Два билета в один конец

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>08 Янв 2017 11:25

Марина, спасибо за новую главу! rose

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>09 Янв 2017 2:57

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за продолжение! Flowers
Молодец, Наталья, к правильному выводу пришла, только знание это опасно. Еще и Лору расспросит. Сможет ли она безболезненно из ордена выйти, они же свидетелей не оставляют?
А ребята, похоже, подружились, подозрения можно и со временем прояснить..

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mari-Mar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>09 Янв 2017 15:15

Цитата:
Молодец, Наталья, к правильному выводу пришла, только знание это опасно. Еще и Лору расспросит. Сможет ли она безболезненно из ордена выйти, они же свидетелей не оставляют?

Ну, Наталью-то пощадят... по возможности. Как члена ордена исключат, а вот Крутов без любовницы остаться не захочет.

Цитата:
А ребята, похоже, подружились, подозрения можно и со временем прояснить..

Прояснят. Именно касаемо боевого прошлого Олега - отмазаться можно.

>09 Янв 2017 18:06

» Глава 19

- Вот так, девочка моя. В поселке нормальных вещей не купить! В торговых центрах очень дорого, и вещи такие безвкусные, что я, даже имея деньги, их не куплю. А размеры такие, будто все женщины либо высокие и худые! На рынке одежда дешевле, но размеры как чехол от танка. На таких, как мы с тобой — маленьких, сладких, миниатюрных, но фигуристых женщин — вещи нужно покупать в Туле!
Действительно, фигуры у них были похожи: обе невысокие, стройные, но с точеными формами. Лора была на размер полнее Жени.
Сейчас они закупались одеждой в тульском торговом центре. Лора, выйдя из примерочной, крутилась перед зеркалом, разглядывая темно-синее облегающее платье до колен. Кстати, оно очень ей шло. Кроме него, женщина померила еще несколько платьев. Женя ходила с ней, подсказывала, комментировала. Разохотившись, она захватила еще несколько кофточек и топов.
- Это все? - спросила Женя. Они встретились вечером после работы в пятницу: Лора приехала в Тулу, и девушка встречала ее у торгового центра. У самой Жени после первой рабочей недели накопилась усталость, и было одно желание: поспать. Однако, не уважить тетю Ларису, отказавшись сопровождать ее, девушка не могла.
- Нет, дорогая моя. А ты почему себе ничего не выбрала? Я же сказала: в честь твоего приезда и устройства на работу твои покупки будут оплачены! В разумных пределах, конечно.
- Не здесь.- Женя мягко подтолкнула женщину к кассе. - Я люблю немного другую одежду.
Она, взяв Лору под руку, подвела к магазину, торгующему молодежной одеждой — ее любимыми джинсами, свитерами и футболками. Лора подняла на нее такой возмущенный, недовольный взгляд, что Женя чуть не рассмеялась — она выглядела забавно, когда сердилась: этакий маленький, энергичный сгусток негодования. Энергии тети Ларисы могла позавидовать и она, которая годилась ей в дочки.
- Так, моя девочка! Давно хотела тебе сказать: ты не подчеркиваешь свою красоту и женственность! Извини, но когда я увидела в твоей комнате раскиданные вещи, то сложила их к тебе в чемодан... ну, и посмотрела. Одни джинсы, ботинки и кофты! Как у девочки-подростка, а тебе почти двадцать лет. Нет, я понимаю: удобно, особенно в холодный сезон. Но, в гардеробе должны присутствовать юбки и платья, хотя бы несколько! Ты сможешь нарядиться на свидание, или в клуб, и не одалживать вещи у Ирины...
Последняя фраза Лоры нашла отклик в душе Жени. Ира давала свою одежду на выход без проблем, но, ей все равно было неудобно . Так что, тетя была права.
- Хорошо, - согласилась девушка. - Но только немного! Все равно, я предпочитаю джинсы.
- О да, - обрадовалась Лора, и они направились в еще один магазин на этом же этаже. - Но, не нужно брать вещи, подобные моим! Платья в одном цвете, длина до колен, закрытые плечи — все это не для тебя. Ты — молодая, красивая девчонка, с итальянским типажом внешности. Эх, нынешний бы выбор — да в мои двадцать лет!
Они выбрали для Жени три коротких платья — белое в красных розах с расклешенной юбкой и овальным декольте, более строгое черное с белым воротничком, облегающее фигуру, и вечернее — из бирюзового шелка, с прямой юбкой и глубоким вырезом. Также купили две юбки — карандаш и джинсовую, пару кардиганов. В обувном взяли сапоги на небольшом каблуке и изящные туфли-лодочки.
- Твоя мать смотрит с неба и говорит мне: молодец, Лариса! Не оставила мою дочку! - Лора казалась очень довольной.
- Тетя Лариса, я верну вам деньги... постепенно, с зарплаты, - Жене было неудобно за такие траты на себя, однако, Лора отмахнулась.
- Забудь. Должна я хоть как-то тебе помочь! Осталось купить тебе косметику: духи, тушь, помаду и все, что нужно!
Женя начала было возражать, но ее не захотели слушать. После магазина косметики обе проголодались, и было решено перекусить в ресторанном дворике, прежде чем ехать домой.
- И поесть-то нечего, - возмутилась Лора, рассматривая меню нескольких ресторанчиков. Наконец, они решили взять пиццу и сели за свободный столик.
- Вкусно, - отметила Женя. В фирменной пицце кафе она впервые попробовала креветки и икру... и поняла, почему они стоят так дорого, и все их хвалят. Нежный вкус первого морепродукта и солоноватый второго очень ей понравились. Другая пицца — четыре сыра — тоже оказалась весьма вкусной и ароматной.
- Ну, неплохо, - согласилась Лора. - Хотя, я предпочитаю есть то, что готовит мой повар. Ну, еще еду в заведениях Валевской. Правда, я давно там не была...
Ее рассуждения прервал звонок. Порывшись в сумке, Лора нашла телефон.
- Да, - ответила она. - … Что? Почему? Да, я приеду. Конечно...
На глазах Жени она побледнела и стала мрачной. Лоре, обычно веселой, неунывающей и позитивной, не были свойственны такие состояния.
- Что-то случилось? - встревожилась девушка.
- Да. Мне нужно ехать на другой конец города по серьезному делу... Как быть с тобой? Давай отправлю тебя домой на такси! В это время маршрутки уже не ходят.
Женя подумала, что могла бы позвонить Олегу и попросить забрать ее... От поселка до Тулы на машине — десять минут, а у него сегодня выходной. Лора уже знала все о их неожиданной встрече и более раннем общении. Она тогда задумалась, почему Олег и Оля оказались именно здесь в поисках лучшей жизни. Из Москвы — да в такую глушь? Конечно, Женя не рассказала про смерть Хворостова. Объяснила, что просто сталкивались в Самойловке.
- Ох, будь аккуратнее, девочка, - засомневалась Лора, увидев, что Женя собирается звонить Олегу. - Эти мужики... С ними надо осторожно! Иногда с виду — прямо джентльмен, а нутро гнилое. Или грубиян редкий, а душа золотая... Не угадаешь. А вообще, все они...
- Тетя, в вас говорит хозяйка нелегального борделя, - улыбнувшись ее жизненным знаниям, ответила девушка. - Вы видели столько, что перестали верить людям.
- А и не надо верить! В первую очередь, для себя старайся. В общем, так: не надо ему звонить. И на такси тоже не нужно, гоняют они, а шоссе у нас плохое. Не дай Бог чего... Поедешь со мной. Будь готова к неожиданностям. Узнаешь кое-что о моей жизни!
Они сели в машину Лоры и поехали на другой конец города — в один из старых районов. Этого места не знала даже Женя, прожившая в детстве с мамой в Туле несколько лет. Несколько двухэтажных домов, сквер, маленький магазин и, наконец, здание старинной постройки, но отлично отреставрированное, оштукатуренное в нежно-розовый цвет. Было видно, что при ремонте хотели и обновить, и сохранить стиль. Над входной дверью была вывеска: «Милосердие».
- Нам сюда, - Лора припарковала машину на стоянке. Они вошли в здание. Это оказалась то ли больница, то ли дом престарелых, и внутри все было также прекрасно отремонтировано. К ним поспешила молодая постовая медсестра, она поздоровалась с Лорой, как со старой знакомой.
- Как он? - спросила Лора.
- Без изменений, - пожала плечами медсестра. - Пройдите в палату, там вас ждет лечащий врач.
Втроем они поднялись на второй этаж. Около побеленной двери медсестра извинилась и ушла, а Женя и Лора зашли внутрь.
Седой доктор встретил их, тепло поздоровался с Лорой и пожал руку Жене.
- Вот так, Лариса Витальевна, - начал он. - Властям неугодно наше заведение... Вроде как, облегчаем страдания больных наркотиками и делаем эвтаназию в крайних случаях. Закон нарушаем. Кто-то наврал с три короба в здравоохранение. Ничего поделать нельзя! Поэтому, ищите новое место.
- Но, как так? - Лора даже покраснела. - А если взятку дать? Скажите, сколько! Он должен жить...
- Бесполезно. Кто-то крепко решил за нас взяться. Все, конец. Так что, готовьте место для своего больного. Через две недели. Оборудованием и перевозкой поможем.
С этими словами, доктор вышел из палаты. Она, кстати, была просторной и светлой, а у стены стояла всего одна большая кровать. На ней лежал совсем седой, пожилой и худенький мужчина. Он спал. Лора посмотрела на него, и у нее на глаза навернулись слезы.
- Милый мой. Надо переезжать. Я решу этот вопрос...
Мужчина немного приподнялся, при этом, спина его не сгибалась. Он с трудом протянул руку вперед и промычал:
- О...а.
- Лора! - обрадовалась тетя Лариса. - Он назвал меня по имени!
Присев на кровать, она крепко обняла больного.
- Это ваш отец? - прошептала ей на ухо Женя. Ей, действительно, было интересно все, что касалось Лоры.
- Отец? Да ты что, он всего на десять лет меня старше!
Лоре было сорок три года, а лежавший на кровати мужчина выглядел так, будто ему исполнилось семьдесят. Глубокие морщины, седина и тусклый взгляд. Что еще могла подумать Женя в свои неполные двадцать?! Только то, что он — папа моложавой, энергичной тети Ларисы.
- Это — мой любимый человек, - продолжила женщина. - Его зовут Арсен Алабян. Он дал мне свою любовь, заботу и дорогу в жизнь. Да, за Арсеном много грехов, но он понес за них наказание. В тюрьме ему отбили все и превратили в совершенно больного, слабого человека. И я не оставлю его никогда. Все эти годы ждала, что он поправится, и буду ждать еще. Придется оборудовать в одной из моих комнат палату...
Мужчина, услышав ее слова, замотал головой и снова замычал. Из его глаз потекли слезы. Лариса,присев на кровать, прижала его голову к своему плечу.
- Женя. Он не может передвигаться, сидеть, стоять и говорить. Я тебе потом расскажу все, что тогда случилось. Мне нужна будет помощь в заботе о Арсене. Если не он, я бы не дожила и до тридцати... И твоя мама не смогла бы кормить тебя. Пока он был здоров, тоже отправлял деньги. Мы должны его поддержать!
Лицо мужчины было неподвижно. Он перевел на Женю глаза, полные слез. Они были подвижными, эмоциональными, в отличие от остальных частей тела.
- Муо-ая, - опять замычал он. - Е-я. А-еяа. Аа-а!
- Он говорит: Молодая Женя. А была маленькая. Арсен Алабян помнит твою маму в твоем же возрасте. Не обижайся, в голове у него давно все смешалось...
Прощаясь, Лариса поцеловала инвалида в губы. Женя, превозмогая смущение и страх, пожала ему руку на прощание.
- Женя, я не понимаю, то делать дальше, - заявила Лариса, когда они выехали на шоссе. - Арсен — моя единственная настоящая любовь. Даже в таком состоянии, я не оставлю его. К тому же, он знает все для того, чтобы посадить первых лиц поселка и восстановить справедливость! Если он заговорит — такие головы полетят... В то же время, Арсен— инвалид, он даже говорить нормально не может, я не дам ему умирать в обычном доме престарелых. Мы должны будем организовать ему условия и наблюдение. Придется найти медсестру. Поможешь ли ты мне?
Девушка была готова помогать. Этот мужчина выручал ее мать и Ларису. Несмотря на бандитское прошлое, вряд ли он был таким уж плохим. А уж сейчас Алабян остро нуждался в помощи.
На следующий день Женя встала так поздно, что пропустила много интересного. В том числе, визит Валевской...
* *
«- Привет, Лора. Ну что, найдется для меня свободная девочка сегодня? Вот, решил зайти к тебе. Моя Наталья немного... нездорова.
Лариса, поправляя глубокое декольте алого платья, призывно улыбнулась. Григорий Валевский был частым гостем в «Куме Аленке», несмотря на наличие красавицы-жены и десятилетнего сына. Впрочем, семейные мужчины куда чаще посещали ее заведение, чем холостые.
- А то, Гриша, - Лариса, взяв мужчину под руку, провела его внутрь. Приходилось выполнять свои обязанности и быть гостеприимной, а внутри все кипело от отвращения. - Сегодня, конечно, дым коромыслом — бизнесмены из Тулы приехали. Но для тебя Агата свободна всегда.
Бизнесменами она называла бандитов. Четверо крепких, криминального вида парней сидели за столом в углу мягко освещенной залы и пили. Две девушки — блондинка и рыженькая — уже устремлялись к ним со второго этажа. Все остальные столики тоже были заняты. Гости расслаблялись под шансон, любуясь плавными движениями высокой, изящной танцовщицы на сцене. Ее наряд, состоящий из блестящей синей коротенькой юбочки и открытого топа, не оставлял простора воображению.
- Ни одного свободного столика, - с притворным сожалением проговорила Лора. На самом деле она была довольна: деньги сегодня текли рекой в кассу заведения. - Только за стойкой бара можно сесть... Закажи себе что-нибудь, а я позову девушку.
Григорий уселся на высокий крутящийся стул. Подозвал бармена. Лариса украдкой наблюдала за ним. Это был видный мужчина: высокий, атлетично сложенный брюнет с грубоватыми чертами лица и холодным, пронзительным взглядом серых глаз. Недавно ему исполнилось тридцать пять лет. Она знала, что за внешней красотой скрывается нарциссизм, эгоизм и безразличие. А еще — жестокость. Беспричинная жестокость к жене, которая на пять лет моложе и не имеет никакого тыла в жизни, и к маленькому сыну.
Ну, последний не был пока битым, но унижениям подвергался частенько.
- Козел, - пробормотала Лора, поднимаясь по лестнице. - Знаю я, как Наташа болеет. Отлупишь ее, бедную, а сам — сюда!
Семья Валевских внешне производила прекрасное впечатление: Григорий держал одно кафе в Туле и одно здесь, в поселке; жена его — эффектная, образованная, с идеальными манерами, работала помощником нотариуса, при этом успевая содержать дом в уюте; сын — умный, спокойный мальчик. А за стенами их добротного двухэтажного кирпичного дома творилось всякое: Григорий не считал членов семьи людьми. Он часто поднимал руку на Наталью, оскорблял ее, изводил придирками, даже приводил домой женщин в ее присутствии. Она терпела — почему то все надеялась, что муж изменится, что она докажет ему свою любовь, и он полюбит ее в ответ. Идти ей с сыном было некуда: дом, где жила ее мать и отчим, сгорел вместе с ними, уснувшими по пьяни и забывшими выключить плиту.
- Агата! - Лора неслась по коридору второго этажа, заглядывая во все комнаты. - Ну, и где эта девчонка? Там Григорий по твое тело пришел!
- Лора, я здесь, - услышала она голос из ванной. - Приведу себя в порядок — и спущусь.
- Давай, не задерживайся, - пробурчала себе под нос Лора. Она вздрогнула, когда запиликал пейджер.
«Приезжай. Очень нужно.» - Это было сообщение от Натальи. Лора задумалась. Они с Натальей — подруги, и она знала, что просто так Валевская звать ее не будет, тем более, что это может вызвать недовольство Григория: тот обожал Лору как источник развлечений, но убил бы Наталью, узнав о ее общении с хозяйкой нелегального борделя. Что же, надо ехать. Лора сложила в сумку джинсы и кофточку — хотела переодеться в машине, ибо в своем заведении перед клиентами не считала возможным появляться в повседневной одежде.
Она услышала, как Агата вышла из ванной и пошла вниз по лестнице. Увидев, что девушка уже общается с Григорием, обрадовалась и хотела незаметно убежать... Не получилось: между двумя пьяными посетителями завязался конфликт, который мог перерасти в драку, а это — битая посуда, перепуганные девочки, испорченный вечер.
- Только не в моем заведении! - воскликнула она и устремилась к мужчинам, один из которых уже поднял кулак. Лора очаровательно улыбнулась. Как же она ненавидела драки! Пришлось потратить лишние пять минут на озверевших самцов. Когда они угомонились, Лора поспешила к машине, краем глаза заметив, что Григорий поднимается с Агатой по лестнице.
Она доехала быстро и остановилась около железной ограды дома Валевских. Нажала кнопку на домофоне, и дверь открылась.
Вид Натальи ужаснул ее. Да, Григорий поколачивал жену, но в этот раз, похоже, совсем потерял контроль над собой. Под глазом, на мраморно-белой коже, расцветал синяк. Нижняя губа распухла и кровоточила. Из носа текла кровь. Голубое платье разорвано и обнажает плечо со свежим кровоподтеком.
- Наташка, - Лора развела руками. - Бедная ты моя! Нет, надо что-то делать. А ребенок? Он это видел?
- Нет, - из глаз Натальи полились слезы. - Саша спит... Ему не понравился ужин. Слово за слово... избил меня и уехал куда-то! Возможно, к тебе...
Дом был большим. То, что происходило на первом этаже, нельзя было услышать на втором — тем более, крепко спящему мальчику.
- Ко мне. Чего скрывать-то. Пойдем на кухню, я тебе помогу, - Лора обняла Наталью и повела за собой. Однако, Валевская схватила ее за руку.
- Не надо. Я пойду в милицию, снимать побои, пусть зафиксируют все, как есть. Не могу так больше! Я позвала тебя, чтобы ты посидела здесь в мое отсутствие: вдруг Саша проснется и испугается, что он один дома. Я знаю, как принимают заявление, это может затянуться надолго.
Наталью можно было сравнить с выжатым лимоном. Все, иссякло терпение неоднократно битой, униженной молодой женщины. В глубине души, Лора порадовалась за подругу — она освобождалась от тирана.
- Лариса, а я с сыном смогу пожить у тебя?
Лора горько усмехнулась. Ее заведение иногда становилось пристанищем для женщин с разбитым сердцем. Когда-то там жила подруга Даша, забеременевшая от заместителя главного врача поселковой больницы Андреева. Теперь — Валевская. Да и девочки, когда устраивались на работу, не от хорошей жизни приходили туда!
- Я с радостью вас пущу. Только вот он найдет тебя, достанет. Уезжать надо, хотя бы в Тулу. Денег я дам.
- Спасибо, - Наталья обняла подругу. - Но сначала он должен понести наказание. Я заранее соберу вещи, свои и сына. Когда он в твоем заведении, возвращается лишь под утро, так что я успею...
Валевская кинулась в свою комнату, а Лора, оставшись на кухне, подумала, что Наталье понадобится помощь сильного человека. Таковым являлся начальник отдела здравоохранения Крутов, питавший к пострадавшей определенную слабость. Даже он не знал всего, что творил Валевский.
«Игорь, Наташе нужна помощь. Срочно», - отправила она сообщение на пейджер Крутова. Лора знала, что в таком случае он будет на месте самое позднее через десять минут. Да, Наталья может рассердиться, что Лора связалась с ним, не предупредив ее... Однако, в данной ситуации нужно было спасать женщину и ребенка. Каким образом — не важно.
Все, что могла Лора — это отвезти их, куда нужно, и приютить. А вот настоящую защиту от ненормального отца и мужа обеспечит Крутов. У него с Григорием были общие дела, так что, урезонить его возможно. После полученного ответа «Понял тебя. Еду.» прошло пять минут.
Звук открываемой входной двери на первом этаже заставил Лору вздрогнуть. У Игоря, конечно, не было ключей — он бы звонил в домофон. Значит, Григорий! Но, почему так рано? Он провел с Агатой максимум полтора часа...
- Любимая! - судя по голосу, Валевский был изрядно пьян. - Я виноват перед тобой. Спустись, я хочу попросить прощения!
Не спускайся, мысленно молила Лора. Не надо. Прибьет ведь, идиот пьяный! Видимо, под алкоголем Григория переклинило, и он покинул пленительную Агату. Она тихонько вышла из кухни и встала, спрятавшись в углу. Лора увидела Григория, стоявшего у лестницы с огромным букетом роз в руке. Где он достал цветы в поселке в это время - загадка.
- Сам поднимись. - крикнула из комнаты Наталья. - На первом этаже в спальне спит Саша. Не нужно его будить.
Да что ты делаешь, про себя возмутилась Лариса. Вещи в зубы, сама — в окно, и бежать! Но ребенка Наталья не оставит, даже если ее собственная жизнь будет под угрозой.
Григорий начал неверными шагами подниматься по лестнице, а Наталья вышла к нему на встречу. Она смотрела на мужа... Валевский был отвратительно пьян. Одетый в помятую рубашку и джинсы, всклокоченный, глаза налиты кровью. Действительно, кому он мог понравиться в таком состоянии? Только Агате, которая получала деньги за притворную страсть.
- Милая, прости меня, - шатаясь, Григорий опустился на одно колено перед женой, протянул ей розы. Наталья, бледная, как полотно, стояла перед ним. Он даже не заметил, что жена переоделась в другое платье и собрала волосы в хвост. - Я был неправ! Ты, наверное, думаешь, что я тебя не люблю, что я — последний гад. Но я не такой!
Розы Наталья не взяла, и букет упал на паркетный пол. Григорий с трудом встал и притянул жену к себе. Даже в невменяемом состоянии, он оценил ее презрительный, полный ненависти взгляд. Тишина, стоявшая между ними, была сильнее любого разговора или ссоры. Лоре, прятавшейся совсем рядом, в темном углу, стало не по себе. Сейчас точно что-то произойдет! Где, мать его, Крутов?!
От холодности и безразличия Натальи Григорий, кажется, немного протрезвел. Его очень обидело, что жена не оценила порыв души.
- Сука, - проговорил он, приближаясь. - Маленькая мерзкая тварь. Я стою на коленях, прошу прощения! А ты...
Что именно делала Наталья, он договорить не мог. Именно потому, что она никак не реагировала. Это бесило хуже истерики, или ругани. Энергетический вампир, живущий в Григории, требовал эмоций, а Наталья их не давала. Поэтому, его руки сомкнулись на ее шее. Валевская закричала и попыталась оттолкнуть его, но сил справиться со здоровенным мужчиной ей не хватило.
Он уже валил жертву на пол. Наталья начала задыхаться.
Больше Лариса не могла на это смотреть. На ее глазах происходило убийство подруги, беззащитной избитой молодой женщины. Выскочив из угла, она подбежала к ним.
- Гори в аду, сволочь! - с этими словами она, будучи в два раза меньше Григория, оттолкнула его от почти потерявшей сознание Наташи. Толчок получился таким сильным, что Григорий скатился вниз по лестнице и замер внизу, не подавая признаков жизни. В тот же момент, темный коридор ярко осветился от вспышки молнии. Апрельская гроза была в разгаре.
Какое-то время все молчали и не двигались с места. Потом Крутов, выругавшись, кинулся к бесчувственному Валевскому. Нащупал пульс, выдохнул.
- Живой, - сказал он. - Ох, девчонки... Я же задержался лишь на несколько минут!
Лора кинулась успокаивать Наталью, которая зарыдала от мысли, что из-за нее человек, пусть даже и такая скотина, мог умереть.
- И что же дальше? - спрашивала она. - Гриша же очнется, и дальше меня будет избивать, пока не умрет!
В объятиях подруги истерика стихла очень быстро. Лора прижала голову Наташи к своему плечу, искренне желая взять ее боль на себя.
- Не будет, - заверил Крутов, взваливая тяжелое тело на себя. - Наташа, я все сделаю, но тебя никто не сможет бить! У него просто сотрясение мозга. Лора, не бойся — ты никого не убила...
Лариса и Наталья побежали вниз по лестнице — убедиться, что Григорий жив. Они поверили Крутову, когда тот, не приходя в себя, начал материться и ругать жену.
- Куда ты его? - спросила Лора.
- Как куда? В больницу. Сделаем рентген, осмотрим, - засмеялся Игорь. Казалось, все случившееся его не пугало, а даже веселило. - Наташа, ты же беспокоилась о его здоровье? Вот и появился повод для обследования...
Они обе знали, что означают его слова. Григорий из крутовского коллеги превратился в подопытного кролика. Наташа пыталась заступиться за мужа, но Лора увела ее. Уж какие грехи числились за Игорем, но, в данный момент, они были оправданы. Он спасал две жизни.
Через четыре дня стало известно, что Григорий Валевский скончался от сердечной недостаточности. Наталья, услышав эту новость, одновременно плакала и смеялась. Слезы были вызваны смертью почти человека, мужа и отца ребенка; а смех — ерундовой причиной смерти здорового молодого мужчины, который никогда не жаловался на здоровье и мог выпить литр водки и остаться относительно трезвым. У ее мужа не было проблем с сердцем, пока Крутов не ввел кое-что в его кровь. Так легко можно было превратиться из коллеги в жертву, когда являешься членом ордена «Стигмас»! Как хорошо, что у Лоры хватило ума в орден не вступать. Его члены были в ней заинтересованы — из-за молодых, неблагополучных девушек, приходивших работать в «Куму Аленку».

От звука дверного звонка Лора проснулась — не та, молодая, а нынешняя. Ей показалось, что снова заявился Крутов, чтобы увезти будущий труп, а Наташа, вся в крови, плачет на лестнице.
- Иду, - зевая, проговорила она. Лора на ходу натягивала пушистый белый халат. Кто мог заявиться в такую рань в воскресенье — неужели, сгорающие от страсти клиенты? После вчерашнего веселья в ее заведении остался кто-то, кому не хватило развлечений и женской ласки?!
Увидев в глазок Валевскую, Лора открыла дверь. Редко такая гостья посещает ее скромную вотчину...
Бывшая подруга ввалилась в коридор, отряхивая промокший под осенним дождем мех дорогого черного кашемирового пальто.
- Лариса, у меня к тебе есть разговор, - сказала она, толкнув более хрупкую женщину в кресло. - И ты ответишь на все мои вопросы...

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>09 Янв 2017 18:10

Марина, спасибо за продолжение!

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2017 18:44

Марина, спасибо за новую главу! rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2017 3:12

Всем привет!
Мариша, ох, сколько же дел члены этого ордена натворили!
Значит, и Арсена пытались в тюрьме убрать, да Лора смогла его вытащить и спрятать. Сможет ли она его прятать теперь у себя. чтобы эти "всесильные" не узнали? И мужа Валевской под эксперименты пустили... Страшные люди... возомнили себя богами.
Скоро и Женя поймет, в чем замешан ее отец. Только бы не лезла в одиночку.
То, что Наталья сможет "выкрутиться", успокоила, но Крутов, как после своего поведения на собрании с ней объясняться собирается.
Маришенька, спасибо большое за продолжение!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2017 14:46

Цитата:
Мариша, ох, сколько же дел члены этого ордена натворили!

Это еще не все известно.

Цитата:
Значит, и Арсена пытались в тюрьме убрать, да Лора смогла его вытащить и спрятать. Сможет ли она его прятать теперь у себя. чтобы эти "всесильные" не узнали?

Орден провел тертого бандита. А Лора - да, спасала свою единственную любовь. Спрячут, Валевская поможет.

Цитата:
И мужа Валевской под эксперименты пустили... Страшные люди... возомнили себя богами.

С мужем был случай, когда наказание заслужено. А члены ордена - да. именно так.

Цитата:
Скоро и Женя поймет, в чем замешан ее отец. Только бы не лезла в одиночку.

Их знакомство вообще будет неожиданным. В одиночку не полезет, другие подтянутся, и даже весьма влиятельные.

Цитата:
То, что Наталья сможет "выкрутиться", успокоила, но Крутов, как после своего поведения на собрании с ней объясняться собирается.

У Натальи есть доброжелатели, она не самый гадкий человек. С объяснением: наглость - второе счастье.

>11 Янв 2017 17:05

» Глава 20

- Сейчас я его позову, - проговорил Роман, внимательно глядя на Олю. - Твой брат отмечается за смену. Присядь и подожди!
Девушка поблагодарила и осталась ждать в маленьком угловом кабинете. Она приехала за Олегом на работу, не заезжая домой. Тяжело было бы спокойно готовить ужин, когда ее просто распирало от полученных недавно сведений! А дома спокойно поговорить не удавалось: они никак не могли уделить друг другу время. Оля взяла подработку — двух учеников на домашнее обучение, эти дети по состоянию здоровья не могли посещать школу. А Олег, заведя друзей — Романа, а также свалившуюся на голову Женю Рассказову, стал намного меньше проводить времени с ней! В глубине души, Оле было обидно: вот так забыть про человека, с которым делишь крышу над головой, прошлое и настоящее! Кстати, про Женю он все выложил, но заверил, что девушка не скажет и слова о Москве, Самойловке и, в частности — Хворостове, и даже обещал пригласить ее как-нибудь домой на ужин. Оля не возражала. Возможно, так неожиданно Олег встретил человека, которого сможет полюбить... А вот ее личная жизнь оставалась под вопросом.
После того, что она видела и слышала в закрытой комнате поселковой администрации, в ее отношении к Урлакову что-то поменялось. Если сложить письмо, случайно попавшее к ней в руки, а также собрание ордена «Стигмас», картина получалась странная и страшная: первые лица поселка занимаются незаконными медицинскими экспериментами, и не слишком ценят при этом жизни людей. Там, помимо прочих, замешан и ее непосредственный начальник — такой с виду понимающий и корректный Непаридзе. Да Бог с ним! Ее Ваня, человечный, добрый, со своими понятиями о чести и справедливости, тоже является членом ордена! Как он мог вляпаться в такое — по доброй ли воле, или по принуждению?
Словом, Оля была растеряна. Какое-то время она не отвечала на звонки Урлакова, а когда он подкараулил ее возле школы, сбежала под благовидным предлогом. Кстати, он в тот день странно смотрел на нее — будто тоже что-то подозревал. Но он уж точно не мог узнать ничего лишнего! При этой мысли, Оле стало стыдно: все-таки, она тоже не была до конца честна с парнем. И вообще, ее... ну, не ее, а девушку, чей фоторобот был составлен со слов водителя покойного директора Самойловки, объявили в розыск. Не найдут... если, конечно, Женя не ляпнет лишнего.
- А вот и я! - Олег заходил в кабинет. Он воззрился на Олю. - Ты решила встретить меня с работы? Что-то случилось? Если нужно что-то купить, позвонила бы...
- У меня один из надомников живет неподалеку, - объяснила Оля. - Вот, решила не дожидаться на холоде автобуса, а присесть тебе на хвост.
- И это правильно, - улыбнулся молодой человек, снимая с себя защитный жилет. Он хотел переодеться в повседневную одежду, но заметил, что девушка внимательно смотрит на него. - Эй, отвернулась бы, что ли! Глаза твои наглые. Роман, между прочим, ждет за дверью и тоже хочет поскорее домой, к детям.
Оля смутилась и отвернулась. Больно ей надо было подглядывать! Олег переоделся, и они вышли, попрощавшись со стоящим у двери Романом. Никто из них не заметил задумчивого взгляда, направленного им вслед.
- Ну и что? - спросил он, повернув на центральную дорогу. - Что такого ты мне хотела сказать? Нет, мне приятно, что ты заехала в банк. Просто, это первый раз за всю нашу жизнь здесь...
- О нашей жизни в поселке я и хотела поговорить, - выдохнула Оля, глядя в окно машины на снегопад. - Точнее, о ее прекращении. Мы должны отсюда уехать.
Олег резко затормозил — так, что Олю тряхнуло.
- Не понял, - развернувшись, он схватил девушку за руку. - Правда, не понял. Что нашло на тебя. И куда нам ехать?
Оля опустила голову, чтобы скрыть появившиеся слезы. Все эмоции — страх, тревога, растерянность — выливались сейчас в этих слезах.
- Я не могу рассказать это здесь, - всхлипывая, ответила она. - Не так все просто!
Заметив, что она плачет, Олег смягчился, прижал ее к себе и стал гладить по спине. Эта его простая, дружеская ласка подействовала на Олю успокаивающе, и она перестала плакать.
- Ну что ты, маленькая, - говорил он ей на ухо. - На работе проблемы? Или поссорилась с Иваном? Тебя, может, кто-то напугал? Давай доедем до дома, и ты мне все расскажешь!
Дальше они ехали в полном молчании. Дома Олег, видя, что она расстроена, сам по-быстрому накрыл ужин, положил еду ей на тарелку и помыл посуду, а потом сел рядом, обнял и посмотрел в глаза.
- Ну, теперь ты сыта и относительно спокойна. Я слушаю.
Оля начала с того момента, как обнаружила в вещах покойной учительницы письмо и странные документы, принесла их из своей комнаты. Олег внимательно все просмотрел, но, кроме текста письма, ничего не понял, как и ранее Оля. Потом она рассказала о своей находке в здании администрации и дала ему прослушать запись на диктофоне. С каждой секундой Олег становился все более мрачным и задумчивым.
- Да... удивила ты меня, - проговорил он, когда Оля замолчала. - Все это странно, интересно и очень запутано. А твое любопытство могло тебя завести черт знает куда! Что за мода лезть не в свои дела?
- Ты тоже считаешь, что они занимаются чем-то противозаконным и опасным? - выдохнула девушка.
- Без сомнений! Но, я не уверен, что это действительно чем-то угрожает нам. Допустим, есть какая-то лаборатория, где они разрабатывают лекарства от смертельных заболеваний. Возможно, работают над улучшением генетики. И — да, многие их слова указывают, что от их экспериментов могли пострадать люди. Но я считаю так: мы не можем бежать отсюда из-за махинаций первых лиц поселка! Куда мы поедем? Кому нужны? А здесь нам хотя бы дали жилье и работу. Впервые в жизни мы перевели дух, Оля! Ты встретила здесь любимого человека, - при этих словах, его лицо скривилось. - Я приобрел друзей. Мы можем продолжать жить, как прежде — нас-то никто не трогает. К тому же, нету доказательств, чтобы в чем-то обвинять этих влиятельных людей! Как бы самим не попасть в неприятную ситуацию...
Оля побледнела еще сильнее, и Олег пожалел о своем предположении, высказанном вслух.
- То есть, ты считаешь, что мы можем угодить в их... дела?
- Нет. Множество жителей поселка ведет свою обычную жизнь и ни во что не лезет. И мы будем так же! Наша цель — получить в собственность этот дом. Хоть что-то, чтобы не скитаться, подобно бездомным собакам. Ну, если уж нам будет угрожать опасность — тогда да, сбежим, но не думаю, что такое случится. Конечно, меня самого заинтересовали твои открытия... Тем более, что они касаются небезразличных мне людей.
- Кого? - приподняла бровь Оля. Ей было непривычно и немного обидно, что у Олега появился еще кто-то, о ком он заботится. - Женю Рассказову?
- И ее тоже. Я же говорил тебе, что она — дочь Андреева? Лучше уж думать, что папы нету, чем знать, что он выгнал твою маму из поселка пинком под зад. Женька полна решимости заявить о себе и поквитаться с ним. А еще, дети мэра, Володя и Ира, оказались замечательными ребятами. Не могу назвать их лучшими своими друзьями, но, в перспективе, мы все можем сложиться в большую дружную компанию.
- А я своей компании лишилась, как и влюбленности, - загрустила Оля. - Не могу встречаться с Ваней и знать, что он замешан в таких преступлениях...
Да, замешан, хотелось кричать Олегу. Больше всех — ведь он молодой и занимает важную должность во власти. У него руки в крови по локоть. Бежать от такого надо! Это в нем говорил ревнивый влюбленный... Однако, чувство вины перед Урлаковым пересилило ревность. К тому же, не мог он вот так все это сказать.
Молчание и сомнения Олега Оля оценила по-своему.
- Ты меня осуждаешь, да? - спросила она. - Ведь я даже не поговорила с ним, ни о чем не спросила. А так хочется верить, что он не понимает, во что втянули его друзья! Ваня ведь добрый, справедливый. К тому же, он очень обязан Крутову — своему бывшему опекуну... Точно! Именно Крутов обманул его, ввел в заблуждение!
Подскочив, девушка расцеловала Олега.
- Какой же ты хороший! Одним взглядом сказал мне все, что думаешь! Завтра же позвоню ему, назначу встречу, и мы поговорим...
Олег замер, не в силах что-то ответить. Она любила этого Ивана и оправдывала в глубине души любые его поступки. И даже молчание Олега в ответ на свои предположения она истолковала как оправдание...
Холодное, гнетущее отчаяние накрыло его. Ушли легкость и беззаботность, полученные от веселого вечера с Женей и Крутовыми — а ведь тогда он думал, что зарядился оптимизмом надолго.
Оля его не любит и не полюбит никогда. Вопрос решенный...

* * *
Вечер был снежным и холодным. На небе уже показались звезды. В такое время самым замечательным было бы закутаться в одеяло, лечь на кровать с чашкой теплого чая и уснуть под любимый сериал...
Именно так Женя и поступила. Хотя комнаты на втором этаже «Кумы Аленки» хорошо отапливались, она всегда немного мерзла зимой. Так было в Москве, в Туле и здесь, в поселке. Девушка вспомнила, что, покидая московскую съемную комнату в коммунальной квартире, в спешке забыла там несколько любимых теплых свитеров и носочки из верблюжьей шерсти, подаренные мамой перед смертью. При воспоминании о маме на глаза ее навернулись слезы.
Казалось бы, двадцать лет... уже совсем взрослая, пора привыкнуть, что одна на свете, и идти своей дорогой. Например Олег и Оля совсем не знали родительской ласки — а ничего, живут себе. Кстати, Лора своей заботой и добротой частично восполняла ее потребность в любви. У нее самой детей не было — говорила, что родила бы только от Алабяна, да не успела, а другого так и не полюбила. Кстати, сейчас тетя Лариса экстренно решала вопрос с тем, куда забрать любимого. В «Куме Аленке» для него не было условий, так что, она искала место, подобное тому, где он пока еще находился. Да, у Лоры тоже была не самая легкая жизнь, особенно в юности. И относилась она к Жене по-матерински.
Только нажав кнопку на пульте от телевизора, она услышала сигнал сообщения.
«Спустись, пожалуйста. Позавчера ты кое-что забыла у Иры.»
Это писал Владимир! Женя почувствовала волнение, и сердце ее наполнилось радостью. Брат ее подруги был приятным, обаятельным и добрым молодым человеком, и очень ей понравился... Конечно, она понимала, что он ей не пара, и даже Ирина может отвернуться, если узнает о ее симпатии. В принципе, влюблялась Женя часто, и легко охладевала к своим симпатиям. Хотелось надеяться, что это еще одна такая же глупая мимолетная влюбленность.
Накинув куртку, она пробежалась расческой по волосам и спустилась вниз по лестнице. Сейчас в заведении был только один клиент, и он развлекался с девушкой. Лора вряд ли заметит ее недолгое отсутствие. Увидев на улице машину Владимира, она скользнула в открытую дверь на переднее сидение.
- Вечер добрый, - молодой человек приветливо улыбнулся. - Евгения, я приехал не просто так, а чтобы передать тебе важные вещи...
С этими словами, он достал из бардачка машины ее паспорт и кошелек. Женя изумленно охнула. После их посиделок прошло два дня, а она и не знала о такой потере! О паспорте и не вспомнила, и обходилась деньгами, лежащими в кармане куртки — их хватало на проезд и чтобы пообедать на работе, а также для покупки кое-каких продуктов домой.
- Как?! - удивилась она. - Ну, вот как такое могло случиться?
- Догадываюсь, - усмехнулся Владимир. - Нам всем в тот вечер было весело и приятно в такой компании. Ты кинула сумочку в одной из комнат, по пути из нее выпали паспорт и кошелек. Утром, когда ты села в машину Олега, забрала сумку, ни о чем не думая. Ира, когда вернулась с работы, нашла все это, но была слишком занята и попросила меня завезти тебе твои вещи. Вот и все! Ну а ты сама, как могла быть такой невнимательной? Если исчезновение денег тебя не смутило, то как же без паспорта? Ведь ты каждый день ездишь в город на работу!
Женя рассмеялась.
- Да кому я нужна? Маленькая, незаметная девочка. Серая мышка, бухгалтер. Живу себе, работаю, никому не мешаю...
Владимир внимательно посмотрел на нее, скользнув взглядом по нежному лицу, стройной шее и пышным кудрям. О нет, Женька не была ни незаметной, ни серой мышкой. Он-то видел перед собой юную очаровательную девушку, полную жизни и огня. А профессия в ее случае вообще роли не играла.
- Ты очень красивая, Женька, - он провел ладонью по ее щеке. - Яркая и интересная. Я, как увидел это при знакомстве, так и продолжаю испытывать к тебе интерес. Тем более, ты не скрываешь своих планов насчет отца, так что, скоро о тебе узнают все. Если честно, я за тебя волнуюсь!
Его прикосновение и дальнейшие слова заставили Женю покраснеть. Она впала в какое-то расслабленное состояние, приятное и томное... Не нужно так попадать под влияние красивого, интересного, но занятого парня. Стоп! У него же есть девушка!
- Приятно это от тебя слышать, - Женя отвернулась, избегая прикосновения руки Владимира, и его гипнотизирующего взгляда. - Особенно от человека, у которого невеста куда красивее и интереснее, чем я!
Он отпустил руку девушки и даже отодвинулся так, оказался прижатым к двери машины. Владимиру было не по себе.
- Ну вот, ты обо мне думаешь плохо. Ира тебе рассказала про Анну. А она упомянула, что наши отношения стали прохладными задолго до нашего с тобой знакомства?
Да, Ирина рассказала все подробно. Однако, у Жени был твердый принцип: если мужчина несвободен — для нее он не мужчина. Все.
- Ты мне очень нравишься, - продолжил Владимир. - Я не могу заранее надеяться на взаимность... Не буду спрашивать, что ты обо мне думаешь. Кстати, я забыл...
Он полез на заднее сидение и достал оттуда бумажный пакет. Женя, открыв его, увидела там упаковку роллов и коробочку с кремовыми пирожными.
- Я успел узнать, что ты любишь, - прошептал он, доводя Женю до смущения своим нежным взглядом. - Без взаимных претензий, без обид. Я должен расстаться с Аней, прежде чем покажу тебе, что не нужно бегать от меня...
Сбивчиво попрощавшись, она подхватила пакет с едой из «Бригантины» и побежала домой. А Владимир, посмотрев ей вслед, выехал на шоссе. Он и не заметил, как за ним наблюдали из другой машины — черного «Ниссана».
Анна Непаридзе видела с водительского сидения, как из машины ее жениха выскочила миниатюрная брюнетка. Эта девушка выглядела совершенно неженственно — без прически, в дутой куртке и джинсах. Однако, что-то Владимир в ней нашел... Чего ему не хватало в красивой, богатой, образованной и престижной невесте? Она старалась его слушать, быть внимательной к его жизни, доставлять удовольствие в жизни и в постели. Стремилась всегда быть красивой для любимого. Только он подходил на роль мужа для ее дальнейшей жизни! Другого мужчину она вообще рядом с собой не представляла. На настоящие мечты и чувства Владимира ей, откровенно говоря, было плевать.
- Я разберусь, - прошептала Анна. Она запахнула на шее воротник белой шубки и вытерла слезы. - Я во всем разберусь. Ты только мой...

>11 Янв 2017 17:21

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>11 Янв 2017 18:27

Марина, спасибо за продолжение! rose

>12 Янв 2017 0:05

Всем привет!
Мариночка, спасибо за продолжение!
Ну наконец Оля поделилась своими открытиями с Олегом, так ей легче все это пережить. Жаль, конечно, что она пыталась избегать Ивана, но неужели она собиралась и с ним обсуждать эту тему? Хотя... может и к лучшему, может, это подтолкнуло бы его покинуть орден. Он же и сам не хочет заниматься такими делами.
А Олег окончательно потерял надежду на Олину взаимность. Но мне понравилось, как он отозвался о своих новых друзьях, и его желание познакомить с ними и Олю.
А Владимир озвучил свои планы в отношении Женьки. Вот только Аня. Надо же, даже проследила за ним, вот не ожидала от нее.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>12 Янв 2017 4:34

Марина, спасибо за продолжение!

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2017 18:26

Цитата:
Жаль, конечно, что она пыталась избегать Ивана, но неужели она собиралась и с ним обсуждать эту тему?

Любопытство-то покоя не дает)

Цитата:
Хотя... может и к лучшему, может, это подтолкнуло бы его покинуть орден. Он же и сам не хочет заниматься такими делами.

Там не все так просто. Самому не покинуть.

Цитата:
Но мне понравилось, как он отозвался о своих новых друзьях, и его желание познакомить с ними и Олю.

Оля с ними познакомится при неожиданных обстоятельствах...

Цитата:
А Владимир озвучил свои планы в отношении Женьки. Вот только Аня. Надо же, даже проследила за ним, вот не ожидала от нее.

Ну, Владимир поступает честно. А Аня - вот что бывает. когда в округе всего один подходящий парень)

>13 Янв 2017 18:00

» Глава 21

- Ой, Лариса, - Валевская, смахнув с глаз непрошеные слезы, прижала к себе подругу. Гладила ее пышные, модно подстриженные кудри, чувствуя свое, родное и близкое. - Прости ты меня, дуру. Как же я могла так думать о тебе?!
- Да и я-то хороша, - всхлипывала в ответ Лора. - Не подумала, не разобралась. Эти вонючие самцы нас рассорили. Я ведь знаю их природу лучше, чем ты, а повелась...
Женщины сидели на кухонном угловом диванчике плечом к плечу. Рука Натальи обнимала хрупкие плечи Лоры. С того момента, как нежданная гостья влетела в «Куму Аленку» прошел час, первые пятнадцать минут из которого они разговаривали на повышенных тонах. У каждой была своя правда, и ни одна не хотела прислушаться к другой. Этому эмоциональному диалогу положила конец Лариса, стукнув кулаком по столу. После этого, Наталья немного успокоилась и задала волнующие ее вопросы, и получила, наконец, на них ответы.
- Почему ты раньше ко мне не пришла? - спросила Лариса. - Не посмотреть на танцевальное шоу, а лично ко мне, чтобы поговорить? Не понимаю. Мы обе были жестоко обмануты... А ведь нужно было просто самим все выяснить, без этих самодовольных самцов! Мы бы выпили, побеседовали... Впрочем, что мешает нам сделать это сейчас?
Обе женщины нуждались в успокоении. Лариса подошла к встроенному в стену шкафчику и достала непочатую бутылку армянского коньяка и две рюмки.
- Я — дура, - вздохнула Наталья. - Налетела на тебя, как коршун!
- Ничего, - Лора присела рядом и протянула подруге рюмку. - Мы ведь с юности дружили. Ну, ошиблись немного, прервали нашу дружбу... Ничто не мешает возобновить ее сейчас!
Женщины выпили, Наталья произнесла тост за вечную дружбу. Много лет назад, вскоре после смерти Григория Валевского, Крутов стал чаще общаться с Натальей, чем вызвал ревность своей покойной жены. Тогда орден «Стигмас» только начал свое существование. Андреев, Крутов и Непаридзе начинали проводить свои эксперименты на животных, и Григорий стал первым человеческим организмом в их испытаниях. Разработка оказалась удачной — они создали лекарство, которое спасало от приступа острого панкреатита — если, конечно, была возможность принять его при первых же признаках. Правда, Григорий не выдержал передозировки одного сильного компонента и помер. Зато, орден запатентовал лекарство, а уж его распространением занялся Вельяминов. И неважно, что результатом их деятельности явилось не только полезное лекарство, но и смерть человека, который ранее был членом ордена; и даже то, что через много лет лекарство запретили. В его состав входило вещество, которое снимало острую боль, расслабляло мускулатуру и ликвидировало нервный стресс от боли, что частично спасало от приступа... однако, оно могло довести до смертельного исхода больного со слабым сердцем и сосудистой системой. Они успели получить немало денег, и это главное.
И Лариса, и Наталья тогда догадывались, что умер Григорий не без участия ордена, но не пытались узнать все подробнее — обеих устраивала смерть тирана, который изводил жену и ребенка... просто никто из них не был способен убить его. Лариса даже испугалась за мужчину, когда столкнула его с лестницы. Однако, в тот момент члены ордена поняли, что для экспериментов и изобретений лекарств необходимы именно люди. Много молодых, крепких и здоровых людей. Быстрее всего этот редкий ресурс можно было достать у Ларисы — к ней постоянно устраивались на работу девушки из разных уголков области, у которых что-то не складывалось по приезду в Тулу. Текучка в «Куме Аленке» была большая — не все девушки выдерживали такую работу, хотя, Лариса и заботилась об их питании и регулярном посещении нужного врача. Крутов сделал предложение Ларисе, озвучив, что будет платить за материал немалую сумму. Но Лора наотрез отказалась – она не хотела ввязываться в такое. Тогда, ей было предложено стать членом «Стигмас» со всеми привилегиями — участием в экспериментах, получением дивидендов от лекарств, а в перспективе — славе и почету за создание нового совершенного человека. От лестного, как казалось Крутову, членства Лора с ужасом открестилась, заметив, что она лучше будет богатеть на удовольствии людей, чем на их же страданиях. Игорь Васильевич разозлился и пригрозил Ларисе: он распространит о ней такие сведения, что ни один клиент не переступит порог заведения, а ее саму заплюют жители поселка, и ей придется бежать куда подальше. Наконец, заявил, что она будет лежать овощем, как ее любовник Алабян. Лора при упоминании Арсена потеряла самоконтроль — сказала, что заявит, куда следует, о деятельности ордена. В тот день Крутов вылетел от нее в бешенстве и тут же встретился с Натальей. Наврал ей, что подруга всегда ей завидовала, спала с ее мужем, настаивала на его уходе из семьи, а сегодня предложила ему забыть о Наталье и жене, чтобы быть с ней...
Валевская не была женщиной глупой. Просто, в тот момент она, подавленная смертью человека, с которым, хоть и плохо, но прожила много лет, нуждалась в поддержке. Любой — от Лоры, Крутова, кого угодно! И тяжело ей было допустить даже мысль, что подруга оказалась предательницей. Она поверила... и просто прекратила всякое общение с Лорой: не отвечала на звонки, избегала встреч. А Лариса тогда пережила страшное: чуть не умер в частной клинике Арсен, когда его пытались вернуть к жизни с помощью операции, а потом она сама подверглась нападению в Туле, получила ножевое ранение и еле выкарабкалась. И Наталья ни разу не приехала к ней, не позвонила! Все, для печального финала дружбы этих фактов оказалось достаточно.
А Лора, придя в себя после ранения, сдержала свое обещание и лично написала заявление о незаконной деятельности «Стигмас» в областную прокуратуру. За дело взялся молодой следователь-энтузиаст... Да что толку?! Через две недели после приезда он исчез бесследно. Она догадывалась: либо убили, либо подкупили. Так что, преступление осталось безнаказанным.
- Конечно, ты не предательница, - глаза Валевской затуманились после третьей рюмки коньяка. - Как я могла такое о тебе думать?! А ведь ты была одна, с тяжело больным любимым человеком, и сама раненая... Лора, я — сволочь.
- Нет. Ты тогда была слаба, - Лариса погладила ее по руке. - И вообще, обе мы были тогда слишком молодыми и глупыми, чтобы просто встретиться и все выяснить!
- Как я могу искупить свою вину, игнорирование твоих бед? - на глаза Натальи навернулись слезы. - Ты-то спасала меня, не думая, что можешь убить человека... Что сделать, чтобы ты простила меня?
Лора задумалась. Она считала себя женщиной обеспеченной, но не могла в данный момент обеспечить должный комфорт и уход любимому человеку в своем доме. Ей пришлось обзвонить все больницы и частные дома престарелых в Туле, но, когда она озвучивала диагноз Арсена, получала везде отказ.
- В общем... - она кратко изложила свою беду. - Нужно найти для него такое место! Осталась неделя. Наташа, у тебя есть связи. Помоги! Я его очень люблю. К тому же, Арсен кое-что знает про орден. Необходимо его лечеть!
- Я сделаю даже невозможное, чтобы он жил дальше, - Валевская крепко обняла вновь обретенную подругу. - Лариса, я тут кое-что узнала... Меня же исключили из ордена! Решила разобраться, что к чему, и пришла в ужас.
С этими словами, Наталья показала то, что ей удалось запечатлеть. Лора, увидев это, мертвенно побледнела и задрожала.
- Что делать будем? Этак они кучу народа перебьют. И нас... Мы ведь еще вполне молодые и здоровые тетки. К тому же — слишком много знаем! А мне умирать нельзя. На моем попечении Арсен, и еще приехала в поселок дочь Андреева...
- Все-таки Даша действительно была беременна тогда, - Валевская уронила голову на руки. - Я надеюсь, ты позаботилась о девочке?
Лора коротко рассказала про Женю.
- Так что, не могу я сейчас взяться, поднять кое-какие факты и ликвидировать «Стигмас», - заключила она. - Двое от меня зависят: любимый мужчина — тяжелый инвалид, и девчонка глупая, молодая.
- А у меня сын самостоятельный, - ответила Наталья. - Я его от греха подальше отправила в Тулу учиться, а потом добавила денег на бизнес — лишь бы в поселок не возвращался! Такой уже взрослый, а сердце за него болит. И не только за него! Ивана Урлакова помнишь?
- Как не помнить, - усмехнулась Лора. - Начальник милиции, важная птица!
- Да ну тебя. Простой парень — добрый, хороший. Кстати, хотел стать программистом, да опекун его переориентировал на милицию! Ну и что — занял он должность, необходимую ордену, а остался тем же человеком. Втянули в свою чертовщину... жалко его. Только немного голову поднял, полюбил — а видимо, не смог нормальных отношений с девушкой построить, опять убитый ходит. Жалко. Мне всегда было обидно за Ваню: сколько ему пришлось страдать не по своей вине! Да, он тоже дел натворил, но душой чистый, нормальный человек. Кто из нас без греха?! Так что, он тоже на моем попечении... Хотя и взрослый, самостоятельный мужик.
- Кстати, насчет Урлакова! Мой Арсен знал что-то важное о смерти его родителей. После той перестрелки и обвинений, его посадили. Следствие длилось долго, и я ездила в СИЗО при каждой возможности. А в последнее свидание, когда Арсен ходил на своих ногах, он начал рассказывать, и его вызвал зачем-то надзиратель. Тогда его избили так, что он остался инвалидом. Я пыталась разобраться, подключила связи и занялась спасением жизни любимого. Наташа, он много чего знает: и о гибели Урлаковых, и об ордене. Так что, это наша общая обязанность — избавиться от этого дерьма!
Две хрупкие, еще молодые, но много чего испытавшие женщины прижались друг к другу.
Они видели и знали многое, и сами вполне могли еще стать жертвами «Стигмас». Наталья уже не питала иллюзий по отношению к Крутову, а Лариса давно поняла, что он из себя представляет...

* * *
- Вы не смеете, - девушка дрожала, на ее глазах появились слезы. - Умоляю вас, не надо... Я беременна, пожалейте хотя бы ребенка!
Она забилась в самый дальний угол помещения и сидела там, охваченная дрожью. За дни, проведенные в бункере, бедняжка похудела так, что ввалились прежде округлые щеки, хотя пленников кормили регулярно и качественно. Без солнечного света, в этой гнетущей неизвестности, лицо ее побледнело, а в глазах застыло выражение постоянного страха. Девушку мучил сильный ежедневный токсикоз — так что, еда не шла в прок ни ей, ни будущему ребенку.
- Успокойся, милая, - Андреев, пряча за спиной одноразовый шприц с иньекцией, подходил все ближе. - Я знаю о твоем положении, анализы ведь ничего не скрывают. Скажи, а до... нашего стационара, тебя тошнило по утрам?
- Да, примерно также.
Она взглянула на две койки, где без движения лежали Петр и ее муж. После обеда мужчин увел куда-то другой их тюремщик — Игорь. Они вернулись ослабевшими, будто обескровленными, еле дошли до своих спальных мест и погрузились в тяжелый сон. Так что, в данный момент ни тот, ни другой не могли ей помочь. Вообще, неужели никто не завит в милицию о их исчезновении? Родители из другого города наверняка уже пытались с ними связаться. Сотрудница агентства недвижимости, не увидев своих клиентов, могла задуматься, что с ними произошло что-то нехорошее. Скоро их найдут! К сожалению, она не представляла, где именно их держат, как далеко это место от поселка, и что окружает бункер снаружи. Ее и мужа довезли сюда, пока они были без сознания.
- Так вот, моя дорогая Амина, - обратился к ней Андреев. - Я не желаю причинить тебе вред! Наверное, ты испугалась, увидев состояние своих товарищей. Но это не из-за иньекций — мы, наоборот, лечим их здесь! Оба нездоровы...
- Как?! - удивилась девушка. - Насчет этого Петра я не знаю, хотя он не выглядит больным. А мой Сережа... он всегда был абсолютно здоровым!
Андреев воспользовался растерянностью девушки, подошел совсем близко к ней и погладил по голове.
- Это так кажется, - возразил он. - Да, мы хотели провести с вашей помощью кое-какие эксперименты... Но, взяв анализы, поняли, что вас всех нужно лечить. Молодость компенсирует многое. Вот ты, например. Рановато, конечно, рожать в девятнадцать лет с точки зрения зрелости и опыта, а вот природу не обманешь — для организма самое то. А вот у тебя произошел сбой! Ты, вообще, была у врача, на учет становилась?
- Не успела. Хотела, когда двенадцать недель пройдет.
- Вот видишь, глупая ты девочка. А врач многое тебе может рассказать! Такой токсикоз — когда не пару-тройку раз, а постоянно — это патология! Риск выкидыша, либо рождения ребенка с проблемами. Тебя бы с самого начала на сохранение положить... А срок упущен.
Из глаз Амины полились слезы, которые она не могла контролировать. Все-таки она была еще очень молодой, неопытной и доверчивой.
- И что же делать? - всхлипывая, спросила она. - Можно спасти ребенка?
Константин опустился на колени напротив девушки и сжал ее руку.
- Можно попробовать, хотя я не могу ничего обещать.
- А почему вы за это беретесь? Лечите Сережу и Петра, хотите помочь мне?
Девчонка не совсем тупа, как казалось сначала. Андреев задумался.
- Наша лаборатория работает на показатели. Сохраненные беременности, излеченные заболевания — это все входит в статистику. Правда, не все бесплатно: за лекарство, если оно спасет плод, придется заплатить, - он назвал сумму. - Не так много, но наша работа тоже стоит денег.
- Я найду эти деньги! - глаза ее загорелись. - Если риск исчезнет, обязательно заплачу вам.
- Так что, ты согласна?
Да! Конечно, согласна!
Андреев усадил Амину на койку, обработал участок кожи на руке и иглу шприца ваткой, смоченной в спирте, и уже приготовился к уколу, как его отвлекли вошедшие Крутов и Урлаков.
- Погоди ты, эскулап! - Крутов схватил его за локоть. - Пришло указание сверху. Все-таки беременная такого юного возраста у нас здесь впервые. Попробуем без лекарств. Велено на ближайшее время устроить ей санаторный режим: фрукты, витамины, сон, легкая гимнастика и свежий воздух. Это может оказать отличное влияние на наше дело. По анализам похоже, что девчонка работала на вредном производстве. Ее кровь и флюорография вопят об этом.
- Да, - прошептала Амина, не подозревая, что находилась в одном часе от мини-аборта. - Я работала оператором в цеху по производству стеклопакетов. Уволилась за месяц до беременности.
- Подожди, Игорь, - наморщил лоб Андреев. - Мы можем обеспечить ей все, кроме последнего. Какой, нафиг, воздух?
- Обычный, - подал голос Иван, стоящий за спиной Крутова. - Тот, который вокруг. Сосновый лес. Полчаса утром, полчаса вечером... в нормальную погоду, конечно.
Мужчины переглянулись. Впервые за последние годы речь шла о том, чтобы позволить кому-то из пленников прогулки. Пять лет назад одному из людей потребовалась пересадка почки, которую нельзя осуществить в условиях бункера. Непаридзе и Урлаков повезли несчастного в Тулу, в больницу, где не задавали лишних вопросов. Так мужчина непостижимым образом открыл заблокированную дверь машины и выскочил на полном ходу! Они искали его, объехали все поле и шоссе... не нашли. Конечно, Иван молчал о том, что на самом деле он, управлявший машиной, дверей не блокировал, а Непаридзе в голову не пришло проверять друга. Урлаков спас нескольких человек — редко попадалась такая возможность, и он все преподносил так, что сложно было заподозрить умысел.
Далее, между двумя медиками, Крутовым и Андреевым, разгорелся спор: первый настаивал на «санатории», а второй — на инъекции и какой-то новой подсадке. Мужчины горячились, сыпали непонятными медицинскими терминами... Кое-что Иван за годы членства в ордене все-таки научился понимать. Андреев требовал избавления от «неудачной» беременности и новом искусственном оплодотворении — таком, чтобы девушка получила многоплодную беременность. Ничего, в кои-то веки у нее появилась возможность покинуть бункер!
- Костя, это не обсуждается, - положил Крутов руку на плечо оппонента. - Указание Вельяминова, ты что!
- Ладно, - сдался главный врач. - Прогулки, хорошо. Но ведь ее нужно охранять! Кто это будет делать?!
Крутов рассмеялся.
- Нас здесь — три здоровых мужика, один из которых начальник милиции! Ванька, ты молодой, тебе и пасти. И не возражай!
- Ох, нет на нас здесь Сашки, - Андреев упомянул Непаридзе, уехавшего в Тулу на похороны университетского друга. - Он, противник всяких неожиданностей, задал бы сейчас жару! Ладно, Ваня. Начнем с прогулками прямо сейчас. Оружие при тебе?
В ответ Иван молча приподнял куртку, показав рукоятку пистолета.
- Отлично! Бери девчонку, прогуляйтесь. Будь внимателен!
Урлаков, взяв Амину под локоть, открыл дверь ключами. Она еле успела натянуть свое пальто, которое валялось на полу.
- Ботинки одеть не забудь, - пробурчал он.
Выйдя на улицу, Амина почувствовала, как у нее закружилась голова. Сколько времени она провела в закрытом бункере без воздуха — неделю, две? Девушка втягивала в себя ароматы соснового бора, делая глубокие вдохи.
- Не задохнись, - ее охранник явно был настроен добродушно, хотя и стоял, держа пистолет в руке. - Дозируй воздух, как худеющий после диеты — еду.
При этом, он крепко держал ее за руку. Как на зоне, подумала Амина. Правда, там она не была, но видела несколько фильмов о тюрьме. Только наручников не хватает. Они шли бок о бок по тропинке между соснами. Она и не думала сделать что-то, чтобы бежать — слишком сильной была хватка мужчины.
- Вот, пришли, - он остановился. Из леса они вышли на шоссе, по которому проезжали машины. - Теперь ты должна кое-что сделать.
Он вытащил из кармана шприц — такой же, какой был в руках у Андреева, и протянул ей. Иван отогнул воротник черной куртки, обнажив крепкую шею. - Коли сюда, в бок! Только колпачок сними...
Отличная возможность бежать! Кажется, ее охранник сошел с ума. А на нее словно оторопь нашла.
- Как?! Бежать...
- Ах, да, - вспомнил Урлаков. Он достал из другого кармана пару купюр. - Придется ловить машину на шоссе... Это все, что есть у меня с собой. Должно хватить.
- Ты что, меня отпускаешь?! - от перенесенного стресса Амина впала в истерику: опустилась прямо на землю и зарыдала. - А как же мой муж?
- Прости, Амина. - отвернулся Иван. - Кого могу, того и отпускаю. Будет шанс, и его выпущу. Но, честно тебе скажу: вряд ли такое случится. Спасай себя и ребенка! Выходи на шоссе, лови машину. У меня есть с собой немного денег, возьми.
Девушку трясло. Она боялась, что это — обман, очередной эксперимент. Быть может, в ее организм ввели какие-то детекторы для того, чтобы показывать изменения крови и гормонов в разных ситуациях? И сейчас соберется вся троица, скрутит ее и обезвредит?
- Коли уже! - потребовал Иван.
- А ты... не умрешь?
- Нет, дурочка, - усмехнулся он. - Я — здоровый, крепкий мужчина. Ну, поваляюсь на земле минут десять. Эту вещь колют буйным психическим больным во время приступа, она влияет на мозговую и сердечную деятельность. Психи от нее притихают. Я не больной, так что, несколько минут поваляюсь без чувств. Потом приду в себя и доберусь до бункера! Скажу, что ты украла лекарство, потому что они же плохо заперли шкаф. Давай! Ты меня жалеешь? А ведь я могу твоего мужа убить... Один укол — и все.
Эти слова вывели Амину из себя. Она с глухим рычанием выхватила из руки Улакова шприц и всадила его в шею своего охранника. Иван с минуту еще стоял на ногах, а потом свалился на землю без сознания. Тяжелый вдох выдавал затрудненное дыхание. Амина испугалась, что убила человека... Однако, некогда об этом думать. Нужно бежать!
Она не могла больше ждать и выбежала на шоссе. Три машины проехали мимо, а четвертая остановилась. Амина горела желанием рассказать о том, как их похитили... Но, она не могла назвать точного адреса, куда нужно ехать спасать Сережу! Поэтому, дрожа на заднем сидении «Ауди», управляемом мужчиной лет сорока, она молчала. Если бы ни наличие спутницы на соседнем сидении, девушка ни в жизнь бы не села в машину к мужику. Амина соврала, что ее бросил муж... Да, бросил. Не по своей воле. И, похоже, навсегда. Она вздрогнула, вспомнив бледного Сергея на койке, и одновременно — бесчувственное тело Урлакова на земле в лесу. Первым ее желанием было позвонить в милицию и заявить... на кого? Куда? Девушка поняла, что находится в километре от станции, откуда они с мужем направлялись в неизвестность и ужас...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Отправила! Не против. К тому же, объем совсем небольшой. У меня на прмете есть ещё... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Два билета в один конец [21991] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение