Проехав через ворота, Сергей свернул на подъездную аллею и выключил мотор. Воздух был свеж и по-зимнему прохладен. Светящиеся окна пропускали приглушённый свет из дома, в котором, как он надеялся, его ждала Ксения. Макс ещё в аэропорту успокоил Сергея, сообщив, что с ней и с Соней всё в полном порядке, однако с тех пор прошло уже несколько часов.
Сергей вспомнил, что во время пожара, прежде чем потерять сознание, он думал лишь о том, что никогда уже не увидит Ксению и Соню, и от этой мысли ему было куда больнее, чем от сильного удара свалившейся сверху балки. Теперь, после громкой шумихи, раздутой вокруг них прессой, он чувствовал себя не слишком уверенно. Может быть, Ксения боится, что этот феерический скандал повторится? Интересно, какой будет её реакция, когда он объявит ей об их предстоящей свадьбе? Впрочем, ему нужно ещё найти в себе смелость, чтобы решиться на подобный поступок. До его отъезда в Англию Ксения была категоричной в своём отказе, потому что, вероятно, всё ещё сомневалась в его чувствах. Неужели она действительно считала, что он разделяет её и Соню в своём сознании? С тех пор, как они снова встретились, Сергей уже не представлял свою жизнь без них обеих. И он сделает всё возможное, чтобы Ксюша с Соней снова не покинули его, как когда-то.
Сергей даже вспотел от волнения. Если она опять станет упрямиться, он сумеет убедить её передумать. У него найдутся аргументы, которые заставят её согласиться. Сергей улыбнулся, вспомнив их последнюю ночь, проведённую вместе. Пожалуй, мысль об обольщении сейчас была уместна, как никогда прежде...
Лёгкий ветерок кружил в воздухе невесомые снежинки и разносил приятный запах дыма, напоминавший о тепле и уюте домашнего очага.
Прежде чем войти в дом, Сергей решил, что ему нужно как следует всё обдумать. Если он прямо в лоб объявит о своих намерениях, то, несомненно, встретит с её стороны серьёзное сопротивление. Ксения не любила, чтобы ей указывали, что нужно делать. Попытка соблазнить, на самом деле, тоже не слишком надёжна – один раз она уже закончилась плачевно. К тому же, его чрезмерная настойчивость может привести к вторичному бегству Ксении.
Может быть, нужно... нужно что? Набраться терпения? Дать понять Ксении, что только от неё самой целиком и полностью зависит их будущее?
Сергей разочарованно вздохнул. Все его попытки хоть что-то придумать приводили в тупик. Ксения просто должна сказать, что ей нужно, вот и всё. И если их желания расходятся, тогда... Он стиснул зубы. Тогда придётся приложить дополнительные усилия, чтобы уговорить её изменить своё решение. Сергей вышел из машины.
Ксения открыла дверь до того, как он успел воспользоваться своим ключом. В тёмно-зелёном платье, с распущенными волосами, она казалась очаровательной русалкой или сиреной из волшебной сказки. Замерев на месте и зачарованно глядя на неё, Сергей даже не сразу сообразил, что теперь ему, кажется, нужно поздороваться...
Длинные и роскошные локоны Ксении излучали тепло, и, вдыхая знакомый запах корицы, Сергей снова почувствовал горячее желание. Ему хотелось немедленно заключить её в объятия и убедиться, что она не была иллюзией. Однако настороженный, осторожно-вопросительный взгляд Ксении удержал его от этого порыва. Кажется, она готова была убежать в дом от любого его неожиданного движения. Сергей мысленно обрушил все возможные громы и молнии на неразборчивого в средствах репортёра, которому он был обязан снова выросшей, как ему теперь казалось, стеной недоверия между ним и Ксенией.
Едва Сергей перешагнул порог, как запах корицы тут же перемешался с другими запахами – гвоздики, мускатного ореха и хвои. Раздававшееся из гостиной потрескивание поленьев в камине служило подтверждением того, что приятный запах дыма, окутавший его на улице, распространяется из этого дома.
- Я не был уверен, что ты дождёшься меня здесь. – Это было первое, что с трудом выдавил из себя Сергей. Чтобы сразу же раскашляться только для того, чтобы скрыть, как он боялся снова потерять её.
Ксения быстро закрыла дверь и, обняв его одной рукой за плечи, сказала:
- Пойдём в дом, там тепло.
Идя рядом с Ксенией в комнаты, Сергей чувствовал, как в нём что-то начинает оттаивать. Она беспокоится о его здоровье... Сергей ощутил себя обманщиком, ведь на самом деле он в течение последних нескольких дней совсем не кашлял. И всё же главное было не в этом. Сергей заметил, что выражение глаз Ксении изменилось. В них не было даже намёка на подозрительность. По крайней мере, ей, видимо, и в голову не пришло осуждать Сергея за то, что по его вине они с Соней стали беспощадной мишенью для журналистской лжи. Когда он, наконец, сел возле камина, Ксения устроилась поблизости.
- Я ведь обещала, что буду ждать тебя здесь.
- Да, до появления этой ужасной статьи, перевернувшей всё вверх дном. – Сергей нежно провёл пальцами вдоль её шёлковых локонов, волнами рассыпавшихся по плечам. – Тебя, наверное, замучили жаждущие новых сенсационных признаний журналисты.
- Нет. С ними разговаривал Максим. Я только выносила им кофе. Жаль, я не умею готовить его так же хорошо, как Надя. Впрочем, никто не жаловался. – Ксения усмехнулась. – Так что всё в полном порядке. Думаю, моя доброжелательность по отношению к ним нисколько не помешает. К тому же, надо отдать им должное: они вели себя очень прилично.
- А как Соня? Ей никто не мешал?
- По-моему, она даже ни о чём не догадалась. Самым большим потрясением для неё было узнать, что ты уже будешь дома, когда она утром проснётся.
- А тебя что больше всего волновало?
После вчерашнего ночного звонка Сергей снова и снова рисовал в своём воображении их предстоящую встречу. И каждый раз ему казалось, что это будет что-то необыкновенное. Даже появление статьи в журнале не сможет ничего испортить.
Ксения уже не казалась такой сдержанной, как в тот момент, когда открыла ему дверь, и Сергей хотел, чтобы они стали ближе друг другу как можно скорее. Однако его беспокоил её вопросительный взгляд. Похоже, Ксения догадывалась о его сомнениях, но хотела, чтобы он сам первый заговорил о них.
Пока все эти воспоминания и предположения длинной бесконечной чередой возникали в сознании Сергея, Ксения, наконец, собралась с духом и ответила просто:
- Мы с Соней обе волновались и переживали о тебе.
После такого признания Сергей уже не мог выдерживать выбранный заранее полуофициальный-полушутливый тон.
- О Господи! – Он подхватил Ксению, посадил себе на колени и страстно поцеловал, не встретив с её стороны ни малейшего сопротивления. – Честное слово, я собирался вести себя очень культурно, – задыхаясь, прошептал он, на миг оторвавшись от её губ, – но я так скучал без тебя.
Он опять начал жадно целовать её, словно затворник, изголодавшийся по ласкам, и Ксения отвечала с той же страстью. Согретая теплом его сильных рук, она уже больше ничего не боялась.
- Я тоже скучала без тебя, Серёжа. Пока тебя не было, я испытывала сильный страх.
- Я тоже, – признался он. – Думал, что, когда вернусь, тебя здесь уже, возможно, не будет. И Сони тоже не будет…
Прислонив голову к его груди, она слышала частые удары его сердца и вдруг поняла – её сердце бьётся точно так же.
- Теперь я знаю, что тебе пришлось пережить, и никогда больше не повторю своей ошибки. – Ксения прижалась к нему, крепче обхватив обеими руками. – Для меня время, проведённое вдали от тебя, было самым страшным и ужасным в моей жизни.
Она осторожно коснулась шрама на его лбу. Рана уже почти зажила, и всё-таки Ксения вздрогнула, невольно подумав, что могла потерять Сергея навсегда.
- Единственное, о чём я думал тогда, – так это о том, что мы никогда больше не увидимся. – Сергей глубоко вздохнул. – Я люблю тебя, Ксюша, и всегда любил. Но раньше я был не в состоянии понять это. Только после твоего ухода я понял, чего лишился. Но я продолжал любить тебя.
Ксения прикрыла его рот рукой:
- Не надо ничего объяснять. Я обо всём догадалась сама, случайно обнаружив коробку с фотографиями.
Сергей задержал на ней пристальный взгляд, а затем подвинулся ближе к камину. Ксения знала, что он сразу же догадался, о каких именно фотографиях шла речь.
- Я прятала в том шкафу новогодний подарок для Сони, – попыталась оправдаться она, – и случайно задела обувную коробку, которая упала на пол, раскрылась...
Сергей отвернулся и, не зная, как скрыть смущение, уставился на огонь в камине. В наступившем молчании было слышно лишь потрескивание дров.
- Герман так и не сказал, куда ты ушла. Честное слово, я сам не понимал тогда, что делаю…
Ксения почувствовала, с каким отвращением он произнёс последнюю фразу. Да, он ненавидел себя за то, что потерял тогда самообладание.
- Не стоит так переживать и волноваться. Ведь ничего страшного не произошло. Ты разорвал лишь те снимки, которые ничего для тебя не значили.
- Они все были важны для меня.
- Значит, ты сохранил все?
Он встретился с ней взглядом.
- Я просто понял, что ничего не изменится, если я уничтожу их. Ты всё равно не вернулась бы, а моя вина в том, что ты ушла, не уменьшилась.
- Серёжа, ты никогда не мог ничего уничтожить. Поэтому ты сочиняешь такую красивую музыку.
- А ты знаешь, что все песни из первых трёх альбомов я посвятил тебе? – Он провёл рукой по её волосам. – В них говорится о предательстве и крушении надежд, о разочаровании и боли. Но прислушайся к каждому слову, Ксюша, и ты не найдёшь ни одной строки, где говорилось бы о потере друга. Я никогда прежде не думал о тебе, как о друге. Ты всегда была моей любимой, и этого для меня оказалось вполне достаточно. – Сергей прижался щекой к её волосам. – Но я больше не стану сочинять грустные песни. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её в одних страданиях.
Ксения коснулась его руки.
- Это не значит, что твои песни были некрасивыми. Слушая их, люди чувствуют себя не такими одинокими и начинают понимать, что жизнь продолжается, вопреки всем трудностям и препятствиям на пути. Помнишь, ты рассказывал о мальчике, который слушал твои песни, находясь в больнице? Ему они были нужны, именно за них он хватался, как за спасительную соломинку. И в конце концов у него получилось вновь поверить в чудо, в то, что всё обязательно будет хорошо, несмотря ни на какие проблемы и неприятности.
- Возможно, ты и права. Но дело в том, что после твоего ухода мне ужасно не хватало не только любимой, но и друга. – Сергей поднёс её руку к своим губам и поцеловал. – Ты догадывалась о моих чувствах? О том, что для меня ты – единственная женщина на свете?
Ксения улыбнулась:
- А кого ты предпочитаешь видеть во мне в первую очередь – друга или женщину?
- Я хочу, чтобы ты была и тем, и другим. Ну как мне заставить тебя поверить в это? – Сергей поцеловал её в лоб. – Я очень люблю тебя, любил и буду всегда любить.
- Я верю тебе, Серёжа. Я поверила в это, как только обнаружила те фотографии. Если бы ты не любил меня, не раздумывая, избавился от них.
Сергей снова поцеловал Ксению, и на этот раз позволил себе подольше насладиться её сочными губами.
- Я никогда не переставал мечтать о тебе, Ксюша.
- Тогда пойдём со мной, – Ксения встала и, взяв его за руку, повела в спальню, – мне нужно кое-что показать тебе.
Улыбаясь, Сергей послушно последовал за ней.
- А может, я тоже кое-что покажу тебе после? – спросил он.
Ксения рассмеялась:
- Всё зависит от того, что именно ты собираешься мне показать.
Она подвела его к краю кровати и, когда он сел, протянула старую фотографию. Взглянув на неё, он сразу вспомнил тот знаменательный костюмированный вечер.
- Да, я никогда не забуду наш бал. Кто бы мог подумать, что в наряде Джульетты ты будешь такой сексуальной? – Сергей снова посадил Ксению к себе на колени. – Такой же сексуальной, как сама Джульетта... Кстати, может быть, как-нибудь снова возьмём его напрокат? Мы смогли бы устроить вечеринку исключительно и только для нас двоих.
- Это было бы чудесно! – Ксения отобрала у него фотографию и положила на столик. – Интересно, понравится ли тебе ещё кое-что?
- Что именно?
Сергей заметил озорной блеск в её глазах, когда она встала и лёгким движением руки расстегнула "молнию" на платье. Он был прав – она оказалась очень даже сексуальной.
- Видишь ли, вчера ночью меня очень удивило твоё точное описание моей новой рубашки. Интересно, почему?
С этими словами Ксения сбросила платье на пол, оставшись в одном нижнем белье. У Сергея от волнения даже рот пересох, и он машинально сглотнул слюну.
- Чёрное... атласное... обтягивающее. Ты только не упомянул о кружеве. Но и этого достаточно.
Ксения наклонилась, чтобы поднять платье с пола, и благодаря большому декольте новой рубашки он увидел её обнажившиеся груди.
- Так значит, в тот момент, когда я позвонил, на тебе была надета именно эта рубашка?
- Да.
- Но ты сказала, что на тебе простая ночная рубашка из фланели.
- Я сказала неправду.
- Теперь вижу.
Ксения приблизилась к нему, и он коснулся руками мягкой материи.
- Наверное, ты догадалась купить сегодня утром свечи?
Ксения показала на оловянный подсвечник, стоявший на столе рядом с лампой:
- Разве я могла не купить их после того, что ты описывал мне по телефону?
Возле подсвечника лежали две маленькие коробочки, в одной из которых находились спички.
Чуть дрожащими руками Сергей зажёг свечу, и от тающего воска в воздухе сразу запахло ванилью. Этот запах напомнил ему тот миг, когда он раздевал Ксению, расшнуровывая наряд Джульетты, сшитый из тяжёлого алого бархата.
Сергей погасил лампу и, прежде чем уложить Ксению на кровать, схватил со столика вторую коробочку. Он заметил озорной блеск в её глазах, когда она встала и лёгким движением руки расстегнула "молнию" на платье. Он оказался прав – она была очень сексуальна.
Она не оказывала сопротивления, принимая его жаркие поцелуи, в которых растворялось её добродушное подшучивание. Она хотела, чтобы он овладел ею, и её мечта сбылась. Это было самое главное доказательство того, что она не потеряла Сергея в огне и дыму!
Поспешно расстегнув пуговицы на его рубашке, Ксения обнажила его могучий торс. Ей необходимо было снова и снова убедиться, что с ним ничего плохого не случилось. Она должна была рассмотреть все шрамы на его теле и лично удостовериться, что ему не грозит никакая опасность.
Но Сергей не дал ей времени на рассматривание ожогов и синяков. Слившись воедино, они едва успели принять меры предосторожности.
Всё закончилось очень быстро. В течение нескольких минут они лежали неподвижно, пытаясь отдышаться и испытывая чувство глубокого удовлетворения.
- Мадам, надеюсь, вы хорошо выспались прошлой ночью? – первым нарушил тишину Сергей.
- Пока ещё мадемуазель, но думаю, это ненадолго. Если даже и не выспалась, всё равно я не собираюсь сегодня тратить своё драгоценное время на сон. – Ксения бросила на него озорной взгляд.
Состояние полного умиротворения, в котором находилась сейчас Ксения, было вызвано не только чувством физического удовлетворения. Просто близость Сергея приносила ей ощущение домашнего уюта. Они наконец-то стали самой настоящей семьёй.
Наблюдая за тем, как он разговаривал с репортёрами, прежде чем свернуть на подъездную аллею, Ксения злилась, что они отнимали у него драгоценное время, хотя и понимала, что для него это было вполне привычным делом. От неё не ускользнул тот факт, что, подъехав к дому, Сергей почти десять минут не выходил из машины и лишь глядел на окна. Ей же оставалось только ждать, когда он войдёт в дом. Но сегодня она хотела забыть обо всём и жить в мире его фантазий. После долгих ночей одиночества и огромной пустой постели без Сергея ей хотелось полностью раствориться в нём без остатка.
Поправив ворот своего нежно-кремового платья, Ксения критически осмотрела себя со стороны, понимая, что уже совсем скоро её снимки появятся во многих развлекательных журналах. «ОК», «7 дней», «Дарья», которые она так любила читать прежде, теперь напишут и о ней тоже. Остаётся надеяться, что издания, которым она доверяла, не станут повторять ошибку «Starhit» и пойдут по другому пути. Нервно облизнув губы, она пригладила безупречно убранные в пучок волосы.
Когда врачи объявили о полном выздоровлении Сергея, она была счастлива уже потому, что для него всё закончилось более-менее благополучно, без каких-либо серьёзных последствий. Но когда он заявил, что хочет во время своего новогоднего концерта появиться перед публикой вместе с ней и Соней, она даже пожалела, что его не подержали в больнице подольше.
Сергей был уверен, что теперь им не стоило прятаться от репортёров. Вместо этого нужно как можно чаще давать интервью и позволять себя фотографировать. Ксения не спорила, но её чувства не всегда шли в ногу с её разумом.
В зеркале появилось отражение крошечного личика, около которого Соня пальчиком очертила круг, а затем указала на мать. А потом, задумавшись, собралась с силами и громко спросила:
- Мама, я хорошо выгляжу?
- Ты прекрасна, – ответила Ксения, чуть не подпрыгнув от удивления. А затем поставила девочку на кресло, чтобы та смогла увидеть себя во весь рост.
На Соне было надето длинное бархатное платье под цвет её глаз, с кружевным воротничком и поясом. Длинные светлые локоны были перевязаны синей лентой из того же материала, что и платье.
Ксения взглянула на часы. Пора было выходить. Она ощущала непривычную тяжесть надетого на левую руку бриллиантового кольца. У Сергея уже запланировано интервью для журнала «ОК», в котором он собирался объявить об их помолвке, и ей необходимо было приехать туда на час раньше.
Она снова облизнула губы. Если бы они с Сергеем уехали в театр вдвоём, то сейчас ей не пришлось бы встречаться с репортёрами с глазу на глаз. Ксения очень надеялась, что теперь, когда прозвучало публичное заявление об их с Сергеем планах пожениться, шумиха вокруг её имени, наконец, исчезнет. Как же она ошиблась! Ксюша горько усмехнулась, глядя на своё отражение в зеркале.
Зазвонил телефон.
Интервью продолжалось не слишком долго, и всё прошло даже лучше, чем ожидалось. Вероятно, большую роль здесь сыграло то, что его брал Вадим Верник, брат актёра Игоря Верника. Многие известные люди, которые боялись идти на откровенность, тем не менее, открывали душу в присутствии этого удивительного человека. Его низкий с хрипотцой голос приятно обволакивал, заставляя расслабиться, забыв обо всех тревогах, страхах и переживаниях. Когда ведущий задал вопрос о свадебных планах, Сергей заговорщицки подмигнул Ксении:
- Мы скажем об этом уже после свадьбы. Нам не хотелось бы, чтобы вертолёты кружили над нашими головами во время брачной церемонии.
Ведущий рассмеялся, и, как только он выключил магнитофон, а фотограф сделал необходимые снимки, они ушли.
- Мог ли я думать, что увижу тебя в этом платье? – пошутил Сергей, когда они остались вдвоём.
- Я должна была надеть его. – Ксения позволила ему обнять себя и поцеловать. – Может быть, если ты не увидишь моей шляпки до свадьбы, это не будет считаться плохой приметой.
- Дорогая, мы не должны бояться плохих примет, потому что нашим отношениям больше ничего не угрожает. Мы и так уже прошли огонь, воду и медные трубы. Ты ведь не передумала выйти за меня замуж сегодня ночью?
- Я лучше пойду в зрительный зал, – ловко ушла от ответа Ксения.
Как только Александр проводил их с Соней на места в первом ряду, свет мгновенно погас. Полина, Алексей, Надежда, Герман, её и его родители уже заняли часть этого ряда. Ксения заметила, что многие из пришедших на концерт зрителей слишком часто обращали свои любопытные взоры в её сторону, и поэтому обрадовалась, когда в зале наконец-то стало темно.
Занавес поднялся, и на сцене появились Михаил, Мария и Никита. Они начали играть как раз в тот момент, когда из-за кулис вышел Сергей. Когда он уверенно подошёл к микрофону, Ксения почувствовала, что всё внимание публики полностью переключилось на сцену. Она откинулась на спинку кресла и немного расслабилась. Напряжение стало её отпускать.
Сергей открыл своё выступление самым первым хитом, и сразу же был награждён благодарными зрительскими аплодисментами, сквозь которые прорывались громкий свист и одобрительные возгласы. Потом он плавно перешёл к исполнению более поздних песен, и вскоре вечер превратился в незабываемое развлекательное шоу.
Ксения почти не разбирала слов, ей было достаточно просто слышать замечательную музыку и видеть талантливого певца, которого она очень сильно любила. От звуков его голоса её била сильная дрожь. Ей казалось, будто он по-прежнему ласкает её своими большими руками, как это было прошлой ночью.
Никто не догадывался, что Сергей и остальные музыканты выступали в смокингах не по случаю новогоднего праздника, а потому, что в зале сидел священник, пожелавший остаться незамеченным. Ксения и Сергей сразу после торжественной росписи хотели обвенчаться, чтобы навеки соединить свои судьбы.
Во время перерыва Ксения с друзьями отправились за кулисы выпить по бокалу шампанского и немного поболтать.
- Не уверен, что мне нравится ваша затея со свадьбой, – проворчал Герман.
Ксения с удивлением посмотрела на него. В эту минуту Сергей крепче обнял её, и вместо торжествующей улыбки на его лице появилось упрямое выражение.
- Кто бы сомневался, – процедил он сквозь зубы.
Герман расхохотался:
- Ты всё неправильно понял. Я просто хотел сказать о своём сожалении по поводу того, что теряю свою лучшую танцовщицу. Ксения мне практически как дочь, и я буду очень сильно скучать без неё.
Лицо Сергея снова посветлело, когда он понял, что Герман говорил о партнёрстве Алексея и Ксении. Они договорились, что отныне все дела в студии ведёт Алексей, а Ксения будет, как и прежде, оказывать ему всяческую помощь и поддержку в постановке двух спектаклей в год. Одним словом, они просто поменялись ролями.
- Послушай, – обратился к Герману Сергей, – возможно, ты и теряешь танцовщицу, но зато я приобретаю жену. Думаю, это здорово.
- И я тоже так думаю, – согласилась Ксения.
Раздался звонок, и они вернулись на свои места.
Ксения не пропускала почти ни одной репетиции с того знаменательного дня, как Сергей вернулся домой, и знала всю его программу наизусть. Поэтому она была сильно удивлена, когда Сергей передал свою гитару Мише ещё до того, как спел последнюю песню. В зале погасили все прожектора, кроме одного, освещавшего Сергея. В наступившей тишине он обратился к публике:
- Дамы и господа, в заключение я хотел бы исполнить не совсем обычную песню. Вероятно, многие из вас уже в курсе, что в моей жизни появился самый дорогой для меня человек, которого я люблю больше всех на этой земле... – Сергей выдержал паузу. – Если, конечно, не считать его мать.
Зал взорвался от хохота, и Ксения почувствовала, как её щеки начинают гореть.
- Эту песню я написал для них обеих, когда был в Англии, и теперь хочу спеть её для всех вас.
Миша подошёл ближе и сыграл несколько аккордов, пока Сергей брал микрофон. Когда он тихо запел, Ксения не выдержала, и слёзы медленно стали скатываться по её щекам. Не было сомнений, что нежные слова песни посвящались именно ей, но при этом Сергей делал жесты руками, чтобы Соня тоже смогла понять смысл. К тому времени, когда он пропел последние слова: "...Ты ко мне почаще в гости заходи, расскажу тебе я сказку о любви...", – Ксения знала, что никогда прежде не любила его так сильно, как в этот миг. И вдруг в зале раздался неожиданный громкий голос:
- Папа, я тебя тоже слышу! Мне нравится, как ты поёшь!