Katerina P писал(а):Читаю,а душа моя поет и радуется,что все потихонечку образуется ,жизнь налаживается,и пусть грядет ещё одно испытание в виде"мистера штампа"(ох,Оленька,как точно тобою сказано),но самое страшное все равно позади,и с этим они справятся!
О, да! Главное... что вместе! А значит - морально всё по плечу. А "физически" - поможет родственная связь с Никой и Мирой.
Katerina P писал(а):И как приятно читать про маленькие бытовые радости,казалось бы мелочи( к примеру пускать ребенка к себе ночевать в спальню или нет,да и многое другое),но именно из них и складывается вся совместная жизнь,именно благодаря им комфортно в быту с половинкой своей или нет
Ох, как красиво и точно сказано!!! Спасибо огромное!!!
Ведь сколько случаев, да и сама я на своей шкуре ощутила в свое время... И вроде чувства, и вроде старания обоюдные... Да только нет именно комфорта в быту. Нет расслабленности. И лишь когда находишь человека, с которым это возможно... лишь тогда понимаешь, что такое счастье. Когда можешь быть самим собой... и не надо играть ни роли, ни душить себя... ради чего-то. Компромиссы - это правильно, хорошо. Но не когда они - каждый шаг... и путем сначала смирения, а после - баталий...
Katerina P писал(а):и в этом плане Ваня с Федей как одно целое,как впрочем и во всем!

Спасибо огромное!!!
Katerina P писал(а):И спасибо за очередной совет мудрости Ванюши для Феди,не знаю как дальнейшее общение сложится у Вани с Мирой,но мне кажется она ему всю жизнь благодарна будет,если узнает,что это он вытащил Федю из тюрьмы!
Обоюдная выручка у них случилась. Своим советом, наставлением Феди, поддержкой моральной Ваня Нику с Мирой спасла. Веронике выпал шанс вовремя отыскать Миру, когда еще не всё потеряно. Ведь с его-то врагами... и столь незащищенностью (в неадекватном состоянии, без охраны, в подвале)... счет был не на дни, а на часы, если не на минуты (ведь присмотр Майорова хоть и был, но благодаря отчаянности Мирашева - так себе, в натяжку: не маленький, и сам в праве распоряжаться своей судьбой, даже если это и желание... уйти из жизни (почти) "красиво" (попасть под расправу, али спится вконец... до белочки и передоза)). Ведь кто-то да пронюхал бы ситуацию, и свершил то, о чем тайно мечтали многие.

А без Миры - и Ника вряд ли бы выжила. Ведь после падения... именно он ее опора, "скелет" по жизни.
И пусть ребята так и не узнали правду, почему Федя так быстро сдался, уступил... и относительно их союза сдерживать себя стал (терпеть начал и простил Мирашеву "добро" на беспредел Мазура), но и те в очередной раз отплатили добром за добро. И так по цепочке. Ибо они - семья, друзья. Близкие, единые душой, люди.
А со временем... и вода камень точит. Поди станут старше, мудрее наши мальчики. Многое призабудется, эмоции утихнут, да и сами ленивее станут: и перестанут воевать.
Katerina P писал(а):Спасибо,Оленька! Мы снова ликуем!

Ура!!!
Спасибо огромное за все!!! Мне невероятно приятно!!!