Marinohka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 8:48
Цитата: Нда.... Вот мне интересно теперь Джейкоб и Эдвард вдвоём за ней придут или по одному? Жду продолжения, автору огромное спасибо. В своей жизни я сделала много ошибок, но, пожалуй, это была роковая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
Герми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 9:56
ура!!! новая глава! большое спасибо!!! Белла зачем же ты к шерифу пошла?!!! Надеюсь все таки Эдвард вытащит её из больницы!!! _________________ Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет... |
|||
Сделать подарок |
|
Black pantera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:20
И кто же пришёл? Так проду я еще никогда не ждала! Да зря она пошла к Джеймсу. _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
ДжакаТТа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 21:55
» часть 18На этот раз все было банально и просто, за мной пришли из полиции, с обвинениями в убийстве трех человек. Все было сделано так быстро, без вариантов, без возможности что-то исправить. Я ждала нечто подобного, но никак не ожидала такой оперативности. Мне казалось, что я попала в капкан, где со всех сторон окружают острые шипы. Мне некуда было деться, я не могла оправдаться, мне даже нечего было сказать в свою защиту.Отец нанял лучшего адвоката, на которого только хватило денег, но я-то знала, что это все бесполезно. Бурным потоком полились допросы, вопросы, опознания. Я находилась в состоянии прострации, я плохо понимала, что происходит и чего от меня хотят. Сначала я старательно отвечала на вопросы, но чем больше их было, тем больше я путалась, и, в конце концов, замкнулась в себе и перестала говорить вообще. Не знаю, сколько это все продолжалось, но однажды ко мне пришел мой адвокат и ненавязчиво посоветовал придерживаться изначальной версии про вампиров. Мол, так будет лучше для всех, как бы это нелепо не звучало. Нелепо… Для них моя история была нелепостью, а для меня - кошмар, продолжающийся до сих пор. Единственное, что он попросил меня - не упоминать фамилию Калленов. Это была добропорядочная семья: отец – отличный доктор, примерные дети, и все они такие положительные до мозга костей, а тут я со своими глупостями. Я никогда не отличалась на хорошем счету у представителей властей – не слишком правильная, не слишком хорошая, не раз замеченная за курением травки и употреблением алкоголя, не отличающаяся отличной учебой, конфликтная, в общем, никак не отвечающая запросам человека, который может оклеветать королевскую семью. Во мне всего чуть не хватало: чуть доброты, чуть злости, чуть упрямости, чуть уверенности. Итого, я не стала сильно возмущаться и сделала так, как мне сказали. В результате, я оказалась в психиатрической больнице с нескромный диагнозом - параноидная шизофрения. Но на тот момент мне уже было глубоко безразлично, что мне припишут, лишь бы оставили в покое. Единственное, за кого я переживала, так это за отца. Как он все переживет? Справится ли? Склеить свою жизнь, я давно оставила попытки, ее все равно превратили в нечто не удобоваримое, и вряд ли стоит надеяться, что когда-нибудь она превратиться аппетитное блюдо. Но оказавшись в больнице с решетками на окнах и дверями без ручек, я забыла и об этом. Назначенный курс лечения выбил из меня все оставшиеся мысли и превратил в подобие растения – без воли, желаний, памяти и прочей ерунды, свойственной нормальным людям. Сначала меня все устраивало. Я так долго хотела все забыть и окунуться в сладкое безразличие, что пустой туман в голове и абсолютная безвольность, меня совершенно не напрягали. Со временем я перестала связно мыслить, не могла закончить начатую фразу, сбивалась, терялась во времени, путалась в событиях. Даже собственное имя не всегда всплывало в памяти. Не знаю, каким уголком моего замученного сознания, мне удалось решить для себя прекратить, или, в крайнем случае, сильно ограничить принятие таблеток, но до этого я все-таки дошла. Я знала, что сопротивляться докторам бесполезно, если ты не хочешь принимать лекарства, то тебя будут насильно колоть. А тут уж, без вариантов, не отвертишься. Я начала предпринимать попытки не глотать таблетки. Так, очень медленно, я стала возвращать, завоеванные ядерными лекарствами частички своего Я. И первым признаком улучшения стало возобновление кошмаров. Раньше, под действием препаратов, я спала тяжелым черным сном, теперь же в сновидениях ко мне вернулся ОН. Иногда, все переворачивается с ног на голову, и того чего боишься, становится помощью на пути к спасению. Так, Каллен стал для меня ниточкой, ведущей к нормальному, здравомыслящему миру. Психиатрическая больница штата Вашингтон. Наши дни. Сидя в карцере, я давно потеряла счет дням и приблизилась к состоянию, из которого так старательно выбиралась. Теперь я точно знала, что карцеры придуманы для того, чтобы уж точно свести человека с ума. В пустой комнате, наедине с собой, вдали от жизни, выброшенная за пределы всех человеческих чувств. Здесь пусто, здесь страшно, здесь нет Ничего, и это Ничего съедает мозги изнутри. Воспоминания помогают мне на некоторое время отвлечься, но они не возвращают к жизни, они проплывают мимо меня, как облака – далекие, чужие и не касающиеся меня. Я даже уже сама начала сомневаться, а было ли все на самом деле или это просто плод моего воображения? Тусклая лампочка мерно покачивалась под потолком, озаряя белесое помещение в неровный свет. Я сидела в своей излюбленной позе – поджав под себя ноги и уткнувшись носом в колени. Вдруг звуконепроницаемый карцер разорвал скрежет поворачивающегося в замке ключа. Я настороженно подняла голову и как завороженная уставилась на дверь. Если я еще хоть что-то понимаю, то время для принятия пищи пока не пришло. Тогда, это могло означать только одно – срок моего пребывания здесь истек. Дверь бесшумно отворилась, и в карцер зашел мужчина в форме медбрата. - Кто это у нас здесь? – шепотом произнес он, изучая меня внимательным взглядом бесцветных глаз. Он осторожно прикрыл за собой дверь и сделал шаг ко мне. – Какая ласточка попалась нынче в клетку. Ну, иди ко мне, милая, я тебя приласкаю. С этими словами, мужчина двинулся в мою сторону, в два шага преодолев все помещение. Пока я соображала, что происходит, он уже быстро подхватил меня за плечи и прижал к стенке. - Давай сделаем это по быстрому, - протянул он мне на ухо, безнаказанно лапая мое тело. Я попыталась вырваться, безрезультатно барабаня его по плечам. Он лишь сильнее сжимал меня своими огромными руками. Из моего горла вырвался сдавленный крик. - Ну, что ты, милая? – рассмеялся он. – Успокойся. Мы просто немного развлечемся. - Не трогай меня! – заорала я. – Не смей прикасаться! Помогите! Я завертелась в железных объятьях как ужаленная, отворачиваясь от его мокрых поцелуев. Он схватил меня за горло и наотмашь ударил по лицу. - Заткнись! Я медленно сползла на пол. Из разбитой губы засочилась кровь. Мужчина подхватил меня за шиворот и, перевернув на спину, взгромоздился на меня всем своим весом. Меня буквально вжало в пол. Без труда поймав обе мои руки, он начал срывать с меня больничную пижаму. Я орала, я плакала, я просила, но ничего не помогало. - Веди себя хорошо, - услышала я его сбивчивое сопение. А иначе я сделаю тебе успоко…. Договорить он не успел. В одно мгновение он исчез из моего поля зрения, и пролетев через всю палату, неестественно вывернув руки, ударился об противоположную стену. Медбрат, коротко вскрикнув, сполз на пол и замер, широко раскинув ноги. Я ошарашенно подняла глаза. Передо мной стоял Эдвард. - Идем, - тихо произнес он. |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 23:05
Наконец-то, втравил бедную девочку, а ей расхлёбывать! Спаситель, хм!
Спасибо за проду, жду продолжения _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
-Tatyana- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 10:48
Вот-вот! _________________ Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткую, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. (Омар Хайям) |
|||
Сделать подарок |
|
Black pantera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 11:40
Да он вовремя. Жалко Беллу. Какая тупая полиция.
Спасибо за главу. Оч классная. А когда следующая. _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
Marinohka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 15:20
Вот интересно, что Эдварда так задержало, Белла в психушке почти в овощ превратилась. И где мотыляется Джейкоб? Жду продолжения, если можно то сразу много-премного. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2010 21:13
» часть 19Его появление не произвело на меня никакого впечатления, не принесло ни радости, ни облегчения, скорее наоборот, вернуло подзабытое чувство леденящего страха. Я перевернулась, встав на колени и быстро передвигая ногами, подползла к отключившемуся медбрату.- Эй, вставай! – заверещала я, тряся его за плечи. – Давай, приходи в себя! - Он тебе не поможет, – сквозь зубы процедил Эдвард, наблюдая за моими манипуляциями, но я не слышала его. - Ну, давай, же, очнись, - не оставляла я свои попытки, но только что такой прыткий мужчина валялся бесформенной кучей и не проявлял никаких признаков жизни. – Пожалуйста! - Белла пойдем, - повторил он, не двигаясь. - Нет! – я сорвалась на крик. – Нет! Нет! Уходи! Я никуда не пойду. Вставай! Так и не достигнув никаких результатов, я устало опустилась рядом, и измучено провела по лицу ладонями. - Я считаю до трех. - Оставь меня в покое. Он в одно мгновение приблизился ко мне, поднял на ноги и посмотрел в глаза. - Лучше здесь, чем со мной, да? - Да, - я больше не видела смысла врать или притворяться. Не смотря ни на что, как бы мне здесь не нравилось, что бы со мной не делали, то, что сделал он, было гораздо хуже. - Идем, - терпеливо повторил он. – Три уже было, и у тебя нет вариантов. То, что у меня не было других вариантов, это я и сама понимала. Но сделать этот злосчастный первый шаг, вернуться к тому, от чего я так старательно убегала, добровольно пойти с ним, согласиться вернуться, я не могла. Я не нашла ни одной причины, ни одного положительного момента, чтобы это сделать. Но ничего другого не оставалось. Я кивнула головой и вышла вслед за ним. Мы шли по длинным больничным коридорам, петляя среди лабиринтов этажей. Он двигался чуть впереди, уверенным шагом, ничего не боясь, и никого не опасаясь. Когда мы проходили мимо поста дежурной медсестры, я увидела за столом моего лечащего врача. Он сидел и быстро что-то писал в журнале, услышав наше приближение, он поднял голову, но Эдвард даже не взглянул в его сторону. Я поймала его взгляд и, еле сдерживая слезы, одними губами прошептала: - Помогите мне, пожалуйста. Умоляю. Но врач быстро опустил глаза и принялся с двойным усердием писать. Я проглотила комок в горле и, не чувствуя ног, пошла дальше. Мы совершенно беспрепятственно вышли из больницы, миновали все посты охраны, на нас даже никто не взглянул, как будто, так и должно быть, что среди ночи пациентка без труда покидает больницу. После карцера на меня нахлынули миллионы звуков, запахов, но я ничего не слышала и не видела вокруг. Мой центр внимания был прикован к его спине, и к тому, как с каждым шагом, я становлюсь все дальше от своего временного убежища. Чем дальше мы отходили, тем явственнее становилось ощущение, что из меня по частям уходит жизнь, теряется в ночи и остается за освещенными воротами. К тому времени, как мы приблизились к стоянке для автомашин, во мне умерло все. Мое состояние было глухой пустоты. В таком состоянии ВСЁ РАВНО. Нет, ни добра, ни зла. Ни приятного, ни неприятного. Ни прошлого, ни будущего. Нет близкого, нет и далекого. Все подобно одно другому. И так как все различия стерлись во мне, то нет и никаких причин испытывать, к чему бы то не было, особые чувства. Наверное, так срывается планка ниже, которой отсутствует здравый смысл, наверное, так теряешь чувство ответственности перед собой, перед другими, наверное, с этого начинается беспредел. Мне стало безразлично, наступит ли завтра, умру ли я или буду жить. Бога НЕТ. Страха НЕТ. Нет молитвам, нет надежде. Не осталось ничего, кроме острого чувства безразличия. Терять мне больше нечего, у меня и так все отобрали. Бояться мне нечего, невозможно бояться, когда нечего терять. Нет сердца, нет души. Нет НИЧЕГО, и это открывало новые горизонты. Мы подошли к серебристому «Вольво» и он галантно открыл передо мной дверцу. Я усмехнулась и уселась на переднее сиденье. - И куда теперь? – абсолютно ровным голосом поинтересовалась я. Он завел машину и коротко бросил: - В Канаду. - Ну, это нормально, - протянула я и устроилась поудобнее. – Леса Форкса больше не поражают твое воображение? Он не обратил внимания на мой резкий тон. - Здесь тебя будут искать. Официально, ты убежала из больницы, так что теперь прежде, чем что-то сделать очень хорошо подумай. - Непременно. Машина плавно выехала на шоссе, он переключил скорость, и мы понеслись по трассе. На спидометр я целенаправленно не смотрела, потому что знала, что стрелка зашкаливает. Я уставилась в боковое стекло, наблюдая, как огни города проносятся сквозь мое отражение. Я видела цветные витрины, неоновые вывески, встречные фары машин, людей, спешащих домой. За стеклом бурлила жизнь, которая стала в такой короткий промежуток времени, совершенно недоступной для меня. Мы выехали за город, и яркие ночные краски, сменились прожекторами автобана и кромешной темнотой за ними. Он взял мою ладонь и несильно сжал, но я тут же выдернула руку. - На границе мы будем утром. Хочешь, остановимся где-нибудь, чтобы ты смогла передохнуть? - Я не устала, - не поворачиваясь, ответила я. Я привыкла, что к моим пожеланиям никто не прислушивается, так, что когда он затормозил у горящей вывески отеля, я ничуть не удивилась. - Мог бы и не спрашивать. На самом деле, я очень устала, глаза закрывались сами собой, голова раскалывалась от боли, но это было ничто перед нежеланием оставаться с ним наедине в одном номере. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2010 21:56
О, наш спаситель объявился!!! Герой!!! Так бы и треснула его чем-нибудь тяжёлым!!! Довел бедную девочку до психушки и объявился: " Вот он я! Пошли со мной! Я тебя спасу!!!" Спасатель!
ДжакаТТа , спасибо за быстроту, жду проду! _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2010 22:03
О, да, он такой)))) И не спасатель, а просто делает так, чтобы она была с ним)))) |
|||
Сделать подарок |
|
olichkaolunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 22:20
Да-а-а! Ну наконец, а то я уж начала волноваться, но Эдвард действительно **** мог бы и раньше объявиться! Но мне вот очень интересно Белла его таки полюбит или нет, потому что кажется пока только Эд к ней что то чувствует, и я не уверена что это любовь ...
А вот за проду спасибо! Вообще то как всегда прекрасно написано, я наверно никогда не перестану удивляться вашему таланту) Большое спасибо просто за то что вы есть и за то что вы не бросаете нас на вечные муки, и продолжаете писать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2010 22:24
olichkaolunya писал(а): -Что значит "или нет?"
Белла его таки полюбит или нет Конечно полюбит!Куда она денется!!! _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Fifachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 1:38
Ольга, вот добралась до еще одного твоего фанфика. У меня нет слов: шик, блеск, супер. Хочу еще. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Casella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 1:42
спасибо за главку!! очень интересно узнать что будет дальше происходить с Беллой, очень надеюсь что она будет счастлива))) _________________ уничтожить мою вечность ради двух простых минут... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:49
|
|||
|
[9248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |