Margot Valois:
22.06.15 13:39
Дорогая Ирина Николаевна, девушки, всем доброго времени суток!
До чего же пренеприятное это семейство Шараповых...
Жаль Милли, а Андрей, и правда, прагматик - не знаю пока, лучше мнение свое попридержу, но есть в нем и твердость, и другие качества, которые я ценю в мужчинах, а его отношение к другим, соответственно их положения - тогда так воспитывали дворян, и он был далеко не один такой. Дальше посмотрим - может быть, они вместе с дорогим автором нас ещё так удивят, что мы будем только успевать отвисшую челюсть поддерживать.
А Рита начинает взрослеть, вдумываться, замечать, делать выводы. Правильно - без этого не проживешь, особенно в её положении.
...
xiomara:
22.06.15 18:38
Привет всем!
Очевидно, что Шарапов-старший нашел действенные рычаги давления на непослушного сына...
Irenie писал(а):Сердечные беседы меж отцом и сыном принесли свои плоды.
Да уж! Я представляю, насколько "сердечными" были эти беседы.
Андрей вынужден был отказаться от Милли. И, очевидно, не только потому, что боялся остаться нищим, но я думаю, что по большей части из нежелания, чтобы их родовое гнездо досталось Гурьяну. Тут хочешь-не хочешь, а приходится делать выбор не в пользу сердечного интереса. Если вон даже наша героиня не хочет, чтобы Гурьян с Северином стали хозяевами Яснодолья. Преотвратнейшие люди! Высокомерные и заносчивые! Просто вопиющее отсутствие воспитания и элементарного уважения!
Margot Valois писал(а):Дальше посмотрим - может быть, они вместе с дорогим автором нас ещё так удивят, что мы будем только успевать отвисшую челюсть поддерживать.
Ясно как день, что мы ещё не раз будем удивляться головокружительным поворотам и в сюжете, и в поведении героев. К гадалке не ходи!
-Алиса- писал(а):Взрослеет девочка, открываются ей истинные мотивы окружающих, и причин любить Элен у неё становится всё меньше с каждым годом.
Да, завидует она сестре. А как же не завидовать, если она осознаёт, что ей самой ничего такого в жизни не светит - ни удачного замужества, ни даже просто положения законной дочери, потому как папочка не позаботился признать её, а в будущем - вполне реальный шанс оказаться в богадельне. А сестре сразу всё досталось - и внешняя красота, и богатое приданое, и всеобщее восхищение, и красавец-жених, и перспектива стать хозяйкой богатейшего и красивейшего поместья. Тут кому хочешь станет горько и обидно!
...
Irenie:
22.06.15 23:02
Девчата, всем доброго вечера!
Я сегодня подзадержалась, не могла оторваться - смотрела "Белый плен", с нашим красивым мальчиком в главной роли. Кино, конечно, потрясающее - сколько смотрю, столько в этом и убеждаюсь.
А сейчас ещё и поймала себя на мысли, что я всё-таки чертовски правильно написала про эту очаровательную улыбку - и правда, как будто солнце зажигается, и вокруг начинают петь птицы. Есть в ней что-то такое... щемящее, и неуловимо прекрасное.
И очень жаль, что такой талантливый актёр и просто красивый мужчина так рано погиб.
Это был мой печальный оффтоп, а теперь по комментариям:
НадяКороткова писал(а):Родственники Шараповых - неприятные люди. Видать, в добавок к скверному характеру сказалось ещё и пребывание в Америке, где модно было высказывать вслух своё мнение, не заботясь о чувствах окружающих. Свиньи !
Надя, и не говори! Такие вреднющие ребята - и это ещё что!
С возрастом лучше они не сделаются, увы...
НадяКороткова писал(а): Интересна причина, по которой Гурьян разругался вдрызг с отцом.
Очередная страшная тайна романа или банальная семейная ссора?
Хм...
НадяКороткова писал(а): Бедная брошенная Милли! Может и не бедная, и поймёт после, от какого сокровища её избавила судьба. Жду свадебку
М-м! Свадебка точно будет, это я гарантирую!
А Милли и впрямь жаль. Так и не нашла своего женского счастья...
Leksi-Laike писал(а):Ирина, спасибо за продолжение. С телефона не удобно. Потом отпишусь подробнее.
Ох, Лекси, как я тебя понимаю! С телефона или планшета - одно сплошное мучение
-Алиса- писал(а):Ну, что же. То, что Андрей оставил Милли, характеризует его как человека жесткого и прагматичного. Угроза отца вычеркнуть его из завещания, возымела своё действие. Стало быть не так сильно он любил Милли, раз порвал с ней, как только понял, что может оказаться нищим.
+ циник и прагматик, к длинному-предлинному списку его недостатков!
-Алиса- писал(а): Родственники Шараповых - невозможные люди. Совершенное отсутствие такта и воспитания. Мне вот тоже интересно, чего же такого совершил Гурьян Валерьевич, что папенька так жестко поступил с ним?
Да Шараповы сами по себе не ахти какие милашки, не только их родственники...
-Алиса- писал(а):Наша героиня поймала себя на мысли, что всё же завидует сестре. Взрослеет девочка, открываются ей истинные мотивы окружающих, и причин любить Элен у неё становится всё меньше с каждым годом.
А Эллен ещё усугубляет, а Андрейка как назло становится всё красивее... Куда деваться! Волей-неволей начнёшь завидовать!
La Sorellina писал(а): Я бы тоже завидовала,если бы была страшилкой правда,я и сейчас не Мерилин Монро- а она красоткой писаной. А любить Эллен действительно не за что.
Эй, да ладно тебе прибедняться!
Хорошенькая же!
А Эллен нашу и впрямь не за что любить (да и она не Мерилин Монро, если честно!)
Margot Valois писал(а):До чего же пренеприятное это семейство Шараповых...
Всё верно. Шараповы - те ещё негодники!
В вот Беклемишевы, хоть и князья, а ведут себя не в пример лучше!
Margot Valois писал(а):Жаль Милли, а Андрей, и правда, прагматик - не знаю пока, лучше мнение свое попридержу, но есть в нем и твердость, и другие качества, которые я ценю в мужчинах, а его отношение к другим, соответственно их положения - тогда так воспитывали дворян, и он был далеко не один такой.
Рита... я даже не знаю, что сказать...!
Скажу так: где-то в глубине души я надеялась именно на такую читательскую реакцию! Спасибо тебе огромное, ты зришь в корень и разглядела-таки то, что я тут изо всех сил стараюсь скрыть за маской его порочности...
Margot Valois писал(а): Дальше посмотрим - может быть, они вместе с дорогим автором нас ещё так удивят, что мы будем только успевать отвисшую челюсть поддерживать.
Ритуля, я ОООООЧЕНЬ на это надеюсь!
Как-никак, это всё-таки детектив! А где как не в детективе челюсти ронять?
Margot Valois писал(а):А Рита начинает взрослеть, вдумываться, замечать, делать выводы. Правильно - без этого не проживешь, особенно в её положении.
Да ей только и остаётся, что переосмысливать всё, бедняжке! Копается в себе, то и дело винит себя в том, в чём по сути-то и не виновата... Умница наша и лапочка...
Калипсо писал(а):Ирина, большое спасибо за продку!
Калипсо, да не за что! Рада, что читаешь!
Герина писал(а):Ирина, спасибо за продолжение, затягивает однако. Новые персонажи появляются, роман то с детективной историей, значит скоро все начнется.
Уже потихонечку начинается...
Герина, вам тоже спасибо, что присоединились к нам и с тех пор не бросаете! Я рада, что роман увлёк, и что пишете комментарии - тоже рада! Спасибо вам
Герина писал(а):Вот нравится мне читать, автор, ваши романы - просчитать все сложно.
Ах, благодарю! Я очень стараюсь, чтобы получалось интересно и неожиданно, но "Героя"-то, тем не менее, почти сразу разгадали...
Надеюсь, здесь-то не разгадают, здесь я посложнее интригу сочинила!
Герина писал(а):Про Андрея действительно хочется написать, что герой не однозначный, даже если допустить, что он убийца так ведь и убил мерзавца, и Мили спас от ненавистного брака.
Да в том-то и дело!
Мерзопакостный купец мёртв, красавица Милли (а с нею и половина Самары) вздохнули спокойно! И чья здесь правда?
Здесь есть, над чем подумать.
Герина писал(а):Алексей в герое тоже ведь убивал, а отрицательным героем я его назвать не могу. Посмотрим, что дальше будет.
Да-да-да, вот она - та самая неоднозначность
Спасибо, Герина, что вы с нами! Приходите почаще, я буду очень рада!
xiomara писал(а):Очевидно, что Шарапов-старший нашел действенные рычаги давления на непослушного сына... Да уж! Я представляю, насколько "сердечными" были эти беседы.
Ужасные. И не только на словах, как ты понимаешь. Сергей Валерьянович нашёл аргументы...
xiomara писал(а):Андрей вынужден был отказаться от Милли. И, очевидно, не только потому, что боялся остаться нищим, но я думаю, что по большей части из нежелания, чтобы их родовое гнездо досталось Гурьяну. Тут хочешь-не хочешь, а приходится делать выбор не в пользу сердечного интереса. Если вон даже наша героиня не хочет, чтобы Гурьян с Северином стали хозяевами Яснодолья. Преотвратнейшие люди! Высокомерные и заносчивые! Просто вопиющее отсутствие воспитания и элементарного уважения!
Ага. Ну и как таким Яснодолье отдавать?
xiomara писал(а): Ясно как день, что мы ещё не раз будем удивляться головокружительным поворотам и в сюжете, и в поведении героев. К гадалке не ходи!
Можно я буду расценивать это как комплимент?
Или это взгляд человека, продвинувшегося в процессе чтения на пару-тройку глав?
xiomara писал(а): Да, завидует она сестре. А как же не завидовать, если она осознаёт, что ей самой ничего такого в жизни не светит - ни удачного замужества, ни даже просто положения законной дочери, потому как папочка не позаботился признать её, а в будущем - вполне реальный шанс оказаться в богадельне. А сестре сразу всё досталось - и внешняя красота, и богатое приданое, и всеобщее восхищение, и красавец-жених, и перспектива стать хозяйкой богатейшего и красивейшего поместья. Тут кому хочешь станет горько и обидно!
Ксюша, всё настолько верно, что и добавить нечего! Но, как говорится, поглядим, что дальше будет.
Глядишь, и удивлю! (а я удивлю!!!)
натали писал(а):Ириша спасибо за проду. Да неужели Андрей послушал отца и расстался с Милли?,что-то не очень верится. А впрочем глаза заплаканы, может и правда. Ну как говорится " не было бы счастья, да несчастье помогло" избавил случай ( может и Андрей) от ненавистного тирана мужа и теперь она свободна,сама себе хозяйка.
Натали, тебе спасибо за отзыв. Андрюшенька бросил свою Милли, чему она ни в коем случае не рада, потому и глазки на мокром месте. От мужа-то она свободна, но сохнет всё равно по Шарапову!
(а как по нему не сохнуть...?)
Девчата, спасибо большое вам за отзывы! Вроде бы и главка такая маленькая, а отзывов всё равно много и все такие интересные, вдумчивые!
Вы у меня молодцы!
...
Leksi-Laike:
23.06.15 00:14
Ирина здравствуй! Дорогие Леди, привет!
Ирина, у меня глаза на мокром месте. Эта глава у меня все внутри перевернула.
Я была так зла на Гурьяна, я была обижена за Риту. Я была горда ей за то, как она себя повела перед этими людьми.
Я поражаюсь этой девочке от главы к главе.
И Андрей... нет слов, чтобы передать, как я ошарашена его поведением.
Хотя вру... когда Гурьян начал возмущаться, я мысленно уже призывала Андрея вмешаться. Я подумала, а что же Андрей?! Не могла я поверить, что он просто спокойно останется обедать.
И то, что он пришел... меня покорило. И я простила ему все, за что может быть осуждала.
И как Рита убедилась, что у него есть сердце. Он может быть резким и непреклонным. Он может язвить и подшучивать над Ритой. Он может причинять боль.
Но когда Рита действительно нуждалась в утешении, ласке он дал ей все это открыто.
Он несомненно видит, какая сильная духом, добрая и в то же время уязвимая девочка Рита. Одно дело их шутливые перепалки, где она могла ему противостоять. А другое дело открытое оскорбление и унижение Гурьяна. Этого Андрей не стерпел.
И его признание в конце...
Эленн для меня как была, так и осталась обычной красивой декорацией гостиной.
Ирина, понаписала я тут... на эмоциях... Извини за такой сумбурный комментарий.
Ирина, прошу добавить меня в блог. Очень хочу прочесть "Герой ее воспоминаний"
...