babka-yaga:
25.09.18 12:19
Lunchik v писал(а):Интересно, и кто же эта незнакомка.... неужели она как-то связана с Игорем...
Честно говоря, при такой большой любви как у Милы к мужу, за него бороться нужно было, а не выгонять и пускаться самой во все тяжкие с оговорками...
Валя, привет)
Игорь не злой, просто перед Милой хочет казаться лучше, чем есть)
Милка в растерянности. Столько лет жила без забот, а тут такое...
Alenychka писал(а):А незнакомка это случайно не Лена?
Ощущение сложилось, что Сергей с Милой не хотят сохранять брак, один уехал в командировку, даже не попытавгись помириться, другая пытается избавиться от внимания Игоря, но не получается и даже не думает особо о муже...
Света, спасибо за продолжение )
Алёна, пожалуйста
Думает, просто события развиваются очень быстро за короткий промежуток времени)
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Ну вот , пошли угрозы. Для большего счастье только их не хватает. Кто это такой или такая доброжелательная?
Поклонница наверно...вот только чья?...
Таня, пожалуйста
digori писал(а):Тоже такая мысль мелькнула, но она ведь должна быть в командировке.
И неужели Игорь целую диверсию организовал, чтобы брак Милы разрушить. Хотя нет, Сергей и сам хорошо справляется.
Еще меня удивляет, как возмущение Мила реагирует на действия Игоря и как послушно летит на встречи с ним в итоге)))
Это такой выгодный контракт и она настолько нуждается в этом заработке?
Очень похоже, что кто-то начал игру
Да, МИлка какая-то ведомая...
К работе серьезно относится, скорее всего))
Мальвинка Маг писал(а):Слишком быстро все завертелось вокруг Милы . Обложили со всех сторон разом . По неволе начнёшь задумываться , а не происки ли это , одного человека ?
Спасибо Света , за продолжение .
Очень похоже...
ТРОЯ писал(а):А не беременна ли наша Мила?
Пока она не задумывается об этом...
Соечка писал(а):Как-то слишком много всего стало происходить с Милой. Наводит на мысль, что все организовано специально. И может быть появление Елены и Игоря-это все согласно этому плану?)))
Милин обморок и тошнота все больше похожи на беременность.
Мила в романе основной персонаж, судя по событиям) Бедняжке и дальше придется нелегко
но не всегда
Nimeria писал(а):Мила мельком зацепила глазом знакомую женскую фигуру и не узнала... Очень интересно, кто это? Жена Игоря?
Легче всего предположить, что грозное сообщение получено от Ленки-бульдожки. Но не буду делать поспешных выводов!
Света, спасибо за продолжение!
Игорь не женат, но это не отменяет иметь поклонниц, желающих перейти в этот статус
Ленка-бульдожка
Наташа
...
babka-yaga:
25.09.18 18:46
» Глава 10
— Да, просто стало плохо, внезапно!.. Не знаю... Хорошо, жди... — Голос Игоря слышался словно издалека.
Я открыла глаза и поняла, что все ещё нахожусь у него в кабинете. Сколько прошло времени — не имела понятия. Попыталась привстать, но голова снова закружилась, и я опустила её на подушку, которую мне любезно поправила Ольга Николаевна, стоявшая рядом с растерянным взглядом. На шелест возни обернулся Игорь и быстрыми шагами подошёл к нам.
— Ольга Николаевна, можете быть свободны. — Секретарша, кивнула и вышла из кабинета. — Мил, вот ты что творишь, а? — он присел рядом, взял мою ладонь и скрестил наши пальцы.
— А что я творю? — тихо, но стараясь как можно отчетливее, пролепетала в ответ.
— Ты знаешь, была пара случаев, когда женщины падали в обморок в моем присутствии, но, поверь, это было не в моем кабинете и совсем при других обстоятельствах, — с намеком во взгляде, попытался пошутить Игорь.
— Я рада, что ты доводишь женщин до такого состояния, но мой организм забыл спросить у меня, хочу ли я падать в обморок. И поверь — ты здесь совсем не при чем.
Свободной рукой я постаралась опереться на подлокотник дивана, а вторую освободить от его захвата.
— Да понял я, повторять не надо, — бросил он и продолжил: — Сейчас ты выпьешь сладкий горячий чай, и мы поедем в клинику. Нас там уже ждут.
— Никуда я не поеду, но чай выпью, — взглянув на время, я поняла, что у меня остался час, чтобы доехать до школы и забрать Лёшку.
— Игорь. Можешь организовать машину? — я, смутившись, опустила глаза. — Мне нужно забрать сына из школы, а машина в ремонте, Сергей в командировке и... — хотела продолжить, но он перебил.
— Конечно, я отвезу тебя, а то хлопнешься снова где-то в обморок, а потом твой ненаглядный предъявит мне за свою драгоценность. Вот ведь б*** ситуация, прости, но по-другому не могу сказать! Что же дальше то будет…
— Нет, не надо меня подвозить, я передумала, — мне стало не по себе, когда он заговорил о Сергее, и как-то даже стыдно. — Я подруге позвоню. Она заедет за мной. Если можно?
Сама себе удивляюсь. После увиденного в кабинете мужа мне ещё и стыдно становилось от того, что постоянно оказываюсь в обществе с чужим мужчиной и в непонятных ситуациях. Похоже, чувство такта и долга перед семьёй у меня привиты с пелёнок. Хороший пример счастливой семейной жизни моих родителей много значит для меня, и я, видимо, на подсознательном уровне поступаю так, чтобы никогда не компрометировать своего мужа. А тут второй день — то авария, то обморок.
В кабинет, дверь которого была слегка приоткрыта, вошла секретарша и наполнила мою чашку свежим чаем с невероятным запахом. Я невольно прикрыла глаза и почувствовала тонкий аромат мяты. Поняла, что и непонятный приступ тошноты уже прошёл, а я проголодалась. Попробовала чай — он оказался очень вкусным. Кончиком языка провела по нижней губе, на которой оставался аромат трав, я увидела взгляд Игоря — он посмотрел на мои губы. Я смущенно отвернулась и подняла глаза на секретаря.
— Ольга Николаевна, чай заварен безупречно, и вкус восхитительный. Спасибо.
Она выпрямилась, кивнула и произнесла:
— Я рада, Людмила Александровна. Надеюсь, вам уже лучше.
— Да, думаю, надо просто хорошо поесть. За последние дни мне это плохо удавалось.
Она снова кивнула и вышла, плотно прикрыв за собой дверь, а Игорь позвонил кому-то, коротко переговорил и сообщил:
— Машина готова. Без лишних разговоров, Мила, я прошу тебя спокойно выпить чай и пройти со мной.
— Куда? — удивилась я.
— Пока только на стоянку. Я отвезу тебя, куда скажешь, а по дороге мы поговорим, — он направился к столу, в портфель кинул несколько папок и вопросительно просмотрел на меня.
Я медленно поднялась, проверяя, не закружится ли голова. Поняла, что все прошло, будто ничего и не было, прошла к выходу. Вспомнила про телефон. Вдруг свекровь звонила или из школы. Смахнула по экрану и увидела пропущенный вызов от неизвестного абонента. Уже сидя в машине, я покрутила телефон в руке и решилась набрать незнакомый номер. На том конце, ответили:
— Компания «Ай Ти Старт». Приёмная Солнцева Сергея Егоровича.
Я впала в ступор. Ещё раз посмотрела на экран и снова прослушала, как мне повторили то же самое.
Офис мужа.
— Да, добрый день, Елена Сергеевна,— медленно проговорила я. — Вы мне звонили? Это Солнцева Людмила.
Пауза.
— Людмила Александровна. Простите, сразу не сообразила. Простите, что побеспокоила вас, но Сергей Егорович просил связаться с вами. По ошибке он захватил с собой в офис договор на ремонт вашей машины.
— Да, он сообщил мне, что машина в сервисе. От меня что-то требуется?
— Нет, просто хочу предупредить, что вам могут позвонить, а документов на руках у вас нет, и Сергей Егорович в отъезде. Сегодня вечером к вам приедет курьер и привезёт пакет с договором.
— Зачем курьер?
— Чтобы вы не утруждались поездкой в офис Сергея Егоровича.
Я все ещё плохо соображала. Зачем нужна сложная формула с этими документами? Хотя Сергей всегда любил порядок и ограждал меня от всяких ненужных мелочей, чтобы я не беспокоилась. Решила согласиться без лишних вопросов.
— Спасибо, Елена Сергеевна! Сообщите курьеру мой мобильный телефон, чтобы он заранее связался со мной.
— Хорошо. Спасибо вам, Людмила Александровна... и ещё... Самолёт Сергея Егоровича приземлился в аэропорту полчаса назад.
— Как полчаса назад? У него утренний рейс был.
— Да, утренний, но вчера вечером он попросил поменять рейс, и сегодня утром заезжал в офисе. И отсюда сразу выехал в аэропорт. Один, — уже чуть тише добавила она. — Два других сотрудника вылетели утренним рейсом, а один билет мне поручили сдать, — уже совсем тихо проговорила секретарша.
Я услышала всё, что хотела услышать. Весь подтекст мне удалось уловить. Я поблагодарила её и нажала отбой. Честно, на душе, прямо как-то спокойно стало. Смогу теперь спокойно с Лёшкой побыть и мысли в порядок привести. Я повернулась к Игорю и увидела его заинтересованный взгляд. Было понятно, что он хочет поговорить, и я решила начать.
— Игорь, спасибо тебе... боже, дежа вю какое-то, — я схватилась за голову. — Спасибо тебе, что снова помог мне. Очень надеюсь, что больше никаких хлопот я тебе не доставлю...
Он взял мою руку, но я продолжала говорить.
— …Сегодня вечером я посмотрю твой договор и завтра, когда помещение ресторана будут готовить к мероприятию, дистанционно прослежу за организацией по всем пунктам...
В это время он поднёс мою руку к своим губам и мягко провёл ими вдоль кисти. Прикрыл глаза, и начал целовать пальцы.
— …Что касается отдельного помещения для переговоров, я поручу это своей помощнице и, думаю, она с легкостью решит этот вопрос. Насколько я знаю, там прекрасная терраса, которую можно использовать для приватных бесед.
Я попыталась освободить руку, но он накрыл её ладонью и приблизился, прошептав на ухо:
— Я очень хочу, чтобы ты сама пришла и все проконтролировала в день проведения, — он слегка отодвинулся, но продолжал гладить мою руку. — Твоя подруга обещала уговорить тебя. Там будет очень много бизнесменов, которые любят появляться в обществе. Тебе было бы полезно завести новые знакомства, этот банкет станет твоей рекламой. Устроитель мероприятия присутствует лично на юбилее — это очень перспективно, поверь.
Меня начал напрягать этот разговор. К счастью, мы уже подъезжали к школе сына, и я быстро ответила:
— Игорь, я ничего обещать не буду. Моё присутствие не обязательно и не входит в пункт договора, поэтому я решу сама, как поступить в данной ситуации.
— Не обязательно в договоре, но Я хочу видеть тебя. Мне хочется узнать тебя ближе, и, обещаю, что никаких действий, компрометирующих тебя, не предприму.
Поняла, что разговор этот бесконечен, и попыталась объяснить:
— Игорь, я не знаю, с каким женщинами тебя сводила судьба, и как они отвечали на твоё внимание, но очень прошу — не унижай меня своими действиями. И если близость, которую ты только что проявлял, для тебя обычное явление, то я, наверное, отличаюсь от тех, кому это нравится. Я замужняя женщина, у меня сын, и меня расстраивает твоя неуместная настойчивость. Грубить я не умею и не буду, но очень прошу: если наша следующая встреча все же состоится — ты проявишь максимальную деликатность в общении со мной.
Машина остановилась, водитель вышел на улицу.
— Мила, прости меня. Я не должен был этого делать. Впредь буду держать себя в руках. Но просьбу свою оставляю открытой. Спасибо, и я надеюсь, до встречи, — он вышел из автомобиля, и тут же открылась дверь с моей стороны.
Водитель помог мне выбраться. Игорь пересел вперёд и, больше не задерживаясь, уехал.
Я взглянула на часы и поняла, что до окончания дополнительных занятий сына оставалось пятнадцать минут. Прошла в школьный двор на благоустроенную детскую площадку с беседками вдоль забора. В одну из них я и направилась. Дождь закончился и оставил после себя запах мокрой осенней листвы. Я присела на немного сырую скамейку и открыла сообщение, которое не давало мне покоя на протяжении всей встречи с Орловым.
Кто мог такое написать? Неужели я кому-то навредила? Я не Скарлетт о Хара, и, как в сериалах, не буду говорить, что подумаю об этом завтра.
Мне нужно подумать об этом уже сегодня!
...