Регистрация   Вход

ayrin:

Вчера в теме отписаться не успела. У нас была сильная гроза и ливень. Вообще переживала, что утром проснусь в Венеции, особенно судя по тому, что последнее время многие города просто заливает. Кстати, Катя, как там Одесса после дождей?

kukusia писал(а):
Кстати, с сегодняшнего дня в официальном декретном отпуске!

Валюша, поздравляю!!!

фьора писал(а):
Девочки, а мне моя Ведьма уже пришла, сегодня забирать.

Читать еще не начала? Wink Хочется обсуждения уже.

Изума, добро пожаловать!!!

Изума писал(а):
Я, почему- то, прониклась темой именно древней Руси) И прочитала все, что было в доступе.
Серию про Светораду:Золотая, Медовая, Янтарная.
Серию Ведьма Ведьму. И Чужак.
Любимица Серия "Ведьма". )

И как впечатления об этих сериях, хотя бы в двух словах. Я тоже больше романы о Руси люблю.

Изума писал(а):
Так же почитала роман "Принцесса викингов" из серии "Нормандская легенда" - но он меня, почему-то, не впечатлил.

А почему начала со второй книги?

- Katrin - писал(а):
А мне понравилось, что она наконец-то откинула свою гордость и отдалась женскому счастью, а не только власти )))

Все равно я виларовскую Ольгу не люблю... Мне абсолютно не нравится ее версия отношений Игоря и Ольги ни в "Светораде", ни в "Ведьме". Особенно эта версия в четвертой книге про приворот. Нет, мне больше нравится официальная версия, что это была большая любовь.

Девочки, не забываем про выбор Олафа-Берна. "Нормандскую легенду" читали все или почти все. Персонаж понравился многим. Ждем ваших кандидатур.
Описание героя здесь.

Лита, у меня так с романом "Иоанна - женщина на папском престоле" было. Я книгу читала еще за три года до выхода фильма, и до того как прочитала "Нормандскую легенду". И описание первой половины 9 века в "Иоанне..." меня очень смущало. Хоть роман мне и понравился, но чересчур реалистичное описание быта, бесправия женщин, нападения норманнов меня немного покоробило.

...

IFANNA:

aolchik писал(а):
Повторюсь, ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБИМОЙ ГЕРОИНЕЙ АВТОРА!!! ее любят некоторые поклонницы.

я отношусь к их числу Embarassed shuffle

...

Ines:

А мне как раз нравится, что 9-й век описан у Вилар как жестокое и страшное время.. мне кажется, так все и было, не надо идеализировать прошлое. Мне очень интересно читать про это время, но я бы не хотела там житьSmile

...

- Katrin -:

ayrin писал(а):
Вчера в теме отписаться не успела. У нас была сильная гроза и ливень. Вообще переживала, что утром проснусь в Венеции, особенно судя по тому, что последнее время многие города просто заливает. Кстати, Катя, как там Одесса после дождей?

У нас все в норме. Этот потоп длится не долго, к счастью. В предпоследний раз я вышла на обед с работы, а возвращалась по колено в воде, вместо улиц - реки. Но через 2 часа было уже сухо. Просто ливневки не справляются с таким кол-вом воды.

ayrin писал(а):
Изума писал(а):
Так же почитала роман "Принцесса викингов" из серии "Нормандская легенда" - но он меня, почему-то, не впечатлил.

Присоединяюсь к вопросу. Это такие книги, которые надо читать в правильной очередности, иначе нет смысла и ничего не понятно будет.

ayrin писал(а):
- Katrin - писал(а):
А мне понравилось, что она наконец-то откинула свою гордость и отдалась женскому счастью, а не только власти )))
Все равно я виларовскую Ольгу не люблю... Мне абсолютно не нравится ее версия отношений Игоря и Ольги ни в "Светораде", ни в "Ведьме". Особенно эта версия в четвертой книге про приворот. Нет, мне больше нравится официальная версия, что это была большая любовь.

Кстати да. про приворот мне тоже очень не понравилось. Это было уже лишнее. А вообще, я отношусь к Ольге спокойно, т.к. я о ней читала лишь у Вилар и мне сравнить не с чем. В Историю я не углублялась пока. Надо будет почитать подробнее.

...

ayrin:

Ines писал(а):
А мне как раз нравится, что 9-й век описан у Вилар как жестокое и страшное время.. мне кажется, так все и было, не надо идеализировать прошлое. Мне очень интересно читать про это время, но я бы не хотела там житьSmile

У Вилар начало 10 века. Говоря про 9 век, я имела ввиду роман "Иоанна - женщина на папском престоле".

- Katrin - писал(а):
Кстати да. про приворот мне тоже очень не понравилось. Это было уже лишнее. А вообще, я отношусь к Ольге спокойно, т.к. я о ней читала лишь у Вилар и мне сравнить не с чем. В Историю я не углублялась пока. Надо будет почитать подробнее.

Ну, мне не углублять нельзя... Wink Laughing
Понятно, что о том периоде нашей истории достоверной информации меньше, нежели о других периодах... Вот тоже недавно читала статью об Святославе и Свенельде, так там ТАКИЕ версии автор строит: и об отношениях Ольги и Свенельда, и о смерти Игоря...
Я бы статью сюда добавила, но она на украинском, боюсь, что большинство девочек ее не осилит.

...

- Katrin -:

ayrin писал(а):
Ну, мне не углублять нельзя... Wink Laughing

ayrin писал(а):
Понятно, что о том периоде нашей истории достоверной информации меньше, нежели о других периодах... Вот тоже недавно читала статью об Святославе и Свенельде, так там ТАКИЕ версии автор строит: и об отношениях Ольги и Свенельда, и о смерти Игоря...

ayrin писал(а):
Я бы статью сюда добавила, но она на украинском, боюсь, что большинство девочек ее не осилит.

Ты кинь, а там разберемся, может я переведу вечерком и сброшу на русском )) Интересно будет почитать )))

...

Изума:

фьора писал(а):
Вы не прочитали: драматическая серия Анна Невиль (эпоха войны Алой и Белой розы), серия "Далекий свет" (с самой лиричной 1ой книгой и самой трагичной 2ой) и одиночные романы "Поединок соперниц" (женская дуэль из за одного мужика), "Замок тайн" (детектив, триллер и немного мистики) и "Королева в придачу" (сказка на реальных событиях: как принцесса может выйти замуж по зову сердца, а не по долгу чести).

Фьора, вот мне многие советуют прочитать Анну. Думаю с нее и начну. Хотя вчера смотрела серии и привлекла книжка " Леди-послушница" - по описанию. Вот думаю с чего начать))

delita писал(а):
Меня тоже. Как-то вся Легенда в уныние ввергла.

delita, Да вот очень четкое определение и ощущение, когда читала было именно такое.

- Katrin - писал(а):
Вот уж и вправду все мы разные. Что так разочаровало в НЛ?

Katrin, сейчас вспомню. Дело в том, что как уже отметили, читала ее не с начала серии. Просто так сложились обстоятельства - что интернет отключен был, а в наличии была именно вторая книга.
Во- первых, мне абсолютно не понравился Ролло. Я не знаю по чему, но у меня к нему вот сразу как -то негатив пошел. Дело не в жестокости его в предыдущих книгах, а ... он ,по моему мнению, жутко... глуп. Вот не было у меня ощущения, что он мудрый правитель. Который борется за свой край, а было ощущение, что он вдолбил себе в голову что-то и идет на пролом. Дикий мужик- пару раз его жутко хотелось отшлепать.
А еще вообще не было ощущения исторической привязки. Вот читая туже "Ведьму". Я это ощущала время все сто процентов. Хотя это.. фэнтези.
Здесь же... история шла как будто декорациями, не больше. А я люблю Симону за волшебное свойство окунать читателя в то время, словно ты в машине времени прокатился.
delita писал(а):
На мой взгляд в этой серии не соблюден баланс между исторической достоверностью и любовной линией. Историческая достоверность плавно перетекла в излишнюю натуралистичность, а любовная история представилась мне в виде отношений двух подростков в период пубертатной влюбленности.

Вот! Согласна на все 100 %
Вот У Ролло это постоянно чувствовалось . Мальчик, не мужчина, а ребенок..
- Уйди противная, я не такооой!!!

ayrin писал(а):

ayrin По принципу "накачала кучу книг"... И когда интернет отключили из серии была именно она. Smile)

ayrin писал(а):
И как впечатления об этих сериях, хотя бы в двух словах. Я тоже больше романы о Руси люблю.

Все мои любимые)
Светорада - такой шикарный рост - девочки, которая ни в чем не знала отказа. Которая была легка и все ее обожали. Эгоистка. Которая постепенно начинает любить и растет как женщина. Понимает цену любви.
Кстати, образ Ольги мне тут очень понравился. Я никогда не думала, что Ольга была хрупкой девочкой влюбленной. Ей положено быть именно такой какой она и представленная в романах. Продуманная. Умная. Властная. И .. влюбленная. Так или иначе.
Игорь мне больше нравится в "Ведьме". В "Светораде" он таким ... незрелым кажется. Особенно если сравнивать его с Олегом. И если ставить параллель с его образом в "Ведьме". Он до конца своей жизни и был таким . Жаждущим быть кем -то .. а не тенью Олега.

Еще что удивительно. Ведь во всех книгах есть мистика.
И в Светораде, - не много, но есть
И в чужаке, прибытие Олега в Киев - самый мистический момент.
И В НЛ. Моменты убийства детей ради молодости, это конечно ... ужас)
А уж "Ведьма"... это просто сказка. Сколько всего придумали - вне нашей ментальности - вампиры, оборотни, почему то видишь их уже настолько, реальными - как представители редких профессий... А тут Симона напомнила , что у нас-то тоже есть свои родные лесовики, русалочки да кикиморы. А Кощей до чего хорош!!!Я когда про него читала - у меня мурашки по коже прыгали...табунами!!! И это такое ощущение тайны... В которую ты вошла. Восторги в общем.

...

nessi:

IFANNA писал(а):
aolchik писал(а):
Повторюсь, ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБИМОЙ ГЕРОИНЕЙ АВТОРА!!! ее любят некоторые поклонницы.

я отношусь к их числу

Я тоже.
- Katrin - писал(а):
ayrin писал(а):

Ты кинь, а там разберемся, может я переведу вечерком и сброшу на русском )) Интересно будет почитать )))

Конечно, обязательно скидывай. Очень интересно.

...

ayrin:

» Статья о взаимоотношениях Святослава и Свенельда

Решила сделать перевод обещанной статьи на русский. Местами может быть коряво, так как вычитывать времени уже особо нет. Кто хочет почитать в оригинале, обращайтесь. Wink
Автор статьи некто А.Белицкий, статья научная. Возьму смелость предположить, что человек занимается наукой и исследует как раз этот период истории.
Судя по статье, Свенельд личность не особо приятная и главное не особо верная князьям.
Самое интересное на мой взгляд, постаралась выделить особо.

...

фьора:

Изума писал(а):
Хотя вчера смотрела серии и привлекла книжка " Леди-послушница" - по описанию. Вот думаю с чего начать))

Ох, непростой вопрос, особо зная эти 2 серии...но если хотите Леди начинать, то у нее есть своеобразная предыстория "Поединок соперниц", хоть она и считается одиночной книгой, но все же о родителях главной героини, да и многие ключевые герои перекочевали из Поединка в Леди, так что если надумаете читать серию "Далекий свет", то сначала лучше "Поединок соперниц" прочесть, к тому же эта книга всегда вызывала живейшие обсуждения Wink очень контрастно воспринимаются герои...

Изума писал(а):
мне абсолютно не понравился Ролло. Я не знаю по чему, но у меня к нему вот сразу как -то негатив пошел.

я тоже от него не фанатела, но серию прочла, в основном из-за Эммы. И до сих пор считаю, пусть девочки меня закидают камнями, но они не пара, в смысле он ее не достоин Tongue

ayrin писал(а):
Читать еще не начала? Wink Хочется обсуждения уже.

мой пост выдачи книг объявил табличкой на двери о ремонте...жду 29 июля когда откроются

delita писал(а):
Однако автор каждый раз тыкает нас в средневековую животную натуру персонажей, и мне это очень не понравилось.

Лита жаль ты остальные книги не прочла, я бы с удовольствием насладилась твоими колоритными комментариями Wink

Олюшка писал(а):
фьора писал(а):
серия "Далекий свет" (с самой лиричной 1ой книгой и самой трагичной 2ой)

Фьора, ты вторую книгу считаешь вообще самой трагичной из всех?

Олюшка на контрасте с 1ой - ДА это как мощный нокаут от автора по расслабленному человеку под пальмой в нежно-утомительном и лиричном состоянии udar

Азия писал(а):
Девочки, ну это же черт знает что такое! Это я про Эдгара. Как-то я проглядела, когда в первый раз читала, что это не рыцарь, а амеба какая-то, прости Господи!

+1! Бальзам мне на уши tender

Азия писал(а):
Я вот сейчас читаю про Еву Робсарт, которая тоже - со стервоточинкой, но она - живой человек со своими достоинствами и недостатками и лично мне ее характер кажется гораздо более продуманным и интересным,

Ева вообще особнячком среди всех героинь Вилар - очень интересная женщина. Кстати у нас опросы есть и по Поединку соперниц и по Еве:
ЭДГАР https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1740341#1740341

ГИТА https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1740362#1740362

БЭРТРАДА https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1740388#1740388

ЕВА https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=13697

РЕЙЧЕЛ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2208349#2208349

КАРЛ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14026

ДЖУЛИАН https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2231572#2231572

СТИВЕН https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=13946

...

ayrin:

Спрашивала у Книжного Клуба будут ли они в ближайшее время издавать романы Вилар, и какие, и получила ответ, что в каталоге "Зима-2013" планируется повторное представление цикла "Светорада", также планируется в начале 2013 года повторное представление книги "Королева в придачу". Ну и также мне сообщили, что автор работает над новым романом и он когда он будет готов, то Клуб представит его в ассортименте одного из последующих каталогов.

Ольчик уже переоделась. Wink Кстати, мне эта девушка на аве все время почему-то напоминает Блэр Уолдорф из сериала "Сплетница", не помню имя актрисы...

...

delita:

ayrin писал(а):
Святослав Храбрый и Свенельд
В природе существует такой писатель Альберт Максимов. У него есть цикл псевдоисторических псевдоисследований. С кучей предположений и странных выводов по истории древней Руси. Бред полнейший, имхо. Но, если кому-то интересно, можно посмотреть. Там и про Свенельда, и про Святослава и всех остальных. Даже есть про Малушу и Мальфриду. Повторюсь - очень спорные произведения. Представлены на либрусеке.
ayrin писал(а):
Судя по статье, Свенельд личность не особо приятная и главное не особо верная князьям
Стоит не забывать, что Свенельд - наемник и в первую очередь блюдет свои собственные интересы. Судя по всему, и князья, которым он служил (сначала Игорь, потом Святослав, далее Ярополк) это понимали. Достаточно упомянуть, что по официальной версии, после смерти Ярополка он не подвергся никаким репрессиям, а совершенно спокойно удалился толи к хазарам, толи к половцам и там счастливо почил в бозе.

...

Lunnaya:

Прочитала "Ведьму в Царьграде". Мне не очень понравилось. Читала больше, чтобы составить свое впечатление. Мне вообще этот цикл не очень нравится, но эта книга особенно скучная. Читать было скучно. Я оживилась только, когда Ольга заревновала и распсиховалась, и когда история с приворотным зельем началась. Но только когда началась, потому что потом это уже превратилось в какой-то фарс. Пока ехали в Царьград было скучно, но когда они туда приехали, я поняла что до этого еще весело было, с Курей там вся эта заворушка и тд. Потому что в Царьграде вообще было жууутко скучно. Я думала реально с ведьмой там будут какие-то приключения, может ее будут из казематов спасать, хитрости какие-нибудь проявлять, а она просто удалилась и отсиживалась подальше. Зачем вообще она туда поперлась и на что рассчитывала?
Если раньше книги были действительно о Малфриде, о ее судьбе, то здесь автор больше переключается на Ольгу, на становление христианства на Руси, и видимо дальше история пойдет в этом направлении, сменяться еще поколения и мы проследим весь этот путь, короче аля повесть временных лет. Тут уж как-то Малфрида теряется. Не было у нее в этой книге ничего такого захватывающего. А с личным тоже полный провал...сначала от Малка ушла, ничего не выяснив, а в конце тоже ню-ни распустила, ух как мне хотелось, чтобы задала она им с любовницей. Ну если бы не покрошила, так хоть бы напугала что ли как следует. Это было бы очень логично в ключе постоянных напоминаний, что в ней крепнет нежить. А так и не интересно получилось. Малк - козел, но и Свенельд не оправдал моих ожиданий. Вывод все мужики сво Smile В общем мне ближе приключенческие романы про рыцарей и их дам!
фьора писал(а):
а ты чего пропускаешь интереснейшую переписку от Симоны Вилар? она нам персонально каждой дает ответы на самые неудобные и колючие вопросы (в т.ч. и по Рыцарю Света) - ну или почти "дает" Laughing

Ну вот наверное потому что почти дает Smile Не вижу смысла, все равно автор ответит в своем ключе, если уж он выпустил такую книгу, то теперь только отмахиваться Smile ну не скажется же он "да блин накосячил чего-то" Smile Хозяин - барин)))

...

- Katrin -:

Айрин, спасибо за статью. Мне трудно было читать сразу столько исторических фактов, да еще и как-то вперемешку. Вот что могу сказать. Виларовский Свенельд мне нравится гораздо больше!
И что-то я не совсем поняла сопоставление Ольги и Екатерины 2й и гипотезу о том. что Ольга убила Игоря. Не верю!

Lunnaya писал(а):
Прочитала "Ведьму в Царьграде". Мне не очень понравилось. Читала больше, чтобы составить свое впечатление. Мне вообще этот цикл не очень нравится, но эта книга особенно скучная. ......................

Спасибо за отзыв! Очень с тобой согласна! Малфриды было очень мало и весь сюжет скучноват, не хватало каких-то активных действий. Хотя в целом мне книга понравилась, придраться не к чему.
Единственное, мне жаль всех язычников и не совсем понимаю, как можно в несколько походов в церковь (а то и за один поход в Святую Софию) забыть все, чему тебя учили с детства и чему ты поклонялся всю жизнь и в момент стать христианином.
И вообще, я за язычество, всякую магию, Бабу Ягу и чародейскую воду!

ОЛЬЧИК, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!

...

Олюшка:

фьора писал(а):
на контрасте с 1ой - ДА это как мощный нокаут от автора по расслабленному человеку под пальмой в нежно-утомительном и лиричном состоянии

ну это понятно, я спрашивала о вообще самой трагической книги Вилар, для меня это четвертая Анна.

Lunnaya писал(а):
Прочитала "Ведьму в Царьграде". Мне не очень понравилось. Читала больше, чтобы составить свое впечатление. Мне вообще этот цикл не очень нравится, но эта книга особенно скучная.

глянула мельком отзыв, и что-то мне боязно начинать читать. Эта серия мне своей сказочностью и привлекала да и Малфрида очень нравилась, а тут как я поняла больше про Ольгу и больше история чем сказка и волшебство. Эх, боюсь разочароваться. Sad

aolchik писал(а):
И очень сильно хочу сходить в кино!!!!

Есть фильм, который ты бы хотела посмотреть?

greta-nata писал(а):
Что-то тебя давно не видели, куда пропала?

да у меня все лето в разъездах, то на даче, то у родителей, недавно с моря вернулись, в августе еще поедем.

Фьора, с юбилеем!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню