Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Быстро же Жослен стал у иешуитов своим, и впрямь легко сходится с людьми. Только чего это они с учительницей все переглядывались да краснели?
Какая интересная личность этот Наум бен Исаак. Такая от него сила и мощь исходит, не смотря на возраст! Решил испытать Федру, но она не дрогнула. Маленький экзамен Федра выдержала. Раббе хоть и выказал ей презрение, в помощи все ж не отказал. Интересно будет наблюдать за их общением. Еще скромнее надо одеться?! Опять платье что ли заказывать? Девочки, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1732Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, огромное спасибо за главу! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Морне умная женщина.Понравилось,про изначально открытые дороги,о наивности,а по мне,лукавству Федры,касательно служения,как способа раскрытия предателя,о исполнении клятв,когда хватаясь за прошлое жертвуют настоящим.
Жослен ищет свой путь в жизни,это правильно.Когда еще его искать,как не в молодости?Само понятие служения,меня отталкивает.Есть в этом рабское,что то.Пока непонятно,куда новая дорога Жослена заведет,но будем надеяться. Фэдра теперь пусть поплачет,а то она бодро шагает по следам своего учителя,любви не ценит.Фэдра в этой главе получилась живой.Мало хвасталась и моргать от удивления перестала. Понравилась мне глава.Спасибо, девочки.Вдохновения Вам. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И всё-таки Федра уязвлена возможным желанием Жослена уйти к иешуитам. Думаю, ей это пойдет на пользу. До сего момента всё-таки "хочу" и "буду" Федры ставились во главу. Новоиспеченная графиня де Монрев привыкла, что кассилианец, связанный клятвой "служить и защищать свою госпожу", никуда не денется.
Девочки, спасибо за главу! ![]() _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогие Леди, всем прекрасного времени суток и благодарю за ваш труд! ![]() Очень понравилась глава своей искренней эмоциональностью. А подскажите, пожалуйста, а то я что-то запамятовала - у нас имеются визуализации Федры, Жослена, Делоне, Исандры, Телезис, Мелисандры и Гацинта? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нефритовая статуэтка писал(а):
Федру столько лет учили и этикету и манере выражаться и тд и тп. Выходит учили плохо? Вывести деревню из девушки так и не удалось? Натали, ну ты сравнила дворцовый этикет и поведение тех же аристократов в домашней обстановке. Как бы всю жизнь ходить словно с палкой в заднице - сомнительно, что возможно. Нефритовая статуэтка писал(а):
Новая черта наслаждаться моральной болью или обидой мне пока непонятна.Чего она от белошвейки удовольствие не получила? Или от иудея? Да это люди, которых она впервые в жизни видит, что ей за печаль, что там они о ней подумают. Хотя, конечно, Федра привыкла всем нравиться, и если кто-то проявляет неприязнь, ее это раздражает. Как все красивых девушек в мире. А моральная боль это же у нее в сердце, сама понимает, как плохо Жослену, и сама терзается. Но поделать с собой ничего не может. Нефритовая статуэтка писал(а):
Если благородство Федре присуще,и Жослен ей небезразличен,должна максимум усилий приложить,чтобы с ним расстаться или обет с него снять. А с чего это она должна прилагать усилия, чтобы его прогнать? Ей наоборот хочется, чтобы он остался, но если захочет уйти, она ясно сказала: никто не держит. Nadin-ka писал(а):
Маленький экзамен Федра выдержала. Раббе хоть и выказал ей презрение, в помощи все ж не отказал. Интересно будет наблюдать за их общением.
Еще скромнее надо одеться?! Опять платье что ли заказывать? Про одежду, я думаю, он над ней все же пошутил, ибо куда ж скромнее ![]() Нефритовая статуэтка писал(а):
Само понятие служения,меня отталкивает.Есть в этом рабское,что то. Времена такие, не то что сейчас смешные понятия "слуги народа". Но Жослен еще вроде не ушел. Magdalena писал(а):
И всё-таки Федра уязвлена возможным желанием Жослена уйти к иешуитам. Думаю, ей это пойдет на пользу. До сего момента всё-таки "хочу" и "буду" Федры ставились во главу. Новоиспеченная графиня де Монрев привыкла, что кассилианец, связанный клятвой "служить и защищать свою госпожу", никуда не денется. Ну а кому бы не было обидно? Вы, девочки, слишком многого от нее ждете, а она ведь тоже человек. Margot Valois писал(а):
А подскажите, пожалуйста, а то я что-то запамятовала - у нас имеются визуализации Федры, Жослена, Делоне, Исандры, Телезис, Мелисандры и Гацинта? В первом томе было немного иллюстраций с фанатских вебсайтов. Имхо, подбирать современных актеров, пусть и в костюмах, не стоит, все вдохновение собьют, а с ним и так не ахти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за новую главу, дорогие девочки! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Натали, ну ты сравнила дворцовый этикет и поведение тех же аристократов в домашней обстановке. Как бы всю жизнь ходить словно с палкой в заднице - сомнительно, что возможно.Федру столько лет учили и этикету и манере выражаться и тд и тп. Выходит учили плохо? Вывести деревню из девушки так и не удалось? Да это понятно.Просто некоторые выражения,на мой взгляд,выбиваются из общей стилистики рассказа.Немного инородно ощущаются,современно что ли.Не знаю как правильно обьяснить. LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Да это люди, которых она впервые в жизни видит, что ей за печаль, что там они о ней подумают. Хотя, конечно, Федра привыкла всем нравиться, и если кто-то проявляет неприязнь, ее это раздражает. Как все красивых девушек в мире.Новая черта наслаждаться моральной болью или обидой мне пока непонятна.Чего она от белошвейки удовольствие не получила? Или от иудея? LuSt писал(а):
А моральная боль это же у нее в сердце, сама понимает, как плохо Жослену, и сама терзается. Но поделать с собой ничего не может. Может я поняла неверно,но показалось,что и от душевных терзаний она получает физическое удовольствие. LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): А с чего это она должна прилагать усилия, чтобы его прогнать? Ей наоборот хочется, чтобы он остался, но если захочет уйти, она ясно сказала: никто не держит.Если благородство Федре присуще,и Жослен ей небезразличен,должна максимум усилий приложить,чтобы с ним расстаться или обет с него снять. Ага ага,лучший способ удержать мужчину это в публичный дом идти. LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Времена такие, не то что сейчас смешные понятия "слуги народа". Само понятие служения,меня отталкивает.Есть в этом рабское,что то. Таки да,со слугами народа. И все же любое "служение" человеку,родине,идее -зачастую есть ограничение личной свободы и отказ от собственных принципов.Жослен хороший мальчик,пусть он будет Федре другом,равным партнером в ее авантюрах,любовником.Ну его это служение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Да это понятно.Просто некоторые выражения,на мой взгляд,выбиваются из общей стилистики рассказа.Немного инородно ощущаются,современно что ли.Не знаю как правильно обьяснить. Шепни мне в личку, какие слова, пожалуйста. Нефритовая статуэтка писал(а):
и от душевных терзаний она получает физическое удовольствие. Она же говорила, что физическая боль ничто в сравнении с душевной: У меня есть способность к языкам, но сейчас речь шла о другом. Я смежила веки, охваченная болью Жослена, нашей общей болью, которая пронзала самое сердце. Элуа, но как же приятно! Да, физическая боль ничто в сравнении с душевной. Я прикусила губу изнутри, желая, чтобы прилив отступил, — меня напугало, что даже это страдание вознесло меня к блаженству. В памяти всплыло довольное лицо Мелисанды. Будучи истинным потомком Кушиэля, она бы поняла мои чувства, как никто другой. А когда она с ним от физической боли кайфанула, он же ее схватил за руки больно и начал трясти: Он крепко держал меня за плечи и ожесточенно тряс, голова моталась туда-сюда под натиском его ярости. Ах, Элуа, как же приятно! Неистовство Жослена было искрой, способной разжечь во мне пламя до небес. Нефритовая статуэтка писал(а):
Ага ага,лучший способ удержать мужчину это в публичный дом идти. Ей же предлагала Исандра выйти замуж за Жослена, а она отказалась, понимая, что он на это не пойдет. Нефритовая статуэтка писал(а):
И все же любое "служение" человеку,родине,идее -зачастую есть ограничение личной свободы и отказ от собственных принципов.Жослен хороший мальчик,пусть он будет Федре другом,равным партнером в ее авантюрах,любовником.Ну его это служение. Ну тут, увы, либерализма в этом плане не будет. В стране абсолютная монархия, волей-неволей должен служить королю, иначе госизмена и секир-башка. Тем более время такое, трон шатается, наследника пока нет - не до личных хотелок Федры, Жослена и.т.д. Времена не те. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Шепни мне в личку, какие слова, пожалуйста.Да это понятно.Просто некоторые выражения,на мой взгляд,выбиваются из общей стилистики рассказа.Немного инородно ощущаются,современно что ли.Не знаю как правильно обьяснить. Ок.Только мне перечитать надо. LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Она же говорила, что физическая боль ничто в сравнении с душевной:и от душевных терзаний она получает физическое удовольствие. LuSt писал(а):
У меня есть способность к языкам, но сейчас речь шла о другом. Я смежила веки, охваченная болью Жослена, нашей общей болью, которая пронзала самое сердце. Элуа, но как же приятно! Да, физическая боль ничто в сравнении с душевной. Я прикусила губу изнутри, желая, чтобы прилив отступил, — меня напугало, что даже это страдание вознесло меня к блаженству. В памяти всплыло довольное лицо Мелисанды. Будучи истинным потомком Кушиэля, она бы поняла мои чувства, как никто другой. LuSt писал(а):
А когда она с ним от физической боли кайфанула, он же ее схватил за руки больно и начал трясти: LuSt писал(а):
Он крепко держал меня за плечи и ожесточенно тряс, голова моталась туда-сюда под натиском его ярости. Ах, Элуа, как же приятно! Неистовство Жослена было искрой, способной разжечь во мне пламя до небес. Пожалуй, дар Федры самая непонятная для меня вещь в романе.И физическая и эмоциональная боль ей приносит одинаковое удовольствие.Я правильно понимаю? Абсолютно любой партнер(враг,недруг,просто отвратный тип),проявляя физическую жестокость в сексе или в любой другой ситуации относительно Федры,доставляет ей удовольствие. А как с эмоциональным проявлением дара?Только боль,причиненная, близким дорогим ей человеком,Жосленом к примеру,так действует?Поэтому насмешки и грубость швеи и священника эффекта не вызвали?Они ей попросту безразличны. А как тогда в Скальдии у викингов?Кайфовала же она не только от физической грубости,а и от моральных унижений.Или там сильные чувства другой направленности,ненависть,страх за свою жизнь,за родину? Я так препарирую Федру,не от занудности клинической или неспособности сказки воспринимать.Просто,когда не понимаю обоснуя эмоций или поступков персонажей ,то не чувствую вовлеченности в прочитанное. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Только боль,причиненная, близким дорогим ей человеком,Жосленом к примеру,так действует?Поэтому насмешки и грубость швеи и священника эффекта не вызвали? А разве Федре было больно от насмешек швеи или ребе? Ну, возмущение или досада, но никак не боль ![]() Нефритовая статуэтка писал(а):
И все же любое "служение" человеку,родине,идее -зачастую есть ограничение личной свободы и отказ от собственных принципов. Служить, например, Родине - это отказаться от собственных принципов? Не государству как бюрократической машине, а стране? Ограничение собственной свободы - может быть, некоторые и жизни ради этого не жалели. И это как раз и был их принцип. Обеты Жослена - это то, что сформировало его как личность. Отказаться от них - это как отказаться от себя. Ну вот в некоторой степени такая аналогия - мы воспитаны на русской культуре. Легко ли, например, ради любви принять ислам и совершенно другую культуру, язык, традиции, стать второй женой крайне религиозного человека? Для некоторых легко, для некоторых невозможно. Мне трудно прочувствовать, каково это испытывать удовольствие от боли, но умом стараюсь понять ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): А разве Федре было больно от насмешек швеи или ребе? Ну, возмущение или досада, но никак не боль Только боль,причиненная, близким дорогим ей человеком,Жосленом к примеру,так действует?Поэтому насмешки и грубость швеи и священника эффекта не вызвали? ![]() Пожалуй ты права.Глупо заморачиваться на случайного и безразличного тебе человека.Хотя насмешка,пренебрежение ведь тоже могут больно уколоть. Кьяра писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Служить, например, Родине - это отказаться от собственных принципов? Не государству как бюрократической машине, а стране? Ограничение собственной свободы - может быть, некоторые и жизни ради этого не жалели. И это как раз и был их принцип.И все же любое "служение" человеку,родине,идее -зачастую есть ограничение личной свободы и отказ от собственных принципов. Не нужно мои слова столь буквально воспринимать.Разницу между государственной системой и страной Родиной мало мало понимаю.О патриотизме тоже имею понятие,как ни странно. Кьяра писал(а):
Обеты Жослена - это то, что сформировало его как личность. Отказаться от них - это как отказаться от себя. Мне собственно этим персонаж и интересен.Поисками себя и внутренней борьбой. Кьяра писал(а):
Ну вот в некоторой степени такая аналогия - мы воспитаны на русской культуре. Легко ли, например, ради любви принять ислам и совершенно другую культуру, язык, традиции, стать второй женой крайне религиозного человека? Для некоторых легко, для некоторых невозможно. Посыл о воспитании,русской культуре и духовности поняла. Куда уж нам чухонцам бездуховным. [quote="Кьяра"]Мне трудно прочувствовать, каково это испытывать удовольствие от боли, но умом стараюсь понять ![]() ![]() Я как раз легко могу и представить и прочувствовать чужие эмоции,разные эмоции мне самой не свойственные.А с Федрой не получается почему то.И тут не в эксклюзивности ее дара дело,то есть не в вопросе нравственности или морали.Возможно я ищу глубину там,где все на поверхности. Приятно было обменяться впечатлениями. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
О патриотизме тоже имею понятие,как ни странно. У меня вышло слишком пафосно, да? Не хотела ![]() Нефритовая статуэтка писал(а):
Куда уж нам чухонцам бездуховным. Эх, опять я плохо выразилась ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22804] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |