alen-yshka:
09.06.16 13:56
Всем привет!
По-моему, именно сейчас, после завтрака со "странной" невесткой, Татьяна сделала то, что должна была сделать давно - отпустила сына во взрослую самостоятельную жизнь.
А вообще, прекрасно понимаю диссонанс в душе Петровны. Не знаю, смогла бы я адекватно воспринимать такого человека, как Динка, рядом со своим ребёнком... Это нелегко.
...
lor-engris:
09.06.16 14:16
alen-yshka писал(а):По-моему, именно сейчас, после завтрака со "странной" невесткой, Татьяна сделала то, что должна была сделать давно - отпустила сына во взрослую самостоятельную жизнь.
Душой и сердцем - отпустила
Жаль, что для этого пришлось Олега по деревням да по подвалам помариновать(
alen-yshka писал(а):А вообще, прекрасно понимаю диссонанс в душе Петровны. Не знаю, смогла бы я адекватно воспринимать такого человека, как Динка, рядом со своим ребёнком... Это нелегко.
Полностью поддерживаю. Со стороны нетрудно осудить, мол, сволочи такие, не оценили счастья привалившего (и ведь хочется), но если задуматься: окажись на месте Олега (в плане т.н. мезальянса) мой собственный ребенок, как бы я себя повела? Дети, какие бы они не были взрослые и самостоятельные, пока живы их родители, остаются детьми. И правда у всех своя...
Спасибо!
...
Ch-O:
09.06.16 14:30
Света, добрый день.
Начала читать книгу. Тяжело. Но очень сильно зацепило. Пока впечатления неоднозначные, буду читать дальше.
...
lor-engris:
09.06.16 16:39
Ch-O писал(а):Света, добрый день.
Оля, здравствуйте! И добро пожаловать! Рада видеть в теме)
Ch-O писал(а):Начала читать книгу. Тяжело. Но очень сильно зацепило. Пока впечатления неоднозначные, буду читать дальше.
Начало идет тяжеловато, к сожалению. Но здесь, наверное, тот случай, когда либо цепляет, либо нет
Мне как вечно недовольному своим трудом автору важны любые читательские впечатления. Поэтому не стесняйтесь, делитесь
Буду благодарна.
...
Марфа Петровна:
10.06.16 00:39
Привет, Света.
Спасибо за Дину, с ее тараканами, оставленными в старой квартире.
С ее понятием о любви - и зачем задавать глупые вопросы.
С ее такой искренней заботой об Олеге - проснулась - побежала к мужу, в чем была, даже босиком.
За ее претензии к Татьяне по поводу Олега: виновата та перед сыном, а любит ли она?
И пусть она неподходящая невестка, по мнению Татьяны, главное, что для Олега она - всё!
И ей неважно, что о ней думают. Она об этом даже не задумывается. Она просто греет Олега своим теплом.
Спасибо огромное!!!
Жду продолжение.
...
lor-engris:
10.06.16 15:29
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное!!!
Ириш, спасибо за отзыв
Несколько раз перечитывала его, но так и не придумала, что ответить. И нужны ли здесь комментарии?))) Спасибо.
...
lor-engris:
10.06.16 15:38
Всем привет!
Кусочек номер два лежит в сообщении с главой. Будет третий, т.к. разрывать главу не хочется (надоели больницы), а писать третий надо на холодную голову, не теряя ниточки. Поэтому главу закончу, когда вернемся. Приятного чтения! Всех обнимаю
P.S. События десяти дней хаотично разбросаны, но так получилось. Когда буду править, все структурирую.
...
lotoma:
10.06.16 15:51
Спасибо за продолжение.
...
Tekila-love:
10.06.16 17:38
Светик, спасибо, спасибо огромное!!! Сегодня целый день нет-нет, да загляну. Дождалась
Еще раз первую часть перечитала. Плакала "Ма-а, не хди"... Аж сердце зашлось... Как ты так умеешь, что в Динке сочетается ребенок (показала Татьяне Совария и Симочку) и взрослая женщина, теперь уже будущая мама. Впрочем, я писала тебе уже об этом, что не представляю, как у тебя эти две большие разницы превращаются в цельную личность. Спасибо, Свтик, спасибо. Будем ждать
...
NinaVeter:
10.06.16 18:10
Светочка спасибочки огромное за продолжение)
...
Марфа Петровна:
10.06.16 19:10
Привет, Света.
Спасибо за вторую часть главы.
Молодец Ляна! Здорово она воспитывала Дубровиных-старших.
Понравилось объяснение отношений между Монтеками и Капулетями. Класс!
А еще радость: будет малявка. Стремно, конечно, но лишь бы здоровенькой родилась!
Жду продолжение.
...
alen-yshka:
10.06.16 20:03
Спасибо,
Светунек, интересненькое продолженьице))
Особенно сквозь призму Ляниного восприятия)
Дядя Володя??? Ну-ну)))
Неужели Дубровин старший прав, и Костян просто использовал Олежу, вернее их загадочную похожесть?..
Как-то не верится.
Шоже ты, афтор, не щадишь мущщинок своих))
Косте все косточки по росту разобрала, Пашуне перелом оформила, Олежику - препарат смертельного назначения!
Я так понимаю, укололи ту же хухрень, что и Суворову? Бедный Олегыч((( Вот жеж с автором не подвезло!
Как там тезкин поживает? Не болеет? Папу за косы тягает?))
Цилувайте в щечки!))
...
Наядна:
10.06.16 21:22
Пересказ от лица Ляны.. чудо.. Монтеки- Капулети))))))
Володя как всегда в кусты.. "я не я и фейс не мой".. спихнул значится ответственность...
А Олежек.. пусть сначала анализы сдаст на фертильность .. стерильность..
тьфу слова то какие сложные на ночь глядя)))
Спасибо за кусик!
...
ishilda:
11.06.16 00:23
Света, спасибо за продолжение) С удовольствием читаю)
Татьяна смогла реабилитироваться, но не сильно. Местами ее не понимаю.
Все больше мне нравится Ляна. Чудесный человек
Со стороны может показаться, что она не совсем нормальная. Но при ближайшем рассмотрении, ее поступки и поведение верны. Вот тут это мое ИМХО.
Очень переживала за реакцию Олега на новость о ребенке. Но вроде все обошлось.
...
bazilika:
11.06.16 01:17
Светик, традиционные благодарности за "серединку"- начинка у этого пирожка вкусная))).
Полосатые пчелиные тапочки- с этого момента начинаются отношения двух женщин, для которых Олег- главный мужчина в жизни. Тапочки в подарок - предмет спорный,
Цитата:Мы с ее мамой перешли на «ты», а папа подарил мне белые тапочки (с)
,но здесь такие тапочки, что сразу понятно становится- эти пчелы точно не могут быть против меда))).Они обе "за" - за Олега...
Глядя на хлопоты Динки вокруг Олега, и на то, как он расслабляется и успокаивается от ее прикосновений, Татьяна не может не оценить это, а то, что его любовь, да и вся эта ситуация, не развернули его против матери, тоже сыграло на стороне Динки. Но если бы Татьяна не проявила никаких признаков недоверия- то картинка стала бы менее реальной. И волна возмущения, которая нахлынула на Татьяну при предположении, что Олега могли принудить к этим отношениям для меня узловой момент - это реакция, и ее трансформация под влиянием обаяния личности Динки, ее прямоты, самоотверженности, искренности и проницательности.
Сразу становится ясно, что эта девочка становится неким камертоном правды, уродство и неправильность конформизма на ее фоне начинает проступать все ярче, и мне кажется, что ситуация складывается так, что вокруг нее и Олега теперь создается некое пространство возможностей и для других. Под другими я прежде всего имею ввиду Костю с Таней, но и Ляну, и даже дядю Володю, ... Кстати, то как Ляна обозвала злобного папаню дядей Володей
, напомнило мне о сценке из фильма "Отпуск за свой счет", где герой Басова объясняет значение волшебного слова "дядя", которое направлено прямо к сердцу))) И мне показалось, что оно, выпущенное без особой цели, пробило и его панцирь, попало куда-то, по правильному назначению))))
. Самую главную "начинку" всей главы, центральный объект, за который уже давно и по-своему молится прабабушка, надеюсь, обойдут напасти- ее родители уже искупили грехи своих. Гормональная буря беременности может творить чудеса, так что, надеюсь и на прогресс в адаптации Дины.
...