Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2024 6:52
» Лаптева Людмила. Дождь и осеньЛюдмила Лаптева Дождь и осень Опять подкралась осень незаметно С дождем косым, с опавшею листвой. И скрылось где-то солнечное лето, Забрав манто зеленое с собой. Раскидано все… смотрится нелепо, Сверкает ложным золотом вокруг. И лишь сосна с иголочки одета Среди друзей и преданных подруг. Они раскинули свой лапник в танце Под ветром, не сгибая стать свою. А вот березы были в диком трансе, Утратив с ветром шевелюру всю. А солнце поднималось выше, выше, И холод землю сковывал в ответ. Замолкли в чащах птицы, стало тише, И закрепился сумеречный свет. Поникло все, лишь ветер с завываньем В упадке бесновался средь берез. Не приносил он радости касаньем, Он холоден, как тот небесный пес. И люди все со сжатыми губами, Спешившие домой на склоне дня. Не замечая, стукались зонтами, Погоду, проклиная про себя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2024 6:53
» Рыбина Зинаида. Художник-осеньЗинаида Рыбина Художник-осень Художник-осень раскидала Окрест свои черновики, Незавершённые эскизы, Рисунки красной желтизны. Под ноги скомканные листья Бросают радость и красу, Лишь оставляя на деревьях Печаль и вечную тоску. А осень красит и бросает, А то возьмётся за перо, Но вдохновение не то И смятый в кулаке комок Летит на землю прямиком. Слегка шурша выводит строки Про счастье лета и весны, Что впереди – другие дни. Я подберу, разглажу строчки И прочитаю те слова, Что грустно написала осень, С теплом прощаясь навсегда. Переведу на лист бумаги, Добавлю рифму и размер Нашепчет пару строчек ветер – Готов очередной "шедевр". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2024 7:01
» Ангел Лариса. СентябрьЛариса Ангел Сентябрь А осень дарит нам кусочек лета, Где солнце светит так же как в июле. И вся земля его теплом согрета, А небеса в лазури утонули. Не шелохнется ни один листочек. Ведь ветра нет. Он словно спит, бродяга. И чехардою из тире и точек Не бьет в окошко дождик-забияка. И зеленью, как в мае, парк встречает И в жаркий полдень дарит нам прохладу, Как будто бы совсем не замечая Летящих птиц осеннюю руладу. И лишь на зорьке холодом повеет От той росы, что на траве искрится. Ведь сентябрю давно открыты двери. И мчится золотая колесница... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2024 6:59
» Бондаренко Ольга. Бабье летоОльга Бондаренко Бабье лето Осень шла с Сентябрём под ручку, Хохотала над новой шуткой И шутливо грозила тучке - Не спеши! Будь простой и чуткой. Дождь, конечно, сегодня нужен, Но сейчас я в красивом платье И ходить не хочу по лужам И попасть под дождя объятья. Пусть Сентябрь мне поёт романсы, Обнимает и в танце кружит. Мы сегодня в одном альянсе, Он прекрасен, хоть неуклюжий. Отдохнём мы в садах и рощах, Позолотой листву украсим. Бабье лето! Чего уж проще! Мы его вместе с вами скрасим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2024 7:03
» Воробьёва Елена. СентябрьЕлена Воробьёва Сентябрь Пахнет сентябрь горчинкой полынной, И переспевшей брусникой Ярко украшен подол у рябины Бусами из сердолика. Солнца прощальные тёплые струи - Бабьего лета услада. Слышится, душу немного волнуя, Первый романс листопада. Роща притихшая дышит покоем В зареве ярких расцветок. Ветер снимает прозрачной рукою Листья с берёзовых веток. И рассыпает горстями на тропки, Осени щедрой обновы, А вечерами, задумчиво-робкий, Дремлет под лапой еловой. Крошка-паук улетает куда-то На кружевной паутинке. Клонятся травы, прохладой объяты, Долго не сохнут росинки. Сосен огромные синие мачты Шалью туманной одеты. Пеночка где-то настойчиво плачет, По уходящему лету. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2024 7:01
» Плотникова Виктория. А Осень тоже проживает жизньВиктория Плотникова А Осень тоже проживает жизнь А Осень тоже проживает жизнь, свою, закономерную, земную. С златых кудрей до старческих седин, смеётся солнцем и дождём горюет. Характер своенравный... Но другой она не может быть. Так суждено ей. Красива и упряма – эту роль, в природной отыграет эпопее. Рождённая из солнечных глубин, свой век закончит в белой кутерьме. И пропадет на долгие деньки, чтоб возродиться в новом сентябре. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2024 8:21
» Михайлов Валерий. Осень тихо с любовью, с заботойВалерий Михайлов Осень тихо с любовью, с заботой Осень тихо, с любовью, с заботой Вновь повсюду наводит красу. В жёлтом платье, слегка с позолотой, Как хозяйка шагает в лесу. На щеках её алый румянец, Чист и ясен чарующий взор. Охрой, золотом, ярким багрянцем Вышивает широкий простор. Я иду по тропинке заветной, Мимо жёлтых берёз, тополей. Под ногами ковёр многоцветный Солнце нежит сияньем лучей. И смотрю сквозь верхушки деревьев Небо блещет ещё синевой. Запестрели сады вновь в деревне, Украшая дорожки листвой. Лист бордовый над тропкою вьётся Сиротливо в осенней тиши. Задушевно мелодия льётся Из моей обнажённой души. Лес без птичьих притих разговоров, В томном взгляде его вижу грусть. Средь родимых, волшебных просторов Задремала багряная Русь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2024 7:00
» Апарин Алексей. Метель сентябряАлексей Апарин Метель сентября Золотая метель сентября, Все стихают гулкие звуки! Лишь как слезы из янтаря, Остамели, в туманной разлуки Письма нежные, первой любви, Чуть наивные, уж не живые! Только алых костров языки Эти слёзы растопят немые! И подхватят ладони небес, На заре их бродячие души! С ними ветер кружит полонез, Золотою метелью завьюжит! По продрогшим бульварам, дворам, Где скучает одна леди осень, Та что верит опять чудесам И любимого ждёт она очень! Прочитав будто старый роман, Перелистывая страницы, Эти письма, наивный обман, А в глазах вновь сверкают зарницы! И всё чудится ей что любимый, Подойдёт к ней в лучах янтаря И украсит улыбкою милой, Золотую метель сентября! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2024 6:53
» Михнев Виктор. Осенняя прогулкаВиктор Михнев Осенняя прогулка Тишь приглашает на прогулку Лесной знакомою тропой, Как будто кто по переулку Ступает рядышком со мной. С утра игриво настроенье, Глаз щурит лучик золотой, Явилось призраков виденье, Нарушив Осени покой. Одна другой картины краше, Не лес, а сказочный собор, Горят огни в еловой чаще, Похоже выставлен дозор. Куда не глянешь - восклицанье! Здесь тайна некая живёт, Строк недописанных дыханье, Строф недочитанных полёт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2024 7:00
» Крымова Ирина. Правота осениИрина Крымова Правота осени Осень — в круженье листа, Млечно-несмелой заре, Осень — и в небе звезда Падает ярким тире; С нею порывы ветров Холод с собой донесут, Осень — и ворохи снов Лунной дорожкой бегут. Стуки, стаккато дождя, Слышатся часто в ночи, Следом туман, забредя, Прячет от солнца ключи, В лужах — лик хмурого дня, Но при упорстве лучей Синь вдруг прольётся, храня Всю теплоту летних дней. Осень — и сер небосвод, И побуреет листва — Это стараний исход. Осень, во всём ты права! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2024 7:43
» Опарина Анна. Как всё сияло...Анна Опарина Как всё сияло... Ах, осень, осень!.. Так хотелось счастья, Хотя бы вот такого – хоть на час, Багрянцем всё и золотом украсить И, понимая, что в последний раз, Зажечь сады, пусть дальше будет темень, И почернеют ветви у дерев, И, снежную подхватывая тему, Затянут вьюги тягостный припев. Вот и решилась… каяться не стала: Случится только то, чему бывать, А будет? нет?.. Зато как всё сияло! За что же, осень, мне тебя ругать? Подумалось, что время травы скосит, Но снова их насеет на поля… Потом… когда-то тоже будет осень, Но будет эта осень – не моя. Но всё вернётся на круги своя Витком судьбы, явленьем бытия… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2024 6:53
» Макарова Татьяна. Осени печальная улыбкаТатьяна Макарова Осени печальная улыбка Осени печальная улыбка Раскинулась над крышами домов, Играя на дождливой скрипке Элегию невоплощённых снов. Шагаю по бульварам полусонным, Мечтами отлетевшими кружа, И отголоском лета на ладони Опустится кленовая звезда... На лица опрокинув капюшоны, Прохожие бредут в свою хандру. Мчит макинтош куда-то сам собою, Ссутулившись промозгло на ветру. Сады пропахли отсыревшим пеплом... Асфальт как будто чёрная река, Несущая на своих волнах небо... И бездну ног, блуждающих в веках... Осени печальная улыбка... Ах, как же ты похожа на меня... Ты обещаешь мне, звеня дождливой скрипкой, Что возвратится в город мой весна... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2024 7:43
» Синицина Наталия. Бабье летоНаталия Синицина Бабье лето С бабьим летом танцует осень, закружит, рассмеется, шутя, поменяет палитру, и бросит ярких красок на землю вуаль. И уже золотятся узоры, красотой наполняя сады, бабье лето с нею не спорит, и на праздник скорее спешит. И сверкнет переливами осень, вальсом радостным все озарит, из-за туч снова выглянет солнце, как прекрасен природы каприз! Согревая остатками лета, напоследок подарит тепло, и, прощаясь, слегка улыбнется, -как же было с тобой хорошо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2024 7:57
» Романов Эммануил. Сентябрь месяц убегаетЭммануил Романов Сентябрь месяц убегает Сентябрь месяц убегает, Но жарко ещё светлым днём. Осадки облако не выпускает, А встречи ждём мы все с дождём! Дневное солнце светит ярко – Но ночью холодно уже! И в листьях вся дорожка парка. Тепло и холод на меже! И скоро холода наступят, С деревьев листья все спадут, Дровишки на зиму все рубят, И тучи чёрные плывут. Рябина станет очень сладкой, Из желудей будет тропа – Появится для всех догадка, Что скоро дождика пора! Сентябрь месяц убегает, А жарко ещё светлым днём. Осадки облако не выпускает, Но встречи ждём мы все с дождём! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2024 7:03
» Ромашина Светлана. Ах, какая осеньСветлана Ромашина Ах, какая осень Как не любоваться дивной красотою, За окном кружится яркий листопад. Словно вышивает нитью золотою, Осень на смотрины праздничный наряд. Вышла грациозно в утреннем тумане, Окропила в росах кружевной подол. И слезой раскосой, облаком в кармане, Расписала в проседь солнечный престол. Ах, какая осень! Роскоши икона, Век бы любоваться этой красотой! То по царски бросит, мне червонцы с клёна, То коснётся сердца - грустью золотой. Серебром осыпав сникшие зарницы, Чтоб в кострах рябины пламенем гореть. Как в такую осень можно не влюбиться?! Мне такой красою век не отболеть! Пусть её наряды, сносит ветер вздорный, В этой жизни бренной есть всему свой срок. Для души отрада – холст нерукотворный, Написала осень мне на посошок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:08
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |