Dizel:
07.10.13 10:53
Спасибо большое за продолжение
...
Епистинья:
07.10.13 11:44
Света, спасибо за продолжение!
...
SDIANA:
07.10.13 12:04
Спасибо большое за ваше творчество, с нетерпением жду продолжения!
...
cathouse:
07.10.13 17:08
Тю! А Андрюшка-то наш - пострел!)) Решил брать быка за рога
За проду спасибо!
...
Lamashyshka:
07.10.13 17:32
Действия Андрея немного предсказуемы и логичны. Не могу понять Машу - с чего такая острая реакция на очередного студента-зазнайку? Неужели вот так сразу зацепил?
И с нетерпением буду ждать следующего кусочка с разъяснениями отношений Маша-Валера
Светик, спасибо за продолжение!
...
upssss:
07.10.13 17:58
Тэсси писал(а):Насчет героя - он меня удивил. После прошлого кусочка мне показалось, что он уже понял, как все не просто с Черной Герцогиней.
Ох, не знаю... Это Вам ЧГ понятна как родная. А для него это другая форма жизни...
cathouse, всякий раз восхищаюсь подписью.
koffechka писал(а):так что придется парню напрячься)))
Машка напряжет, как пить дать.
kukusia писал(а):Жаль Машу.
Мне тоже. Спасибо, что обратили на это внимание. Значит, я не зря стараюсь.
Lamashyshka писал(а): Не могу понять Машу - с чего такая острая реакция на очередного студента-зазнайку?
Это же страх. Я очень старалась это показать. Неужели не получилось? Маша его боится. Именно страх заставляет ее неправильно интерпертировать поступки Андрея.
Dizel, Епистинья, SDIANA, спасибо за отзывы. Честное слово, я рада каждому доброму слову. Да и недоброму тоже рада.
ТАк что если кому что не нравится - пишите. Мне важно знать, как воспринимается текст.
...
Lelinka:
07.10.13 19:26
Спасибо за продку. Так хочется еще маленький кусочек. Мне кажется Андрей пока еще не понял, что из себя представляет Маша.
...
DEVA:
07.10.13 19:27
Спасибо за продолжение!
Рефераты – это наше всё.))) Жаль только, что не все такие принципиальные, как Маша. Да уж, если действительно «в дипломчике, который вы получите, будет написано, что вы троечки автоматиком за рефератик получили» по принципу водительских прав с ограничивающими отметками. Тогда точно можно объявлять траур по системе российского образования. Вспомнились вдобавок упомянутые 288 часов, зачетные единицы и интерактивное обучение.
Поддержка старших – это всегда хорошо, особенно, когда она высказана столь оптимистично: «Просто помни, что это ты ставишь им оценки, а не они тебе». В какой-то мере – это правда, свой диплом она уже получила. Вот только необходимость формировать репутацию никто не отменял и студентам абсолютно все равно аспирантка Маша и есть ли у нее опыт. Проверять на профпригодность они начинают сразу.
«Интересно, на что он был готов за пятерку?» … а Вереин то Машу заинтересовал))
...
RozMary:
07.10.13 20:25
Света,спасибо за главку!
Похоже,детство у Маши тоже было нелегким.Настолько выделяться из окружения сверстников (и умом,и внешностью),когда так хочется быть своей в компании...
А тут разные возраст,взгляды,интересы,и учеба единственная точка соприкосновения((
Интересно,у Маши есть близкие подруги?просто пока такое ощущение,что она очень одинока...
Или Залесский выполняет роль закадычной подружки?Какой0то он скользкий тип...и вроде пока ничего отрицательного и не совершал...
Хм,а это та самая "реанимация"после ,которой утром круги под глазами еще ярче и еще больше спать хочется ?
Вереин как-то даже разочаровал((Неужели не понял,что к Марии Петровне нужен особый подход?с огоньком и фантазией))
upssss писал(а):Интересно, на что он был готов за пятерку?
Звучит,к сожалению ,так ,словно у Маши есть с чем сравнить((
...
Vali:
07.10.13 20:42
Света,спасибо за продолжение!!!
...
upssss:
07.10.13 20:51
RozMary писал(а):Вереин как-то даже разочаровал((Неужели не понял,что к Марии Петровне нужен особый подход?с огоньком и фантазией))
Ох. Дождемся среды.
RozMary писал(а): upssss писал(а):Интересно, на что он был готов за пятерку?
Звучит,к сожалению ,так ,словно у Маши есть с чем сравнить((
Конечно, у меня не всегда получается передать задуманное, но после заявленной позиции Маши на кафедре, на лекции и в коридоре, мне казалось, подобных мыслей уже не должно возникать.
DEVA писал(а):Поддержка старших – это всегда хорошо, особенно, когда она высказана столь оптимистично: «Просто помни, что это ты ставишь им оценки, а не они тебе». В какой-то мере – это правда, свой диплом она уже получила.
НАдеюсь, дальше станет понятно, что объяснения необходимости ответственного отношения к своей работе в отношении Маши излишни.
...
RozMary:
07.10.13 20:58
upssss писал(а):Конечно, у меня не всегда получается передать задуманное, но после заявленной позиции Маши на кафедре, на лекции и в коридоре, мне казалось, подобных мыслей уже не должно возникать
Света,извиняюсь))Скорее это у меня не получилось правильно сформулировать мысль ((
Хотела сказать,что может у Маши были какие-либо отношения в прошлом,которые она по молодости считала настоящими,а для второй половины это была лишь возможность получить пятерку...
...
Алюль:
07.10.13 21:11
RozMary писал(а):может у Маши были какие-либо отношения в прошлом,которые она по молодости считала настоящими,а для второй половины это была лишь возможность получить пятерку...
Ой, не похоже это на Машу. Просто к ней наверняка с такими подкатами не впервые пристают. Думают, молоденькая, хорошенькая, щаз ка-ак... И абблом. А Вереин или не подумавши, или к этим самым "аббломам" не привык, звезда же...
...
Lamashyshka:
07.10.13 21:22
upssss писал(а):Lamashyshka писал(а): Не могу понять Машу - с чего такая острая реакция на очередного студента-зазнайку?
Это же страх. Я очень старалась это показать. Неужели не получилось? Маша его боится. Именно страх заставляет ее неправильно интерпертировать поступки Андрея.
Показать эти чувства у Вас получилось, но я не могу понять в связи с чем они возникли. Все же Маша не зеленая аспирантка, преподавательский да и жизненный опыт за плечами имеется. Может, дальше все разъяснится
...
Тэсси:
07.10.13 21:38
upssss писал(а):
kukusia писал(а):
Жаль Машу.
Мне тоже. Спасибо, что обратили на это внимание. Значит, я не зря стараюсь.
Честно говоря, героиня чувства жалости у меня не вызвала. Разве чисто по-бабски, что нет достойного мужика рядом. А история ее становления как преподавателя – нет. Уважение – да, уважение она мое заслужила. За то, что отлично училась, что смогла перебороть свой страх, что нашла свое место в жизни.
Ничего особого трагичного я в ее судьбе пока не углядела. А что трудно было – так без труда не выловишь и рыбку из пруда. У всех так, в любой профессии приходится переступать через свои страхи, прилагать усилия, чтобы чего-то достичь. Она молода, здорова, красива, явно не дурна, у нее уже есть работа – в любом случае не пропадет, на кусок хлеба точно заработает. Чего ей грустить и плакать? Снять накопившуюся усталость, научиться расслабляться - это да, не помешало бы. Думаю, ей бы и не понравилась чужая жалость.
upssss писал(а):Это же страх. Я очень старалась это показать. Неужели не получилось? Маша его боится. Именно страх заставляет ее неправильно интерпертировать поступки Андрея.
Боится? Серьезно? Вот этот момент я тоже упустила. А чего она боится? Как студента, лидера курса? Да вроде бы уже тертый она калач. Или себя боится, что реагирует на его харизму? Или может у нее комплекс, думает, что всем студентам от нее только одно надо - пятерку по экзамену? Тут для выводов информации не хватает, нужно знать, как у Маши отношения с мужчинами складывались.
...