Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

La Reine MargotСоздан: 13.04.2014Статей: 34Автор: Margot ValoisПодписатьсяw

С чего начинается аниме... (часть 1)

Обновлено: 17.01.19 13:40 Убрать стили оформления

Вснем заглянувшим - самого доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию путешествие в мир японской анимации, где герои порой настолько живые, а сюжеты не уступают по увлекательности и напряженности самым популярным блокбастерам. Множество жанров и стилей рисовки, где каждый сможет найти что-то, что смогло бы затронуть струны именное го души. 

Мир моего детства, анимационные фильмы и сериалы, на которых я выросла, и которые у меня язык не повернется пренебрежительно обозвать "мультиками".

 

"Candy - Candy"

История Кэнди началась с того, что японская мангака Кёко Мидзуки решила написать повесть об озорной девочке с веснушками, её приключениях, неожиданностях, которые подстерегали Кэнди на каждом шагу. А оформить эту историю взялась художница Юмико Игараси. Так начались приключения Кэнди и её друзей. История была экранизирована компанией Toei Animation в виде аниме-сериала. Девочка– сирота из приюта “Понни Хаус” пережив много как счастья, так горя и разочарований, она всегда остаётся оптимисткой и помогает, как может, окружающим людям.

"Bishoujo Senshi Sailоrmoon"

Мангака - Наоко Такеучи, режиссёр - Кунихико Икухара
Когда-то давным-давно на Луне существовало королевство Серебряный Миллениум. Мир и покой царили в нём. Однажды случилось так, что злые духи овладели планетой Земля и поработили её. Но этого им показалось мало, и они решили отправиться на Луну, чтобы завладеть енергией Серебряного кристалла, который хранился в королевстве Миллениум. Именно благодаря Серебряному кристаллу защитники Луны смогли остановить завоевателей, однако война превратила цветущее королевство в руины. Воины, не вернувшиеся с полей битвы, превратились в землян. Они забыли о своей родине на Луне и живут с земными родителями. И срединих юная школьница Усаги. Королева Луны мечтала о счастье для своей дочери и её прдруг - отважных воительниц, поэтому возродила их к жизни в тихом, безмятежном мире. Но... На беду человечества злые духи освободились из заточения, и воительницам снова предстоит отправляться в поход. Усаги и её подруги продолжали бы счастливо жить на Земле, если бы силы зла вновь не подняли голову. Те, кто когда-то сражался со злом, снова стали под знамёна добра. Закомьтесь! Её зовут Усаги Цукино, ей 14 лет, она живёт вместе с родителяии и младшим братом. Она ничем не отличается от своих сверстниц... ну, скажем, почти ничем... Кто-то, может быть, подумает, что Усаги лентяйка, ведь она любит поспать, всегда и всюду опаздывает, да и в школе частенько схватывает плохие отметки. А всё потому, что нашей героине постоянно приходится решать самые разные проблемы, так что ей просто не хватает времени, чтобы как следует подготовиться к урокам. Усаги очень добрая и отзывчивая девочка, у неё много друзей, а родители в ней души не чают, хотя, порой она совершенно невыносима. И вот в один прекрасный день происходит то, что меняет всю её жизнь: обычная девочка, немножко избалованная, слегка капризная, встречается с необычной кошкой и становится Борцом за добро и справедливость! Говорящая кошка Луна преращает Усаги в бесстрашную воительницу, призванную сражаться с силами зла, которые угрожают Земле. Разумеется, в одиночку справиться с коварным и многоликим врагом невозможно. Но Усаги и не придётся быть одной! Рядом с ней плечо к плечу её подруги и соратницы: гений-скромница Ами, целеустремлённая и стильная мико с паранормальными способностями Рей, прекрасная кулинар с силой Геркулеса Макото, неподражаемая оптимистка и охотница за знаменитостями Минако, посланцы новой эпохи Харука и Мичиру, победившая свою тёмную сторону Хотару, загадочная страж времени Сетсуна, а самое главное - её возлюбленный Мамору и даже их дочь из будущего! Безграничная доброта и всепрощение Усаги обзоруживают даже самых безнадёжных злодеев, а о прекрасной и мудрой королеве Хрустального Токио будущего ходят легенды! Теперь есть только одна мечта - пожить обычной спокойной жизнью... И они заслужили счастье!




 "Black Jack"

Образ гениального молодого хирурга-японца, созданный основоположником жанра манги и аниме, не может не восхищать. Скорее всего, Осаму Тедзука писал его с самого себя – художник получил вначале медицинское образование...
Манга была экранизирована после его смерти...Образ главного героя весьма сложен – показной чёрный юмор и доброе сердце внутри.Только жаль, что увлекательные сюжеты были упрощены под западного зрителя.




 "Bubblegum Crisis 2032"

Увлекательный киберпанковский сюжет, добротная прорисовка героев и фонов плюс балдёжный саундтрек сразу же выделяют это аниме из числа других. Четыре девушки-воина, каждая из которых обладает своим уникальным характером, с помощью боевых костюмов-роботов сражаются за мир и покой на улицах родного города, а в свободное время - заводят толпы безумных фанатов их рок-музыки очередными хитами...Режиссёр Кацухито Акияма и студия “ AIC”. 

 

"Vampire Miyu"

Демоны открыли портал в наш мир... Только одна девочка может нам помочь - последняя из династии охотников на демонов, но в её жилах течёт кровь вампира...Рискнут ли люди принять её помощь? Можно ли поверить, когда вампир говорит о союзе с человечеством? Она намного сложнее...Добротная графика, завораживающий сюжет, поднимающий множество философских вопросов, фильм пронизан национальными японскими мотивами, всё это сопровождается национальными мелодиями – настоящая находка для эстетов и ценителей действительно качественного аниме. По манге Наруми Какиноти. 




"Heroic legend of Arislan"

Арислан – принц королевства Палсы, которым правит его отец – король Андрагорос. Во время правления весьма грозного, жестокого и склонного к военным действиям короля жители Палсы беднеют и нищенствуют, поэтому они с нетерпением ждут, когда Арислан станет единственным монархом, т. к. принц выступает против рабства, да и вообще, относится ко всем , как к себе равным – доброта руководит им в его делах. В одной из битв один из воевод Андрагороса подстраивает ловушку – король захвачен, Арислан и Дариен – защитник и покровитель принца, которого Арислан обожает, спасаются у бывшего советника Палсы , а ныне – свободного художника – Нарсуса, который разделяет их взгляды. Кроме того, на помощь принцу приходит Фаренгейзи - прекрасная девушка-воин из храма богини Мисры, покровительницы Арислана и влюблённый в неё странствующий министрель – Джив – обаятельный поэт и бабник . Нарсус тоже находит “ подругу жизни ”, чем вызывает ревность своего слуги-воспитанника...Теперь все они противостоят Лорду “ Железная Маска ”, который утверждает, что он – законный наследник престола – принц Гермес, чьего отца вероломно сверг Андрагорос...Фильм пронизан изяществом и тонким юмором, внимание уделяется даже самым мелким деталям одежды, а музыка просто будоражит душу... По произведениям Ёсики Танака. 


"Card Captor Sakura"

Создатели - группа "СLAMP"
Махо-сёдзё с элементами романтики и мистики. Современная Япония. Десятилетняя Сакура живёт с отцом и старшим братом. В библиотеке отца она находит волшебную книгу, созданную магом по имени Клау Рид/ Дозорный Тростник. Открыв книгу, Сакура выпустила спрятанные там волшебные карты. Каждая из карт обладает сознанием и может применять свою силу. С помощью хранителей карт Керо и Юэ, Сакура, отныне - ловец карт Сакура, собирает беглецов для того, чтобы не допустить вреда людям. Каждую предыдущую карту Сакура может использовать для ловли следующей. Вскоре карты становятся друзьями доброй и справедливой девочки, а сама же она со своими верными друзьями переживает удивительные приключения и находит свою любовь.



"Shoujo Kakumei Utena"

Художница - Чихо Саито. Режиссёр - Кунихико Икухара.Мистика с элементами романтики, комедии и юри.

Когда-то жила-была принцесса, которая очень тосковала по своим умершим родителям. Однажды перед ней появился принц на белом коне. Он окружил её ароматом роз, утёр слёзы и подарил кольцо с печатью розы. Но из-за неимоверного восхищения, что она испытывала, принцесса пожелала сама стать принцем. Но, было ли это хорошей идеей? Прошли годы, и Тендзё Утена учится в современной школе, но, как оказалось, кольцо с печатью розы есть не только у неё. Такие кольца у всех членов школьного совета, и они дают право на дуэль на мистической арене, над которой парит прекрасный замок Вечности, где живёт Принц Диос. Дуэль за право обладания Невестой Роз, которая даёт победителю силу, чтобы изменить мир, а в жизни является странной девушкой по имени Химемия Анси...

Поражает великолепие и масштабность готической обстановки , радуют слух дуэльные хораллы. Также нельзя не отметить тонкую психологическую игру , а сотни фанаток просто млеют от одного только упоминания имён Саёнджи и Тоги!!! 



“Petshop of horrors”

В китайском квартале живёт загадочный Граф Ди. Он содержит зоомагазинчик, где желающие влюбое время дня и ночи могут купить себе питомца. Есть только одно условие - не выходить за рамки контракта - иначе продавец не несёт уже никакой ответственности за последствия...Сам же граф - воплощение элегантности: всегда прекрасно выглядит, ухожен, у него прекрасные манеры - он всегда галантен и учтивя, обожает сладости - при виде пирожных радуется, как ребёнок. Сериал состоит из нескольких новелл. Сюжет очень интересный и необычный, а графика весьма добротная.



"Fushigi Yuugi"

“Студио Пьерро ” по мотивам произведений Юу Ватасе.Фентези с элементами романтики, комедии, мистики, хентая и яоя. Две школьницы - Юки Миака и Хонго Юи - находят в Национальной Библиотеке старинную китайскую книгу “ Четыре бога Земли и Неба ”.Читая книгу, девушки попадают в мир книги и, став его частью, начинают принимать участие в этой “ Таинственной Игре ”. Став жрицами противостоящих друг другу богов фантастического мира, они теперь должны собрать определённые артефакты, чтобы вызвать своих богов и вернуться в свой мир. Попутно девушки влюбляются в одного парня, являющегося одним из хранителей Жрицы Миаки, и, естественно, спасают оба мира от злых сил. Захватывающий сюжет, экзотика китайской мифологии, добротная графика и довольно неплохой саундтрек... Местами можно посмеяться от души, а местами - сидишь, судорожно вцепившись руками в кресло/диван или рядом сидящего соседа, закусив губу, а по щекам текут слёзы... И так каждый раз, хоть уговариваешь себя больше не плакать - ведь знаешь же, что всё будет хорошо... 



"Роза Версаля" 
"The Rose of Versailles"
"Versailles no Bara"
"Lady Oscar"

ействие «Розы Версаля» разворачивается во второй половине XVIII, в предреволюционной Франции. 
Генерал де Жарже не имеет наследника. Желание растить сына, который продолжит отцовскую военную карьеру, оказывается настолько сильно, что генерал называет свою последнюю дочь Оскаром-Франсуа и воспитывает, как мальчика. 
Когда Оскар исполняется 14 лет, отец представляет ее королю – но не как робкую дебютантку, а как претендента на звание командующего личной гвардией королевы. В честном поединке Оскар добивается этого высокого чина и становится телохранительницей юной Марии-Антуанетты...Vive la France!.. И - да здравствует Франция по-японски!!! Лепестки сливы осыпаются в траву Версаля. Коктейль «Роза Версаля» (aka «Леди Оскар») - три капли бургундского на наперсток сакэ, смешать, но не взбалтывать, не угодно ли?.. Мария-Антуанетта и ее августейшая австрийская матушка Мария-Тереза, Людовики - XV и XIV, их фаворитки - г-жа Дюбарри и Жанна Валуа, графиня Ламотт, шведский граф Аксель фон Ферзен, герцог де Гемене и мадам де Полиньяк, Робеспьер и герцог Орлеанский - любите ли вы костюмированную французскую историю, весь этот безумный джаз XVII века, liberte, egalite, fraternite!, все эти кринолины, купидоны, рококо и гильотины? И только не надо, прошу вас, не надо нудно толковать об историческом не-реализме, точно вы доценты упраздненных кафедр! Мушкетер д'Артаньян не привозил подвесок королеве Анне, так что ж, теперь и Дюма не читать?! Потому давайте согласимся, что такой случай - рождение очередной дочери в семействе потомственного военного и воспитание из нее воинственного Оскара-Франсуа - как бы имел место. И этот Оскар, взласканный королем и фортуной, как будто бы стал капитаном гвардейцев, охраняющих крон-принцессу Марию-Антуанетту. Представили? Вот и отлично. Жизнь Оскар - совершенного существа, победоносного андрогина - отдана на доказательство этого спорного тезиса. Роза Версаля и австрийская бабочка. Два прекрасных сердца, ждущих своей очереди разбиться. Какое не выдержит первым - сильное и благородное, скованное обручами долга, или нежное и пристрастное, продуваемое ветрами причуд? Какое лопнет красивей и зазвенит чище?.. Яркие краски. Яркие события. Яркие... характеры? Нет, лучше сказать - «натуры». Яркие натуры. Всё, начиная с опенинга , продолжая сюжетом и заканчивая моралью, пронизано роковым обаянием эмансипации. Может быть, не собственно женской, вообще «эмансипации»: освобождению от зависимости, свободе выбирать - желанной, но принципиально невозможной. А если возможной, то - такой ценой, что лучше уж... Злодейские злодеи, точно унаследованные «Розой Версаля» из более ранних (и более детских) мультфильмов - кровожадные, беспринципные, неправдоподобные - при долгом знакомстве вдруг приобретают живые черты и с ними - убедительность . Конечно, любителям мелких деталей и подробных задних планов тут делать нечего - 40 серий, 1979 год! - тут дай Бог с передними-то планами совладать! Красота садов, парадных комнат и бальных платьев более предполагается авторами, нежели наличествует. Но, как говорил соплеменный Версалю король Генрих IV: Paris vault bien une messe. Классическая «Роза» стоит того, чтобы сериал посмотреть - невзирая на шипы нестыковок, шероховатости рисовки и внезапные уколы японского менталитета под сенью Нотр-Дама. Конечно, если вы любите сёдзе. Потому что «Роза Версаля» - это сёдзе, как оно есть. Настойчиво рекомендую Вашему вниманию - нынче так уже не делают, нет-с, милсдари и милсдарыни! То есть, граждане и гражданки. Ручная работа. Японская вышивка по канве Великой Французской революции.


"Neon Genesis Evangelion"

Сериал Хидеаки Анно и студии “ГАЙНАКС”. Шедевр жанра “меха - сентай”. После очередной катастрофы, лишь выжившие тинейджеры могут спасти мир. История жизни Синдзи Икари и других пилотов биомеханических гигантских роботов - “ Ев ”, не вполне понимающих, зачем они сражаются с таинственными Ангелами, может быть понята во множестве смыслов, каждый из которых имеет право на существование. Для кого-то это - блестящий тактический сериал, для кого-то – исповедь заблудшей души, для кого-то – предупреждение науке, слишком близко подошедшей в тайнам жизни... Сериал наполнен цитатами из священных текстов всего мира и огромным количеством неразрешимых сюжетных загадок. Для истинных ценителей.


“Gansmithcats”

Сериал полон искромётного юмора и подарит вам море удовольствия! Парочка суперагентов: специалистка по оружию брюнетка Ралли Винсент и специалистка по взрывотехнике блондинка Минни Мей Хопкинс ведут “незримый бой ” со всякого рода криминальными и мафиозными элементами. Главные героини вырисованы в стиле “супердеформд” и похожи на очаровательных детей - вот только отбирать конфеты у этих пупсиков настоятельно не рекомендуется! Себе же дороже будет! 




Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 8 в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


La comtesse [17.01.2019 18:18] La comtesse 5 5
Такая ностальгия по этим аниме!

Margot Valois [17.01.2019 20:17] Margot Valois
Благодарю за внимание! Я сама в процессе создания статьи испытала такой прилив светлой ностальгии
Для меня эти вещи - классика, проверенная временем.

натаниэлла [18.01.2019 12:01] натаниэлла 5 5
Рита, спасибо!
все видео открылись! занимательный этот жанр - анимэ

Margot Valois [18.01.2019 13:58] Margot Valois
Ната, благодарю за внимание к теме!
Я рада, что смогла заинтересовать

LadyRovena [22.01.2019 21:17] LadyRovena 5 5
Конечно, жанр анимэ на любителя!
Не всякая их прорисовка мне нравится, но есть и очень красивые работы!

Margot Valois [22.01.2019 21:30] Margot Valois
Благодарю за внимание к теме

На своем опыте могу сказать, что в случае, когда меня увлекает сюжет, то со временем я перестаю обращать внимание на то, что рисовка может быть далека от моих личных предпочтений.

ayrin [26.01.2019 15:40] ayrin 5 5
Рита, привет! Интересная статья.
Если честно, то я не люблю аниме и за всю жизнь посмотрела всего два. Это "Кэнди-Кэнди". Смотрела еще в детстве, когда его показывали по ТВ и потом пересматривала уже во взрослом возрасте. Люблю эту историю. Очень. И очень расстроилась, что Кэнди и Терри не вместе. Кстати, я и мангу читала тоже. Настолько зацепила история. И даже некоторые продолжения.
Второе анимэ - это "Хеталия". На форуме где-то даже отзыв есть. Его я посмотрела благодаря Вике (La comtesse). Это она уговорила меня. Но мне понравилось.

Margot Valois [26.01.2019 19:49] Margot Valois
Ира, спасибо за внимание!
Одно из перимуществ аниме и манги, для меня заключается в многообразии жанров - от исторически, до киберпанка.
"Хеталия" - забавная, мне понравилось, а вот "Кенди" не могу спокойно пересматривать, реву над тяжелой судьбой героини

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Натаниэлла: Москва мистическая. Замоскворечье и Болотный остров Ирэн Рэйн: Черновик Margot Valois: Страна Восходящего Солнца большими глазами европейцев - часть 1 Натаниэлла: Москва мистическая. Выпуск шестрой. Коломенское

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение