Аллунчик:
03.06.16 08:55
Света,спасибо большое за продолжение!!!
...
SvetaP:
03.06.16 09:38
Добрый день! Принимайте в читатели.
...
kanifolka:
03.06.16 11:10
я вообще в шоке от этой "парочки"! Татьяна меня неприятно удивила. Не понравилась мне её первая реакция на Динку. Владимир.. вообще говорить о нем противно. Я так понимаю, он же не в курсе, что Олег не его сын? Сдать собственного сына... как так можно?! как он жить после этого может? Как Татьяне в глаза смотрит? И как Татьяна его дальше терпит?
А как он о Дине отзывается?! ещё и решает, впустил ли он Олега с Динарой в свой дом. Да после такого через его порог только плевать!
Света, спасибо за главу!
...
Ирэн Рэйн:
03.06.16 11:52
Света, спасибо за продолжение
Трудно было писать? Или уже легче? Мне почему-то эта глава далась сложнее, чем предыдущая. Наверно, потому что больше страх перед неизвестностью.
...
Peony Rose:
03.06.16 12:17
Спасибо ))
М-да, много всего сразу... Владимир сдал сына с потрохами Фармацевту. А потом еще и стал орать при виде Динары, а Татьяна вообще Динку убогенькой посчитала...
Чуть до боя с Надин не дошло.
Как в этой обстановке молодым выздоравливать? С учетом беременности Динки и потустороннего состояния Олега. Разве что чудом.
Если бы ты, Света, не сказала, что дочка непременно будет, я б сейчас уже локти грызла
Так хоть за Олеговну спокойна ))
...
lor-engris:
03.06.16 13:17
Всем привет! Хорошее настроение, любовь и счастье от меня в десятикратном объеме
Ибо продукты нужные, их много не бывает)
NinaVeter писал(а):Светочка спасибочки за продолжение) И прими от меня поздравления с Аметистовым повышением)
Аллунчик писал(а):Света,спасибо большое за продолжение!!!
На здоровье) Отдельное спасибо за аметисты
За что особенно люблю форум Леди, так это за лишние поводы
выпить поздравлять и радоваться
Airkiss писал(а):Как сильно по Олегу, Динке и её семье прошлись катком из-за всех тёмных дел. Бедная Динка, ей сейчас слишком много приходится испытать. Но больше всего жалко её из-за реакции свекров.
К сожалению, одно из свойств слабых духом людей: отыгрываться на тех, кто тебе не ответит. И винить в своих бедах кого угодно, только не себя любимого
Airkiss писал(а):Володя стал совсем как отец. Такой же бездушный, болезнь его нисколько не смягчила, а ведь бывает, что люди меняются после встречи со смертью.
Отчасти соглашусь, только... здесь чуточку глубже. Душа во Владимире есть, но, как я уже писала выше, он не может винить в произошедшем только себя, вот и срывается, выплескивает агрессию. А характер и воспитание отца все равно лезут наружу, да. Тут уж ничего не попишешь.
Airkiss писал(а):Хотя, его мысль о разводе порадовала, только кому это сейчас надо, опоздал, как правильно Таня заметила.
Наядна писал(а):Татьяна... фрр.. не могу я ее понять.. как она вообще после признания мужа с ним разговаривает...
Тут вот какое дело...
Хотя я сама давно оставила надежду понять, что движет Татьяной. Ее реакцию на "новость" я трусливо опустила, оставив на растерзание читательской фантазии. И мыслей Дубровиных-ст. с тех пор мы не видим. Разговоров не слышим. Вполне может быть, что Татьяна, чтобы не было эмоционального перегруза, поступила так, как любила поступать Скарлетт О'Хара, и решила "подумать об этом завтра", а на передний план выдвинула более насущные проблемы.
Но, думаю, было бы странно, если бы в перепалке с Кудряшовыми Татьяна молчала. То есть "сватов" ей как бы поддерживать не с руки, но и с мужем она не согласна, поэтому пытается все замять, как привыкла.
SvetaP писал(а):Добрый день! Принимайте в читатели.
Добрый! С удовольствием принимаю)
kanifolka писал(а):Татьяна меня неприятно удивила. Не понравилась мне её первая реакция на Динку.
Увы. Даже без учета всего прочего, Динка не относится к типу девушек, которых с распростертыми объятиями принимают в семью. Первое впечатление вышло не айс, и это мягко говоря. Плюс все на взводе. Увидели что-то мельком и сделали выводы.
kanifolka писал(а):Я так понимаю, он же не в курсе, что Олег не его сын?
Да Олег его сын, в том-то и дело
kanifolka писал(а):Сдать собственного сына... как так можно?!
Здесь вопрос не столько "как можно", сколько "почему и зачем".
kanifolka писал(а):ещё и решает, впустил ли он Олега с Динарой в свой дом.
Злится, вот и ляпает. Вот только сынок уже вырос и из папы кумира не делает. Захочет уйти и порвать все связи - ничем его не удержишь.
Олег, конечно, рвать не будет. Тыкать пальцем и орать "это все вы!" - тоже. Не тот человек. Но и молчать не станет.
Ирэн Рэйн писал(а):Трудно было писать? Или уже легче?
Знаешь, тяжеловато. Предыдущая глава далась морально труднее, зато писалась быстро. А эту тягомотину я мучила всю неделю.
Сначала думала: почему так? Может, ну ее в баню, пару абзацев оставить...
А потом сообразила: ведь это то самое настроение. Время тянется-тянется-тянется, все нервничают, просвета не видно, а в конце бах - и вынырнули. И опустошение такое, просто взять и упасть
Как-то так
Peony Rose писал(а):Владимир сдал сына с потрохами Фармацевту. А потом еще и стал орать при виде Динары, а Татьяна вообще Динку убогенькой посчитала...
Все так.
Меня эта двойственность убивает. Владимир ехал посыпать голову пеплом... Нет, сначала он вообще ехать отказывался! Потом все-таки поехал. Развод предложил - жена с лицом Милы Кунис из "Восхождения Юпитер" сказала "Ну ок" (образно
), а он еще и обиделся.
Ладно, приехали, пепел приготовили. А тут нате вам - какие-то люди имели наглость две недели грызть ногти в ожидании, пока Олег от "чистки" отойдет. Да еще жена у Олега - нестандартнее некуда, то самое "слабое звено"...
Плюс сообщить любящим "вредителям", что Динку вытащили из того же подвала, что и Олега, никто не потрудился. Кудряшовская гордость не позволила.
Peony Rose писал(а):С учетом беременности Динки и потустороннего состояния Олега
Как любит говорить Ягодка, "не дождетесь"(с)
У Олега сейчас есть полное право послать всех туда, куда любит посылать Рязанский, и никто ему слова не скажет)
Главное, что стимул выздоравливать есть. Жить-то хочется, жить вообще хорошо. Вот и будут)
Peony Rose писал(а):Если бы ты, Света, не сказала, что дочка непременно будет
Можешь даже не сомневаться
Девчат, спасибо за комментарии! Я не Малахов, но берегите себя и своих близких
Всех
...
kanifolka:
03.06.16 13:30
Светочка, спасибо за главу!
писала-писала коммент, а телефон,зараза глюкнул(( Пожтому сегодня в 2 словах: От Владимира в шоке, от Татьяны в недоумении.
И тебя с повышением!
...
ishilda:
03.06.16 13:55
Света, спасибо
Как всегда шикарно)
Родители Олега совсем не порадовали(( Если от Владимира можно было ожидать что - то такое. То вот Татьяна огорчила меня окончательно.
Надин как всегда в своем репертуаре) Ее диалог с Ляной можно растащить на цитаты.
Согласна, что только обнадеживает Наталья Олеговна) Жду продолжения
...
Katyonok:
03.06.16 14:10
Светлана,
спасибо за этот роман.
Олегу и Дине очень повезло, то что их любят такой чистой безоговорочной любовью. В этой любви нет ни капли рационального зерна, ни хоть какого-то расчета, и сейчас это очень редкое явление.
Очень импонирует Костя в этом романе. Прежде всего своей силой духа. Преданностью своим родным, своей юношеской любви.
А Владимир как привык ждать что его проблемы кто-то решит, что все можно было купить за деньги, так таким же и остался. Нет в нем какой-то глубины, стержня. Поломал судьбу Татьяне, да еще и Олега предал. В голове не укладывается, как можно сдать родного сына...
Зато семья Кудряшовых друг за друга стоят до последнего, не взирая ни на какие обстоятельства. Да, есть у них проблемы с финансами, со здоровьем у Дины, но такая преданность и не снилась с виду благополучных Дубровиным. И Олег, наверное, уже роднее Ляне и Надин, нежели своим родителям. А для Дины он вообще весь мир.
А что с Олегом, кроме физических повреждений? Что в его взгляде разглядел нарколог?
Очень интересно читать про всех разноплановых героев, которые есть в этом романе. Хотя как-то раз поймала себя на мысли, как бы не запутаться)
...
Tekila-love:
03.06.16 15:52
Светочка, спасибо огромное!!! Ну Володя... ну сукин сын... какая все-же свинья... Ладно, у нас здесь приличное общество, все остальные эпитеты оставлю при себе. И Татьяна тоже... Вот как-то омерзительные они все-же...
Зато Динушка
Солнышко маленькое, я даже вижу ее, как она свои тоненькие ручонки сжимает...
А еще - как все же я люблю Олега. Мне кажется, что он будет совершенно потрясающим мужем и отцом.
Еще раз огромное спасибо, Светик!
...
lotoma:
03.06.16 16:09
Большое спасибо.
...
smorodina:
03.06.16 16:49
Светлана, здравствуйте! получается, что Олегу в подвале наркотики кололи?
...
lor-engris:
03.06.16 18:25
kanifolka писал(а):писала-писала коммент, а телефон,зараза глюкнул((
Катюш, а я на твой коммент уже ответила) Посмотри чуть выше.
ishilda писал(а):Как всегда шикарно)
засмущала)
ishilda писал(а):Татьяна огорчила меня окончательно.
Может, она еще исправится, Марин
ishilda писал(а):Надин как всегда в своем репертуаре) Ее диалог с Ляной можно растащить на цитаты.
Который про аскариду?
Katyonok писал(а):Светлана, спасибо за этот роман.
Катя, очень рада видеть к себя в теме
И большое спасибо за такой душевный отзыв
Katyonok писал(а):В этой любви нет ни капли рационального зерна, ни хоть какого-то расчета, и сейчас это очень редкое явление.
Я бы сказала, исключительное, и дело даже не в моей ложной скромности)
Расчет в современном мире - уже что-то вроде инстинкта самосохранения, и от этого никуда не деться. Мы здесь, еще когда чувства между Олегом и Динкой только зарождались, обсуждали, что было бы, встреться Динке другой человек, менее порядочный...
Открытым миру, к сожалению, быть невыгодно и даже опасно.
Katyonok писал(а):Владимир как привык ждать что его проблемы кто-то решит, что все можно было купить за деньги, так таким же и остался. Нет в нем какой-то глубины, стержня.
Подписываюсь
Katyonok писал(а):В голове не укладывается, как можно сдать родного сына...
Все было не совсем так, как может показаться на первый взгляд
Думаю, уже в следующей главе станет понятно, почему. Но загадывать пока не буду. "Я и задуманный объем главы" - повесть интересная, но печальная. Не созданы мы друг для друга, не быть нам вместе)))
Katyonok писал(а):Зато семья Кудряшовых друг за друга стоят до последнего, не взирая ни на какие обстоятельства. Да, есть у них проблемы с финансами, со здоровьем у Дины, но такая преданность и не снилась с виду благополучных Дубровиным.
Именно это и я хотела показать в романе
Вся кудряшовская несуразность играет на этот контраст.
Конечно, это не значит, что всем поголовно стоит брать Кудряшовых за образец) Дело тут скорее в семейных ценностях, которые сейчас шатают все, кому не лень.
Делать Дубровиных-ст. конченными моральными уродами тоже не хотелось (почему-то сейчас модно сваливать все беды героев на родителей
). Поэтому, пока не все сказали свое слово, предлагаю оставить им шанс на реабилитацию
И да, призрак открытого финала для Кости, Тани и Володи маячит перед автором все настойчивее...
Katyonok писал(а):А что с Олегом, кроме физических повреждений? Что в его взгляде разглядел нарколог?
Отвечу чуть ниже, ладно? Чтобы не повторяться.
Tekila-love писал(а):Ну Володя... ну сукин сын... какая все-же свинья... Ладно, у нас здесь приличное общество, все остальные эпитеты оставлю при себе. И Татьяна тоже... Вот как-то омерзительные они все-же...
Лен, ну не надо так... радикально
Олег их уже простил заочно, неужели мы не простим?
Tekila-love писал(а):Зато Динушка Солнышко маленькое, я даже вижу ее, как она свои тоненькие ручонки сжимает...
Эх, Динка, Динка... У меня, когда писала сцену в палате, слезы на глаза навернулись. Момент с пирожками просто вынес. Как у Динки, в голове вертелись десятки разных слов любви, но... вылезли пирожки
Tekila-love писал(а):А еще - как все же я люблю Олега. Мне кажется, что он будет совершенно потрясающим мужем и отцом.
И я того же мнения
Тем более что уклоняться от родительских обязанностей ему не дадут))) Совесть - прежде всего.
lotoma писал(а):Большое спасибо.
Тома, на здоровье!
smorodina писал(а):Светлана, здравствуйте! получается, что Олегу в подвале наркотики кололи?
Здравствуйте!
Честно хотела ответить здесь и сразу, но... давайте я лучше текстом отвечу? Так будет правильнее.
Могу сказать "нет", но тогда придется долго объяснять, почему нет.
Огромное спасибо за комментарии! И спасибо за то, что вы до сих пор со мной ...
Арвен:
03.06.16 21:30
Светуль привет)))
Читала с замирением сердца, переживание Ди ощущала словно она находилась рядом со мной. Мне прям хотелось ее обнять и пожалеть. Мир девочки, который состоял с радуги по которой бегали единороги помрачнел до неузнаваемости.
После пережитого, Олег будет смотреть на родителей по другому. Придётся Тани приложить максимум усилий, чтобы наладить с сыном отношения.
А по поводу Володи и его поведения, относительно Ди. Что-то подобного ожидала, и признаться честно от Тани тоже ждала такую реакцию. Объясню
Володя человек в которого не вложили с детства понятия любви, порядочности и доброты. И его поведения и поступки на лицо. А вот Таня, она настолько любит Олега, что как говорится "И принцесса будет недостойна моего сына". Мне кажется со временем она примет Ди.
Ждём выздоровления Олега и дальнейшей развязки.
P.S Как там дела у Паши с Сонькой???
...
Фрези:
03.06.16 21:48
Света, благодарю за продолжение.
Не верю, что Владимир знал КАК обойдутся с Олегом! Дубровин старший - не самый приятный персонаж, но отдать сына на верную смерть - это слишком. Поведение Татьяны, почему- то, кажется очень логичным.
Надин Эммануиловна - лучшая из лучших! Я ее фанатка
...