|
Aquamarinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2009 15:23
проголосовала за повес Смотрю, а оно то лидируют))))
Видимо, в душе каждой леди хочеться укротить эдакого повесу, что бы он принадлежал только ей одной единственной! |
|||
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2009 16:52
я пиратов люблю))))))))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
грета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2009 14:02
Разрывалась между миллионером и повесой - проголосовала за первое |
|||
Сделать подарок |
|
Dikarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2009 21:37
Долго читала обсуждения, всё думала, что же написать про этот опрос. Наконец собралась.
Начнём по порядку. о пиратах Не знаю, почему, но меня эти книги как-то не привлекают. В детстве правда любила Пираты Карибского залива и Чёрный корсар, но это не ЛР. Может потому, что мне не попадались удачные романы на эту тему? Кто знает... о викингах Поскольку я очень люблю скандинавское и славянское фэнтези, то про таких героев люблю читать именно в этом жанре. ИМХО: там они колоритнее чем в ЛР, хотя если в ЛР попадаются викинги я от чтения не отказываюсь. о рыцарях Вот это идин из любимейших персонажей в ЛР. Наверное потому, что ЛР изначально и писались о рыцарях и дамах сердца? Кто знает? Хочется в каждом мужчине видеть рыцаря, независимо от эпохи Обожаю в этом плане Доминика из Неукрощённой Элизабет Лоуэлл или Ролан из Как подскажет Сердце Линдсей о миллионерах Из современных это мои самые любимые герои. Ну не интересно мне читать про разных менеджеров среднего звена и прочих лиц со средним доходом - таких и в жизни хватает, а ЛР затем и читают, чтобы помечтать Очень нравится в этом виде Пол (Поль в другом переводе) из книги Дикий мёд Уинспир, или Гай из Талант быть счастливой Айрин Хант, хотя их очень много... о повесах Романы про 17-19 век конечно немыслимы без различных милых и не очень повес, поэтому из этой эпохи они любимые! Например Джордан их Нечто чудесное Макнот (не знаю, правда, относится ли он к повесам?) о копах (детективах и иже с ними) Не знаю, не ложится мне на сердце такой герой чаще всего - слишком много видела у нас на заочке ментов, которые не могут сдать уголовное право потому что не знают что такое преступение и какие бывают формы вины Был у меня один любимый коп, но ни название книги, ни автора не помню о ковбоях вообще не очень люблю, но иногда попадаются очень ничего! Например Нора Дианы Палмер о киллерах (наемниках и т.п.) Не могу ничего сказать - никогда не читала ЛР с таким ГГ. Только популярные раньше боевики - так там тоже киллеры разные бывают, но всё же наверное нет - всё-таки ГГ должен быть скорее полжительным, а эти персонажи такими не могут быть по определению. И ничего в этом романтичного не вижу . Хотя это смотря как классифицировать. Например Ангел Линдсей я отношу скорее к ковбоям, но можно наверное и к наемникам? Или Максвеллы Лоуэлл? Тогда они мне нравятся, но тоже неоднозначно... об индейцах Тоже как-то не очень. В-принципе индейцы мне нравятся, но сильно смущает истоический контекст - НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в таких романах счастливого конца, если учесть отношение к индейцам в Америке того времени. Из любимых моу назвать разве что Рассвет судьбы Розанны Битнер. о правителях (вождях, королях, президентах и т.п.) Здесь уж очень смущает то, что в0общем0то правитель не может самостоятельно выбирать суженную, а про их любовниц как-то не то, всё таки ЛР желательно должен заканчиваться свадьбой! Хотя в любом романе предпочту властного мужчину - может потому, что в жизни таких близко не встречала? Здесь мне нравится пожалуй только Рольф из Обольщения по-королевски Дженнифер Блейк. о горцах Если иметь в виду шотландцев - то категорически нет! Жутко надоели истории про шотландских принцесс (это сколько ж их там было), диковатых горцах и англичанок, которые их то ненавидят, то вдруг влюбляются... Конечно книги про Дункана не в счёт - это отдельная тема. Подытоживая сказанное хочу уточнить, что если книга написана занимательно то в-общем-то всё равно кто там герой - пират или повеса, как говорится лишь бы человек был хороший PS: Вопрос к Спате: не связан ли Ваш ник с книгой Семеновой Валькирия? Дело в том, что там так назывался меч ГГ (кстати это единственный встреченный мной случай, когда меч носил женское имя). _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
oksanadn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 16:52
Читаю про всех, но сердце навек отдано повесам. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
люди теряют себя, если тронуть их души. |
|||
Сделать подарок |
|
Елизабет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 13:32
о пиратах, викингах ,рыцарях и миллионерах, иногда и о повесах. |
|||
Сделать подарок |
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 13:51
ЧИТАЮ ПРО ВСЕХ,НО ВЫБИРАТЬ МНЕ БЫЛО НЕ ТРУДНО. ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПОВЕС, ПОТОМУ ЧТО ПОЧТИ ВСЕ ГГЕРОИ В РОМАНАХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОВЕСЫ,БУДЬ ОНИ КОВБОЕМ, ГЕРЦОГОМ, ПИРАТОМ, МИЛЛИОНЕРОМ И Т Д. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 14:16
Больше всего люблю исторические романы, в которых действие происходит в 17-19 веках. Так что повесы - однозначно, повесы - наше все
Наверное, потому что повесы (хоть легкомысленные, хоть циничные) чаще всего имеют чувство юмора, и их диалоги с глав. героинями, острыми на язычок, интересно читать. К тому же они всегда джентельмены. Все чаще откладываю и даже не смотрю в сторону романов про викингов, индейцев, рыцарей, горцев, пиратов, ковбоев... Про них читала еще (страшно сказать) в 20-м веке а сейчас - скучно и неинтересно. Слишком много там насилия, издевательств, принуждения, попрания гордости. А потом хоп - и все прощено. Не, не понимаю Единственное исключение - старые романы Линдсей, особенно пират Джеймс Мэлори (но ведь он и повеса тоже ) В современных люблю читать и про миллионеров, и про копов, но опять же, если в романах есть страсть и юмор. В общем, голосую за повес _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 14:34
lorik писал(а):
Наверное, потому что повесы (хоть легкомысленные, хоть циничные) чаще всего имеют чувство юмора, и их диалоги с глав. героинями, острыми на язычок, интересно читать. К тому же они всегда джентельмены.
ПРЯМО В ТОЧКУ,ЛОРИК |
|||
Сделать подарок |
|
Софи Десеризе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 13:50
А я обожаю романы про пиратов! особенно после просмотра всеми известного фильма "Пираты Карибского моря"я влюбилась в Джека Воробья) теперь в любом романе хочу видеть его. Немного сумасшедшего, наглого, но такого обаяшку |
|||
Сделать подарок |
|
Bells | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 14:26
Aquamarinna писал(а):
проголосовала за повес Смотрю, а оно то лидируют))))
Видимо, в душе каждой леди хочеться укротить эдакого повесу, что бы он принадлежал только ей одной единственной! +1 |
|||
Сделать подарок |
|
Миссис Проныра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 1:55
Проголосовала за индейцев Особенно нравится, когда ОН - индеец, а ОНА - белая женщина из высшего общества.
А так, вообще, читаю и о повесах (в большинстве случаев), и о пиратах, миллионеры (в современных романах) - в меньшинстве))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
agnia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 13:29
Люблю современные любовные романы,поэтому голосовала за миллионеров _________________ «Ну,это я впервые ездила за обезболивающим верхом на мужике»
Gena Showalter |
|||
Сделать подарок |
|
Пурпурная дымка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2010 19:56
Голосовала за копов. Люблю романы с детективными сюжетными линиями. |
|||
|
lelyar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2010 20:14
Да выбор не простой, и за викингов хочется,и за миллионеров,-но всё таки ГОРЦЫ победили |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:28
|
|||
|
[6670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |