Джессика Флетчер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 11:47
Книга про Серафиму и Дариуса... вижу тут есть про них обсуждения))) я тоже хочу принять участие.... - эта книга мне очень запомнилась - начальной сценой, просто кровь в жилах стыла... от ее бегства в лабиринте сада.
а Даниэла и наследник ди Фиори? (третья книга) - это что-то - я с первых страниц поняла кто подлец и предатель, но все равно интересно. и понравилось то, что показали женскую натуру - это в конце - (что она не воин, какой-то там что с мужчиной ей все таки не справиться.... а то обычно героиня на все руки мастер). Гелен Фоули умеет заинтересовать читателя! |
|||
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 15:33
Virgin писал(а):
Мне вообще очень понравилось, как Фоули поработала с историческом материалом. Ты видела приписку в конце книги? Правда, здорово? Да, я обратила на нее внимание и тоже похвалила про себя Гелен Фоули. Видимо, хорошее знание наполеоновской эпохи, которое она продемонстрировала в этом романе, позволило ей создать абсолютно достоверный образ выдуманного острова и королевства Асенсьон. Так и хотелось подойти к карте Средиземного моря и поискать! Единственное замечание к исторической канве романа вызвал у меня образ "славного" Анатоля. Среди российской знати того времени, конечно, встречались такие абсолютные тираны и деспоты, которые могли даже жену убить, но власти над армией им не давали. Россия все же была абсолютной монархией и все ключевые рычаги управления империей находились в руках императора и только императора. Не было такого вельможи, которые по одному своему слову мог двинуть армейские полки. Таковые приказы должны были исходить только от монарха. Но это в сущности, пустяк, и он совсем не испортил мне книги. Virgin писал(а): Так оно и есть. Для того, чтобы я восхитилась героем (или героиней) мне необходимо наличие у них такого качества как - ум. К сожалению, у героев любовных романов много поистине выдающихся способностей, но ум - не из их числа. Если я не ошибаюсь, такие чувства у тебя редко вызывают герои? Virgin писал(а): Я этого и боялась, но принц Рафаэль меня приятно удивил. Как часто герой любовного романа, столкнувшись в жизни с единичным примером женской непорядочности (мама в детстве не любила, или любовница обманула, или жена бросила и т.д.) выносит сокрушительный приговор ВСЕМУ (не меньше!) женскому полу: все женщины - ... И на этом основании потом мордует бедную героиню с первой строчки до последней! А в романе "Дерзкая разбойница" (я и его успела прочитать!) ничего подобного нет. Конечно, определенное недоверие у Рафаэля появилось, но в полусумасшедшего женоненавистника он все же не превратился и с героиней обходился вполне, вполне, вполне... И этот роман мне также понравился, как и «Дочь пирата».Как обычно, не будет верить женщинам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Джессика Флетчер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 17:10
Virgin писал(а):
Как обычно, не будет верить женщинам. он и правда показал себя с наилучшей стороны, не упал так сказать в грязь лицом перед читательницами. но мне так же понравилось то, что описали Рафаэля так, что не все получается по мановению волшебной палочки... он реально отстаивал свои права в совете... доказывал отцу что способен на многое, а не только развратно-пьяные дебоши)))) а с появлением ГГероини он вырос в глазах общественности и самого себя. |
|||
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 18:52
Virgin писал(а):
то Дариус - такой опасный мужчина, что от одного его появления на страницах романа бегут мурашки по коже. А отношения Дариуса и Серафины - взрывная смесь! По поводу взрывной смеси помню смутно, но то что это очень опасный мужчина, помню ооочень хорошо. Очень интригует насколько я помню еще с первой книги. miroslava писал(а):
Я этого и боялась, но принц Рафаэль меня приятно удивил. Как часто герой любовного романа, столкнувшись в жизни с единичным примером женской непорядочности (мама в детстве не любила, или любовница обманула, или жена бросила и т.д.) выносит сокрушительный приговор ВСЕМУ (не меньше!) женскому полу: все женщины - ... И на этом основании потом мордует бедную героиню с первой строчки до последней! Да, есть такое дело во многих любовных романах. А ГГероини обычно все понимают, вылечивают своей любовью и прощают. Джессика Флетчер писал(а):
но мне так же понравилось то, что описали Рафаэля так, что не все получается по мановению волшебной палочки... он реально отстаивал свои права в совете... доказывал отцу что способен на многое, а не только развратно-пьяные дебоши))))
а с появлением ГГероини он вырос в глазах общественности и самого себя. И мне он тоже этим понравился. За маской распутника и дебошира скрывался очень даже неглупый человек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 3:36
Джессика Флетчер писал(а):
я тоже хочу принять участие.... - эта книга мне очень запомнилась - начальной сценой, просто кровь в жилах стыла... от ее бегства в лабиринте сада. И мне! Как начинаешь читать, так и не оторваться! miroslava писал(а):
Не было такого вельможи, которые по одному своему слову мог двинуть армейские полки. Как я поняла, Анатоль был приближенным императора и мог поспособствовать передвижению армии. miroslava писал(а):
Так оно и есть. Здорово! Я угадала. miroslava писал(а):
мама в детстве не любила, или любовница обманула, или жена бросила и т.д.) выносит сокрушительный приговор ВСЕМУ (не меньше!) женскому полу: все женщины - ... И на этом основании потом мордует бедную героиню с первой строчки до последней О! Я тоже уже "наелась" такими романами досыта. Некоторые бросаю, только увидев наметки на такого героя. miroslava писал(а):
И этот роман мне также понравился, как и «Дочь пирата». Ура! Джессика Флетчер писал(а):
Рафаэля так, что не все получается по мановению волшебной палочки... он реально отстаивал свои права в совете... доказывал отцу что способен на многое, а не только развратно-пьяные дебоши)))) А мне понравились его отношения с отцом. Пусть сложные, зато правдоподобные. Кассиопея писал(а):
За маской распутника и дебошира скрывался очень даже неглупый человек. Его поведение объясняется в романе. Никто не видел в нем самостоятельного человека, способного править страной. Отец не хотел выпускать власть из своих рук. Вот он и кутил от нечего делать и от бессилия. Кассиопея писал(а):
По поводу взрывной смеси помню смутно, но то что это очень опасный мужчина, помню ооочень хорошо. Очень интригует насколько я помню еще с первой книги. shuffle А я и не помню его в первой книге. Читала очень давно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 20:15
Начало было довольно-таки захватывающим, похищение, погоня, "перестрелки". А затем "маскарад" и предательства. Принцесса производила впечатление особы разумной и здравомыслящей, которая понимает, что ее ждет и какая роль ей предназначена. ГГ тоже не подкачал. Он знает, как вести себя в трудных ситуациях и пытается понять сложившуюся ситуацию с Гг-ней. Понравилось, что оба в отношениях вели себя как взрослые люди, которым не чужды вредные привычки, капризы и ревность . Единственное, что раздражало, так это всю книгу упоминание о современных военных словечках . ВМФ (военно-морские силы), пулемет, наплечная кобура (и это в начале 19 века), даже наручники (если бы написали кандалы, я бы больше поверила). Немного раздражали описания постельных сцен, как-то не столько романтично, сколько анатомично (но чья это заслуга, автора или переводчика, сказать сложно). И очень насмешило упоминание (в мыслях) ГГ-я, что он превосходит других возможных претендентов на роль любовника Гг-ни тем, что он знает "Камасутру" . (Надеюсь написала не очень сумбурно, не умею я писать отзывов ) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 20:37
Aleco , замечательный отзыв!
И совсем не сумбурно, а от души и с чувством от прочитанного. Очень хочется прочитать поскорее этот роман, жду не дождусь его в электронке. Надеюсь мое ожидание не будет очень уж долгим. Да, а с ляпами современных словечек - это наверное наши переводчики постарались. Это они запросто могут, раз плюнуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 21:10
Постаралась написать без упоминания интриги. А то будет не интересно читать. Кассиопея , спасибо за поддержку. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 21:13
Aleco писал(а):
Постаралась написать без упоминания интриги. А то будет не интересно читать. Кассиопея , спасибо за поддержку. Это хорошо, что ты не раскрыла интригу, так и правда будет интереснее читать, не зная что будет дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 17:45
Aleco, отличный отзыв!
Ты меня безумно заинтриговала! Почему-то я уверена, что роман мне понравится. Всё, что ты рассказала о романе, прямо на мой вкус! Хочу! Хочу эту книгу! Насчет перевода слов я не удивлена... Но лучше так, чем никак. А ещё я надеюсь, что популярность автора поднимется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 19:25
Aleco, какой хороший отзыв!
Virgin писал(а):
А ещё я надеюсь, что популярность автора поднимется. Увы, но мне кажется, надежды мало. У нас популярны только те авторы, на книгах которых написано что автор самый лучший, что все книги бестселлеры и т.д. А книги Фоули даже в магазинах трудно найти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 19:37
Пусть тогда она будет популярна хотя бы на нашем форуме! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 23:26
[quote="Irinita"] Virgin писал(а):
А книги Фоули даже в магазинах трудно найти. вот с этим я согласна! не могу найти! придется распечатывать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 23:30
А мне повезло. Все книги у меня живые. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 23:32
Aleco писал(а):
А мне повезло. Все книги у меня живые. а вы их давно покупали? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 8:32
|
|||
|
[1469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |