Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

La Reine MargotСоздан: 13.04.2014Статей: 31Автор: Margot ValoisПодписатьсяw

С чего начинается аниме... (часть 3)

Обновлено: 18.01.19 19:53 Убрать стили оформления

"La corda d'oro"/ "The golden chord"/"Золотая струна"

У музыкальной школы «Сэйсо» необыкновенная история: ее основал человек, спасший жизнь музыкальному эльфу! В благодарность эльф пообещал благословить школу и дать ее воспитанникам возможность по-настоящему наслаждаться музыкой.
Хино Кахоко учится в обычном, не-музыкальном крыле Сэйсо. Она не играет ни на каких инструментах и вообще никак с музыкой не связана... до тех пор, пока не встречает Лили, того самого эльфа. А Лили уверяет, что у Хино-сан бесспорный талант, и потому ей надо - ни много, ни мало! - участвовать в общешкольном конкурсе, где будут состязаться лучшие студенты. В конкурсе выступят все звезды Сэйсо – рубаха-парень трубач Хихара, надменный скрипач Цукимори, юный виолончелист Симидзу - вечно сонный и заторможенный потому, что репетирует ночами;нежная и застенчивая кларнетистка Фуюми и самый популярный парень в школе - флейтист Юноки. Как Хино впишется в такое блистательное общество? Как совладает со скрипкой, подаренной эльфом? И что это за "тёмная лошадка" из общеобразовательного крыла школы - с добрым сердцем и удивительным талантом пианиста?... У каждого песронажа своя история и своя загадка, но всем предстоит взглянуть на себя со стороны, открыть свои души, научиться верить в людей, научиться дружбе и взаимопомощи, понять, что путь к сердцу слушателя - это не только безупречная техника исполнения, а главный соперник на конкурсе для каждого - это он сам со своими страхами и сомнениями. Очень нежное и трогательное аниме. И, конечно, отдельного упоминания заслуживает саудтрек - классическая музыка, которая звучит вдохновенно и волшебно.

"Level E"

Бака, очаровательный принц - проказник с планеты Догура, аварийно приземлившись на своём корабле, теряет память и попадает в окружение людей. В стиле "Людей в чёрном".

"Повесть о стране цветных облаков"/"Saiunkoku monogatari"

В стране Сюран после восьми лет междоусобных войн, наконец, появился император, но это не стало, как думали старейшины, поворотным моментом в истории. А все потому, что молодой император, вот уже несколько лет не проявляет никакого интереса к государственным делам. Не интересуется он ни чем, даже многочисленными богатыми наследницами, которых предлагают ему в жены, целыми днями пропадает на просторах огромного дворца, никогда не покидая его пределов. А жизнь в стране временем, никак не может войти в нормальное русло.
Чтобы как-то изменить ход событий, советник Шо решает привести во дворец временную императрицу, надеясь, что с ее помощью получится обратить внимание императора на его прямые обязанности. На роль временной императрицы выбирают Шурей, умную девушку из знатной, но обедневшей семьи. Девушка готова согласиться на любую работу, лишь бы прокормить себя и близких ей людей : отца - библиотекаря дворца и сводного брата. А за полгода пребывания императрицей ей обещают целых 500 золотых монет, да и ночном времени не стоит переживать, ведь, если верить слухам, то императора интересуют исключительно мужчины.
Своим умом, честностью и благородством Шурей удаётся завоевать сердце императора, который на самом деле оказался не таким уж простачком, по-настоящему, а во дворце она находит не только интриганов и подлецов, но и благородных и преданных друзей.

"Достучаться до тебя"/"Kimi ni Todoke"

Савако Куронума могла бы быть самой обычной девушкой, если бы не одно большое НО: природа наградила её внешностью не то чтобы необычной... узкое бледное лицо, тонкие губы, большие раскосые глаза, длинные чёрные волосы, прямая чёлка — по отдельности эти черты вряд ли могут кого-нибудь удивить или испугать. Но собранные вместе, они сделали Савако неприятно похожей на киновоплощение Садако Ямамуры, героини романа «Звонок» и одноименного фильма ужасов. Образ Садако, Ужасной-Девочки-Из-Колодца, растиражированный многочисленными фильмами-подражаниями и римейками сыграл с Савако злую шутку — прозвище «Садако» приклеилось ещё в начальной школе; о ней ходили и ходят слухи один фантастичнее другого — Садако общается с духами, Садако умеет насылать проклятия, тот, кто посмотрит ей в глаза больше трёх секунд будет проклят, и тому подобные. Одноклассники и другие школьники шарахаются от неё как от прокажённой, за всю жизнь у девушки не было ни одной подруги.
Несмотря на одиночество, Савако не ожесточилась, надеясь, что когда-нибудь мираж «Садако» рассеется и люди увидят какая она на самом деле. Этим надеждам суждено было сбыться в первом классе старшей школы — когда она познакомилась с Сётой Кадзэхаей. Кадзэхае, самому популярному парню в школе, кумиру всех девчонок чужды нелепые суеверия — благодаря его помощи у Савако появляются первые настоящие друзья. Медленно, но верно одноклассники начинают узнавать её, застенчивую добрую девушку, которая никогда никому не откажет в помощи, способную найти доброе слово даже для тех, кто её ненавидит. Параллельно с этим развиваются её отношения с Кадзэхаей — от благодарности и восхищения к искренней дружбе и первой любви. Очень доброе и светлое аниме.

"Ouran High School Host Club"/ "Клуб свиданий старшей школы Ооран" 

Харухи, обычная девчонка из довольно бедной семьи, которая благодаря усердию и великолепной успеваемости получила право обучаться в элитной школе, где все ученики – из богатых, очень богатых семей. Стараясь уйти от гама и суеты безалаберных богачей, Харухи ищет убежища в кабинете музыки, надеясь спокойно поучиться. К несчастью, она попадает в Клуб Эскорта, где красавчики самых разных темпераментов помогают приятно провести время своим клиентам, помогают просто своим присутствием, приятной беседой за чашечкой чая или... У всех свои причуды. 
Случайно девушка разбивает дорогую вазу в клубе. 8 миллионов - деньги далеко немалые, и Харухи придётся возместить стоимость вазы, вступив в клуб и обслужив 100 клиентов, ведь только члены клуба знают, что Харухи - девушка... Постепенно Харухи завоёвывает сердца взбалмошных парней.
Милая и лёгкая комедия с неожиданными поворотами в жизни Харухи и её эксцентричных друзей во главе с президентом клуба.

"Jigoku Shoujo" / "Hell Girl" / "Адская девочка"

Мистическая драма. 
В полночь можно получить доступ к Адскому сайту. Там надо написать имя и фамилию того человека, кому желаете отомстить. После этого приходит сообщение на телефон “Письмо получено" и появляется Девочка из Ада, по имени Энма Ай. Если хочешь кому-то отомстить, то ты должен взять куклу из её рук и развязать красную ленточку, так будет заключен договор с Энма Ай. Она забирает того человека прямиком в Ад. Однако существует условие, что после совершения мести ты должен заплатить. После того, как ты умрешь, твоя душа попадет в Ад, путь в Рай будет закрыт. Душа погрузится в море боли и страданий навечно. Тебе решать, что выбрать.
Множество страшных историй из жизни простых японцев и множество человек в момент отчаяния дрожащими руками нажимают клавишу "enter" для входа на сайт адской почты... Но, и у самой Энмы Ай душа разрывается от горя и боли, и она способна страдать, когда выдвинутые обвинения ошибочны, и человек не заслужил такой страшной участи.
Кстати, Энма (яп. ) — в японской мифологии бог-властитель и судья мёртвых, который правит подземным адом — дзигоку. Аналогичен Яме общебуддийской мифологии. Так же его часто называют Великий царь Энма (яп. Энма Дай-О: ).

"Хранитель Священного Духа"/ "Seirei no Moribito"

Женщина–воин, копьеносец Барса, странствует по городам в поисках работы. Она – профессиональный телохранитель. Забота об экипировке приводит ее в Його, благополучную и богатую страну. Здесь Барса надеется всего-навсего починить сломанное копье, но неожиданно оказывается «при исполнении» - на мосту случается несчастный случай. Во время следования императорского кортежа опрокидывается повозка со вторым принцем Його, Его Высочеством Тягумом. Барса бросается в воду за мальчиком, не предполагая, что судьба накрепко свяжет ее со спасенным ребенком...

"Zombie-loan"/ "Зомби на доверии"

Серое кольцо на шее человека предвещает смерть. Когда оно становится чёрным - человек умирает. Кита Митиру обладает редким даром - "Взглядом Синигами", который позволяет ей видеть эти кольца. Однажды Митиру увидела чёрные кольца у Акацуки Тики и Татибаны Сито. Оказывается, что они должны были погибнуть в катастрофе 6 месяцев назад, но были возвращены к жизни организацией "Z-кредит". Взамен, они должны выплатить долг, работая на эту организацию. Узнав про дар Киты, они заставляют её помогать им в этом деле.

"Gosick" / "Госикку" / "Госик"

Действие происходит в 1924 году в маленькой в маленькой европейской стране Совиль. История сосредоточенна вокруг Казуи Куджо - третьем сыне японского Императорского солдата, который является студентом по обмену Академии Святой Маргариты, где последний писк моды - городские легенды и страшилки. Там главный герой встречает прекрасную таинственную девушку Викторику, которая практически не посещает занятия, а всё время проводит в библиотеке или разгадывает тайны, которые даже детективы не могут решить. Серия сосредоточенна на этих двух героях, которые оказываются вовлечены в различного рода тайны, пытаются их разрешить и в тоже время создают важные связи с новыми людьми.

"Агентство по возрату утраченного"/"Get Backers"/"GetBackers: Dakkan'yа"

У вас что-то пропало? Что-то сверх ценное только для вас или что-то сверх ценное не только для вас, но и для других личностей, которым это что-то позарез как необходимо? Тогда не тратьте время даром, а вперёд, в компанию двух мастеров возврата под названием *Get Backers*. Найдут, достанут (кого надо и что надо), привезут в лучшем ,что называется, виде. Перечень услуг огромен, ведь перед вами не абы кто, а обладатели специфических способностей! А может, вы хотите сон на яву увидеть? Без проблем, один взгляд Мидо Бана и ваша просьба удовлетворена на все сто, или, может, вам жуть как нравятся электрические разряды? Тоже не проблема, ведь среди мастеров возврата и повелитель молний имеется... В общем универсальное агентство по возврату утраченного! Только дружбу, любовь и веру в людей не теряйте - этого вам даже такие асы не вернут.

"The World God Only Knows" / "Kami nomi zo Shiru Sekai"/ "Лишь Богу ведомый мир"

огда-то в Аду произошла революция, и старорежимные демоны были надежно запечатаны. Совсем недавно некоторым удалось сбежать и затаиться в сердцах невинных девушек и молодых женщин – набираться сил и ждать возрождения. Увы, оперативные мероприятия с беглецами возможны лишь в одном случае – если вытеснить их из разбитых сердец и расстроенных душ великой силой любви! Тут-то и пригодился знаменитый в узких кругах фанат дейт-симов Кэйма Кацураги – по мнению «нормальных» одноклассников, законченный игроман и придурок. Один из новых адских князей подписал с ним контракт, и теперь парень при моральной и технической поддержке юной демоницы Элси применяет отшлифованные годами навыки «обработки» игровых персонажей не в приставочном, а в окружающем реальном мире.
Сначала «контрактнику» пришлось тяжело, но постепенно чутьем опытного игрока он понял, что трехмерные девушки мало чем отличаются от любимых экранных героинь. Да, «в реале» часто страдают дизайн и сюжетная логика – но мастеру уровня Кэймы не составляет труда провести анализ, вычислить суть проблемы, нажать на нужные поведенческие кнопки, а потом небрежно бросить: «Я уже вижу финал!» Захват беглых духов пошел стахановскими темпами, Элси научилась мастерски подправлять память «обработанных», так что усилия новой бригады попали в поле зрения не только коллег по ремеслу, но и высокого адского начальства. Очень скоро Кэйме предстоит доказать, что титул «Бог-покоритель» он достоин носить не только в виртуальном мире!

"K-ON"/ "Легкая музыка"

Милая, искренняя и неуклюжая Юй Хирасава счастлива, что поступила в старшую школу. Теперь настало время проявить себя, найти друзей, повзрослеть и избавиться от детских комплексов, найдя клуб по душе и раскрыв неведомые таланты! Хм, а какие у Юй таланты? Ей самой пока неясно...
Тем временем гиперактивная Рицу Тайнака с подругой детства Мио Акиямой изо всех сил пытаются сохранить школьный клуб легкой музыки, лишившийся всех своих членов. Задача проста – набрать четверых до конца апреля, первого месяца учебы. Бесценной находкой стала «заглянувшая на огонек» Цумуги Котобуки – богатая наследница и настоящая «принцесса». Теперь давняя мечта Рицу создать свою группу почти сбылась: ведь сама она владеет ударными, Мио – басист, а пианистка-виртуоз Цумуги может встать за клавишные. Но время близится, а последней, четвертой девушки, все нет! Кто же возьмет гитару и станет душой компании? Конечно же, малышка Юй! Не беда, что гитару она в руках не держала – было бы желание... Вот так возродился клуб легкой музыки (по-японски кэйон-гаку).

"Red Garden"/"RED GARDEN"/ "Красный сад"

 

Благовоспитанная Кэйт, тихоня Роуз, тусовщица Рэйчел и самостоятельная Клэр - ученицы престижной школы, юные американки. В тот день, когда начинается эта история, они узнают горестную новость: при странных обстоятельствах умерла их подруга и соученица Лиз. Трагическое известие, как и полагается, смущает и ужасает девушек... но что-то еще беспокоит всех четверых, что-то неуловимое, странно-забытое. Безвременная смерть Лиз словно набросила тень на их жизни, связала общей безрадостной тайной...



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 5 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Виктория В [25.01.2019 18:52] Виктория В 5 5
Риточка, спасибо за чудесные истории для девочек.
Больше всего понравилась история о временной императрице.

Margot Valois [25.01.2019 19:04] Margot Valois
Согласна, эта история - одна из моих самых любимых: красивая, нежная, трогательная, с моралью.

Liniya [26.01.2019 12:55] Liniya 5 5
Рита,спасибо за интересные сказочные аниме и аннотации к ним. Мне тоже понравилась Шурей, которая сумела завоевать сердце императора и верных друзей. И ещё понравилась Харухи, разбившая вазу за 8 миллионов и в наказание должна была обслужить 100 мужчин, но она тоже сумела их очаровать и осталась при этом девушкой.

La comtesse [26.01.2019 17:21] La comtesse 5 5
До сих пор могу спеть опенинги к "Повести о стране цветных облаков" и "Дотянуться до тебя", а кажется, что сто лет прошло =)

Margot Valois [26.01.2019 19:38] Margot Valois
Благодарю за внимание, дорогие Леди!
Шурей и Харухи мне тоже нравятся, и ещё множество различных персонажей )))
О,да - в "Повести цветных облаков" и "Дотянуться до тебя" прекрасные мелодии, ещё нравятся опенинги из "Золотой струны", "Ину Яши", "Кенди", "Сейлормун", "Таинственной Игры", "Евангелиона".

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Багира: Короткая жизнь звезды, или дама Иль де Ботэ Багира: Разумная красавица Margot Valois: Весь мир глазами украинцев Багира: Бездонное Чертово озеро

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение