Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

История Саманты Мейер (ЛФР, вампиры, 18+)

Dizel: > 12.12.13 20:58

Привет всем
Я так и думала,что Барбара имеет какое то отношение к Райану,а тут сразу мама,а Декстер случаем не папа???
Сэм молодец хорошо держалась,в истерику не съехала,только вот не думаю ,что Райан послушает материнских наставлений и уедет из города хотя не могу сказать ,что это плохой вариант.
И тут ещё его особенность,откуда она у него появилась и почему Барбара не хочет его обращать или как у них протекает этот процесс приобщения к Кругу.
Намечается заварушка с участием вампиров,похоже маленький городок ждёт мини апокалипсис .
Спасибо за главу

...

Кэродайн: > 13.12.13 07:18

Всем привет, мои дорогие!!!
Спасибо за Ваши отзывы и внимание к рассказу! Serdce
Сейчас очень много времени занимает практика, приходится по ней много писать, и на творчество остается мало времени, вот и с этой главой затянула. Постараюсь 11 главу выставить в понедельник-вторник, а там дальше - пока не знаю, как получится, возможно продолжение уже в январе только появится Wink
Надеюсь на Ваше понимание! thank_you

Катюш, привет, рада тебя видеть!
Fame писал(а):
она вызывает у меня чувство гордости Embarassed

От таких слов я и сама испытываю чувство гордости
Fame писал(а):
Наконец подтвердились некоторые из наших догадок - миссис Хоган мать Райана, интересно, что стало с отцом?

Да, так все и оказалось Wink А про отца потом Райан расскажет, станут известны еще некоторые подробности из его жизни.
Fame писал(а):
Декстер теперь тоже в бегах, экспериментатор хр*нов

Laughing Борется за свой гений. Хочет, наконец, положительного результата от своих экспериментов, и Райан ему может в этом пригодиться... Hun
Fame писал(а):
Дааа...интересно, а как отреагирует Кроссман на выходку Сэм Twisted Evil

Весьма предсказуемо, с его-то нравом Laughing

Янчик, приветик!
mistriss писал(а):
Ню вот, как я и думала, Барбара маман Райана. Вообще мне очень нравиться она, не однозначный такой персонаж. Интересно, как она стала вампиром, по своей воле аль нет. Но за сына конечно переживает.

Ok Та еще маман оказалась =)) Я ей тоже симпатизирую, не могу сказать, что она отрицательный персонаж. Да, - она во многом поддерживает взгляды Декстера, но, как ты верно заметила, за Райана переживает, хотя и пытается играть перед Хоганом, что это не так. Но Декстер тоже не дурак. А про прошлое Барбары еще немного будет Wink
mistriss писал(а):
Глава раскрыла очень много интересных подробностей, теперь даже тревожно за Райана, как бы он не стал подопытной крысой, ой...
А Сем молодец, держалась с достоинством, это факт.

Спасибо, рада, что интересно разговор получилось написать! Про Райана молчу Tongue Но Сэм его в обиду не даст! Laughing
mistriss писал(а):
Энни, спасибо большое за главу, я ее очень ждала. Твоя история очень волнует и держит в напряжении и очень хочется продолжения.
Еще раз спасибо

Тебе спасибо, что читаешь!

Мариша, приветище, ага!
Meldenbert писал(а):
Ну ничего ж себе! Райан - сын Барбары? Теперь понятен её интерес к Сэм. Вот только я почему-то сомневаюсь, что у Сэм получится уговорить Райана уехать... Он упертый.... в точности такой же, как и она сама. Laughing Друг друга стоят в общем.

Да уж, вот что их связывает Smile А Райан ненавидит и Круг... и свою мать, к сожалению...
Барбаре и правда Сэм понравилась, а вот на счет Кэти - она ей не очень-то нравится Laughing
Саманте даже не удастся ему это предложить Laughing , их "разговор по душам" обернется совсем не объятьями.
Meldenbert писал(а):
Хм... выходит, ему удалось то, что не удавалось многим другим? Декстер его точно в лабораторию посадит рано или поздно.
И вот ещё загадочные фигуры других вампиров на горизонте, которые копают под главу "Круга"...

Да, Декстер боится потерять не только свои разработки и идеи воплотить в себе чужие силы и способности, но и потерять "руководство", так сказать, над всем городом.
Meldenbert писал(а):
В общем, все интереснее и интереснее. Но Сэм и Райан однозначно мои любимчики.

Meldenbert писал(а):
Очень интересно, хочу дальше-дальше-дальше!!! Ar И Больше! *наглая читательница*

Laughing А мне такое желание только душу греет!!! Guby

Юляш, привет-привет!
Илиль писал(а):
Да, Сэм влипла... и кажется не только в историю с вампирами...
Райан производит на нее определенное впечатление!

Переезд в новый город таки обрушил на нее уйму новых впечатлений! Laughing
Да, Райан ей, конечно, приглянулся, хотя и частенько раздражает своими остротами =))
Илиль писал(а):
Читаю с удовольствием! thank_you

Спасибо, дорогая! Мне очень приятно!

Ева, приветик!
Dizel писал(а):
Я так и думала,что Барбара имеет какое то отношение к Райану,а тут сразу мама,а Декстер случаем не папа???

Ok Мамочка-вампирша решила себя объявить. Нет-ет, Декстер не не отец Кроссмана Laughing Хотя Сэм тоже в шоке и ее очень интересуют теперь семейные связи Райана Laughing
Dizel писал(а):
Сэм молодец хорошо держалась,в истерику не съехала,только вот не думаю ,что Райан послушает материнских наставлений и уедет из города хотя не могу сказать ,что это плохой вариант.

Да, ему бы хорошо уехать, забыть обо всем... но не факт, что ему удастся на совсем скрыться от вампирьих глаз, уж больно он засветился в "охотничьих" кругах, о нем слух есть все же.
Сэм стоит больших усилий вот так себя держать, ей все больше кажется, что еще чуть-чуть и можно сходить с ума, но пока нельзя Laughing
Dizel писал(а):
и почему Барбара не хочет его обращать или как у них протекает этот процесс приобщения к Кругу.

Райан сам в корне против подобного, свое пристрастие же к вампирьей крови он считает совершенно иным - лишь оружием против Круга. Но об этом будет еще Wink

...

Илиль: > 13.12.13 09:09

Энни, приветы! Pester

Я отстала Embarassed так хочется узнать что дальше!
Сегодня еще почитаю, пока добралась до пятой.
Энночкин, спасибо за классную историю! Guby

...

Meldenbert: > 13.12.13 10:01

Энн, доброго утра!!!

Цитата:
их "разговор по душам" обернется совсем не объятьями.

Ого, ну ты меня уже заинтриговала! Хотя я подозреваю, что он не обрадуется её самодеятельности и инициативе, но... теперь ещё интереснее!

Цитата:
Кэти - она ей не очень-то нравится

Она и мне не очень-то нравится. Агрессивная какая-то девица, причем без причины. Laughing

Цитата:
Декстер боится потерять не только свои разработки и идеи воплотить в себе чужие силы и способности, но и потерять "руководство"

Участь всех больших боссов. Было бы над чем трястись... а для них это смысл жизни.

Цитата:
А мне такое желание только душу греет!!!

Я рада! Все собираюсь до твоего "Колье" добраться, мне его тут рекламируют вовсю... Wink

...

Граф Т: > 13.12.13 16:07

Энн, здравствуйте! Спасибо за продолжение. Так значит Райан на половину вампир?! А Декстера хотят убить другие вампиры! Хочу спросить, а в этом городе, вообще, есть кто нибудь не вампир? Не удивлюсь, если выяснится, что и охотники, тоже вампиры. Просто вампир на вампире сидит и вампиром погоняет... Да, Сэм не повезло с городом...

...

Илиль: > 13.12.13 18:41

Приветы, Энн! rose

Добралась до 8 главы. Становится всё напряженнее.
Райан пьет кровь вампиров, Кэт ведет себя подозрительно,
и кажется ревнует Сэм к Райану. Между этими двумя всё сложно...
Продолжаю читать. Нравится очень!

...

Кэродайн: > 13.12.13 20:45

Марина, Wink
с какой красотенью ты пришла! tender
Meldenbert писал(а):
Ого, ну ты меня уже заинтриговала! Хотя я подозреваю, что он не обрадуется её самодеятельности и инициативе, но... теперь ещё интереснее!

то, что заинтриговала, это хорошо, надеюсь потом не разочарую! Laughing
Meldenbert писал(а):
Она и мне не очень-то нравится. Агрессивная какая-то девица, причем без причины. Laughing

Она-то как раз видит причины, и думает сейчас все дело в Саманте, хех =))
Meldenbert писал(а):
Участь всех больших боссов. Было бы над чем трястись... а для них это смысл жизни.

Laughing Точно, все они такие, самомнения - океан, прет отовсюду и по пути смывает попавшихся.
Meldenbert писал(а):
Я рада! Все собираюсь до твоего "Колье" добраться, мне его тут рекламируют вовсю... Wink

Догадываюсь, кто рекламирует Wink Как время будет, Мариш Ok Надеюсь, та история тоже понравится Guby "Колье" - одна из первых наших работ с Нати, но писали с большим энтузиазмом и стараниями =))

Юляш, привет!
Да ты почти догнала всех остальных Ar
Илиль писал(а):
Становится всё напряженнее.

Стараемся с Музом держать интригу thank_you Спасибо за впечатления, очень рада, что нравится читать!

Привет, Женя (надеюсь, не против, что я так? Wink )! Рада видеть!
Граф Т писал(а):
Так значит Райан на половину вампир?! А Декстера хотят убить другие вампиры! Хочу спросить, а в этом городе, вообще, есть кто нибудь не вампир? Не удивлюсь, если выяснится, что и охотники, тоже вампиры. Просто вампир на вампире сидит и вампиром погоняет...

Нет-нет, Райан обычный человек, как и множество остальных в Бэйкстауне Wink Просто приходиться делить соседство с Кругом, пусть люди (кроме охотников) о том и не знают.
У Декстера есть конкуренция, не всем понравилась идея, что он хочет стать сильнее. Пока "правит" в одном городе, а так может захотеть и захочет го-ораздо большего.
К тому же Барбару обратили, когда Райан был уже подростком, она тоже была человеком.

...

Валерия Ильященко: > 13.12.13 21:20

Вот дела творятся!Барбара мама Райана!Надо же!
Я понимаю, почему она просит именно Сэм ей помочь. Райан и правда привязался к ней.
У меня вопрос,а Декстер его отец?или нет?
Почему и как Барбара стала вампиром,а ее сын остался человеком?
Спасибо за главу!

...

Кэродайн: > 13.12.13 21:29

Привет, Лера, спасибо за отзыв! rose
Валерия Ильященко писал(а):
Я понимаю, почему она просит именно Сэм ей помочь. Райан и правда привязался к ней.

Да, что-то зацепило Райана в ней, и Барбара это подметила, даже почувствовала в какой-то степени Wink
Валерия Ильященко писал(а):
У меня вопрос,а Декстер его отец?или нет?
Почему и как Барбара стала вампиром,а ее сын остался человеком?

Нет, Декстер не отец Райана, и говорю об этом, даже не спойлеря Laughing Но об этом будет дальше, конечно же я объясню сей факт Wink

...

Илиль: > 14.12.13 15:57

Энни, снежный тебе привет!

Вот я и догнала всех! Что сказать? Браво отчаянным героям!
Никогда бы не полезла к людям, которые хотят меня убить!
Но слава небесам, героиня не такая трусиха! Молодец!
Что-то мелькнуло у меня, при встрече Райана и Барбары,
показалось, что они не просто знакомы, и что женщина
не хочет причинять ему вреда, хотя могла бы...
Жду продолжения, Энн!

...

Кэродайн: > 14.12.13 22:19

Юленька, привет!
Илиль писал(а):
Вот я и догнала всех!

Здорово! Ar
Илиль писал(а):
Браво отчаянным героям!
Никогда бы не полезла к людям, которые хотят меня убить!
Но слава небесам, героиня не такая трусиха! Молодец!

Не трусиха, но не могу сказать, что она правильно поступила Laughing Я бы тоже не полезла "в пекло" и не требовала бы так нагло ответов от тех, кто хочет убить.
Сэм - рисковая =)))
Илиль писал(а):
Что-то мелькнуло у меня, при встрече Райана и Барбары,
показалось, что они не просто знакомы, и что женщина
не хочет причинять ему вреда, хотя могла бы...

Wink Да, Барбара все же хочет помочь сыну, хотя и понимает, что вряд ли он ее помощь примет.
Спасибо за отзыв, Юля! Рада, что нравится история! Pester

...

Кэродайн: > 17.12.13 17:51

» Глава 11. «Ошибка»

Подъезжая к дому Хоуэлов, Сэм увидела включенный свет, просачивающийся сквозь шторы в гостиной. Было уже около семи часов вечера, и Саманта с удовольствием бы еще где-нибудь провела пару часиков, но в редакции делать было уже нечего, а занятий у нее сегодня не было.
Она и так просидела за своим рабочим столом несколько часов, кидая встревоженные взгляды на часы с вампиренышем, будто боясь, что он сейчас слетит со стены и что-нибудь вытворит. Перекручивала в голове разговор с Барбарой и каждый раз удивленно качала головой, вспоминая момент с ее признанием.
Райан Кроссман ее сын! С ума сойти, у Сэм в голове это не укладывалось!
Так и сидела неподвижно в своем кресле, краем уха слыша, как за дверью снуют туда-сюда преподаватели, рабочие люди редакции, как где-то звонит телефон и скрипят двери. Девушка даже не сразу поняла, что за писклявый звук подал ее компьютер.
Моргнув пару раз, Сэм увидела, что на ее электронный адрес пришло сообщение: Изабель прислала то, о чем она просила.
Информация, которую Изе удалось раздобыть о пропавших в Бэйкстауне за последние несколько лет, была небольшой. В файле были копии газетных статей, ссылки, комментарии полицейских и фамилии и адреса семей исчезнувших людей.
Всего Саманта насчитала двадцать человек, пополнивших списки без вести пропавших за последние два года. Большая часть людей была приезжей, некоторые были студентами, многие из них –– волонтерами. Каждый из них тем или иным способом соприкасался с «Рэд Пиллэр»: кто-то был на экскурсии в лаборатории, которая была редким удовольствием, проведенным Хоганом для молодых специалистов университета в прошлом году, кто-то хотел устроиться туда на работу, двое человек, как прочитала Саманта, вообще вызвались добровольцами, чтобы испробовать на себе новое лекарство, выпущенное лабораторией Хогана.
Саманта усвоила одно: всех пропавших объединяла главная компания города и тот факт, что до сих пор о них больше ничего не известно.
Просматривая информацию по семьях этих людей, Саманта чувствовала ком горечи, вставший в горле. Каково им сейчас? Какого не знать, где и что с их близкими? Оплакивать их или продолжать ждать и надеяться?
Она сама не была уверена, что буквально все пропавшие стали жертвами Круга или материалом для экспериментов Декстера. Ни о каких сверхспособностях в файле речи не было, но прочитанное наводило на мысли, что знакомство с лабораторией дало свои плоды. Кто знает, возможно, кто-то из списка стал новообращенным вампиром?
Саманта поморщилась, и тут же другая мысль возникла у нее в голове. Она представила, как люди, облепленные датчика и проводами, окруженные капельницей, кардиографом и еще невесть какими специальными приборами лежат в каком-нибудь отдаленном и закрытом зале лаборатории, их кровь перекачивают по прозрачным шланчикам, и над ними застыли в ожидании кровожадные лица, пытающиеся выжать из бедных людей больше, чем позволяет их истощенное тело.
Сэм стало дурно. Она закрыла на минуту глаза, глубоко вздохнула, а, открыв, закрыла файл, выключила компьютер и решила, наконец, вернуться в дом Хоуэлов.
Но и припарковав «форд», хмуро взирала на дом, размышляя, кто из хозяев сейчас в нем. Кроссман здесь? О, ей многое хотелось ему сказать еще в тот момент, когда Барбара заявила о своих материнских правах на него! Но сейчас… Саманта была рада, что дала себе время все обдумать, перекипеть тому, что было на душе, потому что понимала: она не имеет права что-либо предъявлять Райану, обвинять его в чем-то. Не имеет права лезть в его жизнь и душу.
Он ненавидит Барбару, это было очевидно, и причина была вполне понятной, но только… что привело к этому? Ведь Барбара хочет помочь сыну, в этом Сэм тоже была уверена. Она видела это в ее глазах.
Саманта захлопнула дверцу машины и медленно зашагала к дому. Нажала на звонок, тот раскатился по всем комнатам гулким эхом. Мельком глянула на окна, в которых продолжал гореть свет, и еще раз нажала на звонок.
«И кто же из троих –– дома, и соизволит открыть мне?» – устало подумала девушка.
Послышались быстрые тяжелые шаги, и в следующее мгновение дверь распахнулась. На пороге стоял Кроссман и держал в руках дробовик.
– Что случилось?! – Саманта не готова была к еще одному потрясению.
– Всего лишь решил встретить тебя, – пожал плечами Кроссман.
Саманта одновременно непонимающе и испуганно смотрела на него, а Райан медленно растянул губы в улыбке и перекинул оружие в другую руку, предлагая девушке войти.
– Успокойся, я просто решил немного прибраться в подвале.
Сэм недоверчиво покосилась на дробовик, потом на улыбку парня и с угрюмым видом шагнула в дом.
– Ну конечно, ты не умеешь встречать по-другому: или с претензиями, или сразу с ружьем, – пробурчала она, с удовольствием скидывая туфли.
– Можем переиграть, – Райан закрыл за ней входную дверь и окинул взглядом усталый вид девушки.
Сэм прищурилась, глядя, как он стоит и улыбается. Вспомнила их небольшой утренний разговор и еще больше нахмурилась.
– А с чего бы ты такой улыбчивый сегодня? – ей так хотелось сказать что-нибудь язвительное, как-то поддеть Кроссмана, но, вспомнив, что ей предстоит еще один нелегкий разговор, просто надулась на парня и поплелась наверх.
– Если еще будут вопросы, я –– внизу, – сказал ей вслед Райан и направился на кухню.
– А где все остальные? – сверху крикнула Сэм, замечая, что в доме царит тишина.
– Джон зависает с остальными старичками, – хмыкнул Райан, захватывая из холодильника банку пива. – А Кэтлин скоро должна вернуться с работы.
Саманта подумала, что было бы лучше, если бы Кэти задержалась. Представлялся такой хороший момент поговорить с Кроссманом: и он вроде бы в хорошем расположении духа, и нет никого, кто мог бы помешать им, а точнее, ей.
Она быстро приняла душ, переоделась в удобные джинсы и любимую рубашку в клетку, завернула рукава, готовясь к «бою», и спустилась вниз, в подвал, предварительно тоже взяв пива. Она надеялась, ей удастся разговорить Райана, а там, может и уговорить… хотя бы на что-нибудь. В любом случае, сама бы была не против уехать из Бэйкстауна, и Сэм призналась себе, что предложение Барбары несет свой соблазн и для нее.
Она ступала неслышно, но Кроссман все равно обернулся в ее сторону, когда девушка еще была на лестнице. Парень ничего не сказал, что Сэм по глазам увидела, что он совсем не против ее компании.
Подвал был довольно большим и просторным. Стены вплотную были забиты полками и шкафами самого разного вида. Где-то аккуратно лежали книги, где-то они были свалены, как ненужный мусор, в одном из стеллажей Саманта разглядела сложенные стопкой старые, вырванные откуда-то, страницы. Здесь было и оружие, которое Райан чистил, разложив несколько на прямоугольном металлическом столе посредине комнаты.
Тусклая лампа свисала с потолка, два пыльных кресла были задвинуты в угол, а маленькая табуретка пристроилась к столу вместе с пластиковой мусорной корзиной. На нее Райан и поставил ногу, облокачиваясь о колено рукой.
– Как прошел день? На занятиях никто не пытался убить? – хмыкнул Райан, откладывая дробовик в сторону.
Саманта внутренне напряглась. Почему у нее такое чувство, будто он хочет ее на чем-то подловить? Ее и так это раздражало, а учитывая сегодняшние новости, так вообще начинало бесить.
– Даже если и так, – пожала плечами девушка, – как видишь я жива, значит со всем справилась сама. – Она прошла к пыльным протертым креслам и устроилась в одном из них.
Райан проводил ее взглядом и чему-то усмехнулся. Он окинул довольным взглядом оружие, разложенное перед ним, захватил недопитую банку пива и присоединился к Саманте.
– Лучше ты расскажи, – предложила Саманта, глядя, как он свободно располагается в кресле. Свет от лампы доходил в этот угол с трудом, и на лицах обоих блуждали тени, скрывая их мысли и эмоции друг от друга. – Ты с утра такой довольный. Что, придумал, в какие сети заманить Хогана? – она старалась говорить ненавязчиво и несерьезно, боясь выдать себя раньше времени.
Райан сделал глоток пива и покосился на Сэм.
– Зачем ты спрашиваешь? – улыбнулся он. – Хочешь записаться в охотники или набираешь материал для своей газетенки?
Девушка поморщилась. Он может общаться без своей язвительности?
Сэм подобрала ноги под себя и развернулась к парню. Устремила на него серьезный внимательный взгляд и сказала:
– А если я хочу помочь тебе? Может, кровь и дает тебе какую-ту силу, но в одиночку справиться все равно будет сложно.
Райан подался вперед, так что их лица оказались близко друг к другу. В тусклом свете глаза его показались Сэм очень яркими, они блестели, как у человека, который одержим лишь своей идеей и который близок к ее исполнению. И в глубине души Саманту посетило нехорошее предчувствие. Именно сейчас, забывая о прошлых нападениях, угрозах, страхах. Она испугалась, что Райан предпримет отчаянное решение. Последнее для него.
– Не сложнее, чем раньше, – негромко сказал Кроссман. – Просто пожелай мне удачи, – и он легко ударил своей банкой пива по ее, и сделал большой глоток.
– Что ты задумал? – встревоженно спросила девушка.
– Увидишь, – ушел Кроссман от ответа, ставя пустую банку на пол рядом с креслом.
Саманта вздохнула. Все-таки разговорить этого типа оказалось куда сложнее, чем она надеялась.
Она с укоризной посмотрела на Кроссмана: тот сидел, откинувшись на спинку, чуть прикрыв глаза и вытянув ноги. Он выглядел расслабленным, но только Сэм знала, что в голове у него крутятся тысячи мыслей, тяжелых и трудновыполнимых.
– Ты не боишься умереть? – тихо спросила она. – Каждый день ты здесь подвергаешься опасности. За каждым углом в этом городе может подстерегать что угодно. – Вздохнув, Сэм покачала головой: – Знала бы, куда еду, ни за что бы здесь не оказалась.
– Кто знает, – не сразу ответил Райан. – Может, то же самое тебя ждало бы где-нибудь еще.
– Ты умеешь поддержать, – буркнула Сэм, а Райан усмехнулся и посмотрел на девушку.
– Я привык здесь жить, – он сказал это так просто, будто обсуждал погоду за окном. – Я здесь родился, вырос… – Что-то заставило его запнуться, и взгляд карих глаз блеснул не добрым огнем.
Саманта с сожалением посмотрела на него.
– Твои родители… Как это случилось? – тихо проговорила она, совсем не ожидая, что Райан ответит.
В какой-то момент ей показалось, что он посоветует ей не лезть в его жизнь, встанет и уйдет, оборвав их и без того слабо клеящийся разговор. Но Райан только молчал, устремив взгляд куда-то в пустоту перед собой, оставаясь таким же закрытым для нее.
– Была такая же осень, теплая, солнечная, – вдруг заговорил Кроссман. – Отец недавно купил машину, взял отпуск и обещал свозить нас с матерью на побережье. – Его ровный голос громко звучал в подвале, и Саманта готовилась услышать еще об одной трагедии, разрушившей семью. – Знаешь, он ведь тоже работал в газете, сейчас ее уже закрыли, правда… но… у вас с отцом было что-то общее, – Райан невесело улыбнулся и искоса взглянул на Саманту.
Девушка промолчала, она крепко сжимала стеклянную бутылку пива в руках, так и не притронувшись к ней.
– «Рэд Пиллэр» тогда только-только сменило руководство, в Бэйкстаун приехал Декстер, объявивший о свободных вакансиях. Этот ублюдок сразу всем понравился, – фыркнул Кроссман, – стал заниматься благотворительностью, посещать городские мероприятия, снизил цены на некоторые лекарства, выпускаемые из-под его крыла. – Райан помолчал немного, прежде чем продолжить. – Моя мать получила медицинское образование, какое-то время работала медсестрой, пока ее не уволили. А она всегда не могла усидеть на месте, – хмыкнул Райан, а Сэм отметила, что эта черта передалась и сыну Барбары. – Тогда-то она и устроилась в лабораторию к Хогану, – заключил парень и снова замолчал.
– И что же произошло? – осторожно поинтересовалась Сэм.
– Наша семья стала рушиться, – развел руками Кроссман. – Она стала все чаще задерживаться на работе, дома зарывалась в какие-то бумажки, объясняя, что исследует что-то невероятное. Однажды сказала, что ее повысили и теперь у нее есть доступ к секретным разработкам лаборатории. Она гордилась, что Декстер так близко подпускает ее к себе, а отца это злило. Он ревновал ее, и вечерами родители часто ссорились. – Райан поглубже вздохнул и кинул взгляд на пиво в руках Сэм. Девушка молча протянула его парню. Через минуту Кроссман взъерошил волосы, продолжив: – В тот вечер отец был зол, уж не знаю, когда они успели повздорить, но он поехал в лабораторию, а я, не смотря на его приказы остаться дома, спрятался под заднее сидение. Он даже не заметил меня, хотя это было сложно, – снова горькая усмешка коснулась лица Райана. – А дальше все произошло быстро… но ярко… Я помню, как побежал за отцом, помню, как, потеряв его из виду, пытался найти кабинет матери. Слышал, что сзади бегут охранники, пытавшиеся вернуть меня обратно. А потом я нашел ее кабинет… белый, напоминавший больничную палату, и пахло в нем так… – Райан поджал губы, еле сдерживая отвращение, которое появилось от воспоминаний, – противно. Там пахло кровью. А отец лежал возле ее стола, в окровавленной рубашке, прижимая пиджак к горлу. Я хотел помочь… – Райан встал и сжал руки в кулаки, заходив по комнате. – Хотел, но не мог.
– А… твоя мать?
– Оказывается, она давно уже была мертва. – Кроссман стоял к ней спиной, но Саманта услышала, с какой ненавистью в голосе он это произнес.
Девушка бесшумно поднялась на ноги и подошла к парню, подбирая слова, боясь сделать ему еще больнее своими расспросами.
– Это был Декстер?
Райан резко развернулся к ней, и от его взгляда Сэм невольно отступила.
– Он во всем виноват, – жестко произнес Кроссман. – Он сам –– большая ошибка, мерзость, которой не должно быть. Это из-за него город превратился… – он поморщился, не в силах подобрать нужное слово. – В то, что есть сейчас. А я хочу прекратить все это! Отомстить за свою семью и за семьи остальных!
Кроссман отвернулся, а Сэм не знала, что сказать. Разве могла она его сейчас как-то утешить, успокоить, отговорить? Нет, но ей не хотелось, чтобы Райан рисковал собой снова: помнится, Барбара говорила, что уже пытался убить Декстера и еле спасся.
Саманта решила задать последний вопрос:
– Я могу тебе чем-то помочь?
Райан искоса посмотрел на девушку, и в его глазах мелькнула подозрительность.
– Мне или себе? – вдруг металлическим тоном спросил он. Саманта даже не успела удивиться такой перемене, а Райан поспешил объяснить в той же манере: – Кажется, ты присмотрела себе новых друзей. Ты вернулась, чтобы забрать свои вещи?
– Что? – Саманта поперхнулась воздухом.
– Много тебе рассказала Барбара? – вскинул брови Райан.
Сэм будто ледяной водой окатили: как он узнал?!
– Я… – она закачала головой, растерявшись. – Что ты…
– Наверное, зря Джон предложил тебе укрытие в своем доме, – холодно заметил Кроссман, скрещивая на груди руки. – Знаешь, чем они сейчас заняты, охотники? Хоронят одного из своих. Сегодня Джон узнал о смерти своего хорошего друга, такого, каким когда-то был мой отец для него. А что же происходит здесь? Еще одна бедная жертва захотела стать супергероем, да? Мне надо было сразу предугадать это: Стив ведь намекнул тебе про Джона, этот недоумок, который сейчас отращивает себе клыки. И ты решила присоединиться к нему?
– Я не понимаю, о чем ты, – глухо отозвалась Саманта, глядя на Кроссмана исподлобья. Стив? Что Райан имел ввиду, говоря про него? Над Стивом сейчас, наверняка издеваются, а ее попытка помочь провалилась с треском.
– Не строй из себя дуру, – грубо произнес Райан, делая шаг ей навстречу. – Я предупреждал, чтобы ты не встречалась с Барбарой, – он смотрел ей прямо в глаза, и гнев на лице парня отражался с каждой секундой все явственнее. – А ты полезла в это осиное гнездо и ничего, – последнее он произнес по слогам, – никому не сказала.
Саманта упрямо не отводила взгляда. Как он смеет отчитывать ее? Он, Кроссман, который сам никого не слушает, постоянно рискует жизнью и употребляет всякую дрянь?!
– Ты тоже мне многого не сказал! – не выдержала Сэм. – Знаешь, стоило уточнить, что Барбара –– твоя мать, и что Декстер имеет на тебя свои виды! Черт возьми, ведь именно из-за этого Барбара и хотела встретиться со мной!
Стоило Сэм упомянуть про его мать, как Райан мгновенно изменился в лице. Гнев сменился презрением, а взгляд и вовсе стал ледяным.
– Она не моя мать! – выкрикнул он, делая еще один шаг к Сэм. Девушка инстинктивно отступила назад, к тому же вид оружия на столе очень не кстати попался ей на глаза. – Моя мать умерла в тот день, когда согласилась на предложение Декстера! Умерла для всех! Для меня, слышишь!
– Она просила меня о помощи! – сказала Сэм, держась от Кроссмана на расстоянии: кто знает, какие побочные эффекты дает его «наркотик»? Агрессивность уж точно входит в этот состав.
– О помощи? – Кроссман рассмеялся. – Что за чушь! Что Барбара тебе наговорила? – он тут же стер улыбку с лица.
– Она хочет, чтобы ты уехал, – быстро заговорила Сэм. – Чтобы я уговорила тебя. Она хочет спасти тебе жизнь, Райан! Декстера сейчас нет в городе, я не совсем поняла, но, кажется, он приобрел врагов в среде своих же. В компании что-то не ладится, но Декстер приглядывает за тобой.
– Что? – прищурил глаза Кроссман. – Что значит «приглядывает»?
– Это из-за твоей особенности… – не совсем понимая суть, покачала головой Сэм. – Барбара сказала, что ты чуть ли не единственный, кто так долго держится, принимая кровь вампиров.
Кроссман ничего не сказал. Скривив губы, развернулся и вбежал по лестнице наверх. Сэм припустила за ним.
– Почему ты не хочешь прислушаться к тому, что тебе говорят? – не унималась она. Раз уж разговор вывел на откровенность, она доведет его до конца. – У тебя есть шанс уехать, покончить с охотой, обрести новую спокойную жизнь!
Райан резко остановился и обернулся на девушку. Сэм вовремя остановилась, чтобы не врезаться в него. Они стояли на кухне, и свет из гостиной заманчиво приглашал отдохнуть на удобном диване. Как Сэм соскучилась по таким вот домашним уютным вечерам!
– Я ни за что не буду слушать ту, которая своими же руками разрушила всю мою жизнь! – процедил сквозь зубы Райан. – А теперь она хочет ее спасти? – с издевкой спросил он. – Ты спросила меня о том, как погибли мои родители, и я рассказал, чтобы ты поняла.
– Что поняла?
– С какой тварью ты сегодня встречалась! – выкрикнул Кроссман, взмахнув рукой. – Это не Декстер убил моего отца, это сделала Барбара! Та, которую я когда-то называл матерью!
Саманта вздрогнула. Ни то от слов парня, ни то от звука хлопнувшей входной двери. Опустив голову, она запустила пальцы в волосы, поражаясь, сколько всего она узнала за этот день.
А Райан продолжал смотреть на нее сверху вниз, и Сэм стала чувствовать себя виноватой перед ним, хотя не очень хотелось этого признавать.
– Что Барбара тебе пообещала? – Кроссман как будто знал все, что с ней происходит. Тогда к чему эти чертовы вопросы?!
Саманта подняла на него красноречивый взгляд.
– Сказала, что поможет уехать из города, избавиться от преследований, – с вызовом произнесла она. – Если ты, Кроссман, привык к такой жизни, то я к ней привыкать не хочу, понятно?
Райан саркастично хмыкнул:
– Более чем, Мейер.
В этот момент в коридоре, ведущем на кухню, показались Джон и Кэтлин. Видимо, Хоэул заехал за своей дочерью к ней на работу, заботясь о ее безопасности. Оба выглядели подавленно, особенно Джон. Лицо его будто постарело на пару лет, веки потяжелели, а взгляд тускло скользнул по Кроссману и Саманте.
– О чем спорите? – устало спросил он, снимая с себя кожаную куртку, которую сзади подхватила Кэти. Та обеспокоенно смотрела на Райана, а на Сэм подозрительно косилась.
Райан открыл было рот, но Саманта его опередила:
– Я съезжаю, мистер Хоуэл. Спасибо за все, за поддержку и помощь, но думаю, теперь я сама справлюсь. – Может быть, это прозвучало и грубовато, но лучше, чем если бы Кроссман выложил все о ее похождениях.
– Не понял, – Джон перевел удивленный взгляд с Саманты на Райана. – Что это значит?
Мистера Хоуэла это объявление явно не обрадовало, зато Кэтлин, как заметила Сэм, улыбнулась краем рта. Неприязнь к этой девушке стала ощутимее.
– Увы, Джон, попрощайся с гостьей, – развел руками Райан, возвращая себе ироничный тон. – Слово дамы закон, к тому же…
Сэм пихнула его в плечо, заставив замолчать.
– Скажешь еще хоть слово, – негромко проговорила она в ответ на его возмущенный взгляд, – и я тоже найду, что сказать им обоим.
– Думаешь, есть чем удивить? – так же тихо хмыкнул Райан.
– Будь уверен, Кроссман, – кивнула Саманта и поспешила к себе в комнату, которая уже перестала быть ее.
– О чем это вы шепчетесь? – Джону все увиденное начинало не нравиться.
– Не о чем, – отрезал Райан, обходя его стороной.
– Райан, куда ты? Что происходит? – Кэтлин коснулась его плеча, но парень резко скинул ее руку.
– Да пошли вы все! – вдруг вспылил он.
– Райан! – громыхнул Джон.
Кэтлин испуганно покосилась на отца, прижимаясь к стене. Если Райан поругался с этой Самантой, ей на это было плевать, но из-за этой девчонки теперь ссорятся они! Что такого она ему сказала? И куда он снова намеревается идти?
В ответ Кроссман только хлопнул дверью. Ушел, в чем было, в джинсах, кедах и легком свитере, хотя на улице было довольно прохладно. Кэтлин выбежала на крыльцо, окрикнула его, но парень только отмахнулся и завернул на другую улицу. Джон же поспешил вернуть дочь обратно в дом. В это время суток снаружи становится лишь опаснее.
– Пусть идет, куда хочет! Мне надоело все время вправлять ему мозги! – Разозленный Джон стал поднимать по лестнице, собираясь выяснить, что там с Сэм.
Саманта в это время стояла у окна, смотря через тонкую занавеску, как Кроссман шагает вдоль дороги. Сердце ее колотилось в груди: куда он собрался? куда она сама сейчас пойдет?
Она выбежала из комнаты прежде, чем Джон успел постучаться. Быстро сжала на прощание его руку и еще раз поблагодарила, а потом с рюкзаком за плечом, выбежала из дома, торопясь завести машину.
Она вырулила на дорогу и поехала вслед за Кроссманом, надеясь хоть как-то исправить их разговор.
Саманта быстро его догнала. Райан шел широким шагом, спрятав руки в карманы джинс, упрямо подняв голову. Кажется, он совсем не боялся того, что может скрывать в темноте, а ведь у него даже не было оружия при себе.
Сэм опустила стекло и замедлила ход машины.
– Райан! – крикнула она. – Прекрати вести себя, как обиженный ребенок! Я понимаю, как тяжело тебе, понимаю, какая ужасная трагедия случилась с тобой, но прошу: не совершай ошибку!
Кроссман молчал, но в свете уличных фонарей и автомобильных фар Сэм видела, как он злится.
– Декстера хотят убить свои же: я поняла это из слов Барбары. Пусть они это сделают, не рискуй собой! – Он снова ничего не ответил, и Саманта досадливо стукнула по рулю. – Садись в машину! – предприняла она еще одну попытку.
Райан даже не посмотрел на нее. В одну минуту он перемахнул через какой-то забор и скрылся в узком переулке, там, где Саманта уже не могла до него добраться.

...

Meldenbert: > 17.12.13 19:23

Энн, приветы!!! Pester

Мда, Барбара многого не рассказала Сэм. Не представляю, какие чувства вообще должен испытывать Райан, когда говорил о ней. Хотя я все ещё тешу себя слабой надеждой на то, что она не убивала своего мужа. Так хочется в это верить.
От Кэтлин меня уже саму дергать начинает. Ну до чего ж неприятная девица. Злая и ревнивая. Бррр...
Могу понять и чувства Райана и чувства Сэм, но зря он все-таки от неё убежал. Понятное дело, что разозлился... но... Вспыльчивый какой! Хотя он всегда таким был. Wink
Когда про пропавших людей читала, тоже стало не по себе, как и ей.

Эх, и как всегда, на самом интересном месте! tease
Спасибо за продолжение! rose

...

Fame: > 17.12.13 19:31

Привет Энн Pester ))))

Дааа, Райану пришлось многое пережить и это наложило свой отпечаток на его жизнь. Он стал замкнутым, скрытным, агрессивным, недоверчивым, живет только жаждой мести. Теперь наверное считает, что Сэм его придала.
Саманту тоже понимаю, она жить в постоянном страхе за свою жизнь и превращаться в законченного параноика не желает и не будет, но и Райана сейчас бросить тоже не сможет, как мне кажется.
Meldenbert писал(а):
От Кэтлин меня уже саму дергать начинает. Ну до чего ж неприятная девица. Злая и ревнивая. Бррр...

Мари, дай пять. Мало того еще и навязчивая, и подозрительная...-"Райан то, Райан се" и бла-бла-бла. Короче, понятно, что я тоже ее недолюбливаю

Энн спасибо за продолжение rose )))

...

Валерия Ильященко: > 17.12.13 20:27

Вот это дела!А Сэм думала, что никто не узнает, что она была у Барбары.Неужели мать Райана убила его отца?Я с трудом в это верю, хотя, кто знает.
Беспокоюсь за Райана,как бы он в беду не попал из-за своей вспыльчивости. Печальная у него история.Бедный мальчик, лишился всех((
Спасибо большое за такую замечательную и информационную главу! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение