аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 1:56
Тина,Ольчик,спасибо за сердечки!!!!
ayrin писал(а):
Значит надо обязательно прочитать.
Получилась своего рода реклама серии Я так полагаю,что теперь пока не перечитаю всю Вилар не успокоюсь! Уж очень мне пришлось по душе ее творчество!!!! Так что,"Светорада"ждет пока своей очереди! Единственное, переживаю теперь о том,что после глубоких,ярких,неподражаемых романов С.Вилар не смогу найти достойную замену среди других авторов,они просто меркнут на ее фоне. Все,что я читала до Вилар не идет ни в какое сравнение! Фьора,я тоже присоединяюсь к поздравлениям!С рубиновым колечком тебя!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
- Katrin - | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 15:01
Забежала на минутку, ибо у меня завал В общем, небольшой Отзыв на книгу "Светорада янтарная" Книга понравилась, но конечно не так, как первая, да и вторая. Иногда во мне бушевали противоречивые чувства. Понимаю Светку в том, что оказавшись в такой ситуации, вдали от дома, у неё было огромное желание вновь стать счастливой, обрести любовь. Но не поддерживаю ввязывание в интриги палатия. Она стала истинной Ксантией, жительницей королевского дворца со всеми вытекающими отсюда последствиями. Александр сначала понравился, но когда я начала догадываться о его любви к мальчикам - то . На месте Светки я бы бежала от него далеко и надолго, а она ради призрачной короны решила остаться, да еще и была вовлечена в эту жуткую оргию А еще мне все-таки жаль Ипатия. Ведь любил Светораду и Глеба, и все для них делал, да и я могу его понять, когда он не захотел отдать мальчика во дворец. А Вот Светку, которая отказалась от сына ради царской жизни не понимаю. Еще немного насмешило то, как "непредсказуемо" она встречает в Палатии свою хазарскую подругу и печенежского хана. Неисповедимы пути Господни Ну все, как всегда, заканчивает хэппи-ендом, чему я очень рада. Стема и Светка заслуживают счастья! Еще хочу отметить то, что меня веселило всю книгу! Жена царя Зоя Карбонопсина Так что респект Симоне Вилар! Ну а за книгу 5- _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 15:41
- Katrin - писал(а):
Еще хочу отметить то, что меня веселило всю книгу! Жена царя Зоя Карбонопсина Так что респект Симоне Вилар! Ну так ее действительно та звали... Карбонопсина в переводе с греческого означает "Угольноокая" или "Огненоокая". А как тебе встреча Светки и Стемы в корчме? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:15
ayrin писал(а):
- Katrin - писал(а):
Еще хочу отметить то, что меня веселило всю книгу! Жена царя Зоя Карбонопсина Так что респект Симоне Вилар! Ну так ее действительно та звали... Карбонопсина в переводе с греческого означает "Угольноокая" или "Огненоокая". А как тебе встреча Светки и Стемы в корчме? Знаю-знаю, читала уже ))) Но все равно смешно читать такое имя ))) А встреча.... мега-эмоциональная. Какой шок у Светки, когда она узнала, что Стема жив, и какая реакция Стемы Не можем быть вместе, у меня есть мой корабль и викинги и бла-бла-бла. Дурень эдакий, да и Светка, кот. гордо вышла из комнаты не сказав больше ни слово. В тот момент мне очень хотелось зайти на форум и поделится с вами своим негодованием по этому поводу. Но хорошо, что Светка одумалась и вернулась! _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:28
- Katrin - писал(а):
встреча.... мега-эмоциональная Моя самая любимая сцена в серии. А плачущий Стема... Сердце разрывалось. А что думаешь по поводу материнских чувств Светорады к Глебу? У нас тут все время по этому поводу дебаты идут. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 18:13
А я дочитала "Ведьму в Царьграде". Теперь надо над отзывом подумать... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 18:37
ayrin писал(а):
А я дочитала "Ведьму в Царьграде". Теперь надо над отзывом подумать Мне тоже книжечка пришла.Скоро начну! - Katrin - писал(а):
ой Отзыв на книгу "Светорада янтарная" - Katrin - писал(а):
Еще немного насмешило то, как "непредсказуемо" она встречает в Палатии свою хазарскую подругу и печенежского хана. Неисповедимы пути Господни |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 21:53
"Ведьму в Царьграде".
Ну вот и отзыв на Старалась писать без спойлеров, но скрыть все не получилось, о некоторых моментах просто не смогла промолчать. Читать или нет, пусть каждый решает сам. Симона Вилар "Ведьма в Царьграде" Закончила читать новый роман Симоны Вилар, надо попытаться написать отзыв. Постараюсь, конечно, поменьше спойлерить, но боюсь, что без некоторых моментов раскрытия сюжета не обойтись, поэтому тем, кто еще не читал лучше не читать мою писанину. В первую очередь, хочется сказать, что очень соскучилась по новым книгам любимого автора. Все-таки что-то новое читала ровно год назад – это был "Рыцарь света". Поэтому новый роман о Малфриде ждала с нетерпением. К тому же книги о Руси я люблю больше. Новая встреча со старыми героями очень порадовала. Начало романа вообще было очень увлекательным. И гадание Малфриды о будущем, и обида на Малка из-за того, что христиан привечает, и сборы в Царьград и само путешествие, а вот события по приезде в Царьград как-то не особо впечатлили меня, особенно та часть, где описываются переговоры Ольги с базилевсом. Даже немного утомила меня эта часть. Все –таки читать о Византии не для меня… Да и Ольга в этом романе меня не впечатляет, как, в принципе, и в остальных тоже. Как историческая личность она мне нравится, а как героиня романов Вилар – нет. Да и то, как она все эти годы Свкнельда мучила. Все мои симпатии на стороне Малфриды. Это если говорить о женских персонажах. Из новых героев стоит, наверное, отметить троих, которые я уверенна еще не раз появятся в последующих книгах, в пятой так точно. Это молодой князь Святослав, дочка Малфриды Малуша и печенежский хан Куря. Из этих героев мне очень понравилась Малуша. Уже такая взрослая и серьезная. Правда, обидно было, как она Свенельда отшивала, когда он по-отечески помочь ей хотел. В принципе, ее понять можно, Свенельд отказался от нее, но с другой стороны и его жалко, осознал ведь все со временем. Святослав понравился своей верностью детской любви, тем, как Малушу добивался. Интересно будет посмотреть, как Симона дальше преподнесет их отношения. В истории-то имя Малуши теряется после рождения Владимира. Но посмотрим, каким он будет в следующей книге, потому что здесь он еще дите, шестнадцать лет всего. Ну а Куря… О том, какую роль он играет в истории, я уже не раз говорила. Кстати, в книге опять есть предсказания. Одно из них было дано, когда посольство княгини на острове Хортица находилось. Было сказано, что здесь, на Хортице погибнет славный воин-рус, а печенеги сделают из его черепа чашу для вина. И опять всплывает эта парочка Святослав-Куря. Кстати, в книге не раз упоминалось, что Малфрида чувствует исходящую от Кури угрозу, но не может понять в чем речь. Второе предсказание сделала для Малуши Малфрида, сказав, что ее сын станет великим князем. Ну что есть, то есть. По сюжету романа Владимир получается будет старшим сыном Святослава, но в историки еще спорят средний он сын или младший, но все сходятся на том, что не старший. Кстати, мне сразу вспомнилось, как в первой книге Вий предсказал Маланичу, что древлянское племя погубит женщина (что и сделала впоследствии Ольга) и что именно древлянка родит великого князя и воина, который впоследствии погубит все чародейство на Руси (в это Владимир, который примет в 988 году христианство сам и окрестит Русь). Описания путешествия до Царьграда тоже было читать очень интересно. И о различной нежити и о проделках Малфриды. А потом были события в Царьграде… То, что касалось Малфриды читать было интересно, а вот про Ольгу – нет. Я писала об этом выше. Утомляли разговоры о религии. Жаль было видит, как теряет среди христиан силу Малфрида. И я очень рада, что даже в далеком и чужом Царьграде у нее нашлись друзья, которые ей помогли. Кто это писать не буду. Узнаете сами, когда прочитаете. Тут, конечно, хочется отметить Свенельда, который помогал ей и защищал – и в церкви, и на корабле. А Ольга… Одним своим поступком меня разочаровала. Так могла поступить обычная женщина, но не правительница Киевской Руси. Тут, конечно, ее поступок можно сравнить с поступком Светорады по отношению к Олесе… Но кто такая Светорада по сравнению с Ольгой? Обычная княжна, это раз, шестнадцатилетняя несмышленая девчонка, это два. А Ольга мало того, что княгиня, так еще и женщина, которой уже лет пятьдесят плюс-минус. Все-таки надо Ольге держать марку. Ну, оказались Свенельд и Малфрида в одной постели, ну и что… Ольга же сама Свенельда от себя отталкивала, причем все эти одиннадцать лет. Тут любой не выдержит. Разве это любовь, если она сомневается в том, что он не выдержит проверку властью? Если любят, то сомневаться не будут. В общем, Ольга взревновала и решила отдать Малфриду церковникам. И после этого она в моих глазах упала. Она просто предала Малфриду. И все ее молитвы, о которых она говорила, меня не впечатлили. О том, что в Царьграде Ольга приняла христианство известно давно, но меня немного коробило от того, как быстро она стала ревностной христианкой. И тут она, наконец-то поняла, что все эти годы любила Свенельда. И наконец-то соизволила ему об этом сказать. Свенельд наконец-то получил свой кусочек счастья, но мне все равно за него обидно… Понравились отношения Свенельда и Малфриды. Они как два старых друга – и проблемами делятся, и тайнами некоторыми. Напоминают давно разведшихся супругов, которые сохранили теплые и дружеские отношения. Очень удивили меня признания Ольги Свенельду про то, что любовь Игоря она приворотным зельем завоевала... Не понравился этот момент. Я вообще сторонник теории про взаимную любовь Игоря и Ольги и про крепкий брак по любви. Поэтому я в корне не согласна с вариантом Симоны и в "Светораде", и в "Ведьме". Отдельно, конечно, надо сказать про Малка, который тоже меня разочаровал в этой книге. Его было мало, но роль он, конечно, сыграл очень важную. Он просто предал Малфриду. Причем во всех смыслах. Она, конечно, не была ему идеальной женой, но зная, кто она такая, он прекрасно понимал, на что идет, беря ее в жены. Ладно бы он просто изменил с какой-то женщиной, но он стал христианином, а этого Малфрида простить ему не смогла. Другую семью в ее отсутвтвие он тоже, конечно, завел… В общем, я надеюсь, что с Малком Малфрида не останется. Зачем он ей? Хотя именно в этой книге она поняла, что любит именно его и что хорошо ей с ним. В общем, я надеюсь, что гадание в начале книги с помощью яблочка и блюдечка сбудется, и что Малфрида останется со Свенельдом. Но уж очень мне не хочется, чтобы Малфрида со своей черной сущность полностью слилась. Хотя видно, что сила ее прогрессирует, потому что и в зверей разных она перевоплощается, и нежитью разной повелевает, и может ей противостоять. Об этом, кстати, очень интересно было читать. Есть у меня несколько предположений, о чем будут остальные две книги, точнее есть предположение, какое время они будут охватывать. Пятая, скорее всего, будет посвящена правлению Святослава, а шестая – правлению Владимира, ведь мы же должны и смерть Святослава еще увидеть, и принятие Владимиром христианства. Возможно, что некоторое время Свенельд пробудет любовником Ольги, ну как минимум до 696 года (года ее смерти), но потом ведь может вернуться к Малфриде. Именно Сенельд отговаривал Святослава возвращаться в Киев через Хортицу, та же он будет принимать активное участие в междоусобных войнах меду Владимиром и его братьями, во время которых погибнет один из его сыновей, а потом его след затеряется в истории где-то на уровне начала 980-х годов. Так же очень хочется посмотреть на то, каким вырастет Добрыня. В этой книге ему всего одиннадцать лет, но ведь известным богатырем станет. И именно он будет заниматься воспитанием Владимира. Вообще мне очень интересно, каким изобразит Симона Вилар именно Владимира, эту довольно противоречивую фигуру в нашей истории, у которого в языческие времена было не только пять официальных жен, но еще и целый гарем из трехсот наложниц. Но это уже, как говорится другая история, которая возможно будет написана в будущем. Что касается этого романа, то могу сказать, что мне он однозначно понравился. И всем, кто любит эту серию и вообще творчество Симоны Вилар, я советую прочитать его побыстрее. Моя оценка: "5+". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:09
ayrin писал(а):
- Katrin - писал(а):
встреча.... мега-эмоциональная Моя самая любимая сцена в серии. А плачущий Стема... Сердце разрывалось. А что думаешь по поводу материнских чувств Светорады к Глебу? У нас тут все время по этому поводу дебаты идут. Не нравится мне её отношение к Глебу. Сыну она предпочла царский дворец и возможное возвышение до короны. Честолюбие, жажда богатства и может даже власти. А Глеб пускай живет в монастыре.... Настоящая мать так бы не поступила.... хотя как бы поступила именно Ольга - даже боюсь предполагать. Ведь она взяла Глеба в поход, несмотря на опсность, а это тоже неправильно. nessi писал(а):
- Katrin - , меня эта Карбонопсина тоже смешила, хотя я и знала, что это реальный исторический персонаж . Да, смешила не то слово ))) Сначала я все это списывала на фантазию Симоны, а потом прочла, что это женщина реальный исторический персонаж. ayrin писал(а):
Ну вот и отзыв на "Ведьму в Царьграде".
Старалась писать без спойлеров, но скрыть все не получилось, о некоторых моментах просто не смогла промолчать. Читать или нет, пусть каждый решает сам. Спасибо за отзыв, лови сердечко! Скоро пойду куплю книгу ))) _________________ За аватарку спасибо Зое и Айрин ))) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:14
Вот, наконец-то, первый отзыв!
Наплевала я на все свои правила - прочитала. Все-таки от чтения таких книг можно получить удовольствие, даже если знаешь заранее сюжет, поскольку обращаешь внимание и на то, как именно и каким языком все преподнесено... Что ж... я уверена, что книга нас не разочарует и будет в русле предыдущих книг этой серии - моих любимых по Руси, кстати. Мне даже нравится, что в этой серии любовная линия хоть и сильна, но отходит как-то на задний план, а вперед выходят проблемы исторического, религиозного и многих других характеров. А еще все-таки в итоге я оказалась права (ну, не только я, хотя я в большей степени настаивала на этой версии ) - все закончится после принятия христианства. Скорее всего, книги распределятся именно так, как написала Ира в отзыве. Только мне все-таки кажется, что отлюбила уже свое Малфрида, и теперь больше внимания будет уделяться истории Малуши и Святослава. Почему-то кажется мне, что Симона опишет ее очень романтично. Пока ничего не буду писать по отношению предательства Малка - все-таки надо знать все детали ситуации. А так я просто считаю, что у каждого свои убеждения... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:25
La comtesse писал(а):
Только мне все-таки кажется, что отлюбила уже свое Малфрида, и теперь больше внимания будет уделяться истории Малуши и Святослава. Как я уже писала, в истории любовь Малуши и Святослава закончилась рождением Владимира. Больше о ее судьбе ничего неизвестно. Кстати, есть такая информация, что Малфрида, о которой идет речь в ПВЛ, что она "представилась в 1000 году", это и есть Малуша. Ну это одна из версий... Но если история Святослава и Малуши получит продолжение я буду только рада. Мы и кастинг свой на новых героев провести сможем. Пара интересный фоток. Памятник Малуше и маленькому Владимиру в городе Коростень Житомирской области. А это картина белорусского художника Юрия Лазарева. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:29
La comtesse писал(а):
Пока ничего не буду писать по отношению предательства Малка - все-таки надо знать все детали ситуации. будем мы с Ольчиком реветь горючими слезами Я заглянула, лучше б не заглядывала - ну, что ж поделать, что я такая ненормальная - а ведь говорила мне Ира - не смотри! эээээээээххх тьфу Ну как??? КАК ТАК????? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ! Это как у Мид - шикарный персонаж безвозвратно испорчен одним росчерком ПИчалька Вот поэтому Ведьма у меня так и лежит , а вот Роллинс продвигается успешно и я прямо таю от счастья ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:40
Mylene писал(а):
Это как у Мид - шикарный персонаж безвозвратно испорчен одним росчерком Нууу, почему испорчен? Если не судьба им с Фридой - разве это значит, что все, Малк нехороший? Я вот все продолжаю настаивать на том, что не будет Фриде счастья ни с Малком, ни со Свеном. То есть счастье-то, может, и будет, но вот пары я не вижу, и в итоге одна она закончит свои дни. А серия ее смертью закончится, которая наступит со смертью всей магии после 988 года. 1000 год подходит ну очень. ayrin писал(а):
в истории любовь Малуши и Святослава закончилась рождением Владимира. Больше о ее судьбе ничего неизвестно. Это не значит, что ничего не было. О Малфриде тоже только одна строчка известна. Там, где в истории темные места, - самый простор для романиста. А Вилар это темное место умеет мастерски заполнять. Как и не темное, впрочем... ayrin писал(а):
Памятник Малуше и маленькому Владимиру в городе Коростень Житомирской области. Ооой, какие же они хорошие! Совсем родные! Видимо, надо в след.раз расширять географию путешествий "по виларовским местам". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:45
Mylene писал(а):
Вот поэтому Ведьма у меня так и лежит , а вот Роллинс продвигается успешно и я прямо таю от счастья Знала бы, что ты такая, не скачивала бы тебе этот роман Роллинса. La comtesse писал(а):
Это не значит, что ничего не было. О Малфриде тоже только одна строчка известна. Там, где в истории темные места, - самый простор для романиста. А Вилар это темное место умеет мастерски заполнять. Как и не темное, впрочем... Ну я все же склоняюсь к мысли, что Малфриды и вовсе не существовало... Но я сегодня уже Миленке говорила, когда мы в очередной раз (какой это звонок по счету за день был? ) разговаривали по телефону, что то, что о Малуше так мало информации играет на руку Вилар. Да и то, что точных дат рождения и смерти в некоторых персонажей нет тоже. Вот как с Владимиром, например, историки до сих пор спорят, младший сын он или средний... А в романе он скорее всего старшим будет. Я лично всегда его младшим считала. А там кто знает, как было на самом деле. Да и не узнаем уже наверняка. La comtesse писал(а):
Ооой, какие же они хорошие! Совсем родные! Видимо, надо в след.раз расширять географию путешествий "по виларовским местам". Еще там есть памятник Малу, Ольге и памятный знак Святославу, Малуше, Владимиру и Рогнеде. Я бы сама там с удовольствием побывала. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 23:18
ayrin писал(а):
Ну я все же склоняюсь к мысли, что Малфриды и вовсе не существовало... Ну, в том плане, в каком она представлена в романе Вилар, скорее всего, и не существовало, но вот такой персонаж очень мог быть. Мало ли кем она была... ayrin писал(а):
что о Малуше так мало информации играет на руку Вилар. Да и то, что точных дат рождения и смерти в некоторых персонажей нет тоже. Естественно, на руку. Тут хоть можно не переписывать историю. ayrin писал(а):
Еще там есть памятник Малу, Ольге и памятный знак Святославу, Малуше, Владимиру и Рогнеде.
Я бы сама там с удовольствием побывала. По таким историческим местам поездить - только приятно. Я вот, если получится на море в этом году на машене, в Волгограде, наконец, побываю... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 22:24
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |