Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

La Reine MargotСоздан: 13.04.2014Статей: 19Автор: Margot ValoisПодписатьсяw

История и выдающиеся личности глазами азиатских художников

Обновлено: 18.07.18 16:54 Убрать стили оформления

Всех сердечно приветствую, дорогие Леди, и предлагаю вашему вниманию небольшой обзор на малую часть азиатских графических новелл на историческую тематику, которые действительно достойны вашего внимания.

Их вы можете найти на ресурсе readmanga.

Красная река или История Анатолии

Юри, симпатичная японская девочка, прыгает от счастья после успешной сдачи вступительных экзаменов и первого поцелуя с другом детства. Однако удача в скором времени покидает ее. Она начинает замечать, что когда она оказывается рядом с водой, жидкость начинает бурлить и волноваться. В один прекрасный день, из лужи к девушке протягиваются руки и утаскивают ее за собой. Так Юри попадает в столицу Хеттской империи, что на Ближнем Востоке. Оказывается, ее вытащили в прошлое, чтобы принести в жертву богам...

Если вам интересно представить, какими видит Рамсеса и Нефертити талантливая японская художница, то вам именно сюда. 

 

Золотая клетка 

Это история об удивительной судьбе украинской девушки Александры(Анастасии) Лисовской, угнанной в 16 веке с Украины и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. 
Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного - самого могущественного султана Османской Империи.
Овладев вершинами тогдашней восточной и европейской культуры, эта знаменитая женщина под именем Роксоланы вошла в историю и играла значительную роль в политической жизни своего времени.

От автора предыдущего комикса. Видимо, художнице не дают покоя сильные и яркие женские образы и придворные интриги.

Роза Версаля

Действие "Роз Версаля" происходит во времена Французской революции. Главная героиня - Оскар, воспитывается своим отцом, не имеющим наследников мужского пола, как мальчик. Да и карьера ее ожидает мужская: она - капитан гвардейцев, защищающих королеву...

Сильная, красивая и драматическая вещь.

Принцесса Диана

У Дианы Спенсер никогда не было честолюбивых стремлений стать королевской особой, но она мечтала, точно так же, как и большинство из нас. Всё изменилось, когда однажды принц Чарльз посетил её дом в надежде увидеть её сестру, но вместо этого все закончилось тем, что он пригласил её на бал в Букингемском дворце. На балу случайная встреча с незнакомцем помогла Диане привлечь внимание всей аристократии Англии, включая принца и королеву, и, конечно, Камиллу Паркер Боулс. Это - история о том, как чистосердечная Диана Спенсер стала принцессой Дианой, принцессой Народа и Королевой Чистого Сердца, членом королевской семьи, горячо любимой во всём мире.

Бронзовый Ангел

Манга об Александре Сергеевиче Пушкине. Прекрасная история любви, перемежающаяся пересказами его произведений: «Евгений Онегин», «Медный Всадник», «Кавказкий пленник», «Пиковая дама» и т.д. 

Любимый поэт и любимая художница - для меня это просто беспроигышное комбо. 

  

1812

О лицейских годах светоча русской поэзии.

Телохранитель принцессы Анастасии

В результате революции, в России была уничтожена правящая династия Романовых. Все, начиная с самого императора и заканчивая его детьми были расстреляны Красной Армией. Однако, ходили слухи о том, что среди трупов царской семьи, тело маленькой принцессы Анастасии не было найдено...

Цветочная Мадонна/ Мадонна в венке из цветов

По воле отца простолюдинке Леоноре пришлось выйти замуж за младшего брата губернатора - Паоло. Неожиданно она узнаёт, что причиной этому неравному браку оказалось лишь её сходство с картиной Леонардо Да Винчи "Цветочная Мадонна". Согласно легенде она должна указать путь к "Изумрудному льву" - мечу, обладатель которого станет правителем Италии...

В истории нас ожидает встреча с самим гениальным Леонардо и кровавым кланом Борджиа. 

   

Мы как "Битлы"

Это история о двух музыкантах, участников кавер-группы, исполняющей песни "Битлз". Каким-то невероятнейшим образом они из 2010 года попадают в 60-е годы прошлого столетия. Тогда, всемирно известные "Битлз" еще не приобрели свою популярность, и наши герои решают занять место любимых кумиров.

Песнь песка и моря: наложница фараона

"Принцесса" нашего времени - сестра короля современного бизнеса Аврил Модиэйт получает в подарок от брата на семнадцатилетие - браслет, который Рамзес ll подарил своей любимой жене - Нефертари. Но в тот момент, когда она надевает подарок,девушка попадает в Древний Египет, во времена правления отца Рамзеса. Люди, нашедшие ее в пустыне, оказываются влиятельными лицами при дворе повелителя, поэтому нашей героине выпадает шанс стать наложницей сына правителя. Но есть ли шанс нашей героине вернуться назад в будущее и захочет ли она этого? 

Моцарт не писал колыбельную

Девятнадцатый век. Вена. В 1809 году одним из нотных магазинов была опубликована колыбельная под именем легендарного Моцарта. Что ожидает незаурядного композитора Людвига ван Бетховена и его учеников, Карла Черни и Франца Шуберта, взявшихся за расследование мистической загадки, связанной с этой колыбельной? 
Здесь начинается путешествие в волшебный мир музыки, опутанное таинственной смертью Моцарта.

Адольф

История, разворачивающаяся с 1936 по 1945 года, повествующая о трёх людях по имени Адольф. Первый, Адольф Камиль - еврей-Ашкенази, живущий в Японии, его лучший друг Адольф Кауфманн, имеет немецко-японские корни. А третий, Адольф Гитлер, является диктатором Германии.

История начинается в 1936 году, когда японский репортер Сохэй Тогэ поехал в Берлин на Берлинскую Олимпиаду. Он уверен, что его младший брат, который учился в Германии, как иностранный студент, был убит. Позже он узнает, что его убийство было связано с документом, отправленным им в Японию с секретной информацией о Гитлере — письмо содержало доказательства того, что Адольф Гитлер имеет еврейские крови.

Член нацистской партии, живущий в Японии, Вольфганг Кауфманн, приказал во что бы то не стало найти документы. Он также убеждает своего сына Адольфа Кауфманна стать активным сторонником Адольфа Гитлера. Тем не менее, Адольф Кауфманн не имеет никакого интереса к нацистской Германии, поскольку это означало бы гибель его хорошего друга, Адольфа Камиля, который является евреем.

 

И прошу заметить, что это - лишь малая часть графических новвелл, посвященных всемирной и стории и выдающимся историческим персоналиям. 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 11 в т.ч. с оценками: 5 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Margot ValoisMargot Valois [10.08.2018 09:27]:
Благодарю за внимание и интерес к статье. Надеюсь, что смогла открыть что-то новое для вас.

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Натаниэлла: Гипноз и заблуждения Марьяша: Глава 21 Марьяша: Глава 20 Марьяша: Глава 19

Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
19.10.18 14:54 Хомячьи радости - баннеры и аватарки для себя любимой31
14.10.18 11:16 О прочитанном: субъективно и максимально откровенно #мирдолжензнатьчтоячитаю20
Добрейшего времени суток, дорогие книгоманы и книголюбы и сочувствующие!Давно уже я планировала запустить данный проект и рассказывать вам свежие, самые эмоциональные и самые честные впечатления о прочитанном.А вам - поможет открыть для себя что-то



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение