Николас Спаркс

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>02 Мар 2013 15:57

runals писал(а):
Лучшее во мне

спасибо за приятную новость. С удовольствием прочитала бы роман
Вот наткнулась на такую информацию:
Майкл Хоффман («Один прекрасный день», «Императорский клуб») ведет переговоры о том, чтобы стать режиссером экранизации романа Николаса Спаркса «Лучшее во мне / The Best of Me».
runals писал(а):
Какие книги Николаса Спаркса Посоветуете прочесть?

я читала Счастливчик, Ангел-хранитель, С первого взгляда, Чудо любви.
Мне понравились все, но по разному. Мои отзывы в теме, если интересно, можешь почитать.
Так что выбор за тобой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>07 Мар 2013 2:49

Всем поклонницам творчества Николаса Спаркса - мои наилучшие пожелания!
Несколько лет назад посмотрела потрясающий фильм "Послание в бутылке" с великолепными актерами в главных ролях, а потом в магазине увидела книгу, кадр из фильма на обложке привлек мое внимание, тогда и познакомилась с творчеством этого великолепного и поразительно талантливого автора, книги которого трогают до глубины души и которые точно не забудешь! Very Happy
Прочла пока только 3 романа, а приобрела 13, и недавно заказала три последние, буду наслаждаться душевным чтением!
Жаль только, что АСТ не издал книги в одной серии, а теперь еще и изменил формат...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2013 10:08

Привет
primmina писал(а):
Всем поклонницам творчества Николаса Спаркса - мои наилучшие пожелания!

взаимно и будем рады видеть тебя в этих рядах
primmina писал(а):
потрясающий фильм "Послание в бутылке" с великолепными актерами

шикарный фильм и один из тех редких случаев, когда фильм ни в чем не уступает роману
primmina писал(а):
книги которого трогают до глубины души и которые точно не забудешь!

полностью согласна с тобой. Спарксу удается так трогательно и проникновенно передать чувства, страдания, ожидания героев, что порой не замечаешь, что читаешь роман, как будто все наяву.
primmina писал(а):
заказала три последние, буду наслаждаться душевным чтением!

буду ждать твои впечатления от "Лучшее во мне"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nati S Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>11 Июн 2013 18:42

Прочла Выбор, понравилось! 2 часть очень за душу берет.
Я уже не верила в хороший конец, но здорово, что ошиблась! Хорошо, что хоть в романах можно прочитать про такую любовь как у Тревиса!
Еще хотела спросить, что лучше сначала прочитать Тихую гавань или посмотреть?

>12 Июн 2013 9:31

Nati S писал(а):
Прочла Выбор, понравилось! 2 часть очень за душу берет.
Я уже не верила в хороший конец, но здорово, что ошиблась! Хорошо, что хоть в романах можно прочитать про такую любовь как у Тревиса!

взяла на заметку спасибо за мнение
Nati S писал(а):
Еще хотела спросить, что лучше сначала прочитать Тихую гавань или посмотреть?

Наташа, я сама не читала, только фильм смотрела и мне очень понравился фильм.
Но судя по отзывам девочек роман очень интересный и трогательный, оценка высокая. Советую почитать, я тоже собираюсь в ближайшее время взяться за роман. Вместе обсудим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2013 16:09

эстет писал(а):
Но судя по отзывам девочек роман очень интересный и трогательный, оценка высокая. Советую почитать, я тоже собираюсь в ближайшее время взяться за роман. Вместе обсудим

Хорошо, только не знаю, когда я его прочту, но прочту обязательно. Как и все книги Спаркса, что еще не читала.

>18 Июн 2013 18:55

Не утерпела и начала Тихую гавань.

>27 Июн 2013 18:08

Прочитала Тихую гавань, хорошая книга!
Очень понравился Алекс, наверное, каждая женщина не отказалась бы от такого спутника жизни! Кэти было очень жаль, ужас, что ей пришлось пережить.... Кевин вызывал желание убить, вот больной на всю голову!
В конце честно была удивлена, что

На выходных хочу фильм осмотреть.

>27 Июн 2013 18:18

Nati S писал(а):
Очень понравился Алекс, наверное, каждая женщина не отказалась бы от такого спутника жизни!

да, очень надежный, верный и заботливый
Nati S писал(а):
Кэти было очень жаль, ужас, что ей пришлось пережить....

все её ужасы мне немного напомнили фильм с Робертс В постеле с врагом
Nati S писал(а):
Джо была не реальна, что призрак Карли!

о да, смотрела, смотрела, на протяжении всего фильма даже намека на это не было и вот в конце такой сюрприз, должна заметить очень оригинальный поворот в сюжете и красивый, логичный финал
Nati S писал(а):

будет интересно узнать твое мнение
Наташа, спасибо за отзыв, лови от меня
а я пока никак до романа не доберусь все жду отпуска
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2013 11:36

эстет писал(а):
Nati S писал(а):
Джо была не реальна, что призрак Карли!
о да, смотрела, смотрела, на протяжении всего фильма даже намека на это не было и вот в конце такой сюрприз, должна заметить очень оригинальный поворот в сюжете и красивый, логичный финал

О, и фильме это оставили, класс!

эстет писал(а):
Nati S писал(а):
будет интересно узнать твое мнение

Если можно будет тут написать про фильм, напишу.

эстет писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв, лови от меня

Спасибочки... Embarassed

>28 Июн 2013 12:03

Девочки, всем всего доброго!
Как-то так получается, что фильмы по романам автора смотрю быстрее, чем прочитываю.
Понравились "Тихая гавань", "Последняя песня" и "Счастливчик", хороший подбор актеров, получилось интересно, трогательно.
Тоже была удивлена мистической составляющей в первой экранизации, неожиданно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2013 16:01

Nati S писал(а):
Если можно будет тут написать про фильм, напишу.

Наташа, про этот фильм можешь написать вот тут, я как раз там писала свой отзыв и постер фильма.
primmina писал(а):
Девочки, всем всего доброго!

Привет
primmina писал(а):
Как-то так получается, что фильмы по романам автора смотрю быстрее, чем прочитываю

у меня тоже самое
primmina писал(а):
Понравились "Тихая гавань", "Последняя песня" и "Счастливчик", хороший подбор актеров, получилось интересно, трогательно.

согласна
я вообще считаю, что экранизации Спаркса намного удачнее, чем Норы Робертс. Те вообще смотреть невозможно - одно разочарование
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2013 2:34

эстет писал(а):
я вообще считаю, что экранизации Спаркса намного удачнее, чем Норы Робертс. Те вообще смотреть невозможно - одно разочарование

Это точно!
Еще смотрела "Послание в бутылке" (актеры - просто класс, любимые!) и "Дневник памяти" - тоже достойно снято!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2013 13:40

Выбор

Роман среднего уровня, из тех, что называют жизненным. Поднята очень серьезная тема - поведение и поступки человека в сверхтрудных обстоятельствах жизни. Несмотря на это, считаю, что автору, к сожалению, не удалось раскрыть и раскрутить сюжет. Середина романа, откровенно говоря, тянулась очень скучно, и тогда, когда казалась бы началось самое интересное, вместо того, чтобы развернуть события и завлечь читателя, автор буквально несколькими словами прошелся по актуальным проблемам своих героев, оставив читателя мало того, что не удовлетворенными, но и вдобавок перед малопривлекательным выбором делать умозаключения самим. Например, объяснение Габи с бывшим женихом, начало семейной жизни и т.д. всё осталось за кулисами. Читая долгие утомительные описания расприкрас природы только дошла до самого интересного, и тут автор галопом поскакал по сюжету, так и не дав возможности осознать и переварить события, привел к сказочному финалу, непонятно как.

Образ Тревиса получилась яркой, полной и понятной, чего не могу сказать о Габи. Такое ощущение, что Спаркс, когда создавал образ главной героини явно был не в духе или сильно обижен на весь женский пол.
Великовозрастная девушка, которая не имеет понятия о собственных желаниях, неуверенная к тому же, мягко говоря, раздражает. Когда двадцатишестилетняя девушка краснеет от любого слова, тупит взгляд, смущается без всякого повода -это не скромность, а явные признаки инфантилизма.

И главный вопрос, который остался для меня открытым. Почему Габи влюбилась в Тревиса, причина понятна и очевидна. Надо быть глупой, слепой и глухой, чтобы остаться безучастной к такому глубоко порядочному, ответственному, обаятельному, красивому мужчине, как Тревис.
А вот по какой такой причине Тревис был покорен Габи, при том с первого взгляда, осталась для меня загадкой. Не представляю себе парня, который влюбится в такую Габи.
Было ясно как день, что и в весёлую, дружную компанию Тревиса она явно не вписалась. Сидела тупо где-то в сторонке, в разговор и хлопоты не подключалась, в общей веселой болтовне не участвовала. Да и вообще, с чего Тревис взял, что из Габи получится великолепная мать, когда детям не то, что не сказала и пару слов, но и в целом, Габи была по отношению к детям абсолютно безучастной. Если человек сидит под тенечком и наслаждается поведением мужчины с детьми -это еще не значит, что из неё будет прекрасная мать для будущего потомства.

Тревис так до конца и остался таким же преданным человеком, не на словах, а на деле, путем собственных страданий и переживаний доказал, что сделает буквально ВСЁ, чтобы любимая выжила. Восторг и преклонение! thank_you
Оцениваю роман на 4 только из-за великолепного образа главного героя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>05 Авг 2013 11:01

«Тихая гавань»
Книга мне очень понравилась!
Мне почему-то казалось, что Спаркс пишет только сентиментальные романы с грустным финалом, к счастью это оказалось не так.
Пока читала книгу, перед глазами стоял образ Джулии Робертс, в каком-то старом детективе. Она сыграла сбежавшую женщину от мужа – деспота. Сюжет фильма и книги почти идентичен. Я так и представляла Кэти.
Очень люблю читать про маленькие и уютные городки, где все друг - друга знают. Приходят на помощь и поддерживают в трудные моменты жизни.
Автору удалось создать удивительно целостный образ героини. Он достоверно передал перерождение из забитой женщины в ту, которая способна дать сдачи и защитить не толь себя, но и близких. Если честно, думала отпор Кевину, будет давать Алекс. Казалось, именно поэтому автор сделал своего героя бывшим военным способным постоять за любимую женщину. Но оказалось, что это Кэти даст отпор. И сделает это блестяще! Единственное чему я не поверила, так это тому, что героиня не желала зла своему мужу. Он избивал её годами, унижал и издевался, она же его жалела и оправдывала.
Необычный ход с воображаемой подругой и тем, кем она оказалась на самом деле. Мило и лирично)))
Осталась довольна романом и с удовольствием прочитаю ещё что-то у автора.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Помощь друга)) читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Николас Спаркс [3210] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение