-Алиса-:
06.12.12 10:19
» Глава 15
Глава 15
Михаил не стал оставаться у Кристины, сославшись на занятость и усталость, отправился домой. Пройдя в кабинет, включил ноутбук, и набрав в поисковике Ивлева Анастасия, погрузился в чтение.
Год назад получила премию в номинации, самая яркая ведущая года. Тусовки, клубы, интервью и ни слова о личной жизни.
Просматривая один из сайтов, зацепился за интервью.
Ведущая: Анастасия, а у Вас есть молодой человек.
Анастасия: Пока нет. Место вакантно.
Ведущая: А какие требования у Вас к будущему избраннику.
Анастасия: Это может показаться смешным, но на самом деле я большая поклонница любовного романа, читаю много и запоем, к сожалению, последнее время катастрофически не хватает времени. И как любая женщина, конечно, хотела бы встретить своего принца. Всегда мечтала, чтобы мне сделали предложение на борту белоснежной яхты, преподнеся обручальное кольцо в бокале шампанского.
Ведущая: Не боитесь, что сейчас, когда Вы озвучили свое желание, отбоя не будет от поклонников.
Анастасия: Не боюсь. Сердце подскажет, кто из них тот единственный, вторая половинка.
Михаил задумался. Яхта есть, кольцо купить не проблема. Но лучше сначала купить канал, на котором она работает. А что, это тоже вложение капитала.
Утром он поручил своему заместителю, отвечающему за инвестиции связаться с руководством канала, и озвучить предложение о покупке.
Новость, о том, что наш канал покупает какой-то Холдинг, заставила меня понервничать. Потому что Холдинг был не какой-то, а тот самый которым владеет Ярцев. С какой целью он это делает? Насколько мне известно, раньше развлекательные каналы и издания не входили в сферу его интересов.
В пятницу вечером, нас собрал Максим.
- Друзья мои, разрешите представить вам нового владельца нашего канала Ярцева Михаила Сергеевича. Прошу любить и жаловать. И приглашаю всех на банкет по этому случаю.
- Анастасия Андреевна, можно Вас в мой кабинет на пару слов, - произнес Максим, впервые обратившись ко мне по имени отчеству.
Я пожала плечами, давая понять коллегам, что не знаю, зачем он меня пригласил.
Войдя в каморку Максима, которую он пафосно именовал кабинетом, я не обнаружила хозяина помещения, зато там был Ярцев собственной персоной.
- Настя, подожди, – поймал он меня за руку, когда я развернулась чтобы выйти.
От прикосновения его пальцев к моему запястью, кожу закололо иголочками. До дрожи в коленях захотелось прижаться к нему, обнять, поцеловать эти губы, снова ощутить тепло его тела. Он притянул меня к себе.
- Не надо, Миша, - покачала я головой.
- Давай начнем все сначала?
- В какой-то мере уже начали, ты снова мой начальник, а я твоя подчиненная, - невесело усмехнулась я.
- Я не об этом. Нам было хорошо вместе.
- Хорошо, - согласилась я, - Только вспомни, чем это кончилось.
- Знаю. Я виноват. Если бы я тогда не сделал глупость, о которой жалею до сих пор, мы были бы вместе. Я понимаю, что ты от отчаяния решилась на такой шаг, как аборт…
- Не было аборта, - перебила я его, - Была внематочная беременность. Неужели ты думаешь, что я смогла бы избавиться от ребенка, от любимого человека? Мне не нужная была твоя благотворительность, Миша. Единственное, чего я хотела, чтобы меня любили, также сильно, как я любила.
- Любила? А теперь больше не любишь?
- Не люблю, - слишком поспешно ответила я.
Михаил запустил руку в мои волосы, удерживая голову, и впился в губы жадным требовательным поцелуем.
Можно сопротивляться кому-то, себе нельзя. Я ответила, положив руки ему на плечи и прижимаясь к нему всем телом.
Ну, скажи, скажи, что любишь, молило сердце, и я пойду за тобой на край света.
- Настюш, вернись ко мне, - выдохнул он, гладя большими пальцами мои скулы, заглядывая в глаза.
Как же велик был соблазн, плюнуть на все и согласиться и будь, что будет. Раздираемая мучительными сомнениями я уступила своим желаниям, последовав за голосом сердца, заставляя умолкнуть разум.
- Езжай за мной. Красную машину из виду не потеряешь?
- Не потеряю. Больше не потеряю.
На банкет коллектив отправился без нас. Спустившись по пожарной лестнице, мы вышли на стоянку. Я ехала домой, поглядывая в зеркало заднего вида, видела черный Рендж Ровер, который следовал за мной.
Едва за нами закрылись двери лифта, как мы оба шагнули навстречу друг другу. Томительно нежный поцелуй только подогревал желание остаться наедине, кожа к коже, как в первый день творения. Кровь закипала, прерывалось дыхание, слабость в коленях вынудила искать в нем опору.
Едва оказавшись в моей квартире, мы оба в спешке избавлялись от одежды. Какое же это блаженство снова оказаться в его ласковых и сильных руках. Самой касаться стройного подтянутого тела любимого. Как же я соскучилась по нему. Кожа горела в тех местах, где касались его губы. Я чувствовала, как он входит в меня. Медленно, мучительно медленно, сводя с ума.
- Миш, - простонала я, двинувшись ему навстречу, обвивая ногами, впиваясь пальцами в широкие плечи. Он как будто только этого и ждал. Подался вперед, проникая на всю длину. Еще и еще. Только так становясь на краткий миг единым целым, покидая пределы сознания, рассыпаясь на атомы, не чувствуя своего тела, только биение сердца.
Я проснулась ночью. Полная луна желтоватым диском повисла за огромным во всю стену окном, освещая комнату призрачным светом. Михаил спал, положив руку под голову. Подобрав с пола его рубашку, накинула на себя, вдыхая аромат его парфюма, смешанный с запахом его кожи. Выйдя на балкон, достала сигарету, щелкнув зажигалкой, прикурила.
Я вздрогнула, когда почувствовала теплые ладони на своих плечах. Так задумалась, что не слышала, как он подошел.
- Извини, если разбудила, - откидываясь на него, сказала, затягиваясь сигаретой.
- Настя, я люблю тебя, - услышала его хрипловатый голос над ухом.
- Повтори, - замерла я.
- Я люблю тебя.
Догоревшая сигарета обожгла пальцы.
- Ой! – сорвалось с губ.
Я отбросила окурок в кадку с фикусом. Он взял мою руку и прижал к губам.
- Ты выйдешь за меня? Извини, кольца при себе нет, а яхта стоит в гавани у Старой Набережной.
- Сейчас я скажу да и проснусь, - улыбнулась я.
/
...