Да, изначально на этапе составления плана героиня виделась мне именно с травмирующим прошлым.
Почему спросила. Посмотрела тут несколько детективных сериалов и обнаружила, что сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога. Одним героиням их психические отклонения помогают лучше понять маньяка, другим, наоборот, мешают, но в ходе сюжета успешно избавляются от своих проблем с головой. В одних случаях, сюжет воспринимается более-менее нормально, в других - возникают вопросы к сценаристам и консультантам: да как ее вообще на работу приняли, как ее терпят.
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
И запуталась в родственных связях Резниковых. У бабушки Марии-Марго были свои дети?
Таня, я решила нарисовать для наглядности
Спасибо, теперь ясно. Сбивает с толку то, что дочери называют мать по имени.
Из текста понятно, что бабушка в жизни Агаты играла гораздо большую роль, чем мать, занималась ее воспитанием, заботилась. Бывает. Вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок".
Почему спросила. Посмотрела тут несколько детективных сериалов и обнаружила, что сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога.
Это я, получается, в тренды попала, сама того не зная))) Детективы давно не смотрела, именно полицейские. Даже не знала, что это популярно)
Tannit писал(а):
Одним героиням их психические отклонения помогают лучше понять маньяка, другим, наоборот, мешают, но в ходе сюжета успешно избавляются от своих проблем с головой. В одних случаях, сюжет воспринимается более-менее нормально, в других - возникают вопросы к сценаристам и консультантам: да как ее вообще на работу приняли, как ее терпят.
Кстати, да, интересно. Но может там с позиции "что нас не убивает, делает сильнее" рассуждают? Мол, у них не только маньяк со странностями, у них ещё и следователь с ещё большими странностями. На ум приходит "Метод" с Хабенским, это, наверное, последнее, что я смотрела из похожего. Вот там реально маньяки по сравнению с ним ещё нормальными ребятами казались)))
Tannit писал(а):
Где? Олеся о ней говорит "твоя мама", она по имени её ни разу не назвала. Агата просто в контексте упоминает, что маму звали Анастасия, но по-домашнему её называли Ася. По имени к ней не обращались.
Tannit писал(а):
Из текста понятно, что бабушка в жизни Агаты играла гораздо большую роль, чем мать, занималась ее воспитанием, заботилась. Бывает. Вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок".
Да, получается, мать все силы тратила на заработки (раз уж отец сбежал), а бабушка и дед сидели с ребёнком
В принципе, ситуация не самая редкая для неполных семей. Но с бабушкой и дедом Агате очень повезло)
Но у меня вопрос: почему у Агаты фамилия матери, а не отца? Наверное, об этом где-то было, но я не припоминаю.
Tannit писал(а):
сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога.
А до этого была мода на полицейского/следователя с явными отклонениями: алкоголики, наркоманы, просто психи. Поэтому когда мне попалась серия романов канадской писательницы Луизы Пенни об инспекторе Гамаше, я просто не могла поверить, что в книгах еще есть адекватные мужчины, нормальной ориентации, не в разводе, любящие жену и детей! Настолько редко это стало.
Но у меня вопрос: почему у Агаты фамилия матери, а не отца? Наверное, об этом где-то было, но я не припоминаю.
Привет Потому что после развода мама Агаты не пожелала оставлять о муже никакой памяти. Для неё этого человека больше не существует. Во время развода получила от него согласие и поменяла фамилию дочери. На алименты тоже не подавала, гордая, всё сама.
Нет, об этом не было, у нас пока только 4 главы, про развод родителей впервые будет упомянуто только в 6-й главе, а про историю с отцом - ближе к 10-11й. Да честно говоря, там это роли особой не играет, просто мне надо было его на рисунке отметить))
Vlada писал(а):
А до этого была мода на полицейского/следователя с явными отклонениями: алкоголики, наркоманы, просто психи. Поэтому когда мне попалась серия романов канадской писательницы Луизы Пенни об инспекторе Гамаше, я просто не могла поверить, что в книгах еще есть адекватные мужчины, нормальной ориентации, не в разводе, любящие жену и детей! Настолько редко это стало.
Так-так, а вот за рекомендацию спасибо) Очень люблю книги-детективы, а если ещё и герой адекватный - ух Из канадского читала не так давно Лорет Энн Уайт, прочла всё что есть. И там, кстати, как раз главная героиня - суровый полицейский с психологической травмой))) Но мне понравилось всё равно. Вся серия об Энджи Паллорино классная (если опустить жесть), + из самостоятельных детективов очень хорош роман "Тайна пациента". Там помимо классического "кто убийца" ещё потом сидишь, думаешь над канадскими законами, и как вообще такая ситуация могла произойти Оставляет послевкусие прям. Ну, лично мне. Кто-то, может, прочитал и забыл, а я заморочилась))))
Кстати, да, интересно. Но может там с позиции "что нас не убивает, делает сильнее" рассуждают? Мол, у них не только маньяк со странностями, у них ещё и следователь с ещё большими странностями.
Маркетинговый ход - чем чуднее, тем моднее. Искусство нынче крайне монетизировано, заточено на прибыль. А привлечь пресытившегося зрителя сложно. Поэтому используют уже испытанные, оправдавшие себя приемы. Плюс на жалость давят. Несчастные героини-борцуньи за правду вызывают большее сочувствие зрительниц, нежели здоровые правильные тетки.
Irenie писал(а):
На ум приходит "Метод" с Хабенским, это, наверное, последнее, что я смотрела из похожего. Вот там реально маньяки по сравнению с ним ещё нормальными ребятами казались)))
Вот-вот. Чего-то совсем не тянет смотреть второй сезон Метода. Говорят, вообще, полный треш.
Всех названий не помню, от самих сериалов в голове каша. В общем, наскидку, российские сериалы с пришибленными следачками: Коса, Научи меня жить, Фишер, Медиатор и новейший Внутри убийцы.
Однако сейчас смотрю очень приятный во всех отношениях ретро-детектив с вполне адекватными и колоритными героями "Бессонов". Сам Бессонов обладает феноменальной памятью, но он не какой-нибудь псих.
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Где? Олеся о ней говорит "твоя мама", она по имени её ни разу не назвала. Агата просто в контексте упоминает, что маму звали Анастасия, но по-домашнему её называли Ася. По имени к ней не обращались.
Значит, что-то с памятью моей стало.
Почему-то запомнилось имя Ася, и пока не увидела генеалогического древа, была уверена, что она еще одна подруга Агаты. Поэтому вообразила, что сестры называют мать по имени.
Маркетинговый ход - чем чуднее, тем моднее. Искусство нынче крайне монетизировано, заточено на прибыль. А привлечь пресытившегося зрителя сложно. Поэтому используют уже испытанные, оправдавшие себя приемы.
Вот поэтому я, наверное, очень избирательно смотрю сериалы. Шлака очень много.
Tannit писал(а):
Плюс на жалость давят. Несчастные героини-борцуньи за правду вызывают большее сочувствие зрительниц, нежели здоровые правильные тетки.
А какой спрос - такое и предложение))) Широкой публике нравятся такие истории, а киноделы и рады стараться.
Tannit писал(а):
Однако сейчас смотрю очень приятный во всех отношениях ретро-детектив с вполне адекватными и колоритными героями "Бессонов". Сам Бессонов обладает феноменальной памятью, но он не какой-нибудь псих.
Из вышеперечисленного только одну серию Медиатора посмотрела (очень рекомендовали мне), и дальше не смогла
А вот Бессонов!!! Таня, ты меня прям порадовала))) Я посмотрела его этим летом дня за три, наверное - весь, запоем проглотила. Очень понравился и актёр, и постановка, и сюжеты детективные. Я просто в восторге была. Антагонист тоже весьма недурно показан. Обязательно буду пересматривать потом, когда всё забуду))) Для меня этот сериал стал находкой, я вообще люблю про царскую Россию и читать, и смотреть
Tannit писал(а):
Почему-то запомнилось имя Ася, и пока не увидела генеалогического древа, была уверена, что она еще одна подруга Агаты. Поэтому вообразила, что сестры называют мать по имени.
Всем доброго дня!
Дорогие леди! Поздравляю всех с праздником весны!
Возможно у Ильи с дедом конфликт поколений? А может дед ему богатую невесту в Германии нашел?
Дед же миллионер! А миллионы должны приумножатся при слиянии капиталов. А Илья не хочет, поэтому и сбежал в Россию.
Всем большой привет!
Дорогие девушки, спешу поздравить каждую из вас с чудесным днём 8 марта!
Всем желаю самого наилучшего. Здоровья, успехов, побольше позитива и радости вокруг. Ну и, конечно, любви! Пусть ваши мужчины носят вас на руках
Спасибо всем, кто со мной - и тем, кто с самого начала, и тем, кто присоединился недавно. Отдельное спасибо тем, кто подписался на группу и помогает поддерживать активность! Вы меня очень вдохновляете и радуете!
Ура!
Светик, кто пришёл)))) Очень тебе рада!
Svetik писал(а):
Ирина Николаевна, я в восторге
Еее!
Svetik писал(а):
Наконец-то Интриги, тайны, расследования - наконец годный контент, как я ждала продолжения деятельности!!! Благодарю
И тебе спасибо. Вот что есть - то есть: и интриги, и тайны, и расследования))) Без этого никуда.
Svetik писал(а):
Пока наслаждаюсь чтением, предвкушаю любовную любовь и тайны-тайны
Любовная любовь первым делом, это я тебе обещаю.
Спасибо, что присоединилась! Ты не представляешь, как я рада, что меня ещё не забыли мои верные-драгоценные)))
Svetik писал(а):
Пришлось даже повспоминать как зайти на этот сайт и как здесь читать
Возвращаю пользователей на любимый форум))))
Svetik писал(а):
Pыsы Не помню как прицепить баннер
В личном кабинете нажимаешь "редактировать профиль", далее в графе "подпись" вставляешь вот такой текст:
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо за новую главу!
Значит Девушка в Германии все таки есть, но не миллионерша, а "шалава" и деду не нравится, раз на ДР не отпустил. Отсюда и скандал с дедом. А Илюша видать первоклассный спец раз его так уговаривают вернуться, даже согласны на уступки. Илюша не возвращайся Российские девчонки лучше!!! Тем более Агату лечить надо любовью только!
Мне нравится этот парнишка, с характером
Ириш, спасибо за инструкцию по баннеру, вроде тоже самое делала не хотел вставляться, а тут прямо на место встал.
По коллажу я за 2
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение