Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2021 13:27
Вика, привет!
С удовольствием прочла сразу три главы. Как всегда в твоих книгах, у читателя есть "эффект присутствия" - я как будто прогулялась вместе с Мэй Фэн по императорскому саду, полюбовалась интерьерами прекрасных дворцов, присутствовала на императорском обеде (про блюдо "битва змеи и дракона" я слышала еще от мамы, она одно время увлекалась культурой Китая). Надеюсь, Мэй обретет подругу в лице второй наложницы, а старший сын императора поможет ей в трудную минуту! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2021 14:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2021 17:52
Милые Леди, снова спасибо вам за внимание, интересные отзывы и сердечки!
gallina писал(а):
Наивная Мей Фэн. Как бы ей боком не вышло общение с наложницей. Она своей активностью уже нарвалась на вынужденное общение с принцем. Галина, это ты верно заметила. Неспроста наложница Сяомин крутится возле наивной девушки, набиваясь к ней в подруги, и это в Запретном Городе, когда даже с близкими людьми в разговоре нужно соблюдать осторожность. gallina писал(а):
Хорошо, что её пока есть кому защитить. Да, императрица-мать будет защищать свою юную родственницу, как бы трудно ей не пришлось. gallina писал(а):
Вика, интересно было читать про гаремы в Китае. Спасибо! Галя, рада, что статья была тебе интересной! Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я прочитала новую главу. С одной стороны, понятно желание Мей Фэн полюбоваться окрестностями и пообщаться с людьми, но с другой стороны, императрица права: кругом полно опасностей. Да, Мей Фэн полностью восстановили в правах наследства, она теперь солидная придворная дама, но удача в любой момент может изменить ей, как правильно заметила императрица. Увы, наша юная героиня пока этого решительно не понимает. Думаю, в лице наложницы она обрела скорее врага, чем друга. Кейт, Мей Фэн по натуре экстраверт, у нее легкий общительный характер и потому ей не так-то легко следовать советам старой императрицы. Да, у наложницы Сяомин есть свое важная причина сблизиться с Мей Фэн, и отнюдь не в пользу нашей героини. Кейт Уолкер писал(а):
Вот уже и первый поклонник у Мей Фэн появился, но, конечно, этот молодой человек - отнюдь не мечта девушек. Смотря для какой девушки. Если девушка честолюбива и хочет войти в императорскую семью, то она охотно выйдет замуж даже за такого некрасивого принца как Хо Сюань. Кейт Уолкер писал(а):
Кстати говоря, мы с мамой являемся поклонницами хорошего чая. Какой только чай мы не пробовали: чёрный, зелёный, красный, белый, жёлтый... Наше последнее увлечение - "молочный улун", мы взяли сразу несколько сортов. К слову, он всегда разный, никогда нельзя найти один и тот же вкус у разных производителей. Кейт, я очень рада за вас. Чай - это одна из радостей нашей жизни и хорошо, что вы можете в полной мере удовлетворить свою любовь к хорошему чаю. А наши низкие зарплаты в Донецке не позволяют покупать элитные сорта чая. Dione писал(а):
Вика, спасибо за главу, очень приятно прогуляться вместе с героиней по императорскому саду. Лера, спасибо, что отметила этот момент! Dione писал(а):
Выйдя из павильона девушка тут же обрела и подругу, и жениха. Но я не уверена, что эти люди не причинят ей вреда, она слишком беспечна и неопытна Принц Хо Сюань слишком глуп, чтобы причинить какой-либо реальный вред Мей Фэн. А вот наложница Сяомин - да, она опасна. Ines писал(а):
Вика, привет!
С удовольствием прочла сразу три главы. Как всегда в твоих книгах, у читателя есть "эффект присутствия" - я как будто прогулялась вместе с Мэй Фэн по императорскому саду, полюбовалась интерьерами прекрасных дворцов, присутствовала на императорском обеде Инес, спасибо не забываешь о моем романе! Я росла на русской классической литературе, где дело описаний окружающей обстановки достигли больших высот. Ines писал(а):
(про блюдо "битва змеи и дракона" я слышала еще от мамы, она одно время увлекалась культурой Китая). Вот я не рискну попробовать это блюдо из мяса змеи и кошки, уж очень оно экзотическое. Ines писал(а):
Надеюсь, Мэй обретет подругу в лице второй наложницы, а старший сын императора поможет ей в трудную минуту! Нет, они сыграют другую роль в ее жизни, с точки зрения Мей Фэн весьма нежелательную. Елена Миллер писал(а):
Вика, привет! Спасибо за статью о гареме! Познавательно и интересно. Лена, мне тоже информация про китайские гаремы показалась очень интересной. Читала, что сначала аппетиты Сынов Неба были более скромными и они довольствовались четырьмя женами, символизирующих времена года. Затем дело дошло до 121 официальной жены плюс 20 тысяч гаремных девушек, находившихся в их распоряжении. Спрашивается, куда им столько?! Неужели в самом деле были половыми гигантами? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2021 19:23
Виктория В писал(а):
Спрашивается, куда им столько?! Неужели в самом деле были половыми гигантами? Мужчины постоянно меряются достоинствами, с императором не должен сравниться никто. Раздутый гарем - показатель не только гипертрофированного эго властителя, которое ничего общего с потенцией не имеет, но и богатства страны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2021 19:35
Думаю, в те времена, когда в императорском гареме были тысячи девушек, 90% из них не удостаивались близости с императором. И просто бездарно проводили дни в роскоши и одиночестве. А для императоров количество наложниц просто обозначало статус. Как количество драгоценностей в сокровищнице... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2021 19:44
Елена Миллер писал(а):
Мужчины постоянно меряются достоинствами, с императором не должен сравниться никто. Раздутый гарем - показатель не только гипертрофированного эго властителя, которое ничего общего с потенцией не имеет, но и богатства страны Лена, согласна с твоим мнением. Но посещения женщин в китайском гареме совершались не по личной прихоти, а строго по принятым правилам, в соответствии с иерархией наложниц. Читала также, что в древности сомнение в потенции правителя могло послужить отстранением его от престола. Ines писал(а): Думаю, это тоже верно. Но все же количество женщин впечатляет.Думаю, в те времена, когда в императорском гареме были тысячи девушек, 90% из них не удостаивались близости с императором. И просто бездарно проводили дни в роскоши и одиночестве. А для императоров количество наложниц просто обозначало статус. Как количество драгоценностей в сокровищнице ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2021 5:22
Вика спасибо за продолжение и интересную статью о жизни женщин императоров Китая!
Жду с интересом продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2021 5:29
Виктория В писал(а):
Девочки, спасибо всем за сердечки! Виктория В писал(а):
Мари, я уже поняла, что у тебя проблемы со здоровьем. Держись, дорогая! Спасибо, Вика. Но на этот раз проблемы со здоровьем были не у меня, а у моей дочки. Лежали с ней в детской больнице. Слава Богу, нас вчера выписали и сейчас мы дома, и я могу спокойно читать с компьютера. Виктория В писал(а):
Только если тебе не тяжело писать обстоятельный отзыв. А так достаточно написать "спасибо", если понравилась глава. Хорошо, но я все равно постараюсь писать большие отзывы и комментарии. Я это делаю от всего сердца. Виктория В писал(а):
Мари, не хочется прежде времени раскрывать сюжет. Но у меня этот роман небольшого объема. Если ничто не помешает, до весны его выложу и твое любопытство будет удовлетворено. Желаю тебе скорейшего выздоровления!!! Спасибо. Обязательно буду читать все главы, до самого Эпилога. Роман у тебя замечательный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2021 19:00
Октябрина писал(а):
Вика спасибо за продолжение и интересную статью о жизни женщин императоров Китая!
Жду с интересом продолжение! Лена, очень приятно, что тебе понравились мои выкладки. Выложу новую главу завтра, если ничто не помешает. Mary писал(а):
Спасибо, Вика. Но на этот раз проблемы со здоровьем были не у меня, а у моей дочки. Лежали с ней в детской больнице. Слава Богу, нас вчера выписали и сейчас мы дома, и я могу спокойно читать с компьютера. Мари, поздравляю с выпиской! Mary писал(а):
Хорошо, но я все равно постараюсь писать большие отзывы и комментарии. Я это делаю от всего сердца. Буду ждать! Mary писал(а):
Спасибо. Обязательно буду читать все главы, до самого Эпилога. Роман у тебя замечательный! Спасибо за добрые слова, дорогая! Это такой сильный стимул, что я завтра с утра пораньше засяду править новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2021 10:35
Вика, спасибо за интересную и познавательную статью про гарем императоров Китая. Было очень увлекательно её читать. Мне, если честно, многожёнство совершенно не нравится, в том числе и сам гарем, но как говориться: в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Слава Богу в России никогда ничего подобного не было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2021 10:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2021 10:58
Mary писал(а):
Вика, спасибо за интересную и познавательную статью про гарем императоров Китая. Было очень увлекательно её читать. Мне, если честно, многожёнство совершенно не нравится, в том числе и сам гарем, но как говориться: в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Слава Богу в России никогда ничего подобного не было. Мари, приветствую! Я разделяю твое негативное отношение к гарему. Сама идея многоженства противоречит настоящей любви, основанной на взаимном уважении мужчины и женщины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2021 15:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2021 16:03
bronzza писал(а):
Спасибо за продолжение! Оксана, спасибо за внимание! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2021 20:32
Какая наша Сливка разносторонняя и талантливая. Молодец она, что делает правильные выводы. Нужно и образованной быть, и себя уметь защищать, и станцевать, когда надо. Я восхищаюсь такими людьми. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:46
|
|||
|
[25228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |