Идеальный блеф (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kseniya Martyanova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2015
>23 Окт 2015 19:06

ma ri na, ой я так рада, что нравится)) спасибочки тебе большое за такой комментарий))
ну была бы она послушная, было бы не так интересно! А я люблю эмоции и то, что заставляет понервничать)) рада, что прочувствовалось, это для меня самое важное))
у меня есть ещё одна задумка, касающаяся этой истории, кто знает, может я её и воплощу в жизнь) спасииибо tender tender tender

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>24 Окт 2015 7:55

Ксюшенька,привет!
Я в шоке!
Купер всего лишь игрушка,кто ж тогда главный?
Я тоже думаю,что цель - это Алекс!
Неспроста всё это!
Спасибо!Ох,как завлекла!

>24 Окт 2015 14:40

Наташа, привет, милая! рада, что завлекла, и что понравилось)))
не буду раскрывать секретов, но скоро все уже станет ясно! надеюсь, тоже понравится))
спасибо тебеее tender Guby

>25 Окт 2015 13:50

Kseniya Martyanova писал(а):
Наташа, привет, милая! рада, что завлекла, и что понравилось)))
не буду раскрывать секретов, но скоро все уже станет ясно! надеюсь, тоже понравится))
спасибо тебеее tender Guby

Тебе спасибо! Очень Жду)

>26 Окт 2015 21:33

» Глава 17

- Мне не нравится эта тишина, - еле слышно произнес Рэй. – До сих пор никого.
Генри провел своим пистолетом поверху, исследуя второй этаж, а затем опустил его вниз.
- Может адрес неверный?
- Нет, - ответил Рэй, и Алекс заметил сосредоточенность на его лице, - я полностью доверяю Эрлу. Просто… здесь что-то не так, - Рэй вытащил из кармана рацию, - Лиза, ты меня слышишь?
Щелчок.
- Да, Кёрк, - отозвалась она. – У нас все в порядке, но до сих пор все спокойно.
- Уходите, - внезапно сказал он, и все взгляды тут же обратились к нему, - операция отменяется.
- Что? Но… подожди, кажется, мы что-то услышали.
- Черт возьми, - он снова нажал на кнопку, - уходите. Сейчас же. Это приказ.
- Туда, - услышал он её голос, после которого их уши прорезал звук выстрелов.
- Твою мать… - он нажал на кнопку и рванул вперед. – Лиза? Лиза, ты меня слышишь? Лиза, ответь.
Тишина.
- Выстрелы доносятся где-то в северо-западной части здания, - прокричал Генри.
- Какого хрена подкрепление такое медленное?!
- Рэй, сзади! – заорал Алекс и тот резко развернулся и спустил курок. Мужчина в черном упал на пол.
Выстрелы становились чаще и громче, и поэтому Генри завел их за большой алюминиевый ящик, предварительно вырубив одного стрелявшего наверху.
- Трое сверху, четверо справа, двое слева.
- Беру тех, что справа, - Рэй вставил новую обойму в магазин пистолета.
- Справишься с теми, что слева? – Генри пристально посмотрел на Алекса.
- Да, - сказал он, и собрался уже было выйти, но Рэй преградил ему дорогу.
- Уверен?
- Я сын героя, Рэй, - он заглянул ему прямо в глаза, которые в этом момент пылали дикой яростью. – Да, я уверен.
Он лишь кивнул, а после выстрелил.
Двадцать лет назад.
- Ты уверен, что это он?
- Я гонялся за этим уродом чертовых десять лет! Даже если это не он, я должен удостовериться в том, что это так.
- Чарльз! – его напарник почти что бежал за ним. – Мы не знаем наверняка, что ждет нас за этой дверью! Если мы сейчас сделаем хотя бы один неверный шаг…
- Его не будет, - резко ответил Чарльз, но все же остановился, когда заглянул другу в глаза. Он чертыхнулся, сделал небольшую паузу, а затем внезапно сказал: – Клиф, езжай домой, ладно?
- И оставить тебя здесь одного, да? В этом адовом логове? Черта с два!
- Это не твое дело, Рейсон. У тебя семья.
- У тебя тоже, - сказал он так, словно это для обоих было какой-то новостью. – Ты что же, хочешь оставить маленького мальчишку без отца?
- Клиф…
- Послушай, ты сейчас успокоишься, мы поедем в участок и удостоверимся в правоте данной информации, хорошо?
- Слишком много времени, понимаешь? Он может уйти.
Его друг на мгновение закрыл глаза.
- Ладно, хорошо, ты прав, - он обхватил его плечи и посмотрел прямо Чарльзу в глаза. – Мы просто вызовем подкрепление, идет? Они приедут всего через каких-то пятнадцать минут. Это ведь не так много для человека, который ждал целых десять лет, так?
Чарльз на мгновение застыл, вдруг осознав, что, возможно, он собственноручно роет им могилы. И если такова была цена правды, то он не готов был её заплатить.
- Хорошо, звони, - выдохнул он и взъерошил руками свои волосы, пытаясь собраться с мыслями и взять ситуацию под контроль. У него на самом деле была семья. Семья, за которую он готов был отдать свою жизнь. И, черт возьми, но Клиф Рейсон был абсолютно прав: некогда собранный и рационально мыслящий человек, сейчас был слишком одержим желанием отомстить. Так одержим, что срывался посреди ночи, лишь уловив что-то, что смутно напоминало ему ту ночь, лишь завидев что-то, за что он мог бы просто зацепиться. И сейчас он тоже думал совсем не головой. Сейчас всеми его мыслями и действиями управляли его эмоции.
И дьявол, будь он проклят, но подписывать другу смертный приговор он был просто не готов.
- Давай уйдем, - внезапно сказал Чарльз, когда Клиф начал вызывать подкрепление.
- Уйдем?
- Я просто хочу, чтобы мы имели возможность вернуться домой. У тебя растет замечательная дочка, Клиф, и я просто не переживу, если стану тем, кто лишит её отца.
- Я пошел с тобой по собственной воле, - сказал он. – Поэтому, что бы со мной сегодня ни произошло, не смей винить в этом себя, - он долго смотрел ему в глаза, а затем снова взял в руки телефон. - Я вызову подкрепление, и мы возьмем этого сукиного-сына.
- Но…
- Это мое решение, Миллер. И ты не в праве его осуждать.
Чарльз очень долго медлил, словно что-то внутри него сейчас вело борьбу не на жизнь, а на смерть, но вынужден был просто кивнуть, прекрасно понимая, что разуверить этого человека он просто не сможет. И в этом они были так сильно похожи. 
Взгляд Чарльза внезапно привлек какой-то звук, а затем он словно почувствовал чье-то присутствие.
- Клиф, ложись! – крикнул он и выстрелил в человека позади своего друга, когда тот резко упал на пол и пополз в безопасное место. На них градом посыпались выстрелы, долго отражать которые они явно были не в силах.
- Миллер! Давай сюда! – крикнул Рейсон, перезаряжая свой ствол.
- Выбирайся, - сказал Чарльз, бросая взгляд на телефон, валявшийся в трех метрах от них на открытой площадке, а затем снова встречаясь взглядом с другом.
- Что ты несешь?!
- Обоим нам не уйти! – орал он. – Иди, а я прикрою!
- Даже и не думай, что я уйду!
- Клиф, черт тебя подери, уходи! Так спасешься хотя бы ты, а так мы погибнем оба!
- Пошел к черту!
- Клиф, это я притащил нас сюда! Это моя битва! Подумай о Лорел и Джессике, - эти слова заставили его замереть, - им нужен живой ты.
- Чарльз, твою мать…
- Скажи Луизе и Алексу, что я очень их люблю, - Рейсон не успел ничего ответить, потому что Чарльз резко встал. - Пошел! – заорал он, выходя из укрытия и начиная стрелять по всем, кто показывался ему на глаза. Он был великолепный полицейским, который ни раз ловил самых опасных преступников города, но даже такие, как он, совершают ошибки.
- Чарльз!
Он резко обернулся на голос друга и в это самое мгновение ощутил прикосновение холодного металла к своему телу. Он почувствовал, как что-то тяжелое вошло ему в грудь, а затем понял, что не может дышать, и упал на колени. В его голове все ещё слышался отдаленный крик Клифа, который со всех ног бежал к нему, но он не мог приказать ему остановиться. Его глаза затуманились и он уже не слышал ничего, что происходило вокруг, но краем глаза уловил смертельно бледное лицо Рейсона, по губам которого прочитал «ты…». Клиф упал рядом с ним спустя несколько секунд, и Чарльз точно помнил, что его голова была простреляна насквозь. Поймав своим взглядом силуэт мужчины, опускающегося перед Чарльзом на колени, он практически уже окончательно отключился, но успел заметить, как чьи-то пальцы набирают три заветные цифры, которые впоследствии спасли ему жизнь: 911.
Наши дни.
Меган пришла в себя, услышав неподалеку громкие, непрекращающиеся выстрелы, и резко соскочила с места, подбежав к решетке. Это необдуманное действие привело к серьезным последствиям: её спину пронзила такая сильная боль, что она до крови закусила губу, вцепившись пальцами в холодные прутья. Она прислонилась лбом к ледяному металлу, пытаясь дышать и заставить свое тело окончательно придти в норму, но чувствовала, как её голова словно летает где-то очень далеко, а ноги слабеют.
- Только не теряй сознание, только не теряй сознание… - шептала она, до боли и что есть силы стискивая решетку в своих руках. Она слышала громкие голоса, но не могла понять ни слова из того, что до неё долетало, потому что язык был ей незнаком. Зато она точно и ясно улавливала эмоции этих людей, она ощущала злость, тревогу и… силу.
Когда боль начала понемногу отступать, Меган, наконец, открыла свои глаза и первое, что она начала делать, это осматриваться в поисках того, что хотя бы как-то могло бы помочь ей выбраться. Пока началась такая суматоха, это просто её шанс. Она осторожно дошла по кушетки, на которой лежала всего минуту назад, и стала шарить руками по матрацу. Её пальцы пробежались по всем его краям и бокам, сверху и снизу, но она не нашла ничего, что было бы ей хотя бы на толику полезно. Железная конструкция, которая несла собой подобие кровати, была намертво приварена к полу и состояла из глухого толстого металла, поэтому о том, чтобы отломать какую-нибудь её часть, не шло и речи. Она осторожно встала, вглядываясь в пол, но это тоже не принесло ей никакого результата. Мысленно выругавшись, Меган снова подошла к решетке и тут заметила, как что-то блеснуло вдалеке. Отойдя чуть влево и прищурившись, она узнала тот самый нож, который постоянно вертел в руках Алехандро. Но как он оказался тут? Почему он не хватился его? Блин, если бы она только могла дотянуться до этого чертового ножа, то в два счета смогла бы вскрыть замок.
«Боже, Меган, думай, думай, думай….»
- Аа, так ты уже проснулась, - знакомый голос заставил её вздрогнуть, и она быстро отвела свои глаза от спасительного предмета, чтобы не посеять подозрения. Ей нужно как-то достать этот нож. Нужно, что-то придумать. В этот же момент её глаза почти что расширились, потому что бросив свой взгляд на ремень Санса, она увидела ни что иное, как нож! Его чертов нож, который он никогда не выпускал из виду. Но что тогда лежало на полу всего в нескольких шагах от клетки? – Как спалось? – улыбаясь, спросил Алехандро.
С её губ уже готовы были сорваться язвительные слова, но она тут же передумала, когда в её голову пришла совершенно иная мысль. Никто не мог гарантировать ей успех, но если она не даже не попробует, то точно лишиться даже малюсенького шанса, который мог принести ей удачу.
- Плохо, - сказала она.
- Неужели? – его брови взлетели вверх. – Отчего же?
- Моя спина, - Меган немного поежилась, - она очень сильно ноет. Я чувствую эту боль даже сейчас, когда практически не шевелюсь.
Он слегка усмехнулся.
- Детка, ты сама виновата в том, что чувствуешь боль. Я давал тебе выбор, верно? Наслаждение или мука. Ты выбрала второе.
- Я знаю, - покорно сказала она, и это заставило брови Алехандро снова взлететь вверх. – И я не злюсь на тебя за то, что ты приказал меня выпороть. Я благодарна тебе, - она видела, как меняется его лицо, поэтому и не думала останавливаться. – Ты показал мне, что такое сила. Настоящая сила. Ты помог мне стать той, кем я никогда бы не стала, если бы не ты, - она на секунду замолчала, а затем сказала. – Ты помог мне измениться.
- Ты говоришь все это всерьез? – спросил он, подходя ближе.
- Когда я только увидела тебя, я ощутила, как что-то внутри меня тут же перевернулось. Я не знала что это, пока ты не коснулся меня. Да, я оттолкнула тебя, да, я наговорила тебе много мерзких слов, но сделала все это лишь потому, что боялась.
- Боялась?
Она кивнула.
- Я не понимала, что творится с моим телом, но только лишь сейчас, когда ты вошел, я, осознала, как сильно скучала по тебе.
- Скучала по мне?
- Ты нужен мне. Прямо здесь и сейчас.
Он оглянулся, всем своим видом показывая ей, что это совсем не подходящее время и уж тем более место, и Меган чуть не застонала.
- Алехандро, - она протянула руку и коснулась его груди, - прошу тебя, - она возненавидела себя за следующую фразу, но понимала, что должна её произнести: - Я молю тебя.
- Ты…
- Открой дверь, прошу, открой дверь и коснись меня. Ты нужен мне, очень сильно нужен, - она смотрела на него молящими глазами и в ту же секунду услышала, как поворачивается ключ в замке. Она по-быстрому прикрыла глаза от облегчения, мысленно поблагодарив Сару за уроки актерского мастерства, которые сейчас так сильно ей пригодились. Он вошел в клетку, и Меган не стала дожидаться его следующих слов, а просто набросилась на него и поцеловала. Она обвила руками его шею, имитируя удовлетворительные стоны, и ощутила, как он с силой припер её к стенке. Она почувствовала ноющую боль в затылочной части, но направила её в поцелуй, который сейчас был её единственным шансом на спасение. Как бы мерзко после всего этого она себя не ощущала, она должна была это сделать. Иного выхода просто не было. Его руки начали поднимать края её майки и проникать туда, куда она с радостью закрыла бы всякий доступ, но не сейчас. Не в этом случае. Она слышала звук расстегивающегося ремня на его джинсах и понимала, что медлить нельзя.
- Подожди, - сбившимся дыханием сказала она, прерывая поцелуй, - я хочу сама.
- Как скажешь, детка, - на его губах появилась такая уже знакомая ей хищная ухмылка. Её трясло от одного лишь чувства того, что его грязные руки прикасаются к её телу, но она боролась с отвращением, выдавливая из себя соблазнительную улыбку.
- Молчи, - прошептала она, прикладывая палец к его губам. – Я хочу, чтобы тебе было хорошо, но ты должен пообещать мне, что сделаешь кое-что для меня.
- Ты можешь просить все, что хочешь, - его руки поползли вверх, а губы растянулись в улыбке.
- Закрой глаза, - прошептала она ему в ухо, - ты почувствуешь, как потеряв этот орган чувств, ты начнешь сильнее ощущать свое желание. – К её удивлению, он сделал это очень быстро, так быстро, что она даже не успела договорить. Господи, насколько же этот придурок был глуп и похотлив. – Теперь расслабься, - её горячее дыхание обжигало его кожу, а её руки потянулись к ремню.
- Быстрее, детка, - молил он, и Меган закатила глаза, мечтая сейчас лишь об одном: снова плюнуть ему в лицо.
- Не торопи меня, - строго, но чувственно произнесла она, - иначе ничего не получится. - Медленно и не без отвращения она расстегнула ширинку на его джинсах и стащила ремень, а затем обхватила его сзади своими руками и снова притянула к себе. Пока её рот был занят затуманиванием его сознания, её руки исследовали его ягодицы. Она почти что ощущала, как она близка к тому, что вот-вот дотянется до ножа. «Ну, давай же, ещё немного…». Её руки нащупали острый предмет, и она уже практически схватилась за него, но в ту же минуту почувствовала, как что-то пережало ей горло.
- Ты действительно думала, что можешь меня обмануть? – услышала она хриплый голос Алехандро, который со всей силой сжимал своей ладонью её шею. – Думала, что я настолько туп и распутен, что не почувствую, когда девушка лжет? – Он резко схватил её за руку, после чего ударил по лицу и от силы его толчка, она вылетела за пределы клетки и упала на пол, больно ударившись всем телом. Она чувствовала, как это падение болью отозвалось в её спине, и как её сознание на несколько секунд просто отключилось. – Тебе нужен был мой нож, так? – Он подлетел к ней так быстро, что она даже не успела ничего сообразить, и приставил лезвие к её горлу, предварительно схватив её за волосы. – Ты любишь, когда с тобой обращаются жестко, да? Любишь ощущать боль? Тебе нравится чувствовать его у своего горла, я прав? – Кончик ножа начал опускаться все ниже, и Меган показалось, что она даже уловила запах собственной крови, но боли, как ни странно, уже просто не ощущала. – Если бы я заранее знал, что ты предпочитаешь играть по-жесткому, то даже и не думал бы с тобой сюсюкаться. Ммм, как думаешь?
Меган набрала в легкие побольше воздуха, а затем плюнула ему прямо в глаз, радуясь тому, что может снова это сделать.
- Я думаю, а не пошел бы ты, - прошипела она.
- Довольно, - он резко дернул её за волосы и поднял на ноги, - пора заставить твой хамский ротик навсегда замолчать.

- Их слишком много, - кричал Генри, - и запас патронов лично у меня уже на исходе.
- И что ты предлагаешь? – орал Рэй. – Сдаться, как трусам?
- Предпочту умереть с достоинством, - улыбаясь, закричал тот.
- У меня есть план, - сказал Алекс, уклоняясь от очередной пули, а затем попадая одному прямо в грудь.
- Что за план?
- Увидите, - сказал он, - но что бы мне ни пришлось сделать или сказать, вы должны пообещать, что будете верить мне, - Алекс повернулся к друзьям. – Вы сможете?
- Глупый вопрос, - усмехнулся Рэй, стреляя в одного сверху, после чего он ничком упал вниз, - если бы не могли, тебя бы тут не было.
- Вы должны уйти, - внезапно сказал он.
- Прости? – не понял Генри, - отстреливаясь от наступления спереди.
- Спятил? – проорал Рэй. – Забудь.
- Это не ваша битва, - спокойнее сказал Алекс. – Она моя.
- Что за чушь ты несешь?! – Рэй сделал ещё несколько последовательных выстрелов, а затем укрылся за ящиком и посмотрел на Алекса. – Мы здесь не из-за тебя, а из-за того, что какие-то сукины дети взяли в заложники Меган.
- Но она здесь из-за меня, понимаете? Если бы не мое прошлое, она бы сейчас сидела дома, и с ней было бы все в порядке. Нужно быть полным идиотом, чтобы не суметь сложить все кусочки пазла в одну картинку. Пока я лежал на бетоне лицом вниз, у меня было для этого достаточно времени.
- Алекс, я понимаю, ты на взводе, но сейчас совсем не время для того, чтобы играть в героя.
- Если эта игра поможет спасти несколько ценных для меня жизней, то я готов сыграть, - серьезно ответил он. – Я хочу, чтобы вы сейчас же ушли. И это не просьба.
Затем он привстал и вышел из-за укрытия.
- Алекс! – зашипел Рэй. – Что ты делаешь, твою мать?! Алекс!...
- Мы обещали, - остановил его Генри, и Алекс мысленно поблагодарил его за это.
- Купер! – проорал Алекс, поднимая руки ладонями вверх и отбрасывая пистолет в сторону. – Ты хотел меня видеть? Вот он я! Я здесь и я готов сдаться тебе! Только отпусти Меган и тех, кого я невольно с собой привел. – Он видел, как все, кто до этого стреляли, тут же замерли. Он прекрасно знал, что это отличная возможность неожиданно уложить примерно половину этих мерзавцев, но так же он знал, что парни позади него никогда не станут рисковать его жизнью и открывать огонь по врагу. Он и сам бы никогда не смог.
В практически мертвой тишине, которая повисла в этом богом забытом месте, до его ушей донесся смех, сопровождающийся медленными раздражающими аплодисментами.
- Браво, Миллер, браво, - смеялся выходящий из тени мужчина. – Ты просто покорил меня своими речами.
- Ты… - Алекс не поверил своим глазам, но только хотел сорваться с места, как его тут же схватили сильные руки и зажали по обе стороны. – Это ты все затеял! Все это время, это был ты!
- Очень проницательно, - сказал он, теперь уже опираясь на палку. – Ты всегда был смышленым парнем.
- Но это не помогло мне понять, что мой враг все это время был у меня перед носом, - сквозь зубы сказал он, сделав попытку вырваться из сильных рук.
- Иногда люди слепы, Алекс. Особенно, когда ими управляют эмоции. Я привык отключать эту способность человеческой натуры. И тебе советую.
- Мне не нужны твои советы, - воцарилось небольшое молчание, а затем Алекс с отвращением завертел головой. - Мой отец доверял тебе. Моя семья считала тебя другом.
- Чарльз всегда был, есть и остается человеком, которого я очень уважаю, Алекс, - Фил, хромая, сделал шаг вперед. - Это не изменится даже спустя много лет.
- Черта с два ты ещё хоть раз приблизишься к моему отцу, ясно тебе?! – он чувствовал, как в нем закипает злость.
Фил улыбнулся, качая головой.
- Я понимаю твои чувства. И нисколько не осуждаю тебя за твою ярость.
- Ни черта ты не понимаешь, - сквозь зубы начал он, - ты, человек, который всегда был для моего отца братом, предал его самым низким способом.
- Я не хотел причинять ему боль, - серьезным тоном сказал Фил, - потому что он стал моим лучшим другом.
- Ты убил его мать… разве это можно назвать дружбой? Разве можно оправдать этот поступок?!
- Мне жаль, что пришлось это сделать, - это удивило Алекса, но он действительно услышал в его голосе сочувствие, - если бы у меня был выбор, я бы никогда так не поступил.
- Всегда есть выбор, - процедил он, - ты просто безжалостная тварь!
- Я сделал это ещё до того, как мы с Чарльзом стали дружить, - сказал он, не обращая внимания на слова Алекса. – И повторюсь, мне, правда, жаль. Но не советую тебе судить меня, ведь ты ничего не знаешь.
- Не знаю! – заорал он. – Потому что ты всегда делал все для того, чтобы мы никогда не капнули глубже, чем нужно, иначе бы сразу стало понятно, какую змею мы пригрели на своей груди.
- Она хотела сделать этот мир лучше, - без тени злобы начал говорить Фил, подходя к Алексу все ближе и сокращая расстояние между ними, - но ей просто не нужно было трогать нашу семью. Я был очень молод, и мой нрав нельзя было назвать смирным. В те времена я мыслил не так рационально, как сейчас. И не понимал, чем может обернуться одна нелепая случайность, которая с течением лет стала открытой зияющей раной в душе одного очень хорошего человека.
- Это не оправдание.
- Я знаю, - тут же согласился он. – И нисколько не пытаюсь себя оправдать. Но твоя бабушка поставила под угрозу жизнь моего отца, она хотела изменить его. Хотела изменить весь наш род. А я не мог с этим мириться.
- Ты что несешь…
- Мой отец был не таким, как я. Женщины раз за разом переворачивали его жизнь, - уточнил Фил, расхаживая по комнате. - Он страстно любил мою мать и тогда эта любовь чуть не стоила ему жизни, но мой дед вовремя решил эту проблему, и теперь я понимаю, что он поступил верно, - Алекс вздрогнул при этих словах, но Фил продолжал. – Затем, в его жизни появилась она. Женщина загадка. Женщина с добрым сердцем и самыми благими намерениями. Я наблюдал, как день за днем она превращала его в совершенно другого человека. Он стал слишком мягок и уже практически не отличал врагов от друзей, а семью от чужаков. И тогда я спросил себя: разве такой человек может руководить всеми этими людьми? – он развел своими руками, словно показывая, какая Империя была в его власти. – Разве он может сам следовать тем идеалам, которым с самого детства учил меня?
- Что ты…
- Я просто пытался его защитить. Как ты сейчас защищаешь своего отца.
- Не смей сравнивать, Фил, - он яростно кричал. – Не смей проводить долбанную параллель!
- Летиция была очень своенравной и слишком доброй для нашей семьи, - продолжал он, словно не слыша его слов. – Она могла изменить все, ради чего мы трудились долгие годы, а я просто не мог этого допустить. Я до сих пор помню, с каким пылом она говорила с моим отцом. До сих пор помню, каким бешеным огнем горели её глаза. Это не передалось Чарльзу, но передалось тебе. В твоих глазах я вижу тот же пожар, что видел и много лет назад. – Фил, наконец, встал рядом с ним и их взгляды сцепились. – Он не хотел для неё такого исхода, а я просто совершил ошибку. Возможно, мог быть и другой выход.
- Ошибку? Ты называешь убийство ошибкой? – Алекс задыхался от злости. – Ты нажал на курок, пустил пулю в грудь беззащитной женщины, а потом столько лет обманывал человека, чью мать лишил жизни. Ты животное, ты чертово животное…
- Алекс…
- Пошел ты.
Когда два амбала, державшие Алекса за руки хотели было ударить его, Фил остановил их одним движением руки.
- Нет, он прав. И я понимаю его злость. Но и ты пойми мою, если бы твоему отцу угрожала опасность, ты сделал бы все, лишь бы только защитить его.
- Я никогда не отнял бы жизнь, - проорал он, снова сделав попытку вырваться, от чего получил автоматом по ногам, и тихо застонал, стиснув зубы и падая на колени.
- Отнял бы, - только и сказал Фил. – Любой человек способен убить. Ради семьи. Ради любви. Ради себя. Ради того, чтобы просто выжить. И как бы сильно он не кричал, что не способен отнять чью-то жизнь, обстоятельства повернуться именно так, что он возьмет в руки револьвер и нажмет на чертов курок. И убить смог бы даже ты.
Его губы тронула нервная усмешка.
- Не женщину, которая настолько сильно ценила жизнь, что боялась сделать больно существу с мизинец. Не мать, которая настолько любила сына, что готова была вкалывать, лишь бы он никогда не чувствовал голода. Не жену, которая сохранила светлую память о своем муже и передала её взрослеющему сыну, - затем он поднял свою голову вверх, его глаза горели презрением. – Моя рука никогда не смогла бы нажать на курок. Я никогда не смог бы выстрелить женщине в грудь.
- Ты просто никогда не стоял перед подобным выбором, - спокойно сказал он.
- Нет, - снова усмехнулся Алекс, - просто я  - не ты. Я человек, а ты мразь.
После этих слов он почувствовал, как что-то тяжелое ударило его по лицу, а затем ощутил у своего живота колено, и это заставило его согнуться пополам. Он сплюнул на пол и увидел, как красные пятна разлетелись по бетону.
- Мне действительно жаль, что наш разговор ни к чему не привел. Я надеялся, что идти на крайние меры мне не придется.
- А я думал, именно это твой стиль, - прохрипел он. Он снова получил сильный удар по голове, после чего практически безвольно повис, еле-еле удерживая себя в сознании.
- Отпусти его, тварь! – Алекс услышал знакомый голос, а затем пару выстрелов и вот уже Рэй и Генри оказались рядом с ним, стоящие на коленях.
Алекс поднял свою голову и заметил, что у Кёрка рассечена губа.
- Я же сказал вам уйти, - пытаясь отдышаться, выдавил Алекс.
- Если уж влипать в дерьмо, то вместе, - сказал он.
- Дружеское дерьмо, - подхватил Генри, - не променял бы его даже на отпуск на Бали.
Все трое одновременно усмехнулись, после чего получили новую серию ударов в живот.
Стоя вот так, на коленях, и склоняя свою голову вниз, Алексу вдруг почудилось, что он уловил родной запах. Ему показалось, что он слышит её мысли, чувствует эмоции и ощущает все её страхи, которые в данную минуту были обнажены до предела. Он поднял свою голову вверх и увидел, как какой-то разъяренный чокнутый псих тащил обессиленную Меган за волосы. Скулы Алекса мгновенно напряглись, и он резко дернулся вперед, по инерции вставая на ноги, но лишь получил автоматом по коленям, что заставило его снова упасть вниз.
- Алехандро, - строго произнес Фил, - что происходит?
- Эта сука хотела меня обмануть, - он со всей силой швырнул Меган на пол, и Алекс заметил, как из её глаз брызнули слезы. Он настолько плотно стиснул зубы, что ему казалось, они вот-вот превратятся в порошок. – Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда со мной обращаются, как с собакой!
- Умерь свой пыл, - только и сказал он, - мы не звери, а поэтому не должны обращаться с людьми подобным образом.
- Она давно уже не заслуживает достойного обращения, - он схватил её за волосы и заставил подняться на колени. – Правда же? – Затем он перевел свой взгляд на Алекса, Генри и Рэя и спросил. – И кто же из них тебя трахает, а? Кому ты отдаешься с той охотой, в которой отказала мне? – Когда она промолчала, уже просто не в силах сдерживать поток слез, льющихся по её щекам, он заорал: - Чья ты шлюха?!
- Не трогай её, подонок! – ярость взяла верх над его самообладанием, и Алекс почти что вырвался из сильных рук громил, которые, казалось, держали его намертво. - Не смей прикасаться к ней!
На губах Алехандро появилась отвратительная ухмылка, а затем он приблизился к уху Меган и прошептал:
- Посмотри на него, - когда Меган встретилась с Алексом глазами, он нервно сглотнул, чувствуя, как сильно защемило у него в груди. – Ты видишь его в последний раз, - он растягивал каждое слово так, словно смаковал его. – Ты думала, что твой дурацкий план сработает? Что этот идиот спасет тебя, и ты вернешься к нему в постель? – Алекс ощущал, как больно было Меган, но она смотрела на него и не смела отрывать свой взгляд, словно действительно верила в то, что больше никогда его не увидит. – Помнишь, я как-то сказал тебе, что ты будешь меня умолять? – Жилки на лице Алекса зашевелились, ясно говоря о том, как сильно он был зол. – Я обещал тебе, что так и будет, а свои обещания я всегда держу.
- Мне уже все равно, - срывающимся голосом сказала она. – Делай со мной, что хочешь, только его отпусти.
- Увы, дорогая, - его дыхание коснулось её уха, - но отпускать его я не собираюсь. Совсем наоборот, он будет страдать, отвечая за ошибки, которые совершила ты.
Он подал знак двум амбалам, что держали его, и они начали осыпать его последовательными ударами: по лицу, а затем и в живот. Они били со всей силой и заставляли Алекса съеживаться от боли. Он чувствовал, как они потихоньку, по маленьким крупицам забирают остатки его сил и лишают его жизни. Ему было бы все равно. Он мог бы спокойно принять смерть. Но знать, что Меган все ещё находится там и страдает от прошлого его семьи, заставляло его бороться и сжимать кулаки все сильнее. Он хотел жить ради того, чтобы жила она.
- Нет, - голос Меган срывался в рыданиях. – Не трогайте его! Мразь, - она кричала, пока рыдания сотрясали её тело, - что тебе нужно?! Хочешь, чтобы я умоляла?! Я умоляю тебя! Я умоляю, черт тебя дери, только отпусти его! – Но они продолжали бить Алекса, и от этого Меган кричала лишь сильнее. – Я умоляю тебя! Слышишь?! Я стою на коленях и умоляю тебя! Чего ещё ты от меня хочешь?! Чего ещё ты хочешь… - она согнулась пополам, обессилено уронив голову вниз.
- Алехандро, - в воздухе раздался голос Фила, - достаточно. Она не виновата в том, что ты не в состоянии удержать в штанах свою похоть.
Алекс ощущал внутри себя что-то непередаваемое, от чего дышать было практически невозможно. Его тело так сильно онемело, что он уже не чувствовал боли от ударов. Он просто лежал на полу, ловя ртом воздух и слыша, как где-то вдалеке плачет девушка, которая была для него всем миром. Они перестали бить его, но он не почувствовал, что ему стало легче, скорее наоборот, ему показалось, что стало лишь невыносимее. Они резко поставили его на колени, и он закашлялся, ощутив на губах сильный привкус крови. Держать глаза открытыми было слишком трудно, но он изо всех сил старался, ища взглядом ту, за жизнь которой переживал сильнее, чем за собственную. Когда его глаза встретились с её, он увидел в этих проникновенных синих глубинах столько боли, что его сердце в одно мгновение сжалось и опустилось. Она обессилено вертела головой, а по её щекам текли соленые слезы, в то время, как губы шептали ему одно единственное слово: «прости».
Тридцать шесть лет назад.
Энтони Монтгомери обходил свои склады, проверяя запасы привезенного из Тайланда сибутрамина, трамадола и героина. Его семья уже давно занималась поставкой наркотических средств на территорию США из Юго-Восточной Азии, так же они имели свои точки в Афганистане, Китае, Малайзии и на Филиппинах, и таким образом, сколачивали нешуточное состояние. Они занимались контрабандой оружия, мошенничеством и торговлей наркотиками, сотни и даже тысячи людей на коленях приползали к ним за новой дозой, желая почувствовать себя королями мира, желая просто ощутить себя живыми. Так почему же, если он имеет возможность дать этим несчастным то, чего они так страстно хотят, он должен останавливаться лишь потому, что переступает черту гребаного закона? Закона, который в их чертовом мире порой творит такое беззаконие, что на деле оно будет выглядеть намного страшнее всех прочих, которые когда-либо совершала его семья.
С этими убеждениями жил его отец, с этими же убеждениями теперь живет и сам Энтони, каждый день, по маленьким крупицам, передавая все это своему сыну.
Он как раз закрывал дверь склада, когда услышал за своей спиной знакомый голос.
- Как ты мог это сделать?! Ты же обещал, что это никак не навредит невинным людям!
Энтони развернулся и наткнулся на яростный взгляд, который, не будь он главарем клана, мог бы, наверное, его и напугать. Его глаза задержались на её лице всего на пару секунд, а затем он отвел их и зашагал прочь.
- И я свое обещаю сдержу.
- Но эти люди… ты хоть понимаешь, что собираешься сделать?
- Да, - ответил Тони, - понимаю.
- Боже, но так же нельзя!
- Послушай, - он остановился и повернулся к ней. – Когда я говорил тебе, что мне нужно разобраться с враждующим кланом, я не имел в виду законный способ. Ты могла бы сразу догадаться, на что идешь.
- Нет, я…
- Эти люди, как ты их называешь, убивают всех, кто встает на их пути, они насилуют женщин и детей, продают их в рабство, и зарабатывают на том, что причиняют людям боль. Мы боремся с такими, как они.
- Тобой движет совсем иное чувство, - шептала она. – Ты просто хочешь мести.
- Хочу, - сказал Энтони, - и ты знаешь это.
- Я понимаю, что убийство Кейлы до сих пор причиняет тебе невыносимую боль, но Тони, ведь это не выход…
Энтони сжал свои зубы, вспоминая, как нещадно клан Дорретто расправился с его любимой маленькой девочкой. Его дочери было всего четырнадцать, когда родной сын Рауля Дорретто изнасиловал её, а затем сбросил в канаву и оставил умирать. Она задыхалась, пока на её маленькое хрупкое тельце падали дождевые капли и понимала, что это её последние минуты. Последние минуты, которые она прожила в боли, страхе и мольбе о помощи. Он представил, как она звала его, как шептала его имя дрожащими губами, и ощутил, как сжалось его сердце, а глаза заблестели от слез.
Он никогда не простит их. Никогда не сможет остановиться.
- Это единственный возможный выход, - тихо сказал он.
- Есть же множество других способов, Тони, - её дрожащие руки обхватили его ледяные ладони. -  Мы можем натравить на них полицию, слышишь? Они поплатятся за все, что совершили, но только благодаря закону…
- Я не верю в закон.
- Может стоить поверить? – тихо спросила она. – Поверить, что даже там есть люди, готовые помочь тебе.
- Мне не нужна помощь, Летиция.
- Всем людям она нужна, - её пальцы коснулись его щеки. – И ты не исключение.
Энтони немного помолчал, думая о том, что за чудесная женщина стоит перед ним, и сколько опасности она может собой нести.
- Ты слишком добрая для этого мира, Лети, - ласково ответил он, сжимая её руку. - Ты не понимаешь, какие ужасные вещи в нем происходят, и не хочешь верить, что есть люди, которые могут быть хоть в чем-то хуже тебя.
Женщина тут же завертела головой и печально улыбнулась, опуская свои глаза вниз.
- Мой муж погиб на войне… - прошептала она дрожащими губами. – Я одна воспитываю сына, и нам едва ли хватает на то, чтобы просто не голодать. Я каждый день говорю ему, что иду в магазин, а сама иду сюда только лишь потому, что тех денег, которые я получаю, не хватает на то, чтобы мой мальчик ни в чем не нуждался. Я лгу собственному сыну, потому что хочу, чтобы он получил достойное образование и стал человеком, которым сам смог бы гордиться. Поэтому нет, я знаю, каков мир на самом деле. И я просто пытаюсь… как могу… я хочу изменить его хотя бы чуточку.
- Летиция…
- Я знаю, что такое терять близкого человека, - внезапно сказала она. – И я знаю, что такое хотеть отомстить тому, кто отнял у него жизнь. Но я не прощу себя, если позволю тебе так просто убить людей, даже тех, кто заслуживает самой мучительной смерти.
- Я не могу иначе…просто не смогу…
- Я буду рядом с тобой, - нежно улыбнулась она. – Но я прошу тебя помочь мне, потому что одна я не справлюсь, - она немного помолчала, беря его лицо в свои ладони, - помоги мне, Тони. Отзови своих людей, уничтожь сыворотку…
- Летиция…
- Пожалуйста, - молила она. – Я хочу, чтобы ты сделал это для меня. Я её создала, - она сглотнула, и Энтони ощутил, как задрожало хрупкое тельце, - их смерть ляжет именно на мои плечи, а я этого не переживу.
Он смотрел на неё очень долго, все пытаясь понять, каким образом заслужил подобного ангела? Может быть, жизнь специально свела их для того, чтобы он мог выбрать совсем иной путь? Может быть, жизнь решила подарить ему то счастье, которого он был лишен все эти годы? Может быть, его судьба не здесь? Может быть, она рядом с женщиной, которая так сильно запала ему в сердце? Господи, как же много было вопросов… и как же мало ответов.
- Что ты делаешь со мной…, - только и смог прошептать он.
Она прижалась к его груди, закрывая глаза и мешая слезам вырваться наружу, а затем сказала:
- Спасаю твою душу.
Наши дни.
Меган смотрела на Алекса и чувствовала, как её сердце разрывается от невыносимой боли. Она ощущала эту боль каждой частичкой своего тела и понимала, что может вытерпеть совершенно любую муку, но только не такую. Она не могла спокойно смотреть на то, как они истязали человека, которого она до сих пор любила. Да, черт возьми, она очень сильно его любила! И Господи, как же плевать ей было на то, что когда-то между ними произошло! Сейчас она готова была отдать все что угодно, лишь бы снова почувствовать его рядом и знать, что он в безопасности.
- Босс, - внезапный голос прорезал её сознание, и в следующую минуту она увидела, как Райан грубо втащил Митчелла в комнату, а затем швырнул на пол, прямо в ноги Филу. – Он собирался звонить копам. Я не знаю, откуда у него телефон, но если бы я вошел на пару секунд позже, то нам пришлось бы разгребать кучу проблем.
Фил взял в руки мобильный, осторожно проверил его снаружи и изнутри, а затем передал одному из своих охранников и тот просто раздавил его, со всей силой наступив на него ногой.
- Митчелл, Митчелл… - покачал головой Фил, двигаясь по направлению к нему. – Зачем же ты так? Разве мы не обещали, что отпустим тебя и твоего сына как только получим то, что нам нужно? – Он молчал, поэтому Фил продолжил. – Иногда я удивляюсь человеческой глупости. Мы можем практически обречь близких нам людей на погибель, при этом спасая собственную жизнь, но в то же время мы всеми силами будем стараться защитить тех, кого любим, подставляя себя под дуло пистолета. – Он остановился напротив Митчелла и немного наклонился к нему, поднимая его подбородок вверх. -  Я думал, ты умнее, но в который раз убедился, что все люди одинаковы. Мне жаль, - заключил он, отходя от Джонсона, - но наш закон таков, что предатель должен быть наказан, - затем он сделал какое-то странное движение рукой, от которого у Меган мурашки побежали по коже.
- Что вы собираетесь с ним делать?! – не выдержала она. – Митчелл! – Она смотрела, как его поднимают и ставят на колени, и от этого у неё невыносимо сильно засосало под ложечкой. - Нет! Не трогайте его!
- Не беспокойся, Митчелл, твой сын станет достойным членом этой семьи, - сказал Фил. – И я обещаю тебе, что он совершенно ни в чем не будет нуждаться.
- Надеюсь, что он перережет тебе горло, пока ты будешь мирно спать, - сквозь зубы произнес Митчелл, а затем сплюнул на пол. – И надеюсь, что встречусь с тобой в аду.
- Нет! – кричала Меган, пока по её щекам струились слезы. Купер поднял свой пистолет вверх и наставил его Джонсону на затылок. – Прошу вас, не надо! Митчелл!
- Позаботься о Джерри, - прошептал он одними губами, обратив на неё свой взгляд, а затем закрыл глаза.
- Давай, - зло приказал Фил, и Купер, не помедлив ни на секунду, моментально спустил курок. Комнату наполнил резкий звук выстрела, смешавшийся с криками Меган. Она увидела, как безвольное тело упало на пол, а затем отвернулась, не в силах принять то, чему только что стала невольным свидетелем.
Митчелла больше нет. У Джерри больше никого нет. Меган ощущала, как боль в груди усиливается с каждой истекшей минутой, но ей казалось, что слез в её глазах больше просто не осталось. Она больше не могла плакать. У неё не было сил.
Нет. Она должна была их найти. Откопать. Отрыть. Сделать все, что угодно, но найти то, что поможет ей с силой сжать пальцы в кулаки.
Она должна была бороться. Должна была бороться. Не смей сдаваться, девочка. Не смей терять надежду.
Меган слышала, как где-то вдалеке что-то кричит Купер. Она отчетливо разобрала слова Фила о том, что они должны скорее покончить со всем этим и валить, пока не дай Бог не нагремели копы.
По её телу внезапно разлилась мощная волна адреналина, а затем она почувствовала приятное тепло, которое наполнило её обессиленное тело, заставляя её с усилием сжать кулаки. Она прикрыла глаза и стиснула рукоять ножа, мысленно благодаря Бога за то, что Алехандро швырнул её именно в то место. Она отключила свой разум, полностью отдаваясь во власть своих эмоций, и позволила себе контролировать лишь стук собственного сердца, который заглушал все остальные звуки в этой комнате.
Черта с два он позволит этим мерзавцам решать их судьбы. Черта с два она будет безвольно покоряться ублюдкам, которые не ценят человеческую жизнь. Черта с два она снова предаст Джерри. Черта с два станет ныть и гневить Небеса за то, в чем нет их вины. Черта с два она обречет своего брата на жизнь в кругу существ без сердца и души. Черта с два. Черта с два. Черта с два.
Меган открыла глаза, вдыхая воздух полной грудью, и ощутила, как быстро в ней разрастается злость.
- Ты ответишь за каждую крупицу боли, что почувствовала я и те, кого я люблю. Ты ответишь за все. Клянусь тебе, - яростно выпалила она, и это заставило Алехандро сильнее дернуть её за волосы.
Она чувствовала, что он эта тварь улыбается.
- И как же я отвечу?
Медлить с ответом Меган не стала.
- Ты будешь гореть в аду, - сквозь зубы прошипела она, а затем завела руку за спину и вонзила лезвие прямо Алехандро в живот. Он заорал от боли и согнулся пополам, инстинктивно падая на колени. Воспользовавшись моментом, Рэй и Генри тут же вырубили растерявшихся от неожиданности громил, но не успели больше сделать и шагу, как в здание тут же ворвались куча людей в форме.
- Ни с места! Руки за голову! Полиция Филадельфии!
- Стоять, сказано! – Рэй прицелился в Райана, который уже собирался было сбежать. Но тот лишь самодовольно усмехнулся, всем своим видом говоря, что ещё ничего не кончено.
- Райан Купер, вы арестованы по обвинению в проституции, торговле наркотиками, удержании заложников и убийстве Митчелла Джонсона. У вас есть право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде, - девушка из ФБР застегнула на нем наручники, а затем резко толкнула его вперед, отдавая другим полицейским.
Рэй тут же подошел к ней и притянул её к себе, осматривая каждый дюйм её тела, будто бы пытаясь удостовериться, что с ней все в порядке.
Понимая, что они уже в безопасности, Меган перевела свой взгляд на Алекса и тут же по инерции дернулась вперед, но он опередил её, и всего через пару секунд уже был рядом и держал в своих объятиях. Она облегченно закрыла глаза, почувствовав, как он с силой прижал её к себе, и инстинктивно обхватила его шею руками, зарываясь в неё своим носом. Он гладил её по волосам, пока она лишь сильнее вжималась в его тело, словно боялась, что если отпустит, то больше никогда его не увидит.
- Прости меня, - внезапно прошептал Алекс, целуя её волосы, а она улыбалась сквозь ещё не до конца высохшие слезы.
- Ты не виноват.
- Я так боялся, что могу тебя потерять. Черт возьми, я так боялся.
- Ты не потеряешь меня, - тихо сказала она, а затем слегка отстранилась и посмотрела ему в глаза. – Я до сих пор не могу поверить, что ты рядом, - Меган взяла его лицо в свои ладони и нежно провела пальцами по его щекам. – Я думала, что они убьют тебя… Боже, Алекс, если бы эти люди нажали на курок… - её голос мгновенно задрожал.
- Эй, - он осторожно поднял свои руки вверх, нежно обхватывая её холодные ладони, а затем сжал их в своих, ни на секунду не отрывая от неё своего взгляда. – Но этого же не случилось, так? Я жив и я рядом. Я здесь, с тобой.
- Они так сильно тебя били, - она осматривала его синяки и кровоподтеки на лице, болея за каждый шрамик, который теперь мог остаться на его теле и который причинил ему столько чертовой боли, а затем инстинктивно потянулась вперед и дотронулась до его разбитой губы, медленным движением стирая с неё кровь. Он дернулся, и она тоже вздрогнула. – Больно? Прости, - она тут же сомкнула пальцы и стала убирать руку, но он резко перехватил её и заглянул ей прямо в глаза.
- Твои руки никогда не смогли бы сделать мне больно. Ни тогда, ни сейчас.
Она ощутила, как что-то внутри неё тут же откликнулось. Ей так до боли сильно захотелось сказать ему, что скопилось у неё на душе, но как только она открыла рот, чтобы произнести то, что он так хотел услышать, в воздухе пронеслось её имя, и она вся задрожала, отводя свой взгляд в сторону.
- Джерри, - прошептала она, а затем почувствовала, как Алекс разжал свои руки и не спеша отодвинулся, отходя в сторону, и словно позволяя им с Джерри побыть наедине. Её руки затряслись, когда он побежал в её сторону, но всего через пару секунд она уже могла прижать его к себе. Предательские слезы снова заструились по её щекам, но в этот раз она плакала от счастья.

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>27 Окт 2015 1:11

Вот оно как!
Злодеев повязали, и Джерри нашелся.
Но Алекс и Меган еще не объяснились. Жду продолжение!
Спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2015 5:59

Ксюша,привет)
Спасибо за продочку)
Очень понравилось!Всё разрешилось,Джерри нашли)
Встреча состоялась!И Дженн спасли)

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>27 Окт 2015 9:32

Ксения, привет hi и спасибо за продолжение! rose

Вот это дааа! Главным злодеем оказался Фил Shocked
Ну с криминалом вроде разобрались, пора Алексу и Мег поговорить по душам Ok

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>27 Окт 2015 14:54

Ксения, привет)))
Спасибо))) Вот это продолжение, на протяжении всей главы напряжение не отпускало! Фил, тот самый Фил, друг семьи, который играл в шахматы с отцом Алека! Кто бы мог подумать. Слава богу, всё разрешилось. Жалко отца Джерри. Теперь все свободны. Жду объяснения Алекса и Меган))) tender

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лейли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.08.2014
>27 Окт 2015 18:57

принимайте в читатели)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2015 11:36

Лейли, принимаю с удовольствием!Smile

>30 Окт 2015 11:38

Спасибо, девочки мои, простите, что так долго! совсем тяжелая неделя была, не подойдешь к компу!
в общем, выкладываю я вам новые главы, а за ожидание целых ДВЕ!
Приятного чтения tender

>30 Окт 2015 11:41

» Глава 18

Меган перевела свой взгляд на красивую женщину с короткими темными волосами, которая мирно посапывала в кресле напротив. Как только Камила узнала о том, что её единственная и горячо любимая дочь оказалась в больнице, она прилетела первым же рейсом, даже и не подумав собрать чемодан. Меган слабо улыбнулась, отметив про себя, что такая традиция, по всей видимости, передается и будет передаваться в их семье из поколения в поколения. Просидев у постели дочери всю ночь, к утру Камила ни на шутку пугала Меган своей слабостью и бледностью, и девушка облегченно вздохнула, когда спустя двадцать минут уговоров, её мама, наконец, сдалась и согласилась немного отдохнуть.
Они в пух и прах разругались с Ллойдом, и Камила твердо заявила, что больше не хочет видеть этого засранца рядом с собой и со своей семьей и обещала, что если он приблизится к ней ближе, чем на милю, она собственноручно его задушит. Кто знает, может быть, это и к лучшему? Этот старый увалень, косивший под  Майкла Баффера и при любой возможности повторявший знаменитую фразу конферансье: «Приготовимся к рубке!», до невозможности сильно бесил Меган. И как её мать вообще могла жить с таким черствым сухарем? Она отдала этой сволочи почти пять лет своей жизни, а что получила взамен? Крики и обвинения в том, что она никогда его не понимала и никогда не разделяла его убеждений. Ллойд был для Меган типичным козлом, которого встреть она хотя бы ещё один раз, точно обломала бы ему все рога. А особенно, за собственную маму.
За эти дни произошло слишком многое, и Меган до сих пор не могла до конца осознать все то, что успела узнать и почувствовать. Филипп Монтгомери, который был самым близким человеком для Чарльза Миллера, оказался тем, из-за кого и сломалась жизнь их семьи. Он сбежал ещё до того, как приехало подкрепление и его так и не смогли найти. Этот человек обладал врожденным талантом скрывать и скрываться. Меган было жаль видеть лицо Алекса, на котором теперь были лишь две эмоции, не представлявшие жизнь друг без друга: ярость и боль. Ей была невыносима одна лишь мысль о том, что придется испытать его отцу, когда он узнает всю правду.
И она боялась того, что может произойти.
Алехандро Санса она не убила. К сожалению. Врачи заключили, что рана неглубокая, но болезненная, поэтому поправится он быстро, но ещё успеет помучиться. Да, а она знала, куда именно нужно целиться. То, что эта мразь осталась в живых, очень её злило, но то, что он теперь до конца жизни проведет свою жизнь за решеткой – было для неё самой лучшей новостью. Впрочем, как и новость о том, что Райан Купер тоже получит по заслугам, а Джерри теперь сможет жить, не боявшись, что кто-то снова станет угрожать его жизни.
Правда, теперь, его отца больше с ним не будет.
- Митчелл будет оправдан по всем статьям, - Меган подняла свою голову, отрываясь от размышлений, и увидела в дверях Генри. Заметив спящую Камилу, он понизил свой тон. – И я лично договорился о том, чтобы посмертно он был награжден почетной медалью.
- Спасибо, - еле слышно прошептала она. – Но ты не обязан делать все это.
- Я уже сделал, - тут же ответил Генри, отталкиваясь от дверного косяка и присаживаясь на краешек больничной койки. – Тем более, что после того, как я узнал, что мой дядя закоренелый член криминального сообщества и один из тех, кто стал виной всему этому, мне хочется хоть как-то загладить перед тобой вину. И перед Алексом тоже.
- Эй, - Меган заставила его заглянуть в свои глаза. – Ты ни в чем не виноват. Особенно перед Алексом. Не смей заводить с ним этого разговора.
- Уже завел, - его губы растянулись в печальной улыбке, - и получил от него большого пинка под зад, собственно, поэтому к тебе и пришел.
Меган нахмурилась.
- Мог бы сначала посоветоваться со мной.
- Его отец заслуживает душевного покоя, а мама, по крайней мере того, чтобы её смерть не была напрасной. Я не мог поступить иначе.
Она понимающе вздохнула.
- Сказать ещё раз, что ты не виноват, будет бесполезно, да?
- Но он мой родственник.
- Не кровный, - уточнила она.
- Твоя правда, - он криво усмехнулся, - радует хотя бы то, что у меня точно не будет его генов.
- Вы совсем разные, Генри, - она ласково взяла его за руку. – Я говорила тебе это тогда и повторяю сейчас. В его глазах с самого первого момента я видела лишь темноту, а в твоих не перестаю наблюдать свет.
- Ты поэтесса? – улыбнулся он.
- Нет, - она улыбнулась в ответ, - это влияние подруги.
Он опустил свои глаза, и Меган заметила, что теперь его улыбка стала печальней.
- Как столько лет я мог этого не замечать?
- Мы часто слепы и не видим того, что постоянно находится перед нашими глазами, - тихо сказала она. – Но в твоем случае, скорее всего, определенную роль сыграло то, что вы очень мало общались. Невозможно узнать о человеке абсолютно всё, даже если ты проводишь с ним часы напролет, чего же ты ждал от мимолетных встреч?
- Я кто-то вроде копа, Меган, - усмехнулся он, - я ждал, что даже мимолетные встречи наведут меня на определенные подозрения.
- Даже такие, как ты, не перестают быть людьми, - прошептала она. – Безоговорочное доверие всегда было нашим слабым местом, а особенно, если оно касается нашей семьи и тех, кого мы просто любим.
- Да, - согласился он, - а иногда в жизни просто бывает чертовски сложно, - Меган опустила свои глаза, понимая, как сильно сейчас он был прав. Жизнь просто дьявольски трудна. Особенно сейчас. - Ты в порядке?
- Да, - она оторвалась от своих мыслей, и её губы тронула легкая улыбка. – Просто не знаю, как обо всем рассказать Джерри. Я вообще не умею утешать людей, а особенно тех, кто мне близок.
- Ты справишься.
- Я чувствую себя… очень виноватой, - внезапно прошептала она, глядя на свои побитые руки. – Ведь это из-за меня Джеральд лишился отца.
- Не говори глупости, Меган, ты не виновата в том, что этот чокнутый псих спустил курок.
- Но Митчелл хотел позвонить в полицию, потому что мы были там. Если бы я просто держала рот на замке…
- … это бы совершенно ничего не изменило, - спокойно закончил он – Поверь мне.
- Да, наверное, ты прав, - она согнула ноги в коленях и обхватила их руками, переводя взгляд на цветы, украшающие её прикроватную тумбу. Как только Сара и Макс узнали о случившемся, то сразу же послали ей целую дюжину прекрасных красных роз, при этом, не переставая осыпать её тревожными звонками практически каждые полчаса, без конца справляясь о состоянии «больной». Конечно, сама бы она ни в коем случае не стала ничего говорить молодоженам, проводившим свой медовый месяц в самом романтичном городе мира, но разве это был аргумент для Дженнифер? Ха-ха. Конечно же, нет. Её подруга прямо с порога заявила ей, что ужасно сильно её ненавидит, и что если бы она не была такой потрепанной – убила бы её на месте, а затем кинулась её обнимать и разрыдалась. Джо привезла ей целую коробку шоколадных конфет, которые Меган уплела буквально за несколько минут, а затем стала кричать на неё за то, что она такая безрассудная и бестолковая. Между прочим, все это время Дженнифер просто утвердительно кивала и соглашалась со всем, в чем её обвиняла Джо.
Она обожала своих друзей.
- Тебе ничего не нужно? Я мог бы принести тебе, скажем, чашку ароматного кофе, - он улыбнулся, и Меган мимолетно улыбнулась в ответ.
- Нет, Генри, спасибо. Кофе это последнее, что мне сейчас необходимо.
- Я могу сделать для тебя что-нибудь ещё? – обеспокоенно спросил он.
- Я просто хочу, это чтобы уроды, которые сотворили все это, были наказаны по всей строгости закона.
- И ты не хочешь сама совершить правосудие?
Меган подняла на него свои голубые глаза, а затем сказала:
- Месть обесчеловечивает нас. Она забирает нашу душу, превращает в зависимых и слабых. А я больше не хочу становиться слабой.
- Знаешь, - он накрыл её руку своей ладонью, и она ощутила приятное тепло, которое волной разлилось по её телу, - я мог бы назвать тебя какой угодно: своенравной, вспыльчивой, упрямой, чокнутой, - он усмехнулся, и её губы снова тронула улыбка. - Но я никогда не смог бы сказать, что ты слабая. Ещё тогда, в день нашей первой встречи, я увидел в твоих глазах такую силу, что на секунду даже подумал «черт возьми, а эта девочка ни перед чем не остановится, она свернет любые горы и склонит к своим ногам любые города, если только захочет».
Её рука дернулась, и Меган попыталась вытащить её из-под теплой ладони, но он сжал её крепче.
- Генри…
- Я не хочу признаваться тебе в любви, если ты напряглась, подумав именно об этом, - тут же сказал он, и отчего-то его интонация заставила её невольно расслабиться. – Я знаю, что твое сердце занято засранцем, который лежит в соседней палате, - его губы тронула улыбка, и Меган поняла, что он говорит искренне. – Я просто хочу, чтобы ты знала, что рядом с тобой есть люди, на которых ты всегда можешь рассчитывать. И лучше бы тебе больше никогда не влипать в подобные истории, потому что я хоть и говорил, что такое дерьмо лучше, чем море и песок, но сейчас все же думаю, что меня чем-то накачали, - он улыбнулся и Меган тихо рассмеялась.
- Не помешал?
- Алекс? – девушка даже приподнялась на постели, а её глаза расширились от удивления. – Какого черта ты здесь делаешь?
- Прости? – не понял парень.
Она замотала головой.
- Я имела в виду… тебе же нужно лежать, почему ты встал?
Его губы тронула обворожительная улыбка, и он сделал шаг вперед, опираясь на костыли.
- Мне стало скучно. Рад тебя видеть, Генри, - он вытянул ему руку.
- Я тоже рад, - ответил ему крепким рукопожатием. - Как себя чувствуешь?
- Нормально, - усмехнулся он, - всего-то сотрясение мозга, три переломанных ребра и отбитые почки.
Генри увидел в глазах Меган непередаваемый ужас, который в эту самую минуту смешивался с нарастающей в ней яростью, после чего откашлялся и сказал:
- Ну, пожалуй, оставлю вас наедине. Кажется, вам, ребята, нужно поговорить. Поправляйся.
- Спасибо.
- Ты что, совсем из ума выжил?! – зло прошипела она, как только Генри вышел за дверь. – «Всего-то сотрясение мозга, три переломанных ребра и отбитые почки», - передразнила она его. И было понятно, что если бы она не шептала, то точно бы кричала. – Ты в серьез думаешь, что это шутки?!
- Я могу это вытерпеть, - сказал он, подходя к кровати. – Тем более, что у меня была серьезная причина так поступить.
- Я уверена, что никакая причина не может тебя оправдать.
- Даже если эта причина – ты?
- Да! Как ты не… – она запнулась на полуслове, только сейчас до конца осознавая, что он сказал. - Что?
- Я не мог сидеть там, зная, что ты здесь, - начал он. – Я чуть было не потерял тебя, ты чуть не погибла там из-за того, что мое прошлое оказалось слишком сильным даже для меня. Все, что я мог чувствовать, находясь там и смотря, как они… - он остановился, и она увидела загоревшуюся в его глазах боль. – Я мог ощущать лишь вину. И страх. Я боялся, что больше никогда не смогу сказать тебе, как много ты для меня значишь. Боялся, что ты так и уйдешь, ненавидя меня.
- Я не ненавижу тебя, - быстро сказала она, а затем взяла его за руку и усадила рядом с собой. – Ты не виноват в том, что я оказалась там. Виноваты только эти люди. Алехандро Санс, Райан Купер, Филипп Монтгомери, они тому причина, не ты. И их ждет наказание.
- Не всех, - усмехнулся он. – Филу удалось сбежать, и Рэй и Лиза пока даже представить себе не могут, где он может скрываться. Да, аэропорты и вокзалы под наблюдением, но ведь мы оба знаем, что такие люди, как Филипп Монтгомери, всегда найдут возможность ускользнуть.
- Они поймают его.
- Он обманывал нас столько времени… Меган, он врал моему отцу почти двадцать пять лет. И я не знаю, как сказать ему о том, что человек, которого он впустил в свою семью, был тем, кто попросту разрушил его жизнь. Это причинит ему невыносимую боль.
Она сглотнула, а затем прошептала:
- Самую сильную боль всегда причиняют те, кому мы больше всего доверяем. - Он не поднял своей головы, но она ощутила, как напряглось его тело, поэтому взяла его лицо в свои ладони, и заставила посмотреть себе в глаза. – Но также они и делают для нас что-то, что заставляет эту боль утихнуть.
- Как? – шептал он. – Как такая боль может быть просто забыта?
Её губы тронула легкая улыбка, и она опустила свои руки с его лица.
- Забавно, но когда-то я тоже не понимала, как один и тот же человек может и разбить твое сердце и склеить его снова.
- Но ты поняла?
Она немного помедлила.
- Помнишь, когда мы говорили о сказках и рыцарях, я сказала тебе, что герои рождаются здесь, - её рука снова коснулась его груди, и она ощутила, как он вздрогнул. – Сердце – самое сильное оружие, которое мы имеем, но в то же время оно самая большая наша слабость. Мы слишком зависимы от наших чувств, но если бы мы отключали их, то просто не могли бы жить. Мы перенесли очень многое, Алекс. И в прошлом и в настоящем. Но в наших силах изменить наше будущее. И сердце всегда было, есть и останется тем маячком, который будет освещать нашу дорогу.
- Меган, я…
- Сердце твоего отца болит уже много лет, - внезапно продолжила она. – Но ты знаешь правду, которая может одновременно разбить его и снова собрать все осколки воедино.
- Я не знаю, как сказать ему… как подобрать слова…
- Истинные слова, которые исходят из наших сердец, не нужно придумывать заранее. Они просто придут, когда ты будешь меньше всего этого ждать.
Алекс осторожно взял её руку и переплел её пальцы со своими. Она ощутила, как участился её пульс.
- А как насчет твоего сердца? – тихо спросил он, встречаясь с её глазами. - Ты в силах изменить свое будущее?
Меган чувствовала, как дрожит её тело, и как холодеют кончики её пальцев. Она не знала, что он хотел от неё услышать, не знала, что было бы лучшим ответом, но одному единственному слову, которое готово было вот-вот сорваться с её губ, сейчас было не суждено прозвучать, потому что дверь резко отварилась, и это заставило её отстраниться.
- Прости, прости, простииии, - когда Алекс встал, Сара подбежала к ней и легла рядом, обнимая со всей присущей ей силой, - эти дурацкие рейсы отменили из-за плохих погодных условий.
Макс усмехнулся, стоя в дверях и обнимая Алекса.
- Она там весь аэропорт на уши поставила.
- И как вы долетели? – спросил он.
- Одолжили самолет у старой знакомой, - улыбнулся Макс.
- Вы с ума сошли? – тут же начала Меган, и все взгляды обратились к ней. – У вас же медовый месяц! Вы сейчас должны как минимум уединиться ото всех и вся и как максимум греться на солнышке и потягивать экзотические коктейли из трубочки!
- Ты что, серьезно думала, что узнав, где ты и что с тобой случилось, мы с Сарой останемся на Капри?
- Но это же ваш медовый месяц! – не унималась она.
- Послушай, милая, мы можем устроить себе медовый месяц когда захотим. Это совершенно не проблема. А вот то, что мы чуть тебя не потеряли – это очень большая проблема!
- Прошу тебя, хоть ты не кричи на меня, - взмолилась Меган, и Сара расплылась в улыбке, удобно устраиваясь на её груди.
- И не думала. Мне кажется, свою порцию бранных ругательств ты уже получила, а я просто тебя заобнимаю.
Меган удивленно уставилась на Макса.
- Что ты сделал с моей подругой?
- У неё сейчас такой период, - усмехнулся он, - она всех любит и всех обнимает.
- Надеюсь, этот период будет длиться всю её оставшуюся жизнь.
Макс сдержал смешок, а Сара даже подскочила.
- Что? Нет! Надеюсь, это пройдет месяцев через семь, потому что я не хочу всю жизнь мучиться от токсикоза и ужасных болей в спине.
- О Боже, - прошептала Меган, не веря своим ушам, - ты беременна…
- Я беременна, - улыбнулась она.
- Ты беременна! Господи, моя Сара беременна! – Меган неожиданно набросилась на подругу, чуть не свалив их обеих с постели. – Я так счастлива за тебя, - тихо говорила она, - так счастлива.
- Поздравляю, - сказал Алекс, пожимая руку Максу и обнимая Сару, которую Меган уже выпустила их своих объятий.
- Спасибо, - улыбнулась она. – Только прошу вас, пока ничего не говорите Дилану, иначе он скупит весь магазин детских игрушек, а это будет вселенская катастрофа.
- Это точно, - ухмыльнулся её муж, обнимая Сару за плечи. – Он с ума сходит по детям. А если ещё и узнает, что скоро станет дядей – у него точно крышу снесет.
- Неужели Дженнифер ещё не начала всемирную скупку вещей? – пошутила Меган.
- А почему, ты думаешь, я прошу ничего не говорить Дилану? Может быть, мы сможем спасти хотя бы одну человеческую душу, - улыбнулась Сара и все четверо рассмеялись.
Макс нежно поцеловал Сару в лоб, и Меган почувствовала, как её губы тронула легкая полуулыбка. Порой мы так многого ждем от жизни, что забываем о том, что счастье кроется в самых обыденных её мелочах. Что рядом с нами всегда есть люди, которые готовы помочь нам, что бы ни произошло, что они готовы напомнить нам о том, кто мы есть и о том, какие ценности для нас важнее. Что они просто всегда готовы держать нас за руку и согревать своей улыбкой, помогая понять, что жизнь слишком коротка для того, чтобы сторониться того, кому принадлежит твое сердце.
Пять лет назад.
- Мисс Палмер, вы слишком много работаете, - Меган ощутила теплое дыхание у своего уха, а затем сильные руки обхватили её за талию. – Предлагаю сделать небольшой перерыв.
- Ты мешаешь мне сосредоточиться, - улыбнулась она, подставляя свою шею для поцелуя. – И если у нас будет ещё хотя бы один перерыв, то я больше не смогу взяться за эти бантики.
- Звучит заманчиво, - усмехнулся Алекс.
- Прекрати, - она легонько стукнула его по ноге, и он рассмеялся, - ты постоянно меня отвлекаешь.
- Я не подходил к тебе целых полчаса!
- И эти полчаса ты мозолил мне глаза.
- Я вам не мешаю? – улыбнулась Сара. – Вы конечно до невозможности милые, но до выпускного осталось всего двадцать четыре часа, а у нас ещё ничего не ясно с диджеем.
- У вас нет диджея? Не проблема, считайте, что это я уже уладил, - когда на него уставились два вопросительных взгляда, он продолжил. – Мой друг, Нейт, пишет просто чумовую музыку, я думаю, что он будет только рад помочь.
- Ты знаешь, что ты прелесть? – улыбнулась Меган, поворачиваясь к нему.
- Догадываюсь, - он наклонился и легонько коснулся её губ.
- Теперь у нас проблема с пирожными. Тот кондитер, которого нанял мистер Лейтон, вчера уволился и теперь не собирается ничего делать для выпускного вечера.
- Уволился? Почему?
- Не знаю, - вздохнула Сара. – Что-то личное.
- Так почему бы вам не обойтись без сладкого? – внезапно сказал Алекс, и снова два удивленных взгляда перевелись на него. Он лишь кивнул, все осознавая без лишних слов, - понял, молчу.
- А что, если мы пустим шоколадные фонтаны? – неожиданно предложила Меган, смотря прямо на подругу, - помнишь, как в детстве? У меня до сих пор остались эти неподъемные конструкции, да и шоколад сейчас купить будет не проблема.
- А если разложить на тарелках фрукты, то это будет достойная замена любому пирожному, - тут же улыбнулась Сара. – Да, это отличная идея!
- Ты знаешь, что ты прелесть? – повторил Алекс, и Меган, улыбаясь, прикусила нижнюю губу.
- Догадываюсь, - прошептала она и закрыла глаза, когда он снова её поцеловал.
- Эй, вы, - Сара запустила в них шарик, который только что надула. – Земля вызывает Венеру. Дела не могут ждать, пока вы, наконец, вдоволь насладитесь друг другом.
Они оторвались друг от друга, и Меган залилась краской, тогда как Алекс застонал и улыбнулся.
- Если я повешу эти шарики, ты позволишь нам сделать перерыв?
- Да, - рассмеялась Сара, - если повесишь, то можете сделать свой чертов перерыв.
Наши дни.
Меган открыла дверь своей квартиры и кинула ключи на тумбу. Они с Алексом практически не пересекались всю прошедшую неделю, потому что его врач, как только узнал, что человек с тремя сломанными ребрами и сотрясением мозга, разгуливает по больничным коридорам, тут же уложил его обратно в койку и строго настрого наказал медсестре не выпускать его из палаты. Конечно же, Меган была очень рада, что появились люди, которые смогли достучаться до этого дурака, но в то же время  чувствовала, как сильно нуждается в нем.
Её мама решила съездить на пару дней в свой бывший загородный домик и забрать все свои вещи от Ллойда, а так же вернуть ему все украшения, которыми он её одаривал. Камила не отходила от своей дочери всю неделю, что та провела в больнице, и Меган решительно настояла, чтобы мама уехала, не волнуясь о её состоянии. Сару и Макса она вообще заставила улететь буквально тем же вечером, заверив их в том, что обязательно будет отзваниваться и сообщать о своем состоянии. Дженнифер она тоже отправила обратно в Бруклин, и как та не отбивалась и не сопротивлялась, все равно не смогла ничего поделать. Если Меган чего-то хотела, она это получала. Так было всегда.
Сейчас её квартира казалась ей немного пустой, но она была рада, что пришла сюда не одна.
- Здесь я живу, - сказала она, толкая дверь ногой и снимая куртку. - Тебе нравится?
- Она… большая, - только и смог сказать Джерри.
- Мой папа никогда не отличался минимализмом, - попыталась пошутить она, но её гость даже и не подумал улыбнуться. Его взгляд медленно прошелся по бежевым стенам её коридора и остановился на большой картине, которая висела над её любимым кожаным диваном. Меган заметила, как он напрягся, и неслышно выдохнула, подходя к нему ближе. –  Это…
- …Томас Кинкейд, - опередил её Джерри. Меган задержала свой взгляд на его лице, но ничего не ответила. – Эта картина всегда висела в нашей гостиной, и мама часами смотрела на неё, сидя на диване и подобрав под себя ноги... иногда она даже не замечала, как быстро летело время, - его губы тронула печальная улыбка, когда он вспомнил, какой она была. - Она всегда говорила, что Кинкейд не просто художник. Что он не просто рисует полотна, которые делают его знаменитым. А что он рождает каждую картину со своей собственной историей, волшебной, сказочной историей, от которой все больше хочется просто жить… - Меган ощутила, как её глаза наполняются слезами и быстро сморгнула их, чтобы не показать Джерри своих эмоций. – Мы с отцом считали это обычной глупостью, изо дня в день твердя ей, что это просто кусок бумаги с правильно налепленными на него мазками, - в его голосе проскользнули нотки вины, и она заметила, как он задрожал, - а ведь она просто хотела, что бы мы верили.
- Джерри…
- Иногда я думаю, - перебил он её, опуская свои глаза вниз, - а что, если бы мы просто позволили ей хотя бы раз увидеть нашу веру, что, если бы дали ей почувствовать, что для нас это тоже важно… может быть, тогда, она бы не ушла? – его голос сорвался, и это заставило Меган сделать вдох перед тем, как начать трудный разговор с близким человеком Карли. Снова.
- В том, что она ушла, не было вашей вины. В этом не было ничьей вины, - она протарабанила это очень быстро, но её сердце сжималось с такой силой, что каждое слово будто бы резало по нему ножом.
- Разве? – резко спросил он, посмотрев ей в глаза. – А мне кажется, что была.
- Это не так...
- Это именно так, Меган, - он повысил свой голос, заставив её замолчать. – Она перестала верить, понимаешь? Перестала бороться, потому что мы не поддержали её, - он завертел головой, - разве это не делает нас виноватыми?
- Она боролась до конца, - сказала Меган, не обращая внимания на его глупые заявления. – Ради вас обоих она верила до самой последней минуты.
- Тогда почему она ушла?! – заорал Джерри. – Почему бросила нас?!
- Потому что иное было не в её силах! – Закричала в ответ Меган, а затем сжала губы, понимая, что должна всеми силами себя контролировать, и чувствуя, как слезы начинают обжигать её лицо. – Но она правда боролась, Джерри, - её голос стал очень тихим, - если и было что-то, ради чего ей действительно хотелось жить, то это ты. Лишь ты помогал ей не опускать руки.
- Помогал… - повторил он, усмехаясь. Меган ощущала, как внутри у него все предательски болит, и от того, что она была не в силах ему помочь, ей становилось еще хуже. – Видимо, плохо помогал, - тут же заключил он, отрицательно покачав головой и разведя руки в стороны, - ведь она все равно ушла.
- Если бы у неё был выбор…
- А у отца его тоже не было, да?! – он явно заводился и напоминал ей сейчас Алекса в гневе. – Скажи мне, Меган, почему моя семья решила меня покинуть?
- Твой отец…
- … просто эгоист, - вдруг сказал он.
- Джерри… – Меган никак не ожидала услышать от него подобное.
- Почему, ты думаешь, он все это сделал? Он хотел денег. И очень много. Ведь того, что ты давала, ему просто не хватало. Видела, в какой срачник он превратил мамин бар?!
- Откуда ты знаешь…
- Неважно, откуда я знаю про деньги, которые ты ежемесячно присылала нам на содержание. Важно лишь то, что ему их оказалось слишком мало.
- Я не думаю, что ты справедлив к своему отцу, - твердо сказала Меган.
- Отчего же, нет? Ты совсем его не знала.
- Возможно, я и не знала его так хорошо, как ты, но того, что я в нем видела, было достаточно для меня.
- Достаточно для чего?!
- Для того, чтобы уважать этого человека, - сквозь зубы сказала она. – И ты, будь добр, больше не смей так говорить о том, кто готов был отдать за тебя свою жизнь.
- Он готов был обменять меня на мешок денег!
- Черта с два это так, Джерри! – не выдержала она. – Что эти люди вбили тебе в голову?! Что он продал тебя, да?! Что отдал тебя этим уродам за какие-то долбанные доллары?!
- А что, это не так?!
- Нет, черт возьми, не так! – закричала она, уже не в силах остановиться. Все в ней так и кипело при упоминании о Митчелле, потому что в его смерти она до сих пор винила и себя. – Он любил тебя так сильно, что продал бы душу самому дьяволу, если бы это потребовалось!
- Тогда почему он не спас меня?!
- Потому что он умер, защищая меня! – внезапно выпалила она, и Джерри замер. По её щекам полились слезы, и она отвернулась в сторону, обессилено прикрыв глаза. За все эти дни Меган ни разу не позволяла себе произнести эти слова вслух. Да, она думала об этом, да, это грызло её изнутри, но она никогда не решалась выпустить это наружу. До этого момента. – Его убили, потому что он хотел позвонить в полицию, - прошептала она.
- Что?
Она нервно сглотнула, набирая в легкие побольше воздуха.
- Мы думали, что ты мертв, - начала говорить она. - Я даже ездила в морг на опознание. Мне показывали твое тело, изуродованное и… такое беспомощное, - Меган сделала небольшую паузу, давая ему возможность уложить все в своей голове, а после продолжила. – Когда я уже почти что собиралась подписать акт, подтверждая, что мальчиком на том столе был ты, мне на глаза попалась татуировка на плече. Вот здесь, - она показала место на своей руке, где видела картинку у того парня, - она оказалась не сводной, и я догадалась, что это не ты. Тогда я поклялась, что во что бы то ни стало отыщу тебя, сниму все подозрения с Митчелла и собственноручно посажу за решетку ублюдков, которые сделали все это с вами. И мне было плевать на любые последствия, - она снова немного помолчала, собираясь с мыслями, и обхватывая себя руками, чтобы остановить подступающую дрожь: - но я просто не знала, что все зайдет так далеко. – Он молчал, внимательно слушая то, что она говорит, и Меган осознавала, что именно здесь и сейчас должна рассказать ему все от начала и до конца. Ей было тяжело вспоминать те дни, но ещё больнее было держать все это в себе, скрывая от Джерри правду. – Я обратилась за помощью в полицию и встретила там Алекса, который сказал мне не лезть во все это. Да, я пообещала ему, что не стану подвергать себя опасности… но не вышло, - криво усмехнулась она, и сделала небольшую паузу. Джерри все так же молчал, не пытаясь произнести ни слова, поэтому Меган снова начала говорить: – Я поехала к Митчеллу с надеждой на то, что найду хотя бы малейшую зацепку, что смогу понять хоть что-то, и это поможет мне найти тебя. Но и здесь я совершила ошибку, потому что совершенно ни о чем не догадываясь, сама пришла в лапы к зверю. Меня чем-то накачали и отвезли на тот же заброшенный склад, на котором держали и тебя, - её начинало колотить от воспоминаний, но она продолжала, решив опустить подробности того, что ей пришлось пережить. - Митчелл пытался спасти тебя... он договорился о сделке, согласно которой должен был отдать меня этим людям, и тогда они бы не тронули тебя, - она заметила, как сильно он изменился в лице, поэтому быстро добавила: - Но он знал, что мне ничего не угрожает. Я была просто приманкой, не более того. Да, сначала я злилась на него, но потом поняла, что сама на его месте поступила бы точно так же. Я пошла бы на все, что угодно, лишь бы спасти того, кого люблю. Даже на сделку с самим Сатаной.
- Почему его убили? - неожиданно спросил он, и это заставило Меган поднять свои глаза. Его скулы были напряжены, а пальцы сжаты в кулаки. Удивительно, как сильно он сейчас напоминал ей Алекса.
- Он нашел телефон, - начала она, - хотел позвонить 911.
Джерри невольно прикрыл глаза.
- Почему ты не сказала мне?
- Прости, - она замотала головой, - я просто не знала, как сказать тебе такое...
- Я имел право знать.
- Прости…
- Ты должна была сказать, - его голос был тверд, но явно дрожал.
- Если бы я могла вернуть все назад... - он лишь замотал головой и молча направился в сторону выхода. - Джерри?... – в её взгляде появились нотки беспокойства. – Куда ты идешь?...
- Мне нужно на воздух, - только и сказал он и, взяв со стола ключи, вышел за дверь.
Меган ощутила, как тяжело ей стало дышать, хотя и понимала мотив каждого его поступка и каждого слова. Воспоминания о тех днях все ещё причиняли ей нестерпимую боль, но она знала, что может с ней справиться. Но Джерри...
- Он вернется, - крепкие руки обняли её плечи, - ему просто нужно немного времени.
- А что, если я не смогу? – она снова начала всхлипывать. – Я не знаю, как заменить мальчику обоих родителей, не знаю, как сделать так, чтобы он просто хотел жить. Я люблю детей, Господи, я очень люблю их, но я… я не знаю, что нужно говорить, не знаю, что нужно делать, я вообще не знаю, смогу ли я быть мамой и…
- Меган… - Алекс нежно развернул её к себе и заставил заглянуть ему в глаза. - Ему не нужно, чтобы ты становилось для него мамой или пыталась заменить отца. Он нуждается совсем не в этом. Ему нужна сестра.
- Но я...
- Не родная? - он всегда читал её мысли наперед. - Но разве это мешало тебе все это время считать его своим братом? Разве это мешало тебе быть рядом с ним и думать, что он твоя семья?
- Вряд ли я смогу...
- Ты самая сильная женщина из всех, кого я знаю. И ты единственный близкий для него человек. Если ты не сможешь помочь ему, то я не знаю, кто тогда сможет.
Меган поддалась нахлынувшим на неё эмоциям и нырнула в его объятия, утыкаясь носом в рубашку. Он мгновенно обнял её своими руками, сильнее прижимая к себе, и она закрыла глаза, чувствуя его до боли родной и успокаивающий запах. Он гладил её по волосам, и она понемногу начинала отпускать от себя все негативные мысли.
- Алекс?
- Ммм?
- Как ты оказался у меня дома?
Она будто почувствовала, как он улыбнулся.
- Твоя мама оставила мне ключи.
- Как она ещё комнату тебе не выделила, - тихо пошутила она, ощутив, как его тело слегка затряслось, и сама не смогла не улыбнуться. Она закрыла глаза, понимая, что не должна держать внутри себя то, что чувствует, а затем прошептала. - Спасибо, что ты рядом.
Меган уловила его тяжелый вздох и почувствовала, как теплые губы коснулись её волос.
- Всегда, пока ты нуждаешься.
Алекс сделал Меган травяной чай по маминому рецепту, а затем около получаса пытался уговорить её хоть немного поспать. Если бы это была любая другая женщина, которую он знал, то на всё про всё у него ушло бы менее минуты, но с Меган Палмер всегда все обстояло совсем иначе. Она была одной из самых упрямых его знакомых, и он прекрасно понимал, что продолжать свои уговоры дальше не имеет никакого смысла. После её решительного заявления о том, что она ни за что не пойдет в постель, в то время, как Джерри до сих пор нет дома, Алексу все же удалось уговорить её просто устроиться на диване и включить какую-нибудь телепередачу. Она нехотя дала свое согласие, обозначив это как благодарность за то, что он помогает ей, и с ногами забралась на диван, позволив Алексу накрыть себя мягким пледом. Он включил ей телевизор, дал в руки пульт и вышел из её квартиры, сказав, что сходит в магазин за пивом.
Оставлять её одну в таком подорванном эмоциональном состоянии было не лучшим вариантом, но другого он просто не нашел. Алекс вышел из дверей её дома, предварительно кивнув пожилому консьержу, с которым они очень быстро нашли общий язык, а затем не спеша направился вниз по улице. Для того, чтобы ребра восстановились окончательно, потребуется ещё около двух-трех недель и это при условии, что Алекс будет по возможности соблюдать постельный режим и носить чертов корсет, который он носить не имел совершенно никакого желания. «Твое упрямство выйдет тебе боком, Миллер», - повторяли все вокруг, а особенно об этом любил твердить его хренов внутренний голос. Но что он мог поделать, если его раздражало все то, что могло сковать его движения? Он любил чувствовать себя свободным и всегда стремился к этому ощущению не зависимо от того, какими способами оно достигалось и к чему в итоге приводило.
Он просто не мог сидеть на месте – это всегда медленно его убивало: выкачивало из него всю жизнь. Разве человек, которому даны ноги, руки и такие большие возможности может просто бесполезно  прожигать свою жизнь, тратя драгоценные минуты на то, чтобы лежать на диване или просто сидеть перед телевизором? Разве тогда он не замирает, заставляя все клеточки в своем теле остановить свое движение? Ну и что, что при этом ему придется пройти через нелегкие испытания, ну и что, что придется быть истерзанным, главное, что он будет чувствовать себя живым.
А боль…
Человеческое тело может вытерпеть практически любую боль – и это на самом деле так. Какие бы муки оно не испытывало, на физическом уровне люди способны выдержать абсолютно все. Другое дело – муки душевные. Их не сравнишь даже с самыми изощренными телесными пытками. Они в состоянии в один миг уничтожить человека: напрочь убить его веру, в клочья разорвать душу и вдребезги разбить сердце. Вот такой удивительной была земная жизнь.
Алекс интуитивно свернул на небольшую улочку, огибая тяжелые высотные дома и продвигаясь все ближе к окраине города. Он не шел куда-то целенаправленно, ему просто казалось, что то место, которое он выбрал бы для своих размышлений, выбрал бы и его маленький друг. Это было чистой воды предположение, и ничего более.
Он почувствовал легкий ветерок в лицо, а затем вдохнул полной грудью, ощущая, как кислород наполняет его легкие. Его мысли моментально стали приходить в норму, переставая бегать в неопределенном порядке и путать его сознание. Так было всегда. Именно в таких местах он чувствовал, что по-настоящему живет.
Губы Алекса растянулись в небольшой улыбке, а затем он сунул руки в карманы брюк и направился к небольшой каменной глыбе, располагавшейся у массивного ветвистого дуба.
- Если в следующий раз захочешь спрятаться – выбирай менее людное место.
Джерри не повернул своей головы, но Алекс заметил, как он усмехнулся.
- Как ты меня нашел?
- Когда мне было необходимо разобраться в своих мыслях, я всегда приходил именно в такие места.
Алекс осторожно опустился на каменную ступеньку, чтобы не беспокоить травмированные ребра, а затем удобно устроил локти на своих коленях и перевел взгляд на камушек, который резво запрыгал по воде.
- Город такой большой, - Алексу показалось, что Джерри слегка улыбнулся. – Ты был так уверен в своих поисковых способностях?
- Нет, - сказал он, поднимая камушек с земли. - Меня просто потянуло именно сюда.
- Невозможно, чтобы двух людей одновременно тянуло в одно и то же место.
Алекс улыбнулся собственным мыслям, сжимая теплый плоский камень в своей руке.
- Наверное, эти люди просто очень сильно похожи.
- Я не злюсь на Меган, - внезапно произнес Джерри, смотря, как брошенный им камушек оставляет на воде дорожку из идеально ровных кругов, - просто… мне необходимо было понять. Я не знал, как реагировать на то, что она рассказала мне, я просто не ожидал такого.
- Все нормально.
- Она так много сделала для меня, а я… - его голос опустился практически до шепота, и он сглотнул, - теперь мне кажется, что она больше не захочет меня видеть… но мне нужно было уйти… не из-за неё… боже, Алекс, она действительно тут не причем…
- Эй, - мужчина легонько коснулся плеча мальчика, а затем сжал его так, чтобы парень чувствовал, что он не один, - она знает это и все понимает.
- Думаешь, она меня простит? – Он впервые развернулся к нему лицом. – Я кричал на неё… говорил ужасные вещи об отце…
Алекс резко завертел головой, тем самым останавливая его речи.
- Ей не за что тебя прощать, слышишь? Не думай, что ты в чем-то виноват.
- Но я говорил такое…
- Ты просто не знал, - настаивал Алекс. – Порой мы говорим то, что совсем не хотим, и по большей части лишь потому, что попросту не знаем правды.
- Вряд ли незнание может быть оправданием, - шептал он.
- Возможно, и не может, - начал Алекс, - но раскаяние способно вернуть покой.
- Только не говори мне, что в детстве ты мечтал стать священником, - усмехнулся Джерри, и Алекс улыбнулся тому, что смог хоть немного его развеселить.
- Никогда.
- Слава Богу.
Они оба рассмеялись, чувствуя какую-то непередаваемую легкость, а затем начали говорить на совершенно отстраненные темы, обсуждая увлечения друг друга, интересы и предпочтения. Так Алекс узнал, что Джерри очень любит есть макароны с сыром, слушать песни Синатры и смотреть баскетбол. Это казалось фантастическим, но мальчик очень яро увлекался гонками и Алекс обещал, что непременно организует ему экскурсию по гоночным площадкам и даже даст порулить на своем SSC Ultimate Aero TT. Конечно, он не сомневался, что при этом придется нарваться на неодобрение Меган, но почему-то ему казалось, что они смогут договориться и им обоим удастся её убедить.
Когда они вернулись домой был уже поздний вечер, но, как и предполагал Алекс, Меган даже и не подумала лечь спать, она все так же сидела на диване, укрытая пледом, в который он её завернул.
- Джерри… - она осторожно встала на ноги, и по её взгляду Алекс понял, что она совершенно не знала, чего ожидать от мальчика.
- Прости, - сказал он, неожиданно подбегая к ней и обнимая за талию. – Я не хотел огорчать тебя.
- Ничего, милый, все хорошо, - она улыбнулась, прижимая его голову к себе, и закрыла глаза, чтобы остановить подступающие слезы. – Я рада, что ты вернулся.
- Я уходил не из-за тебя…
- Я знаю, Джерри, знаю, - шептала она. – Прости, что сразу обо всем тебе не рассказала. Ты имел право знать обо всем, что произошло, я не должна была ничего от тебя утаивать.
Алекс увидел, как парень замотал головой.
- Ты лишь хотела меня защитить.
Алекс тепло улыбнулся, а затем  попытался неслышно отойти в сторону, чтобы не мешать их разговору, но следующие слова заставили его остановиться в дверях кухни.
- И хочу всегда тебя защищать, - она легонько отстранила его от себя и заглянула в его глубокие карие глаза. - Но я должна знать, хочешь ли ты этого? Если бы у тебя был выбор, остаться со мной или… - ей пришлось запнуться, а затем сделать вдох и продолжить. – Ты хотел бы жить здесь?
- Жить?...
Она коротко улыбнулась.
- Я уже подготовила все необходимые бумаги, и пару часов назад связалась со своим адвокатом, - она сделала паузу, словно переводя дыхание. – Если ты готов сделать этот дом частью своего и начать совсем другую жизнь, то я хотела бы, чтобы ты дал свое согласие.
- На что?...
Она быстро взглянула на Алекса, который тоже не ожидал того, что она сейчас скажет, а затем коснулась волос Джерри и заглянула ему в глаза.
- Я знаю, что никогда не смогу заменить тебе родителей, но я хотела бы попробовать стать твоей семьей, - она снова немного помолчала, будто бы набирая в легкие побольше воздуха. - Как думаешь, ты мог бы обрадоваться, если бы я сказала, что хочу тебя усыновить?
Он молчал слишком долго, и Алекс не мог не заметить, какой болью эта тишина отдавалась в сердце Меган. Её глаза горели страхом, руки тряслись, а тело дрожало. Он мог бы поклясться, что видит в её глазах слезы, которые готовы вот-вот политься по щекам. Он уже и сам начал бояться того, невольным свидетелем чего может стать, и уже приготовился успокаивать Меган, но Джерри удивил, наверное, их обоих. Он просто неожиданно кинулся в её объятия, со всей горячностью и теплотой прижимаясь к той, которая только что сделала ему самый бесценный подарок в жизни – вновь подарила семью.

>30 Окт 2015 11:42

» Глава 19

- Спасибо, - Меган сидела на диване, подобрав под себя колени и, облокотив голову о свою руку, смотрела на Алекса.
- За что? – поднял он свой взгляд, медленно сбегая с лестницы.
- За то, что поговорил с ним.
- С кем? - Её губы тронула легкая улыбка, и он тоже улыбнулся. - Я понимаю, что ты давно уже обо всем догадалась, потому что только такой придурок, как я, мог ходить за пивом больше двух часов, а потом умудриться вернуться без него, - она улыбнулась шире, и он продолжил. – Я просто не хочу, чтобы ты благодарила меня за такие вещи, - сказал он, присаживаясь на краешек дивана рядом с ней. - Я сделал это не для того, чтобы ты посмотрела на меня как-то по-особенному.
- А для чего? - еле слышно спросила она.
- Просто я вспомнил себя в семнадцать, и понял, что парень потерялся, - ответил Алекс, чувствуя, что этот мальчик сильно запал ему в душу. - Мне захотелось ему помочь.
- Митчелл очень его любил, - сказала Меган, опуская свои глаза вниз, - но он никогда не показывал ему свою любовь. Просто считал, что Джерри будет лучше расти без его наставлений и как можно дальше от него самого. Поэтому сегодня ему нужен был кто-то вроде тебя. Кто-то, кто смог бы хотя бы ненадолго побыть его отцом.
- Почему он так думал? – спросил Алекс. – Что Джерри будет лучше без него?
- После смерти Карли очень многое в их жизни поменялось, - Меган ощутила холодок на своих пальцах, но решила его проигнорировать. -  Митчелл начал много пить, а Джерри практически сразу забросил учебу. Ты не представляешь, какой он был талантливый, - её губы растянулись в печальной полуулыбке, - Карли возлагала на него большие надежды. Но когда её не стало, Митчелл понял, что не сможет воспитать Джерри так, как этого хотела бы его жена.
- Лучше было оставить мальчика на воспитание улицам? – возмутился Алекс.
- Митчелл прекрасно понимал, чем обернется его вмешательство, - сказала она, качая головой. – И я тоже. Джерри стал бы агрессивным, его было бы очень легко подмять под себя, он чувствовал бы, что все его бросили, и захотел бы в корни изменить свою жизнь. Этого для своего сына он никогда не хотел. - Я рад, что ты решила его усыновить, - тихо сказал он.
Меган кинула быстрый взгляд на второй этаж, на дверь, за которой сейчас спал Джерри, и улыбнулась.
- Эта идея уже приходила мне в голову, но я не решалась сделать первый шаг. Только сегодня, увидев, что он ушел, я поняла, что могу его потерять – а этого я желаю меньше всего на свете.
- Тебе необходимо поспать, как ты смотришь на это? - сказал он, вставая, и протягивая ей свои руки.
- Думаю, что я даже достаточно устала для того, чтобы лечь в постель, - её губы тронула улыбка, и она вытянула свои руки вперед, позволив себе ухватиться за его пальцы. Он потянул её с дивана, но не рассчитал силу, потому что она упала ему на грудь, прижавшись к нему всем своим телом. Он на мгновение закрыл глаза, вдыхая аромат кокоса, исходивший от её волос, и ощутил, как задрожало тело в его руках. Он почувствовал, как его сердце забилось сильнее, и как участился пульс, и понял, что должен уходить как можно скорее. На свежий воздух. В бар. В гостиницу. Куда угодно. Но только подальше отсюда. Когда он попытался осторожно отстраниться, она обхватила его плечи своими руками и подняла на него свои голубые глаза. Он не смог оторвать от них своего взгляда, потому что ему казалось, что она смотрит глубоко внутрь него. – Да, - тихо произнесла Меган.
- Что? – так же шепотом спросил он, все ещё находясь где-то не здесь.
- Тот вопрос, который ты задал мне в больнице, - начала она, переводя взгляд на его губы. - Мой ответ да.
- А какой вопрос я задал тебе в больнице? – произнес он еле слышно, обнимая её за талию.
Её брови тут же взлетели вверх.
- Ты шутишь? Ты что, в самом деле, не помнишь, о чем меня спросил?
- Не помню, - ответил он, - может быть, скажешь мне, что за вопрос это был?
Глаза Меган в одно мгновение сузились, и она выставила свои ладони вперед.
- Что за вопрос, значит? Сказать тебе? Знаешь, кто ты после этого? – она начала отбиваться, пытаясь вырваться из кольца его рук. - Ты самый неотесанный, грубый и неромантичный параноик из всех, кого я только встречала!
Он тут же рассмеялся.
- А многих неромантичных параноиков ты встречала?
- Ни одного! – вспылила она, заставляя его развеселиться ещё больше. - Да с тобой никто не смог бы соперничать!
- Меган…
- Перестань смеяться! Я тебя ненавижу, слышишь? Я ненавижу тебя, Александр Миллер! И отпусти меня уже, черт возьми!
- Ты позволишь мне сказать?
- Думаешь, после всего этого у тебя ещё есть какие-то права что-то говорить?! Ну уж нет, я знаешь ли…
Алекс лишь закатил глаза, в очередной раз понимая, что обычными способами эту девушку просто не остановить, а затем сильнее притянул её к себе и поцеловал. Он знал, что Меган не ожидала почувствовать его губы на своих, и готовился к тому, что она начнет отбиваться и вырываться, но её руки лишь обвили его шею, а её тело сильнее прижалось к его. Из её горла вырвался едва различимый стон, и она ответила на его поцелуй. Её губы были мягкие и по вкусу напоминали ему сочные лесные ягоды, оторваться от которых было практически невозможно. Его руки блуждали по её спине, пока он проникал своим языком все глубже в её рот, а её пальцы в одно мгновение и с ловким изяществом проникли ему под футболку. Он почувствовал дрожь по всему телу, когда она коснулась его обнаженной кожи, но сдержал стон, который мог окончательно его погубить. Их поцелуй становился все горячее, и он ясно ощущал, что начинает терять над собой контроль. Запах её кожи сводил его с ума, заставляя забывать о том, где они и что могут натворить, поддавшись первобытной необузданной страсти. Он резко отстранился от неё, неожиданно прервав поцелуй, а затем заглянул в её глаза.
- Прости, - проронил он немного сбившимся дыханием, - но по-другому тебя было просто не заставить замолчать.
- Боже, Миллер, - улыбнулась она, - просто заткнись, - и снова прильнула к его губам. На этот раз он почти что зарычал, напрочь забывая о том, что такое самообладание. Руки Алекса подхватили её за ягодицы, и она обвила ногами его талию, позволяя нести себя туда, куда он только пожелает. Он направился в сторону двери, а затем толкнул её плечом, после чего она легко отворилась. Спасибо тебе, Господи за то, что оставил её приоткрытой! Алекс вошел внутрь и развернулся, осторожно пнув дверь ногой и заставляя её захлопнуться, после чего положил Меган на кровать, удобно устраиваясь сверху. Её руки в два счета стянули с него футболку, а он так же ловко избавил её от майки и спортивных штанов, оставив в прекрасном комплекте нижнего белья. Меган нетерпеливо стащила с него джинсы, но когда её руки потянулись к последней вещичке на его теле, он перехватил их и отрицательно покачал головой.
- Не сейчас, - хрипло сказал он.
- Если ты снова захотел пошутить, то выбрал весьма неудачное время, - она снова потянулась к его боксерам, но он лишь улыбнулся, прислоняя её руки к своим губам и поочередно целуя каждый пальчик.
- Я говорю серьезно.
- Алекс, какого черта ты творишь?!
- Терпение, - медленно сказал он, опуская свои губы на её живот. Он почувствовал, как она дернулась и мгновенно задрожала. Её кожа была горячей и обжигала словно вулканическая лава, но он не боялся, что она могла причинить ему боль и лишь продолжал целовать её, продвигаясь вверх по разгоряченному телу. Когда он добрался до её шеи, Меган тихонько выдохнула, отворачивая лицо в сторону и открывая ему свою ключицу. Его руки скользнули под её спину, и она интуитивно выгнулась, позволяя ему быстро нащупать застежку лифчика и отбросить его в сторону. Он осторожно наклонился, добираясь своими губами до нежной кожи на её груди, и Меган застонала, когда он коснулся губами её затвердевшего соска.
- Алекс… - он знал, каких усилий ей стоило произнести его имя, потому что дрожь в её голосе говорила сама за себя. Его пальцы медленно продвигались вниз по её бедрам, пока губы целовали наколенную до предела кожу. Он так же быстро стянул с неё маленькие трусики, обнажив последнее, что преграждало ему дорогу, и Меган приподнялась, позволяя ему отбросить в сторону и эту бесполезную вещицу. Он понимал, что мучил её, но совершенно ничего не мог с этим поделать: он хотел наслаждаться ею медленно, потому что не знал, что с ними обоими будет на утро, и как они оба захотят жить после всего, что произойдет этой ночью. Вот почему так драгоценна для него была каждая минута, дарившая им обоим что-то новое, неизведанное и такое необходимое.
Алекс играл с её телом, посасывал и покусывал её соски, заставляя Меган выгибаться под его умелыми губами, и переплетая её пальцы со своими. Он ощущал, как её тело просит, и видел, как она с силой кусает губы, стараясь терпеть, потому что он её попросил. Но когда его рот добрался до её заветного местечка, она громко застонала, с дрожью приподнимая свое обессиленное тело.
- Алекс, пожалуйста… я не могу…
- Я не хочу, чтобы после стольких лет ожидания это случилось за пару минут, - тихо сказал он. – Прошу тебя, потерпи ещё немного.
- Чертов негодяй, - дрожащим голосом прошептала она, - напомни мне, чтобы сразу после этой невероятной ночи я тебя возненавидела, - её фраза заставила Алекса глухо рассмеяться.
- Хорошо, детка, я напомню. Правда, что-то мне подсказывает, что тебе захочется совсем другого, - его палец надавил на чувствительный холмик, а затем проник внутрь, заставив Меган практически задохнуться.
- Я уже тебя ненавижу.
- Черт тебя дери, Меган Палмер, ты не даешь мне сосредоточиться! – он уже смеялся во все горло, но это не мешало ему заставлять её тело биться в конвульсиях, потому что его палец все ещё находился внутри неё.
- Если ты сейчас же не соберешься, клянусь, я убью тебя, - без тени сарказма сказала она, пока он заставлял её задыхаться сильнее, проникая все глубже внутрь. – Я буду делать это так медленно, чтобы ты мучился и просто умолял чертового дьявола утащить тебя прямо в ад!
Алекс рассмеялся прямо ей в рот, смакуя каждую секунду, проведенную рядом с Меган, а затем легонько прикусил её губу, заставляя стон из её горла вырваться с новой силой.
- Я заберу тебя с собой, - прошептал он, на мгновение заставив её ощутить пустоту, после чего одним резким движением вошел в неё, побуждая Меган вскрикнуть от неожиданности. Он мог бы поклясться, что спит, но, черт возьми, это была самая настоящая реальность, и он на самом деле находился внутри этой женщины! Она приняла его со всей готовностью, распахнув перед ним все двери, и это был самый ценный дар, который она смогла ему преподнести. Одной рукой она коснулась его крепкой груди, а другой обхватила голову, со всей силой и нежностью цепляясь за его волосы. Он целовал её, пока она улыбалась ему в губы, а затем медленно задвигался, заставляя её застонать от удовольствия. Она пыталась ловить ртом воздух, в то время, как её глаза горели невыносимым огнем, и позволила своим рукам скользнуть вниз, до боли сжимая пальцами простынь. Он то ускорял, то снова замедлял свой ритм, одновременно мучая её и вознося на самый верх, заставляя выкрикивать его имя. Его толчки становились жестче и чаще, и он понимал, что женщина под ним из последних сил цеплялась за частичку оставшегося самообладания, стараясь не закричать слишком громко.
Она была такая же, как и пять лет назад, он ощущал это сейчас, находясь в ней и заставляя её тело  извиваться под его прикосновениями. В ней совершенно ничего не изменилось, и он мог бы поспорить с самим Сатаной, что она все ещё что-то к нему испытывала. Её губы все так же ласково шептали его имя, сердце замирало, а пульс учащался, и он точно знал, что виной тому был не просто секс, не обычная физика, а что-то намного большее.
Когда он сделал последний рывок, заставляя её достигнуть самой высшей точки блаженства, она приглушенно вскрикнула, чувственно и со всей присущей ей мягкостью прикусывая его плечо. Он покрывал поцелуями её тело, шею, лицо, а затем легко коснулся губами её губ, позволяя её рукам обхватить его голову и притянуть к себе. Он нежно поцеловал её в каждое опущенное веко, пока она пыталась восстановить сбившееся дыхание, а затем перекатился на бок, обнимая её за ещё дрожащие от недавнего взрыва плечи. Он ощутил, как она осторожно развернулась, тесно прижимаясь к его груди, и чуть заметно коснулся губами влажных волос, укрывая её обнаженное тело от ночной прохлады.
Она даже не догадывалась, как много дала ему сегодня, и как много позволила понять. Женщина, которую он до сих пор любил сильнее жизни, только что снова доверила ему себя, забыв обо всех прошлых обидах и перечеркивая те события, которые когда-то заставили её сделать выбор, больно ударивший по ним обоим. Может быть, эта ночь почти ничего для неё не значила, но она даже не представляла, что заставила его почувствовать себя кем-то очень важным в её жизни, кем-то, кто занимал особое место в её сердце и в её душе.
Меган проснулась посреди ночи, ощутив странный холодок по всему телу, и сразу же поняла, что лежит совсем одна. Она медленно, все ещё в полусонном состоянии, опустила босые ноги на мягкий ковер и встала, заворачиваясь в белую простыню. До неё донесся звук льющейся воды в ванной, и она направилась к открытой двери. Алекс стоял на холодной плитке, обхватив края раковины руками и склонив голову вниз. Он уже успел надеть джинсы, но она все ещё могла видеть его сильную широкую спину, которая, отчего-то, в данный момент была сильно напряжена. Она не видела его лица, но почему-то чувствовала, что что-то словно грызет его изнутри. Меган хотела подойти к нему и обнять, но помедлила, решив остаться на месте.
- Ты в порядке? – еле слышно спросила она, и Алекс тут же повернулся к ней.
- Почему ты встала? Что-то случилось? – он выключил воду и быстро вышел обратно в комнату, вставая рядом с ней.
- Тебя не было рядом, когда я открыла глаза, я подумала, что ты ушел.
- Нет, - его губы тронула легкая улыбка, - просто хотел умыться.
- Твои ребра… - она испуганно опустила свои глаза на его синяки, а затем нежно коснулась больного места своими пальцами. – О, Боже, я совсем забыла про них, когда мы…
- Эй, - он перехватил её руку и поднял подбородок, заставив заглянуть ему в глаза. – Все нормально. Мне совсем не больно.
Она нахмурилась.
- Либо ты снова хочешь казаться сильнее, чем есть на самом деле, либо ты просто чертов Железный человек.
Он усмехнулся.
- Пожалуй, я выберу второе.
- Ты не должен доказывать мне, что ты сильный, Алекс, - она подошла к нему вплотную и положила свою ладонь ему на грудь. – Я итак это знаю.
- А что будем делать с тем, что я хочу доказывать тебе это? – прошептал он.
- Калеча себя?
- На первое время обойдемся просто сексом, без мазахизма, - его губы растянулись в улыбке, и Меган легонько шлепнула его по руке.
- Ты дурак.
- Ты делаешь меня таким, - сказал он тише, нежно касаясь губами её губ. Меган закрыла глаза, понимая, что снова тает в его руках и снова сдает все позиции этому всевластному упрямому дикарю. Её руки инстинктивно обвили его шею, и вдруг она ощутила, как он подхватил её на руки, и резко прервала поцелуй.
- Алекс! Твои…
- Если ты ещё раз скажешь про мои ребра, то следующие двадцать четыре часа будешь лежать в своей постели и умолять не мучить тебя, - она открыла рот, а потом снова закрыла его, и он широко улыбнулся, направляясь в сторону ванной комнаты. – Хорошая девочка.
Алекс осторожно опустил Меган на ноги, словно она была хрустальной вазой, которую он боялся нечаянно разбить, а затем забрал у неё простыню и повернул оба краника. Она развернулась к нему спиной и закрыла глаза, подставляя лицо прохладным душевым каплям. Она обожала воду и могла часами стоять под её струями, не замечая, как пролетает время. Она успокаивала её, дарила тишину, покой и позволяла привести мысли в порядок. Внезапно сильные и уже такие родные руки обняли её сзади, и она ощутила тепло знакомого тела, растворяясь в старых воспоминаниях, смешанных с новыми чувствами. Он поцеловал её в шею, убирая её мокрые волосы со спины, и замер. Меган осторожно подняла веки, немного отяжелевшие от воды, и еле слышно выдохнула, прекрасно понимая причину его напряжения.
- Алекс, я в порядке.
- Твоя спина… - его пальцы коснулись шрамов, которые оставила после себя плетка. – Раны ещё свежие…
- Алекс, - она попыталась развернуться, но он не позволил ей.
- Что эти уроды делали с тобой?!
Меган прижалась лбом к холодной плитке и снова закрыла глаза, мечтая только об одном: не вспоминать ту боль, которую ей пришлось перенести и не позволять Алексу снова потерять над собой контроль. Если он узнает обо всем, что произошло в тот день, то она потеряет его окончательно и бесповоротно, она знала это, ощущала как никогда.
- Пожалуйста… не надо…
- Меган! Я хочу знать, что они позволяли себе! – она вздрогнула, потому что не ожидала, что он начнет кричать, но не знала, что ответить ему, поэтому просто безвольно вертела головой. – Они били тебя плетью? – его голос сорвался и стал тише. – Меган, прошу, скажи мне…
- Со мной все хорошо. Уже не болит…
- Меган, - он нежно взял её за плечи и развернул к себе, приподнимая вверх дрожащий подбородок. Она не смогла сдержать слез, которые тут же брызнули из глаз, но очень надеялась, что под струей душа их не будет видно. – Я не могу даже думать о том, что эти люди делали тебе больно.
- Я сама была виновата, - прошептала она, понимая, что скрывать от него правду нет никакого смысла, это разозлило бы его ещё сильнее. – У меня был выбор.
- О чем ты говоришь?
Теперь слезы по её щекам текли так сильно, что не заметить их было просто невозможно.
- Я просто хотела быть сильной, Алекс, просто хотела быть сильной…
- Ну, ну, тише, - он прижал её к своей груди, проводя рукой по мокрым волосам. – Все хорошо, - шептал он, пока она дрожала, утыкаясь носом в его шею. - Прости меня, детка, - он тяжело вздохнул, обнимая её крепче, - мы не будем говорить об этом, если ты не хочешь, договорились?
Она кивнула, понимая, что все то, что она с таким усилием держала внутри себя, в данный момент с невероятной силой вырвалось на свободу. Она была не готова говорить об этом, была не готова рассказывать Алексу о том, что они с ней делали, но была готова показать ему, как много он для неё значил. Она собиралась дать ему понять, что все силы, которые до этого момента помогали ей держаться, она черпала из своей любви к нему.
Меган поднялась на цыпочки, обвивая руками его шею, и прильнула к его губам, теснее прижимаясь к влажному мускулистому телу. Он мгновенно ответил на поцелуй, проникая своим языком глубоко в её рот, будто бы раз и навсегда заявляя на неё свои права. Она чувствовала прилив сильнейшего возбуждения, чувствовала, как их тела разгорячились, и даже прохладный душ был не в силах хотя бы немного остудить разгоревшееся между ними пламя. Когда она скользнула своими руками вниз по его мокрому телу, Алекс неожиданно отстранился от неё, и их взгляды тут же встретились.
- Меган…
- Не сейчас, - шептала она, прекрасно осознавая, что именно он хотел сказать, - сейчас ты просто нужен мне. Очень сильно нужен.
Он продолжал смотреть в её глаза всего несколько секунд, а затем жадно завладел её ртом и поднял за ягодицы, позволяя её ногам обхватить его талию. Она ощутила, как её спина уперлась в холодную плитку, но проигнорировала тупую боль, которую при этом почувствовала. Когда он резко вошел в неё, она приглушенно застонала ему в рот и сильнее сцепила ноги сзади, заставляя его наполнять её сильнее и проникать глубже. Он медленно задвигался, вынуждая её со всей силой вжаться в стенку и закрыть глаза. Она отчаянно дышала, пытаясь не задохнуться от боли и удовольствия, пока её шрамы горели, растираясь о каменную стену. Она позволяла тяжелым каплям рисовать эмоции на своем лице и с каждым новым толчком ощущала, что все беды и невзгоды уносятся прочь, ей казалось, что мир приобретает совершенно иные краски и ей нравилась та гамма, в которую он был раскрашен. Алекс не понимал, насколько сильно был ей необходим, не понимал, что для неё это был не просто секс. Он даже не подозревал, что она жила им, дышала им, и что именно сейчас, с каждой секундой, её любовь к нему становилась лишь сильнее. Она была уверена в том, что без памяти любила Алекса Миллера, но так и не решилась произнести этого вслух.
Алекс стоял на коленях, чувствуя, что совершенно не может пошевелить руками. Он ощущал, что его запястья были сцеплены сзади чем-то очень жестким и давящим, причиняя его телу неслабую боль. Его глаза были сильно затуманены, словно перед ними стояла какая-то странная пелена и разглядеть то, что происходило впереди, было практически невозможно. Он видел тени, и только по тому, как они двигались, он мог догадаться, что силуэты были человеческие. Внезапно ему в глаза ударил яркий свет, и он поморщился и застонал, чувствуя, какую сильную боль это ему причиняет. До его ноздрей долетел въедливый запах крови, и он понял, что она принадлежит ему. Что, черт возьми, тут происходило, и где он находился?! Алекс попытался встать, но его ноги просто отказывались слушаться, он будто бы был намертво приклеен к полу, и это до безумия его пугало.
- Твой папочка мог бы тобой гордиться, - внезапно произнес знакомый голос, заставляя зубы Алекса стиснуться с невероятной силой. – Ты именно тот сын, о котором он всегда мечтал.
- Фил… - он в злости прикрыл глаза.
- Дайте этому парню медаль за особую догадливость! – рассмеялся он, и вдалеке послышалось ещё несколько мерзких продолжительных смешков.
- Я достану тебя.
- Неужели?- Алекс чувствовал, что он улыбался, но своего взгляда не поднимал, продолжая смотреть в темный пол. – До сих пор тебе это не очень-то хорошо удавалось, с чего ты взял, что получится на этот раз?
- На этот раз у меня будет план, - сквозь зубы сказал он. – И я буду уверен в успехе.
Он снова разразился смехом.
- Мальчик мой, я всегда любил твой пыл, но ты очень сильно ошибаешься, если думаешь, что у меня нет собственного плана. Приведите этих двоих, - крикнул он кому-то, и Алекс замер, чувствуя, что происходящее не принесет ему ничего хорошего.
- Отпусти меня!
Он резко поднял свои глаза и увидел Меган, которую со всей силой кинули на пол, заставляя так же встать на колени.
- Какого черта ты… -  он не успел договорить, потому что следом за ней, какие-то люди привели его отца и тоже с силой швырнули о камень, по всей видимости, причиняя ему сильную боль.
- Сукин сын! Ты поплатишься за каждую крупицу боли, что причинил близким мне людям!
- Все мы когда-то будем наказаны Всевышним за грехи свои, - говорил Фил, но Алекс не сводил своих глаз с отца, который старался удержаться на сломанном протезе, пока его больная нога подкашивалась. – Но я готов ответить за свои, а ты?  - внезапно спросил он, и Алекс мгновенно замер.
- Что?
- Ты причинил боль им обоим, Алекс, - начал Фил. – Предал их любовь. Заставил страдать.
- Нет! Я никогда не…
- Разве не из-за тебя Меган столько вынесла? В прошлом, а теперь и сейчас. Ты и только ты виной тому, что она страдает день ото дня, - какой-то амбал приставил к её горлу нож, и Алекс заметил, как по её щекам потекли слезы. – Только ты в этом виноват, - последние слова эхом отдались в его сознании, и он закричал, не в силах сдержаться.
- Перестань! – он ощущал боль в висках, которая с каждой секундой становилась все сильнее.
- Она больше никогда не сможет доверить свое сердце тому, кто единожды уже смог разбить его вдребезги.
- Хватит!
- Для неё ваша ночь ничего не значила, она все так же ненавидит тебя. Её душа навечно останется для тебя под замком.
- Замолчи, - боль становилась почти невыносимой.
- А твой отец? – продолжал голос Фила. - Разве о таком сыне он всегда мечтал? Ты предал его.
- Нет, - он вертел головой, пока его тело невольно сгибалось пополам, а лицо искажалось от боли, - я сделаю все что угодно, лишь бы он никогда не страдал!
- Ты не пошел по его стопам, - внезапно произнес он, - не оправдал его надежды. Ты не рассказал ему правду. Так ведь? – Алекс перевел свой взгляд на отца, в глазах которого мгновенно отразилась резкая боль. – Скажи, Чарльз, он ведь не сказал тебе, кто именно был виновен в смерти твоей мамы? Не сказал тебе то, что столько лет просто не давало тебе уснуть? Твой сын знает всю правду, но предпочитает её скрывать, - прошептал он в ухо Чарльза.
- Алекс…
- Отец, нет, - он вертел головой.
Фил подал знак каким-то людям, после чего они по очереди подошли к Меган и отцу Алекса с раскаленным железом в руках.
- Какого хрена ты задумал… - Фил лишь молча улыбался, напоминая ему сейчас чокнутого Джокера, поэтому Алекс не выдержал и заорал. – Чертов сукин сын! Что тебе нужно?!
- Просто, чтобы ты сделал выбор, - сказал он, а затем щелкнул пальцами и в ту же секунду Алекс увидел, как раскаленный металл опустился на обнаженные участки кожи людей, которых он любил больше жизни. До его ушей донеслись крики, он видел, как Меган практически плакала, а его отец с болью стискивал зубы.
- Нет!! – заорал Алекс, пытаясь сорваться с места. – Что ты творишь?! Останови это!!
- Ты и сам можешь это остановить.
Крики становились сильнее, и Алекс ощущал, как этот звук с силой давит на его уши, заставляя задыхаться от чувства собственного бессилия.
- Что тебе надо?!
- Ты знаешь, что такое делать выбор? - Алекс сглотнул, чувствуя, как странно немеют его ноги, а затем ощутил в своих зажатых пальцах пистолет. Его рука начала подниматься вверх, пока Фил продолжал. – Кого из них ты хотел бы избавить от боли? – он улыбнулся, заметив, как замешкался Алекс, а затем наклонился ближе и прошептал ему в ухо. - Кому хотел бы облегчить жизнь?
Он почувствовал, как его рука задрожала.
- Я не стану, - сказал он сквозь зубы. – Я не стану делать чертов выбор!
- Забыл предупредить, - беззаботно продолжил Фил, поглядывая на часы, - у тебя есть лишь минута.
- Я же сказал, что не стану делать твой долбанный выбор! – заорал Алекс, слыша, как крики близких ему людей становятся сильнее. Он мог поклясться, что запах крови начинал вызывать у него дурноту.
- Ты можешь спасти одного, - сказал тихий голос у его уха. – А можешь потерять обоих. Выбор за тобой.
- Я не хочу выбирать!
- За грехи нужно платить, - сказал Фил, не сводя глаз с циферблата, - верно, Алекс?
- Чтоб тебе в аду гореть!
- Тридцать секунд.
- Алекс… - он перевел взгляд на отца. – Жми…
- Нет… папа, нет…
- Спаси её, - сказал он, стискивая зубы от очередной волны боли. – Давай же.
- Я не могу…
- Защити её, - одними губами прошептал его отец. – Жми!
Он закричал так сильно, что казалось, вложил в это слово все свои последние силы. Алекс ощущал, как по его щекам потекли слезы, а затем еле слышно прошептал «прости…» и спустил курок.

Алекс резко распахнул свои глаза и с усилием сглотнул, ощущая, как пересохло его горло. События прошедших дней моментально замелькали в его памяти, и он даже облегченно выдохнул, четко осознавая, что находится в комнате Меган и лежит в её постели.
Это был сон. Всего лишь дурной сон.
Но этот сон заставил его испытать все муки Вселенной и понять, что его прошлое никогда до конца его не отпустит.
Он повернул свою голову вбок и задержал свой взгляд на спящей женщине. Её светлые волосы изящно разметались по подушке, одна рука лежала на животе и медленно приподнималась, когда она делала вдохи и опускалась – когда выдохи, а другая была слабо зажата в кулачок и лежала рядом с её лицом, которое выражало непередаваемый покой и… легкость. Вот так вот, завернутая в белую простыню, с закрытыми глазами и умиротворенным лицом, она напоминала ему греческую богиню, которая отдыхала после трудного дня.
Разве он мог представить себе, что эта женщина снова ворвется в его жизнь? Разве мог думать, что когда-либо вновь услышит от неё слова о том, что он нужен ей? Она была его бесценным даром, который ниспослали ему сами Небеса, и он обязан был сделать все для того, чтобы она была в безопасности. Но разве он мог гарантировать ей защиту, когда на свободе разгуливал тот, кто мог в любую минуту снова дать о себе знать? Разве мог оберегать её, если сам был для неё такой большой опасностью? Алекс отвернулся и плотно закрыл глаза, чувствуя какой болью в сердце отзываются его мысли. Он был не в силах оставить её, потому что знал, что эта ночь изменила для него совершенно всё. Она изменила его самого. Он точно знал, что не сможет жить без той, которая сегодня столько раз вверяла ему свою душу, но так же он знал, что не сможет жить, зная, что из-за него она подвергается опасности. Пусть лучше он всю жизнь будет страдать, находясь вдали от неё, но будет уверен в том, что ей ничего не угрожает, чем всю жизнь будет винить себя в том, что оказался чертовым слабаком.
Алекс осторожно откинул кусочек ткани, которым укрывался, стараясь не потревожить сон Меган посторонними шумами, а затем подхватил свою одежду с пола и направился в ванную. Он быстро натянул свои боксеры, джинсы и футболку и немного помедлил, смотря в свое отражение в зеркале. Его внутренние демоны никогда не уйдут. Они всегда будут с ним, всегда будут напоминать о том, что он причиняет боль тем, кого любит. Алекс включил маленькую струйку воды, а затем брызнул водой себе на лицо, стараясь взять себя в руки и стать, наконец, тем, кем его хотел бы видеть его отец: сильным мужчиной, у которого достаточно воли и сил для того, чтобы защитить ту, которую он так любит.
Но для этого ему нужно было уйти.
Ему необходимо было оставить её.
Меган сможет понять, почему он уйдет, но он сам никогда не сможет простить себя, если даже не попытается ей всё объяснить.
Алекс медленно подошел к прикроватной тумбе и взял первый попавшийся листок. Никогда в жизни он не писал записок. Он вообще не привык сообщать женщинам, что уходит, он просто вставал, одевался и покидал квартиру еще до рассвета, мысленно благодаря очередную красотку за потрясающую ночь и не оставляя ей ни простых «увидимся», ни номера телефона, ни адреса. Но ведь Меган не была его очередной… она никогда не входила в список тех, с кем можно было весело провести время, не спросив даже имени, а затем просто забыть о том, что было. Он не хотел, чтобы она думала, что он отнесся к ней именно так, но в то же время понимал, что так ей было бы проще забыть о нем… Он уже собирался было отложить ручку в сторону, но вдруг осознал, какую боль ей этим причинит. Снова.
Единственное на свете, чего он вытерпеть бы не смог, это её слезы. Он не мог видеть, как она плакала, а знать, что именно он стал той самой причиной, было бы для него самой невыносимой мукой на земле.
Алекс что-то быстро начеркал на бумаге, стараясь вложить в свои последние слова как можно больше смысла и чувств, а затем сложил листочек пополам и положил сверху золотой паркер.
Его взгляд прошелся по её лицу и задержался на пухлых губах, которые вызвали у него смесь неконтролируемых воспоминаний, бурных эмоций и щемящую боль в груди. Он не смог удержать себя от того, чтобы не прикоснуться к ним в последний раз, поэтому наклонился и мягко её поцеловал.
- Прости, - прошептал он, боясь оторваться от неё и понять, что это все чертова реальность, - я просто хочу, чтобы ты была в безопасности, - затем он неохотно выпрямился, помедлив всего на секунду и нежно проведя ладонью по её щеке, а после вышел за дверь.
Меган поморщилась от яркого солнечного света, который резко ударил ей в лицо, когда она повернулась в сторону окна. На её губах появилась невольная улыбка, и девушка потянулась, поднимая руки поверх своей головы и издавая блаженный звук наслаждения. Если бы хоть кто-то сказал ей, что просыпаться от ночного секс-марафона так приятно, то она, наверное, начала бы практиковать его значительно раньше. Впервые за очень долгое время она чувствовала, что, наконец, хочет вставать по утрам и даже идти на чертову работу, на которой она, кстати говоря, не была уже очень давно. Меган резко открыла глаза, вспоминая, что сегодня был будний день, и что ей следовало бы хотя бы ради приличия показаться в офисе, в котором она, вроде как, является кем-то вроде босса, и лениво села на кровати.
Она продолжительно зевнула, осознавая, что не спала практически всю ночь, и то, что на часах было уже почти семь утра, лишь наглядно показало ей, какое малое количество часов она провела в мире снов. Только спустя пару секунд Меган заметила на тумбочке сложенный клочок бумаги, поверх которого лежала любимая ручка её отца, которую она бережно хранила в ящике возле кровати. Она взяла в руки листок и развернула его, чувствуя, как при этом её сердце уже застучало в сто раз быстрее. Она ненавидела записки. Они никогда не предвещали ничего хорошего.
Меган закрыла глаза, стараясь вспомнить свое дыхательное упражнение, которое столько раз помогало ей успокоиться и взять себя в руки, а затем приказала самой себе ни за что не поддаваться панике. По крайней мере, до тех пор, пока она не прочтет, что написано на этом чертовом листке. Господи, почему это утро просто не могло быть самым прекрасным в её жизни?! Почему этой долбанной Непредсказуемости снова понадобилось преподносить ей свои хреновы сюрпризы?!
- Так девочка, расслабься,- говорила она самой себе, - ты не знаешь, что в этой записке, ты даже не знаешь от кого она, - она усмехнулась своим же размышлениям, - ну да, конечно, ведь так трудно понять, кто мог её оставить. Дура, - выдохнула она, а затем покачала головой и опустила взгляд на чернила.
Меган,
Я не знал, что написать тебе и как объяснить, что проснувшись сегодня утром, ты не почувствуешь моего тепла, да и, честно признаться, не смог бы даже долго думая. Но я хочу, чтобы ты знала, что эта ночь очень много для меня значила, и что, если бы я действительно мог остаться, я бы сказал тебе все это в глаза. Я хотел бы стереть то, что случилось в тот день, когда наши дороги разошлись, потому что не могу жить, зная, что когда-то причинил тебе боль. Но в нашей жизни все слишком сложно, а я просто хочу защитить твое сердце и уберечь твою жизнь.
Прости меня и надеюсь, ты будешь счастлива,
Алекс.

Меган увидела несколько небольших капель на записке и только сейчас поняла, что это её слезы. Это её долбанные слезы. Она, в самом деле, плакала, потому что Алекс ясно написал о том, что бросает её и пожелал ей счастья.
- Ты обещал, - шептала она, позволяя слезам все так же стекать на бумагу, - пока я сама не захочу… ты обещал всегда быть рядом…
Нет. Нет-нет-нет. Этого просто не может быть. Разве он мог вот так вот просто взять и уехать после всего, что между ними было? Она не могла поверить в то, что тот Алекс, который был с ней этой ночью, мог просто оставить её, понадеявшись, что она легко всё забудет. Она бы не поверила ему снова, если бы не была в нем уверена. Не совершила бы такой ошибки, если бы хотя бы секунду сомневалась в том, что он больше никогда не сделает ей больно.
Она ещё несколько раз пробежалась глазами по написанному тексту, пытаясь понять, что побудило его так с ней поступить, но ничего не могла найти. Ни единой подсказки. Ни единой зацепки. Ничего.
Меган выдвинула ящик своей прикроватной тумбы, чувствуя, как тяжело ей становится дышать, а затем кинула туда записку и с силой задвинула его, позволяя себе отвернуться в сторону и как можно крепче зажмуриться, чтобы вновь не уронить предательских слез.
Она обещала себе, что больше никогда не станет плакать из-за мужчины. Не станет плакать из-за Алекса. Ну почему?! Почему все повторяется, как долбанный кинофильм, который она больше никогда не хотела смотреть?! Почему жизнь снова и снова заставляет её проходить через одни и те же испытания?!
Внезапный звонок в дверь прервал её мысли, заставляя на секунду засомневаться в том, что она вообще его слышала, но девушка все-таки встала, сняла со стула свой шелковый халат и вышла к лестнице, утирая предательские слезы на щеках. Как раз в тот момент, когда она начала спускаться, раздался повторный звонок, который теперь уже ясно сообщал ей о том, что это ей совсем не показалось.
Кого могло принести к ней в семь утра?
Может быть…
Дрожащей рукой она потянулась к ручке и резко распахнула дверь. Её глаза тут же расширились, заставляя сердце упасть так низко, как это только было возможно.
- Анжела?
Рыжая девушка модельной внешности лучезарно улыбнулась, только вот от этой улыбки тепло Меган совсем не стало.
- Привет, сестренка! – она расставила руки в широком приветственном жесте, но Меган даже не пошевелилась. – Ты что же, даже меня не обнимешь?
- Что ты здесь делаешь? – спросила она ошарашено, чувствуя, как её дрожь медленно начинает смешиваться со злостью, вытесняя недавние огорчения.
- Ну вот, - Анжела в наигранном расстройстве опустила руки. – Ты никогда меня не любила. И твоя мать меня на дух не переносит. В этой семье я могу рассчитывать только на дядю Ричарда, - когда Меган промолчала, не зная, что сказать, Анжела бесцеремонно вкатила свой чемодан в её квартиру, и ей ничего не оставалось, как просто захлопнуть дверь.
Анжела Стивенсон приходилась ей двоюродной сестрой. Она была единственной и когда-то горячо любимой дочерью её дяди Льюиса, который был покойным братом отца Меган. Льюис с женой погибли восемь лет назад при сходе лавины в горах, и всю заботу об Анжеле на себя взяла её бабушка по материнской линии – сущая ведьма, если хотите знать. Вот когда Анжела так сильно изменилась, и вот когда их дружбе пришел окончательный конец. Анжела захотела взять фамилию своей бабушки, потому что та постоянно повторяла, что «Палмеры» не из благородного рода. Да-да, она была из тех самых тещ, которые до дрожи ненавидели своих зятей, постоянно повторяя, что их дочь сделала неправильный выбор. Анжела стала задирать голову, и все чаще её можно было увидеть в компании тех девиц, которых у них в школе называли «звездами подиума». Ну, даже по этим небольшим наводкам можно было догадаться, что из себя представляла Анжела Стивенсон.
- Какого черта ты делаешь в Филадельфии и в моем доме? – Меган развернулась к сестре, сложив руки на груди.
- О, - она улыбнулась, - классный халатик. Итальянский? – Меган ничего не ответила и тогда Анжела закатила глаза и опустилась на диван. – Ой, ну ладно-ладно, раз ты не в настроении разговаривать… я решила вернуться домой.
Меган показалось, что у неё только что выдернули почву из-под ног.
- Что, прости?
- Ну, да, - беззаботно сказала она, - хочу немного отдохнуть от парижской суеты. Надеялась, проведать свою сестренку, но видимо, ты не очень-то рада меня видеть.
- Нет, что ты, я просто счастлива! – С сарказмом сказала она. – Ведь от тебя не было вестей сколько?... – она сделала вид, что задумалась. – Ммм… кажется, лет пять? Да, думаю все верно. Мы ничего не слышали о тебе все эти годы. Я не видела тебя с самого выпускного. А теперь ты просто вваливаешься ко мне в квартиру со словами «привет, сестренка»?!
- Почему ты так злишься на меня? – Анжела встала с дивана, сужая свои глаза. – Я же ничего тебе не сделала.
- Конечно, нет, о чем ты! Ты всего лишь переспала с моим парнем, но кто же примет это за проступок!
Меган так сильно закричала, что испугалась даже саму себя. Да что это с ней? Она же обещала себе, что больше не станет вспоминать о том, что произошло в выпускной вечер. Она поклялась, что забудет и простит.
- Стой, - её сестра сделала удивленное лицо, и на этот раз Меган даже показалось, что искренне, - вы что, так и не поговорили с Алексом? Ни разу с того вечера?
- Какое тебе вообще до этого дело? – она зло скрипела зубами, все ещё пытаясь взять себя в руки.
- Я…
- Меган, все нормально? – она кинула свой взгляд наверх и увидела спускающегося к ним Джерри, который на ходу натягивал футболку.
- Да, милый, все хорошо. Просто неожиданно приехала старая знакомая, но ей уже пора, - Меган не стала дожидаться её ответа, поэтому просто открыла перед ней дверь, при этом опустив свой взгляд вниз. Анжела немного помедлила, по всей видимости, ожидая, что Меган передумает, но она твердо стояла на своем. Её сестра сделала несколько шагов вперед и, подхватив в руку чемодан, зашагала к выходу.
- Мне очень жаль, - она немного помедлила на пороге, а затем вышла прочь. Меган с силой хлопнула дверью, прислоняясь к ней спиной, а затем услышала рядом с собой знакомые шаги.
- Эй, ты точно в порядке? Выглядишь неважно.
- Да, - она заставила себя улыбнуться, а затем коснулась ладонью его щеки, - я правда в порядке. Но мне нужно сходить на работу, как думаешь, справишься здесь без меня? – её голос уже звучал игривее, хотя все внутри так и переворачивалось.
- Конечно, это пустяки, - улыбнулся он.
- Отлично, - она отошла от двери, - в холодильнике полно еды, я думаю, что от голода ты не умрешь. Видеоигры вон там в тумбочке внизу, а если захочешь чего-нибудь ещё – звони мне.
Его улыбка стала шире.
- Есть, босс, - она тоже улыбнулась и направилась к лестнице.
Работа. Да, вот, что ей сейчас необходимо. Это единственное, что может помочь ей отвлечься и, наконец, разложить все свои мысли по полочкам.
Она кивнула самой себе, а затем сделала вдох и пошла одеваться.

>30 Окт 2015 14:58

Ксюша,привет!
Спасибо тебе за 2 главушки огромное)
Очень неожиданно)
Теперь у Меган есть сын,а у Джерри семья)
Я как поняла,Алекс ушёл, просто оставив записку...им точно нужно поговорить!
А она опять пытается забыться в работе!
А ещё было очень приятно читать о беременности Сары,прям улыбка до ушей, особенно про будущего дядю)))
Спасибочки!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:38

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Идеальный блеф (СЛР) [20231] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение