О каких героях-людях в ЛР предпочитаете читать?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

О ком интереснее всего читать?
о викингах
6%
 6%  [ 33 ]
о горцах
9%
 9%  [ 46 ]
о киллерах (наемниках и т.п.)
5%
 5%  [ 25 ]
о ковбоях
3%
 3%  [ 17 ]
о копах (детективах и иже с ними)
7%
 7%  [ 38 ]
о миллионерах
17%
 17%  [ 86 ]
о пиратах
5%
 5%  [ 26 ]
о повесах
26%
 26%  [ 129 ]
о правителях (вождях, королях, президентах и т.п.)
5%
 5%  [ 26 ]
о рыцарях
7%
 7%  [ 36 ]
об индейцах
4%
 4%  [ 24 ]
Всего голосов : 486 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Aquamarinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Окт 2009 15:23

проголосовала за повес Смотрю, а оно то лидируют))))
Видимо, в душе каждой леди хочеться укротить эдакого повесу, что бы он принадлежал только ей одной единственной!

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>22 Окт 2009 16:52

я пиратов люблю)))))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

грета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.02.2008
>24 Окт 2009 14:02

Разрывалась между миллионером и повесой - проголосовала за первое Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dikarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.10.2009
>31 Окт 2009 21:37

Долго читала обсуждения, всё думала, что же написать про этот опрос. Наконец собралась.
Начнём по порядку.

о пиратах Не знаю, почему, но меня эти книги как-то не привлекают. В детстве правда любила Пираты Карибского залива и Чёрный корсар, но это не ЛР. Может потому, что мне не попадались удачные романы на эту тему? Кто знает...

о викингах Поскольку я очень люблю скандинавское и славянское фэнтези, то про таких героев люблю читать именно в этом жанре. ИМХО: там они колоритнее чем в ЛР, хотя если в ЛР попадаются викинги я от чтения не отказываюсь.

о рыцарях Вот это идин из любимейших персонажей в ЛР. Наверное потому, что ЛР изначально и писались о рыцарях и дамах сердца? Кто знает? Хочется в каждом мужчине видеть рыцаря, независимо от эпохи Smile Обожаю в этом плане Доминика из Неукрощённой Элизабет Лоуэлл или Ролан из Как подскажет Сердце Линдсей

о миллионерах Из современных это мои самые любимые герои. Ну не интересно мне читать про разных менеджеров среднего звена и прочих лиц со средним доходом - таких и в жизни хватает, а ЛР затем и читают, чтобы помечтать Laughing Очень нравится в этом виде Пол (Поль в другом переводе) из книги Дикий мёд Уинспир, или Гай из Талант быть счастливой Айрин Хант, хотя их очень много...

о повесах Романы про 17-19 век конечно немыслимы без различных милых и не очень повес, поэтому из этой эпохи они любимые! Например Джордан их Нечто чудесное Макнот (не знаю, правда, относится ли он к повесам?)

о копах (детективах и иже с ними) Не знаю, не ложится мне на сердце такой герой чаще всего - слишком много видела у нас на заочке ментов, которые не могут сдать уголовное право потому что не знают что такое преступение и какие бывают формы вины Dur
Был у меня один любимый коп, но ни название книги, ни автора не помню Sad

о ковбоях вообще не очень люблю, но иногда попадаются очень ничего! Например Нора Дианы Палмер

о киллерах (наемниках и т.п.) Не могу ничего сказать - никогда не читала ЛР с таким ГГ. Только популярные раньше боевики - так там тоже киллеры разные бывают, но всё же наверное нет - всё-таки ГГ должен быть скорее полжительным, а эти персонажи такими не могут быть по определению. И ничего в этом романтичного не вижу Gun . Хотя это смотря как классифицировать. Например Ангел Линдсей я отношу скорее к ковбоям, но можно наверное и к наемникам? Или Максвеллы Лоуэлл? Тогда они мне нравятся, но тоже неоднозначно...

об индейцах Тоже как-то не очень. В-принципе индейцы мне нравятся, но сильно смущает истоический контекст - НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в таких романах счастливого конца, если учесть отношение к индейцам в Америке того времени. Из любимых моу назвать разве что Рассвет судьбы Розанны Битнер.

о правителях (вождях, королях, президентах и т.п.) Здесь уж очень смущает то, что в0общем0то правитель не может самостоятельно выбирать суженную, а про их любовниц как-то не то, всё таки ЛР желательно должен заканчиваться свадьбой! Хотя в любом романе предпочту властного мужчину - может потому, что в жизни таких близко не встречала? Здесь мне нравится пожалуй только Рольф из Обольщения по-королевски Дженнифер Блейк.

о горцах Если иметь в виду шотландцев - то категорически нет! Жутко надоели истории про шотландских принцесс (это сколько ж их там было), диковатых горцах и англичанок, которые их то ненавидят, то вдруг влюбляются... Конечно книги про Дункана не в счёт - это отдельная тема.

Подытоживая сказанное хочу уточнить, что если книга написана занимательно то в-общем-то всё равно кто там герой - пират или повеса, как говорится лишь бы человек был хороший Ar

PS: Вопрос к Спате: не связан ли Ваш ник с книгой Семеновой Валькирия? Дело в том, что там так назывался меч ГГ (кстати это единственный встреченный мной случай, когда меч носил женское имя).
В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oksanadn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>06 Ноя 2009 16:52

Читаю про всех, но сердце навек отдано повесам.
Профиль ЛС  

Елизабет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.06.2009
>07 Ноя 2009 13:32

о пиратах, викингах ,рыцарях и миллионерах, иногда и о повесах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КРИСТИК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.10.2009
>07 Ноя 2009 13:51

ЧИТАЮ ПРО ВСЕХ,НО ВЫБИРАТЬ МНЕ БЫЛО НЕ ТРУДНО. ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПОВЕС, ПОТОМУ ЧТО ПОЧТИ ВСЕ ГГЕРОИ В РОМАНАХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОВЕСЫ,БУДЬ ОНИ КОВБОЕМ, ГЕРЦОГОМ, ПИРАТОМ, МИЛЛИОНЕРОМ И Т Д.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>07 Ноя 2009 14:16

Больше всего люблю исторические романы, в которых действие происходит в 17-19 веках. Так что повесы - однозначно, повесы - наше все
Ar
Наверное, потому что повесы (хоть легкомысленные, хоть циничные) чаще всего имеют чувство юмора, и их диалоги с глав. героинями, острыми на язычок, интересно читать. К тому же они всегда джентельмены. Wink

Все чаще откладываю и даже не смотрю в сторону романов про викингов, индейцев, рыцарей, горцев, пиратов, ковбоев... Про них читала еще (страшно сказать) в 20-м веке Laughing а сейчас - скучно и неинтересно. Слишком много там насилия, издевательств, принуждения, попрания гордости. А потом хоп - и все прощено. Не, не понимаю :scoff: Единственное исключение - старые романы Линдсей, особенно пират Джеймс Мэлори (но ведь он и повеса тоже Wink )

В современных люблю читать и про миллионеров, и про копов, но опять же, если в романах есть страсть и юмор.

В общем, голосую за повес

КРИСТИК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.10.2009
>07 Ноя 2009 14:34

lorik писал(а):
Наверное, потому что повесы (хоть легкомысленные, хоть циничные) чаще всего имеют чувство юмора, и их диалоги с глав. героинями, острыми на язычок, интересно читать. К тому же они всегда джентельмены. Wink

ПРЯМО В ТОЧКУ,ЛОРИК
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Софи Десеризе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.09.2009
>08 Ноя 2009 13:50

А я обожаю романы про пиратов!Smile особенно после просмотра всеми известного фильма "Пираты Карибского моря"Smileя влюбилась в Джека ВоробьяSmile) теперь в любом романе хочу видеть его. Немного сумасшедшего, наглого, но такого обаяшкуSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bells Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.10.2009
>10 Ноя 2009 14:26

Aquamarinna писал(а):
проголосовала за повес Смотрю, а оно то лидируют))))
Видимо, в душе каждой леди хочеться укротить эдакого повесу, что бы он принадлежал только ей одной единственной!

+1 Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Миссис Проныра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Дек 2009 1:55

Проголосовала за индейцев Embarassed Особенно нравится, когда ОН - индеец, а ОНА - белая женщина из высшего общества.
А так, вообще, читаю и о повесах (в большинстве случаев), и о пиратах, миллионеры (в современных романах) - в меньшинстве)))

agnia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>06 Дек 2009 13:29

Люблю современные любовные романы,поэтому голосовала за миллионеров
Профиль ЛС  

Пурпурная дымка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Янв 2010 19:56

Голосовала за копов. Люблю романы с детективными сюжетными линиями.

lelyar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.05.2009
>31 Янв 2010 20:14

Да выбор не простой, и за викингов хочется,и за миллионеров,-но всё таки ГОРЦЫ победили Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: 2/6 »   Глава 2/6 Маша была дочерью человека, придумавшего эмпатию для ОрСИ – Органического Суперинтеллекта. Ее отец, Дмитрий... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » О каких героях-людях в ЛР предпочитаете читать? [6670] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение