Вот теперь должно Платону самому достаться оплеух, но Серж благородный и явно до такого не опустится, хотя ему бы не помешало, мерзкий человек! А Клима жалко, столько вынести ни за что. Зато Софи может быть уверена в супруге, что он на жестокость не способен...
Наташа, спасибо за продолжение )
Наташа спасибо за продолжение. Я думаю, что Софье не стоит обращать внимания на сплетни прислуги, но по молодости лет они ее слишком сильно задевают. Платон очень мерзопакостный человек, надеюсь ему достанется на орехи!
Привет!
Наташа, спасибо за главы
Очень непростая ситуация, надеюсь, Сергей найдет достойный выход, и Платону придется усмирить свой норов, не останется он безнаказанным.
Клима жалко. Считаю, Софья все верно сделала, рассказав мужу. И недоразумение разрешится.
Да, ситуация вышла сложная, казалось бы из ничего возникла, а закончилась вот так.
Margot Valois писал(а):
А в свете того, что я не так давно додумалась посмотреть сериал "Кровавая барыня" эта тема для меня особенно свежа.
Я тоже, когда смотрела Крепостную, была под сильным впечатлением. Мрак то какой творился.
Margot Valois писал(а):
Но какой я сделала для себя интересный вывод: не так страшна была сумасшедшая барыня, как все те чиновники и церковники, что принимали взятки. дабы скрыть её грехи, и те "помощники" из своей же дворни, что пытались выслужиться перед госпожой. И вот так, одно за другое, и покатилось, как снежный корм. и жертвам уже не было числа.
Абсолютно верно, среди дворовых тоже существовали свои интриги, свою любимчики и неугодные, и зачастую управленцы творили произвол, не дожидаясь приказа господ.
Лера, привет
Dione писал(а):
Походу надвигается нс поместье большой шухер. Сергей не тот, кто потерпит самоуправство
Это точно, не потерпит и решит вопрос кардинально, правда, не все гладко с Платоном вообще, а не только в плане его неуемной жестокости.
Алена, привет
Alenychka писал(а):
Вот теперь должно Платону самому достаться оплеух, но Серж благородный и явно до такого не опустится, хотя ему бы не помешало, мерзкий человек!
Платону достанется, от Сержа конечно по степени его возможности - решить ситуацию, на жесткую расправу он не способен. А вот кое-кто другой деликатным точно не будет.
Alenychka писал(а):
А Клима жалко, столько вынести ни за что.
Клима - да, досталось ему, учитывая его историю, которая раскроется дальше, морально это еще тяжелее, чем физически. Но Сергей кое-что предпримет, дабы подобное не имело шансов повторяться.
Alenychka писал(а):
Зато Софи может быть уверена в супруге, что он на жестокость не способен...
В глубине души Сергей скорее мягкий человек, что в прошлом стоило ему немалого разочарования. Равнодушие и некоторая холодность - просто выбранная маска. Увы, время накладывает отпечаток, но граф не жесток, на этот счет Сонечке волноваться не придется.
Ledi Ixss, добрый день
Ledi Ixss писал(а):
Я думаю, что Софье не стоит обращать внимания на сплетни прислуги, но по молодости лет они ее слишком сильно задевают.
Софи научится разбираться в подобных вещах, главное, что она будет стараться не уходить в себя, а - решать проблему.
Ledi Ixss писал(а):
Платон очень мерзопакостный человек, надеюсь ему достанется на орехи!
Платон свое получит, правда, последствия и для Сержа тут могут быть не радостные, даже такой враг - опасен.
Ульяша, привет
uljascha писал(а):
Платона он уволит, но... Как бы тот мстить не задумал. Из таких как раз и были те, кто бар в семнадцатом убивал.
Все верно, такие как Платон не утруждают себя размышлениями, живут по своим принципам и не отказываются от них, а в случае чего - могут доставить немало неприятностей.
Ната, привет
натаниэлла писал(а):
Очень непростая ситуация, надеюсь, Сергей найдет достойный выход, и Платону придется усмирить свой норов, не останется он безнаказанным.
Серж решит ситуацию, исходя из того, чтобы подобное не повторялось ни с кем, не только с Климом. Что касается Платона, едва ли он раскаится, скорее обозлится.
натаниэлла писал(а):
Клима жалко. Считаю, Софья все верно сделала, рассказав мужу. И недоразумение разрешится.
Софи тоже, в первую очередь, пожалела парня, потому не смогла промолчать. Сергей никак не думал, что без его ведома в имение происходит подобное, для него это будет неприятным откровением. Но он найдет способ - защитить Клима от повторения таких ситуаций, да и в целом навести в своем доме порядок.
Наташа, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение и красивое оформление.
Вот и состоялась свадьба Сергея, и Софии, и сейчас они постепенно узнают друг друга.
Мне кажется, что Платон не так просто попал на службу к Сергею и за ним кто то стоит. Очень грустно, что такое произошло с Кимом из-за самоуправства Платона и очень хорошо, что Софья все рассказала Сергею иначе не известно чтобы произошло с Кимом.
Очень надеюсь, что Сергей преодолеет все интриги на своем пути, а главное он даже не видит, что происходит вокруг так все это умело скрывается..
Вот и состоялась свадьба Сергея, и Софии, и сейчас они постепенно узнают друг друга.
Сержу и Софи, конечно, многое предстоит преодолеть, ведь совсем скоро их ждет некое испытание, с которым справиться будет нелегко.
Natalie Sun писал(а):
Мне кажется, что Платон не так просто попал на службу к Сергею и за ним кто то стоит.
Все верно, Платон действует не самостоятельно, но поступок с Климом - следствие его жесткого характера.
Natalie Sun писал(а):
Очень грустно, что такое произошло с Кимом из-за самоуправства Платона и очень хорошо, что Софья все рассказала Сергею иначе не известно чтобы произошло с Кимом.
Не узнай Серж от Софи о случившемся, все действительно могло закончиться совсем по другому, но к счастью для Клима - обошлось и теперь Сергей найдет способ уберечь своего камердинера от подобных испытаний.
Natalie Sun писал(а):
Очень надеюсь, что Сергей преодолеет все интриги на своем пути, а главное он даже не видит, что происходит вокруг так все это умело скрывается..
У Сержа все должно получится, ведь помимо врагов у него есть преданные люди и жена, на которых можно будет положиться.
Инес, привет
Ines писал(а):
Думаю, Сергей Александрович уволит Платона, а тот затаит зло...
Это будет прямым следствием неверно сделанного Платоном выбора, но, разумеется, сам дворецкий этого не признает.
Наташенька, спасибо за продолжение, дорогая!
Хорошо, что Софья всё-таки рассказала всё Сергею, но думаю новых проблем из-за Платона не избежать...
Надеюсь Клим по-прежнему будет предан своему хозяину.
Описания у тебя как всегда Наташенька очень настоящие!
Спасибо, дорогая! С нетерпением жду новую главу!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Так понимаю, Клим получил вольную, что, по идее, надо было сделать раньше, и еще момент - обычно надзирал над дворовыми и занимался наказанием управляющий, дворецкий это несколько иное. Платон скорее все-таки именно управляющий. Вот они были из бывших военных. Дворецкий это слуга в доме.
Наташа, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красивые и эмоциональные описания.
Рада была прочесть, что молодые Супруги Сергей и Соня становятся всё ближе друг друг, только их будущее вызывает волнение, ибо история еще далека от финала, и героев ожидает ещё немало испытаний, каких именно - пока даже не берусь предположить.
uljascha писал(а):
обычно надзирал над дворовыми и зпгииалсч наказанием управляющий, дворецкий это несколько иное. Платон скорее все-таки именно управляющий. Вот они были из бывших военных. Дворецкий это слуга в доме.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение