Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » На пересдачу, Кэсси Рок! Четвертая попыткаНа пересдачу, Кэсси Рок! Четвертая попыткаОльга Ярошинская Аннотация Судьба дала мне еще один шанс все исправить. Колесо времени сделало оборот, и я снова вернулась на три дня назад. Теперь я знаю, что убьет мастера Гроува, но мне надо найти злодея, совершившего ритуал. Буду действовать осторожно, разработаю план, даже два плана, если понадобится! А зачет... Попробую сдать. После всего, что между нами было, Гроув обязан его поставить! Заключительная часть мини литсериала, поэтому пишу отзыв сразу на весь цикл "Колесо времени". Замечательно! У автора получилась чудесная лёгкая и развлекательная история с хорошим балансом балагана, приключений, юмора и романтики. Читать одно удовольствие, вкусно, мням)) Герои и ситуации несколько гротескны, но это только добавляет милоты всей истории. Сюжет вроде и прост: День сурка в отдельно взятой магакадемии, но сколько же надо успеть, узнать, изменить и спасти. Начиная от спасения любимого таракана подруги до спасения любимого мужчины, да и благонадежного вампира неплохо бы спасти. И многамногамнога ещё чего интересного, неожиданного и увлекательного. Оценка 5+ _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() )))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Хозяйка таверны "У Мило"Хозяйка таверны "У Мило"Екатерина Стрелецкая Тот редкий случай, когда не могу определиться с отношением к прочитанной истории. Потому как та часть сюжета, которая бытовая: развитие таверны, обслуживание клиентов разных рас, хитрости героини по получению оплаты за еду и постой, мною читалось на ура и с большим интересом. А вот любовная линия и характеры персонажей это вообще непонятно что. Такое впечатление, что история состоит из разных лоскутков ( прод/глав), которые сами по себе интересны и закончены, но вот в единое полотно не сложилось, увы(( Нет целостности и последовательной логичности в произведении. По сюжету. Погибший муж подкинул ту ещё подлянку своей вдове - убыточную таверну на Перекрёстке миров и огромный долг высшему демону. Но наша героиня дама ответственная и энергичная, глаза боятся, а руки делают. Да ещё и с хорошей житейской смекалкой. Так что быть этой таверне лучшим заведением на всех Перекрестках! Долги отдаст, друзей найдёт, любовь встретит. Оценка между тройной и четвёртой, ну пусть будет 4-- _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Та ещё штучка и золотое деревоТа ещё штучка и золотое деревоСветлана Нарватова Аннотация Полное собрание взаимных кляуз профессора некромантии Рихарда фон Диттмара и ведьмы высшей категории Гретты Бергман, впоследствии - Гретты фон Диттмар. Все средства от реализации будут направлены на поправку нервов Уве Шульца, бургомистра г. Райнбург Два сапога пара)) Кляузники и интриганы, бедный бургомистр, как он их выдержал)) Лёгкая зарисовка на тему соседства ведьмы и некроманта и во что это может вылиться. В целом получилось забавно и весело. Сюжет пересказывать не буду, это надо читать, вся прелесть в мелких нюансах. Но, пожалуй, самыми характерными получились питомцы героев : зомби-пес Дэмон и приблудный кот Пират. Вот в ком море очарования то! Оценка 4 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Любимая проблема безопасникаЛюбимая проблема безопасникаНика Веймар Что может быть общего между простой массажисткой и суровым главой службы безопасности звёздного корабля? Да лучше бы ничего! Но у Орина Серпентуса, кажется, своё мнение на этот счёт. И с моим оно не совпадает! Пристальный интерес самого опасного и дотошного офицера корабля — последнее, что мне нужно, особенно когда я прячу за иллюзией свою истинную сущность. Теперь мне приходится импровизировать, чтобы избавиться от его внимания. Но чем больше я стараюсь, тем хуже это получается. И что-то мне подсказывает, что просто сбежать от Орина уже не получится… Да и некуда. Примерно к середине истории я уверилась, что произведение миленькое, но совершенно проходное и без изюминки. Затем внезапно произошёл один неожиданный поворот - про изначальные цели безопасника, и то, как он себя повёл с девушкой, не став ей врать. И даже роман их вроде как перестал развиваться. Потом, однако, всё вернулось в привычное русло, в сладкий романчик без сюрпризов. Ещё хочется отметить почти полное отсутствие антуража. Всё происходит в космосе, на корабле, но этого не ощущается и не играет никакой роли. Героиня просто работает массажисткой, и это она могла делать где угодно. Остался подвешен вопрос с семьёй. Искали ли её вообще? Она снимала наличные на своей планете, покупала билет, оформляла документы в посольстве, изначально если не родителям, то жениху была известна сфера её мечты - и её за год не отследили, не обшарили все салоны подходящей тематики? Смена внешности тоже с вопросом. Я уверенно полагала, что это для того, чтобы её не нашли. А оказывается, чтобы скрыть расу, но не столько из-за преследования, сколько потому что героине не хотелось быть экзотической зверушкой, к которой бы шли на эту экзотику, мол, змейса - и массажистка. По крайней мере, в мыслях звучало только это. И магия здесь практически только на словах: если уж героиня владеет некоей магией иллюзии и много говорит, что планирует использовать её в своём будущем центре релакса, то что мешает ей добавить иллюзий сейчас, в свой рабочий кабинет? Пусть не для всех, для избранного круга клиентов? Протестировать заодно себя. Или каюту украсить свою? Но нет, практическое использование магии мы видим всего дважды - при побеге и для изменения внешности. А ведь была уникальная возможность сочетать магию и космос. Но - тоже мимо. Формат рассказа\повести ли сыграл роль в том, что ничего не было раскрыто и показано? Тот случай, когда лучше бы добавился объём, чем вот такая куцесть. Простенько и пустенько. 3 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |