Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() blackliliy писал(а):
Орела писал(а):
Да, вначале упоминаются две пары, главная героиня нынешней книги знакома с девушками из этих двух пар, собственно, они ее с главгером и познакомили. А про эти пары отдельных книг нет? Никто не знает? Первые 2 повести - Странные люди и Частная практика. В них меньше юмора, но они тоже хороши А мне наоборот показалось - третья меньше юморная и какая-то более приземленная, что ли. Все эти магазины, шубы, вандалы... Толи чудовищам бОшки рубить))) _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Прятки в облакахPerechniza писал(а):
Кровожадная ты какая) Орела писал(а):
Gekka, ты очень кровожадная ![]() ![]() Люблю, умею, практикую! Да и Дёмина же ж - её без этого никак, даже юморные вещи кровушкой пропитывает ![]() Орела писал(а):
А, и случайно начала у Деминой «Ведьмы.Ру.». Было вкусно. Но, как я понимаю, это впроцессник. Буду ждать завершения. Она регулярно выкладывает, поэтому читать норм ))) Дабы не флудить, стукану свою огорчульку: Тата Алатова Прятки в облаках Не зашла мне книга. Не скажу, что она плохая. Но весь сюжет мной воспринимался как какое-то шебуршение, мельтешение, копошение героев, которое никак не заканчивалось и не заканчивалось. Не нравились мне все эти финты со временем и реальностями, с то ли было, то ли будет, то ли вообще привиделось и не свершится. Не моё. А на фоне памяти о "Люсе" как-то вообще было печально грести в море описанных событий, вылавливая периодически островки интересного. Трояк ставить рука не поднимается, поэтому - без оценки. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Частная практикаЧастная практика. Карина Демина.Gekka писал(а):
Она регулярно выкладывает, поэтому читать норм ))) Спасибо! Значит, буду заглядывать и читать ![]() Насчет Алатовой, огорчульки и оценки - ну, я считаю, если автор наваял на трояк, почему бы его и не поставить?) Оказалось, что Странные люди Деминой я уже читала. Вчера прочла Частную практику. Все хорошо зашло. И некромант неплох, и главная героиня. Злодей омерзителен до дрожи, конечно. Ну, и прошлое главгера, которое он пытался вспомнить, тоже не из приятных. Хорошо, что вспомнил и избавился от чувства вины. Но, если честно, для меня всех затмил Матвей) Вот настоящий мужик - сказал-сделал. Ну, и кулаком по столу тоже может. На фоне большого количества героев-страдальцев и героинь, которые «коня на скаку», это был прямо глоток свежего воздуха) В целом, хотелось бы немного более развернуто обо всех событиях почитать, есть ощущение какой-то гонки - побыстрей, покороче. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Любовь со смертью (Гусейнова Ольга)
Недавно прочитала несколько книг, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. На их фоне роман Гусейновой «Любовь со смертью» смотрелся несколько блекло, поскольку оказался довольно предсказуемым. Хотя стоит отметить некий прогресс. На этот раз героиня не выглядит слишком слабой. Скорее всего сказалось земное происхождение попаданки. Да и детдомовское детство не прошло даром. Она не только достойно выдержала все испытания, выпавшие на её долю, но и смогла помочь своим сокурсникам, которые по воле судьбы оказались в темной академии. Герой, как всегда, сильный, брутальный мужчина, готовый на все ради своей пары. Нравилось наблюдать за противостоянием темных и светлых, за ломкой стереотипов. Но хотя бы без излишней жестокости на этот раз обошлось. Больше всего понравилась финальная сцена, когда светлых вельмож, так несправедливо поступивших со студентами, за которыми не стоял могущественный род, щелкнули по носу. Обязательно прочитаю о подругах героини после того, как книги о них будут изданы. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » цикл: Солнечные лицаНани Кроноцкаятут цикл "Солнечные лица" "Солнце краденое" "Солнечный ветер" "Рассвет закату вопреки" "Маруся и Лазурный вор" - это вроде как можно читать отдельно, я не читала, поэтому будем говорить о первых трех только. И тут как говорится "Начали за здравие, закончили за упокой" Аннотация к книге "Солнце краденое" Имперский инспектор Аверин в компании команды мрачных головорезов и социопатов покоряет просторы Вселенной. На территориях дальних и позабытых колоний он станет и духом, и буквой закона. Целью жизни землянина стала борьба с контрабандой, пиратством и беззаконием. Но... Небольшая авария круто изменит судьбу амбициозного и талантливого капитана. В его жизнь войдёт женщина. Здравствуй, любимое Солнышко! Это самая интересная книга цикла. Автор грамотно развернула историю, выставила нужные акценты и повествование увлекло. Все герои были симпатичны, и я с удовольствие прочла книгу. Космические приключения, новые миры, зарождающаяся любовная линия, прелестная героиня почти малышка и куртой главны герой. тут у меня нет никаких вопросов и за первую книгу - конечно 5 баллов. Я сразу купила остальные книги цикла, и тут ждал облом=( Аннотация к книге "Солнечный ветер" Лучший в галактике парк развлечений отлично подходит для отпуска. После тяжелого перелета вся команда инспекции очень надеялась там отдохнуть. Но... Аларм! На любимую женщину капитана отрыта охота, его новые родственники оказались замешаны в экспериментах над живым человеческим разумом. Держись, Солнышко, земляне своих не бросают! Чем дальше в лес, тем толще бревна, о которые спотыкаешься. Коротко можно описать так - ГГ очен хочет героиню и везет ее на пикник. Но все пошло не так, и всю книгу герой с командой с переменным успехом разруливает проблемы. И тут еще и герой не такой крутой и героиня вроде в разнос собралась, и команда не сильно надежной оказалась... И для меня было все- не так как хотелось - ощущение, что наелся непонятно чего, не вкусного, да так, что и дальше уже не хочется. за вторую книгу - три ну и третья книга вообще оставила больше вопросов и фэйспалмов, да так, что я не дочитала Аннотация к книге "Рассвет закату вопреки" Семейная жизнь космического психолога Нэрис не похожа на сказку. И родственники, как на подбор: безумная королева, брат-аферист и отец, о ней предпочевший как можно быстрее забыть. Но все они меркнут на фоне прабабушки, для которой потомки - лишь доноры. Успеет ли молодой муж, героический капитан космобрига, дипломат да и просто роскошный мужчина, спасти нашу Нерис? Заключительный том трилогии. Только самое главное. Это будет без оценки, ибо не шмогла=( я очень надеялась, что в третей книге автор вернется к истокам и выравнит историю, но не сложилось. Мне надоел герой с его - прости что я не смог, прости что я тебя подвел. Очень много вопросов вызвала героиня - которая смогла. Главные злодени вообще оказались каки-ми слабоумками. Честно.. так закрутить, чтобы потом все развалить, потому что - а зачем это нам... ![]() Я тоже подумала - зачем это мне и оставила себя в покое. Читала полгода назад и дочитывать все равно не тянет)) _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Не судьбаОрела писал(а):
Не судьба. Карина Демина.
Чем больше читаю (в том числе других авторов), тем больше мне нравятся книги Деминой) Я тоже люблю книги Деминой, но в процессе чтения этой книги у меня в голове был только один вопрос: "А Демина ли это?". Нет, герои сущие милашки, котик прелесть, но... Героиня картонная как стаканчик от кофе, герой, в принципе, тоже недалеко ушел, а сама книга - сопли в шоколаде, в конце всеобщее счастье и благоденствие. Сюжета толкового тоже нет, не считать же за сюжет планируемую от безысходности свадьбу? Единственный внятно прописанный персонаж - злобный злодей. Унылое чтение, имхо. От меня - 3. И то, потому что (типа) Демина. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Обмануть Темнейшего, или Смерть не повод для знакомства!Обмануть Темнейшего, или Смерть не повод для знакомства!Виктория Каг Новый для меня автор, решила начать знакомство с этой истории. Ну что сказать....очередной коммерческий продукт. Вроде сильно и поругать не за что, но и похвалить не получается. Незапоминающаяся история, незапоминающиеся герои и незапоминающийся автор, настолько всё усредненное, как у всех, по чуть-чуть всего и сразу. Название и аннотация для завлечения читателей, к самой истории они имеют очень отдаленное отношение. Герои вроде и живут в истории, но эмоций и переживаний не вызывают. Ну а чего переживать за, и сильнейшего, и умнейшего, и проницательнейшего некроманта и за его внезапно возникшую на пустом месте любовь, которая тоже вся из себя супер крутая с феноменальными способностями. А так как продукт шёл на продажу, то там есть все стандартные эмоциональные крючки: предательство близких, жениха, обретение новой семьи, самопожертвование, картонные злодеи и их интриги уровня "рука-лицо", эпичная битва в финале и непонятный балаган в эпилоге. По сюжету сложно что-то написать, там такая каша из действий и устремлений кучи "эмоционально кастрированных" персонажей, что основная линия затирается и теряется. Оценка 3 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тень ДемонаКим Харрисон "Тень Демона", серия Рэйчел Морган #9 (ЛП)Эта часть серии - настоящий боевик! Рэйчел Морган предстоит судебное разбирательство Ковена, ей необходимо обелить своё имя. Вылететь на Западное побережье самолётом она не может, на её имя наложены запретные санкции и ей приходится отправиться туда на автомобиле. Тут с просьбой к ней обращается эльф Трент Камалак, так как через три дня ему необходимо срочно быть в Сиэтле, а за ним кто-то охотится и ему нужна охрана. Его телохранитель Квен не может его сопровождать, так как его жена Кери должна родить на днях, и он тоже просит Рейч обеспечить безопасность Тренту. А тот выступит на суде с речью к её защиту. Выбора у ведьмочки не было и они с пикси Дженксом и Трентом отправляются в дальний путь, а Айви присоединится к ним позже, она полетит на самолёте. Путешествие оказалось не из лёгких. Трент не зря подозревал, что на него объявлена охота, и ведьме пришлось не сладко. Бедная Рэйчел, ей столько достаётся в драках/битвах/сражениях с демонами, ведьмами и ведьмаками из Ковена, эльфами-киллерами, а она всё равно, как солдатик выстаивает в борьбе. А потом ходит вся израненная, с синяками, поломанными рёбрами, разбитыми коленками и всё в таком же духе. Стойкая ведьмочка! Или уже можно называть - демон? Описывать подробно события не буду, но несколько раз приходилось очень сильно переживать за Рэйчел, в финальной части - особенно. В этой книге очень много Трента, практически, он - главный герой. Демона Ала тоже достаточно и много событий происходит в Безвременье, где обитают демоны. И если Рэйчел проиграет суд, то ей тоже придется там жить. И Трент, и Ал приоткрываются с новых сторон и смотришь на этих персонажей уже совсем другим взглядом. А Трент и Рэйчел становятся всё ближе, отношения их теплеют, но пока они всё-таки друзья. Но надеяться там никто не мешает! Понравилась мне эта часть, интересная, но очень переживательная. Отлично. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Прятки в облакахТата АлатоваПрятки в облаках Ох... двойственное впечатление. Согласна, что игры со временем читаются тяжело. Изначально книга похоже на янг адалт: герои 19 лет, какой-то кавардак действий, в котором ничего не понятного, много лиц, происшествий... В середине книги на первый план выходит переосмысление, рост героини и любовная линия. Это то, что в книге мне понравилось. Заключительная часть посвящена парадоксу времени и эффекту бабочки. Что первично, что вторично? не уверена, что я везде все поняла, но развязка в какой-то мере мне понравилась. Неожиданностью, правда, а не результатом. По итогу, чтобы выжить выбора у героини не было и мне безумно жаль тех моментов, которых она лишилась, своих достижений. Заканчивается все на позитивной ноте, что радует. Мне было интересно читать. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » На пересдачу, Кэсси Рок!На пересдачу, Кэсси Рок!Ольга Ярошинская Часть первая Первая история из цикла " Колесо времени". Проглотила в один миг, такая прелесть! Динамично, задорно, смешно, интересно. История развлекательная, поэтому слегка балаганистая и буффонадная. Но как написано то увлекательно, я аж в финале была готова поскрести планшет - а что дальше? И сразу помчалась читать вторую часть)) По сюжету. Кэсси надо обязательно поступить на боевой факультет, так уж сложились её жизненные обстоятельства. Но мастер Гроув принципиально заваливает её на всех зачетах. И тогда Кэсси решается активировать древний артефакт, что возвращает её на три дня назад. А кроме зачёта можно будет исправить и многое другое: своё интимное свидание с любимым, спасти мастера от смерти, выиграть денег на скачках. Но как-то всё пошло не так.... А сколько ей открытий чудных готовит всего лишь более внимательный взгляд вокруг)) Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Божественные соперники"Божественные соперники", Ребекка РоссМне понравилось, с нетерпением жду продолжения этой истории, о любви Айрис и Романа, и о войне богов. События происходят примерно в ХХ веке, в мире, в котором существует магия, когда-то человечество смогло объединиться и победить богов, но боги проснулись, снова началась война. Да, мне хотелось бы, чтобы герои были чуть старше или , чтобы за их спинами было образование в колледже, а не школе (возможно, здесь вина перевода). Тяжело поверить, что вчерашние школьники, какими талантливыми они не были, могли серьезно претендовать на место колумниста в одной из престижнейших газет города. Айрис и Роман соперники, т.к. эту должность может получить только один из них, очень интересно наблюдать за развитием их отношений. Айрис обнаружила, что письма, которые она пишет своему брату и убирает в плотиной шкаф, таинственным образом исчезают, так как в этом мире есть магия ее это совсем не удивляет, она думает, что каким-то образом они все же доходят до адресата. В каждом письме Айрис откровенна, искренна, уязвима, такая какой она не может показать себя на работе. И, однажды она получает ответ на свое письмо, где таинственный незнакомец пишет, что он не ее брат, так начинается переписка Айрис и Романа. Только он знает с кем переписывается, а она нет, и конечно, это еще больше меняет его мнение о ней. Оценка: 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дом и два жениха в придачу (Водянова Катя)
Уже пыталась читать книги Водяновой. Если не ошибаюсь «Таверна "У Лунной кошки"», но не пошло. Так как мне порекомендовали эту книгу в ЛНФ, то решила дать автору шанс. Ну что сказать? Я не в восторге. Если исходить из аннотации, то рассчитывала на более динамичное развитие сюжета. Медленный темп повествования в начале вызвал у меня желание пропустить несколько страниц. Мне казалось, что действие застопорилось, а герои ещё долго будут продолжать бороться за наследство, да искать утерянную записную книжку бабушки героя. Хотя сразу было понятно — с Глашей, Макаром и котами не все так однозначно, но автор так долго не давала каких-либо подсказок и в конце концов начало казаться, что я ошиблась. События начали стремительно развиваться только после двадцатой главы, когда объявились злоумышленники. Положительные эмоции, вызываемые главными героями, к сожалению, не компенсировали предсказуемость развития их отношений. Единственное что не поняла так это бабушку героя. Зачем ей понадобилось настолько все усложнять? Не шедевр, но на один раз сойдет. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ищи на улице ФейГалина ГерасимоваДилогия "Ищи на улице Фей" Скучновато. Современный мир, где в один момент 1% людей превратились в сказочных существ - эльфов, орков, вампиров и т.д., но без магии = измененных. Они же стали избегаемыми. Главная героиня - руководитель мини-поискового агентства из 2х человек. Главный герой - претендент на руководителя крупной компании, который попал в неприятности. Плюс по улицам бродит маньяк. Куда идет сюжет прослеживается сразу, также как и появление и мотивы главного злодея. Я не люблю такую предсказуемость. Главные герои какие-то обычные? невыразительные? не цепляющие? Отношения без особых страстей, хотя в чем-то милые. В целом, неплохо написано, просто не зацепило. Интриги не хватило. Не буду занижать оценку, обычный середнячок ЛФР с прилично написанным текстом и без особых дыр и глупостей в сюжете. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Милая, ты только не ругайся!Кароль Елена "Милая, ты только не ругайся!"Цитата:
Ещё недавно я была спецагентом. А он моим напарником
Ещё недавно я его любила… А он оказался шпионом. Шпионом, которого я лично депортировала в Бездну! Теперь всё иначе и моя жизнь идеальна до последней запятой в отчете. Ну… почти идеальна. Эхор, какого черта ты снова здесь?! Из книг Елены Кароль мне может понравиться одна из трех. Поэтому начиная читать на многое не рассчитывала. Герой спустя 10 лет пытается вернуть любимую женщину. Когда-то они были по разные стороны баррикад, а сейчас появился шанс на счастливое будущее. Только сможет ли героиня простить обман и даст ли герою второй шанс? Мне понравилось наблюдать как героиня руководит НИИ. Думаю, что именно так автор представляет себе идеального руководителя. Интересно, а сама она смогла бы с таким работать? Очень сомневаюсь. Армейская дисциплина хороша в определенных приделах. Еще понравились отношения героини с племянниками, которым уже 18. В этом возрасте люди не нуждаются в няньках и должны сами отвечать за свои поступки. Такая возможность им предоставилась, но они не справились. Любовная линия слишком приторная. Меня неимоверно раздражали все эти обращения: солнышко, милая, любимая и дальше по списку. Сомневаюсь, что героине бы такое понравилось, особенно с её характером. Если противостояние героини с опасным монстром - мутантом не лишено интереса, то все, связанное с покушениями, кажется глупым и бестолковым. И в заключение хочу сказать: читать можно, если нет более интересных дел. Оценка - 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Огня дракону! или Микстура от драконьей депрессииОгня дракону! или Микстура от драконьей депрессии.Ирина Котова, Валерия Панина Авторский тандем не является моим любимым. Первая книга по миру мне не зашла, вторую прочитала, вот и третья подошла. Все книги можно читать раздельно, хотя периодически старые герои мелькают. Древний-предревний дракон ректорствует в академии и пытается заработать бессоницу (драконы спят столетиями). На помощь ему приходит старая дева... Завязка истории и начало общения героев для меня оказались самыми интересными. Дальше нарисовался брак по расчету, какое-то несуразное расследование и где-то между этим нежные чувства. Сильно не впечатлило, но и раздражения не вызвало. Хотя забавные моменты по тексту встречались. Оценка - 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |