PoDarena:
26.04.13 07:13
Сердечное спасибо за такие слова,
Neila. Всегда с неизменной благодарностью думаю о тех, кто советует меня читать. Еще раз спасибо!
...
kamysica:
28.04.13 13:03
прочла еще в прошлом году, но помню хорошо, нашла вашу тему на форуме и решила еще раз прочесть.Классная книга ,автору большое спасибо)))
...
PoDarena:
30.04.13 08:32
Kamysica, большое спасибо за добрые слова и обратную связь! И за то, что вернулись еще раз к произведению.
...
Sania:
02.06.13 11:38
Привет)))
Я ещё не надоела?)))
Так вот. Не люблю однообразие. Это я о том, как я пишу тебе типа отзывы)))
Решила сменить всё в корне и пройтись по некоторым фразам из романа и словам от автора, на которые при прочтении мне хотелось сразу ответить)
Цитата:Героиня – ну оооочень специфичная барышня.
Да, оригинальная. Заметно выделяется на фоне других героинь. Но мне понравилась с первых строк. Вот, когда влетела в кабинет дяди. И я уже сражена) Поняла, что намечается очень интересненький сюжет.
Цитата:А Героя будет хотеться убить в особо грубой и извращенной форме примерно половину произведения.
Шо да, то да) Руки так и чесались врезать по полной программе! Не знаю, как Ники это всё выдержала. Ангельское терпение. Хотя, я тоже когда-то такой была. Страшно вспомнить))))) Теперь бы точно в морду заехала. Без предупреждений.
Цитата:И, наконец, человек, без которого это произведение просто не состоялось бы.
Вот это автор! Называется, полностью "в теме". На своей шкуре! Что могу сказать? Браво тебе!
Цитата:Для кого это написано? Тоже не знаю. Тех людей, кто серьезно увлекается автоспортом, наверняка будут раздражать нестыковки и отступления от спортивных и технических реалий, на которые придется пойти ради красивости сюжета. А ценителей классического ЛР будет ввергать в недоумение антураж романа и технические подробности.
А меня захватило всё! Я не увлекаюсь автоспортом, но все подробности в романе были к месту. Очень познавательно. И увлекательно.
Цитата:В эту ночь в одной из палат реанимации окружной больницы Брисбена были слышны слова на разных языках. На английском шептали просьбы о прощении и имя – Николь, Ник, Ники. На итальянском тихо произносились слова католической молитвы. На шведском, но так же тихо - слова протестантской молитвы, которую тайком ото всех его заставила выучить мать.
Он вспомнил все молитвы, что вбивали в него в детстве. И когда они заканчивались, он просто шептал: «Пожалуйста, Господи. Пожалуйста. Ничего больше не попрошу».
На этом месте я плакала. Реально. Раньше такое часто бывало. А с годами...очерствела, что ли. А тут... Само собой. Просто потрясающая сцена!
Видеоролик от Изумчика просто обалденный! Впрочем, неудивительно, с её талантом!
Цитата:*Из разговора автора с персонажами*
Это супер! Очень хорошо вписывается)
Невероятно понравилось также тщательно спланированное "похищение". Молодец Кайл!
Цитата:Собранные водой в стрелы длинные темные ресницы и светлые серые глаза, искрящиеся весельем. Подрагивающие в напрасной попытке сдержать смех губы. НЕ СМО-ТРИ!
- Хочу назад, - только и смогла она буркнуть, отворачиваясь.
- Слушаюсь, госпожа, - Кайл откинул мокрые волосы от лица и отвесил Ник шутовской поклон. Поклон достался спине Ник, что Кайла нисколько не расстроило. Зато он сумел безнаказанно рассмотреть округлую попку, потому что на Ник в кои-то веки было надето то, что не напоминало покроем мешок. Не смотри, идиот, на тебе мокрые шорты! НЕ СМО-ТРИ!
Ох
Главу 22 я читала ночью. Думаю, будет лишним объяснять, почему я это подчеркнула)
Цитата:И – да. На совещание они все-таки опоздали.
Прекрасное окончание!!!
Ещё скажу, что у тебя потрясающее чувство юмора! Некоторые фразы или диалоги вызывали у меня приступ хохота
С этим произведением я пережила все эмоции, какие есть - и злость на главного героя, и страх, когда они в аварию попали (нет, я конечно знала, что всё хорошо будет, но тем не менее было страшно), и радость за влюблённых.
Спасибо тебе огроменное!!!
...
PoDarena:
04.06.13 08:04
Оксана, привет! Нет, не надоела. И не надейся)
Sania писал(а):Решила сменить всё в корне
Похвальное устремление! Мне понравилось)
Sania писал(а):Да, оригинальная. Заметно выделяется на фоне других героинь. Но мне понравилась с первых строк
Ты знаешь, для меня Ник - одна из самых любимых героинь. Она очень цельная. В ней много, казалось бы, противоречивых качеств. Сила характера - и терпение. Пацанковость и нежность. Резкость и ранимость. И в тоже время она для меня очень цельный персонаж. За что я ее таким "сокровищем", как Кайл, наградила - не понимаю)
Sania писал(а):Руки так и чесались врезать по полной программе
Нууууу... Это, какбэ, запрограммированная коффарным автором реакция)
Что касается технических подробностей... Я рада именно такому восприятию - когда и антураж вроде создался, и не перегружено получилось, ЛР же все-таки.
А по поводу сцены в больнице. Спасибо. За искренность. На самом деле, эта сцена была задумана изначально, как и бал, например. И обе мне очень тяжело дались, переписывались раза на два или три. Спасибо Сашке огромное, что она меня в этих сценах дожимала, как говорится, "до щелчка".
Рада, что тебе понравилось то, что ты читала ночью)
Ну и за чувство юмора спасибо. Я не буду отнекиваться - таки оно у меня есть. А чтоб не сильно загродиться, все время себе напоминаю, что оно у меня странное временами, и многие не понимают. А есть такие, кто и обижается даже. Так-то.
Насчет видоролика соглашусь - Изума мне сделала офигеннейших подарок. Я ей безумно благодарна. И да, у нее орпедленно талант к этому делу!
Оксаночка, спасибо за отзыв. За обстоятельность и искренность.
...
Sania:
04.06.13 12:14
PoDarena писал(а):Ну и за чувство юмора спасибо. Я не буду отнекиваться - таки оно у меня есть. А чтоб не сильно загродиться, все время себе напоминаю, что оно у меня странное временами, и многие не понимают. А есть такие, кто и обижается даже. Так-то.
аналогично) Было и у меня такое, что обижались на шутки. Но я сама, наверное, виновата. Не слежу иногда за базаром)
PoDarena писал(а):За что я ее таким "сокровищем", как Кайл, наградила - не понимаю)
))))) Ты знаешь, а мне он после бала настолько понравился! Затмил собой Тихомирова)))) Но до того, конечно, был тем ещё козликом)
...
PoDarena:
07.06.13 08:42
Sania писал(а): Затмил собой Тихомирова))))
Бедный, бедный Димон... А он только-только нимб наполировал)))))
...
cemmi:
04.07.13 05:20
Привет , хотела сказать автору большое спасибо!
Читала роман уже давно и очень понравилось . Эта книга из той категории которую хочется перечитывать
. В ней есть смех , грусть , воля к победе, ненависть и любовь. Правда поведение Кайла неоднозначное
уж очень он быстро и резко поменялся.
...
vincento:
11.07.13 20:01
Даша, здравствуйте!
Давно собиралась, и вчера наконец начала знакомиться с вашим творчеством. По рекомендации фьоры начала имено с этого романа, понравился, очень, правда Белые врата меня сегодня прям покорили.
Сначала было непросто. Я не русскоязычна, и короткие предложение, большое колличество запятых в предложениях, меня очень смущали, но не остановили.
Очень мне понравился ГГ "бяка", и адекватная Николь. Да вообще все понравилось. Прочитала на одном дыхании, получила огромное удовольствие. Понравилось описание мест проведения соревнований, прям прочуствовала ощущение разных стран, их природы, и покрытия......дорожного покрытия - запах резины, масла, топлива. Очень понравилась итальянская семья.
В общем я счастлива, что открыла для себя нового автора.
Спасибо Вам огромное!
...
фьора:
12.07.13 04:05
vincento Как здорово, что так хорошо пошло! И
Белые врата - очень хороши - я их на десерт Вам оставила
...
PoDarena:
19.07.13 19:53
Оправдание за столь поздний ответ у меня одно - лето. Лето - оно такое лето.
сэмми, про "Перечитывать" - это мой любимый вид приятностей. Более приятное трудно мне было сказать. Спасибо.
cemmi писал(а):уж очень он быстро и резко поменялся.
Есть такая резкая нота в этом романе, соглашусь. Ну уж так выросло, переписывать не буду. Предлагаю списать на то, что это роман про автогонки и шпильки там органичны)
Илона, здравствуйте.
vincento писал(а):В общем я счастлива, что открыла для себя нового автора.
Я взаимно счастлива, что открыла для себя нового читателя.
vincento писал(а):короткие предложение, большое колличество запятых в предложениях
Эх... Грешна я, каюсь. Увлечением короткими предложениями я переодически страдаю. Точнее, читатели страдают, вот.
vincento писал(а):Очень мне понравился ГГ "бяка", и адекватная Николь
Довольно предскауемый антагонизм, так-то, но ведь нечто совсем уж новое трудно придумать. Но если уж я взялась за некий сюжет, то выжимаю его по-полной)
Рада, что удалось передать атмосферу гонок, и даже с запахом). И что итальянцы вышли.
Спасибо за добрые слова и обратную связь. Рада знакомству.
Фьорик, тебя благодарить не буду, ибо тут слова не передают, как я благодарна тебе за то, что ты для меня делаешь.
Це полюбац)
...
TiaP:
05.08.13 07:03
Запоем прочитала книжку.
Вообще тема гонок нравится, но к сожалению соревнования как таковые мне, как оказалось, не интересны.
Но фильм "Гонщик" со Сталлоне уже который раз пересматриваю не без удовольствия.
Больше ничего путного на эту тематику кроме этого романа не попадалось
Героя в начале убить почему-то не хотелось - зубки он показывал исходя из избалованности. За это потом же и получил
сполна, как героиню разглядел получше...
Может продолжение какое-нибудь планируется про других членов команды
?
...
PoDarena:
05.08.13 20:12
Tia, "запоем" - это очень приятно, правда!
TiaP писал(а):Героя в начале убить почему-то не хотелось - зубки он показывал исходя из избалованности.
Да-да, именно так, от избалованности. Рада, что поняли.
TiaP писал(а):Может продолжение какое-нибудь планируется про других членов команды ?
Неожиданный вопрос) Нет, даже не думала в этом направлении. А кто вас интересует?)))
Спасибо за неравнодушие и обратную связь.
...
TiaP:
05.08.13 20:20
Никто конкретно, но просто по теме хотелось бы...
...
PoDarena:
07.08.13 07:05
Спасибо за "хотелось", но для меня это все же уже полностью закрытая книга, наверное. Ничего я там не вижу.
...