rushelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 10:40
сегодня за ночь прочитала "Украденные ночи" немогла оторваться! Роман понравился,даже несмотря на то,что я не очень люблю детективную линию. Держал в напряжении до самого конца. В книге затронуты серьезные проблемы,над которыми думаешь после прочтения книги еще долго! Хорошо описаны чувства и переживания Амалии,а вот Роберта мне как то не хватило! Хорошо описана окружающая обстановка,у меня было ощущение погружения в книгу,поэтому читала до самого утра!)) Очень жалко Мами,бедная женщина страдала, как мать она старалась помочь своему сыну,всем чем могла,в попытке избежать скандала,но с Амалией они поступили ужасно! Хотя в то время такое практиковалоь сплошь и рядом,но всеравно жестоко! По сюжету Жюльен и Роберт похожи между собой,но мне Жульен всю книгу представлялся совсем по другому,этакий маленький,жирненький свин с бегающими глазками)))противный одним словом! Его тоже жалко,ведь он не виноват в том,что не такой,как все)))он не обращался с Амалией жестоко,они оба стали пешками в чужой игре. Хороший роман,жизненный! |
|||
|
rushelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 14:56
Испанская серенада - страсти по испански! хорошая история любви Рефухио и Пилар! мне очень понравилась сцена их первого поцелуя,очень красиво получилось! очень хорошо описано время,быт и стиль жизни испанских семей. правда расстроилась,от того что Пилар,как бы это сказать,воспользовалась бессознательным состоянием героя для интимной близости мне кажется не очень удачный выбор для первого раза! очень трогательно за ним ухаживала на корабле. оценила на 4,хороший роман! |
|||
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2013 19:32
"Зов сердца"
Роман понравился. Первым делом отмечу, привычную для Дженнифер Блейк, и очень понравившуюся мне, детальность описания быта Луизианы XVIII века. Не часто читаю о буднях контрабандистов, но тут они с человеческим лицом, так сказать. Хотя, конечно, на лицо нарушение закона, но закон не всегда бывает справедлив. Грабят и воруют все: бедняки, пытающиеся хоть как-то выжить и богачи, обкрадывающие государственную казну и вверенное в управление население. Юная контрабандистка Сирен, очаровательная сирена Луизианы, в целом, понравилась. Импонирует то, что автор раскрыла нам мысли героини, ее настроения, отношение к происходящим событиям и окружающим людям. Единственно, напряло то, что она, желая избавиться от пристального надзора Бретонов, решилась на подобный отчаянный и сумасбродный шаг - потерять девственность, да еще и с незнакомым человеком. Неужели Сирен полагала, что после потери ею невинности, Бретоны перестанут ее оберегать, или оберегать в меньшей степени? А то, что таким поведением она причинит им боль? Не поняла я этот момент. Образ Рене (а это уже второй герой с таким именем, который мне попался у Дженнифер, наверное, ей имя это нравится, или с ним что-то связано) заинтересовал. Кто он: распутник и повеса, изгнанный из родной Франции за свои прегрешения, или секретный агент на службе его Величества короля Франции? Занятная интрига. А мне очень нравятся романы с шпионами. Рене, при этом, истинный мужчина. А как понравился конец романа, где нам становится ясно, что в любом случае, Рене не отступился бы от своей любви, своей "госпожи контрабандистки", даже если бы она сопротивлялась. Хотя мне не по душе принуждение со стороны героя, некий шантаж героини, с целью сделать ее своей любовницей. Роман понравился, хотя вызвал ряд вопросов, но даже не знаю, кому их адресовать? Какая-то путаница в королях: в аннотации Людовик IV (но здесь, понятно, что опечатка), потом упоминается Людовик XIV, затем Людовик XV, фавориткой которого и была маркиза де Помпадур. А толстый немец на троне Англии, может, Георг I? Тогда не совпадают годы правления. Или Георг II? И которая Мария Терезия упоминается: жена Луи XIV или императрица Австрии? Хотя это, скорее всего, не так уж и важно. Извините за некоторое занудство. Роману же поставлю 5 - |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2013 12:27
Только по любви
Прочитав в аннотации про «проклятие», я несколько приуныла. Подумала, что Блейк поддалась современной моде и ввела в повествование элементы фэнтези, которым я совсем не увлекаюсь. Но сразу же поняла, что проклятие оказалось всего лишь выдумкой сообразительных сестричек, не желающих, чтобы их спаривали неизвестно с кем – ибо браки той эпохи, в которую они жили, целиком и полностью можно описать именно терминами, присущими процессу случек в животноводстве. Однако обрадовалась я рано: никакого паранормала в повествовании не было, однако значительное место заняла политика, что тоже меня совсем не развлекло. Что касается отношений героев, то они описаны в обычном для Блейк неторопливо-страстном стиле, правда упор больше делался на физическую сторону их отношений. На душевном уровне герои как-то отдельно существовали и чувствовали в этом романе, разве что к концу наметились признаки духовной близости между ними. Все это помешало поставить наивысший балл роману. Моя оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2013 23:01
"Обольщение по-королевски" - отличный роман! Он - властный, циничный, жесткий. Она покоряет его милосердием, чистотой и силой духа. Очень интересно наблюдать как они постепенно влюбляется друг в друга.
Роман "Цыганский барон" - как-то не впечатлил. История родителей в "Обольщении.." понравилась намного больше. "Дерзкие мечты" - детективная линия немного бредовая. Но в целом хороший роман! Хотя непросто переключаться поочередно с одной истории на другую, задумка интересная. Историческая пара понравилась больше современной. "Тигрица" совсем не понравилась. Единственное, что можно отметить - это герой, который действительно хорош. Героиня - дико раздражала. Довольно странно она стремилась доказать свою независимость делая все наперекор. Лично у меня ассоциаций героини с тигрицей(!) не возникло. Поначалу я думала, что у нее должно быть какая-то несчастливая любовь случилась в юности, что она избегает отношений с мужчинами, но нет. Она вообще непонятно по каким причинам - зануда и синий чулок. Нелепая завязка якобы любви. Но не увидела я любви здесь. Вся история крутится вокруг интриги кто же плетёт козни. Взялась читать "Тигрицу" из-за восторженных отзывов и под впечатлением от "Обольщения..". Но что-то совсем не впечатлилась. _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2013 15:04
Только по любви
Взялась за чтение романа, соблазнившись описываемой в нем своей любимой эпохой - войной Алой и Белой розы. Скоро обнаружила, что Блейк не слишком углублялась в историю, и ее не особо интересовали подробности династического спора за корону. Ричард Третий у нее узурпатор, и тем не менее Елизавету Йоркскую она непоследовательно называет незаконнорожденной. Генрих Седьмой описан таким жестким и сухим, что мне трудно представить его живым человеком. Главные герои романа - Рэнд Брэсфорд и леди Изабель вызвали у меня симпатию, прекрасные молодые люди. Рэнд, незаконнорожденный сын лорда, несмотря на несчастливые обстоятельства своей жизни умудрился сохранить человечность, леди Изабель нежна и отзывчива. Но в их поведении не было никакой неожиданности, довольно стандартные характеры. Такой тип, как граф Грэйдон, алчный сводный брат главной героини, мечтающий поживиться за ее счет, тоже довольно часто встречается в любовно-исторических романах. Самыми интересными персонажами мне показались Леон, Мастер Празднеств, и любовница короля мадемуазель Амбуаз, но они являются героями второго плана, и в романе об них говорится мало. В оценке книги я колеблюсь между "тройкой" и "четверкой". Роман не увлек меня по-настоящему, нет желания читать его продолжение - "Королевская охота", но местами читать его было интересно, и подкупает его легкий стиль. Это книга на любителя псевдоисторических любовных романов с эротическими сценами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2013 12:17
Королевская охота
Ровный, спокойный роман с нормальными адекватными героями. Для меня – вполне приемлемый вариант развития событий в любовном романе. Жаль только, что ничего нового по сравнению с первым романом серии в этом романе я не нашла. Снова возникает тема проклятия, как и в первом романе серии. Но на сей раз героиня не просто использует его как способ избавления от нежелательных женихов – она уже вполне серьезно верит в силу этого проклятия. Впрочем, Блейк все же не стала поддаваться моде на паранормал, так как в отличие от героини герой вполне здраво рассуждает об этой «фишке» героини. Он считает смерти женихов всего лишь цепью совпадений и случайностей и твердо отказывается поддаваться суевериям, рассуждая по типу – слепая вера в проклятие, злую судьбу и прочее вполне способна превратить выдумки в реальность. В целом отношения героев не вызвали у меня никаких нареканий, за исключением одного момента. Герой слишком уж долго и уперто верил в то, что героиня хотела его убить. Но тут все слишком уж белыми нитками шито: ни один человек, имеющий в голове хоть одну извилину, не даст наемному убийце для «дела» свой кинжал. Проще было бы только написать объявление на заборе: мол, такого то числа такого то месяца, я, нижеподписавшаяся, решила убить своего жениха))) Но герой слишком уж долго верил в эту очевидную «подставу». Моя оценка романа – твердая 4. ayrin писал(а): Хм... Из предыдущего романа достаточно ясно, кем может быть похититель... Хотя... может быть Блейк решит преподнести сюрприз?
Леди Маргарита молилась, чтобы ее свадьба расстроилась. Ведь она не может ослушаться короля Генриха, который решил отдать ее в жены старому лорду. А тот согласился, польстившись на приданое и не побоявшись стать жертвой древнего проклятья. Избранник девушки должен искренне любить ее, иначе простится с жизнью. По дороге в церковь красавицу похищает загадочный Золотой рыцарь. Едва взглянув в его сияющие страстью и нежностью глаза, она поняла, что отныне только с ним может быть счастлива. Маргарита не предполагала, что уже много лет этот мужчина ждал минуты, когда сможет назвать ее своей возлюбленной! Кто же он? В любом случае - спасибо за информацию о романе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Клио | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2013 20:18
ДЖЕННИФЕР БЛЕЙК "УКРАДЕННЫЕ НОЧИ"
Прочитала на форуме отзыв на эту книгу и подумала :а то ли я читала? У меня от книги не очень приятные впечатления остались.Муж гл.героини Амалии Жюльен-педофил-гомосексуалист.А сюжет книги-это попытка скрыть его "деятельность".Сначала женят на девушке из провинции,а потом ей в постель подкладывают кузена мужа Роберта(гл.героя) вместо самого мужа.Когда героиня узнала о подмене,то восприняла всё спокойно.Она даже смогла оправдать мужа после того,как узнала правду о его "пристрастиях".Он ,бедняга,мучился.НО при этом умудрился ревновать жену к кузену или кузена к жене? Вобщем, он погиб,репутация жены погублена.Роберт-тоже мне герой.Нет ,чтобы поддержать любимую женщину,уехал к себе.Решил Амалию не компроментировать.Главное вовремя.Самое запоминающееся в книге-это описание урагана.Такой разгул стихии! А из действующих лиц понравился негритёнок Айза.Ну вот как-то так. _________________ Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2014 3:56
mara-maru писал(а):
А я обожаю "Тигрицу"!!! Перечитала не сколько раз и наверно еще буду!!! И я обожаю! Решила разместить и здесь свой отзыв на "Тигрицу" Наслаждалась красочным описанием природы, страстными сценами близости, великолепным мастерством и мудростью автора, сумевшим достоверно передать глубокое и самоотверженное чувство героя и освобождение героини из плена сомнений и зависимостей. Хотелось бы поделиться своей любовью к мастеру, предложив вниманию читательниц небольшой отрывок из книги; "Этот диалог двух душ и двух тел,диалог,во время которого ни один из них не произнес ни слова,и был той самой древней на земле тайной,к которой привела их горячка любовного неистовства.В ней было и обещание скорой весны,и надежда на обильную жатву,и намек на начало чего-то неназванного,что не имеет конца,и ощущение новой жизни,открывшейся перед ними.Это была загадка,которую нельзя,невозможно было разрешить,потому что ни один из них не осмелился бы отправиться на поиски ответа.И все же каждый из них знал,что если они будут любить друг друга долго,то рано или поздно наступит такой день,когда понимание придет к ним изнутри,как озарение,и тогда они смогут посмотреть в глаза один другому и увидеть в них долгожданную истину." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2014 11:35
Вкус страсти
Действие в романе более динамичное и насыщенное, чем в предыдущих романах серии, но есть замечание к герою. Да, он вполне в духе своего времени дал клятву юной героине, служить ей по-рыцарски как своей «прекрасной даме», что означает – всегда платонически. Но после того, как они встретились уже взрослыми, слишком сильная приверженность героя к этой клятве мне показалась чрезмерной. Ведь он явно видел, что героиня была не против нарушения обета, так что его вполне можно было бы побыстрее нарушить. Моя оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 12:05
"Тигрица" Идея романа неплохая, не нова конечно, но все же. Однако читать было тяжело, много описаний, сократив которые книга ничего не потеряла бы, а даже выиграла. Автор видимо хотела, чтобы роман получился "массивным" что ли. А может это стиль автора. Опять нелюбимые мной в роли главных героев иностранцы-миллиардеры(( Хотя Ггерой не так раздражал, как Ггероиня, благодаря домыслам которой сюжет растянут не на шутку. Страницы с описаниями и повторяющимися мыслями пролистывала, дочитывала из-за детективной составляющей. Очень хотелось узнать, какова будет развязка и кто главный злодей. Эта часть действительно захватила! Все-таки считаю, что идея, которая легла в название произведения, не раскрыта. Остановлюсь на оценке 4 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2014 4:32
"Полночный вальс"
С огромным удовольствием перечитала этот великолепный роман любимого и, по-моему, талантливейшего автора. Так неторопливо начинается эта история, такое погружение в происходящее, все очень захватывающе, чувственно и оправданно описано, и такой ураган (в буквальном и переносном смысле) в конце романа, просто восхитительно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2014 12:49
Зов сердца
Понравился сюжет, очень понравилась героиня и её семья. С героем оказалось всё не так однозначно, уж слишком сурово он обходился с героиней, даже на мой снисходительный вкус. Сама атмосфера времени привлекательна своими первыми шагами по обустройству новых территорий, по устройству порядка. Понравилось, как переданы нравы, чувствовалось влияние Парижа, хотя бы и на грязных улицах Нового Орлеана, а также в салонах аристократов и на простых судёнышках ловцов удачи. Интересно было наблюдать за индейцами, их взаимоотношениями с поселенцами. Присутствовало напряжение ожидания чего-то мерзкого в отношении героини, ожидания оправдались. Но для меня ценно именно то, что автор держала моё внимание на протяжении всего сюжета, весьма насыщенного событиями, видимыми отношениями героев и их скрытыми друг от друга настоящими чувствами. Очень понравилось.(5+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2014 6:50
"Роковой шторм"
Перечитала Необычно для книг автора - герои поженились почти в самом начале, капитан Торп - терпеливый и заботливый, очень понравился. Неожиданной была интрига, связанная с Наполеоном, но писательница в послесловии все объяснила, почему бы нет? И пребывание Джулии в гареме было увлекательно и познавательно описано. Море приключений! Чуть меньше страсти, чем в более поздних романах Дженифер Блейк, но любимому автору не могла не поставить самую высокую оценку! |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2014 12:40
black-angel писал(а):
Я читала у нее "Испанскую серенаду" - осталось довольно приятное впечатление. Это моя самая любимая книга у этого автора! Я в полном восторге от нее ,пусть раньше и относилась с опаской к Блейк. У меня дома стоит ее книга "Сладострастный вальс",естественно,первая прочитанная у этого автора.По-моему мнению,книга заканчивается довольно странно .Да и под конец романа отношения героев портятся,теперь уже героиня бегает за ним .Но,как ни странно,роман понравился,иногда почитываю . Что хочу сказать об Дж.Блейк. Автор мне стал нравится после "Испанской серенады",потом почитала еще несколько ее книг,разочаровалась и бросила ,но...не скажу,что любимый автор,но все же не прочь почитать ее книги.Так что на мой взгляд - автор хороший. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:00
|
|||
|
[2543] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |