Лавкрафт - это точно тот главный злыдень, дергающий за ниточки и "Прозерпину", и другие сектантские организации.
Ох, беда с недооцененными учеными - ищут признания, а потом такая каша заваривается, что не расхлебаешь... Все-таки надеюсь, что Вик верно предсказывает события, и ничего сверхстрашного с героями не случится.
Доброго времени суток, друзья!
Благодарю всех за сердечки и комментарии в теме и в блоге!
Таня,
Tannit писал(а):
"Лавкрафт" - в честь родителя Ктулху?
Да, видимо кто-то из них - Громов или Борецкий - вспомнил о разговоре про "спящее в Антарктиде зло" и воспользовался аналогией.
Tannit писал(а):
Этот стих как-то не внезапно пришел на ум. Вспоминался, когда читала предыдущие главы. А потом во внутренней мифологии романа теософия играет не последнюю роль
Я вернула эпизод
Я верю в такие совпадения-синхронизмы, пусть будет
Tannit писал(а):
Отдельная благодарность за статьи в блоге.
Поражаюсь и восхищаюсь стойкостью людей эпохи великих открытий. Намедни читала о кругосветном путешествии Крузенштерна и Лисянского. Условия на на судах были те еще, и ведь долгими месяцами терпели этот суровый аскетичный быт
Мы такие изнеженные по сравнению с нашими предками. Комфорт, конечно, приятен, но это как медовая ловушка - прилипнешь и погибнешь.
Спасибо за отзыв!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Лавкрафт - это точно тот главный злыдень, дергающий за ниточки и "Прозерпину", и другие сектантские организации
Совершенно верно
И еще - "второй папа" для Адели. Вот с ним-то и предстоит самая главная схватка. Все остальные злодеи - так, мальчики на побегушках.
Peony Rose писал(а):
Все-таки надеюсь, что Вик верно предсказывает события, и ничего сверхстрашного с героями не случится.
Вик исходит из понятной ему логики событий. Трудно представить, что Зеркало лежит и ждет их на берегу. На поиски нужно время, ведь все подсказки довольно абстрактные, размытые...
Но порой не все идет так, как задумывалось
Спасибо за отзыв!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Надеюсь, пирамиды на Кергелене все же существуют. В них могут быть скрыты многие ответы на вопросы наших героев
В блоге , в статье про Кергелен, есть старинный рисунок с парусником. На нем - арочные ворота. Сегодня они совсем разрушились, похожи на два столба. Но сто лет назад выглядели совсем как часть постройки.
Так что я бы не исключила, что Кергелен когда-то был обитаем, но...
Вопрос, конечно, в другом: попадут ли герои на Кергелен и стоит ли им туда вообще соваться?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
В следующих отрывках мы вновь переносимся в Антарктиду, чтобы узнать о дальнейшей судьбе Юры Громова и Тимура Борецкого.
Патрисия, Вик, Мила, Адель, Володя, Кир и Лиля остаются пока на Сен-Мари и готовятся к поиску Русского Зеркала. Поскольку мы оставляем их надолго (на целых две полновесных главы), я в качестве спойлера предлагаю подглядеть грядущие события.
ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ, ЧТО ЖДЕТ ПЕРСОНАЖЕЙ В УСНУВШИХ СКАЛАХ, ПОД СПОЙЛЕР ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!
Ну, а всем остальным желаю приятного просмотра Возможно, вы даже догадаетесь, кто там будет главный герой и чем все закончится
Нат, Леди, приветствую!
Прочитала новую главу и стало жаль Милу. Даже то глубокое и искреннее чувство, которое связывает ее с Виком не избавило ее от чувства одиночества, а для членов команды она чуть не представитель врага из-за отца. Но возможно даже Пат со временем оценит то, каким хорошим человеком является Мила.
а пока только разговоры с Адель восполняют потребность Милы в дружеском общении. Интересно, "скрытый" о котором Адель не стала говорить - это Вещий Лис?
Посмотрела коллажи. Они замечательные и благодаря им я поняла отчасти, о чем будет говориться в новой главе.
Нат,привет! Догнала 😄коллажи хороши,особенно о кладбище люблю читать и смотреть/много разных посещала..от сельских с *кладбищенской земляникой*,до Латвии/ Но гид образованный и мне подозрителен! Ожидал он их и заметил интерес к надписи на могиле Устюжанина..🕵️ вроде и команда у них,но у каждого свое задание и тайна..это и маскировка и разъединяет в действиях. Спасибо и извини за задержку!🏜️
стало жаль Милу. Даже то глубокое и искреннее чувство, которое связывает ее с Виком не избавило ее от чувства одиночества, а для членов команды она чуть не представитель врага из-за отца. Но возможно даже Пат со временем оценит то, каким хорошим человеком является Мила.
Все верно, Миле сейчас одиноко. Вик занят своим любимым делом - разъездами, мир спасает , а она сидит на месте и не знает толком, что впереди. Володя, конечно, ее поддерживает, но та сцена, когда на нее едва не напали солдаты, ее сильно потрясла
Виктория В писал(а):
Интересно, "скрытый" о котором Адель не стала говорить - это Вещий Лис?
Ну... это Хранитель однозначно
Виктория В писал(а):
Посмотрела коллажи. Они замечательные и благодаря им я поняла отчасти, о чем будет говориться в новой главе.
Спасибо!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Дочитаю сегодня-завтра. Отмечаюсь)
, спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение и коллажи.
Пожалуйста!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
коллажи хороши,особенно о кладбище люблю читать и смотреть
Спасибо!
а я кладбища боюсь посещать. неуютно мне там
LarKor писал(а):
гид образованный и мне подозрителен
подозрителен, согласна с тобой
LarKor писал(а):
вроде и команда у них,но у каждого свое задание и тайна..это и маскировка и разъединяет в действиях.
Все люди разные. Команда тем и хорошо, что у каждого - свой участок ответственности. Главное: делиться вовремя добытыми сведениями и согласовывать действия.
Спасибо за отзыв и сердечки! Счастлива, что ты со мной
Вот же прицепился злыдень к Юре, как клещ, хочет через него и с Аделькиной помощью в наш мир перебраться.
Милу жаль, совсем извелась женщина... но такова участь влюбленных в спасателей типа Вика ))
Нат, приветствую!
Подмога запрошена, карты выложены. Про "Лавкрафта" очень даже понятно - кто-то попытается выйти вслед за ребятами, когда их будут вытаскивать из параллельной реальности. И этот кто-то не безобиден, как Кир уже успел убедиться.
Миле очень тяжело. Ребята вместе многое пережили, общались на протяжении долгого "мирного" времени, поэтому она и чувствует себя чужой.
Тимур - хранитель, неожиданный поворот, но Юре и правда повезло.
Спасибо за статьи о Крозе и Кергеллен, очень познавательно.
Жду продолжения!
Вот же прицепился злыдень к Юре, как клещ, хочет через него и с Аделькиной помощью в наш мир перебраться
Скучно ему, видать, на своем месте, вот и ищет новые точки приложения сил.
Peony Rose писал(а):
Милу жаль, совсем извелась женщина... но такова участь влюбленных в спасателей типа Вика ))
Очень верное замечание. Не каждая женщина сможет быть рядом с таким мужчиной. Тяжелая это доля
Спасибо за комментарий!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Про "Лавкрафта" очень даже понятно - кто-то попытается выйти вслед за ребятами, когда их будут вытаскивать из параллельной реальности. И этот кто-то не безобиден, как Кир уже успел убедиться.
Да, очень опасный товарищ (или целая армия товарищей кто знает, сколько их там за плечами лже-Павла?)
Думаю, для Лиса теперь тоже не составит труда подготовиться к приему незваных гостей/гостя, кто бы это ни был.
Миле очень тяжело. Ребята вместе многое пережили, общались на протяжении долгого "мирного" времени, поэтому она и чувствует себя чужой.
Мила много рефлексирует. Отчасти, возможно, ей кажется, что ее держат на расстоянии. Ребята ее приняли. Кирилл, Володя, Адель - все они очень тесно и тепло с Милой общаются. Но ее гнетет, что она не является частью их героического прошлого, которое постоянно о себе напоминает. И, конечно, она боится, что появится муж и отец - и все разрушат.
Тимур - хранитель, неожиданный поворот, но Юре и правда повезло
Повезло или нет - скоро узнаем . Две следующие главы переносят нас снова в Антарктиду.
Спасибо за статьи о Крозе и Кергеллен, очень познавательно
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, добрый вечер!
Спасибо огромное за продолжения и отдельное спасибо за статьи про острова!
Так вот что именно происходило в Антарктиде, вот какой план Б был у Тимура!
И появляется новое очень могущественное, интересное и загадочное действующее лицо ))) Интересно, если он друг Лисицы, почему он не может вмешаться самостоятельно, без просьб, и почему плата за его помощь настолько высока? Надеюсь, в следующей главе о нём мы узнаем подробности )))
А "глаза урагана" - в такой ситуации, в принципе, каждый может одним из них стать...
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение