Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Моя прекрасная тетя. СЛР

кого выберет Ольга

Алик
55%
55% [ 21 ]
Миша
18%
18% [ 7 ]
ОЛЕГ
13%
13% [ 5 ]
Толя
13%
13% [ 5 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kosmet: > 23.06.09 09:43

Скажу честно, с самого начала, я была за Толика, правда,сейчас мои симпатии на другой стороне, Wink . А Толик - молодец, все равно - шикарный мужчина... Laughing Laughing И друг просто замечательный.

Даже не знаю, с кем она останется в конце концов, мне самой определиться трудно Laughing Laughing Laughing А для меня от этого выбора ничего не зависит Laughing Laughing

...

Близнец: > 23.06.09 09:59

Оля спасибо большое.
А примерно догадываюсь почему ты Толику симпатизировала, ведь в Нежно-зеленом ситуация была несколько похожей, только Кристина выбрала друга.
А для Толика я практически уже придумала историю

...

CMETAHKA: > 23.06.09 11:03

замечательный кусочек! мне кажеться, что письма с угрозами присылает кто-то из сотрудников агенства...
всё никак не могу дождаться продолжения!

...

lerona: > 23.06.09 12:38

А может все-таки маньяк - бывший Ольги, Игорь. Я прям уже и не знаю. А за Толика я рада и что дружба у них не разрушилась вообще безумно рада.

...

Близнец: > 23.06.09 12:42

» Глава10. часть4

CMETAHKA, lerona долгожданное продолжение.
Правда, тут все про Катю, но очень надеюсь, что понравиться.
По поводу автора писем прошу еще высказываете предположения. Интересно послушать. Но я пока ничего, к сожалению не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Хотя если честно хочется.
Пошла творить дальше. В 11 главе будет САМЫЙ - САМЫЙ большой сюрприз.

Катя считывала минуты до конца рабочего дня. Нет, домой ей особо не хотелось, но дома, можно было запереться у себя в комнате и просто побыть в тишине, где тебя никто не трогает. Можно просто подумать или по реветь.
Зазвонил телефон, девушка нехотя полезла в сумочку.
«Вася», - гласила надпись на дисплее.
Кто же такой этот Вася? Тот симпатичный брюнет из ресторана? Нет, вроде бы это Петя. Тогда это тот мальчик на новеньком «форде». Или это Рома? Ах, да, это, наверное, тот сорокалетний бизнесмен, что дарил ей ее любимые алые розы, которые теперь тоже напоминали об Олеге.
У нее и раньше была плохая память на имена, а сейчас вообще испортилась.
Пытаясь доказать всем (больше всего, наверное, Олегу), что у нее все замечательно, что ей никто не нужен, она все больше опускалась в бездну, знакомясь с мужчинами, встречаясь с ними, пытаясь заглушить боль в груди хоть чем-нибудь.
Но ни один не дотягивал до Куприянова. Никто не мог облегчить ее боль, становилось только хуже, от безнадежности, что сжигала ее заживо изнутри.
Как же Лелька когда-то с этим справилась? Как она смогла жить дальше, улыбаться, радоваться? Только теперь Катя начала осознавать, какая же у нее сильная тетя. Сильная и стойкая.
Сотовый еще секунд отзвонил и затих в ее руках. Нет, она сейчас просто не в состоянии с кем-либо говорить. Олег вновь начал занимать все ее мысли. Как же она его любила. Даже страшно подумать. Раньше, наверное, в другой жизни, Катя считала, что любовь и страсть это одно и то же. Но теперь она начала понимать, как глубоко она заблуждалась. Она узнала настоящее лицо любви и теперь мучилась, пытаясь научиться жить без него.
Еще десять минут и можно собираться домой. Как же быстро тянется это время.
А там, дома ее ждет обеспокоенная мама, которая боится не только что что-то спросить, а даже заговорить с Катей, хмурый папа, неодобрительно на нее косящийся, неугомонные братья.
Может, стоит к Лельке заехать, просто поговорить, поделиться с ней своими мыслями, рассказать о ее глупой ссоре с Олегом? Любимая тетя ведь всегда готова выслушать, поддержать, помочь? Нет, у Лельки теперь есть Митя, у нее своих проблем хватает, а Катя никому не нужна.
Слезы вновь навернулись на ее зеленые глаза. Почему она все время плачет? Наверное, просто депрессия. Кто бы мог подумать, что у нее когда-нибудь будет депрессия. Катя же всегда была такой жизнерадостной, веселой хохотушкой.
Зато теперь у нее даже глаза словно потухли от тоски.
Она отлично помнила, как провела эти 22 дня, помнила, каждую минуту, секунду, мгновение. И ничто не могла стереть эту память.
Что скрывать, в тот вечер она ждала его, забравшись в пустую, холодную постель. Она ждала его и утром, когда готовила завтрак. Ждала днем, когда сидела на работе, нервно глядя то на телефон, то на часы. Она прождала его весь день, мучаясь от сомнений, желания самой ему позвонить, поговорить с ним. Но гордость взяла свое, и она просто ждала, балансируя на гране надежды и сомнения. Но Олег так и не позвонил.
Отпросившись пораньше, она вернулась домой. В темной, пустой квартире его не было. Он так и не приехал. Проглотив подступающие к горлу слезы, Катя села на диван и обхватила голову руками. Она его потеряла. Из-за своей гордости, страха, сомнений, она его потеряла.
Скрючившись на диване, она просидела около часа, неотрывно глядя в пол и глотая льющиеся слезы. Как же она теперь без него будет жить?
А потом пришли злость и бешенство! Вновь проснулась гордость.
С ней же так нельзя. Она взрослая, самостоятельная девушка. Разве можно с ней, как с тряпкой? Чего он ждет? Что она позвонит ему, будет умолять, просить, требовать? Может на коленях у него поползать? Кто из них мужчина?
Она быстро принялась собирать вещи. Хватит! Надоело! Если она ему больше не нужно, то тут ей делать нечего.
Обведя последний раз взглядом квартиру, Катя решительно захлопнула дверь и спустилась вниз, отдавать ключи консьержке, отлично понимая, что там за закрытой дверью квартиры остались ее мечты, желания, их короткое счастье и ее сердце. Сердце, которое она так неосторожно подарила ему, а вернуть так и не смогла.
Любимая тетя, конечно, немного по вредничала несколько минут для порядка, когда непутевая племянница явилась к ней в дом, но разрешила остаться. Неожиданно появился Олег, стал звонить на мобильный, на работу. Катя ликовала. Пусть побегает, помучается, так как мучилась она. Девушка вошла в азарт.
И Катя пустилась во все тяжкие, начала гулять по клубам, закрытым вечеринкам. Стала знакомиться с мужчинами. Хотя это было и не трудно. С ее ослепительной внешностью, эти кобели (по-другому она просто не могла воспринимать их) стаями кружили вокруг ее, жадно ловя каждое ее слово, пожирая глазами, мечтая урвать хоть какой-нибудь кусочек.
Сначала ей это льстило.
«Смотри, Куприянов, как меня ценят, любят, меня хотят, сгорают от страсти. Я желанна. А ты не верил!»
Но потом звонки от Олега стали все реже и реже, пока совсем не прекратились, и она неожиданно поняла, что больше не может так жить. Рассматривая очередного кавалера, девушка невольно сравнивала его с Олегом, пыталась найти его черты, уцепиться за что-то
«Чертов, Куприянов! Когда же ты оставишь меня в покое!»
А потом пришло опустошение и апатия. Катя начала понимать все тщетность своей жизни без него, без единственного человека, которого она так сильно любила. Может, взять телефон и позвонить ему? Но вспомнит ли он свою Катеньку, свое солнышко? После его последнего звонка прошло уже пять дней.
Она сама его упустила, прогнала. Сама дала понять, что он ей больше не нужен. Показала свою гордость, независимость. Вот теперь сидит и пытается удержать слезы.
И вот, наконец, конец рабочего дня. Теперь можно с чистой совестью отправляться домой. Как же она этого долго ждала.
Катя быстро схватила вещи и выскочила из кабинета, ей обязательно надо было вырваться на улицу, на воздух. Она больше не могла находиться в закрытом помещении, с большим количеством людей. Ей нужен был кислород, воздух.
У родительского дома стояла знакомая Лелькина машина. Тетя здесь? Как будто почувствовала. Как ей плохо и приехала на помощь.
Катя невольно вздохнула с облегчением, теперь все не так плохо. Она поговорить с Ольгой, расскажет ей все, попросит совета и все будет замечательно. Она снова сможет жить и радоваться жизни.
- Катенька, ты пришла? – мама появилась из кухни, широко улыбаясь. – А у нас гости.
- Я видела машину Оли во дворе. Она одна или с Митей?
- С Митей. У нас еще один гость, он в гостиной с отцом.
- Мне сейчас не до гостей, мам. Попроси Ольгу, подняться ко мне.
- Вот сама и попроси, Леля тоже там, - Софья Дмитриевна вернулась на кухню.
Девушка вздохнула. Делать нечего, придется идти здороваться.
В гостиной незнакомый мужчина сидел на стуле за столом спиной к двери и слушал отца, который ему что-то увлеченно рассказывал. Катя бросила на них быстрый взгляд и взглянула на Ольгу, собираясь ее позвать и поскорее уйти отсюда, в свою комнату, где тихо и спокойно. И тут словно что-то щелкнуло в голове у девушки. Пораженно обернувшись она вновь вгляделась в затылок мужчины. Такие знакомые короткие темно-русые волосы, его спина, шея.
- Катя, ты уже приехала? – отец выглянул из-за спины Олега и широко улыбнулся побледневшей, пораженной дочери.
Но она на него не смотрела, Катя видела только Куприянова, который быстро обернулся, пронзая ее умными, самыми красивыми карими глазами на свете. Ее Олег. Он здесь? Но как?
- Здравствуй, Катюш.
От его знакомого, такого родного и любимого голоса, у нее подкосились колени, а внутри все задрожало. Как же сильно она без него скучала!
Девушка сделала один нерешительный маленький шаг, затем другой, а потом бросилась в его распахнутые объятья, ничего не видя перед собой.
Оля улыбаясь смотрел анна их воссоединение. Даже плана никакого не понадобилось. Молодая женщина сделал знак рукой Илье, и они тихо вышли, оставив влюбленных наедине.
Катя не могла насладиться чарующими ощущениями, которые вызвали его объятья, вдыхая его запах, который она почти забыла. И ревела.
Куприянов же крепко сжимал ее в своих объятьях, целовал макушку, волосы, мокрые щеки, глаза, лоб, скулы и шептал все, что мечтал сказать ей все эти долгие томительные 22 дня. Он просил прощения, называл себя дураком, кретином, тупицей и т.д., клялся в любви, пытался объяснить появление той помады и духов и целовал ее.
От всего этого, у нее начала кружиться голова, она улыбалась сквозь слезы и прижималась всем телом, словно боясь, что Олег сейчас просто встанет и уйдет от нее опять, только на этот раз навсегда.
- Катюшка, ты слышишь меня?
- Что? – она подняла на него огромные от слез глаза и нерешительно улыбнулась.
"Он что уходит? нет, нет, не отпущу!"
- Ты выйдешь за меня? – вновь спросил он, чувствуя, как сердце тревожно замирает у него внутри.
- Куда? – ошарашено спросила Катя, не в силах поверить, что это происходит с ней.
- Замуж, - хохотнул он.
- За тебя?
- Только за меня!
- Я согласна, - девушка скромно опустила глазки и неуверенно улыбнулась.
- Ура!!!! Она согласилась!!!!!!
Вопль, который издал радостный Куприянов, достиг кухни, где за столом пили чай взрослые, ожидая окончания разговора.
- Слава тебе богу, - Соня даже перекрестилась под удивленный взгляд мужа.
- Ты с каких это пор стала такая верующая? – с сомнением спросил Илья.
- Все хорошо, что хорошо кончается. Так что поздравляю вас господа, ваша дочь выходит замуж и, может быть, очень скоро сделает вас дедушкой и бабушкой.
- Не ехидничай, ты тоже будешь двоюродной бабушкой, - заметила Соня.
- Это будет моя внучатая племянница или племянник.
- Как будто это что-то изменит, - вставил Илья. Он был рад за дочь. Олег ему сразу понравился.
Оля глотнула чай и почувствовала, как легкая противная тошнота подкатила к горлу склизким комком, переворачивая у нее все внутри. Все понятно, ее уже от чая тошнить начало слишком много она его пьет.
Скривившись, молодая женщина отставила кружку и улыбнулась. Ее старшая и единственная племянница, наконец, нашла свое счастье и Оля пусть и косвенно, но сыграла в этом роль.

Конец 10 главы
Продолжение следует

...

kosmet: > 23.06.09 12:48

Очень рада за Олега и Катю Ar Ar Ar Ar

А вот Оля....беспокоит меня ее самочувствие ....

...

Хома: > 23.06.09 13:07

Очень хорошее продолжение. Рада и за Катю, и за Олега, и за Толика
Жду самого большого сюрприза, у меня уже такие предположения

...

CMETAHKA: > 23.06.09 13:17

Таня, в диком восторге от Кати и Олега, в восторге от того, что они помирились! а что за сюрприз будет в 11й главе???????

...

lerona: > 23.06.09 13:31

Татьяна, у меня такие разные преполодения насчет сюрприза. Сначала я подумала, что это ты о маньяке, а после окончания главы уже сомневаюсь.
А за Катю с Олегом я очень-очень рада. Ar Ar Ar Ar Ar

...

Близнец: > 23.06.09 15:05

» Глава11. часть1

Леди, большое спасибо , а то я волновалась как бы получше описать их примирение и решила побольше о чувствах Кати рассказать.
kosmet , Хома, lerona, CMETAHKA вот и самый главный сюрприз. Собственного ради него и начинался этот рассказ. Уж, не обессудьте, эмоции когда писала лились через край, может где что упустила. lerona а маньяк появиться главы через две. чуть-чуть осталось

Глава 11
Она едва смогла добежать до ванной, когда её внезапно затошнило с такой силой, что перед глазами все поплыло.
Прополоскав рот, она взглянула на свое отражение.
- По-моему, подруга, ты чем-то отравилась. Тот вчерашний чизбургер, который заставил съесть тебя твой дорогой племянник не пошел тебе на пользу.
-Теть, Оль, ты как? – Митя робко постучал в дверь.
- Все хорошо, Митенька, я скоро выйду, и будем завтракать. Мысль о завтраке вызвала новую судорогу, и она вновь склонилась над унитазом.
«И как только в меня столько еды поместилось, - подумала она, выходя из ванной спустя пять минут. – Вроде и не ужинала вчера, когда вернулась от Сони, если не считать этой гадости, которую уговорил ее купить племянник. Интересно, а Митя хорошо себя чувствует? Только не хватало, что бы и ребенок отравился».
Митя сидел на краешке дивана и озабоченно смотрел на тетю.
- Тебе плохо, солнышко?
- Нет.
- Точно? Не тошнит? Живот не болит?
Он покачал головой, продолжая хмуриться.
- Тогда чего такой не веселый? – Ольга подмигнула племяннику.
- Мама тоже было плохо, когда она заболела.
Оля застыла. Так вот он чего боится.
- Митенька…
- Теть Оль, ты же не уйдешь, как мама? Не бросишь меня?
Молодая женщина присела рядом с мальчиком и взяла его за руку.
- Митя, со мной все в порядке, просто мне не стоило, есть вчера чизбургер. Тебе повезло, а мне досталось что-то подпорченное, - как могла она пыталась убедить мальчика.
В дверь настойчиво позвонили. Пришел нанятый Толиком охранник, отвозить Митю в школу.
Как же оперативно сработал лучший друг. Оля не могла нарадоваться на расторопного Баталова. Но для себя охранника брать не захотела, не смотря на все уговоры друга.
Но на следующее утро приключение в ванной вновь повторилось. Потом еще раз и еще… так прошла неделя. Вот тут Ольга и начала нервничать. Склонившись в очередной раз над белым другом, молодая женщина принялась подсчитывать дни свои утренних мучений.
Все, откладывать больше нельзя, пора к врачу.
Светлана подозрительно осмотрела нервную и бледную Николаеву.
- С тобой все в порядке?
- Не знаю, - Оля зябко повела плечами. Ну, вот её теперь еще и трясет вдобавок ко всему прочему. – Светлан, мне нужно сегодня к врачу на обследование, меня не будет весь день. Вот заявление.
- Что-то серьезное? Ты в последнее время такая бледная ходишь. Не надо никакого заявления. Я тебя так отпускаю, здоровье важнее.
Ольга только кивнула. Что-то с ней действительно не так: похудела, осунулась (а ведь раньше она тоже не отличалась полнотой, а сейчас и вовсе была похожа на скелет обтянутый кожей). И Митя… Бедный мальчик с каждым днем становится все мрачнее и мрачнее. А сегодня ночью он забрался к Ольге в кровать и уснул, прижавшись к ней спиной.
Ей действительно пора к врачу.
Симпатичная, молоденькая девушка врач, наверное, чуть помладше самой Оли внимательно выслушала Николаеву. И задала только один единственный вопрос
- Скажите, а когда последний раз у вас были месячные?
Что-что, а вот его-то услышать Оля точно и не ожидала.
- Не помню… по-моему несколько недель назад, может месяц или больше, а это так важно? Знаете, у меня десять лет назад был выкидыш с осложнениями, который вызвал бесплодие, думаете, это последствия началось?
Врач вновь вклинилась в карту.
- Думаю, вас следует обратиться к гинекологу. Вам выписать направление?
- Нет спасибо, моя сестра гинеколог. А это очень опасно?
- Нет, - девушка улыбнулась. – Обычно девять месяцев и все.
- Что все? – в голове вертелась только одна мысль – «Что же будет с Митей, когда она «все»? Надо будет начать оформлять документы на Соню, что бы потом, когда она «все» у них не возникло проблем с опекунством»
- Ольга Дмитриевна, по-моему, вы беременны, все симптомы на лицо, но ваше заявление о бесплодии… Вам лучше посоветоваться с гинекологом или на худой конец купить тест на беременность.
- Беременна? Я? – Оля, едва встав, вновь плюхнулась на диван, с недоверием смотря на врача. Над ней что издеваются? – Но это не возможно. Вы не понимаете, я не могу иметь детей. Никогда.
- И тем не менее. Сходите к гинекологу.
Ольга ничего, не видя перед глазами, вышла на улицу и на автомате села в машину. Сознание и чувство ориентации к ней вернулось только, когда она остановилась у аптеки. Судорожно схватив три упаковки (на всякий случай) теста на беременность, молодая женщина прошагала к кассе.
Лишь дома она смогла более-менее взять себя в руки.
- Спокойствие, только спокойствие. Это ничего не значит, этого просто не может быть. Вот сейчас ты все сделаешь и поймешь, что это все ошибка. Ты не беременна…. А если…, - слезы надежды неожиданно брызнули из её глаз.
Двадцать спустя, Николаева сидела на диване и задумчиво смотрела перед собой, на столе валялось три использованных теста на беременность с одним и тем же результатом – две четкие, прямые полоски!!!! Одна ошибка могла произойти, но три…
Оля потянулась к телефону.
- Соня, это я.
- Привет, Лель, что-то случилось?
- Нет-нет, ничего. Я могу сегодня записаться к тебе на прием?
- Конечно, во сколько?
- Как можно раньше.
- Приезжай через час…. У тебя что-то случилось?
- Пока не знаю, - она покосилась на журнальный столик.
Положив телефон на место, Ольга осторожно провела рукой по животу. Но этого просто не может быть. А если и может, то… Ольга вздрогнула. Если она беременна, то только от Алика, больше от кого. Но что же тогда делать? Нет, сейчас об этом думать нельзя.
Сначала, надо позвонить Кате и попросить встретить Митю и охранника. О мальчике и угрозе, которая все еще нависла над ним тоже нельзя забывать.
Соня внимательно осмотрела сестру испуганную сестру.
- Ты в порядке? Такая бледная, нервная.
- Сонь, - Ольга, судорожно сжимала ручку сумочки, собираясь с мыслями. – Только это должно остаться между нами.
- Как будто в первый раз. Я тебя слушаю.
- Десять лет назад, за неделю до смерти отца у меня был выкидыш. Врач сказал, что больше детей я иметь не смогу, никогда.
Соня потрясенно смотрела на молодую женщину, так словно видела впервые.
- Лелька…
- Я еще не закончила. В последнее время я себя не очень хорошо чувствую, может это осложнения после того случая? А если это опухоль, как у Гали? Рак?
- Твоя карточка с тобой?
- Подожди. Соня, я сегодня купила тест на беременность, три упаковки… Они все положительные. Я ничего не понимаю, что происходит? Я уже не знаю, что и думать.
Соня хмуро осмотрела сестру.
-Ты должна была рассказать мне все еще 10 лет назад, а не выдумывать историю про нервный срыв.
-Уже ничего не изменишь.
Софья Дмитриевна внимательно изучала бумаги. Прошло пять минут... десять… пятнадцать. Женщина шумно выдохнула.
- Руки ему оторвать, - прошипела Соня сквозь зубы. – Иди, раздевайся и залазь в кресло. Я сейчас приду.
- Соня…
- Иди, я сказала, - здесь в больнице Софья Дмитриевна была царь и бог. Ее распоряжения выполнялись беспрекословно.
Ольгу осмотрели, собрали какие-то анализы. И все молча.
К концу дня, нервы молодой женщины не выдержали!
- Соня!!! Да, скажи ты хоть что-нибудь!! Все так плохо?
- Нет, ты беременна, сестренка, срок 4-5 недель, плюс – минус несколько дней. Поздравляю…
- Но врач...
- Идиот. У тебя были не значительные повреждения ткани, маленькая операция и все в порядке. А тебе помогло время. За 10 лет клетки м ткань сами восстановились. У тебя будет ребенок, Лелька. Только мне вот интересно кто отец?.. Лель, ты чего?
Николаева, как-то странно побледнела и застыла. Соня быстро подала сестре стакан воды.
- Я понимаю, ты в шоке от того, что 10 лет по вере этого, прости господи, врача, думала, что никогда не сможешь иметь детей, а теперь такая новость. Но Оленька, у тебя будет малыш, твой малыш. А ты еще бабушкой меня называла, я еще и тетей быть могу.
- Мой малыш, - прошептала она, едва слышно. – Это правда? Действительно, правда?
- Правда, правда. Ты отцу-то скажешь?
- Отцу? – переспросила Ольга.
- Ребенка. Это ведь ни Игорь, так?.. Миша?
- Нет, ни Миша.
- Тогда кто?
- Алик, - прошептала она.
- Какой Алик? – подозрительно продолжила допытываться Софья.
Она словно проснулась ото сна. Тряхнула головой. Нет, этот человек не будет иметь ничего общего с ее ребенком. Он жениться на Самохиной, между ними нет ничего общего.
- Уже не важно. С малышом все в порядке? Никаких осложнений?
- Не переживай. Мы сейчас УЗИ и все посмотрим, хорошо?
- Да, да, конечно.
В маленьком белом кабинете было тихо и очень светло. Оля осторожно легла на холодную клеенку и растянула блузку, оголив живот.
- Смотри вот он, - Соня показала на экран.
Слегка приподнявшись, молодая женщина попыталась хоть что-то разглядеть в сером мерцающем мониторе.
- Вот, видишь?
- Это он? – Оля указала на маленький едва заметный комочек, так и не заметив, как охрип ее голос от сдерживаемых слез радости.
- Да. А теперь подожди секундочку, - женщина что-то нажала, и маленькое помещение огласил какой-то непонятный, странный звук. Словно что-то четко и ровно стучало или билось.
- Что это?
- Сердце твоего ребенка. Слышишь, как бьется? Он уже живет.
Николаева осторожно легла на кушетку и закрыла глаза.
Ее ангел все-таки обратил на нее свое внимание. Она получит то, о чем всегда мечтала и на что уже не смела надеяться. Теперь она по-настоящему счастлива.
Молодая женщина с широкой улыбкой на губах вышла на улицу, радуясь яркому весеннему солнышку.
Наступил апрель. Проходящие мимо мужчины невольно оборачивались ей вслед. Столько радости и безграничного счастья, льющегося из глаз этой красивой улыбающиеся женщины, они не видели никогда. А она шла, ничего не замечая вокруг, осторожно прижимая руку к животу, там, где начинал жить ее малыш.
Внезапно в ее сумочке зазвонил телефон.
- Да?
- Оля, привет, это Миша. Я тебе не помешал?
- Привет, Миш! Нет, все нормально. Я так рада тебя слышать.
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Мы можем сегодня встретится?
- Конечно! – она была настолько счастлива, что готова была сделать счастливым любого, особенного Мишу. – Где? Когда?
- Давай в центральном парке у большого пруда, через полчаса успеешь?
- Да, конечно.
Странно, что Миша так неожиданно появился.
За прошедшую неделю они практически не разговаривали, несмотря на все попытки Ольги. Жарков продолжал винить себя в смерти их малыша, в ее бесплодии (которое на самом деле оказалось всего лишь небольшим отклонением), отказываясь разговаривать с ней, передавая приветы, через притихшую Марусю. Девочка призналась Николаевой, что папа ведет себя странно, все время молчит, злиться, а по вечерам пьет у себя в кабинете. Они с бабушкой уже не знаю что делать.
Оля не теряла надежды, пыталась достучаться до него, но становилось только хуже, мужчина еще больше замыкался в себе и отгораживался от нее все дальше и дальше. Наверное, теперь стоит рассказать ему, что его грех не так уже велик, как им раньше казалось.
Михаил ждал ее на скамейке у пруда и рассеяно кормил, слетевшихся на бесплатное лакомство, птиц. Николаева некоторое время рассматривала его одинокую сгорбленную спину, прежде чем подойти к нему.
- Привет.
- Привет, Оль, - Жарков улыбнулся своей обычной такой знакомой радостной улыбкой, от которой у Ольги внутри все перевернулось, и нежно поцеловал ее в щеку, опалив дыханием бледную кожу, отчего по телу молодой женщины пробежали мурашки. Наверное, она до конца своих дней будет так реагировать на его нежные прикосновения. Этот мужчина всегда будет занимать большое место в ее жизни, что бы с ними не произошло.
Самое главное, что ее Миша вновь стал самим собой. Как же Ольга была рада, что он успокоился, ожил и стал радоваться жизни.
- Давно ждешь?
- Нет, не очень. Ты отлично выглядишь, румянец во всю щеку, глаза блестят. Приятно видеть тебя такой счастливой. Будто вернулся на 11 лет назад, в день нашего знакомства.
- Спасибо. Ты тоже намного лучше выглядишь, чем в нашу последнюю встречу. Я рада, что ты смог простить себя.
- Я старюсь. Ты же смогла это сделать.
- Мне помогло время и ты. Ты очень сильно изменился и убедил меня в том, что ты теперь другой человек. Пойдем, прогуляемся, а то не хочется стоять на месте, погода такая замечательная. Настоящая весенняя.
- Пошли.
Ольга беспечно взяла его под руку, чувствуя, как напряглись его мышцы от ее прикосновений и, осторожно вдохнула исходящий от него запах. Как и много лет назад, от аромата его тела, у нее слегка закружилась голова и перехватило дыханье.
- Так хорошо, что ты позвонил, а то я уже начала волноваться за тебя. Не думала, что ты так близко примешь все к сердцу. Так сильно будешь казнить себя.
- Я изменился, Лель, ты же сама это сказала.
- Я знаю. Мне нужно тебе кое-что рассказать.
- Подожди секундочку, пожалуйста, - он тревожно замер посреди дороги, впиваясь взглядом в ее лицо и набираясь решимости. – Я хочу, чтобы ты меня внимательно выслушала, не перебивая, хорошо? Можешь сразу ничего не говорить, у тебя есть время подумать.
- Миш, ты чего? - она удивленно смотрела на него. Какой-то он странный стал, черные глаза горят нездоровым огнем и явно нервничает, не зная, куда деть руки.
- Ты не подумай, я долго думал, много размышлял, - быстро затараторил он. - Это не потому, что мне тебя жалко, правда. Я не считаю тебя ущербной или что-то в этом роде. Ты же знаешь, что я тебя люблю, очень сильно. Я, конечно, жалею о том, что произошло тогда, но это тут не причем. Я, правда, люблю тебя.
- Ты говоришь как-то сумбурно, ничего не могу понять. Что ты хочешь сказать?
Жарков осторожно взял ее руку, проникновенно взглянул в удивленно распахнутые светло – голубые глаза, быстро вдохнул и торжественно произнес:
- Я очень сильно тебя люблю и не смогу больше жить вдали от тебя. Ольга, ты выйдешь за меня замуж?

Продолжение следует

Ну еще несколько слов. Так небольшая справка. Этот рассказ пришел мне в голову, когда я полгода назад прочитала одну интересную статью о женском бесплодии (не подумайте, просто случайно наткнулась в журнале), где рассказывалось о такой разновидности женского бесплодия, которая возникает после выкидыша или аборта. В некоторых отдельных случаях с небольшими повреждениями у женщин спустя несколько лет ткани восстанавливались сами. А операции по данному восстановлению врачи стали делать в России только с середины 90-х годов. Так что это не фантастика, написала всю правду. Я когда прочитала эту статью, то сразу начала придумывать линию сюжета. А Ольга не могла знать про это по многим причинам: 1. врач попался некомпетентный (такое к сожалению часто случается); 2. ей было так больно вспоминать об этом, что к врачам с подобной проблемой она больше не обращалась, не желая ворошить раны.

...

ТРОЯ: > 23.06.09 15:24

Да...что-то "чайная тошнота" мне кажется подозрительной)))) Tongue

...

CMETAHKA: > 23.06.09 15:32

замечательно написано! очень понравился момент "Обычно девять месяцев и все."! безумно рада, что у Оли будет ребенок! только хочу видеть её мужем Алика, а не Мишу!

...

Близнец: > 23.06.09 15:38

CMETAHKA спасибо большое, а то я так переживала.

Рада стараться. а насчет избранника все впереди, еще 4 главы

...

Хома: > 23.06.09 15:47

Мне очень понравилась эта глава, а уж момент, когда Ольга поняла, что беременна вообще супер!!! Я даже прослезилась.
Буду ждать продолжения

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение