Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ирочка, спасибо за главу)))
Когда я читаю о Хейз и Кейране мне на ум приходит слово НАВАЖДЕНИЕ. Мне кажется это слово неплохо передаёт ощущения героев.
Я говорила, что мне ужасно симпатична Хейз???Мне кажется она выйдет из любой ситуации с достоинством(по крайней мере так всем будет казаться). А вот символика терновника для героини не так проста,как хотела преподнести это Пэтти. В разных мифологиях он обозначает разное, но в большинстве случаев- страдание и даже самобичевание. А ещё "Per aspera ad astra".
Я чувствую, что то, что с ней произошло, пока ещё не до конца её изменило. Или не все испытания на своём пути она прошла.(опять же это на уровне восприятия).
Что касается Брайна....Люблю,когда герои выкидывают фортеля и действуют вопреки нашим ожиданиям. Что-то промелькнуло в нём патологическое и немного маниакальное. На мгновение. А потом-прежний Брайан.
Спасибо. Получаю огромное удовольствие.
Спасибо большое, мне очень приятно читать твои замечательные вдумчивые комментарии
И радует, что ты правильно понимаешь тот смысл, который я пытаюсь донести сквозь все эти дебри символизма, мистики и прочей мутноватой информации.
Gaide писал(а):
Я говорила, что мне ужасно симпатична Хейз???Мне кажется она выйдет из любой ситуации с достоинством(по крайней мере так всем будет казаться).
Ой, вот очень и очень приятно знать, что героиня пришлась по душе. Да, наверное, даже тогда, когда будет совсем фигово, то Хейз из тех, кто все равно будет гордо держать голову выше и не терять надежду. И не покажет своего страха и слабости.
Gaide писал(а):
А вот символика терновника для героини не так проста,как хотела преподнести это Пэтти. В разных мифологиях он обозначает разное, но в большинстве случаев- страдание и даже самобичевание. А ещё "Per aspera ad astra".
Да, да! Именно "терн" и тернии". Здесь эта аналогия пришлась как нельзя кстати. И, кстати, Пэтти сделала "подарок" неосознанно...
А планирую чуть позже выложить такой небольшой обзорно-пояснительный материала по используемым мною в сюжете символам - растения, ароматы, графические детали.
Терновник интересное растение. У кельтов оно несет в себе самые различные функции. От самых позитивных, до пугающих. И это действительно один из символов Бельтайна.
Gaide писал(а):
Я чувствую, что то, что с ней произошло, пока ещё не до конца её изменило.
Это не должно ее изменить. Она должна войти в ЭТО, как в воду и... научиться там дышать. И испытания, конечно, еще не все. Только начало. Она пока одна, от нее никто еще не зависит напрямую. поэтому Хейз может себе позволить что-то игнорировать и не воспринимать всерьез. Но отмахиваться постоянно не получится.
Gaide писал(а):
Что касается Брайна....Люблю,когда герои выкидывают фортеля и действуют вопреки нашим ожиданиям. Что-то промелькнуло в нём патологическое и немного маниакальное. На мгновение. А потом-прежний Брайан.
Ага) Не то, чтобы Брайан был человеком-загадкой, но тараканы у него имеются)))
Что ж, как я и предполагала, Брайан для Хейз всего лишь друг. Хотя он признался в любви... А вот нечего было девушку отпускать, если она нравилась! Иногда сложно сделать первый шаг, но если не мужчина, то кто? Глядишь, тогда все по-другому вышло бы. Хотя что-то мне подсказывает, что мы так или иначе оказываемся рядом с теми людьми, с которыми должны быть рядом. И уходим от тех, кто просто "прохожий" в нашей жизни.
Кейрана и Хейз продолжает иррационально тянуть друг к другу. Только если раньше это было одностороннее, с его стороны, то теперь и её зацепило.
Интересная традиция праздника и поцелуев у костра. Сдается мне, что не с Брайаном она там поцелуется...
И Патрисия ещё темная лошадка. Непонятно пока, какую роль она сыграет.
Что ж, как я и предполагала, Брайан для Хейз всего лишь друг. Хотя он признался в любви... А вот нечего было девушку отпускать, если она нравилась! Иногда сложно сделать первый шаг, но если не мужчина, то кто? Глядишь, тогда все по-другому вышло бы. Хотя что-то мне подсказывает, что мы так или иначе оказываемся рядом с теми людьми, с которыми должны быть рядом. И уходим от тех, кто просто "прохожий" в нашей жизни.
Сложно сказать, какие именно чувства Брайан испытывал к Хейз в "то" время. Может, ему по молодости казалось, что он влюблен. Это ощущение осталось непроверенным, неподтвержденным, а спустя годы превратилось вообще... в привычку. И такое возможно. Но, на самом деле, ты верно сказала - мы остаемся с теми людьми, которые и долджны быть рядом.
Meldenbert писал(а):
Кейрана и Хейз продолжает иррационально тянуть друг к другу. Только если раньше это было одностороннее, с его стороны, то теперь и её зацепило.
Зацепило, да. Просто Хейз еще не на все обращает должное внимание, она пока занята своей "бытовухой". Ей не до высоких материй)))
Meldenbert писал(а):
Интересная традиция праздника и поцелуев у костра. Сдается мне, что не с Брайаном она там поцелуется...
Есть такое поверье. Говорят, что огонь в ночь Бельтана разжигают танцами и поцелуями. А если поцеловать кого-то у костра, то и в сердце огонь разгорится.
Meldenbert писал(а):
И Патрисия ещё темная лошадка. Непонятно пока, какую роль она сыграет.
Сыграет, но, возможно, не в прямом слысле...
Мариша, спасибо!!!
Привет, Ирина! Спасибо за главу!
Как интересно развиваются события! Значит, Хейз уже жалеет, что поддалась тому импульсу. А Брайан готов взять быка за рога. Конечно, очухался он поздновато, но видимо слишком долго держал свои желания под спудом. Стереотипно тут модели поведения мужчины и женщины поменялись: здесь Брайан после ночи любви делает выводы, что они теперь "вместе", тогда как Хейз желает вернуться к прежнему комфортному состоянию "до".
Тем более, что на ее горизонте появился Кейран.
Это какое-то магнитное притяжение между ними. Взаимное дежа-вю и наваждение.
Грядущий праздник беспокоит своим сакральным смыслом и что-то определенно должно произойти там
Значит, Хейз уже жалеет, что поддалась тому импульсу. А Брайан готов взять быка за рога.
Ну да. Физиология маленкь победила. Обоих.)))
Ersh писал(а):
Стереотипно тут модели поведения мужчины и женщины поменялись: здесь Брайан после ночи любви делает выводы, что они теперь "вместе", тогда как Хейз желает вернуться к прежнему комфортному состоянию "до".
Тут даже не модели поведения, а сила "привычки". Они оба с неохотой расстаются со своими "убеждениями". Но жизнь любит обламывать...
Ersh писал(а):
Тем более, что на ее горизонте появился Кейран.
Это какое-то магнитное притяжение между ними. Взаимное дежа-вю и наваждение.
Кейран давно где-то маячит... Пока это не очевидно, Хез должна открыться и тогда...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Конкордия, Любаша, я думаю, что не может здесь быть никакого опоздания)))
Мне очень приятно, что ты читаешь и считаешь эту историю интересной. Это самое главное. А сроки никто ведь не устанавливает. Как удобно читателю.
Я сейчас выкладываю главы, которые уже написаны. Позже в выкладке будут более длительные перерывы, так что об отставании и опоздании уже нужно будет говорить мне.
Спасибо большое)))
Ирочка, во-первых, спасибо за такое этническое описание праздника))
Меня всегда манило культурное наследие разных стран.День Ивана Купалы или Летнего солнцестояния. Есть в них что-то языческое, самобытное и обрядовое. Почему-то так у меня "сЪассоциировалось". Картинка очень живая, как будто сама побывала в гуще событий и, как героиня,ощущала потребность выбраться из этого столпотворения и светопреставления.
Хейз и Кейрану впору задуматься о том, что "случайности не случайны". И при Морин героиня тоже ощущает что-то первобытное.
Интересно,Хейз всё-таки решит продать дом или с Уолшем в следующий раз её сведут другие обстоятельства. Просто иногда она действует импульсивно и интуитивно. Как например в ситуации с кольцом, когда она была готова расстаться с чем-то бывшим ранее ценным, ради.....(не могу мысль сформулировать(((() Мой мозг сейчас делает ПФФФФФФФФФФФФ, не желая понять и оформить то, что я хочу сказать)))
Относительно Брайана....Хейз мало того комфорта,который она испытывает находясь рядом с ним. И та черта,которую они перешагнули, став близки, разделила их. Друзьями им теперь не быть.
Спасибо.
ПС. А где "волшебные поцелуи"???
День Ивана Купалы или Летнего солнцестояния. Есть в них что-то языческое, самобытное и обрядовое. Почему-то так у меня "сЪассоциировалось". Картинка очень живая, как будто сама побывала в гуще событий и, как героиня,ощущала потребность выбраться из этого столпотворения и светопреставления.
Я однажды побывала как раз на праздновании дня Ивана Купалы. Не знаю, я, наверное, не умею так "веселиться". Очень уж как-то нарочито все получалось, по-ярмарочному. А ведь в этих праздниках действительно до сих пор есть что-то сакральное, первобытное. Нельзя их так уж превращать в балаганщину. Отюда и предвзятое отношение к гуляниям и у Хейз. Моими устами она говорила...)))
Gaide писал(а):
Хейз и Кейрану впору задуматься о том, что "случайности не случайны". И при Морин героиня тоже ощущает что-то первобытное.
Пока они смотрят на ситуацию и все странности совершенно одинаково - не принимают их в расчет и пытаются не замечать или объяснять рационально. Это их объядиняет и не дает сблизиться настолько, чтобы укрепиться рядом друг с другом.
Gaide писал(а):
Интересно,Хейз всё-таки решит продать дом или с Уолшем в следующий раз её сведут другие обстоятельства. Просто иногда она действует импульсивно и интуитивно. Как например в ситуации с кольцом, когда она была готова расстаться с чем-то бывшим ранее ценным, ради.....(не могу мысль сформулировать(((() Мой мозг сейчас делает ПФФФФФФФФФФФФ, не желая понять и оформить то, что я хочу сказать)))
Никаких ПФФФФФФФ! Все ты понятно сформулировала))) А ответы - уже в следующей главе.
Gaide писал(а):
Относительно Брайана....Хейз мало того комфорта,который она испытывает находясь рядом с ним. И та черта,которую они перешагнули, став близки, разделила их. Друзьями им теперь не быть.
Ну, не знаааю...
Gaide писал(а):
ПС. А где "волшебные поцелуи"???
Настоящие волшебные поцелуи в массовых мероприятиях не участвуют
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение