София Чайка:
12.10.11 21:33
» Глава 6
На следующее утро, проводив Катюшу в школу, Лера собралась прижать своего работодателя к стенке. Нужно же как-то решить насущные проблемы.
Девушка позвонила сестре и выяснила, где работает Львов. Валентина поворчала, что ее разбудили в такую рань, но адрес дала. Удивительно, но у ее легкомысленной на первый взгляд сестры все телефоны, адреса и даты рождения родственников и знакомых были аккуратно записаны в специальном блокноте, который Валя гордо называла настольной светской книгой. В конце разговора сестра не удержалась и съязвила:
– Чем вы там, голубки, занимаетесь? Неужели, совсем не разговариваете? Странно, знаешь ли, что ты до сих пор не в курсе, где работает Кир.
– Не разговариваем, – отрезала Лера. – Только ругаемся.
– Даже так? Львов с тобой ругается? Да он в жизни ни на одну женщину голос не повышал.
– Видимо, он не считает меня женщиной.
Лера старалась отвечать без эмоций, но Валя все равно что-то почувствовала.
– Только не нервничай понапрасну. Не думаю, что все настолько безнадежно. И вообще, когда у тебя выходной? Надо же посудачить о том, о сем. Вернее, о ком-то и о чем-то.
– Пока не знаю, но собираюсь выяснить.
– Давай. Удачи!
В трубке раздался громкий зевок сестры.
В дверях «Эдельвейса» охранник потребовал у Валерии пропуск, но она одарила его поверх очков таким взглядом, что тот, наверное, принял ее за инспектора из налоговой и пропустил без дальнейших расспросов. Возможно, свою роль сыграл и наряд, который Лера сегодня выбрала. Вспомнив, с каким интересом похотливый хозяин разглядывал ее грудь прошлой ночью, она облачилась в свой самый консервативный наряд. Ткань на коричневом платье полностью скрывала тело от посторонних глаз.
Однако проникнуть в кабинет Львова оказалось не так-то просто. На пути Валерии неожиданно, словно ниоткуда, материализовалась симпатичная брюнетка в модном костюме. Закрыла собственным телом дверь кабинета шефа и скептически оглядела посетительницу.
– Вам назначено? Вы по какому вопросу? – черные глаза сверлили Леру словно лазерный луч.
«Вот это контроль! Охраннику внизу стоит взять мастер-класс у этой Церберши».
– Кирилл Степанович в курсе, что у меня к нему разговор.
«Уф! Придумала-таки, как не солгать».
– В курсе, говорите? – Брюнетка постучала указательным пальцем с длинным красным ногтем по своему подбородку и продолжила допрос. – А вы, собственно, кто? В расписании Львова на сегодня не значатся женские имена.
Женщина смерила Валерию подозрительным взглядом с определенной долей скепсиса.
Лере начал надоедать разговор с «вахтершей» в костюме от Versace или Prada. Девушка не особо разбиралась в этом вопросе, но Валя угадала бы сразу, что носит «служба безопасности» Кира.
Ужасно хотелось нагрубить, но Валерии удалось пересилить себя и сдержанно ответить:
– Гувернантка его дочери.
– Гувернантка? Кир не сказал мне, что искал гувернантку. Какое бюро по найму вас рекомендовало?
Интересно, здесь всех так достают вопросами, или только ей так посчастливилось?
– Это – конфиденциальная информация, доступная только родственникам. Вы – родственница?
Лера пододвинулась к брюнетке почти впритык и посмотрела на нее поверх очков. Та наконец-то отступила.
– Я? – видимо женщина привыкла только задавать вопросы, а не отвечать на них, и поэтому заметно растерялась. – Пока нет, но…
– Вот когда станете, тогда я вам отвечу. А сейчас… – Лера взялась за дверную ручку, – поинтересуйтесь у Кирилла Степановича.
Оставив женщину в недоумении хлопать ресницами, Валерия вошла в кабинет Львова.
Не глядя, Кирилл махнул в направлении двери рукой и, продолжая читать какую-то газету, бросил:
– Не сейчас, я занят!
– Вы всегда заняты.
Услышав знакомый голос, Львов поднял глаза и встал, а потом сел и зарылся пальцами правой руки в золотистый ежик волос. Лере на долю секунды показалось, что мужчина испугался, но он быстро уткнулся в газету и прогремел в пространство:
– Ну, и настырная же вы женщина. Видите, я рынок изучаю. А вы мне мешаете.
– Это вы не даете мне спокойно работать. Да и отдыхать, кстати, тоже, – Валерия решительно подошла к письменному столу и остановилась по левую руку его хозяина, чтобы перекрыть путь к бегству. Справа стол был придвинут к стене. Существовала вероятность, что шеф может через него перепрыгнуть, но это вряд ли.
Львов перелистывал газету все быстрее.
– Не выдумывайте, я не могу вам мешать, поскольку меня никогда нет на вашем рабочем месте, то есть у меня дома, – Кир поднял на Леру глаза и неожиданно улыбнулся. – Лучше сознайтесь, что просто захотели меня увидеть.
Этот мужчина, видимо, догадывался, какое воздействие оказывает на слабый пол его неотразимая улыбка. Она лучилась в глазах, делая резче морщинки и складки у рта, а еще заставляла улыбаться в ответ. Но Лера твердо решила не поддаваться неоспоримому обаянию шефа. У нее – миссия.
– Попрошу не отвлекаться от темы разговора, – девушка уперлась руками о стол и наклонилась к Киру. – Ваша дочь нуждается в вашем внимании.
– Катя не имеет крыши над головой? Голодает? В обносках? – перечисляя все это, Львов медленно поднимался из-за стола.
– Этого недостаточно!
– У нее, в конце концов, есть гувернантка!
Львов постепенно повышал голос.
– Девочке необходимо общение с вами.
Валерии пришлось выпрямиться и запрокинуть голову.
– А вам?
Кирилл смотрел ей в глаза, не отводя мрачного взгляда. Валерия вдруг начала волноваться. В какой-то момент разговор стал выходить из-под ее контроля.
– А при чем тут я?
– Ну, это вы ко мне пришли.
Лера не выдержала и вспылила:
– Вы просто невозможный человек! Ведь прекрасно понимаете, что я пытаюсь сказать, но специально все перекручиваете. Прекратите сейчас же!
– Что прекратить?
Голос Львова стал обманчиво тихим, а сам он придвинулся к Лере всем телом. У Валерии начали путаться мысли.
– Не смотрите на меня… так!
У девушки заныл живот от предвкушения.
– Хорошо, – Лера почти разочаровалась, когда Кир так быстро согласился. – Тогда я закрою глаза и…
– И?
Глаза Валерии сами закрылись, когда она почувствовала на лице горячее прерывистое дыхание.
– … и поцелую тебя, маленькая вздорная мышка.
Валерия понимала, что заминка между словами и действием связана только с тем, что Львов давал ей шанс отступить, но трезвые мысли уже покинули женскую голову.
Лера всхлипнула. Едва слышно, но это стало для Кира сигналом. Его губы накрыли слегка приоткрытый рот. Женское тело сразу откликнулось на призыв мужчины, сделалась мягким и податливым, а руки Кира отправились в путешествие.
Лере вдруг захотелось, чтобы в этот момент на ней отсутствовал закрытый наглухо наряд. Видимо Львов думал так же, потому что, теребя губами мочку ее уха, он нетерпеливо прошептал:
– Когда-нибудь я выброшу все твои платья на помойку. Их просто невозможно расстегнуть.
Неосознанно прижимаясь к Киру, девушка выдохнула:
– Тогда мне придется ходить голой, потому что ты не платишь мне зарплату.
– В таком случае, не видать тебе денег, как своих ушей.
Именно в этот момент в дверь постучали. «Собеседники» едва успели отскочить друг от друга, когда на пороге появилась миловидная брюнетка. Львов быстренько уселся за стол, видимо для того, чтобы скрыть последствия воздействия поцелуя.
– Так, о чем мы говорили, Валерия… э… Николаевна?
– Вы обещали мне выходной.
Девушка не сразу вспомнила об одной из причин своего визита.
– Неужели?
Львов заерзал в кресле. Лера тоже не полностью пришла в себя, но трезво мыслить уже начала.
– Да, в воскресенье.
– Что же, обещания нужно выполнять.
Казалось, Кир едва слышал ее и, видимо, не до конца осознал, что пообещал. Во всяком случае, вел он себя странно.
– Спасибо, Кирилл Степанович. До свидания.
Усмехнувшись, Валерия прошла мимо подозрительно нахмурившейся женщины.
Ура! Она получила выходной. И ей понравилось целоваться со своим шефом. Кто бы мог подумать!
* * *
Валерия мчалась к выходу и вдруг поняла, что улыбается. Она не успела принять отстраненный вид, когда ее остановил знакомый голос.
– Мышонок, рад тебя видеть! – вскликнул неожиданно появившийся Женя. – Была «на ковре» у Львова?
– Можно и так сказать, – рассмеялась в ответ Лера и быстро коснулась губами щеки друга, дабы скрыть внезапное смущение.
– Интересно, что должен был сказать или сделать Кирилл, чтобы на лице умной девушки появилось такое… счастливое выражение?
Сознаться Женьке, что стоит Львову лишь прикоснуться, как она тотчас перестает мыслить разумно? Ни за какие коврижки! Лера предпочла нейтральное объяснение.
– Он дал мне выходной.
– Этот жмот? Невероятно! И когда состоится знаменательное событие?
– В воскресенье.
– Послушай, Лер, – Навроцкий взял ее руки в свои, – давай твой первый выходной отпразднуем вместе, поужинаем в уютном ресторанчике.
Неужели старый приятель Женя Навроцкий только что пригласил ее на свидание?
Тотчас перед мысленным взором Валерии замаячило другое мужское лицо. Она решительно отодвинула видение в сторону, чтобы не мешало ей думать.
Почему нет? Женька – отличный парень, обаятельный и красивый. Приятный вечер в компании надежного, доброжелательного и спокойного мужчины – именно то, в чем она сейчас больше всего нуждается.
– Замечательная идея.
От улыбки, озарившей интеллигентное лицо, Навроцкий стал еще привлекательнее.
– Мы отлично проведем время, обещаю. Заеду за тобой в шесть.
– Жень, забери меня у Вали. Я дам тебе адрес.
Легкая тень пробежала по лицу друга. Возможно, показалось?
– Ладно, но я подожду тебя на улице.
– Договорились.
* * *
– Эльвира, сколько еще раз нужно повторить, чтобы ты запомнила: я не люблю, когда мне мешают вести деловые разговоры?
Голос Львова звучал раздраженно, поскольку он и сам не мог понять, доволен или нет вмешательством помощницы. Счастье, что та вошла в кабинет раньше, чем шеф успел забраться своей гувернантке под юбку. А ведь все к этому шло. Кир совершенно терял голову, когда Валерия подходила к нему ближе, чем на шаг. Два шага. Появлялась в поле зрения.
«К дьяволу все! Зачем она пришла? Зачем приблизилась?»
– Так это был деловой разговор? – Эльвира даже не пыталась скрыть обиду и подозрительность. – Мне казалось, что ты не любишь совсем другое – когда домашние проблемы не дают тебе работать.
– Больше всего я не люблю, когда кто-то вмешивается в мои дела.
– Прошу простить меня, Кирилл Степанович, – голос Эльвиры засочился сарказмом. – Я лишь хотела защитить вас от нежеланных посетителей.
В самом деле, чего он взъелся на ревнивую помощницу? Сам хорош: едва не нарушил свое главное правило – не заводить служебные романы.
Львов вздохнул и примирительно добавил:
– Ну зачем нам ссориться, Эльвира? Делить-то нечего. Иди и спокойно работай. А посетителей предоставь секретарше.
Когда разгневанная женщина покидала кабинет, то едва не сбила с ног Навроцкого, как всегда, одетого с иголочки. А еще улыбающегося.
– Странно, – друзья обменялись рукопожатиями перед тем, как Женя устроился в кресле напротив. – Предыдущая посетительница покинула твой кабинет совершенно в другом настроении. Истинная правда: всем женщинам угодить нереально.
Львов весь подобрался, прежде чем спросить:
– А что там… с предыдущей посетительницей?
– Спасибо, друг, что ты подарил ей выходной.
– А тебе в этом какая радость?
– Я пригласил ее на ужин.
Кириллу показалось, что вся ревность мира нашла приют в его груди. Во всяком случае, дышать ему стало тяжело. А от недостатка кислорода в голове, как в калейдоскопе, начали мелькать картинки: встреча с поцелуями, ужин с устрицами, постель с…
– И…
– Представляешь, эта чудесная девушка согласилась пожертвовать ради зануды Женьки Навроцкого выходным. Скажи, что ты рад за меня.
– Ужас… как рад, – скрипнул зубами Львов.
– Эх, жаль, что сегодня лишь пятница.
А это шанс! Может, до воскресенья он найдет причину, чтобы отобрать у Валерии выходной.
* * *
Воскресным утром в прихожей Львовых, сидя на пуфике, Валерия застегивала ремешки туфель. В нескольких шагах от нее переминались с ноги на ногу Львов и его дочь.
– Валерия Николаевна, – Катюша громко и печально вздохнула, – я голодная.
– Завтрак на столе, – Лера решила выбраться пораньше, чтобы пройтись по магазинам и в кои-то веки выбрать себе обновку.
– Валерия Николаевна, – девочка шмыгнула носом. Посмотрев на нее, Лера заметила блеснувшие в глазах слезинки, – я буду скучать и лениться целый день.
Нет, нельзя не поддаваться жалости. Она с таким трудом отстояла свой выходной!
Львов молчал, но Валерия даже на расстоянии ощущала его недовольство.
– Катюша, папа тебя покормит и сводит… куда-нибудь. – Ремешки поддались, и Лера, наконец-то, могла выйти из квартиры. – Сегодня я буду поздно.
– У вас выходной до полуночи, – прорычал в ответ Кирилл.
– Нет необходимости напоминать, что я работаю здесь Золушкой, – медленно вымолвила Лера, улыбнулась присутствующим и почти торжественно выплыла в коридор.
Закрыв дверь, она приложила к ней ухо.
– Катерина, ты была недостаточно убедительной, – громыхал голос Львова.
– Может, стоило плакать громче, цепляться за юбку?
– Теперь это не актуально. Придется тебе ехать на дачу с дедушкой.
– Папа, мне надоела рыбалка и эти противные червяки. Я хочу в зоопарк, дразнить львов.
– На дачу, Катерина!
Вздохнув, Валерия решила, что обязательно сводит ребенка в зоопарк. Но в другой раз.
...