Niki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 2:16
» Глава 10.Дополнение***Сколько я вот так пролежала? Когда рушится твой хрупкий мир, словно карточный домик, время замирает, останавливается и совсем не желает продолжать свой разбег. Я чувствовала себя амебой. Тело отказывалось подчиняться мне. Кромешная тьма и шум ветра, это единственное, что я чувствовала кожей. Остальные чувства словно отключились. Не осталось ничего. Так же темно было и в моей душе. Такой же шум стоял в голове. Я понимала, что пора возвращаться домой, иначе Рене поднимет панику. Я не хочу снова подвергать ее тому ужасу, что она испытала во время моего побега из дома. Это и стало стимулом для того, чтобы подняться с холодной земли, сесть в машину и выбраться из этого леса. Я подъехала к дому, в надежде, что мама уже спит. Не хотелось бы показываться ей на глаза. Видок наверное еще тот. Кажется, мои мольбы были услышаны. В доме нигде не горел свет. Пробравшись в свою комнату, я включила настольную лампу и поспешила переодеться. Укутавшись в махровый халат, я взглянула на себя в зеркало. Зря. На меня смотрела бледная девушка, с пустыми, красными от слез глазами, на щеках были видны грязные разводы. Кажется, я пыталась вытереть слезы, а руки были испачканы. Никогда еще не видела себя такой, но и никогда я не любила так сильно, да что там говорить, я никогда не любила никого, так как любила Эдварда. И полюблю ли вообще? Я взяла влажные салфетки и принялась удалять грязь с лица и рук. Удовлетворившись результатом, я села на кровать и укуталась в плед. Нужно согреть ледяные руки и ноги, иначе подхвачу простуду. Но разве это меня так сильно волнует? Никакая простуда не способна заставить меня забыть о случившемся. Я обвела комнату взглядом. Каждая мелочь здесь напоминала о нем. Каждый уголок. Я скинула с себя плед, поднялась и прошлась по комнате. Вот здесь Эдвард подхватил меня, когда споткнулась (я смотрела на порог своей двери), вот здесь мы пили чай (несколько шагов и я уже около письменного стола). Я выдвинула ящик стола и достала фотоальбом. Руки предательски дрожали, но я должна вынести это. Придвинув стул поближе к источнику света, я принялась рассматривать фотографии. Когда дело дошло до общих фотографий с Эдвардом, я стала вытаскивать их и рвать. Рвать в клочья так же, как он разорвал мою душу, превратив ее в кучку мусора. Фотография за фотографией превращалась в маленькие кусочки. Кусочки моей счастливой жизни, которых уже никогда не вернуть. Когда на пол упал последний кусочек, внутри меня что-то сломалось. Какая-то невидимая струна лопнула. Я спрятала лицо в ладони и снова заплакала. Перебравшись с неудобного стула на кровать, я лежала, раскинув руки, и смотрела на причудливые тени на потолке. В моей голове не было не единой мысли. Я думаю, что это и к лучшему, иначе моя голова давно бы лопнула от напряжения. Самый страшный проступок человека, на мой взгляд, это именно предательство, то, что я никогда не смогу простить. Особенно когда тебя придает самый близкий, самый родной и любимый человек. Приглушенный свет ночника в комнате, постепенно стал меняться на более светлый, естественный утренний свет. Я так и не сомкнула глаз. Боялась, что стоит мне уснуть, как я увижу Эдварда, целующегося с другой. Кто она такая? Зачем ему нужно было врать? Почему я смогла за доли секунды запомнить лицо этой девушки. Я никогда не смогла бы сравниться с ней. Высокая блондинка с голубыми глазами, шикарной фигуркой и ногами от ушей. Явно ровесница Эда. Именно такая должна быть рядом с ним. Именно такая красавица должна быть матерью Изи. Странная догадка озарила меня, и я резко села на кровати, от чего перед глазами поплыли разноцветные круги. Но что эта женщина может делать здесь? Ведь Эдвард говорил, что она не любит его, что он не нужен ей. Неужели и это не было правдой? -Белла, - в комнате раздался скрип двери и легкие шаги. -Да, мама, - я сидела спиной к входу, поэтому она не могла видеть мое лицо. Не хочу, чтобы она жалела меня. Это убьет меня. -Дочка, Эдвард искал тебя вчера. Он сначала звонил, а потом приезжал. -Я знаю, - что ему еще нужно? Хочет посмеяться над дурочкой Беллой? -У вас что-то случилось? – ее теплые руки легли на мои плечи. Но это тепло не могло согреть меня. -Мама, давай мы навсегда вычеркнем имя Эдварда Каллена из нашей жизни? -Белла, - мама села напротив меня, поглаживая по щеке, - да ты вся горишь, - ее голос был обеспокоенным и заботливым. От этого наставшее было спокойствие, помахало мне ручкой, а по щекам покатились слезы. -Девочка моя, -Рене обняла меня, прижимая к своей груди, - все будет хорошо. Не плачь. Ни один мужчина не достоин твоих слез, - я прижалась к ней, размышляя над дальнейшим будущим. -Мама, я решила не уезжать из Форкса, - немного взяв себя в руки, выдавила я. -Но, как же учеба? Ты же хотела пойти в университет. В Форксе есть только технический колледж. -Я подам сегодня туда документы, сдам экзамены и буду рядом с тобой. Нам не придется расставаться. -Ты уверена, что хочешь этого? Каллены, насколько я знаю, собираются вернуться в Финикс. Я думала, что ты поедешь с ними, - Рене казалась растерянной. -Нет, мне пора уже давно научиться жить самостоятельно - твердо заявила я и поднялась с кровати, - я пойду приму ванну, а потом поеду в колледж. -Белла, детка, но у тебя температура, это подождет. -Нет, - я подошла к своему комоду, взяла белье и отправилась в ванну. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 2:43
Ники спасибо
Как же жалко Беллу В такие моменты так и охота прибить Эдварда (ох и кровожадная я) |
|||
Сделать подарок |
|
Stellamarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 11:54
Ники, спасибо!
Интересно, какое у Эдварда есть оправдание такому поступку? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2011 14:48
А я думаю, что она начнет шантажировать ребенком Эдварда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2011 17:09
МиLana писал(а):
А я думаю, что она начнет шантажировать ребенком Эдварда Embarassed Я конечно постараюсь передать характер Рози такой, какой ее поняла я. Хотя человеку в голову не влезть... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одорённая Вампирша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 19:08
Ники ты просто супер,я просто балдею)) я ничего не писала,потому что только наткнулась на этот фф,и не зря))я даже благодарна инету что он меня вывел на вас,жду продолжения,и еще,хочу спросить:"ВЫ МЕНЯ К СЕБЕ ПРИМЕТЕ??"НУ ВСМЫСЛЕ,насчет коментов)) вы просто супер,Ники ты лучшая) |
|||
|
---|---|---|---|
10 Янв 2011 20:42
» Глава 11Одорённая Вампирша писал(а):
Ники ты просто супер,я просто балдею)) Я Рада, что тебе нравится)))) Одорённая Вампирша писал(а):
еще,хочу спросить:"ВЫ МЕНЯ К СЕБЕ ПРИМЕТЕ??"НУ ВСМЫСЛЕ,насчет коментов)) Думаю, что это будет более, чем отлично) Рада пополнению в ряду моих читателей Одорённая Вампирша писал(а):
вы просто супер,Ники ты лучшая) Ну это уж слишком... даже не знаю, что сказать... Спасибо))))) Глава 11 Когда нам больно мы никого не хотим слушать, срываемся на тех, кто дорог или просто замыкаемся в себе. Но именно нежелание выслушать способно отнять чью-то жизнь. Подготовка к экзаменам и их сдача смогли немного отвлечь меня от моих переживаний. Я просто отключилась от внешнего мира, полностью переключившись на учебу. Дни сменяли друг друга, смешавшись в единую серую массу. Даже собственный день рождения просто выпал из моего поля зрения. Месяц. Целый месяц прошел с того злополучного дня. Каждый день в нашем доме раздавался звонок. И каждый раз я вздрагивала, потому что знала звонящего. Эдвард. Мой любимый, дорогой Эдвард. Он просил о встрече, просил выслушать его, но я не могла. Просто чисто физически не могла заставить себя пойти куда-то с ним. Одна мысль о том, что он предал меня останавливала меня, заставляла смотреть, как мама раз за разом просит его больше нам не звонить. Но он не отступал. Мы несколько раз сталкивались в палате Элис. Подруга никак не могла понять, что же такое у нас произошло. Рассказать ей я не смогла. Пережить это еще раз было выше моих сил. Да и волновать ее было очень вредно. Заприметив ее брата, я тут же прощалась с подругой и уносилась сломя голову. Он пытался остановить меня, но раз за разом получал в ответ лишь презрительный взгляд. Нет, у меня не было ненависти или злости к нему. Была только всепоглощающая боль и пустота. Все мое существо превратилось в маленькую полую сферу, о стенки которой, как монета, стучалась дикая боль, оставляя только шум в голове. Именно так прошел месяц. И вот пару дней назад выписали Эл, и подруга всеми силами пытается примирить нас с Эдвардом. Не знаю, что он наговорил ей, но Элис всячески просила меня поговорить с парнем. Эта заноза может быть не просто настойчивой, а буквально назойливой. Про таких говорят «с живой не слезет». В конечном итоге я сдалась, но при условии, что она и Джаспер будут присутствовать на встрече. Но кроме своего присутствия Эл занялась и организацией. И я сижу в своей машине на выезде из города. Эл приехала на порше вместе с Джаспером, как и договаривались. Моральная поддержка обеспечена. Мы приехали чуть раньше. Осталось дождаться Эдварда. Я пыталась всячески делать вид, что мне вовсе все равно, что он скажет мне. Хотя на самом деле с каждой минутой мои руки все сильнее сжимали руль, а сердце то замирало, то отплясывало быстрый танец. Что принесет мне эта встреча? Я боялась думать об этом. Послышался шум двигателя мотоцикла. Я зажмурилась, чтобы не видеть его приближения. Оживленная траса не могла заглушить шум в голове. Я должна сделать это. Я должна выслушать его и отпустить. Если эта девушка приехала, чтобы создать семью, то пусть они будут счастливы. Нет, нет! А как же я? Как же мое разбитое сердце? Раздался стук в лобовое стекло. Я медленно открыла дверь, вышла из машины и только тогда открыла глаза. Передо мной стоял Эдвард. На нем были белая рубашка, такие же белые брюки. На лице легкая улыбка, а в руках огромный букет алых роз, который он протянул мне. Я приняла протянутые цветы и с надеждой посмотрела на Элис. Подруга тут же оказалась рядом, взяла меня за свободную руку и слегка сжала ее. -Я думаю, что нам стоит поговорить вдвоем, - намекнул Эд. Я прищурилась, уловив тонкий запах алкоголя. Он пил? Он же никогда не пил и не курил! Как он мог сесть за руль мотоцикла? -Ты пил? – его улыбка стала еще шире. -Почему бы нет? Каждый топит свою печаль как может. -Печаль? – я усмехнулась, - это меня предали, это меня растоптали, это мне больно! -Больно? – в его тоне проскальзывало удивление, - больно ей. Ты хоть понимаешь, как я жил этот месяц без тебя? Ты думаешь только о себе. Я просил поговорить, просил дать шанс все объяснить, но нет. Мы же гордые. Мы же делаем так, чтоб было хорошо нам. Я не могла больше слушать то, что он говорит, просто не могла и не желала. В глазах появились предательские слезы. Рука Элис не помогала, поэтому я вырвала свою руку, развернулась и направилась к машине. С силой сжав кулаки, я почувствовала укол. Ах, да. Розы. Я повернулась лицом к замершему Каллену и демонстративно швырнула букет в поток машин. На миг мне показало, что в он сейчас набросится на меня. Сжатые кулаки, я даже слышала, как он скрепит зубами, стискивая челюсти. Дальше все происходило для меня, как в замедленной съемке какого-то страшного фильма. Вот он садится на своего монстра, вот проезжает мимо, затем скрежет, перекошенное от ужаса лицо Элис, поворот головы назад… Я думала, что мне было больно от того, что я увидела этот поцелуй. Нет, тогда мне не было больно. Это было больше похоже на укус комара. Сейчас же, я чувствовала, как мое сердце остановилось. Но не на долго. Удар, второй, третий. Дикая боль. Физическая боль. Я делаю шаг, второй, третий, вот я уже бегу. Но мне казалось, что я стою на месте. Или же бегу, но место, где сейчас в лепестках алых роз лежит тело моего любимого, отдаляется все дальше. Я опустилась на колени перед Эдвардом. -НЕТ! – кричу я или Элис? Или еще кто-то. Руки дрожат. Я приподнимаю голову Эдварда и кладу к себе на колени. -Ты не можешь оставить меня, слышишь? Не можешь! – кричу я ему в лицо. Я уже не чувствую слез, что текут по щекам. Я чувствую лишь дурманящий аромат любимого, смешанного с запахом крови. -Белла, - не открывая глаз, шепчет он, - прости меня. -Не нужно. Все хорошо, только потерпи. Тебе помогут. Сейчас приедет скорая и у нас все будет хорошо, - я дрожащими пальцами провожу по его щеке, - только ты держишь. Только не оставляй меня. -Белла…я хочу уйти… с твоим поцелуем… на губах, - с трудом произносит он. -Нет, Эдвард, не смей думать о смерти. Я прошу тебя, - мой шепот утопает в криках зевак. Неужели никто не может помочь мне? -Бел..ла… - тихий хрип. Эд открывает глаза. Они полны боли и мольбы. Я наклоняюсь и касаюсь его губ своими. Я чувствую вкус соли и крови. Но в этот же момент, я буквально физически ощущаю, как его тело покидает жизнь. -Нет, ты не может! Я прошу тебя! Эдвард, - я слышала свой собственный крик, словно со стороны, словно это не я, словно это не мой голос. Я чувствовала, как меня оттаскивают от тела Эдварда. Я не знала кто это, но всячески сопротивлялась. -Пустите, пустите меня к нему. Он не может умереть! Я не позволю ему, пустите! -Белла, его не вернуть, - я чувствую, как меня обнимают сильные руки. Джаспер? Кто же еще. Только он. Но тут же кто-то хватает меня за руку, вырывая из этих объятий. -Это ты виновата! Слышишь? – Элис. Я никогда не слышала такой ненависти в ее голосе. Я никогда не думала, что она способна на это. Она винит меня? я не видела ее лица из-за пелены слез, но я знала, что теперь я потеряла все. Абсолютно все. И ведь она права. Права во всем, - Ты убила его! ты… ты чудовище! Я ненавижу тебя! Я никогда не прощу тебе этого! – ее крик полон боли. Я опускаюсь на колени. Хочется умереть. Уйти следом за тем, кого люблю. Люблю больше свой жизни. Кто-то поднимает меня. Меня куда-то ведут, но сопротивляться сил уже нет. Мне все равно. Я убила единственного человека, которого любила. Своим бездействием и нежеланием слушать. Нежеланием просто поверить. Я ощутила легкое жжение. Мне делают укол? Успокоительное? Я смотрю на человека, который проводит процедуру и вздрагиваю. На меня смотрят глаза, полные боли и сочувствия. Не знаю, его было больше. Карлайл. Этот святой человек. Я виновата и перед ним. Я виновата перед всей семьей Калленов. Перед тем, как провалиться в темноту, я ощутила ненависть. Угнетающую ненависть к самой себе. Яне имею права жить… Еще никогда мне не было так сложно что-то писать... Эта глава далась мне мучительно тяжело и не знаю, смогла ли я донести все, что хотела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stellamarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 0:45
Niki писал(а):
Эта глава далась мне мучительно тяжело и не знаю, смогла ли я донести все, что хотела. Думаю, что смогла... Сильно. Niki писал(а):
Хочется умереть. Уйти следом за тем, кого люблю. А вот этого не стоит Niki писал(а):
Я виновата и перед ним. Я виновата перед всей семьей Калленов. Перед тем, как провалиться в темноту, я ощутила ненависть. Угнетающую ненависть к самой себе. Я надеюсь, это у нее просто шок от пережитого. Когда она немного придет в себя и сможет подумать, то поймет, что она ни в чем не виновата. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 0:52
Stellamarina писал(а):
Думаю, что смогла... Сильно. Это хорошо... Stellamarina писал(а):
Я надеюсь, это у нее просто шок от пережитого. Когда она немного придет в себя и сможет подумать, то поймет, что она ни в чем не виновата. В следущих главах будет разговор с несколькими людьми, которые попытаются это донести... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 16:04
Ники спасибо
Niki писал(а):
Еще никогда мне не было так сложно что-то писать... Эта глава далась мне мучительно тяжело и не знаю, смогла ли я донести все, что хотела. Я даже заплакала, какая эмоциональная глава. Как же мне их жалко Даже не знаю, кого в этой ситуации винить, в принципе виновны все, и Белла своим игнором (не удели нельзя было просто поговорить), и Эдвард своим аппатизмом (нет бы приехать к ней домой и поговорить, но нашел выход в выпивке) |
|||
Сделать подарок |
|
Маленькая стервочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 18:54
Ооо, я прям слезу пустила. Мне глава так понравилась. Переживания так описаны. Я как будто сама дорогова мне человека потеряла!
элис поразила. Хотя её можно понять. Но ведь Белла не виновата! Получается что Эл будет винить Беллу в смерти Эдварда. Но Белла не должна растраваться. Главное что Эдвард её не в чём не обвенил. Вобщем я торопить с продой не буду. Но хотелось бы поскорей увидеть её! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2011 23:44
» Глава 11.Дополнение(писала под репит Lara Fabian - Je t'aime)*** Три дня я пролежала дома в состоянии, близкому к сумасшествию. Голова непрерывно металась по подушке, из глаз то и дело текли беспрестанные слезы, иногда я замирала, испугавшись своего очередного крика. Нечеловеческого крика, полного отчаянья и боли. Я физически ощущала, как болит моя душа, как медленно она покрывается черной пеленой ненависти к себе. Я боялась засыпать, но сиделка вкалывала мне успокоительное. Я проваливалась в темноту, наполненную голосами из прошлой жизни. Теперь прошлой, а ведь все могло быть иначе. Могло, но не будет. Мое упрямство, моя гордость и моя глупость разрушили мою сказку. Мою счастливую сказку, полную надежд на счастливое будущее. Почему так случилось? Почему? На протяжении всех трех дней, как только я приходила в себя, то сталкивалась с испуганным лицом Рене. Она что-то шептала, пыталась улыбаться, успокоить. Но как успокоиться, когда твое сердце разорвалось на мелкие осколки, которые теперь нет возможности соединить в единое целое. К концу третьего дня я открыла глаза. Мой уцелевший рассудок больше не пытался ускользнуть, принимая реальность. Реальность, которая навечно наполнена болью утраты, одиночества и бессилия. Я смотрела на мир вокруг, но все же не узнавала его. Привычные яркие краски сменились на тусклые, порой даже серые тени. Я села на кровати, продолжая осматриваться. Рядом с моей кроватью сидела женщина лет 35. она следила за каждым моим действием, словно боялась, что я могу что-то натворить. Я попыталась улыбнуться ей, но пересохшие губы отказались подчиняться. Как я могу улыбаться, когда Эдвард погиб? Я не могу. Я не имею права. Я убийца. Снова захотелось заплакать, а женщина уже потянулась к столу за очередной порцией успокоительного. Я остановила ее мимолетным движением руки. -Не нужно, я прошу вас. Я в полном порядке. -Детка, ну и напугала же ты всех. Никогда не видела, чтобы кто-то убивался так по поводу отъезда друзей. Три дня… -Отъезда? – спросила я. Это что же был сон? Эдвард на самом деле жив, а Элис не испытывает ненависти? Но ведь это не было сном. Что тут происходит? -Да. Доктор Каллен нанял меня перед самым отъездом, чтобы я следила за твоим состоянием, - ее слова больше походили на бред, но со стороны сумасшедшей могла казаться я. -Думаю ваша миссия выполнена, - холодно ответила я, указывая на дверь -Но, мне оплачена неделя, я не могу… -Посчитайте это премией, а теперь будьте добры, покиньте этот дом, а по пути позовите мою маму, - странно, но сиделка не стала сопротивляться, а просто попрощалась и удалилась. Не прошло и пары минут, как в моей комнате появилась Рене. Она сразу бросилась ко мне, крепко прижала к себе. Я чувствовала, как ее плечи сотрясаются от беззвучных рыданий. -Белла, ты так напугала меня. -Ма, все в порядке. -Девочка моя, ведь ничего такого не произошло, - снова эти слова. Они что здесь все с ума посходили? -Как я оказалась здесь? – нужно попытаться разобраться. Ч не могла придуть все, что случилось. -Тебя привез Джаспер. Он сказал, что ты потеряла сознание на прощальной вечеринке. Карлайл сказал, что ты перенервничала. Он на всякий случай прислал сиделку. Ты видела ее. -Она сказала, что они уехали -Да, бела. Они все уехали в тот же вечер. Ах, да, - Рене встала с кровати, взяла со стола какой-то конверт и протянула мне, - это тебе. Джас просил передать. -Спасибо, - неопределенно ответила я, принимая дрожащими руками белый конверт. -Я пойду, приготовлю тебе поесть, а ты отдыхай, - понятливая же она стала в последнее время. Я преподнесла к глазам конверт. «Белле» витиеватым почерком Джаспера, который я помню еще со времен школы. Он был старше и все время подбрасывал в шкафчик записки. Я отогнала ненужное воспоминание. Нет времени отвлекаться. Распечатав конверт я принялась читать ровные строчки на бумаге. И чем ближе к концу подходило послание, тем сильнее мне хотелось снова забыться. «Белла. Милая и дорогая, Белла. Мы решили уехать. Ты же знаешь, что это решение было принято уже дано. Но тогда в эти планы входили ты и Эд. Я знаю, как больно тебе. И я прошу, забудь слова Элис. Пройдет время, и она все поймет. Не суди ее строга. Ты же знаешь, какой у нее характер. Ты наверняка удивишься тому, что Рене не в курсе происшедшего, но так будет лучше. Эту историю поспешили скрыть от всех. И тебе бы я советовал все забыть. Забыть, словно ничего не произошло, словно ты никогда не встречала его… я знаю, что это будет сложно, но постарайся. Его нет, но ты должна жить дальше. О нас не беспокойся. Элис завтра кладут на сохранение и на похоронах ее не будет. Так же, как не будет и тебя. Прости, что тебя лишают этого, но так нужно. Я видел твое состояние. Ты не перенесла бы этого. Белла, еще раз прошу, подумать над тем, что я написал. Подумай, и постарайся простить всех нас. Постарайся забыть, живи дальше. Мы все тебя очень любим. И никто тебя не винит. Такого судьба и от нее не скрыться. P.S. Ты сильная… Ты справишься…» -Сильная… - повторила я вслух. Руки задрожали еще сильнее. Я скомкала лист бумаги и прижала к себе, словно он мог хоть что-то изменить, словно он мог придать эти самые силы. Я снова плакала. Сколько же человек может проливать слез? Я стала мотать головой из стороны в сторону, чтобы хоть как-то заставить себя прийти в себя. Но вместо этого мой разум выдал безумную идею. Мое тело производило какие-то действия, которые сама я не до конца понимала. И вот спустя какое-то время я стаю перед зеркалом в белом свободном платье до самого пола. Его мы покупали с Элис, готовя сюрприз ко дню рождения Эдварда. Дню рождении? Я обернулась к календарю. Сделав необходимые подсчеты, я схватилась за край стола, чтобы не упасть. Эдвард погиб в свой день рождения. Это… я зажмурилась и сломя голову побежала к выходу из дома. Я слышала, как мама кричит мне в след, но я не могла остановиться. Наш дом находился совсем недалеко от небольшой речушки. Туда и привели меня ноги. На улице царил полумрак летнего вечера. Я сжала руки в кулаки и шагнула по песчаному берегу в воду. Речка сама по себе не глубокая, но вода практически не прогревалась. Стоило ногам оказаться по щиколотки в воде, их словно сковали ледяные оковы. Я с трудом сделала еще пару шагов и села на песчаное дно. Вода доходила в таком положении по подбородка. Холодная, казавшаяся черной вода. Я следила как на ровном полотне воды, иногда вздрагивающей от мелкой ряби, отразились первые звезды. А вместе с тем в этом черном омуте я увидела лицо Эдварда. Его улыбку, его искрящиеся счастьем глаза. Я яростно рассекла ладонями наваждение. И наконец, мой разум решил свершить задуманное. Не обращая внимания на дрожь во всем теле, я вытянула затекшие от долгого сидения в одном положении ноги. Медленно поднимая глаза к небу, я попыталась вспомнить хоть одну молитву, но мне этого не удалось. Тело продолжило свой эксперимент, постепенно укладываясь на спину, опуская в воду голову. Я задержала дыхания, понимая, что задумала. Но тело было против меня, словно оно жило своей жизнью, убегая от боли. Первый вдох. Жжение в грудной клетке. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Второй. Я погружалась в в новый водоворот темноты и холода. Внезапно я почувствовала, что кто-то яростно надавливает на грудную клетку. Жжение, которое только пропало, ожило с новой силой. Я стала откашливаться. Сильные руки наклонили меня, помогая избавиться от жидкости в легких. -Ты ненормальная, - раздался вязковатый бас. Я молчала, выплевывая свою неудачную попытку вернуться к любимому человеку, - если бы я не увидел тебя здесь? Ты хоть понимаешь, что ты никогда бы не встретилась на том свете с Эдвардом! От того, как неизвестный произнес имя Эдда, я вздрогнула. -Ты думаешь это выход? – не унимался он, - это не выход. -Я знаю, - прохрипела я, - знаю, но не хочу жить без него. Не желаю, - теперь кричала уже я. Голос был слабым, но я продолжала насиловать горло. Неожиданно руки, которые недавно были такими сильными, возвращая меня, стали нежными. Незнакомец обнял меня, гладя по спине. -я убила его… - прошептала я -Глупая, - мне показалось, или в его голосе тоже были слышны невыплаканные слезы. Мужчины не плачут. Тем более такие крепкие как он, - ты не виновата. Не смей винить себя. Слышишь? Не смей. Он не винит и ты не должна. Он любил тебя, любил до безумия, а то, что ты увидела тогда огромное недоразумение. Его слова проникали в самое сердце. Он говорил это так уверенно, словно ему это сказал сам Эдвард. -Он приснился мне, - в подтверждение моих мыслей произнес парень, - он улыбался. Понимаешь. Он держал в руках твою фотографию и улыбался. Он любит тебя. А ты должна жить, чтобы навсегда сохранить память о нем. И ты будешь счастлива. Все пройдет, все забудется. -Я не смогу забыть его, - подала голос я. Я слабо верила в слова спасителя, но может так оно и есть? Может так и было? -И не нужно. Ты справишься. Я буду рядом столько, сколько нужно. Я помогу тебе выбраться из этого. Я расскажу тебе, каким он был. -Он был идеальным, - снова перебила я -Да. Он был идеальным человеком, но… -Идеальные люди существуют, но они не живут долго, - изрекла я, запоминая произнесенную фразу на всю оставшуюся жизнь. -Ты совсем замерзла, - Парень… -Ты ведь Эммет? – припоминая рассказы Эдварда, высказала я свою догадку. -Да, ты права. Я его друг Эммет. Но это не важно. Идем, - он помог мне подняться и увлек за собой в сторону моего дома. Я осознавала то, что пыталась сделать, осознавала то, что говорил мне Эм, но все равно не готова была простить себя за случившееся. Снова хотелось плакать, но из-за слабости, не хватало сил даже на это. Я виновата и буду всегда винить себя. Всегда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 23:57
Блииин! Так эмоцинально! Так душещипательно!
Спасибо ! _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2011 0:00
Ники боже какие эмоции, я сейчас реально вытираю слезы
Niki писал(а):
Я задержала дыхания, понимая, что задумала. Но тело было против меня, словно оно жило своей жизнью, убегая от боли. Первый вдох. Жжение в грудной клетке. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Второй. Я погружалась в в новый водоворот темноты и холода. Как мне ее жалко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2011 0:11
Я дико извиняюсь, если кого расстроила...
В общем осталось не так много... где-то 1-2 главы, плюс бонус и Эпилог) так что потерпите немного))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:28
|
|||
|
[10482] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |