Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Линда Ховард "Независимая жена"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>21 Дек 2010 13:31

Спасибо за доставленное удовольствие!!!!!!!!!!!!

Н-да!Рис -лицемер ил дразнит Салли(Королою )
Я думаю Салли не устоит перед Рисом на бале(все к этому идет),но потом она уволиться и сбежит(беременная,как всегда у Ховард) и Рис будет ее долго искать,а потом Хэпи Энд!
Я прямо -писатель!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Devochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>21 Дек 2010 13:39

Я никого не хочу обидеть, но как может нравиться такой ГГ как Рис? Я тут читала, пытаются анализировать его действия, как-то уж очень смутно и поверхностно? У него же все маниакальные задатки налицо? И ещё он просит "не делать из него злодея?" doctor doctor doctor Ему явно лечиться надо! Ok Ok Ok

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>21 Дек 2010 13:59

Изабелла писал(а):
А тут в какую тему с переводом ни зайди ГГерои - сплошные козлы. Теперь так модно?

Катя, просто действительно неудачная подборка персонажей. Вот Нара обещает какой-то нереально прекрасный роман, у Сэндс нашей очень даже ничего герой Wink так что есть где душеньке отдохнуть и порадоваться Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.09.2009
>21 Дек 2010 14:17

NatalyNN , codeburger огромное спасибо за прекрасный перевод!
Не смотря на моё отношение к герою, я с удовольствием слежу за ходом событий в романе!

kabardinochka писал(а):
Ой, ответьте мне плиз, не ради спора, а ради интересу. А если бы Рис бросил, унизил, болтался, а когда встретил прошел мимо и даже не заметил какой куколкой она стала, и детей бы ему от нее не захотелось - он был бы не такой подонок? Он был бы лучше?

Дело не в том, что он детей от неё захотел, а в том, как он это преподнес. А разве можно не считать мужчину подлецом, если он бросил жену в такой момент, унизил, семь лет не вспоминал, а тут увидел и решил вернуть прежние отношения, да ещё и признался, что женился из жалости, ну и похоти! Да и сейчас о любви речь не идет, пока.
kabardinochka писал(а):
Гм. Может быть справедливость в том, что тот кого она так сильно подсознательно любит наконец ответит ей взаимностью?

Ну, как по мне, так Рис не заслуживает такой любви.
kabardinochka писал(а):
Такие, это какие? Женщины однолюбки и мужчины повесы?

Я немного неправильно выразилась.Книга издана в 1982 году, когда герои типа "женщины однолюбки и мужчины повесы" преобладали в ЛР. Но на мой взгляд, он не повеса, если не ошибаюсь женатого мужчину имеющего любовниц и не скрывающего это, называют совершенно по другому.

NatalyNN писал(а):
– Я не настолько современный человек свободных взглядов, – почти беззвучно произнес он, едва шевеля непослушными губами. – И не потерплю, если другой мужчина коснется тебя.

Я прямо порадовалась такой его реакции и в моей душе затеплился лучик надежды, что возможно и он хранил ей верность. Но буквально через минуту, моё отношение опять поменялось.
NatalyNN писал(а):
– Рис пригласил меня в театр на Бродвее, так что я знала, что сегодня вечером его здесь не будет.

NatalyNN писал(а):
– Я знаю, как трудно сопротивляться Рису, когда он решил, что хочет женщину, – продолжила Корал. – Поверьте мне, я знаю! Но вы не в его вкусе, и он только причинит вам боль. У него было много женщин, но он всегда возвращался ко мне, и на этот раз все будет точно так же. Я просто подумала, что должна предупредить вас, пока вы не слишком увязли в отношениях с ним.

Во мне этот момент прямо вызвал ярость. То есть о своей жене у него времени вспоминать не было, так был занят работой, но про Корал он не забывал и не смотря ни на что возвращался к ней. И ведь видно же, что она на что-то надеется!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>21 Дек 2010 15:06

Ндя. Все страньше и страньше, как говорила Алиса.
Этот парень начинает утомлять своей непрошибаемой тупостью и шовинизмом.
Он, видите ли не современных взглядов придерживается и ШО? Dur
стой тихонько в уголочке и придерживайся, твой номер еще не выпал. Tongue
конечно, Салли надо бы дергать сейчас, до поездки.
но фабула рулит, что поделаешь.

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!! Чистое наслаждение - ваш перевод.

gazel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.08.2009
>21 Дек 2010 15:14

Обожаю когда происходит борьба характеров!Давай Салли задай ему жару!! duel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>21 Дек 2010 15:29

ээээ.... да.... слова в кучку собрать надо, мысли... после неудержимого желания ударить чем-нибудь Риса, желательно с последующей амнезией. Gun Gun Gun
Нет, в этой главе он просто какашка) Салли все еще его любит, но трезво оценивает перспективы! я не ожидала, что она начнет писать книгу, молодец!
Девочки, спасибо за новую главу! Ждем-с дальнейшего противостояния!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>21 Дек 2010 15:31

Так хочется , чтобы Салли помучила Риса , довела его до крайней степени возбуждения, чтобы он признался ей , что другой такой женщины в его жизни не было , что все другие , включая Корал- просто жалкая подделка чувственной и отзывчивой Салли. Ах , если бы ... Скорее всего , Рис насладится Салли и опять оттолкнет , удовлетворив свое мужское эго. А она, утирая слезы и залечивая душевные раны констатирует свою безоговорочную капитуляцию перед сексапильностью и мужским обаянием Риса. Конечно же , будет хеппи энд , но не хочется , чтобы ГГ-ня страдала , а совсем наоборот. Ну сколько можно вытирать ноги о женщину. Пора бы уже авторам написать такой роман , где черным по белому будет рассказано про сильную сексапильную , харизматичную женщину, позволившую себе потешить свое самолюбие , позволяющую себя любить , холить и лелеять .

Arven , а склад с боеприпасами или кондитеркой ? Wink
Профиль ЛС  

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>21 Дек 2010 15:38

Я от перевода в полном восторге, только вот смутила фраза :"Меня совершенно не интересует мой муж",- вернее то, что Корал за нее даже не зацепилась, когда Салли оговорилась. А в целом, если судить о героине, то она такая же ка все мы, сами порой точно не знаем, что нам надо от любимых мужчин любви, или того, чтоб он провалился сквозь землю. А герой очень ревнивый жеребец, который еще до конца не понял и чего я бешусь и чего я хочу, и хочу ли я продолжения, и готов ли я к нему. Правы все мы : Собака на сене. Хотя пострел еще тот, ты моя, а я не в счет.
Спасибо за великолепный перевод.

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>21 Дек 2010 17:57

Мне единственное, хочется, чтоб Салли была почерствее.
А то какая то слишком падкая на Риса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>21 Дек 2010 18:46

Нет, здесь что-то не то! Я об отношениях Риса с Корал. Неужели он настолько циничен, что одновременно требует от Салли супружеской верности и параллельно в открытую встречается с Корал!

NatalyNN , codeburger,
спасибо за главу, перевод шикарный!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>21 Дек 2010 19:15

Прежде всего, хочу поблагодарить NatalyNN и codeburger за прекрасный перевод!!!

Девушки, я в восторге и не знаю от чего больше - от самого романа, героев или изложения романа! ВСЕ очень здорово! Какие герои! Оба! После четвертой главы я ждала продолжения партии, ждала ответного хода Риса, но он - стратег! Мы можем возмущаться собственническими замашками героя, удивляться терпению и выдержке героини, но...согласитесь, что оба героя великолепны! Обожаю сильных женщин и умных неистовых мужчин-героев. Есть чем любоваться. Каждая страница романа становится маленьким полем боя, где сходятся два достойных противника. Если вы заметили, несмотря на такое поведение героя, его не боишься, потому-что понимаешь - он не подонок, не извращенец и не представляет реальной угрозы для героини, "– Не воюй со мной, – предупредил он все тем же мягким, почти беззвучным голосом. – Ты не сможешь победить, а я не хочу причинить тебе боль." И oна это прекрасно понимает, "...она была слишком слабовольной, чтобы сопротивляться ему. Странно, что никогда никакой другой мужчина не привлекал ее, как Рис, но, с другой стороны, она никогда и не знала подобных ему мужчин. Он упорный и безжалостный, но справедливый и решительный, и сила его индивидуальности притягивала к нему более слабых ..."
Alessia писал(а):
Чем дальше, тем все становится запутаннее, и тем больше мне нравится! Спасибо огромное за новую главу! Very Happy Салли молодец, что отстаивает свою личность и право жить так, как хочется ей, но теперь надо подождать, что с ними случится во время командировки.

Согласна с Alessia, с нетерпением жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>21 Дек 2010 20:08

Девочки, огромное спасибо за перевод!!!! Я прям маньяк какой-то. Утром на работу пришла, в темку влезла, быстренько-быстренько главу в закон скопировала, и прочла так же быстренько. А уже сейчас дома, спокойно наслаждаясь, перечитала...

LUZI писал(а):
Рис -лицемер ил дразнит Салли(Королою )
Я думаю Салли не устоит перед Рисом на бале(все к этому идет),но потом она уволиться и сбежит(беременная,как всегда у Ховард) и Рис будет ее долго искать,а потом Хэпи Энд!

+100!!! Я тоже так думаю. И жду, когда же начнется погоня... Но, не даром Марина- ее подруга! Я думаю, что и в таинственной Сакарии Салли умудрится попортить Рису кровь. Так ему и надо!!

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>21 Дек 2010 20:24

Filicsata писал(а):
Я тоже так думаю. И жду, когда же начнется погоня...

То есть... всё так предсказуемо
Suoni писал(а):
Неужели он настолько циничен, что одновременно требует от Салли супружеской верности и параллельно в открытую встречается с Корал!

Меня тоже этот факт нервирует. А когда Корал пришла разговаривать по душам к Салли - это был... ну ваааще факт
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>21 Дек 2010 20:26

Натали, codeburger,спасибо огромное, преогромное, преогромнейшие!!!

Для меня, Салли героиня номер один !!! Респект ей и уважуха!!! Читаю и наслаждаюсь, как он здраво рассуждает, несмотря на свою слабость к Рису.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня ночью - 6, днем прогрелось до +2. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Независимая жена" [10382] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение