|
фиалка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 17:18
Аннотации встречала как соответствующие книге, так и не соответствующие. Берешь книгу. Читаешь аннотацию к книге. В ней написано, что действие происходит в гареме. Покупаешь эту книгу с надеждой, что сейчас прочитаю про гарем. Читаешь эту книгу, а там гаремом даже не пахнет. Разочаровываешься. Но бывает что аннотация полностью сходится с содержанием книги - и это радует! |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 18:48
Довольно часто. Мне редко встречались аннотации, содержащие фактические ошибки. Но очень часто в самом романе акценты расставлены совсем по-другому, чем в аннотации. Хотелось бы все-таки, чтобы аннотации более правдиво отражали сюжет романа, конечно, не весь, только завязку. А то бывает, что а аннотации описана большая часть романа. Весь интерес пропадает. |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaErika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 21:53
В основном довольно часто встречаются книги с нормальной аннотацией, но есть и неприятные исключения. Некоторые книги совершенно не соответствуют аннотации (часто в исторических романах), а другие полностью раскрывают сюжет. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 21:17
Уже много раз давала себе слова не читать панорамные романы и все равно наступаю на те же грабли. Интригующая аннотация, а на деле или очередной двойник,или занудное чтиво. Не думаю,что при выборе романа стоит ориентироваться только на аннотацию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
n-sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 19:49
parrot писал(а): А то бывает, что а аннотации описана большая часть романа. geyspoly писал(а):
другие полностью раскрывают сюжет. Меня это не пугает. Уж лучше это, чем "туманное" описание из которого ничего не понятно |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 16:51
Иногда читаешь аннотацию-роман с детективной завязкой-все как я люблю,любовь ,детектив-чудо.Читаешь,а там все нудно ,нудно.Много любви,постельных сцен и вдруг в конце промелькнула детективная линия на страничку.А бывает аннотация-роман скучный,а читаешь просто динамит,а не роман.Кто-то написал на форуме- не думаю,что при выборе романа стоит ориентироваться только на аннотацию-я согласно с этим мнением на 100%. |
|||
Сделать подарок |
|
Lerka-Valerka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 22:41
50 на 50. Иногда такой бред в аннотации пишут |
|||
Сделать подарок |
|
Прозерпина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2013 23:21
В большей части романов мне кажется аннотация в целом правдива. Только иногда бывает размыта, поверхностна, представлять набор общих фраз, подходящих практически к любому роману. Но попадались и с фактическими ошибками (например, Гг-й архитектор, а в аннотации написано адвокат), а иногда в аннотации искажается суть романа или даются неверные характеристики героев, не то что надо акцентируется. И вообще многие аннотации довольно шаблонны. |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2013 6:56
Проголосовала: нечасто. Одна аннотация Битва желаний Дж. Макнот чего стоит? Да и многие другие правдивостью не отличаются. Теперь по аннотациям книги никогда не выбираю. Всегда смотрю отзывы о книгах на этом сайте. Так эффективнее |
|||
Сделать подарок |
|
Raznaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2013 22:56
На мой взгляд, очень нечасто. А иногда даже вводит в заблуждение. |
|||
Сделать подарок |
|
patya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 21:34
Довольно часто. _________________ В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!
Что разбудите, то и получите!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ksucha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 12:31
Не часто. Бывает, что аннотация интереснее самого романа. |
|||
Сделать подарок |
|
katerina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 18:17
в общих чертах аннотации довольно правдивы. к счастью мне еще не попадались книги в которых аннотация и само повествование слишком уж отличалось |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2013 20:14
Главное, что я жду от аннотации - узнать, подойдет ли мне роман для чтения... С этой задачей аннотации справляются, ошибаюсь в выборе книги для чтения редко... Хотя сейчас, конечно, ориентируюсь не только по аннотациям, а и по авторам. Уже есть не маленький список авторов, которых люблю читать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 9:02
Довольно часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:43
|
|||
|
[8480] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |