Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2015 18:17
Комиссар, на мой взгляд, просто хочет, чтобы все "братья наши меньшие" (мухи, пауки, лобковые вши и т.д.) перебили друг друга... А она добьет оставшуюся нечисть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2015 18:53
Спасибо за продолжение, леди )))
Ох, мадам Арсан, какая искусная в интригах женщина ) Но признаю - есть за что хотеть смерти вошику, ни девушку не уберегла, ни его не посадила... Modiano писал(а):
студии-бордели. Отсюда до швейцарской границы такие заведения насчитываются десятками, управляются подпольно подставными лицами… и набиты девчонками, ввезенными в страну пинками Кого пинками... а кто-то и сам едет на заработки Modiano писал(а):
Благодаря шелкоткачеству Лион процветал и разрастался. Помню, читала о производстве шелка ))) Бедняги ткачи - делали они, за гроши, носили другие. Modiano писал(а):
совершенно необыкновенные памятники современной архитектуры Лиона Эх... я наверное, консерватор. Не люблю современную архитектуру, исключений очень мало... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2015 13:43
» Глава 12Глава 12 Сороконожкаперевод Modiano редактирование Reine deNeige Толстые пальцы пробарабанили по клавиатуре, затем быстро переместили курсор. Клик! На экране монитора открылась страница форума. Момо из Ниццы Всем привет. Я вас сейчас порву новостью: раввина ищут не только в Маконе. Его разыскивают также и в Ницце. Похоже, он убил моего соседа. Ral.q 71 Момо, добрый день. Тогда это не тот раввин, наш никого не убивал. Дело в ментальности: у вас на юге обстановка погорячее. Момо из Ниццы Но тут такая странная штука: он спалил виллу жертвы. Если я ничего не путаю, ваш поезд сгорел, так ведь? Ral.q 71 Йес, но делать такие выводы, хмм… Момо из Ниццы Надо бы знать, как этот чувак выглядел… Качок Снова привет всем! Я могу сказать, я его видел: тот, что ехал в поезде, был бородатый, здоровый, как медведь, одет, как ворон. Да раввин, самый обыкновенный. Припоминаю одну деталь: у него при себе была спортивная сумка. Большая, темно-синяя. И еще у него прикольный шнобель, я уже писал. Дикий кролик Йоу, отроки! Подтверждаю: тот, которого я засек на вокзале Макона, нес темно-синюю сумку. Питер Пен Сионер Внимание, я встряну: вау и еще раз вау! Это мегавынос мозга! Знаете почему? Если это был и не тот же самый раввин, то его двойник, я столкнулся с ним в Бометт. Крепкий чувак, правда, нос я не разглядел. Я проезжал вчера вечером мимо виллы, где произошло преступление. Он прогуливался на углу улицы. Качок С синей сумкой? Питер Пен Сионер Да, с большой сумкой. В темноте мне показалась зеленой. Ral.q 71 Ты рассказал об этом в полиции? Питер Пен Сионер Зачем? Думаешь, им это надо? Пора вступать в разговор. Толстые пальцы пробарабанили по клавиатуре… Глаз рыси Здравствуй, Питер Пен Сионер! Представь, что твой раввин – убийца, может быть, твои показания помогут остановить его, пока он не пристукнул еще кого-то. На твоем месте я бы сразу пошел в полицию и все им рассказал. Это касается и Дикого кролика, и Качка. Дикий кролик Я только печатаю слово «полиция» - и пальцы сводит судорогой. Глаз рыси А тебя не сведет судорогой, если этот раввин прикончит ребенка? Подумай-ка о последствиях. Малый – больной, он не остановится. На экране пауза, человек по ту сторону раскидывает мозгами. Затем быстро появляются слова, фразы… Качок О’кей, Глаз рыси, ты прав, я схожу в комиссариат. Глаз рыси Браво, парень, я выпью кока-колы за твое здоровье. Дикий кролик Ладно, я тоже туда смотаюсь. Но это будет нехило: не один легавый заработает инфаркт, когда увидит, что я нарисовался в их обезьяннике. Глаз рыси Удачи, не дрейфь! Ладно, мне надо идти, кастрюля с молоком на огне стоит. Чао, компания! Внук судьи Жан-Клод подал богатую идею – присоединиться к общению в чатах, и Романеф не переставал его за это благодарить. От форума к форуму судье открывался вывихнутый мир, населенный людьми разочарованными, ни во что больше не верящими, плюющими на политику и чихающими на полицию. Немало течений наполняло эти мутные воды. Изучив их, судья отыскал ответ на загадку: отсюда Гутван и качал свою желчь. Стремясь уничтожить прохвоста, Романеф долгое время искал источник, откуда тот черпал информацию, а обнаружив, бросился с головой в его бурные воды. Журналист должен был заметить никнейм «Глаз рыси», не подозревая, кто за ним скрывается. В конце концов это неведение дорого ему обойдется. На бумагомараку Романеф точил не зуб – целую челюсть. Плата по счетам – всего лишь вопрос времени. С последней статейкой Гутван вплотную подошел к своей кастрации. После истории с раввином он обретет новый статус - евнуха. Толстые пальцы судьи выключили компьютер. Затем одной рукой он расстегнул ворот рубашки, другой взял мобильный телефон. Все это одновременно и с немыслимой скоростью. Из разряда тучных людей, обливающихся потом при малейшем усилии, он, однако, поражал своих близких ловкостью рук. Наблюдая за проворством движений, некоторые сравнивали его с фокусником. Сам же себя Романеф видел большой сороконожкой. Ему нравилось это сравнение: листая двадцать уголовных дел одновременно, судья думал, что правосудие испытывает сумасшедшую нужду в сколопендрах-многоножках. Суды завалены по горло, судьи и прокуроры не имеют ни сил, ни средств – рассмотрение дел затягивается надолго. Чтобы исправить бездействие правительства, сороконожке приходилось жонглировать судебными решениями и срочными письмами. Судья как раз перечитывал одно, содержание которого могло уместиться в восьми строчках электронного сообщения. «Как и где об этом поговорить?» - задавал он себе вопрос. Романеф окинул критическим взглядом свой кабинет. Он работал в современном офисе с тех пор, как переселился из старого Дворца правосудия сюда, на улицу Сервьен… но современность сочеталась со средневековым наименованием «Бастионы», которое больше бы оценили королевские судьи-бальи. Удобный и безопасный, кабинет, однако, совсем не подходил для разговора с глазу на глаз. Лучше бы встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Он набрал номер телефона… - Комиссар Арсан? Добрый день, это Романеф… Спасибо, хорошо, надеюсь, вы тоже… Мне нужно с вами встретиться, Антония. Последовала пауза. Антония понимала, что звонок конфиденциален: Романеф назвал ее по имени, хотя находился на службе. - Нет, это не может ждать, комиссар… Давайте в нашем обычном месте в двадцать один час, если вам удобно… Да? Прекрасно, до вечера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2015 13:57
И по традиции несколько фото "По местам боевой славы".
Дворец правосудия в Лионе - красивое и внушительное здание. Вот интерьер : Особый интерес у туристов вызывает мост, ведущий к нему. Оригинальная конструкция, красивые виды... Это вид на мост с другой стороны, если к Дворцу стать спиной: Вики говорит, что через Рону и Сону на территории Большого Лиона перекинуто в общей сложности 27 мостов, некоторые из которых являются историческими или архитектурными памятниками. Ночное освещение некоторых мостов делает их ещё привлекательнее. Я охотно верю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2015 15:53
Показательная глава! Интернет приносит пользу в поиске преступника! Судья молодец! И что-то он обнаружил, чем решил поделиться с Антонией.
Спасибо за перевод и фото! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2015 22:24
Спасибо за продолжение ))
От фотографии мурашки по коже, терпеть их не могу ) А Романеф - молодец )) Как раскрутил собеседников на поход к ненавистным полицейским ) Гутвану будет плохо. Reine deNeige писал(а):
Меня весь этот хай-тек несколько угнетает своей хай-тековостью. Люблю старые добрые руины Чем руинистее, тем лучше. Одна беда - со временем и они рассыпаются... Вспомнила, как владелец одного английского замка в статье жаловался, как же трудно с наследством предков: на один водопровод и прочие удобства куча денег ушла ))) Да сад, да слуги, да всякое-разное ) Кажется, пришлось пускать туристов, а то бы не потянул дедушкины руины ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2015 22:51
Антония отлично сыграла в тандеме с Милошем и Даниэль Вайнштейн, судя по всему, заглотнул наживку.
Согласна, что судья молодец, хорошо мотивировал собеседников пойти в полицию. Вот только сведения эти, наверно, мало помогут, ведь обнародования примет, прогуливавшегося раввина с сумкой, и добивался убийца. Спасибо. _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2015 22:59
Мел Эванс писал(а):
Игры, интриги... надо хорошо знать всю паутину, чтобы играть на ее нитях красивую мелодию... Пара глав еще - и действие пойдет резче. Колесо завертелось, всплывут новые обстоятельства. И жертвы. Svetlaya-a писал(а):
Я не всегда успеваю за мыслью мадам комиссара) она очень образно думает про себя) Да, лихая тетка. Анна Би писал(а):
А она добьет оставшуюся нечисть. Нечисть - отличное словцо. Peony Rose писал(а):
Гутвану будет плохо. Я бы сказала, здесь вообще мало кому будет хорошо. Peony Rose писал(а):
От фотографии мурашки по коже, терпеть их не могу ) А если б я поставила фото "собрата" Даниэля? Вот был бы номер)) В процессе перевода много разных фото пересмотрела, какие все ж создания удивительные есть. Некоторые появятся на форуме буквально на днях. Suoni писал(а):
Очень интересно прочитать про Лион и фотографии чудесные! Спасибо! Удивительный город, много значащий в истории Франции. Надо будет так спланировать летнюю поездку, чтобы туда завернуть хоть на пару дней. Reine deNeige писал(а):
Меня весь этот хай-тек несколько угнетает своей хай-тековостью. Люблю старые добрые руины Люблю и то, и другое. Старые камни - трепещет моя душа, модерновые творения - восхищаются разум и дух. Наворачиваются слезы, когда вижу, на что способна человеческая мысль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2015 15:18
В игру вступил новый игрок со своими интересами - судья. Интересно, он в одной команде с Арсан?
Действительно, такой чат - находка для журналиста криминальной хроники. Не надо выезжать на место происшествия, приставать к людям, достаточно потусоваться среди свидетелей в виртуале, где все охотнее поделяться впечатлениями, и свидетели сами отыщутся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2015 17:15
Karmenn писал(а):
В игру вступил новый игрок со своими интересами - судья. Интересно, он в одной команде с Арсан? В одной. Но это я забегаю вперед и спойлерю... Karmenn писал(а):
Действительно, такой чат - находка для журналиста криминальной хроники. Не надо выезжать на место происшествия, приставать к людям, достаточно потусоваться среди свидетелей в виртуале, где все охотнее поделяться впечатлениями, и свидетели сами отыщутся. Но, конечно, только сплетен в нете недостаточно для дельных статей. К журналисту у меня двойственное отношение все же. Natala писал(а):
Согласна, что судья молодец, хорошо мотивировал собеседников пойти в полицию. Вот только сведения эти, наверно, мало помогут, ведь обнародования примет, прогуливавшегося раввина с сумкой, и добивался убийца. Цель убийцы - посеять страх. А судье реальные показания, а не болтовня в чате нужны по другой причине: есть протокол - есть дело, все убийства можно объединить на законном основании. Не будешь же разыскивать не пойми кого, основываясь только на трепе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2015 15:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2015 12:12
» Глава 13Глава 13 Клоп-хищнецперевод Modiano редактирование Reine deNeige В Броне, пригороде Лиона, Антония остановила машину в деловом квартале и задумалась. Почему Романеф хотел встретиться с ней вне стен своего кабинета? Чтобы поговорить без недомолвок? Такие приглашения случались редко и никогда – без особой причины. Перебирая возможные предположения, Антония дошла до ужасного: а что, если Милош все рассказал? Если под давлением Каршоза выложил, что они с начальницей делали накануне? Нет, не может быть, иначе Романеф приглашал бы ее гораздо менее любезно. Он был другом вне работы, но на службе умел напомнить, что занимал пост судьи и не шутил с обязанностями. Вычеркиваем Милоша. Наводим курсор на «Посмотрим вечером, что к чему». Тревога отлегла. Антония закурила трубку и уставилась на погрузочную площадку. В глубине двора, обнесенного решеткой, вдоль выкрашенного в зеленый цвет ангара суетились люди. Одни подвозили коробки на ручных тележках, другие загружали их в рефрижераторы. Рабочие двигались, казалось, из последних сил: начальство обращалось с ними, как с рабами, отдавая приказы лаем. В Антонии их вид вызвал жалость. И она снова завела разговор с самой собой… «Если Еврей – король сутенеров, то Турок – ас в своей категории. Да-да, Жак, у его лавочки солидное положение в торговле продуктами халяль. Обширный рынок, значительные прибыли и обеспечение золотом! Знаешь, с кем я сравниваю красавца? С клопом-хищнецом, его еще называют клоп-убийца. Объясняю: это насекомое живет в грязи, убивает все, что шевелится, и прячется под своими жертвами. Турок похож на него: орудует в мутной воде, предательски убивает, а потом выступает в одежке уважаемого большого босса. Ни одна контрабанда не проходит мимо него: наркотрафик, незаконная поставка оружия и самое ужасное – торговля людьми. Понимаешь, дорогой мой, вот последнего вида коммерции я не могу ему простить. Невозможно забыть грузовик, обнаруженный в Савойе. Произошло это четыре года тому назад. Полиция не задержала его перевозчиков только чудом: те спрятали грузовик в лесу высоко в горах. Бедняги заперлись изнутри. Они не должны были издавать ни звука. Стояла зима, голод и холод позаботились о том, чтобы заставить их молчать: из кузова извлекли тринадцать трупов. Турка подозревали в том, что он приказал оставить людей на произвол судьбы. Он выпутался шутя. Возможно, он и ждал прибытия товара, но грузовик ему не принадлежал. Турок был всего лишь клиентом, его самого подставили. По мнению турецкой полиции, поставщик-исполнитель доверил доставку дутой фирме. Фирме-невидимке! Учредительные документы – фальшивка, барахловый товарец – украден. Короче, от Турка отвязались. Больше всего меня выводит из себя, дорогой мой Жак, что он еще и разыграл карту страдальцев за дело исламской веры. Послушать его, так он стал целью полицейского заговора, к которому примкнули и ультраправые. Продажное обвинение! Сам понимаешь, газеты вовсю кинулись наживаться на этом дельце, Гутван во главе стаи: полицейские – садисты, полицейские – расисты, полицейские – фашисты! И мы вкалывали, как проклятые, чтобы замять скандал». Табак прогорел. Антония, прервав разговор с воображаемым собеседником, выбила трубку и вышла из машины. Еще не появившись на площадке, она знала, что ее приход поразит как громом. И ее «обласкали» вниманием! Как только работяги заметили новое лицо, на площадке воцарилась убийственная тишина. Всего за тысячную долю секунды втолковали, что присутствие ее нежелательно – мягко говоря. Антония не оскорбилась таким отношением – да она просто была наверху блаженства. Она угадывала гнев этих мужиков, выглядящих потешно в своих белых тюбетейках, ее вытолкали бы взашей, не будь она полицейским. Но все знали, кто она, и побаивались полиции… особенно комиссара Арсан. Тот или другой – без разницы. Антония окликнула первого, кто проходил мимо, усатого изможденного заморыша. - Здравствуйте, любезный! Не могли бы вы подсказать, где найти господина Рефика Сака? Любезный не был камикадзе. Пусть вопрос и был пустяковым – отвечать полицейскому означало навлечь на себя неприятности. К тому же дружки следили за реакцией бедняги, готовые отрезать ему язык, если тот откроет рот. Рот открыть все же пришлось – изображая вежливость, подключая акцент: - Я турецкий, разрешение пребывание Франция. - Мне до лампочки! Я спрашиваю, где ваш хозяин. - Лампочки? Не понимать, я турецкий, разрешение пребывание Франция. Настаивать дальше – пропащий труд, Антония обратилась ко всей галерке: - Хорошо! Итак, вы слышали, что я спросила, кто может ответить? Из-за спины громко окликнули: - Я здесь, комиссар! Что вам от меня надо? Антония обернулась. Рефик насмешливо смотрел на нее сверху вниз с высоты своих метра девяноста двух. Тридцать лет, лысый, никакой растительности на лице, мускулистый – больше похож на атлета, чем на мафиозо-беспредельщика. К тому же и одет в костюм спортивного покроя, чуть небрежный и дорогой. - Перекинуться словечком с глазу на глаз, мсье Сака, это не займет много времени. - Что случилось, комиссар, нашли какие-нибудь мои пожитки на Монблане? - Только поезд, а внутри два трупа. Вы к ним не имеете отношения, а вот их смерть может вас вскоре затронуть. Клоп недоверчиво скривился. - Пройдемте в офис, там будет удобнее поговорить. - Лучше прогуляемся немного, я же сказала, что это займет три минуты, не больше. Все более заинтригованный, клоп проревел своим людям на непонятном жаргоне: «Kiçini sollamak, ya da ben tuktal bir olacak!», что Антония перевела как «Пошевеливайте задницами, иначе отоварю по полной!». Перевод, похоже, оказался верным, потому что все поднажали. Удостоверившись, что работники приведены в чувство, Рефик догнал Антонию. Перед ними возле аэроклуба высились сооружения выставочного парка. Вдалеке взлетали самолеты из аэропорта имени Сент-Экзюпери. Повсюду деловые кварталы боролись с промышленными зонами за каждый клочок земли. За тридцать лет городской пейзаж изменился до неузнаваемости. Некогда деревенская, восточная окраина Лиона превратилась в индустриальную. - Итак, комиссар, что это за покойники? Антония спрашивала себя, разговаривал ли уже прусак с Турком. Если да, то нынешняя беседа будет короткой. В противном случае придется лавировать. - Читали статью Гутвана в утреннем выпуске? Гутван! Целовать ему руки – вот что должен был делать клоп! В деле с грузовиком журналист защищал его как самый преданный сторонник. - Зачем мне лгать? Конечно, читал. - Вот о чем в статье ни слова: трупы, о которых я говорила, извлечены из того поезда. Это Матье Бонелли и Ромен Гарсия. - О! Это просто ужасно. Не очень убедительный тон: судя по всему, клоп был в курсе. - Бонелли сожгли живьем. Гарсию застрелили. - Печальный финал… Делаю вывод, что вы расследуете их убийство. - Вовсе нет, БРБ здесь вне игры. - Как так? Расследование находится не в вашей компетенции? - Нет, ни один из моих людей не принимает в нем участия. Дело ведет криминальная полиция Бургундии. Казалось, ответ озаботил Рефика. Он скорчил гримасу, которую Антония сочла признанием: такое трепло, как прусак, докладывая о гибели корсиканцев, сдало свой источник – капитана Мишеля Нанси. Чудненько! Продолжение пройдет как по маслу. - Я прочитал, что разыскивают раввина. - В статье Гутвана? Забудьте эту писанину. Тот тип, если вообще существует, может быть только свидетелем. По правде говоря, мсье Сака, вы представляете, что истово верующий может жестоко убить двух человек? - Не очень. - По-моему, речь идет о личной мести. На острове Красоты это называется преступлением чести. - Вы думаете? - А как иначе? Среди братьев-островитян у Бонелли имелись не только друзья. Могу поспорить, что убийца вращается в его кругу… И люди Бонелли знают это лучше некуда. Надеюсь, что полиция найдет убийцу раньше – для его же блага. Антония подходила к машине. Шедший рядом Рефик выглядел удрученным. - Я приехала не за тем, чтобы просто все это рассказать, мсье Сака. - Не сомневаюсь, комиссар. - Видите ли, за время службы я уже сталкивалась с подобного рода делами. Всегда есть ловкач, желающий поживиться. Проблема в том, что его алчность вызывает опустошительную бойню в кругу друзей и соратников. - Другими словами, я должен уяснить… - Что история повторится снова. Неизбежно. И вот хороший совет: держитесь подальше от россказней, особенно переносимых близким человеком: он греет руки на этой истории. Когда можно зашибить монету, первыми в спину стреляют друзья. Голос Турка будто выцвел от волнения, губы еле двигались: - Почему именно близкий, а не любой другой человек? - Потому что ему доверяешь! Даже если за будоражащие слухи щедро платит большой хитрован. - Но зачем? - Чтобы пообщипать рынок. Метода классическая: хитрован провоцирует кризис, чтобы науськать одних на других. И как только конкуренты останутся с голым задом, ему всего-то и останется, что наклониться и подобрать ставку. Кроваво, вероломно и действенно. - Хм, понимаю… Все, кроме мотивов, толкнувших вас посоветовать мне держаться настороже. Антония открыла дверь машины, уселась, оттягивая ответ, затем, повернув ключ, взглянула на Турка с намеком. - Предупрежден - значит вооружен. Вы честный торговец, мсье Сака, мы доставили вам неприятности и были неправы. Не хочу, чтобы повторилось дело с грузовиком. Мы потеряли бы уйму времени, вмешались бы газеты, а префект был бы в ярости… В дикой ярости… И это я еще не говорю про министра… - Не нужно… Я уже лучше понимаю цель ваших действий… - К тому же у моей бригады работы – непочатый край. Я бы огорчилась, если бы дело передали нам, в Бургундии оно на своем месте… При данных обстоятельствах само собой разумеется, что я с вами не встречалась. - Я узнал то, что нужно, и уже не помню, что мы вообще беседовали. Они попрощались. Антония тронулась с места. В зеркале заднего вида перед ней предстал Рефик, набирающий номер на мобильном телефоне. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2015 12:38
Антуан де Сен-Экзюпери - уроженец Лиона
Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry) родился 29 июня 1900 в Лионе, а ушел в свой последний полет 31 июля 1944 года. Происходил Тонио (так его называли в семейном кругу) из старинного рода перигорских дворян и был третьим из пятерых детей виконта Жана де Сент-Экзюпери и его супруги Мари де Фонколомб. В возрасте четырёх лет потерял отца. Воспитанием маленького Антуана занималась мать. В двенадцать лет Сент-Экзюпери впервые поднялся в воздух на самолёте. Машиной управлял знаменитый лётчик Габриэль Вроблевски. И заболел небом. В 1921 году он призван в армию, записался во 2-й полк истребительной авиации в Страсбурге. Вскоре ему удается сдать экзамен на гражданского лётчика. Его переводят в Марокко, где он получает права уже военного лётчика. В 1926 году Экзюпери нашёл свое призвание — стал пилотом компании «Аэропосталь», доставлявшей почту на северное побережье Африки. Весной он начинает работать по перевозке почты на линии Тулуза — Касабланка, затем Касабланка — Дакар. Здесь он пишет свое первое произведение — «Южный почтовый». В 1930 году Сент-Экзюпери производят в кавалеры ордена Почётного Легиона за вклад в развитие гражданской авиации, в этом же году Сент-Экзюпери пишет «Ночной полёт» и знакомится со своей будущей женой Консуэло из Сальвадора. На следующий же день после объявления Францией войны Германии Сент-Экзюпери является по месту мобилизации и переводится в авиачасть дальней разведки. Это было его ответом на уговоры друзей отказаться от рискованной карьеры военного лётчика. Многие пытались убедить Сент-Экзюпери в том, что он принесёт гораздо больше пользы стране, будучи писателем и журналистом, что пилотов можно готовить тысячами и ему не стоит рисковать своей жизнью. Но Сент-Экзюпери добился назначения в боевую часть. В одном своём письме в ноябре 1939 года он пишет: «Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. В Провансе, когда горит лес, все, кому не всё равно, хватают вёдра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. Я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на это». 31 июля 1944 года Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт и не вернулся. Вот фотография памятника Сент-Экзюпери и Маленькому принцу в Лионе: Главу №13 я дополнила снимком аэропорта им. Сент-Экзюпери в пригороде Лиона Броне. Еще пара фото, уж очень я люблю такой хай-тековый хай-тек)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2015 12:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2015 15:43
Спасибо за продолжение )
Ах, какой ужас с этими несчастными в грузовике ((( Умирать и даже не иметь возможности подать голос... Турок - мерзкое насекомое, Антония права. У меня странная мысль. Возможно, убийца из близкого окружения комиссара? Коллега, друг, родственник? И возможно, он рассчитывал на то, что разъяренная Антония начнет стравливать хищников... Даже не знаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 15:42
|
|||
|
[19495] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |