Наши за границей

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Мимопроходящая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.09.2010
>28 Окт 2010 3:10

Sig ra Elena писал(а):

Мимопроходящая писал(а):
Забавно, да? Как разные люди вкладывают разный смысл в одно и то же слово
Точно, точно. И это мы говорим ( вернее, пишем) на одном языке, а Вы представляете, что иногда получается, когда говорят два человека разных национальностей, имеющих различные "фоновые знания"? Как говорится, подбирайте формулировочки.

На самом деле я долго не могла понять зачем в ВУЗах по разным предметам существуют понятийные словари, а потом выяснилось, что большинство из нас действительно вкладывает в определённое слово определённый смысл, и далеко не всегда он совпадает. И теперь в процессе беседы или спора я всегда спрашиваю, например: "А что в твоём понимание означает "Международная компания""? И в последний раз выяснилось, что мы с приятелем говорили совершенно о разных вещах (о компаниях, работающих по франшизе, и компаниях с филиалами в других странах), так что долгий спор оказался бесполезным Smile Smile И да, когда говорят два человека разных национальностей, это действительно бывает занятно. Не могу сейчас припомнить примеры, но у меня бывало много разных забавных непоняток, особенно при общении с англичанами.

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>28 Окт 2010 10:08

Девушки, тут стоооолько сказано умных мыслей , приятно осознавать что тема создана не зря Wink
Nisha Мы почти соседи))) Я живу в Hull)))

Sig ra Elena
Bambina писал(а):
Эх, завидую любому живущему в Англии или Америке страшной завистью)))

Аня ,енто почему??? Я вот тебе завидую - у вас солнышко и тепло tender

Anastasiya-Nova
Anastasiya-Nova писал(а):
Добрый день Маккена
решила к вам присоединиться, я крымчанка из Симферополя, живу в Мадриде. Мне рассказывали, что Англия очень пасмурная страна, как ты выдерживаешь без привычного солнца?

Человек ко всему привыкает Wink Но первые два года штырило конечно , да и сейчас часто хндра нападает именно из -за нехватки хорошей погоды)))
В этом году лета толком и не было, а поехать в Севастик не удалось((((

Sig ra Elena
Цитата:
Обаньки! От Фройляйн... и такой вопрос! Ну прям не в лоб, а промеж глаз!
А Вам русский зачем? А английский? А у переводчиков Вы вообще " царствуете, но не правите..." Ну, немецкий-то понятно зачем.
А некоторым достаточно считать до 100, а косинусы ... а мы их и знать не знаем. И первых 12 букв алфавита достаточно. Объясняясь междометиями, они и жратвы купят, и бензин зальют, и за свет заплатят. Правда, книжный не входит в число посещаемых магазинов, там уже с 12-ю буквами тяжеловато. А живут такие люди лучше многих.
Я всегда на первой лекции задаю студентам вопрос: "Почему вы решили изучать русский язык?" Ответов море: и культура прекрасная ( или Вы, уважаемая, не согласны? Уверена, что согласны): и классиков хотят читать на языке оригинала ( а почему я не должна предоставить такой возможности моему ребенку?), и с работой в Италии плоховато( да и Германию кризис не обошел), а русский в автобиографии - козырная карта. И каждый год приходят и рассказывают, как делают карьеру благодаря русскому языку. А тут в нашей деревне авиакомпанию организовали лет этак 10 назад, которая делает деньги на туризме с русскими, так совершенно случайно замутил все это наш бывший студент.
Продолжать могу без конца. Но вряд ли человеку, задавшему такой вопрос нужен ответ. Каким бы этот ответ не был.
Пы.Сы. А бабулек-дедулек, говорящих только на русском нет?
Пы.Пы.Сы. Ну, Фройляйн,ну, дорогая, ну, признайтесь честно, Вы пошутили? Тогда я тоже.

Фро , я тоже думаю что ты пошутила Laughing Laughing
Знание нескольких языков всегда дает определенное преимущество в будущем)))))

Профиль ЛС  

Nisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>28 Окт 2010 11:25

Sig ra Elena писал(а):
Вы, говоря по-русски, создаете пассивную базу, которая в нужный момент активизируется. А если базы нет, то и активизировать нечего. Чему переходить из пассива в актив? С бабулей и двоюродными братишками словами из песни из "Бременских музыкантов" особо не наобщаешься, а вот вспомнить как мама пытала, какое мороженое нравится, и сказать то же двоюродной сестричке - это реально. Подумайте.

Спасибо за разъяснение thank_you . Поняла и теперь знаю, как поступать.

Мимопроходящая писал(а):
И если у ребёнка есть возможность с детства впитывать в себя два совершенно разных языка, то эту возможность надо обязательно использовать. К тому же Россия - это страна с огромными возможностями и кто знает, где может пригодиться знание русского

Совершено согласна с Мима yes . Также наша бабушка не говорит на английском, у нее душа радуется каждому их русскому слову.

Мимопроходящая писал(а):
Не могу сейчас припомнить примеры, но у меня бывало много разных забавных непоняток, особенно при общении с англичанами.

К нам на работу приезжал немец, по бизнесу. Когда пришло время расставания, англичане пожимают ему руку, прощаются и говорят "See you later". Он не понимает их и говорит, я сейчас еду в аэропорт и не могу с вами встретится попозже. Вот пришлось ему объяснять, что это тоже самое что и "Goodbye", что он спокойно может лететь домой, что он ничего не перепутал у себя в расписание и никакой встречи попозже не назначено Laughing

Маккена писал(а):
Nisha Мы почти соседи))) Я живу в Hull)))

wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>28 Окт 2010 11:31

Nisha Как те Инглэнд? Laughing
Цитата:
К нам на работу приезжал немец, по бизнесу. Когда пришло время расставания, англичане пожимают ему руку, прощаются и говорят "See you later". Он не понимает их и говорит, я сейчас еду в аэропорт и не могу с вами встретится попозже. Вот пришлось ему объяснять, что это тоже самое что и "Goodbye", что он спокойно может лететь домой, что он ничего не перепутал у себя в расписание и никакой встречи попозже не назначено

Гыыы!
В Халле говорят - Та , лув! ( love как лув) что в переводе означает - спасибо Shocked Laughing Laughing Laughing

Профиль ЛС  

>28 Окт 2010 11:56

Маккена писал(а):
Nisha Как те Инглэнд?

Мне нравится rose

Маккена писал(а):
В Халле говорят - Та , лув! ( love как лув) что в переводе означает - спасибо

У них страсть всех называть "love"... Love- это не самое страшное...как только они не называют друг друга... когда меня так называют "duck", я начинаю квакать, "flower" я не против , мне это нравится... самое страшное, когда кто-то говорит "cock", так это неприлично звучит Crazy

Ах еще одно название вспомнила "chick". Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2010 12:40

У англичан ещё ничего, а вот американцы страшно любят сокращать слова, и часто до одной буквы. Скажут, например, L или FY, а ты полдня сидишь расшифровываешь, что первое - это любовь, а второе - страшное ругательство. В общем, общаясь с американцами я чувствую себя криптографом на войне, вскрывающим важные вражеские донесения Smile Smile Smile

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>28 Окт 2010 14:29

Маккена писал(а):
Sig ra Elena
Цитата:
Обаньки! От Фройляйн... и такой вопрос! Ну прям не в лоб, а промеж глаз!
Пы.Сы. А бабулек-дедулек, говорящих только на русском нет?
Пы.Пы.Сы. Ну, Фройляйн,ну, дорогая, ну, признайтесь честно, Вы пошутили? Тогда я тоже.

Фро , я тоже думаю что ты пошутила Laughing Laughing

Wink Зато как зашевелились! Laughing Laughing Laughing

Отвечая на первые "Пы. Сы.": Нет. Таких бабушек-дедушек у нас нет.
И маленькая коза совершенно не хочет учить русский. Sad Она говорит только три слова: "Коспади!", "сляааденький" и "крыса". Shocked

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>28 Окт 2010 16:04

Маккена писал(а):
Девушки, тут стоооолько сказано умных мыслей , приятно осознавать что тема создана не зря
Не зря, не зря, актуальная темка. И, да, такие мы все - у-у-мные, ложной скромности неподверженные.
Nisha писал(а):
У них страсть всех называть "love"...
Здесь тоже с amore-ами не шутят, никакого особого чувства в это слово не вкладывая. Но привыкаешь действительно ко всему. Я и сама это употребляю прилюдно регулярно, чем спровоцировала однажды удивленный вопрос моей подруги детства, приехавшей нас навестить, за которым последовала моя глоттологическая лекция ( ее краткий смысл: "Не парься, дорогая моя, ну, что делать? И меня креза не обошла!")
Насчет "а о чем же мы говорили-то два часа": каждый из нас хоть раз воскликнул:"На меня это произвело та-а-акое впечатление ( сильное, неизгладимое, неповторимое и т.д., и.т.п. )" Коннотация положительная - мы пережили сильные эмоции. Перевод дословен - "Mi ha fatto un'impressione... ", но коннотация диаметрально противоположная, типа "Это было отвратительно, меня аж передернуло". Вот и обсуждай фильм, который тебе понравился.
Фройляйн писал(а):
Зато как зашевелились
Ну, слава те, Господи! Все в порядке. А то я прям перепугалась: может, кто нашу Флойляйн подменил? А это она в своем стиле "master e commander" дискуссию стимульнула. Раз так - продолжаем разговор.
Фройляйн писал(а):
Отвечая на первые "Пы. Сы.": Нет. Таких бабушек-дедушек у нас нет.
Для языка - это, конечно, не в помощь. Но для сохранения здорового состояния Вашей психики - это оч. положительный момент. Наш бабулек в сов-ве владеет французским, а дедулек - немецким, т.о. русский язык моей дочери стал причиной конфликтов на международном уровне. Я дочь вообще никогда не заставляю, как хочет - так и говорит. Они и говорит ( как хочет). Но мои никак не могут воспринять тот факт, что это уже чудо ( и целиком заслуга моей настойчивости и ( как не без этого) гениальности моего ребенка) - девочка живет не в языковой среде и свободно общается и читает на русском. Доходит до нонсенсов: "А ты ей не отвечай, если она не на русском спрашивает!" Ага, щас, чтобы у ребенка язык отвращение вызывал. У скольких из нас лежит красный диплом музыкальной школы, а мы, после 8 лет обучения, к инструменту не подходим, потому что заставляли?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 11:40

Here's wishing your Halloween be filled with lots of goodies!

Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 13:05

Да, девушки, всех с праздником!!! Будем сегодня веселиться, чтобы отгонять разную нечисть Laughing Ar

Кстати, о странностях в разных странах: во Франции государственной земли практически нет, 95% - это частные владения. И вот присмотрела я на карте Пиренеев местоположение дольменов и каменных кругов, - выбрала время, набрала своих инструментов для изучения исходящих волноизлучений, поехала к трём своим ближайшим. А они оказались за заборами!!! И овцы вокруг пасутся!!! Я там рыдала в голос, зачем же их тогда на карте обозначают?!! Французы - странные люди. Хотя эти конкретные дольмены располагались в дебрях Страны Басков. Может это баски - странные люди? Эх, найти хоть бы одного, поболтать, а то в своём баскском происхождении никто признаваться не хочет Smile И кстати, если едешь путешествовать по Франции, номер с регионом басков (64) очень помогает избежать проблем. Говорят, что они страшно вспыльчивые и с ними все боятся связываться. Машины не угоняют, не вскрывают, хулиганы им даже стёкла боятся бить и шины прокалывать, а полиция редко им штрафы за неправильную парковку выписывают. Так что настоящий француз счастлив, что он не баск, но мечает ездить на машине с номерами Страны Басков Laughing Laughing Laughing

>31 Окт 2010 18:58

Добрый вечер, девочки! Я против течения, но Халлоуин мне совершенно не нравится. Еще когда его воспринимают как праздник Всех святых - приемлю, а американизация эта с бродилками от дома к дому мне, честно говоря, не по душе. Но это к разговору "на вкус, на цвет...".
А дольмены очень понравились. Мы специально заехали в Бретань как-то раз, чтобы на них посмотреть. В Бретани существуют спец. маршруты для туристов, камни оч. хорошо видны, хотя подойти можно к немногим. А один был просто огромный - метра 4-5, да еще стоял на такой недвусмысленной полянке - прям так и виделся костер и жертвоприношения. У нас с подругой вышел спор: я верю вообще во все мистическое и непонятное, считаю, что если мы ч.-л. не понимаем или не можем объяснить, то и отрицать огульно это "непонятное" нельзя. А моя подруга, изучив всю литературу по теме дольменов, заявила, что это все мистификация в крупных размерах для развода наивных туристов, приводя в качестве аргументов высоту культурного слоя, эрозию почвы, скорость ветра и количество выпавших осадков со дня Рождества Христова.
Миме:А можно поинтересоваться: диплом по какой теме был защищен? И какой он по счету?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 20:08

Да, в Бретани с дольменами и мегалитами всё намного проще, они являются национальным сокровищем и любой турист может там их увидеть. Особенно это касается Карнакского комплекса, самого большого в мире сооружения такого рода. А в наших краях - точнее пока я искала только в Стране Басков, так как они ближе всего - к ним не подберёшься Sad

Вообще я лингвист и по неоконченному высшему, и в принципе считала себя всегда гуманитарием, но это было так давно, что уже ничего не помню. А оконченное моё высшее - это целая песня Laughing В общем с 19 лет каждый год я поступала в какой-нибудь институт и каждый год ничего не удавалось, поскольку я либо беременела, либо кормила. В конце концов я впала в депрессию со своими тремя гавриками и чтобы я развеялась, муж в мои 27 лет привёл меня в институт ( у самого него три высших физико-математических). Я обрадовалась, но поначалу не поняла подвоха. Оказалось, что он привёл меня в технический ВУЗ!!! А у меня последние два года школы не было никаких естественно-научных предметов: ни математики, ни физики, ни химии (был такой эксперимент - у гуманитариев убрали все технические предметы, а у математиков - все гуманитарные, эксперимент не удался и через 2 года его закрыли, но в эти-то два года я и попала). Так вот, я с раннего детства была пламенным экологом, но всегда почему-то считала эту профессию сугубо гуманитарной. А тут вдруг выясняется, что на вступительном экзамене надо сдавать математику и физику!!! В общем я была в шоке, но судьба свела меня с уникальными преподавателями, моими репетиторами. Они каким-то чудом умудрились объяснить мне эти два совершенно незнакомых предмета так, что я их не просто вызубрила для экзаменов, но реально поняла. А я была кошмарной ученицей, тупой до беспредела. Например, когда мы проходили время и скорость, я совершенно никак не могла понять графики, эти Х и У сводили меня с ума и всё было бесполезно, пока мой замечательный и страшно терпеливый препод не догадался подрисовать вторую линию на графике и нарисовать на ней машинку, - вот тогда как-будто лампочка в голове зажглась, привычное образное мышление сработало и всё сразу стало понятно Laughing Laughing Laughing И так по каждой теме Laughing Laughing Laughing Какое счастье, что остались ещё на Руси талантливые, вдохновляющие и очень-очень терпеливые учителя! А теперь я даже рада, что так получилось, и что у меня совершенно неожиданно появилось техническое образование (добытое потом и кровью! Smile ). Мир вокруг как-будто вырос в несколько раз, на всё теперь смотришь с разных точек зрения, и это прекрасно!

В общем, по официальному образованию я эколог и педагог, воть Smile

PS: кстати, свой первый экзамен по экологии я сдала с восьмого раза на тройку, а последний - с первого и на крепкую пятёрку, чем страшно горжусь Ar

>31 Окт 2010 21:19

Да-а-а, муж, конечно, шпиён и маскировщик, как подставил! Но все хорошо, что хорошо кончается. А диплом, заработанный потом и кровью, - это всегда повод для законной гордости. Тем более, что диплом получен совершенно в другой области. Технари - это за пределами моего понимания, хотя в окружении их хватает. Когда мне начинают объяснять принцип работы ч.-г. или к.-л. финансовые механизмы - я просто отключаюсь. В школе - там же все просто, скажи без ошибок то, что от тебя ждут, и получишь пятерку. Вот фотографическая память и помогает. А в Универе, слава Богу, было все связано только и только с болталкой.
А давайте-ка, дèвицы, обсудим проблему учебы взрослых теть за границей ( не принимаю во внимание подростков, приехавших с мамой-папой - у них все иначе). А также проблему трудоустройства: работаем мы или нет? а если да - то для души или для денег? и нужно ли нам работать? смогли ли вы реализоваться профессионально или должны были осваивать новую профессию? У каждой из нас свой опыт: давайте им поделимся с ближним. Ближнему будет интересно, и, может быть, даже полезно.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 15:08

Девушки, испанки и итальянки, у нас грибы пошли! А как у вас? Третий день вёдрами собираю маслята и рыжики, белых правда совсем мало, а в том году было немерянно. Единственное неудобство, меня же и заставляют чистить эти маслята, знала бы - не собирала бы мелкие, совсем с ними намучилась Laughing Laughing Laughing

PS: Sig ra Elena, моя виза запрещает мне вести профессиональную деятельность, поэтому я не работаю, да и в любом случае без языка тут никак, а у меня с французским большие проблемы, он греческим вытесняется и никак не хочет в голове укладываться.

>01 Ноя 2010 16:24

Грибов нет. Никаких. Да и осени нет. Никакой. Ни тебе желтых листьев, ни шуршанья под ногами... Никакой тебе "прекрасной поры", которая "очей очарованье"... А так грибы пособирать хочется. Я даже согласна чистить маленькие маслята. А сезонов у нас два: лето, и опять... лето ( шучу, конечно). Нет, есть еще и весна - она хороша особенно, когда плывет в воздухе запах цветов лимонных, апельсиновых и мандариновых деревьев. Называется "дзагора" (zagora).
Мима, а со временем нельзя переделать один визовый режим в другой? Конечно, язык во Франции - это все. Я английский даже не вытаскиваю на свет, говорю на итальянском. И что интересно, все меня прекрасно понимают. И не только все, но и везде: и в Германии, и в Дании, и в Швеции, и в Бельгии, а про Францию я вообще не говорю: спрашиваю по-итальянски, а мне отвечают по-французски. И все друг другом довольны. В критических случаях подсылаю мужа или дочь: видя их искренние старания говорить по-французски, любую загвоздку решают за 2 секунды. А английский во Франции, действительно, язык " нон грата".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 3:21

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 43 » Больше всего на свете Энтони раздражала его жена. Зачем он женился на ней? Чтобы он была тихой гаванью, а не мотала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Наши за границей [8641] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение