eiva:
13.01.19 12:35
» Аниме "Вайолет Эвергарден"
Охаюшки, мина-сан
Хорошего всем выходного))
Идея написать отзыв на это аниме, созревала долго: то обстоятельства, то настроение не то...
Вот, наконец, решила, что могу что-то сказать и об
Вайолет Эвергарден (2018) / Violet Evergarden
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 13 + спешл
Выходило: с 10 янв. 2018 г. по 4 апр. 2018 г.
Жанры:
фэнтези, драма, повседневность, романтика (частично)
Рейтинг:
PG-13
Студия
Kyoto Animation
Описание:
Вайолет Эвергарден, молодая девушка, чья жизнь — не что иное, как война, послушно служит под командованием майора Гилберта Бугенвиллеи из армии Ляйденшафтлиха.
После серьёзных увечий, оставивших её без рук и разделивших с Гилбертом, она покинула поле боя и была взята под опеку бывшим командующим армии Клаудией Ходжинсом, который после окончания войны основал почтовую службу «C-H» в крупном портовом городе Ляйден. Эта компания осуществляет регулярные почтовые пересылки и предоставляет услуги «автозапоминающих кукол» — талантливых девушек, в чьи обязанности входит написание писем и корректировка текста для большей части неграмотного населения города.
В конечном итоге, тронутая работой автозапоминающих кукол, Вайолет решает присоединиться к команде, чтобы узнать судьбу майора Гилберта и смысл последних слов, сказанных им: «Я люблю тебя».
Закрывая глаза на некоторые недостатки - аниме мне понравилось полностью. Общее впечатление: аниме трогательное, душевное и драматичное. Драматичное настолько, что трудно сдержать бегущие слезы и приходится судорожно искать, где это чертов платок подевался?? А еще в каждом эпизоде, несмотря на тяжесть моментов, все равно все пронизано какой-то легкостью и светом, может показаться, что несмотря на все плохое, за поворотом ждет что-то хорошее.
Рисовка в сериале красивая, красочная и сочная. Хотя чего еще можно ожидать от студии-создателя? Молодцы, порадовали глаза))
Сюжет тоже интересный. Меня увлекло с первых минут. Судьба Вайолет меня огорчила, ее было жаль и я ее мысленно поддерживала морально на протяжении всего сериала.
Каждый эпизод - новая история, связующим звеном в которой выступает почтовая служба "С-Н", ее сотрудники и Вайолет в частности. Почта всегда объединяла людей, судьбы, страны, континенты... В некотором роде, аниме нам напоминает, как здорово кому-то написать письмо, как передать свои чувства на расстоянии, или даже тем, кто близко; как сказать то, чего никогда не скажешь своему собеседнику в глаза потому что...
Вайолет принимает в жизни почтовых отправлений важную роль - она автозапоминающая кукла, та, кто на бумаге с помощью печатной машинки облекает мысли клиента, его чувства, надежды и чаяния в слова... И ей трудно. Очень трудно понять, что чувствует человек, что вообще такое "чувства" и как их описать, как дать определение тому, что творится в душах тех, кому она помогает, что творится в ее собственной душе. Она не знает ответов на вопросы, которые задает себе, но сама жизнь: ее профессия, друзья-коллеги, ситуации в которые она попадает, помогают ей понять.
На протяжении всего аниме, я переживала, что Ви не поймет этих самых чувств. И иногда, даже под конец сериала, в ней проскальзывала та самая эмоциональная скованность и скупость, что были в первых эпизодах. Мне ее жаль, потому что будучи еще ребенком, она попала в такой жизненный переплет, что врагу не пожелаешь. Так откуда она могла знать, что такое ласка и доброта, искренняя забота, любовь родных и близких? Ви была лишена всего с самого детства. Девочку не учили, как быть девочкой, как быть человеком. Ее учили быть убийцей без чувств, без каких либо проявлений эмоций, ее учили быть "машиной", выполнять приказы и не задавать никаких вопросов. Она настолько была сломлена, что даже ни разу не усомнилась в чужих решениях. И последнюю волю майора Гилберта она сначала воспринимает также - как приказ, как задание, которое нужно выполнить. Но это "задание" - последний шанс Вайолет найти себя, свое место в жизни, узнать, что это такое - чувства. И она использует его в полной мере. Да первые шаги всегда тяжелы и трудны, и могут обернутся неудачей. Главное, не сдаться, не опустить руки. И Вайолет не сдается, она идет к своей цели, она все больше узнает об окружающем мире, о людях, их чувствах, о словах, с помощью которых можно так много сказать; как можно с помощью слова или окрылить, обрадовать, дать надежду, выразить свою поддержку и любовь, или, как можно одним словом обидеть, ранить, даже обречь на пустое существование... Слово имеет силу, имеет окрас. Слово - оружие. И Вайолет использует это "оружие" в помощь людям встречающимся на ее "кукольном" пути. От автозапоминающей куклы ожидают многого, и Ви стремится к тому, чтобы эти ожидания оправдать, и чтобы донести эти ожидания другим. Она связующее звено между чувствами людей. И, когда она понимает, что с чем-то не справилась, что не выполнила то, чего от нее ждут, а эмоции рвут на части - плачет, разделяя чувства тех, кто рядом. Обвинение старшего брата майора - как Дамоклов меч для Вайолет. И это обвинение ранит, как и само ее осознание, что не справилась, не спасла, не защитила. И каждый раз, решая, что не выполнила свою работу, которой от нее ожидали, как от автозапоминающей куклы - винит себя и просит прощения. Замкнутый круг, который способен разорвать только обвинитель - капитан Дитрих. Я думала, что во взаимоотношениях этих двоих так и не наступит мир, и они не придут к общему знаменателю. Но Вайолет своим упорством удивила капитана, что несомненно заслуживает похвалы.
===
Diacat писал(а):Радует, конечно, что полный ХЭ, но мое мнение об этой работе - время, потраченное на чтение, было потрачено зря.
Я бы это даже и ХЭ не назвала. Как-то все это смазано, не досказано. Чего-то в этот ХЭ мне мало поверилось.
Читала, что народ пишет, мол, авторы изначально задумывали такой конец манхвы, так сказать, писали на вырост, а в итоге все скомкали, накалякали и накарябали, чтобы только издатели отцепились. И мангака уже новую манхву вроде ваяет. Сам же в конце 543 главы накарябал, что его время уже посвящено новой истории.
Diacat писал(а):Разочарована, что на некоторые важные вопросы так и не ответили
Вообще ни на один. Только, почему Музака и Рей уснули на 800 лет, хотя мы и до того уже сами выстроили гипотезу и она оказалась верной.
А вот наших РК5 кинули просто. В начале манхвы Эмчик дал обещание М24, что найдет их имена, узнает все... В итоге - ничего. Авторы кинули. Сердце оборотня у Эмчика. Кинули. Истории Тао и Такео как не было, так и нет. Кинули. Кровавый камень... Кинули. История Рея и брата-близнеца... Кинули. Докторишка Айрис помнится мне заинтересовалась Шинву и хотела его прихватизировать - умерло в зародыше... Задаток на отношений Раскрея+Рей... Кинули... Блин, перечислять и перечислять... устала... пойду отдохну
Diacat писал(а):А еще, мне показалось, что истинным главным героем является Франки, а не Рей. Рейзел просто разбирался с последствиями злонамеренных действий благородных, вервольфов, людей. Однако, тот, чьи исследования и разработки привели в движение весь сюжет манхвы - Франкенштейн.
Да, в конце вообще - по сути вселенским "злом" оказался именно Франки и его наука, потому что с нее все началось. А Рею просто пришлось, со всем своим благородством и элегантностью, разгребать все это. Рей действительно благороден. Выходя из таких умозаключений нужно было уничтожить яйцо, а не кур. Благородство помешало оставить людей в каменном веке...
Diacat писал(а):У меня сложилось впечатление, что автору просто надоела эта история и он скорее ее слил.
Из-за открытия нового проекта у автора просто все в голове перемешалось : люди, кони... вот и не смог ничего нормального "родить"
...
Diacat:
15.01.19 07:54
Приветик!
eiva писал(а):Я бы это даже и ХЭ не назвала. Как-то все это смазано, не досказано. Чего-то в этот ХЭ мне мало поверилось.
Согласна. Как-то всё на отвяжись сделали. вроде ХЭ, а вроде и нет.
eiva писал(а):Сам же в конце 543 главы накарябал, что его время уже посвящено новой истории.
Ага и поэтому нужно скорее слить старую историю, над которой не один год работал.
eiva писал(а):Вообще ни на один.
eiva писал(а):Да, в конце вообще - по сути вселенским "злом" оказался именно Франки и его наука
Про Франки, кстати, тоже ничего не рассказали. Откуда он, такой гениальный, взялся. У меня было подозрение, что он полукровка благородных.
...
Вредный лилипутик:
15.01.19 21:40
Доброй ночи ДжигокуАниме
Новый сезон идет во всю. А вот только сподобилась написать что-то по выбранным онгоингам. В этом сезоне у меня уже набрался приличный список, а ведь еще не все вышло.
1 Восхождение героя щита
2 Проект-Б: Кульминационные эмоции
3 Заметки Гримм
4 Бугипоп никогда не смеётся
5 Моб Психо 100 2
6 Дороро
7 Обещанный Неверленд
8 Реальная девушка 2
9 Угрюмый Мононокэан 2
10 Госпожа Кагуя: в любви как на войне
11 Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове
1 Друзья из Манарии
2 Рояль в лесу 2
1 Мастера Меча Онлайн: Алисизация
2 Клуб стрельбы из лука
3 Сумо Хиномару
4 Почувствуй ветер
Правда
Клуб стрельбы из лука уже почти закончился, осталось всего одна серия.
По выбранным онгоингам: фаворита 3 штуки. Это
Дороро - ремейк старого аниме. Насколько я поняла, это аниме связно с Черным Джеком, и не только тем, что мангака один и тот же. Старый вариант не смотрела, но хочется. Пока же буду наслаждаться новым вариантом, который правда проспойлерил одну интересную интригу сюжета. Но в целом мне понравился сеттинг, герои. Напомнило чуток о Гинко из Мушиши. Как я поняла сюжет будет с одной стороны кусочным - каждая серия, новое приключение. И одновременно с этим иметь скажем так общую арку - Хяккимару будет разбираться с теми демонами, из-за которых и оказался в таком состоянии + его отец продолжит творить злодейские вещи. Смотреть естественно буду с большим удовольствием. Приключения и мистика то, что всегда хорошо идет у меня на просмотре. А тут еще и герои очень интересные получаются.
Второй онгоинг фаворит -
Бугипоп. Это тоже ремейк на старое аниме. Его я начала смотреть, и оно мне нравится. Что-то есть в нем от Эксперименты Лейн. Атмосфера и мрачность очень похожи. Новый вариант тоже нравится, хотя и идет по своей линии развития сюжета. Мне понравилось знакомство с Бугипоп и остальными. Мистический детектив, то что я очень люблю. К тому же здесь и правда очень хорошая мистика. Надеюсь и дальше сериал будет радовать. И также буду постепенно смотреть старую версию.
Третий -
Обещанный Неверленд - экранизация известной манги ужасов. Мне понравилось, очень напомнило сериал Торчвуд с аркой Дети Земли. Там тоже отдавали детей инопланетянинам. Только в Торчвуде их использовали как наркотик, а тут как еду. Также я сразу вспомнила и Докторе кто, в одной серии детей спецом делали очень умными, чтобы кормить их мозгами инопланетян. Так что идея не нова, но подана все-таки весьма интересно. К тому же в сюжете явно будет некая детективная линия, связанная с тем, кто именно раскрыл ребятам правду их жизни. Я пока подозреваю мальчика Рея, но у меня только косвенные улики: он послал Эмму и Нормана вернуть зайчонка, он потом их подслушивал и он же всегда говорил, что за решетками ничего опасного нет и можно бежать. Возможно тем, что он раскрыл Эмме и Норману правду о жизни детей на "ферме", он пытался подтолкнуть их к побегу. Но жду продолжения, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть свои подозрения. И да скриммеры здесь страшные! Уже заранее предвкушаю собственные вскрики ужаса. Главное не смотреть на работе, а то коллеги и так считают меня странной.
Так что этот сезон у меня пойдет в уклон мистики и ужасов. Но я постаралась взять и другие жанры. Так для расслабления и легкого просмотра у меня мальчики с
Би-Про 2 сезон, их я ждала, так как первый сезон понравился. Правда
Лунная песнь мне понравилась больше, но и эти мальчики неплохи. Также я взяла на просмотр аниме про писателя и котика. Очень напомнило
Баракамон и про
енотика Поко. Милая теплая история про повседневность нелюдимого автора. Котик будет его "спасать" от голодовок и одиночества. Жду кучу милоты
За романтику в этом сезоне у меня отвечает вторая часть
Реальная девушка. С одной стороны первый сезон был так себе, с другой не скажу, что прям плохо плохо. Так что второй сезон взяла на просмотр. В первой же серии Ито признал в любви Аядо, она его отвергла, и он подстригся
Верните назад милого котика! Но в целом сюжет мало поменялся, но просмотр пока продолжаю. Также я очень рада продолжения
Мононокеана и
Моб Психо Очень порадовали первые серии. Все также интересные герои, сюжет и вообще каждая деталь. Смотрю их с огромным удовольствием. Так как очень ждала вторые сезоны.
Восхождение героя щита, Заметки Гримм, Госпожа Кагуя - пока под вопросом. Вроде и неплохо, но что-то не совсем нравится. И если у
Заметок есть интересная загадка про главного героя, а
Госпожа Кагуя имеет юмор, то
Герой Щита самый пустой пока. Но на просмотре пока оставляю. Вдруг дальше эти аниме раскачаются и выдадут хорошие и интересные истории.
Девочки спасибо всем за отзывы!
Diacat писал(а):Марусик, здорово! Ты себе много присмотрела аниме. А у меня традиционно мини-список. Может ещё что-то добавится в процессе или по вашим рекомендациям.
Уже на 3 анимешки уменьшился, по сравнению перед началом сезона.
Уиз - не стала брать, так как первый сезон не смотрела, да и этот что-то не выглядит многообещающим.
Цена улыбки - внезапная смерть одного из героев отвратила. Не люблю такие вотэтоповороты. Так что и дальше смотреть нет желания. И
Старшая школа Дименшен - до сих пор нет сабов, но я глянула на оригинале и что-то самая концепция такого аниме мне не пошла.
Diacat писал(а):Но все равно как то сомнительно, чтобы отряд военных, прошедших не одну боевую точку, не смог его поймать.
Это-то да, но думаю тут еще сыграло знание местности так сказать. И он брал больше хитростью, чем силой. Хотя да, это уже больше оправданиями косяка автора выглядит)
Diacat писал(а):Согласна! Столько было понта с их стороны, а в итоге, только Дракула смог реально сражаться.
Вот, вот. Мне этот момент не очень понравился. Но оправдываю тем, что бюджет маленький и расписывать еще ближний круг не было денег.
Diacat писал(а):На следующий год обещали продолжение, но даты пока нет.
Будем ждать
Diacat писал(а):Е Сю не всегда побеждает. Есть у него один недостаток - он не шарит в мат. анализе и высшей математике))
Оу, правда? Блин а как-то его этаким гением видела.
Diacat писал(а): А в аниме всё быстро, шустро, динамично. Только бы не выбрасывали важные для сюжета моменты.
а вот урезание важных для сюжета моментов вообще не есть хорошо.
Diacat писал(а):Вообще противные парни. Так и хочется им ремня всыпать
И не говори. Вон в последней серии даже про беду и то поржали. Ремня им точно не хватает. Очень хорошего ремня.
Diacat писал(а):Да вообще писец! Ван Екси и Ван Цзеси, Танг Ро и Танг Жоу. Это одни и те же персы, но их имена в разной транскрипции. Так что весело читать, гадая, кто эти люди))
Ух..да видимо придется завести блокнотик, чтобы записывать кто есть кто.
Diacat писал(а):Если бы он выбрал профессию юриста, экономиста или бизнесмена, то добился бы немалых успехов. Он и сейчас может этим заняться, но зная его характер, могу сказать, что Е Сю лень заниматься тем, что его не интересует. Даже если это приносит хорошие деньги.
А ну тогда да, это больше лень. Я провела параллель с теми же спортсменами, потому что они очень часто занимаются спортом в ущерб учебе. Не все согласна, но многие. И по итогу уже не могут заниматься чем-то иным. И мне виделась такая же проблему у Е Сю. Что он по идее больше никак себя реализовать не может, поэтому и идет опять в киберспорт
Diacat писал(а):Главы клубов, гильдий и прочие эксперты игры получают деньги за свою игру.
Вот и мне по аниме так показалось. Что большинство воспринимают это как работу, даже работу, которая способна приносить удовольствие, но все же работу.
Diacat писал(а):Закрыла почти все аниме, которые смотрю. Так что вот обещанный отзыв на просмотренное в осеннем сезоне.
Спасибо дорогая!
Я вот лентяйка так и не сделала
Diacat писал(а):Думаю, будет ещё сезон. С удовольствием жду продолжения приключений Сугимото и Асирипы.
К тому же сезон закончился на их расставании. Так что хочется новый сезон и скорейшего их воссоединения.
Diacat писал(а):Если будет 2 сезон, то обязательно его посмотрю.
Есть история про Тигра и Кролика, говорят что Даг и Кирилл типа предыстория, того что будет в Тигре и Кролике. Я вот думаю их глянуть.
Diacat писал(а):В принципе, я предполагала какой будет концовка, но всё же жаль, что тот, кто больше всех заслуживал спокойной и мирной жизни так и не смог получить желаемое.
Я тоже с самого начала не ждала хэ. Вначале думала, что умрет Эйджи, потом чаша весов склонилась к Эшу. А потом я случайно узнала, что это будет именно Эш.
Diacat писал(а):Маска героя
Надо будет заценить, бросила в запланировано
Diacat писал(а):А в общем, аниме понравилось. Концовка миленькая и романтичная.
Я почитала вас с Нютой и поэтому остановилась только на аниме.
И согласна концовка миленькая и романтичная. Хотя Джунта все равно пугает.
Diacat писал(а):1 долгоиграющий Черный клевер[/b].
О, я слышала много хорошего про Клевер, хотя мне он не понравился по первым сериям. Как тебе Кэти?
Diacat писал(а):Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове/Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue Мне аниме понравилось. Такое милое, доброе, с юмором и позитивом. Главный герой симпатяга, живущий в мире своего воображения, а кот просто шикарен.
Напомнило Баракамон. Думаю смотреть будет одно удовольствие. И да то, что нам показывают и мысли котика клево!
Diacat писал(а):Хочу, чтобы в этом сезоне рассказали подробнее о способностях Ашии и почему потусторонний мир им так заинтересован. Так же хотелось бы больше узнать о прошлом Абэно и его взаимоотношениях с миром духов.
Там вон еще новых персонажей подвезли. Так что надеюсь сезон будет насыщенным и хотя бы пару секретов раскроют.
Мне в серии понравилось то, как все-таки Абено все больше проникается Ашии. И так о нем заботится - прям ми-ми-ми.
Diacat писал(а):Дороро/Dororo
Есть черно-белый вариант, очень старая экранизация. Если вдруг захочешь приобщиться. Говорят очень хорошая экранизация.
Diacat писал(а):Хочу быть отцом/Papa datte, Shitai
Говорят для ру перевода берут версию с цензурой. А вот на хентайных сайтах можно найти и без цензуры.
Я пока не стала брать на просмотр. Но галочку поставила
Diacat писал(а):Обещанный Неверленд/Yakusoku no Neverland
Ага, я тоже слышала много положительно о манге. Посмотрим как пойдет экранизация. И насколько авторы смогут удержаться и не давить прям на жалость.
_______
Зубастик писал(а):Список у меня небольшой, еще и отсеится что-то....
А
Обещанный Неверленд не будешь брать?
Зубастик писал(а):Неее, товарищу главе конторы точно нужет кто-то более дерзкий.
Дерзкий нашелся. Так глава конторы еще и семе. Мне понравился такой расклад
Зубастик писал(а):да. Я согласная. Шу слишком многое о собе возомнил, считает, что в праве указывать кому и что делать кому и с кем дружить.
Шу и правда слишком высокомерно себя ведет. А вот Сейя молодчинка, вернулся в строй и показывает на что способен! Я прям рада за него.
Зубастик писал(а):Это банальна ревность. Он считал, что Минато только с ним делит увлечение, а оказалось есть кто-то с кем он вне клуба, да еще и в клуб захотел привести.
Согласна. Так еще и этот кто-то тоже хорош в стрельбе. На уровне Минато и Шу. Так, что тут двойная ревность пошла. И за любимый спорт и за любимого друга.
Зубастик писал(а):Я не на столько опытна... НО!!! Шо сенсей меня поразил тем, как он всё это вывернул.
Мне конец понравился, что в итоге Шое признал свою ошибку. И помирился с Шинске.
Зубастик писал(а):а так не очень понятно... при живой матери у него опекун.
Думаю это японские заморочки. У них можно оформить опеку даже при живых родителях. То есть там у них все муторно в этом плане.
Мне тоже очень понравилось аниме. И музыка красивая. Амамия да, слишком стал себя загонять, практически уже заработал себе ОКР. И это печально. А вот Кай очень радовал и своей любовью к музыке и своим отношениям к людям.
Зубастик писал(а):Мегалобокс / Megalo Box
Это аниме поклон манги "Завтрашний Джо". Там кстати совсем другая концовка, чем в Мегалобоксе. Так что я даже не стала браться. Спасибо мне хватило бананки
_____
Опять влезу в дискуссию
сун писал(а):Блин, а мне показалось, что это все из=за конспирации и только
Зубастик писал(а):Я так решила, что он называет брата "сестрой" потому, что тот так себя позиционирует. Кирилл всегда знал, но раз брат хочет быть девочкой...
Брат Кирилла переоделся девушкой, потому что искали двух мальчиков. То есть ради конспирации. Он надеялся, что так их не найдут. Но потом понял, что это вряд ли поможет и ушел вообще из дома. Кирилл не помнил своего детства на той планете, поэтому всегда считал, что Мила его сестра. Но когда правда вышла наружу, то Мила сказал, что ему уже нравится так ходить. Поэтому Кирилл решил продолжить называть ее сестрой.
_____
eiva писал(а):Весь 9й "сезон" у меня складывалось впечатление, что авторы решили просто уже закончить произведение, не важно как, главное скорее - без деталей и каких либо объяснений, что очень разочаровывает.
Мне уже давно стало казаться, что они просто тянут лямку. А сама история их больше не вдохновляет. Видимо пока шли хорошие продажи, они продолжали выпускать. Как продажи стали падать, быстро свернули проект
_____
...
Diacat:
19.01.19 09:03
Всем приветик!
Вредный лилипутик писал(а):Уже на 3 анимешки уменьшился, по сравнению перед началом сезона.
Бывает. Анонс и трейлер вроде интересные, а начнешь смотреть - ерунда.
Вредный лилипутик писал(а):Оу, правда? Блин а как-то его этаким гением видела.
Он и правда гений во всем, что касается стратегии и игр вообще. Но видимо, автор решил немного поиметь совесть и не стал делать Е Сю гением абсолютно во всем.
Вредный лилипутик писал(а):А ну тогда да, это больше лень. Я провела параллель с теми же спортсменами, потому что они очень часто занимаются спортом в ущерб учебе. Не все согласна, но многие. И по итогу уже не могут заниматься чем-то иным.
Да, я поняла. Так обычно и бывает. Те, кто хорош в определенном виде спорта, так и остаются в нем, даже после завершения профессиональной карьеры. Просто переходят на другую должность - тренер, инструктор.
Вредный лилипутик писал(а):К тому же сезон закончился на их расставании. Так что хочется новый сезон и скорейшего их воссоединения.
Жду их воссоединения! Сугимото и Асирипа такая парочка колоритная. Может в будущем, и правда, она станет его женой?
Вредный лилипутик писал(а):Есть история про Тигра и Кролика, говорят что Даг и Кирилл типа предыстория, того что будет в Тигре и Кролике. Я вот думаю их глянуть.
Я начинала смотреть
Тигра и Кролика после окончания
Дага и Кирилла, но мне не понравилось. Там настоящие супер-герои в духе Бетмена и Человека-паука. Не люблю такой жанр. 2 серии посмотрела, но что-то не впечатлило меня это аниме.
Вредный лилипутик писал(а):И согласна концовка миленькая и романтичная. Хотя Джунта все равно пугает.
Джунта писец как пугает. Даже не знаю как он себя поведет если вдруг Такато заинтересуется кем-то другим.
Вредный лилипутик писал(а):О, я слышала много хорошего про Клевер, хотя мне он не понравился по первым сериям. Как тебе Кэти?
У меня
Клевер идет с переменным успехом - некоторые серии интересные, а другие перематываю. Много прикольных персонажей, которые с развитием сюжета становятся сильнее и преодолевают те трудности, что мешали им полностью раскрыть свой магический потенциал. Есть юмор и куча идиотских моментов, которые в основном связаны с глав героем Астой. Не скажу, что шедевр, но смотрю почти всегда с удовольствием.
Вредный лилипутик писал(а):Напомнило Баракамон. Думаю смотреть будет одно удовольствие. И да то, что нам показывают и мысли котика клево!
Мне тоже
Баракамон вспомнился.
Вредный лилипутик писал(а):Мне в серии понравилось то, как все-таки Абено все больше проникается Ашии. И так о нем заботится - прям ми-ми-ми.
По сравнению с 1 сезоном, Абено сильно изменился. Екаев он и раньше уважал, а вот людей не очень. Так что положительное влияние Ашии на лицо))
Вредный лилипутик писал(а):Есть черно-белый вариант, очень старая экранизация. Если вдруг захочешь приобщиться. Говорят очень хорошая экранизация.
Марусик, спасибо за инфу! Буду иметь ввиду. Может после этой экранизации и старую гляну.
Вредный лилипутик писал(а):Говорят для ру перевода берут версию с цензурой. А вот на хентайных сайтах можно найти и без цензуры.
Я пока не стала брать на просмотр. Но галочку поставила
Да, смотрю с цензурой. А что делать. У нас, видимо, сайты с хентаем блокируют, не могу подключиться. Даже с заменой IP и в обход ничего не работает.
Вредный лилипутик писал(а):Ага, я тоже слышала много положительно о манге. Посмотрим как пойдет экранизация. И насколько авторы смогут удержаться и не давить прям на жалость.
Вот и я надеюсь, что на жалость будут не сильно давить. История вроде бы интересная. Пусть и экранизация такой же будет.
...
сун:
19.01.19 23:04
Diacat писал(а):Да, смотрю с цензурой. А что делать.
а у меня вообще проблем не возникло, просто в поисковике забила, и в одной из первых строк на сайт зашла, и даже вроде не совсем взрослым сюжетом материал у них представлен, да там чего цензурить, там все кубиками бегающими закрыто, разве что по звуку, а на тех сайтах где обычно смотрю, вообще эти моменты вырезаны эти видно, чтобы наверняка.
Кстати посмотрела корейскую полнометражку
"Поезд в Пусан" не помню обсуждалась ли эта картина тут и подходит ли она под формат нашего клуба, но все таки впечатления о просмотре опишу , заявлено как фильм ужасов, но скорее такая социальная и межличностная драма в условиях зомби апокалипсиса, сама картинка очень красочная, а еще очень понравилась игра актеров, в дорамах они какие-то не естественные, а тут такая убедительная игра, конечно логика действий прослеживается с учетом восточного менталитета, но уже что она есть очень радует. Не скажу что являюсь ярым поклонникам зомби, но все таки фильмы периодически просматриваю, поэтому даже на фоне западных аналогов фильм смотрится вполне достойно.
...
Diacat:
21.01.19 10:00
Приветик!
сун писал(а):а у меня вообще проблем не возникло, просто в поисковике забила, и в одной из первых строк на сайт зашла, и даже вроде не совсем взрослым сюжетом материал у них представлен, да там чего цензурить, там все кубиками бегающими закрыто
Так и у меня работает. С кубиками без проблем показывает. А есть версия совсем без цензуры, всё показывают как в обычном порно. Вот такая версия у меня не открывается, т.к. похоже, на подобные сайты стоит автоматическая блокировка.
Смотрите, анонс какого чуда нашла на
Шикимори:
Лидер/Ling Feng Zhe
Тип:ONA
Эпизоды: 7
Статус:
анонс на
28 янв. 2019 г.
Жанры: повседневность, исторический, драма романтика
Описание: В честь 200-летия со дня рождения Карла Маркса.
Не думала, что Карл Маркс станет героем аниме. Похоже, будет интересно.
...
Neznanka:
25.01.19 18:04
Доброго времени суток! Я кратенько
Что-то я пока отошла от аниме, то ли работы много, то ли из-за книг, на которые вновь подсела) Но из последнего я посмотрела только
"Угроза для парня №1". Как слышала, в манге все жестко, с изнасилованием и насилием, но в аниме очень понравилась любовная линия - страстная, местами горькая, преданная и яркая. Анимешка показалась достойной, которую буду пересматривать под настроение. Оценка 5.
...
Margot Valois:
26.01.19 19:56
» С чего начинается аниме...
Дорогие любители аниме и сочувствующие!
Разрешите предложить вашему вниманию подборку старых, классических и проверенных аниме, с которыми связана, в частности, моя юность, и которые неизменно вызывают у меня теплое чувство ностальгии.
Подборка, в большинстве своем, годов весьма затертых, но - вдруг кто-то сможет открыть в ней для себя что-то интересное или выскажет свое мнение о просмотренном
С чего начинается аниме... (часть 1)
С чего начинается аниме... (часть 2)
С чего начинается аниме... (часть 3)
С чего начинается аниме... (часть 4) ...
eiva:
07.02.19 15:03
» Аниме "Реальная девушка"
Охаюшки, ски Джигоку-Аниме
Гомэн, появляюсь редко. Снова. И извиняюсь в который раз
Но анимешной жизни не бросаю. Даже наоборот - веду ее очень активно
пересмотрела
Норагами за два вечера - в который раз поужасалась и попереживала, и порадовалась. Зародилась мысль взяться за мангу.
В процессе смотра
Кровь триединства, но как-то просмотр затянулся у меня с этим аниме на целых два месяца... Еще четыре эпизода и все.
Онгоинги с прошлого года
Сумо Хиномару и
Почувствуй ветер - с мальчишками интересно.
Пересмотрела
Йона на заре и взялась читать мангу - ох, не все так просто с Сувоном. В сериале он вызвал только негатив, так как убил отца Йоны. Но дальше история завела в такие "дебри", что оказывается все совсем не просто. Аниме - это всего лишь малая часть - затравка на чтение.
Вчера открыла для себя
Дороро. Вот где душа развернулась - четыре эпизода ужасно мало. Ужасно. Сюжет, рисовка, главные персонажи - мне все понравилось
Папашка скотина редкосная. А может и не редкосная. Так поступить со своим еще не родившимся дитя
А мать - это мать. Ее дитя останется ее дитям. Я уверена, что в душе она надеется еще увидеть свое чадо... Уже жду вечера, чтобы глянуть пятый эпизод. Скорей бы.
Реальная девушка / 3D Kanojo: Real Girl
TV Сериал
Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 22 мин.
Статус: с 4 апр. 2018 г. по 20 июня 2018 г.
Жанры:
сёдзё, романтика, повседневность, школа
Рейтинг: PG-13
Аниме студии Hoods Entertainment
Сюжет:
Хикари Цуцуй — типичный отаку, который избегает общения с реальными людьми, предпочитая общаться с такими же, как он, в Интернете. Вместе с единственным другом, Юто Ито, под стать товарищу замкнутым поклонником аниме, Хикари подвергается издевательствам со стороны сверстников.
Одним днём Хикари заставляют мыть бассейн на пару с Ирохой Игараши, в которой удивительным образом сочетается всё то, что наш герой ненавидит в реальных девушках: прогульщица, общается исключительно с парнями и не блещет никакими манерами. При этом сама Ироха совсем не равнодушна к Хикари. Она приходит на помощь, когда тот попадает в неприятности. Ей даже плевать, что парень про неё наговаривает.
Проходит время, и Хикари начинает казаться, что у него может появиться шанс завести романтические отношения с реальной девушкой. Но сможет ли он их сохранить?
Ну, что сказать? Вроде и не плохо. Как на стандартное сёдзё. Только в этом случае мальчика и девочку поменяли ролями - Цуцуй почти хикикомори и Игараши, которая сразу берет "быка за рога", то бишь, инициативу в свои руки. Рисовка нормальная, хотя как на сёдзё, бывает и получше. Но в целом не плохо. Опенинги и эндинги я практически не смотрела, так что и сказать о них нечего... Смотреть было не скучно. Конечно, это не Норагами, пересмотр обеих сезонов которого занял два вечера. В общем не плохо, на -4.
Цуцуи. Хикари бесил меня на протяжении почти всего сериала. Да, он вроде не плохой парень. Я бы даже сказала, что через чур хороший, но не сообразительный
Сообразительности ему не хватает конкретно. И ты сидишь и ждешь, когда же до него дойдет. Да и отаку отаку рознь. Ну, не все же они такие хикико...
В отличии от Цуцуи, Игараши мне понравилась больше. Сначала она своим поведением ставит в ступор. Но потом понимаешь, что не все так просто с ней. И в начале с Цуцуи она ведет себя именно так, как вели себя с ней ее бывшие ухажеры. Хикари же пугливый парень и тактику пришлось сменить. Не думала, что Ироха в него влюбится. Цуцуи же делает много ошибок в своих отношениях с девушкой. Особенно выбесило то, что он больше уделял внимания другим, чем Игараши. А потом еще удивляется, почему в него влюбились
Ну, так не показал же всем своего отношения к
своей девушке, не уделял ей должного внимания, вот другие и могли воспринять это как "зеленый свет"... Хорошо, хоть позже до него дошло, что что-то не то делает.
Концовка не совсем концовка, а жирный намек на продолжение - появления бро Игараши было, как снег на голову, так что продолжу просмотр, буду следить за отношениями главных героев.
...
Зубастик:
07.02.19 16:57
eiva писал(а):Почувствуй ветер - с мальчишками интересно
дааааа, и в этом аниме чем дальше тем интереснее.
eiva писал(а): Сообразительности ему не хватает конкретно. И ты сидишь и ждешь, когда же до него дойдет.
мне кажется возраст и отсутствие опыта, а потому и нет сообразительности.
eiva писал(а):Концовка не совсем концовка, а жирный намек на продолжение
я очень жду 2го сезона.
eiva писал(а):Вчера открыла для себя Дороро. Вот где душа развернулась - четыре эпизода ужасно мало. Ужасно. Сюжет, рисовка, главные персонажи - мне все понравилось Папашка скотина редкосная. А может и не редкосная.
оооо!!!! Поддерживаю Для меня это аниме и "Восхождение героя щита" прям кайфище этого сезона.
А папашка, мне кажется он типичный человек своего времени.
Помнишь российский филтм-сказку "После дождичка в четверг"? Так ведь о том же... отдать то, что не дорого, к чему не прикипел.
...
eiva:
10.02.19 12:13
» Аниме "Кровь Триединства"
Коничива, мина-сан
Кровь Триединства / Trinity Blood (2005)
TV Сериал
Эпизоды: 24
Длительность эпизода: 24 мин.
Год:
2005
Жанры:
фэнтези, драма, экшн, сверхъестественное, вампиры
Рейтинг: R-17
Аниме студии
Gonzo
Описание:
Действие происходит в далёком будущем после Третьей мировой войны, названной впоследствии Армагеддоном. Даже после Армагеддона война между вампирами и человечеством не утихла и продолжается до сих пор. Для того, чтобы защитить людей от вампиров, Ватикан вынужден полагаться на союзников, оказавшихся с ним по одну сторону баррикад.
Главный герой, священник по имени Авель Найтроуд, путешествует по странам в качестве представителя Ватикана. В то же время он является агентом АХ, особого подразделения, созданного кардиналом Катериной Сфорцей. И скорая встреча Авеля с молодой девушкой по имени Эстер предопределит исход борьбы между вампирами и человеческой расой.
Вот даже не знаю, что и сказать-написать
Этот сериал вышел у меня долгоиграйкой, но не в количестве эпизодов, а в количестве дней просмотра.
Блич я смотрела столько же, но там серий прилично...
Данное аниме я собиралась посмотреть давно, как и слушаю саундтреки из него, а вот до самого сериала все никак руки не доходили.
Посмотрела, а теперь не знаю, что и сказать. Знакомство с этим аниме проходило у меня вяло. Сама не знаю почему. Вроде и задумка, и сюжет, и рисовка классная, саундтреки мне давно нравятся... Но некоторые эпизоды, честно и откровенно скажу, навевали на меня скуку. Местами мне казалось, что истории малость затянуты, мало драйва. Без некоторых историй можно было обойтись вообще, а добавить чуть больше раскрытия "тайны покрытой мраком". Много недосказанности, мало что объясняется и поэтому не сразу во все тонкости сюжета вникаешь. А самая главная интрига вообще расскрывается в последних двух эпизодах, и то не полностью, от чего только возникают вопросы. История вырвана из контекста манги. Скажу прямо - после просмотра сериала пришлось шерстить википедию...
По персонажам. Их много, и они разношерстные, но мне не хватило их раскрытия, харизмы и наполненности. Много пафоса, даже в страданиях и самобичевании Авеля, так как мало что объясняется. Ну, жестокий и жестокий, много убивал, а теперь из-за этого казнит сам себя... Авель, я так понима, что-то вроде бессмертного, и вот сколько он будет себя казнить за проступки - сотни, тысячи лет? Лучше убиться
Если взять библейных Каина и Авеля - то в аниме их поменяли характерами, а потом снова поменяли харатерами. Постоянные перемены в их поведении - психологическое расстройство личности. И только в последнем эпизоде показали детство главных антагонисто-протагонистов, из чего узнаешь, что у Авеля кроме брата Каина, были/есть сестры Сэт и Лилит - и все четверо, специально созданные особи для колонизации Марса...
Кто такой "круссник"??? - вообще ни слова. И в самом начале сериала я думала, что "Круссник 02" - просто кодовое имя Авеля Найтроуда, как боевой единицы спецподразделения АХ, а упомянутые проценты (40, 80) всего лишь уровни активации наномашин и апгрейд Авеля...
Страшное слово "Розенкрейцер" звучит на протяжении всего сериала - зло всея вселенной "Крови триединства", но и с этой организацией не все впорядке: то они вроде как хотят снова развязать войну между людьми ("терранами" - короткоживущими, в озвучке) и мафусаилами (вампирами или долгоживущими), чтобы во всем мире остались только мафусаилы... А потом оказывается, что двое из "ларца" хотят совсем уничтожить мир, чтобы было небытие... Это расхождение во взглядах ставит в тупик
Как-то все с этими Розенкрейцерами расплывчато и туманно.
Конечно, стоит сказать, что были арки которые понравились - например, история Эстер, или арка об Империи Истинного Человечества... Были и персонажи, которые нравились больше других, но уж извините фанаты Авеля - в мои любимчики Авель не вошел.
----
Зубастик писал(а):eiva писал(а):
Сообразительности ему не хватает конкретно. И ты сидишь и ждешь, когда же до него дойдет.
мне кажется возраст и отсутствие опыта, а потому и нет сообразительности.
Возможно. Но уделять то внимание своей девушке нужно. Не удивительно, что Игараши сердилась. Нельзя быть добрым ко всем, а то кому-то может это не понравится.
Зубастик писал(а):eiva писал(а):
Концовка не совсем концовка, а жирный намек на продолжение
я очень жду 2го сезона.
Так вроде уже есть 5 эпизодов, но их цифруют как 13, 14...
Зубастик писал(а):А папашка, мне кажется он типичный человек своего времени.
Так то оно так, но он, оговаривая условия "контракта" с демонами, упомянул "забирайте все, что хотите". Почему же демоны поиздевались над ни в чем не повинным дитя? Он же не говорил - самое дорогое, ведь будущий наследник должен быть дорогим. Получается, этот кисама, по сути, ничем не пожертвовал - он родил с женой нового наследника... Сделать его бесплодным, или жену его, или еще как-то отыграться - это я понимаю, тогда бы он точно заплатил всем.
Пятый эпизод вообще вынес под стол - жалко Хяккимару - такими темпами он может потерять то, что с таким трудом вернул
...
Diacat:
20.02.19 09:25
Всем привет!
Прошла уже половина зимнего аниме - сезона и можно составить предварительный отзыв о том, какое впечатление произвели новинки. Вышло по 6-7 серий, так что мнение об аниме сформировалось и вряд ли оно сильно изменится до конца показа.
Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове/Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue
Мой фаворит зимнего сезона. Каждую серию жду и смотрю с огромным удовольствием. Столько позитива в каждой серии! Радуют оба главных персонажа – Субару и Хару просто идеальная парочка. Оба недополучили любви и заботы окружающих, а ещё не понимают и не могут выразить свои чувства словами и действиями. Думаю, они помогут друг другу понять, что такое семья и близкое существо рядом.
В аниме бывают и грустные моменты. Ведь жизнь бездомной кошки легкой не назовешь. Но теперь у Хару всё отлично.
Буду и дальше наблюдать за отношениями и приключениями этой чудесной парочки.
Дороро/Dororo
На мой взгляд, лучшее аниме сезона в жанре драмы. В каждой серии столько всего – радость за Хяккимару, что он возвращается к жизни человека и тревога, как трудно ему это дается. Дороро просто находка для него. Этот малыш многому его учит и объясняет то, что большинство людей знает и понимает с рождения. Надеюсь, Хяккимару сможет приспособиться к новой жизни и стать настоящим человеком, а не злобным монстром, убивающим всё живое.
В этом аниме 24 серии, так что удовольствие от просмотра перейдет и на весну))
Моб Психо 100 2 / Mob Psycho 100 II
Этот сезон более серьезный и трагичный, чем первый. Мне нравится, что Моб взрослеет, пытается разобраться в себе и своем месте в этом мире. Он и так мыслит почти как взрослый, а возможность видеть то, что недоступно большинству делает его ещё более зрелым. Жаль, этого нельзя сказать о взрослых, которые его окружают. Честно, я разочарована, каким показывают Рэйгена в этом сезоне. Мне казалось, несмотря на отсутствие сверх способностей он хороший парень и не опустится до действий, которые могут принести кому-то серьезный вред. А выходит его кроме денег ничего не волнует и на Моба по-сути ему плевать. Печально всё это. Однако, радует, что Моб остался собой, пусть и пережил много трудных моментов. Мне очень нравится этот персонаж.
Угрюмый Мононокэан 2/Fukigen na Mononokean Tsuzuki
Что-то в сюжете этого аниме всё так запутанно и ясности не предвидится, хотя уже вышло 7 серий. Смотрю и не понимаю, почему руководство Преисподней так на него ополчилось. Да и Абэно часто смотрит на него словно знает какой-то секрет об Ашии. Все эти разборки и выяснение отношений не очень интересны, мне бы хотелось историй в духе 1 сезона. Когда парни работают вместе и помогают духам обрести покой.
Надеюсь, к концу сезона всё же откроют парочку секретов, а то уже второй сезон выходит, а про возникновение способностей Ашии так ничего и не рассказали. Подозреваю, его семья не совсем обычная, т.к мама Ашии упоминала, что в юности тоже видела всякое и часто теряла сознание.
Обещанный Неверленд/Yakusoku no Neverland
Разочарование этого сезона. Вышло 6 серий, но событий почти нет – одни разговоры и планы на побег. Да и сюжет как-то вызывает сомнения. Не верю я, что 11-летние дети, которые даже мира реального не видели, способны обмануть взрослых, чьей профессией является выращивание пищи и её надлежащее качество. Мне смотреть скучно. Думаю, аниматорам не удалось передать то чувство страха и растерянности, которое испытывали дети, узнав правду о себе и окружающем мире. Пока смотрю, может во время побега будет больше драйва.
Рояль в лесу 2/Piano no Mori (TV) 2
Музыкальное аниме для отдыха и расслабления. В этом сезоне нет явных конфронтаций и всяких пакостей, которые были в прошлом. Смотрю с удовольствием, слушаю классику и болею за Кая с Шухэем. Здорово, что и Амамия смог получить настоящее удовольствие от игры на рояле. Только жаль с отцом Амамии не повезло. Неужели он не понимает, что своим поведением ограничивает сына и пытается навязать ему свой образ мыслей?
Мне бы хотелось, чтобы они оба выиграли, но это, увы, невозможно. Пусть победит сильнейший! А я буду наслаждаться их прекрасной игрой на рояле.
Хочу быть отцом/Papa datte, Shitai
Обычный яой, без особого сюжета и ярких персонажей. Можно глянуть для разнообразия, но ничего особенного за 7 серий я не увидела. Да ещё и вырезают все откровенные моменты. Раньше хотя бы квадратиками закрывали, а теперь просто пишут: «Извините, мы не можем вам это показать!»
Вот такой яой
...
Diacat:
21.02.19 09:55
Всем доброго дня!
Нюта, приветик!
Зубастик писал(а):Очень мне хочется, чтоб Субару составил пару с сотрудницей магазина.
Да, было бы здорово! Она милая девушка и Субару вроде начинает привыкать к её обществу.
Зубастик писал(а):Очень переживательно за героя, жизнь у него просто треш, всё папочкина алчность.
Согласна! С самого детства одни сплошные испытания. А папаша живет и всё у него отлично. Просто слов нет, какая несправедливость.
Зубастик писал(а):Хочется понять что ж такое опасное Исполнитель увидел в Ашии.
Вот и я этого хочу, но пока нам не спешат рассказывать секреты Ашии.
Зубастик писал(а):Еще смотрю Реальная девушка 2 / 3D Kanojo: Real Girl 2nd Season - всё-таки есть надежда на хороший конец.
Меня 1 сезон в конце так бесил, что 2-ой решила не смотреть.
Зубастик писал(а):Восхождение героя щита / Tate no Yuusha no Nariagari - очень нравится несмотря на то, что местами напоминает компьютерную игру. И жутко бесит отношение окружающих людей к герою, за что они так с ним... С самого начала причем.
Слышала хорошие отзывы об этом аниме. Не знаю, стоит ли смотреть. Истории про попаданцев в мир меча и магии уже как-то поднадоели.
Зубастик писал(а):В целом этим сезоном я довольна больше чем осенним.
Поддерживаю! В осеннем сезоне совсем мало было стоящих аниме.
...
Neznanka:
21.02.19 21:58
Добрый день!
Вот сколько зарекалась смотреть онгоинги, но все же не удержалась от двух аниме:
Восхождение героя щита. Я сейчас на 4 серии и пока нравится безмерно. Герой и его помощница очень нравятся. Надеюсь на достойное продолжение, хочется видеть логичный и хороший финал. Комментарии стараюсь не смотреть, потому что вижу только страдания о расхождении сюжета с ранобэ, да и вообще слитую работу.
Дороро. Эту вещь я долго не решалась начать смотреть, но уж очень привлекла аннотация. Мне кажется сериал весьма и весьма достойным. И сюжет, и герои - все цельное, реалистичное и живое. Очень довольна вышедшими сериями и с нетерпением жду продолжение.
...
Diacat:
13.03.19 09:38
Всем привет!
Отличная новость! Анонсирован 3 сезон аниме Психопаспорт!
upd:Психопаспорт 3 выходит в октябре 2019 года
Здорово, что у фанатов будет возможность вновь наблюдать жизнь в мире Сивиллы. Однако, огорчает, что главными героями будут совершенно незнакомы персонажи - Синдо Арата и Кей Михаил Игнатов. Наверное, это они на постере.
Пока очень мало информации о предстоящем сезоне. Даже дата выхода не анонсирована. Предположительно, это либо
осень 2019, либо
зима 2020.
Появятся ли в 3 сезоне наши старые знакомые тоже не ясно. Вообще, ходит слух, что после просмотра 3-ей полнометражки
Психопаспорт: Грешники системы — По ту сторону царства появилась вероятность того, что Когами может заключить соглашение с Бюро Общественной Безопасности и вернуться в Японию. Лично мне трудно в это поверить. После стольких лет вольной жизни вновь вернуться в клетку Сивиллы?
Как бы то ни было, поживем - увидим. Осенью, наверное, переведут полнометражки, а потом и 3 сезон подоспеет. Также, по новым полнометражным фильмам рисуется манга.
Её уже даже стали переводить на русский язык))
Здорово, что
Психопаспорт ещё жив! Остается надеяться на качественный сюжет в новых работах.
Напомню, в январе - марте 2019 вышло 3 полнометражных фильма:
Психопаспорт: Грешники системы — Преступление и наказание/Psycho-Pass SS Case 1: Tsumi to Batsu
Психопаспорт: Грешники системы — Первый блюститель/Psycho-Pass SS Case 2: First Guardian
Психопаспорт: Грешники системы — По ту сторону царства/Psycho-Pass SS Case 3: Onshuu no Kanata ni ...