Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

La Reine MargotСоздан: 13.04.2014Статей: 31Автор: Margot ValoisПодписатьсяw

Древний Египет - жизнь и смерть в Долине Царей

Обновлено: 02.02.19 12:15 Убрать стили оформления

Древний Египет - oдна из изумительных цивилизаций на Земле. Она всегда завораживала нас своей загадочностью и тайнами о фараонах и их храмах. Но каково оно на самом деле быть египтянином, живущем в этой невероятной стране? Как жили обычные люди 3500 лет назад? Египтолог Джоан Флетчер отправляется в удивительное путешествие по Египту в поисках обычных людей, построивших и населявших эту великую цивилизацию, исследуя их жизнь и их смерть. Джоан ответит на эти вопросы тщательно изучив жизни Ка и Мерит, архитектора и его жены, живших неподалеку от Долины Царей.





Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 16 в т.ч. с оценками: 5 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Margot Valois [04.02.2019 12:30] Margot Valois
Ева, спасибо за вниманеи к теме!

Таня, с твоим авторитетным пояснением даже спорить не буду - не обладаю для этого достаточной информацией, да и просто не хочу спорить

Tannit [04.02.2019 14:20] Tannit
Margot Valois писал(а):
Таня, с твоим авторитетным пояснением даже спорить не буду - не обладаю для этого достаточной информацией, да и просто не хочу спорить

Рита, в сети есть серия фильмов "7 доказательств поддельности бюста Нефертити". Я давала ссылку на фильмы на форуме в клубе историков.
Просто бюст является "эталоном красоты" и одним из краеугольных камней египтологии, ради него был построен музей и выделена куча денег, поэтому самим историкам невыгодно признавать его подделкой и развенчивать миф.
Посмотри фильмы или статьи почитай "Бюст Нефертити - подделка?" - и сама все поймешь.
Мне жаль, что этот бюст - фальсификация 20 века. Он же, как сказка и чудо.

Margot Valois [04.02.2019 14:24] Margot Valois
Таня, спасибо за наводку, постараюсь ознакомиться

Tannit [04.02.2019 14:28] Tannit
У меня в блоге в статья о Египте есть реконструкция поселка строителей Сет-Маат(Дейр эль-Медины), о котором идет речь в фильме, и папирус Эбота о деле воровства из гробниц в Долине Царей.

В фильмах хорошая подача материала, хотя могла быть получше и покороче, и много показывают рыжую тетю, а могли бы показывать Древний Египет, а ее рассказ сделать закадровым.

Margot Valois [04.02.2019 14:29] Margot Valois
Ну, кому-как, а мне рыжая тетя понравилась, и понравилась её подача материала

Tannit [04.02.2019 15:17] Tannit
Margot Valois писал(а):
Ну, кому-как, а мне рыжая тетя понравилась, и понравилась её подача материала

Ее очень много в фильме. Лучше бы показывали раскопки и реконструкции, а она комментировала бы за кадром. Не люблю фильмы с ведущими, они наносят ущерб познавательности.
Интересно, с чего она взяла, что Каа злоупотреблял подводкой для глаз? Тогда уж получается, что все египтяне "злоупотребляли".
Краску ( сурьма на основе галенита) они использовали из религиозных, магических и медицинских соображений. В пустынном климате, при песчаных ветрах, она защищает глаза и ресницы от грязи, препятствует конъюнктивиту, аллергиям и отпугивает мелких насекомых. Считается, способствует росту ресниц.

Тетя могла бы рассказать это зрителям.

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Настёна СПб : Выгрызать врагов и выметать измену Настёна СПб : Иван Грозный: книголюб и музыкант Снежана Владимировна : Первые сто дней на сайте, или небольшой юбилей Tannit: Иллюстрации к роману "Путь Скарабея"

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение