sensa:
02.10.17 22:55
42 гл
Часто дети не идут просто так на контакт с чужими людьми... А что Феди так "спелись" - не вызывает удивления, старший принял как своего, и отношение соответствующее, а младший - ребенок потянулся за тем, что не получал от родного отца...
Иногда бывает интересная закономерность: чем сильнее чего-то хочется, тем больше препятствий появляется

Но Федя прав, что себе лишнего придумывать не стоит, но если не знаешь всего наверняка, трудно ошибочных заключений не сделать... И молодец, что попросил помощи у Вани, потому что в семье так и должно происходить, проблемы любые сообща решаются.
Федя сам, будучи без свободы, должен понимать, насколько она нужна каждому человеку, и это свобода в широком понимании слова - свобода выбора, свобода мысли и жизни... Опека не всегда во благо бывает, и это на примере жизни Ванессы "видно" прекрасно
43 гл
Давать советы, желая только лучшего...

а сколько случаев, когда потом в итоге - ещё хуже и ты неправ... Ведь практически Ваня интуитивно чувствовала, опираясь на свой опыт и помня, кто такая Ника... Но Федя и впрямь все поделил на чёрное и белое, забывая о сером...
Все же мне кажется, что Ваня обиделась: сколько ждала и явно терпение не ее конек сейчас, понять можно, что с Никой проблемы, но когда Федя сам?.. Да и он на качелях: непонятно все ли решилось у сестры, а вдруг опять по новой, такие сцены не для глаз ребенка уж точно... Эх, где ж ее найти-то эту золотую середину...
Я вот прямо за сохранность огурцов переживаю

там явно за рецептом не следили, вместо соли сахар положить могли, ведь постоянно надо было подслушивать... что да как в соседки, чтоб ничего не пропустить
Тут чужие и те лезут в душу, не зря Федя никому ничего пока говорить не хочет
Вот это я понимаю, что приехала семья

позаботился Федя о многом, даже ребенок и его интересы не остались в стороне.
Не зря Ваня рвалась в ванную, как чувствовала, что сегодня "итог" дня там закончится
С каждым днём Федя все больше и больше "демонстрирует", что напрасно Ваня за родного отца держалась, и нынче "настоящий" отец, а биологический он или нет - роли не играет...
44 гл
Все, что Ваня говорила - явно от шока, ну, а когда детям "прийти в этот мир", и выбрать взрослым "правильное" время, так может не один год уйти
Какой бы Федя хороший не был, но, оказавшись на улице с ребенком, без последствий и тревоги уйти не могло, поэтому время ей и понадобилось, чтоб все правильно осознать, все страхи подальше отправить...
Интересное понятие о семье у Лёни, я аж "прозрела"

весна для него

да хоть бы и лето..., в квартире оно может и тепло, но...это типа какое-то жалкое подобие, что он ничего плохого не сделал, семья временно дышала тёплым воздухом
Когда у Ванессы есть опора и поддержка, она себя ведёт совсем по-другому, может достойно, как Лёня того заслуживает, ему ответить

оно в самом деле только жалости и заслуживает, ведь все же умное существо, в отличие от насекомых и земноводных, но процесс эволюции явно прошел мимо него
Ладно, я ещё могу понять его отношение к жене, но к сыну

Это он как сын может быть сплошным разочарованием в жизни...так что не нужно свои "заслуги" на кого-то перебрасывать...
45 гл
Появление Лёни было феерическим

Классика жизни - прийти и подарочки притащить, и сразу же весь мир у твоих ног (к сожалению, не знаю почему, но это срабатывает...в реале знаю некоторых, которые поверили лживыми обещаниям

)
Но Лёня прав в одном: Ваня поменялась, и Федя к этому имеет прямое отношение. Он ее спасательный круг в жизни и она за него крепко держится, вот в этом она просто умница... А что собака, так все собаками становятся от собачей жизни
Ух ты, счастье какое привалило - тёща к Феде приехала

должно ведь когда-то знакомство столь "любимых" людей произойти... К сожалению, родителей не выбирают, и иногда...этот крест нести и в самом деле трудно бывает
Но с платьем явно с размером не угадала, а все равно выкрутилась, рептилия...и этим все сказано
Какие "чудные" мысли Феде тёща "нашептала", ну, не зря ж столько времени гостит у детей, с толком нужно хлеб кушать, добром отблагодарить - только у нее это все в каком-то искаженном варианте все получается
Как говорится, вода камень точит, не известно ещё, какие аргументы мамзель для своих слов подобрала, но правильно Федя сделал, что поговорить откровенно решил и сразу во всем разобраться, и слово Вани для него не пустой звук, если она что-то говорит, не сомневается, верит и доверяет... Это не Лёня, он слышит собеседника.
В принципе, Ваня и так долго мамзель терпела... По добру она все равно не уехала б, и дочь в жизни у нее хорошей и благодарной не будет, а упрекать тем, что столько терпела и родила - ой, как знакомо подобное, вот такая позиция "мамочки" часто вызывает непонимание в реале...
Но Федя, наверное, из-за тёщи начал реже дома появляться, жена беременна, зачем ее лишний раз расстраивать... А на работе и повод появился, чтоб реже с мамой пересекаться - грех таким временно не воспользоваться
46 гл
Леня, видать, фильмов пересмотрелся

ничего лучшего не придумал, я понимаю, чтоб сын в самом деле нужен был, так ведь все только из-за ненависти и злости...
И врагу не пожелаешь того, что Ваня испытала

По самому больному месту "ударил" Серебров
Вот и пригодились связи и родство Феде, хотелось ему этого или нет, но в таких случаях - дети превыше всего, не каждый и родной отец так за ребенка переживает
С моральной точки зрения, может, и неправильно поступили - сфабриковав тест ДНК, но... Отца у ребенка и так не было, в будущем всего лишь лишились вечной нервотрёпки, он бы нашел рычаги, чтоб Ваню в тонусе держать, непонятно ещё, чтоб мог сыну говорить, на что его настраивать...
А Федя и бизнес свой не пожалел, лишь бы только ребенка вернуть
Похоже, что Лёня таки и свою экспертизу провел, не просто так ведь с бумажечкой какой-то прибежал, в самом деле это дело кто-то конкретно контролировал

хорошо ещё, что ребенку ничего не сделал, а ведь мог, там такой ураган внутри него бушевал - правда Федя успокоил, а то и в самом деле...зачем так нервничать

да и на беременных бросаться не хорошо, хоть раз его поставили на место - как говорится, мелочь, а приятно
За Эпилог и бонусы отдельное спасибо
Рита - это такая Рита

хотя... каждому свое... Но деньги, статус и власть особо счастливым не сделают, когда одинок в этом мире...
Валик заслужил подобного...как говорится, собаке собачья смерть
С родителями непросто с обеих сторон, но...если других нет, то иногда можно и пересилить себя, чтоб иногда встречаться, не потерять окончательно общение... Все же лучше плохой мир, нежели хорошая война...
Сложности их семью закалили, продемонстрировали - кто есть кто, теперь и ценить своё счастье будут, ибо не упало оно им на голову...
Спасибо, Оля, за интересную, и главное - жизненную, историю, было печально и весело, грустно и смешно...

мы ж ожидаем от автора ещё...
...