не свалилась эта кошмарная женщина, а вместе с ней - драконы, колдуны и оборотни. Вильгельмина испортила мою жизнь и сломала карьеру. Хотя погодите...

Прикольная история, немного необычная. Внезапно для женского фентези здесь главное действующее лицо - именно мужчина, капитан стражи. Классное у него мироощущение, поведение, мысли, цинизм и язвительность, и всё, что он про себя думает про ведьму или шерифа. А думает он мно-о-ого, много неприятного или ругательного, и такого, чисто мужского. Он - продукт средневекового воспитания, дворянин и рыцарь, с пренебрежением к крестьянам и саксам вообще, но с рыцарским отношением к женщинам, особенно "достойным", преданностью своим обетам, старанием (хоть и тщетным) делать свою работу. Я тащилась, читая его мысли. И смеялась, когда его кидало из рыцарство в мальчишество. Смешило и то, что героиню он изначально некрасивой считал, отмечал и лохмы, и плоскость фигуры, но место на кровати рядом освободил на всякий случай- "утешить" её ему ничего не помешало бы. Мужик!!))
Героини было намного меньше, её внутреннего мира нам не показали, но её наивная идеализированность и принципиальность видны и без этого. И хорошо, что Марк успевал порой если не пресечь её порывы, то хотя бы находиться рядом, чтобы помочь и не дать совершить совсем уж глупостей. И то, кем она является, это, конечно, ого! Неожиданный поворот для истории в антураже средневековой Англии времён Робина Гуда.
Финал привёл героев к определённому решению и шагу вперёд, но у меня, честно говоря, есть некоторые сомнения, сможет ли устроиться герой в том месте, куда он отправился. Разве что что у Вил будет новое место службы, где не помешает честный служака?
И есть ощущение незавершённости линий шерифа, Малиновки и контрабандистов. Всё с ними осталось как есть, никто не получил какого-то возмездия за свои дела, а мне, как читателю, хочется, чтобы хотя бы в книгах добро победило зло. Чтобы был хоть какой-то намёк на это, надежда.

4+

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>18 Янв 2025 16:01

» Не судьба

Не судьба.
Карина Демина

С личной жизнью у некромантов сложно. А у некоторых - сложнее, чем у других. Вот и приходится Раймонду XIII, последнему представителю славного рода Нарров, отправляться в иной мир на поиски невесты. Он, может, и не жаждет обзаводиться женой, но бабушка уж очень настаивает. А бабушке-личу, которая крепко притомилась быть хранителем невезучего рода, не перечат.

С каждой повестью все прекрасней и прекрасней. Генеалогическое древо 2х семейств - это просто прелесть какая-то. Как и сжатая история рода. Отлично читается, сохраняется налет черного юмора и несмотря на внезапность чувств героев в них хочется верить. И ни капли вульгарности

Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2025 23:16

» Каменное сердце Великого инквизитора

Каменное сердце Великого инквизитора
 Кузнецова Дарья

Мрачная по атмосфере книга получилась у автора. Постапокалипсис, инквизиция, ведьмы, демоны.... совсем не позитивный фон для истории любви. Мне тяжеловато было читать, потому как в маленькой локации мира двоих всё будет хорошо, а вот у самого' большого мира как-то всё печально. Очень реалистично получилось у автора создать мир не самого приятного будущего. Да и ведьмы здесь это по настоящему злобные и опасные женщины, несущие угрозу окружающим. Серьёзная и достаточно тяжёлая история, тег "Тёмное фэнтези" стоит не просто так. Достаточно много рассуждений о вере, о боге. А вот история любви получилась по-Кузнецовски светлой, интересной и душевной. Герои живые, неидеальные, настоящие. Развитие их отношений скрашивало для меня всю историю. А они были очень непростым. Судья и подозреваемая, темный и светлая, правитель и простая вдова, как же сложно им было найти общее))
В целом же получилась совсем нетипичная история для автора, но она у нас любит неожиданные эксперименты в своём творчестве. История на любителя.
Оценка 4

>19 Янв 2025 10:38

» Работаем без страховки

Работаем без страховки
 Кузнецова Дарья

Еще одна история из цикла про сестёр Ивановых. Насмотревшись на избранников остальных сестёр, героя этой истории в каком только происхождении и особенностях я не подозревала! Ну никак не могла поверить, что он просто человек, да ещё и живёт на Земле, но после авторского стопроцентного подтверждения стала абсолютно солидарна с мамой героини : Надо брать! ))
Сама история достаточно спокойная и камерная, но поволноваться за героев всё же пришлось. Казалось бы рядовая техническая командировка на маленькую космическую станцию, что может пойти не так? Да в общем-то почти всё, недружелюбный экипаж - то ли мафия, то ли просто дикие)), "цок - цок" за стеной, странный угрюмый напарник, прячущий лицо под капюшоном, вроде бы случайные и незначительные неприятности, но ещё чуть-чуть и перейдут в разряд смертельных.
Герои очень разные по характеру, но противоположности ведь притягивают, разве не так? В этом и была вся прелесть и милота их отношений. Открытая, несколько бестактная, но добрая героиня и замкнутый герой со сложным прошлым и кучей тараканов.
Прочитала с интересом, я вообще люблю космическую тематику у автора. Получилась вроде бы и простая история, без эпохальных битв, без галактических проблем, без гонок и стрелялок, но удивительно реальная, жизненная и милая в финале.
Оценка 5

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>20 Янв 2025 17:53

» Драконовы поцелуи, или фиктивная пара для некроманта

Драконовы поцелуи, или фиктивная пара для некроманта
Мария Вельская

Если ты леди из знатного рода - будь готова к браку по расчету и не влюбляйся. Если отец выдает тебя за подозрительного старика-герцога - ищи выход, побег невозможен!
А если любимый предал, замужество неминуемо, а к тебе пришел говорящий котик? Котик плохого не посоветует! Выход один: найти себе мужа первой! Заезжий дракон? Подойдёт! Он некромант? У всех свои недостатки! Невеста желает замуж!
Он тот, кто вызывает смертельный ужас. Его сила убивает. У таких, как он, нет пары и нет будущего.
Человек без дара и дракон Тьмы. Они никогда не должны были узнать друг друга, но все изменил... котик! И котик не позволит никому сбежать от своего счастья!

Сюжет этой книги - больше, чем просто о навязывании девушки себя в брак с драконом ради спасения, как изначально кажется. Там после первых глав такие пласты вскрываются, есть и заговор, и явление богов, и внезапные открытия из прошлого.
В начале героиня - типичная аристократка, побаивающаяся всего неподобающего,позже вырастающая в смелую и решительную женщину, способную постоять за себя и за своего мужчину. И, кстати, насчёт "постоять" - мне понравилось решение со временной передачей героине необходимых знаний и сил разными путями. То есть она внезапно не знала на уровне интуиции, что конкретно ей надо сделать, руки не делали всё сами, а всё необходимое ей давалось понятным образом, но не навсегда. Правда, к концу этих временных передач и получения божественной помощи стало как-то многовато, и даже герой, практически самый сильный и мощный дракон хоть и бился изо всех сил, но оказывался в безвыходном положении. Как-то даже обидно за него было, что его усилия всё время нивелировались и уже его надо было спасать.
Хороший момент, что герои не влюбились сразу и навсегда, что шли к своим чувствам через испытания, начиная понемногу узнавать друг друга, доверять и защищать.
Ну и котик. Котик, конечно, звезда))) Я особенно пищала от стилизации его речи под кошачью, с прорывающимся мяуканьем - "кошмауры", "дракоун", "пугауют", "у меняу". Прелесть же)))
И ещё здесь есть истинные пары, и мне очень зашёл подход автора к ним. Здесь парность не подаётся как неотвратимость и неизбежность, которой невозможно сопротивляться. И можно жить и не с парой, если любишь и не хочешь предавать любовь. Всё в собственных руках каждого.

4

Desh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.10.2013
>22 Янв 2025 15:20

» цикл: Двойная звезда

Нина Ахминеева
Серия "Двойная звезда" или "Попаданка"
Я начинала читать как двойную звезду, а потом автор сменила название.

Аннотация:
Сильная женщина попадает в чужой мир и другое тело. В прошлой жизни она была успешным адвокатом, а теперь... восемнадцатилетняя глава обнищавшего рода в мире, где существует магия. Уникальная сила двойной звезды и множество серьезных проблем не дают Владиславе ни на миг расслабиться. Однако девушка не опускает рук.

В серии четыре книги, и первые три я читала прям залпом. А думала, что реально устала от историй про попаданку Laughing
Альтернативная Россия, с магией. В которую попадает деловая барышня из нашего времени и пытается выкрутиться в новых условиях.
Бодренько, и интересная интерпретация все сильной попаданки( ну почти всесильной)
Автор для меня новый, тут было очень похоже на то, что сейчас пишет Демина и что, писала Лисина.
Если были интересны истории про прокачку в чужом мире и попутное решение проблем, думаю, что двойная звезда тоже зайдет. Хотя тут вектор направлен больше на отношение между героями.

За первые три книги я бы поставила пять однозначно. За последнюю - четыре.
Но не будем портить общую оценку - 5 за серию

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>22 Янв 2025 18:51

Desh писал(а):

Я бы за последнюю поставила 3 с минусом. Как и в "Софье" автора не хватило на финал, впечатление что она просто не знала как бы закончить и "тут Остапа понесло" . Не получается все же у женщин писать "боярь-анимэ". Жду Лисину, а вдруг да получится...

В принципе жанр самое оно для разгрузки и отдыха, но впечатление что последние книги, которые пытаюсь читать, пишет ИИ, меня хватает на максимум несколько глав. Авторы не только умудряются писать канон от и до, без включения своей фантазии, они еще и умудряются копировать друг у друга целые сцены, правда при этом меняя имена и половую принадлежность!

>22 Янв 2025 20:05

tatka-aa писал(а):
Desh писал(а):

Я бы за последнюю поставила 3 с минусом. Как и в "Софье" автора не хватило на финал, впечатление что она просто не знала как бы закончить и "тут Остапа понесло" . Не получается все же у женщин писать "боярь-анимэ". Жду Лисину, а вдруг да получится...

В принципе жанр самое оно для разгрузки и отдыха, но впечатление что последние книги, которые пытаюсь читать, пишет ИИ, меня хватает на максимум несколько глав. Авторы не только умудряются писать канон от и до, без включения своей фантазии, они еще и умудряются копировать друг у друга целые сцены, правда при этом меняя имена и половую принадлежность!

У меня просто от первых трех книг такое впечатление классное было) Но четвертая действительно слабее.
Сейчас еще Демина пишет тоже новую серию "Громов" , я читала сначала Лисину и ее серию "Гибрид" но пока ждала шестую книгу решила почитать Демину. И честно, я запуталась Embarassed . Поймала себя на том, что соединяю сюжеты и героев в голове. Правда там вроде повторения сцен не было

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>23 Янв 2025 22:11

» Не судьба

Не судьба. Карина Демина.

Чем больше читаю (в том числе других авторов), тем больше мне нравятся книги Деминой) может, еще и потому, что в более поздних книгах появляется больше юмора, в том числе черного, они легче и светлее, чем ранние, несмотря на тягу автора к вселенскому злу Wink

Эта книга - просто чудесная. Здесь он, она и родственники. И отношения. Зло - это бывший. Ну как зло - так, пакость, с которой главгеру легко справиться.

Отношения завязываются внезапно, что у главных героев, что у второстепенных, но в них хочется верить.

Отдельная прелесть - кот-демон, и то, как он разговаривает) Интересно, что про кота и его мяу-разговоры писали в отзыве на книгу Вельской, похоже, подобные разговоры и у Деминой в книге. Интересно, кто придумал первый?)

Книга небольшая, я бы с удовольствием почитала ее подольше и поподробней.

Да, вначале упоминаются две пары, главная героиня нынешней книги знакома с девушками из этих двух пар, собственно, они ее с главгером и познакомили. А про эти пары отдельных книг нет? Никто не знает?

За книгу оценка 5+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 22:43

» Идеальная жена боевого мага

tatka-aa писал(а):

Вот потому и Впроцессники, даже циклы не читаю, чтоб не путаться. Жду пока автор поставит тег - закончено.

Да, я тоже подожду, а пока вот:

Анна Гаврилова, Яся Недотрога
Идеальная жена боевого мага

Аннотация:
Я? Замуж за этого невыносимого типа? Никогда! Он худший из мужчин, даже герцогский титул и статус одного из самых перспективных боевых магов Империи, его не извиняет.

Никогда! Но вот мы стоим перед алтарём, и я уверенно подтверждаю желание связать себя узами брака. Инициатива моя. Жених явно хочет придушить, но молчит – потому что, невзирая на все разногласия, я обещала быть хорошей женой.

Других причин жениться на девушке, которую терпеть не может, у него, разумеется, нет!

Я начала читать, потомучто вспомнила, что автор неплохо пишет, и потому что надо как-то дождаться пока Демина допишет цикл.
ну и в новинках на известном сайте лежало, так что вообще не страшно скачивать было Embarassed

В общем - миленько. Я не знаю, как пишет леди Яся, но мне по описанию прям периодами Звездную напоминало. Поведение героини, строение некоторых предложений. У Гавриловой все же по-другому раньше было.
На вечерок, прочесть голову выключив - подойдет.
оценка- четыре

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>23 Янв 2025 23:26

Solnyshko писал(а):
Драконовы поцелуи, или фиктивная пара для некроманта
Мария Вельская

4

Попробовала почитать. Нишмагла. Как-то все урывками, мысль автора скачет с темы на тему, она усиленно нагнетает, родственники героини гротескно отрицательны сразу и во всем, главный герой тоже несчастен, а котик периодически забывает, что он смешно и мило разговаривает - «почесау, выслушауть, набивауть», и начинает говорить обычно.

В общем, бросила. Без оценки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Фев 2025 22:05

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Божья матерь в кровавых снегах" » Еремей Айпин "Божья матерь в кровавых снегах" Мне сложно прибавить что-то... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 740 741 742 743 744 745  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение